Даринель : другие произведения.

Чужие небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Эйнет , ты случайно не знаешь в каком направлении мы бежали, хотя бы примерно?
  
  -На верий (восток) к Лератскому рубежу и сейчас идем в ту же сторону.
  - Послушай Эйнет, но мне не надо в горы, я шла к Кайетской границе.
  _ Я тоже, но боюсь граница так плотно перекрыта, что муха не проскочит, так что придется через Лератский перевал в Либию и уже от туда морем в Кайет.
  - Это тебя так тщательно ищут?
  - Угу, меня.
  -И что же ты натворил?
  - Что натворил? Всего на всего родился , я чтец душ, а такие маги так же редки как слезы недр (невероятно красивый драгоценный камень огненно- красного цвета, за один такой крошечный камушек можно купить небольшой городок),а может еще реже. Так что я весьма ценное приобретение.
  -Расскажи о себе ,-он внимательно посмотрел на меня и кивнул головой.
  -Я не знаю своих родителей, так кое какие догадки есть, но сколько себя помню всегда был ручной зверушкой агре Арре (напрягаю память ага агре Арре братец Лератского бездетного короля Кенета 3, прямой наследник престола),его секретным оружием, я ведь читаю суть людей и от таких как я невозможно скрыть свои помыслы, вот и держал меня арре , чтобы я распознавал неугодных ему . Все время в потайных ходах, да за гобеленами
  Мне ведь даже общаться ни с кем не разрешалось, учитель фехтования -он же охранник, да эта мразь Гидеон, маг который помог мне убежать. Правда, в детстве лет до шести, у меня была няня, она мне приносила медовые пряники, вкусные, а может мне это только так казалось и еще она часто плакала, гладила меня по голове и говорила ,что я просто копия ее драгоценной сьерры . Я тогда был слишком мал , что бы спросить о своей матери, кем она была, какой и почему меня не признал отец, а теперь уже слишком поздно , она ушла в сады Акада( аналог нашего рая).
  Он огорченно прикусил губу и отвернулся, заново переживая свое горе. Я нерешительно дотронулась до его плеча:- Извини Эйни, что разбередила тебе душу, а как тебе удалось бежать?
  -Тот маг Гидеон, что был приставлен ко мне, решил что такая полезная вещица как я, ему самому пригодиться, вот он и помог, а я от него сбежал. Менять одного хозяина на другого нет никакой охоты. А тут эти разбойники. И где Гидеон отыскал таких уродов?
  Мда и что тут скажешь, уродство всегда тянется к себе подобному. Пробираться по лесу в нашем полумертвом состоянии было тяжко. Ветки хлестали по лицу, ноги цеплялись за корни деревьев ,пить хотелось не милосердно, а нечего. Меня бросало то в жар то в холод, видно отходняк от магии, не хило я поколдовала и ни какого чувства вины или угрызения совести, вроде убила, вернее спалила семь человек, а на душе злое торжество. Так им и надо, надеюсь они попали прямиком в ад и теперь лижут раскаленные сковородки. А еще меня очень беспокоит моя магия, странная она какая то. Как я знаю по тем немногочисленным книгам из библиотеки Афлия и по его рассказам, каждый маг обладает определенной аурой и чем насыщеннее цвет, тем сильнее дар, но цвет не меняется никогда. В белой ауре целителя например могут встречаться черные всполохи, так как целитель способен не только лечить , но и убивать, а маг земли может еще владеть магией воды и тогда в его коричневой ауре появиться бирюзовый узор, но преобладать будет именно профилирующая магия . Вообще в этом мире существует шесть направлений : огонь, вода, земля, воздух, жизнь и смерть, ну и магия разума , к коей имеет непосредственное отношение Эйнет, но как я поняла такой дар редкость, поэтому ни о чем подобном до знакомства с Эйни я не слышала. Мой же дар меняет цвет, что в принципе не возможно. Помниться , когда я лечила Афлию ногу , которую он повредил , аура была белого цвета как у целителя, а когда спалила тех мерзавцев в лесу, которые пытались изнасиловать Эйни, она была оранжево- огненной. Видно мой дар какой то уникальный и связано ли это с тем , что я из другого мира или еще с чем то мне еще предстоит разобраться. И для этого надо попасть в Кайет. Да и с Эйнетом не мешало бы разобраться, уж больно он не похож на бедную овечку без роду племени , ну хоть убейте меня не верю , что у простого крестьянина может родиться такое чудо- чудное, диво - дивное тут цепочка аристократов , ведущих свой род с Бог знает каких времен определенно просматривается . Да и судя по его манерам, речи, непривыкшей кланяться спине, плавной грации воина образование ему дали очень не плохое и разностороннее, простой игрушке такого не дают. Ну да ладно, скрывает что то так скрывает, не буду раньше времени пытать, захочет поделиться сам расскажет. Рано еще говорить о полном доверии, я и сама ему мало , что поведала кроме своего настоящего имени, хоть и не думаю, что парнишка способен на предательство, но это мир магии как не крути, а маги как известно любят покопаться в чужих мозгах , так что береженного Бог бережет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"