Дарисента : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ураа!Мы ее наконец-то дописали!!!!!!

  Глава 3
  
  Вот уже несколько дней я топала по лесу... Тропинка исчезла сразу же, как только вывела меня за пределы родного леса. Я шла, попутно собирая хворост и присматривая место для ночлега. Все это время погода радовала солнечными днями и довольно таки теплыми ночами, комары и прочая гадость меня также не мучила, благодаря тетушке предусмотрительно всучившей мне специальную мазь. В общем и целом настроение находилось на отметке "хорошо, но могло быть и лучше" и вполне способствовало дальнейшему движению вперед.
   Ага, вот и отличное место для ночевки, а то уже начинает смеркаться. Я разожгла костер, приготовила место для сна и отправилась к ближайшему ручью за водой для каши. Ручей долго искать не пришлось, поэтому тут тоже все вышло без проблем. Он был не большой, но довольно чистый и вода в нём была очень уж холодная для лета. Я нагнулась и для начала просто решила смыть со своей мордочки пыль и грязюку, которые на ней скопились.
  Только я начала умываться, как вдруг услышала за своей спиной ужасный вопль:
  - Банзай!!! Мяяууу!!!
  И кто-то очень "добрый, ласковый и хороший" впился мне в спину чем-то ужасно острым. Я заорала на весь лес, больше от неожиданности, чем от боли, хотя и от неё тоже и попыталась скинуть эту тварь со спины. При этом я неудачно повернулась, споткнулась и со всего размаху хряснулась спиной о дуб, росший неподалеку. За спиной раздался полузадушенный хрип, и я испытала неимоверное облегчение - нападавшему пришлось несладко, ой как несладко!
  Немного переведя дух, я рискнула оглянуться, картина представшая моим глазам впечатляла. Под деревом на животе распластался огромный серый в полосочку кот, который не подавал признаков жизни. К счастью для него, кошки всегда были моей слабостью еще с детства, поэтому под бурные протесты разума, я направилась проверять смогу ли чем-то помочь, и в данный момент меня не очень волновало, что именно эта весьма упитанная тушка только что напала на меня.
  К моему облегчению кошак всего-навсего был без сознания. Глубоко вздохнув, я попыталась припомнить средства, которые используют для приведения в чувство обморочных девиц, и все это время я нарезала круги вокруг почти бездыханного тельца. Так в очередной раз, пробегая очередной круг, мой взгляд упал на пробегающий поблизости ручей (о котором, надо признаться, я напрочь забыла!). Хлопнув себя по лбу, так что посыпались искры, я рванула за валявшимся неподалеку котелком.
  Жутко довольная собой и своей сообразительностью, с полным котелком студеной водицы, я направилась к несчастной животинке. Как дура, радостно улыбаясь, с чувством исполненного долга, щедро, от всей души, я выплеснула все содержимое на кота. Раздавшийся следом вопль почти оглушил меня и распугал лесных обитателей в паре лиг вокруг:
  - Аааа!!!! Топят, грабят, убивают!!! Шкуру заживо сдирают, на коврики пустить хотят!!!! Куда только ОЗВС смотрят!!! Помогите честному коту.......
  -Да прекрати ты орать! А то я тебя сейчас в ручье искупаю, для начала мокнув туда мордой (хотя, откровенно говоря, я сомневалась, что смогу поднять эту довольно не маленькую зверушку, но кот то про это и не догадывался).
  Котик, в свою очередь, прекратив истошно вопить, совершенно тупым и испуганным взглядом уставился на меня. Это продолжилось несколько секунд, а потом он, заикаясь, спросил:
  - А т-т-т-ты вообще к-к-кто??? Как я т-т-тут оказался?
  - Мдааа... А вот примерно тоже самое хотела у тебя выяснить. А то напал, понимаете ли, всю спину своими когтищами мне расцарапал, да ещё и орать начал, а я тебя, между прочим, в чувства привела!!! А ну-ка давай рассказывай, кто ты есть, и откуда свалился на мою спину???
  - А г-г-где в-волки?!
  - Какие к чертям волки?! Нет тут никого, а даже если и были, то ты всех их своими воплями распугал!
  - П-правда???
  - Хм! - сообразив, что на данный момент добиться внятного рассказа от него невозможно, пожав плечами, я в очередной раз отправилась за водой.
  На обратном пути, к костру прихватив дрожащего кота с собой, я раздумывала над тем, где у меня лежит успокоительный настой.
  
  
  ***
  
  Немного позднее, сидя у костра и помешивая пыхтящую кашу, я с любопытством наблюдала за котом, который, держа в передних лапах кружку с настойкой Авроры подозрительно принюхивался к её содержимому.
  В конце концов, я не выдержала:
   - Да выпьешь ты ее на конец или нет! Я для кого старалась?! Кашу дам, только после того, как выпьешь настойку!
  После этого он, мученически закатив глаза, залпом осушил кружку, затем его морду страдальчески перекосило, по прошествии нескольких секунд, осторожно прислушиваясь к своим ощущениям, кошак блаженно расслабился. Ну а я что сделаю, настойка Авроры один из сильно действующих успокаивающих эликсиров на вкус жутко противная, но зато и действует в считанные мгновения. Удовлетворенная результатом, не жмотясь, я положила ему полную тарелку вкусно пахнущей каши.
  На предложенную кашу кот набросился так, что можно было подумать о том, что бедное животное морили голодом лет эдак семьсот к ряду. Насмешливо хмыкнув, я принялась за свою порцию. В течение следующих минут пятнадцати над поляной раздавалось лишь жизнеутверждающее чавканье.
  После ужина, когда посуда была вымыта, места для ночлега приготовлены, а защитный круг установлен, пришла пора, наконец - таки познакомиться и поговорить естественно.
  - Ну что ж, а теперь приступай, рассказывай как звать тебя и что ты за зверь такой- самым, что ни наесть инквизиторским тоном вопросила грозная я. - Меня зовут Селентия, для друзей просто Сел.
  - Ну ладно так и быть меня зовут Шайтан Ф"Армер де Мурье - на одном дыхании выдал кот и воззрился на меня, видимо ожидая какой-то конкретной реакции.
   В свою очередь на него недоуменно смотрела я, это имя лично мне не о чем не говорило, хотя казалось, что все же где-то нечто подобное я уже слышала. Что собственно и было сообщено коту, ну или как он сам себя называл Шайтану.
   - Ну, ты и неуч! Арайнит Ф"Армер де Мурье был одним из величайших волшебников Эльмирилла, он был одним из самых выдающихся артефактеров и алхимиков. Именно он создал легендарную подвеску Мириллы, а так же кучу эликсиров и зелий. И так в то время я был обычным котом, домашним любимцем, так сказать. Во время большей части его экспериментов я всегда находился рядом с ним. Вот при одном таком эксперименте по зелеваренью Айранит что-то не то и не так смешал, в результате чего варево взорвалось и обрызгало меня, при чем весьма неудачно, что половину этого, если можно так выразиться пойла я проглотил. Результатом можешь полюбоваться сама - с начала произошло увеличение в размерах, а затем и разум проснулся. Так что я теперь один единственный в своем роде, уникальный разумный кот.
  Кот, встав на задние лапы, гордо выпрямился, выпятив грудь.
  - Но... но... Арайнит Ф"Армер де Мурье умер чуть ли не шесть сот лет назад во время противостояния оборотней и вампиров.
  - Верно, однако, это противостояние случилось пятьсот пятьдесят лет назад, если быть точным.
  - Ладно, неважно, когда оно было. И уж если ты такой умный, ученый кот, то может просветишь бедную и неученую меня, что же это такое? - после чего показала ему свой таинственный медальон. Шей, взяв его в лапы, стал внимательно осматривать, попутно принюхиваясь. Потом он так же внимательно оглядел и меня, затем, аккуратно старясь не касаться самого медальона, передал его мне обратно. И после долго молчания изрек странную фразу на древнем языке:
  - Crocus fermium rerun. Infuntium derticuse virtum!!!!! Да свершиться предначертанное. И возродится Та, что была предана забвению!!!!
  - Не понялааа.......
  - Извини, отвлекся. Так откуда у тебя эта штучка?
  Ну, я и рассказала ему все без утайки, и про странный сон и про цветок, Путеводник, с которого собственно все и началось. Шайтан слушал меня очень внимательно.
  - Ну ты и вляпалась, подруга, - только и смог сказать Шей. - Ну да не важно, сейчас главное определиться с тем, что же делать дальше. Лично я предлагаю отправиться на восток, в Ди`тон, там живет один старый предсказатель, один из учеников моего хозяина?
  - Ничего не имею против, я так чувствую, что скоро нам потребуется любая помощь.
  
  ***
  
  - Шайтан, ты идиот - в очередной раз заорала я, когда мы миновали, наверное, уже раз в сотый, поросший полынью и чертополохом, курган. Учитывая, что сумерки уже наступили, и моросил мелкий и противный дождик, настроение стремительно приближалось к отметке "Сейчас буду зверствовать". Нет, ну скажите на милость, как можно заблудиться, если многолюдный тракт, ведущий в Ди'тон, находился от нас всего на расстоянии нескольких лиг? Но нам это удалось! И вот результат: мало того, что заблудились, так еще и ходим по кругу, вокруг неизвестного захоронения, а даже пятилетнему ребенку известно, что такие места обожают всякие зачастую весьма недружелюбно настроенные призраки. Вот эти соображения и были изложены Шею еще полчаса назад.
  Плюнув на осторожность, я решила осмотреть сам курган на предмет чего-нидубь более примечательного. Обойдя его вокруг и не найдя ничего интересного, мне пришло в голову взобраться на вершину, идея конечно не самая умная, но за неимением лучшей и так сойдет. Уже у самого верха земля под моими ногами начала проваливаться, и я с диким визгом полетела вниз. В попытке за что-то зацепиться, я случайно схватила Шайтана за хвост, а так я само собой разумеется, тяжелее его, то дальше мы полетели вдвоем под аккопанимент отборных ругательств кота в мой адрес. Летели долго, я думала, что уже не долетим (по крайней, мере, живыми точно), оказалась не права, мы долетели и всё под те же, "весьма культурные" вопли плюхнулись на нечто мягкое. Пролежав так несколько минут, я решила, что пора вставать. Когда глаза немного привыкли к темноте, мне удалось разглядеть что очень напоминающее факел, походу, натыкаясь на все подряд мне, удалось-таки до него добраться, порывшись в сумке, я извлекла на свет божий спички и зажгла факел.
  Неровное мерцание огня, осветило помещение, в котором мы оказались. Как и ожидалось, это оказалась круглая комната, от которой в противоположные стороны уходили два коридора, пахло сыростью. По периметру, как бы обозначая стороны света, стояли четыре больших вазы, абсолютно непохожие друг на друга, над каждой из них располагалась небольшая ниша, украшенная изнутри орнаментом. В свою очередь отверстия ниш обрамляли надписи, каждой стороне света своя. Надписи гласили:
  Север - Вечность хозяйка Времени. Время часть Вечности. Песочные часы отмеряют твою Вечность.
  Юг - Дорога уходит в Вечность. Время идет по Дороге. Клубок поможет найти твой Путь
  Запад - Тайна любимица Вечности. Время враг Тайны. Ларец сохранит твою Тайну.
  Восток - Вечность задает Вопросы. Время хранит Ответы. Вера поможет найти Ответ.(серебряный обруч с полумесяцем)
  В центре помещения находился гранитный саркофаг, испещренный полустертыми рунами, определить их значение мне так и не удалось. Шайтан вместе со мной, осматривающий саркофаг, заявил, что не может полностью расшифровать надпись - руны наполовину стерты, да и язык это не используется уже много те то, что столетий, тысячелетий, но отодвигать крышку все же не советовал. Подумав о том, какая пакость может сидеть внутри, я решила оставить крышку в покое. Так как мы не могли до скончания веков тут сидеть, то вполне логичным показалось пойти и поискать выход, недолго думая, впрочем, как обычно, я направилась в ближайший ко мне проход, ведущий на запад.
  В коридоре, было полно пыли, а паутина свисала как такие вот модные, можно сказать креативные, занавески. Дойдя до конца, я обнаружила, точно такую же круглую комнату, разве что размером поменьше, этак раза в два, и в ее центре стоял не саркофаг, а покрытый бархатным покрывалом добротный деревянный стол с резными ножками. Засмотревшись на этот столик, я обо что-то очень не удачно споткнулась и оперлась на какой-то выступ, на стене, который в этот момент перестал им быть и поравнялся со стеной. В ту же секунду с противоположной стороны помещения появилось нечто похожее на приведение. Это нечто жутко завывая бросилось на небольшую мышь, пробегавшую от одной стены к другой. Это создание больше напоминало баньши, только в отличие от предвестника смерти, обладало всеми признаками обыкновенного приведения, и плюс ко всему было плотоядны: мышку то оно съело! Только я вот как-то ни разу не слышала о плотоядных привидениях, а о призраке баньши тем более!
  Пока я строила догадки, эта живность, судя по всему, решила, что из меня выйдет более калорийная пища, чем из мыши и бросилась за мной. Быстро сообразив, что к чему, я бросилась убегать от этой твари подальше. Несясь по коридору в обратном направлении, я истерично вопила:
  - Шайтан! Шей! Что делать?!!!!! Оно меня сожрет!!!!!!!!!!
  - Что делать, что делать? - раздался из одной из ваз голос кота. - Сел, ну что ты как маленькая, отодвинь крышку саркофага!
  - Что??? Ты же сам говорил - не надо ее трогать!
  - Ну, говорил и что???? Тебе что жить надоело!!!!!!!!
  Решив, что котяра, скорее всего, прав, я бросилась к постаменту. Крышка оказалась крайне тяжелой, а после спринтерского забега казалась и вовсе неподъемной. Но, увидев, как ко мне несется эта живность с плотоядным оскалом, я, собрав остатки сил, надавила, и крышка начала медленно ползти в сторону. Но как только образовался зазор примерно с мою руку, внутри саркофага что-то сверкнуло, ослепив меня, и в тоже время запястье словно обожгло огнем. Я закричала от боли. Но на удивление боль быстро прошла, зрение так же вернулось.
  Осмотрев себя, я обнаружила, что на моих запястьях красуются широкие серебряные браслеты, украшенные только гравировкой из тех же рун, что составляли надписи на самом гробу. Занимаясь самосозерцанием, я как-то упустила из виду источник всей этой суматохи, так что, подняв глаза, с ужасом наткнулась на звериный оскал нечисти, располагавшийся всего в нескольких лагах от моего лица. И как раз в это момент чудовище решило броситься на меня...
   В этот раз мой крик перешел в ультразвук и напоминал вопль рассвирепевшей гарпии. Защищая лицо, я инстинктивно выставила перед собой руки, при этом браслеты на запястьях соприкоснулись, и яркая вспышка во второй раз за сегодняшний день ослепила меня.
  Когда глаза перестали слезиться, а предметы приобрели четкие очертания, передо мной предстала странная картина: то, что еще несколько минут назад было довольно-таки живой и подвижной нечистью, осыпалось на пол грудой пепла, который тут же таял, место же самой нечисти занял вполне нормальный призрак, принявший образ почтенного магистра, почему-то взиравший на меня в крайнем раздражении и для пущей убедительности, еще и качающей головой.
  - Ну и зачем так визжать было?! Эх, что нынче за молодёжь пошла? Вот в моё время... Благородные дамы сразу падали в обморок, даже не единого писка не издавали, не то, что браслетами искрили... Были времена, не то, что сейчас... Ну, скажи на милость, чего тебе тут понадобилось? - после такой отповеди я немного оторопела и единственное, что мне удалось вымолвить, было:
  - Извините, я случайно... провалилась...
  - Случайно!!!??? - в свою очередь не поверил призрак. - Скажите, пожалуйста, случайно!!! И как же так можно случайно провалиться в могильный курган, да это притом, что этот курган накрыт пологом невидимости и нетленности в придачу????
  - Ну... Так получилось... А вы не подскажете, как снять эти браслеты, ну и выйти заодно?
  - Ах, молодежь, молодежь... Это же браслеты богини Минаристис, они сами выбирают себе хозяйку...
  - А по какому принципу? - не удержавшись, влез кот, наконец-то сумев выбраться из кувшина, - и как они работаю и для чего предназначены?
  Возведя очи к потолку, привидение обреченно вздохнуло и принялось читать лекцию:
  - Как я уже говорил это браслеты богини Минаристис или иначе брачные браслеты повелителей теней.
  - Что!!!!!!! Как брачные? Я замуж не хочу еще лет 5 как минимум, а уж за какого-то повелителя теней и подавно - заорала я, чем заслужила неодобрительный взгляд магистра.
  - Их создала богиня, - продолжил призрак, проигнорировав мой вопль, - покровительница Круга Теней, Минаристис, для самых первых Повелителей рас, почитавших Тьму. Как известно, к таким расам относят: вампиров, темных эльфов (дроу) и демонов. Этим расам присущи тяга к лицедейству, жесткость иногда даже жестокость, сильная воля, властность.
   Вампиры более других склонны к лицедейству, язвительны, циничны. Они владеют собой наравне с драконами, способны практически полностью подавлять эмоции во время боя, хорошие психологи, легко входят в доверие, любят интриги. Демоны более склонны к жестокости. Они одни из лучших мастеров боя, практически нечувствительны к боли, в бою предпочитают руководствоваться правилами тактики и стратегии, но упор делается на силовую составляющую. В повседневной жизни вспыльчивы, резки, плохо идут на контакт с представителями других рас, исключение составляю разве что гномы. Дроу больше похожи на вампиров. Однако у них сильнее выражена склонность к сложным многоходовым интригам. Перед боем предпочитают просчитывать все возможные варианты развития событий, ну или большую их часть.
  Повелители каждой из этих рас входили в, так называемый, Круг Теней, так как они являлись одними из любимейших творений Минаристис. Для того, что бы род Повелителей не исчез, и по просьбе Минаристис Древними и были созданы эти браслеты. Они предназначались только девушкам, то есть будущим невестам, так как не в одном из родов не рождались девочки. Всего было создано три комплекта таких браслетов, но у каждого комплекта была своя гравировка, обозначающая принадлежность к роду Повелителя соответствующей расы. Однако существует легенда о существовании четвертого комплекта. Сказания дроу, вампиров и демонов расходятся в описании внешнего вида браслетов, но везде упоминается, что они должны быть серебряными как и другие, так же неизвестно невестой повелителя какой расы будет являться девушка.
  Во многих старых манускриптах упоминается пророчество связанное именно с ними. Оно гласит, что когда-то существовал Замок, именно так с большой буквы, располагавшийся на перекрестке всех дорог или быть может сам замок и являлся этим перекрестком, не это важно. А важно то, что согласно легендам замок все же где-то был. Известно множество преданий, говорящих о том, что Замок не стоит на месте, а постоянно движется, пересекая не только границы миров, но и границы времен, направление его движения произвольно. Примечательным свойством этого творения являлось, то, что, находясь внутри Замка и на прилегающей к нему территории движения невозможно заметить, а время движется на столько медленно, что кажется, что оно стоит на месте. А для связи с миром использовались специальные зеркала Миров, находившиеся в Зеркальном зале.
  У Замка обязательно должна была быть Хозяйка, так как каждому из разумных существ, обладающих душой, хотя бы раз в жизни предстоит пройти через перекресток, выказать свое уважение его Хозяйке. И получить либо дар, либо проклятье, либо ему предстоит навеки заплутать в призрачных лабиринтах Вечности. В семье Хозяек никогда не рождались мальчики, так же как в роду повелителей - девочки. Но много лет назад случилось непоправимое - хозяйка исчезла из Замка, и ни одно из Зеркал не смогло ее найти. Тогда помощницы Хозяйки, фейрии, обратились за помощью к богам. Но так как Замок не принадлежит ни свету, ни тьме, а Древние уже покинули этот мир, то и помочь его госпоже оказалось очень трудным делом. И когда казалось, что все возможности исчерпаны, и надеяться не на что, Минаристис предложила создать четвертый комплект браслетов, которые нашли бы Хозяйку, но эти браслеты, как и остальные три пары будут брачными, так как боги могли лишь скопировать заклинание Древних, вложенное в браслеты, но не изменить его. После создания на браслетах самопроизвольно появилась надпись, вот только в легендах, к сожалению, не дается ее расшифровка. Так же неизвестно чьей невестой станет госпожа Замка Дорог, видимо, потому что только так можно будет защитить мировой порядок и равновесие. Пока же в качестве Хозяйки будут выбирать девушек из мира на срок, не превышающий 5-7 лет, так как ни одно живое существо не сможет дольше оставаться в замке и не пострадать.
  Шли годы, превращаясь в столетия, а те стекали в тысячелетия, а Хозяйка так и не была найдена. Со временем эта легенда была предана забвению. Многие думают, что четвертых браслетов вообще не существует, как не существует и самого Замка вместе с его Хозяйкой.
  Ах да совсем забыл, говорят также, что в дополнение к этим браслетам по просьбе Древних лучшими мастерами этих трех рас был создан медальон, но вот зачем не знает никто.
  - Все это конечно интересно, - прервал затянувшуюся лекцию Шайтан. - Но может быть, теперь Вы расскажете нам конкретно об этих браслетах.
  И кот бесцеремонно, взяв меня за руки, ткнул ими в нос призрака.
  - Кхе, кхе....Извините, немного увлекся, - смутилось приведение, принимаясь активно рыться в своих призрачных карманах.
   - О, вот они, - радостно улыбнулся призрак, извлекая запыленные очки. - Ну что ж дайте-ка взглянуть... Хм... очень интересно...
  - Скажите пожалуйста, а вы не могли бы перевести эти надписи? - задала резонный вопрос я.
   - Да, да, конечно. Дословно эта надпись звучит так: Ты часть Замка. Замок часть тебя. Вместе вы целое, но без него ты ничто.
  - Как вы быстро, - изумился Шайтан, - я вот о таких рунах даже не слышал, не то чтобы перевести.
   - Друг мой, я ведь тут в виде призрака скоро вот как тысяча лет будет, нахожусь. А при жизни я был одним из самых уважаемых и влиятельных членов Ковена Магов Эльмирилла. Прошу простить меня, видимо я забыл представиться - призрак сделал изящный поклон - Меня зовут Вильгельм Штрасский Магистр Мировых Вероятностей со специализацией по истории и созданию артефактов. Вы можете меня называть магистром Вильгельмом или же просто магистром.
  Мы в свою очередь так же представились:
  - Я Селентия ....., для друзей просто Сел. А это Шайтан Ф"Армер де Мурье. Приятно с Вами познакомиться.
  - Знаете, а я вспомнил, где слышал ваше имя, - не с того не с сего начал Шей, - Это ведь именно вы были ректором одной из лучших Академий магии - Замка Лайферет. В эту академию принимались как люди, так и нелюди, но только те, кто обладал склонностью к темным, сумеречным наукам. После исчезновения ректора Лайферет пришел в упадок, потом и вовсе растворился. Говорят, что замок снова появиться только тогда, когда найдется ректор либо когда появиться маг, способный заменить его.
   - Все верно, именно я был ректором Замка Лайферет. Однажды со мной связался один из представителей Гильдии Некромантов и попросил приехать сюда. Объяснялось это тем, что были найдены какие-то древние артефакты и необходимо расшифровать надписи, перед тем как их будут транспортировать. Когда же я добрался до места и спустился в сам могильник, меня просто-напросто замуровали здесь, а сам курган окружили пологом нетленности, невидимости, ну еще и блокиратором телепортов. Но мои недоброжелатели не учли одной особенности Замка: ректор и замок тесно связаны до тех пор, пока не будет выбран новый руководитель, ректор. А для самого замка, так как он является живым и мыслящим существом, обойти запрет на телепортацию оказалось несложно. Но видимо место этого захоронения какое-то особенное либо из-за этих вот браслетов что-то пошло не так и замок смог перенести только мое тело, а вот душа осталась здесь и никак не может вырваться. С тех пор прошло чуть менее тысячи лет, - грустно улыбнулся магистр. - Мое тело храниться в академии, оно погружено в сон и благодаря стараниям замка не стареет.
  - Магистр Вельгельм, а вот вы говорили о каком-то медальоне, сделанном специально для этих браслетов... А как он выглядел вы случайно не знаете? - вернула нас к основной теме беседы эгоистичная я.
   - Знаете, Селентия, в одном из старых манускриптов я встречал рисунок медальона и описание его свойств, но очень схематичное. Доподлинно известно то, что этот медальон очень походил на медальоны самих повелителей Круга Теней.
  Шайтан подергал меня лапой за штанину:
  - Сел, давай покажи магистру свой медальон, может он его узнает?
  Я покорно потянулась снимать медальон, после чего на вытянутой руке протянула его призраку.
  Магистр, поправив на своем призрачном носу такие же призрачные очки, задумчиво даже с некоторым удивлением смотрел на подвеску. Кивая в такт свом мыслям, приведение сделало вокруг меня несколько кругов.
  - Знаете, как-то все странно... Медальон в точности соответствует рисунку когда-то виденному мной. Да еще эти браслеты... Уж очень все напоминает сюжет легенды о Хозяйке ее Замке.
  После слов Велгельма мне сразу стало как-то не по себе, словно подуло из ниоткуда холодным ветром. Я зябко повела плечами:
  - Что же нам теперь делать?
  - Ну, перво-наперво отсюда нужно выйти.
  - Здесь нет ничего слишком сложного - начал магистр, - как вы уже могли заметить, в этом зале есть четыре ниши соответствующие четырем сторонам света, над каждой нишей надпись, а на полу углубление для вазы. Чтобы открыть портал наружу необходимо поместить в углубление у ниш правильные вазы, после этого в них, нишах то есть, появятся определенные магические предметы, которые необходимо поместить в вазы. Вот и вся премудрость.
  Немного помявшись, магистр нерешительно спросил:
  - А не могли бы вы взять меня с собой, мне кажется, что моя помощь может оказаться очень даже кстати, учитывая все произошедшее.
  - Конечно, мы согласны, только вот как, вы же приведение - не дав мне раскрыть рот, выпалил Шайтан.
  - Да, проблема, - огорчился магистр.
  Все надолго погрузились в молчание, раздумывая как же нам взять с собой магистра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"