Даринель : другие произведения.

Чужие небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце уже спряталось, когда мы добрались до искомой пещеры, сил разжечь костер и приготовить еду уже не было. Проглотив по куску хлеба и запив это дело водой, мы завалились спать, укутавшись плащом. Я проснулась первой, выпуталась из клубка рук и ног, в который мы свернулись в поисках тепла и, невольно, залюбовалась мальчишкой,
  Бледное, осунувшиеся лицо с темными кругами под глазами, волосы с застрявшими листочками и веточками грязные и спутанные и все равно невероятно, нереально красив.
  Насмотревшись, бережно укрыла его полой плаща и отправилась готовить завтрак. Когда Эйни проснулся, каша ароматно побулькивала в котелке. -Вставай соня, завтракать и в путь.
  -О, а ты, оказывается, умеешь готовить! А вот я не могу. -огорченные нотки в моей голове.
  - Солнце ты мое ясное, сбежать сбежал, а вот чем бы ты без меня питался, интересно знать!
  Закусив губу, он низко опустил голову, волосы закрыли лицо.
  - Я понимаю Роуз, что являюсь для тебя обузой, без меня ты бы уже была в Кайете.
  Опускаюсь на корточки, беру его лицо в свои ладони: - Послушай Эйни ты не обуза, ты воин и мой защитник, ты мой друг, единственный человек, которому я могу доверять. Как там? Ага. Я лист летящий на ветру ,без рук твоих я упаду. С небес срываюсь я звездой, что б быть подхваченной тобой. И одиночества рассвет, разгонит глаз слепящий свет. Вот кто ты для меня, понимаешь? А кашу варить я тебя научу, не переживай, никакой дискриминации не будет.
  Мы дружно рассмеялись, пытаясь смехом замаскировать щемящую нежность момента. Его руки обнимают меня, так мы и сидим, уютно прижавшись, друг к другу
  -О чем ты думаешь?
  Он улыбается.
  - Я просто счастлив, что встретил тебя. Все время я думал, что мне нужна только свобода, но оказывается она нужна, что бы разделить ее с другом, у меня никогда не было друзей, только слуги и охрана. И скажи кА мне Роуз, откуда простая девчонка знает стихи Абади Инсора?
  -Ну, наверное, оттуда откуда их знает бедный, несчастный узник, сидящий в золотой клетке.
  Он покраснел, вот честное слово, щеки налились ярко- алым румянцем и это было так мило, у нас юноши не умеют так краснеть, а жаль.
  - Роуз, прости, я тебе не все рассказал, я..
  Перебиваю его: - Было бы глупо, если б ты первому встречному выложил все, это говорило бы о недостатке твоего ума, а дураки как известно долго не живут. Да и я тебе мало, что рассказала, но все эти разговоры по душам могут и подождать. Так что собираем вещички и в путь. Увидев этот ужас, по которому нам предстояло подняться на тропу, я глухо застонала.
  - Я сюда не залезу ни за что в жизни!
  Эйнет внимательно осмотрел скалу, что- то мысленно измеряя и прикидывая: - Не бойся, здесь не так уж высоко и вполне можно забраться, я пойду первым, а потом скину тебе веревку.
  Он полез ловко, словно кошка, я же ползла как улитка, периодически срываясь и раздирая в кровь ладони. Если б не веревка, которой страховал меня Эйни, то точно что -нибудь себе сломала, короче когда я с трудом вползла на верх мои руки и ноги напоминали желе. А когда разглядела эту так называемую тропу, то просто взвыла, экстрим полнейший. Эйнет деловито покопавшись в сумке, достал хлеб и вяленое мясо, протянул мне мою долю: - Ешь, неизвестно, сколько придется идти, нужно подкрепить наши силы.
  Без аппетита пожевав, я запила это все водой. Связавшись веревкой, мы тронулись в путь. Как ни странно, я ни разу не сорвалась, зато под Эйнетом обвалился кусок тропы, я не знаю каким чудом успела вогнать в трещину меж камней нож и вцепится в него обеими руками и какой страх испытала, за те мгновения, пока Эйни беспомощным грузом болтался над пропастью, понимая что мне банально не хватает физических сил подтянуть его на верх. Он справился сам, забравшись на тропу, Эйнет с трудом отодрал мои пальцы от рукояти, а нож мы так и не смогли вытащить, сколько не пытались, он намертво застрял в скале. К тому моменту, как мы вышли к гроту, отмеченному на карте Хонака крестиком, от усталости нам уже ничего не хотелось, только лечь и уснуть, что мы и сделали. От грота тропа расширялась, идти стало намного легче и, к полудню следующего дня мы уже были в Либии. Решили остановиться возле весело журчащего ручейка, стекающего с гор в долину. Эйнет притащил охапку хвороста, развели костерок, я собралась варить кулеш, сухомятка нам изрядно надоела. Негромкий рык прервал мои сладкие мечты о вкусной и здоровой пище. Миг, когда Эйни отшвырнул меня и сам отпрыгнул с траектории прыжка зверя, просто выскочил из моей памяти. Горный скар- огромная кошка скально- серого цвета один из самых опасных хищников на Этиусе, умный, ловкий, беспощадный. Эйни едва успевал уворачиваться от клыков и когтей злобной твари, но долго так продолжаться не могло. Я нашарив арбалет лихорадочно пыталась его зарядить, обещая себе, что если все обойдется, то я обязательно научусь им пользоваться. На мгновение отвлекшись я пропустила тот момент, когда Эйнет задел кошку мечом, а из его левого бедра толчками хлынула кровь. Я отчетливо помню как скар взвился в прыжке, а Эйни в падении вогнал свой меч ему прямо в живот и от удара лапы агонизирующего животного отлетел метра на два и затих. Подбежав к нему, пытаюсь нащупать пульс , так вроде жив, осматриваю- плечо ерунда, неглубокие царапины, хуже пришлось бедру, которое буквально разодрано когтями скара. А еще при падении он ударился головой о камень, лежащий рядом, осмотр закончен, теперь надо лечить, пробую призвать свою магию, дохлый номер. Вот она во мне, я ее чувствую, ощущаю каждой клеточкой своего тела и... не могу воспользоваться. Ладно пойдем другим путем, не даром же я больше года помогала лекарю, какие- никакие знания у меня все же есть, главное не паниковать, вдох, выдох, вдох ,выдох, так где то тут был мешочек с травами, которые я набрала еще в лесах Лерата. Развожу заново, прогоревший костер, ставлю кипятить воду, запасную рубаху рву на бинты, Эйни все еще без сознания, кое как стягиваю с него одежду, промываю раны, прикладываю к бедру листья крамарника и туго перевязываю. В котелок крошу в равных пропорциях донник и лапоток, так местный антибиотик готов, осторожно вливаю его в рот Эйни, поглаживая по горлу, что бы не подавился. Теперь остается только ждать, когда он придет в себя, надо бы, конечно, перебраться на другое место, запах мертвого зверя скоро привлечет сюда других хищников, Только вот трогать Эйни сейчас не желательно, ладно поставлю малый контур, авось обойдется. За всеми этими заботами незаметно подобралась ночь. Укрыв Эйни плащом, прилегла рядом, тревожно вслушиваясь в его тяжелое дыхание. После полуночи я задремала, видимо усталость и стресс сказались, разбудили меня стоны и метания парнишки, дотрагиваюсь до него тело так и пышет жаром, пытаюсь напоить отваром из трав, но это мало помогает. Остаток ночи прикладываю холодные компрессы, бегая то и дело к ручью и обратно. К утру он совсем ослаб, воздух с тихим хрипом вырывается из полу открытых губ, лицо мертвенно белое. Я смотрю на него и понимаю, что это все, он умирает, волна отчаяния накрывает меня с головой. И тут, о чудо, я чувствую, как просыпается мой дар, сила стекает с кончиков моих пальцев и я направляю ее на Эйни . Я так хочу что бы он жил и был здоров, что бы ни один шрам не портил золота его кожи, что бы он был со мной навсегда и моя сила, подстегнутая этим желанием, вырывается окутывая его коконом лечебной магии ярчайшего белого цвета. Выплескиваю из себя все до капельки и уже на грани сознания слышу в голове до боли знакомый голос.
  -Что? Что случилось Роуз.
  Все, занавес, темнота, она говорит со мной разными голосами, обволакивает меня ласковым теплом ,и в этих объятиях я расслабляюсь и мне хорошо как никогда в жизни. И я понимаю, что это моя сила, моя магия и она окончательно пробудилась и больше никуда не исчезнет, будет являться по первому моему зову, ну а пользоваться ее я обязательно научусь, дайте только добраться до академии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"