Дарисента : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена.


   Глава 7
  
   Эр-тер Алек
  
   До деревни я добирался на максимальной скорости (а вдруг куда слиняет, ищи его потом) где-то полчаса. Уже на подходе к ней мне встретились несколько групп не совсем трезвых селян активно разыскивающих "противобожию тварь, умыкнувшую ведьму". Меня они не заметили, пусть я и не светлый эльф, но сливаться с местностью меня в свое время очень хорошо обучили, да так, что даже в лесу тот, же самый светлый сородич не сразу заметит.
   Попутно со мной еще раз связался Криштан, уведомив, что инквизитор вместе со старостой, а также с большинством мужского населения деревни, находятся в местной таверне, и уже изрядно приняли на грудь. Это сообщение меня только порадовало: все-таки алкоголь иногда лучше всяких пыток развязывает язык. Сам же Криштан направлялся вместе с моим конем и прочими вещами к лесному озеру.
   Деревня встретила меня запустением и непривычной тишиной, резко контрастирующей с утренним гомоном. А учитывая, что до этого здесь царил настоящий хаос и дикое оживление, то ощущение было поистине жутким. Однако, чем ближе я подходил к таверне, тем стремительнее оно рассеивалось, а запах перегара наоборот становился все насыщеннее, да так, что в пору закусывать.
   Входя в здание, я старался дышать через раз. Найдя глазами стойку, целенаправленно направился к ней, где за небольшую плату узнал за каким столом, соизволят квасить уважаемый староста и не менее уважаемый инквизитор, получил в свое полное распоряжение комнату в самом дальнем конце таверны, а также две кружки темного эля. Совершив эти нехитрые манипуляции, заглянул сначала в снятую комнату, где оставил обе кружки, а затем отправился в непосредственно интересующем меня направлении.
   Стол, за которым и разместился столь необходимый мне субъект, был плотно уставлен разнообразными закусками и бутылками, в некоторых из которых, судя по всему, плескался гномий самогон не самого лучшего качества. Как я уже говорил, инквизитор пил не один, а в компании еще двух человек, одним из которых был староста собственной персоной, а вторым, насколько я понял, был трактирщик и по совместительству пострадавшая от "самоуправства" ведьмы сторона. Признаюсь честно, теперь я прекрасно понимаю человечку, одно дело, когда к тебе пристает твой мужчина в самом расцвете сил ("как ты, например?" - ехидно уточнил внутренний голос) и возможностей или на худой конец твой ровесник. Но когда тебя начинает лапать плешивый скрюченный старикашка, возомнивший себя невесть кем, то тут даже самая сдержанная и уравновешенная женщина выйдет из себя, а уж про ведьм я вообще молчу.
   Вся эта разношерстная компания была уже в состоянии конкретного подпития (оно и понятно, с момента похищения мной ведьмы, прошло где-то полдня.) Самым трезвым из них оказался староста, оно и понятно для такой комплекции, как у него необходима как минимум двойная доза уже выпитого, и то если это будет самогон, гномий. Трактирщик же мирно дремал лицом?, мордой? ("А быть может все же рожей?" - Пакостно хихикнув, предложил все тот же внутренний голос. - "А почему все тот же? Можно подумать у тебя несколько вторых я? Это знаете ли, голубчик, шизофренией попахивает") в салате или, может быть, каше, не суть важно. Мешать не будет и ладно.
   Извинившись перед старостой, который представился Кузьмаем, причем абсолютно трезвым голосом, я, состроив самую невинную мордашку, попросил инквизитора уделить мне пару минут его драгоценного времени. После этих слов, он поднял на меня мутный взгляд и выдал многозначительное:
   - Ик???
   - Простите, - наклонился я к старосте.
   - Прощаю, - усмехнулся в ответ мой собеседник, - что вы хотели узнать?
   - Не подскажете ли как обращаться к сему божьему человеку, - насмешливо спросил я.
   - Подскажу, отчего же не подсказать. Отец Кардий его зовут.
   - Спасибо большое. - Кивнув, я обратился теперь уже к святому отцу. - Отец Кардий, будьте так любезны, пройдите со мной, это дело чрезвычайной важности для Ордена. Вы просто обязаны это узнать.
   - Хорошо - невнятно пробормотал инквизитор.
   Подхватив его под локоть, я кивнул Кузьмаю и поторопился проводить в заранее приготовленную комнату, где нас никто не сможет прервать. Эта комната понравилась еще после первого беглого осмотра: стол, по обе стороны от которого расположились два кресла, да небольшой шкафчик-комод, на полу был постелен ручной работы половичок. Ничего лишнего, чтобы могло отвлечь от дела.
   Инквизитор все еще не протрезвел, моя попытка применить к нему легкое отрезвительное заклинание ничего не дала, только добавило в качестве побочного эффекта головную боль. Поэтому я посадил его в кресло напротив двери и сунул кружку с элем, в которую предварительно налил небольшое количество сыворотки правды. Немного подумав, от греха подальше привязал его магическими путами к этому самому креслу. И удостоверившись, что он выпил свой эль, плеснул в лицо холодной водичкой, надеясь хоть так привести его в чувство.
   Такая мера вполне себя оправдала, протрезветь отец Кардий, конечно, не протрезвел, но говорить мог уже довольно внятно и связно (некоторые из его лексических построений я, наверное, возьму на заметку, чтобы при случае, блеснуть новыми познаниями). Когда пленник сфокусировал свой взгляд на мне, я понял, что, наконец, пришло время задавать вопросы.
   - Еще раз здравствуйте, - начал я жизнерадостно.
   - Что? Ты кто такой и как посмел привязать меня, верного служителя Ордена Великого Святокроса? Отвяжи меня сейчас же и, да будет даровано тебе прощение! - пафосно заорал инквизитор, а учитывая его дикцию подправленную алкоголем, то звучало все это донельзя комично. Хотя, я еще раз похвалил себя за такую оказавшуюся весьма нелишней предусмотрительность.
   - Ус-с-спокотес-с-сь!- чуть добавил шипения в голос. - Я отпущу вас сразу же, как только вы ответите на интересующие меня вопросы.
   Конечно, я врал. Не, не так. Я сказал правду, отпустить-то я его отпущу, но вопрос только вот, как и куда? Поверьте, сделаю я это безо всяких сожалений и угрызений совести (без последнего, так как моя совесть спит беспробудным сном, причем очень давно, еще с моего рождения). Меня всегда учили не поворачиваться спиной к врагам, к живым и особенно к потенциальным. Именно этот жизненный принцип неоднократно спасал мне жизнь.
   - Хорошо, что ты хочешь узнать, - зло спросил-прорычал пленник.
   - Да ничего особенного. Для начала ответь мне как давно Орден начал свое возрождение?
   Вместо ответа на мой вопрос, инквизитор мерзко захихикал и с паскудной улыбочкой произнес:
   - А кто тебе сказал, что мы вообще исчезали? Это вы решили, что разрушив наш храм, смогли избавиться от нас навсегда.
   М-дя, признаваться, конечно, не хочется, но это действительно наша ошибка, наш недосмотр. И теперь вот придется его устранять, и, по всей видимости, мне. Но сперва нужно посоветоваться с отцом, может он у него какие идеи будут.
   - Ладно, с этим разобрались. Теперь расскажи мне о вашей численности и структуре организации Ордена, раз уж пошел такой разговор.
   Честное слово, я даже не надеялся на ответ, а уж на честный и подавно. Но инквизитор меня несказанно удивил, разболтавшись так сильно! И я, конечно, понимаю, что алкоголь развязывает язык, но не до такой же степени?! Да и то количество сыворотки правды, которую я ему дал, не может вызвать такой эффект, так как организм орденца приучен быстро выводить ее. Хотя чего я собственно волнуюсь, можно подумать он мне брат.
   - Ну, численность Ордена на данный момент составляет где-то несколько тысяч, может около десяти вместе с подсобным хозяйством. - Неохотно произнес инквизитор, - а на счет внутренней структуры, что конкретно ты хочешь узнать? Информация довольно обширна, требуется уточнение. - С каждым разом его речь звучала все более четко и внятно.
   - Ладно, кто сейчас стоит во главе ОССИ?
   - Совет.
   - Какой совет? Из кого он состоит и сколько в нем членов?
   - Совет Ордена. Состоит из пяти главных жрецов.
   - Жрецов, чьих именно?
   - Как чьих, нашего бога, разумеется. - Немного ошарашено откликнулся пленник. Ну, вот и хорошо, а то мне порядком надоел его отрешенный вид.
   - Почему именно такое число?
   - Хорошо оставим эту тему. А скажи-ка мне, чем тебе помешала ведьмочка эта? Ведь если бы не ты, селяне никогда бы не потащили ее на костер, да еще и извинения принесли.
   - Да ничем собственно и не помешала, просто у нас приказ: всех девушек, на которых среагирует выданный амулет, переправлять в Орден.
   - Переправлять? А каким боком здесь костёр затесался?
   - Так, когда костер разгорается достаточно сильно, то открывается портал, в котором и исчезает девушка. - Уже более охотно пояснил отец Кардий.
   - И какие планы у Ордена на этих девушек, отец Кардий? - не удержался я от сарказма.
   - Не знаю, я, в конце концов, только рядовой инквизитор.
   - Ой, а вот врать не надо, никакой ты не рядовой инквизитор. Так что выкладывай что знаешь!
   - Нахальный мальчишка, - пробубнил пленник. - Во-первых, амулет определяет, насколько мне известно, невинность девушек, их, скажем так, духовная составляющая, а у ведьм еще и размер магического резерва.
   Интересный расклад получается. Видимо до сих пор наши сведения об ОССИ были неполными, еще какими неполными. Ведь насколько я помню из курса некромантии, девственниц чаще всего приносили в жертву темным богам, а Святокрос, не смотря на негативное отношение к магии, ведовству и волшебству был светлым богом.
   - Девушек будут использовать для обряда... Кхе, кхе, а кхе... - продолжив, не с того не с сего закашлялся "святой отец". Сначала я не обратил на тот кашель внимания, решив, что у него наступает похмелье или просто пересохло в горле. Однако, когда кашель не прекратился, я присмотрелся повнимательнее, и сразу сообразил, что мой оппонент задыхается. К сожалению, понял это я уже слишком поздно, инквизитор умер буквально у меня на руках.
   Жаль, конечно, я так хотел расспросить его поподробнее об Ордене, да информация о ритуале, для которого предназначены девушки мне бы не повредила. А так я еще раз убедился, что слишком мало известно о нашем противнике, а так же что он умеет хранить свои секреты и эта охрана организована на самом высоком уровне. Хотя чувствую, что даже успей я как следует расспросить пленника, полезной информации все равно оказалось бы мало. Потому что насколько я понял приказ о похищении девушек пришел именно от Совета, следовательно, только Совет знает, для чего они нужны на самом деле.
   Однако, надо написать отцу и сообщить обо всем что удалось узнать. Да Арону и Зеро нужно сообщить о задержке, пусть поспрашивают, не пропадали ли таким или каким иным образом девушки других рас. А то меня терзают смутные сомненья.
   Окинув труп еще раз внимательным взглядом, я произнес заклинание полного уничтожения (оно конечно жутко энергоемкое, но зато после него, даже пепла не остается и магический след легко устраняется) и со спокойной душой отправился в зал. Там попрощался со старостой, сообщив, что отец Кардий отправился по безотлагательным делам Ордена телепортом. На счет оставшихся вещей он просил не волноваться, так как забрал их с собой. Заклинание полного уничтожения с определенной поправкой уничтожает и вещи, нужно только уточнить, чьи и где. Таким образом, я с чистой совестью уверил Кузмая в том ,что инквизитор уже отбыл вместе со своими вещами, а так же принес извинения от безвременно почившего за столь поспешный отъезд.
   Когда я вышел на улицу, была уже глубокая ночь и в небе ярко сияла огромная луна в оправе из не менее ярких звезд. Глубоко вздохнув прохладный, ночной воздух, я отправился к лесному озеру.
  
   ***
   Проснулся я от истеричных криков. Резко поднявшись на постели, потратил пару минут на то, чтобы осознать свое местопребывания. Сообразив, где я и опознав по голосу Шайтана, быстро надел брюки и, накинув рубашку, поспешил на звук. Далеко идти не пришлось, буквально через пару шагов я увидел открытую дверь, из которой и доносились крики странного содержания:
   - Селентия, Сел, очнись!!! Сел, ну Сел, очнись, пожалуйста!!!
   Заглянув внутрь, обнаружил кота, сидевшего около девушки на кровати и трясущего ее за плечи. Меня это несколько удивило, ведьмочке и так сильно досталось, поэтому сон просто необходим. Однако подойдя ближе, я сразу понял, почему Шей так обеспокоен: девушка была очень бледна, что особенно резко выделялось на алых простынях и вообще вся она казалось полупрозрачной, как призрак. При всем при этом, Селентия явно была без сознания, ее дыхание было еле слышно. Выругавшись и подвинув кота, попробовал сам привести ее в чувство. Результата моя попытка тоже не принесла.
   - Треш!!! - в который раз не сдержался, простите.
   И подхватив девушку на руки, направился в сад, кажется, именно там накануне я видел небольшой пруд с кристально чистой водой и созданный как раз для купания. Мне, конечно, было жалко таким образом приводить ее в чувство, сейчас, у меня на руках, она напоминала маленького рыжего котенка, которого хотелось приласкать, почесать за ушком, но никак не окунать в холодную воду. Но в данном случае это был единственный выход, только так и никак иначе ее можно было вырвать из объятий "Мертвого тумана", редкостная пакость, однако. Для его создания уровень мага должен быть не ниже второго, Но в данном конкретном случае явно проработал архимаг, притом специализирующийся на магии Нежизни, ныне находящейся под строжайшим запретом.
   "Интересные у девочки враги. Когда только завести успела" - удивился пристроившийся у меня на плече фар.
   "Действительно странно" - не смог не согласиться.
   Дойдя до пруда, я прошелся по мосткам, уходящим в воду где-то на два метра, и еще раз с сожалением посмотрел на прижавшуюся щекой к моему плечу девушку. После чего с легкостью подбросил ее вверх над водой, раздался тихий всплеск. Через несколько секунд после этого чуть не оглушив, прозвучал вопль ведьмочки, в котором сплелись шипение разъяренной кошки и визг не менее разъяренной баньши:
   - Ррр!!! УБЬЮ ГАДА!!!!!
  
   Селентия
  
   Еще не успев открыть глаза, я чисто интуитивно (никогда раньше не получалось) создала, кажется, огненный шар и швырнула его в сторону предполагаемого обидчика и вроде даже попала, ибо вслед за эти раздался возмущенный вопль:
   - Треш тебя возьми! Ты что творишь-то???
   После чего меня весьма бесцеремонно выдернули из воды за шкирку, встряхнули, выругались еще раз и, подхватив на руки, опять куда-то понесли. Приятно, однако, когда тебя носят на руках, пусть даже и таким образом. Мрр.
   Чихнув, я соизволила-таки открыть глаза и первым что увидела, оказалась голая, явно мужская, грудь, широкая и в меру мускулистая. Щекам тут же стало жарко. С трудом выровняв сбившееся дыхание, я подняла глаза выше и наткнулась на внимательный взгляд желто-зеленых кошачьих глаз, постепенно в поле моего зрения попало все лицо. Ну что сказать, правильные черты лица, можно сказать совершенные, сразу выдавали нечеловеческую природу, жесткая линия рта, четко очерченные скулы, даже длинные ресницы, которым позавидует любая человеческая девушка, не портили картину, наоборот добавляли некого шарма. В общем, я решила, что именно так должен выглядеть мужчина моей мечты. Видимо я, действительно, долго и слишком пристально его разглядывала, так как губы незнакомца (ну и что, что мы уже встречались, ведь не знакомились же!) скривились в чувственной улыбке, отчего я еще больше смутилась, а в глазах моего носильщика заплясали насмешливые искорки.
   Однако, долго пребывать в таком состоянии мне не позволили. Второе Я отвесило мне хорошую затрещину и язвительно напомнило, что именно из-за этого субъекта наше пробуждение было столь "приятным".
   "Хотя с другой стороны его нужно поблагодарить, иным способом от "Мертвого тумана" было не избавиться". - Уважительно добавил внутренний голос, но я его уже не слышала.
   Все мое смущение и восхищение как рукой сняло, осталась только злость, злость на себя за то, что так повелась на его обаяние и злость на него самого за такую побудку (я ведь существо нежное от холода и заболеть могу) и за наличие у него этого самого обаяния в том числе. Поэтому мило улыбнувшись и невинно хлопнув глазками этому великолепному мужчине, я создала плачевно известную тучку для полива сельхозугодий только с ледяной водичкой. В итоге он промок до нитки и зло сверкал на меня своими кошачьими глазищами. А я что? Я ничего, а вот не надо маленьких обижать!!!
   Пристально осмотрев меня и не обнаружив никаких признаков раскаянья, полукровка глубоко вздохнул, потушив желтое пламя в глазах и насмешливо улыбнувшись, моментально высушил себя. Как только я открыла рот, чтобы возмутиться такой вопиющей несправедливостью, как меня встряхнули словно нашкодившего котенка (вроде и гадость сделал, так маленький же несмышленый, что с него возьмешь) от чего я прикусила язык, и удовлетворенно посмотрев на мою недовольную мордашку, понесли в дом. Где занесли в мою комнату и сгрузили у двери в ванную комнату, перепоручив заботам светящегося от счастья Шайтана и не менее счастливого Вира. Кот суетился вокруг меня, умильно причитая:
   - Селеночка, солнышко, как хорошо, что ты наконец-то пришла в себя. Ой, да ты же, наверное, замерзла, а я как раз горячую ванну приготовил со специальным успокаивающим и расслабляющим составом...
   - И правда, Селентия, я вам блинчики испек со сгущенкой или, быть может, ты хочешь с вареньем? У меня разное есть и из костяники, и из земляники, из морошки, - было понятно, что Вир тоже волнуется, так как в обращении ко мне он то и дело перескакивал с "ты" на "вы". - Вы только не волнуйтесь больше...
   - Вот смотри какой я тебе халатик прикупил в Дитоне, - Шей потряс у меня перед носом тонким шелковым халатом с рисунком, характерным для восточной части Нашего мира, Империи Инстури-Кор.
   Итак, далее в том же духе, было похоже на то, что останавливаться они не собираются. Поэтому посмотрев на вдохновенно вещающих Вира и Шея, спорить с ними я не решилась и послушно потопала принимать горячую ванную, которая, судя по всему, лишней не будет, так как признаки простуды уже начали проявляться в виде першения в горле.
   Кстати, и эта комната не избежала проявления моей буйной фантазии. Вся комната была сделана из темного, почти черного, шерховатого на ощупь камня. В качестве контраста на полу лежал мягкий ярко красный коврик, на стенах были прожилки точно такого же цвета, как и коврик. В результате получилась весьма мрачная комната, даже немного жутковатая, так как в мерцающем свете свечей, казалось, что по стенам струится свежая кровь. Но это завораживающее зрелище, скажу я вам, ужасающе прекрасное!
   "Дорогая моя девочка, ты уверена, что с тобой все нормально? А то меня несколько смущает твоя буйная фантазия или ты скрываешь от меня свою принадлежность к вампирам или у тебя он среди родственничков затесался. Хотя может быть это демон или дроу?" - напряженно уточнил внутренний голос.
   "Со мной все в полном порядке, - меня, если честно уже достали его постоянные намеки на состояние моей психики и мою "душевную организацию", как однажды изволило выразиться мое второе Я. - А на счет моих родственников, спешу напомнить, что как найденыш, о них абсолютно ничего не знаю".
   В моих словах, не смотря на все усилия, все равно проскользнула горечь пополам с болью, хотя я очень старалась их скрыть и прежде всего от самой себя.
   "Прости, пожалуйста, я не хотел тебя расстраивать, - покаялось второе Я. - Знаешь, а я просто уверен, что ты обязательно узнаешь кто твои родители и прочие родственники".
   "Спасибо, но незачем меня утешать"
   "А это и не утешение. Так будет, рано или поздно. - И, помолчав немного, резко сменил тему - а сейчас марш в ванну, если это сооружение можно так назвать. В чем лично я сильно сомневаюсь".
   "А что очень даже можно, - праведно возмутилась моя светлость, - что именно тебя не устраивает? Ну, подумаешь, форма нестандартная, ну подумаешь, напоминает кратер вулкана. Ну и что? Главное, что мне нравится".
   Против такого аргумента возразить было нечего, поэтому отмахнувшись от ворчания внутреннего голоса, я с наслаждением погрузилась в горячую воду, пахнущую свежестью, в которой чувствовалась дыхание осеннего ветра чуть заметной горчащей ноткой. И именно эта горчинка напомнила мне осенний сад из моего полу-видения - полусна, но сейчас это не пугало, а наоборот помогало окончательно расслабиться. Да так, что незаметно для себя я погрузилась в целительную для моих нервов дрему. Дрему, наполненную сказочными пейзажами, панорамами городов, неизвестных, но так и манящих посетить их; чьими-то лицами: красивыми и не очень, обыкновенными и запоминающимися. Неуловимо знакомые и абсолютно чужие лица, чей взгляд светился любовью и ненавистью, торжеством и покорностью; смеющиеся и грустные, добрые и злые, холодные и теплые...Голоса были под стать лицам, когда мягкие, когда резкие, грубые или ласковые...
   И если поначалу пейзажи, панорамы и лица медленно сменяли друг друга, давая возможность, как следует рассмотреть себя, а голоса были хорошо слышны, и иногда даже удавалось понять, о чем они говорили, то постепенно скорость смены декораций все увеличивалась, пока все не слилось в смазанную линию, а голоса в однородный гул...
   Из этого пограничного состояния меня вывел звук хлопнувшей двери.
   Открыв глаза, я увидела лежавший на пуфике яркий цветастый халатик, который мне ранее демонстрировал Шей и большое пушистое полотенце снежно белого цвета. Я улыбнулась ему и покачала головой, показывая, что беспокоиться не о чем и со мной все в порядке. В ответ на это Шайтан лишь укоризненно на меня посмотрел:
   - Думаю тебе пора вылезать, прошло уже больше часа и вода, должно быть, успела остыть, да и завтрак давно готов и мы все ждем тебя. Так что вылезай, одевайся и спускайся вниз завтракать.
   - Хорошо, уже вылезаю. Спасибо за полотенце с халатом. И, Шайтан, со мной, в самом деле, все в порядке, не стоит так беспокоиться.
   Кивнув в подтверждение моих слов, кот вышел из ванной, однако в брошенном на прощание взгляде беспокойство не только не уменьшилось, но, как мне показалось, он, наоборот, возросло. Философски пожав плачами, а что тут еще сделаешь, я стала выбираться из воды, которая успела остыть и была чуть теплой, от чего мне стало зябко. Поэтому быстро вытеревшись и накинув халатик, я отправилась в комнату, на ходу соображая, что же надеть и где это "что же" найти, так как сейчас я никак не могла вспомнить, куда раскладывала свои вещи. Но оказалось, мое беспокойство было напрасным, так как кто-то, точно либо Вир, либо Шей, приготовил мне одежду, сейчас лежавшую на кровати.
   И так сегодня мне предстояло облачиться в черные брюки из кожи какого-то неизвестного мне животного и тунику темно зеленого цвета с длинными рукавами и вырезом - лодочкой. В низу, у кровати, стояли высокие черные сапоги, видимо из кожи того же животного. Вся одежда подходила мне идеально, сразу указывая на то, что сделана была специально на меня.
   С удовольствием переодевшись и полюбовавшись на свое отражение в зеркале, я в благодушном настроении отправилась завтракать в гостиную, где расположилась вся наша компания за исключением Рихтима, который до сих пор прибывал в бессознательном состоянии. При этом я напомнила себе о необходимости поблагодарить и Шайтана и Вира за заботу.
   Мило поздоровавшись со всеми еще раз, я плюхнулась на любезно отодвинутый домовым стул, а Шайтан в это же время пододвигал мне поближе блюдо с горячими блинчиками и розетки с вареньем и сгущенкой и кружку с питьем. Но к моему неудовольствию в кружке был не малиновый отвар, а совершенно незнакомый мне напиток. Еще раз, подозрительно осмотрев предложенную тару, я перевела вопросительный взгляд на Вира, с него на Шея и затем обратно.
   - Не беспокойся, Селена, - улыбнулся мне домовой. Он почему-то упорно называл меня Селеной, а не Селентией. - Это конечно не твой любимый малиновы отвар, но не менее вкусная вещь, называется - чай. В данном случае это чай с мятой, но при желании я могу сделать его с чем-нибудь другим, например с земляникой или той же малиной, наконец.
   - Ладно, уговорил, - я не смогла не улыбнуться, - я попробую твой чай. А пока расскажи мне о нем побольше.
   - С удовольствием. Во-первых, чай это тот же отвар, только сделанный из сушеных листьев растения под названием чаймир, которые и составляют основы, так сказать, этого напитка. Данное растение так же еще называют чайным кустарником и оно не растет в нашем мире, не смотря на все попытки привить его здесь. Однако, межмировые торговцы иногда завозят его в наш мир, но, к сожалению, по крайне высоким ценам. Нам же повезло, и у Рихтима с собой нашлись семена чаймира, а также у него есть один знакомый, в мире которого произрастает этот кустарник. Более того он согласился продавать нам чаймир по ценам его мира, а в случае если у меня получится выращивать его в нашем саду, то и продавать нам рассаду.
   Внимательно выслушав объяснения домового, я все еще настроенная скептически, дабы не обижать Вира своей черной неблагодарностью, решила попробовать предложенное мне угощение. Тем более, что решающую роль в этом вопросе сыграли и так уже почти остывшие блины, да и кушать хотелось все сильнее. Поэтому махнув рукой на все свои подозрения и опасения, я отпила немного из кружки.
   Вкус мне понравился: мята давала прохладу, которая оттеняла аромат самого чая, его непередаваемый вкус, ни с чем не сравнимый, но на удивление приятный, даже не смотря на крепость самого напитка и чуть заметную горчинку. Блаженно зажмурившись и сделав еще один глоток, я принялась за еду, перестав обращать внимание на свое окружение.
   Мои же спутники, видя меня в таком состоянии, быстро сообразили что беспокоить меня разговорами выйдет себе дороже и отложили все вопросы на потом, а пока поддерживали между собой ничего незначащий разговор о погоде.
  
   ***
   Поев, я сразу перебралась на пол, поближе к камину, в котором весело потрескивал огонь. Наконец, когда я удобно устроилась на подушках, магистр Велимир все это время с улыбкой наблюдавший за мной, решительно начал и так долго откладываемый разговор на интересующую все, включая меня тему:
   - Вот теперь, когда ты отдохнула и более или менее пришла в себя, мы, наконец, сможем услышать от тебя рассказ о том, что же произошло, и почему ты так долго не приходила в себя. Хотя нет, почему ты так долго пробыла без сознания, мы разобрались раньше, но вот где ты умудрилась нажить себе врага, способного создать "Мертвый туман", я даже предположить боюсь.
   Хороший вопрос где? Если бы я знала...
   "Да, да, слишком много в последнее время происходит с тобой разных непонятностей. Чем не повод для беспокойства?"
   "Наверно, но что же мне рассказать магистру?"
   "Я бы на твоем месте все же рискнул и рассказал правду"
   "Да, но.... Понимаешь, от них я, действительно, не хочу ничего скрывать, однако этот полукровка, мой спаситель, он меня смущает.... Мы о нем ровным счетом ничего не знаем, следовательно, доверять ему не следует, хотя бы пока"
   "Отлично, ты начала соображать. Но, с другой стороны, Велимир наверняка знает этого юношу, иначе у него не было бы причин доверять ему. Так что тебе лучше всего сейчас, прямо спросить об этом, тогда вопрос о доверии отпадет сам собой".
   "Ну, если ты так в этом уверен... Хорошо, я попробую".
   - Магистр, я, конечно, прошу прощения, но вы уверены, что я могу говорить при нем, - я кивком указала на устроившегося в соседнем кресле мужчину. - Ведь нам о нем ровным счетом ничего не известно. А я так и имени не знаю.
   - Не волнуйся Селентия, я все прекрасно понимаю, и это действительно моя оплошность, что вы до сих пор друг другу не представлены. - Чуть виновато улыбнулся призрак. - Позволь представить тебе Алека Шантра, вольного наемника. Алек в свою очередь позволь представить тебе мою подопечную, начинающую магичку - Селентию Миранарскую.
   - Приятно познакомиться, - пришлось отдать дань вежливости.
   - Взаимно.
   - Большое спасибо за мое спасение. Оно пришлось как нельзя к стати, - язва мое второе имя.
   - Да не за что, всегда готов помочь симпатичной девушке, попавшей в беду, - а сколько ехидства в голосе, а зависть берет.
   - Разве?!!! Не уже ли теперь симпатичные девушки, попавшие в беду, обязаны платить за свое спасение полновесной монетой?
   - Так это смотря в какую беду попала девушка и на сколько она симпатична, - насмешливый взгляд честных при честных глаз.
   - Что???
   - Тихо, тихо, дети. Сейчас не время для споров и ссор. Селена будь добра расскажи, пожалуйста, почему огонь не причинил вреда ни тебе ни твоей одежде.
   - Простите, магистр, я больше не буду. А на счет того, что произошло... Понимаете, когда огонь коснулся края надетого на меня балахона, то я словно провалилась в пустоту, а когда пришла в себя, то оказалась , что я нахожусь в осеннем саду, где в дали высилась черная громада гранитного замка....
   Затем, я рассказала обо всем, что со мной произошло, только, не знаю почему, но я умолчала о той части разговора (большей его части) с незнакомкой, в которой говорилось о Творцах и Владыке. И не рассказала я также и о своих ощущениях.... О том, что в том саду я чувствовала себя полновластной хозяйкой, я была дома, по-настоящему дома...
   Но не смотря на все эти скращения, мне все равно пришлось быстро закруглить свой рассказ, когда я поняла, что на меня стали смотреть как на ненормальную или хуже тога как на душевно больную.
   "Нет, я их решительно не понимаю! Чего они так на меня уставились? Сами же хотели узнать, что же со мной случилось. Так это еще и при этом я еще и умолчала о самой важной и самой невероятной половине моей беседы с той девушкой. Ну и где скажи мне на милость в этом смысл?" - жаловалась я второму Я.
   "Хи-хи-хи, а его и не предусматривалось изначально, так сказать, - насмешливо вещал внутренний голос. - Так что успокойся и не наводи панику без серьезного повода..."
   "Как это без серьезного повода! Они же меня такими темпами еще и лечить вздумают!!!" - продолжала я истерить.
   "Ну полечат, ну и что? Там глядишь ты и в самом деле по спокойнее станешь. А если серьезно, то они просто не могут тебя понять в силу определенных обстоятельств. Поэтому тебе сейчас лучше всего принять существующее положение вещей как данность, изменить-то ты все равно ничего не сможешь. - спокойно, даже несколько отрешенно продолжил внутренний голос, но тут же исправился и ехидно добавил: - Да и, дорогая моя, спустись с небес на землю, а то ты пугаешь и так напуганных людей и нелюдей, конечно".
   Н-да и точно, на лицах моих товарищей беспокойство стало сменяться самым настоящим страхом.
   - А... о... у... - глубокомысленно озвучила свои мысли я. - А что это с вами такое?
   - Девочка моя, - осторожно начал призрак, - а ты совершенно уверена в том, что с тобой все в порядке?
   - Хм... - я еще раз прислушалась к своему организму, - ну да, магистр, со мной все в порядке. Да и что вы так волнуетесь, подумаешь, задумалась немного всего и делов-то.
   - Хорошо, надеюсь это действительно так, - призрак еще раз внимательно изучил меня взглядом.
   - Вот и отлично. А теперь может, мы обсудим наш дальнейший маршрут, потому что я так понимаю, что нам придется искать книгу "Эльмарион. Хроники Иллюзорных Миров". И мне бы очень хотелось верить, что хоть кто-то знает, где ее искать.
   - На счет изменений в нашем маршруте ты абсолютно права. А вот на счет книги, тут могут действительно возникнуть трудности, при чем трудности большие. Видишь ли Селентия, оригинал Хроник был утерян много тысячелетий назад...
   - Ну и где ее искать теперь... - недовольно пробурчал Шайтан.
   - Прошу меня больше не перебивать, - менторским тоном попросил маг. - Так вот, как я уже говорил, оригинал Хроник был безвозвратно утерян, но.... Но с него было сделано несколько хороших копий. Правда, где они сейчас я плохо представляю, все-таки с момента моего заточения в том могильнике прошло ни много ни мало, как тысяча лет.
   Единственный экземпляр, в сохранности и местоположение которого я могу быть полностью уверенным, находится в библиотеке Академии Лайферет. Но сами понимаете, прежде чем попасть в библиотеку нужно найти саму Академию. Поэтому я очень надеюсь, что в этом вопросе нам поможет уважаемый Алек.
   После чего призрак вопросительно посмотрел на моего спасителя. А вслед за ним на него не менее заинтересовано посмотрели и мы.
  
   Алек
  
   М-да, история, рассказанная девушкой впечатляла, а она же совсем необученная ведьма, в магии полный ноль, если только в знахарстве немного разбирается, а тут... Совершить астральное путешествие в неизвестное место и без привязки к нашей реальности, да с минимальными последствиями не только для телесной оболочки, но и для душевного состояния. Удивительно.
   "Ну, на счет душевного состояния я бы еще поспорил, - влез в мои мысли Криштан. - Однако, в целом она, действительно, легко отделалась, могло быть много хуже".
   "Если ты и прав, то проявиться эти изменения еще не скоро".
   Когда же Селентия упомянула о Хрониках, я насторожился. Ведь на данный момент в мире осталось всего три экземпляра этой книги, остальные были либо уничтожены, либо безвозвратно утеряны. Хотя маг безусловно прав, самый лучший экземпляр Хроник, наиболее близкий к оригиналу, хранился и по сей день храниться, наверное, в Академии Лайферет.
   - ...я надеюсь, что уважаемый Алек поможет нам разобраться с этим вопросом.
   После этой фразы на меня обратились четыре пары глаз, от чего мне сразу стало немного неуютно. Я, конечно, привык повышенному вниманию к своей скромной персоне, но сейчас уж слишком это было похоже на взгляд волка, с которым я имел счастье столкнуться в глубоком розовом детстве. Что ж придется утешать себя тем, что той встречи волчик не пережил.
   - Видите ли, магистр, вы совершенно обоснованно беспокоитесь о местоположении копий Хроник, так как до сегодняшнего дня сохранились только три экземпляра, за исключением, разумеется, того, что хранится в Академии. Так вот эти копии хранятся у светлых и темных эльфов, а у вампиров. В принципе, все три книги доступны для прочтения для представителей своей расы, но чтобы кому-нибудь другому получить доступ к книге, то нужно в обязательном порядке получить специальный пропуск. А вот с этим-то и могут возникнуть трудности.
   - И в чем же заключаются эти трудности? - поинтересовался кот, все это время с умным видом кивающий в такт словам призрака, чем, к слову, очень веселил девушку.
   - Здесь все очень просто и сложно одновременно. На оформление пропуска простому любопытствующему уходит никак не меньше месяца у эльфов, у вампиров чуть меньше - недели три. Кроме этого пропуск может быть оформлен в кротчайшие сроки, а это от недели до трех дней, только по специальному запросу либо АМИ либо государственных библиотек. - Пояснил я. - Поэтому я предлагаю, сначала определиться, куда вы направляетесь, а потом уже и думать о получении пропуска.
   - Я думаю, учитывая наш первоначальный план и маршрут, то особо от них не отступая, мы можем посетить Штраск-Холл у дроу, - посмотрел на меня хитрыми глазами призрак. - Хотя можно заглянуть и к драконам.
   - Хорошо, значит вам нужно получить пропуск в Штраск-Холл. Магистр, а можно вопрос? - не обратив внимания на явную подколку, поинтересовался я.
   - Разумеется, молодой человек.
   - При чем здесь драконы?
   - К сожалению, на этот вопрос я ответить не могу, увы. Но обещаю, что вы все узнаете в свое время.
   "Не обижайтесь, принц, но он прав. Для этого знания еще не пришло время. Когда оно придет ваш отец обо всем расскажет подробно, а если надо то и с картинками, - насмешливо пртелепатировал Кришт. - Сейчас же лучше просвети меня относительно наших дальнейших планов, в частности пропуска и маршрута".
   "Ну, с пропуском все очень просто, так же как и с маршрутом. Если помнишь мы направлялись в Исторк на встречу с Реном и Даном, так вот именно в этом городе живет один из известных наших ученых, который пытался обучать Риш контролировать свои способности, и что удивительно, он добился поразительных результатов. Так вот я попршу дерра Лиоре написать такой пропуск или даже познакомлю их лично, Велимира и его. Что ты скажешь на это?"
   "Я скажу, что это отличная идея, а на счет знакомства - ты сначала с Дерром Лиоре переговори, тогда и решим окончательно".
   - Тогда не буду настаивать. Теперь, что касается пропуска, вы ведь будете проезжать такой город, как Исторк, так вот я изначально направлялся туда, поэтому до него поеду вместе с вами. В этом городе живет один ученый, который имеет неограниченный допуск к Хроникам, хранящимся у дроу, более того он имеет право давать одноразовый пропуск своим ученика. С эти эльфом у нас очень хорошие отношения и я думаю, он не откажет мне в такой просьбе.
   - В таком случае примите мою благодарность Алек за оказанную нам помощь. Также я предлагаю отправиться в путь сегодня после обеда и в током случае даже если будем ехать медленно, то через четыре дня доберемся до города. У кого-нибудь есть возражения?
   Возражений ни у кого не было, поэтому мы разбрелись по дому отдыхать до обеда, чтобы после тронуться в путь полными сил.
  
   Мертвый туман - заклинание дурманящее разум и постепенно выпивающее из своей жертвы всю жизненную энергию.
   АМИ - аббревиатура Академии Магических Искусств. После исчезновения Академии Лайферет была создана новая Академия магии, в последствии и получившая названии АМИ. Это учреждение является межрасовым и располагается на нейтральной территории, граничащей с востока с людским государство Теротор, запада - с землями дроу, юга - со светлыми эльфами, а с севера - с драконами и гномами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

10

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"