Дарисента : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новое начинание вернувшегося из длительного загула муза, посмотрим что из этого выйдет


   Последняя битва или только начало...
  
   В просторной комнате, отделанной в теплых пастельных тонах, на мягком ворсистом ковре возле камина, играл черноволосый малыш, вокруг него было разбросано множество самых разнообразных игрушек, но на данный момент его больше занимали кубики и возможность построить из них башенку. Ребенок весело смеялся, вызывая не менее веселый и радостный смех родителей, расположившихся рядом на небольшой софе. Это была поистине завораживающая своей красотой пара: широкоплечий черноволосый мужчина с чеканным профилем, жесткой складкой у губ и пронзительными серыми глазами, в которых отражалась вековая мудрость и груз всех прожитых лет, и женщина, чьи глаза и волосы напоминали собой расплавленное золото, ее чувственные губы были изогнуты в мечтательной улыбке, а весь облик выражал безмятежность и гармонию не только с внутренним, но и внешним миром. Женщина легко перебирала густые волосы довольно жмурившегося мужчины, сидевшего на полу, прислонившись спиной к софе. Им так редко случалось побыть вдвоем (хотя теперь втроем, ведь их уже трое), что в свободные минуты они предпочитали молчать, впитывая в себя эти тихие мгновения семейного счастья, когда они могли быть сами собой, снимая опостылевшие маски.
   Но идиллию семейного счастья, разрушил громкий мысленный возглас, заставивший пару резко подскочить.
   "Владыка!!! - прозвучало в сознании правящей пары. - У нас возникли проблемы, серьезные проблемы. Я бы посоветовал Вашей жене с Наследником покинуть территорию замка".
   "Что случилось, Ларотэ? С чего такой переполох? - удивленно спросила Владычица".
   "В подземельях замка, в зале под северной башней обнаружена пентаграмма открытия врат в Бездну. Мы наткнулись на него чисто случайно, пентаграмма защищена каким-то артефактом, поглощающим эманации Бездны, кроме того он похоже блокирует подходы к ней. Врата готовы открыться в любой момент, поэтому Аритенлирэль и наследнику лучше как можно скорее покинуть замок".
   "Я скоро буду, - спокойно откликнулся Владыка. - Постарайся, как можно сильнее укрепить своды коридора, того самого, а остальные подготовьте к обрушению, и начинай заготавливать сеть".
   "Понял, жду тебя, Норитэ".
   - Дорогая, быстро собирайтесь. Возьми предметы первой необходимости и аптечку, на всякий случай, если что-то пойдет не так.
   - Норитэ, ты уверен, что это действительно необходимо?- спросила женщина, в тоже время, доставая из шкафа небольшой походный рюкзак и два плаща: свой и маленький - для сына.
   - Ты сама слышала Ларотемрета, а он никогда не преуменьшает опасность.
   - Хорошо. Мы готовы, - согласилась Владычица, подхватывая ребенка на руки. На что мужчина, кивнул, начиная плести заклинание телепорта, но не успел он начать, как замок ощутимо тряхнуло, и послышался звук взрыва. После чего только сформированная арка телепорта мигнула и сразу погасла.
   "Ларотэ, что у тебя происходит? Почему я не могу открыть портал, и артефакты переноса тоже не работают?"
   "Врата открылись, Владыка. И вместе с ними нас накрыло антителепортационным защитным куполом: никто не сможет проникнуть во дворец и никто не сможет его покинуть. Мы обрушили своды".
   "Вот ... - мужчина выдал совсем уж неподобающую для правителей фразу. - Тогда я сейчас спрячу Ари и Лориана в одной из тайных комнат и наложу дополнительную защиту. Кстати как дела с сетью?"
   "Жду только тебя".
   - Ари, планы изменились, вы не сможете покинуть дворец, врата открылись. - Обратился к супруге мужчина, аккуратно скользя пальцами по раме большого старинного зеркала, занимавшего значительную часть южной стены покоев. Найдя нужный выступ, он открыл проход в потайную комнату. - Так что ты сейчас останешься в этой комнате вместе с Риа, а я постараюсь закрыть врата.
   - Ну, уж нет, дорогой, если это именно те врата, то вдвоем у вас ничего не получиться, поэтому я пойду с вами. И не спорь. Если врата не закрыть, погибнет все государство, а так есть шанс выжить. - Аритрениэль говорила тихим голосом, но в ее глазах явственно проступала решимость и непоколебимая уверенность в своей правоте.
   В ответ на это мужчина кротко кивнул, нежно проводя кончиками пальцев по щеке уснувшего ребенка, и быстро направился к выходу. Женщина последовала за ним, напоследок коснувшись губами щеки сына. Им предстояла битва не на жизнь, а на смерть, но у них есть кого защищать.
  

***

  
   В подземных и наземных коридорах дворца шла ожесточенная битва с порождениями Бездны. Битва, которая была уже проиграна, но защитники не сдавались, стараясь подарить так необходимое своим Владыкам время.
  

***

   В это же время, в специальном потайном коридоре, расположенном над залом пентаграммой, трое творили одно из самых сильнейших заклятий этого мира - Печать Сумрака, призванную закрыть Врата в Бездну и отправить обратно большую часть вырвавшихся тварей.
   - Готово, - произнес рыжеволосый и желтоглазый мужчина, в темно-зеленом одеянии, - можно начинать.
   Его спутники только кивнули, а затем златовласая женщина, глубоко вздохнув и закрыв глаза, запела на давно забытом мертвом языке. Вокруг нее стал образовываться ореол золотого света, и как под ногами проступили очертания новой пентаграммы, к ней присоединился голос Ларотэ, верховного мага. Его сила имела серебристо белый оттенок, и поверх контуров проступили руны Печати. И уже в самом конце, к дуэту присоединился голос Владыки, наполняя рисунок силой, энергией угольно-черного цвета.
   Как только Печать получила достаточное количество силы, она ярко вспыхнула, опускаясь поверх Врат. Яркая вспышка, на мгновение ослепила всех, погрузив мир в абсолютную тишину, а затем последовала силовая волна, уничтожающая на своем пути всех без разбора. Поглотив первыми Правящую чету и придворного мага.
  

***

   В то мгновение, когда вспышка магии ослепила всех, в тайной комнате появились две фигуры, облаченные в длинные темные плащи, и с интересом склонились над кроваткой наследника.
   - Мы не можем позволить ему погибнуть, - произнесла одна из них, нежным мелодичным голосом.
   - Я знаю, сестра. Но мы не вправе нарушить правила, даже если наше невмешательство приведет к катастрофе. - Прозвучало в ответ от второй фигуры.
   - А если мы поступим немножко иначе, не нарушая основного правила?
   - И как же? Не забывай, что Наследник погибнет со своими родителями, а мы скоро должны будем покинуть этот мир.
   - Ну, ведь никто не будет изучать останки погибших, да их и не останется. А малыша можно погрузить в анабиоз. Судьба и Случай сами решат, когда ему проснуться. - в голосе слышалось полное довольство собой.
   - Хм, неплохо, можно попробовать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"