Дарк Лекс : другие произведения.

Эффект Табриса. часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Эффект Табриса.

Часть 2. Иден Прайм

Глава 1. Наш первый бой.

Табрис.

А мир в который мы попали оказался не совсем удачным... Ну ладно, обо всем по порядку.

"Проявление" в новом мире произошло в довольно-таки удачном для нас месте. Мы оказались в небольшой ложбине между двумя холмами высотой около ста метров. Впереди простиралась обширная равнина заросшая кустарником переходящим в мелколесье. Приблизительно в трех - четырех километрах от нас наблюдался раскоп, к которому подходила линия узкоколейной дороги. На путях стоял поезд с несколькими вагончиками и платформами, вокруг которых сновали люди.

- Аска, Синдзи! Я пошел на разведку, а вы сидите тут и не шевелитесь, - сказал я им. И немного погодя добавил: - Если что случится, я вызову вас по связи.

После этих слов я неспешным шагом пошел в сторону раскопа, специально забирая немного в сторону, чтобы выйти к нему с другой стороны. По мере приближения к раскопу мне встречалось все больше работников. Они разговаривали между собой на разные темы и не обращали на меня никакого внимания. Основным языком общения был английский. Главной темой разговора служил найденный здесь маяк каких-то "протеан". Из разговора рабочих мне удалось установить название мира, в котором мы оказались. Планета называлась Иден Прайм и принадлежала она Альянсу Систем. Еще они упоминали о том, что вчера на Иден Прайм прибыл корабль с новой группой археологов для исследования находки. Вместе с группой рабочих я практически дошел до раскопа, когда меня становила охрана.

- Ты кто такой? - спросил меня один из охранников. - Я тебя не знаю.

- Нагиса Каору, археолог, прибыл вчера для изучения артефакта. Сегодня первый день на работе.

- А где твой пропуск в зону работ?

- Еще не успел получить.

- Тогда тебе тут нечего делать. Езжай в город. Обратишься в службу безопасности и вернешься сюда с пропуском.

- Хорошо. Я так и сделаю, - сказал я ему и пошел в сторону узкоколейки.

Не успел я сделать и десяти шагов, как с противоположной стороны раскопа послышались многочисленные выстрелы. Охранники схватили свое оружие и ломанулись в ту сторону. Выстрелы звучали все чаще и чаще. Прозвучало несколько взрывов.

"Надо драпать отсюда" - подумал я и стал отходить в сторону холмов. Следом за мной побежала немногочисленная группа рабочих. Они громко кричали: - Спасайтесь! Геты напали! Убегайте быстрее!

Я немедленно связался с Евой-01 и подал команду: - Синдзи! Выпускай из капсулы Рей. АТ-поле на максимум. Выдвигайся вперед.

Для Евы-02 последовал следующий приказ: - Аска! Оставайся на месте. Твое дело - охрана Рей. Вступишь в бой только при прямом нападении на нее или тебя.

Отдав приказы пилотам, я поставил АТ-поле и устремился навстречу врагу. Что за ерунда? Навстречу мне бежали какие-то железные человекообразные фиговины. Это что роботы взбесились? Их выстрелы не смогли пробить АТ-поле, и я сам нанес им силовой удар. Сконцентрировав АТ-поле на ладонях, мне удалось снести им головы, и они упали.

Я немедленно связался с Синдзи: - На людей нападают человекообразные роботы. АТ-поле не снимай. Дави их без жалости.

Синдзи Икари.

Получив приказ, я поднял Еву и двинулся в бой. В конце концов, за место под солнцем в новом мире надо бороться. Халявы тут не будет. Позади меня осталась Ева Аски, недовольной тем, что ее не пустили сражаться.

- Почему меня не пускают? Чем ты лучше меня? - кричала она мне по связи.

- Аска, успокойся! Без внешнего питания твоя Ева может сражаться не более пяти минут. Здесь тебе не Геофронт. Ты можешь рассчитывать только на заряд внутренних батарей. - так ответил я ей.

Аска осталась недовольна моим ответом и продолжила ругаться. Слушать ее ругань мне было не интересно, и я переключил связь на канал с Табрисом и сказал ему: - Дай мне направление на цели.

- На десять часов - восемь единиц в километре от тебя и еще группа из десяти штук километром дальше, - ответил мне Табрис.

Первую группу моя Ева растоптала очень быстро. Они отстреливались до последнего, не понимая, что защищенной АТ-полем Еве их огонь совсем не страшен. Закончив с первой группой, я приступил к уничтожению второй. Эта группа вела перестрелку с небольшим отрядом местных военных и не обращала внимания на меня до последнего. Я не спеша задавил их и пошел навстречу к местным. Когда моя Ева приблизилась к ним на сто метров, те начали по ней стрелять. Внезапно стрельба прекратилась. Я увидел подбежавшего к группе бойцов Табриса.

Джейн Шеппард.

Наша задача заключалась в том, что бы забрать с Иден Прайм протеанский информационный маяк и доставить его на Цитадель в целости и сохранности. После его погрузки, мы были должны идти в режиме невидимости к ретранслятору, чтобы исключить даже малый шанс на перехват корабля.

При выходе из канала реле мы попытались установить связь с силами обороны колонии. Связи не было, патрульная эскадра не отвечала, тогда мы дали запрос на каналах планетарной обороны. Был получен ответ, в виде входящего сигнала, который вывели на большой проектор. Появилась мутная картинка, на ней десантник в открытом шлеме тряс голокамеру и что-то говорил, судя по шевелящимся губам. Потом нажал несколько кнопок на ней и появился звук. Грохот очередей штурмовых винтовок, взрывы чьи то крики. Летящая клубами пыль, десантник приблизил лицо к камере и заорал: - Все кто меня слышит, это Иден Прайм, на нас напали! Противник идентифицирован как геты, имеет большое численное превосходство. Космопорт уже захвачен, все силы СБ и планетарной обороны в нём уничтожены. Говорит лейтенант флота Кэмпбелл 212 взвод десанта. Несём тяжелые потери, пытаясь задержать противника, необходима срочная помощь! Все кто меня слышит, это силы Альянса на Иден Прайм необходима срочная помощь, силы флота на орбите похоже уничтожены! Все кто меня слышит! О БОЖЕ ЧТО ЭТО!?

Слышны громкие удивлённые крики людей, лейтенант берёт камеру и разворачивает её в небо, а там посреди сполохов красных молний опускается исполинская туша с растопыренными в стороны шестью лапами. Из ее середины вырывается багровый луч и всё тонет в багровом свете, связь на этом обрывается.

Капитан Андерсон без долгих размышлений отдает приказ пилоту: - Джеффри! Прыжок к Иден Прайм, переход в стэлс режим и кратковременная посадка для выброски десанта.

Затем он оборачивается к нам и говорит: - Коммандер Шепард! Вы возглавите десантную группу. К ней я прикомандировал Аленко и Дженкинса. Спектр Крайк также пойдет с вами.

- Нам лучше разделиться. Прошу высадить меня не около места раскопок, а у космопорта, - заявил в ответ на это Спектр.

- Как вам будет угодно, - недовольным голосом произнес капитан.

И вот высадка. Мы быстро покинули "Нормандию" и она стремительно взлетела. Пройдя всего десяток метров, мы подверглись нападению дронов гетов. Дженкинс получил в грудь пулеметную очередь и погиб на месте. Дроны были сбиты сконцентрированным огнем, и мы пошли вперед к зоне раскопок. Тишину разорвал грохот очередей из автоматического оружия. Из-за камней выскочил десантник в заляпанном и сильно потрепанном комбинезоне. Одна из пуль бьёт его в кинетический щит, человек спотыкается и кубарем летит на землю, но быстро переворачивается, вскидывает винтовку и расстреливает вылетевший вслед за ним летающий дрон. После быстро вскакивает и прячется за кучу камней, продолжая выглядывать и рассматривать, что-то в долине за ними.

Я кричу: - Здесь свои. Кто вы?

Она оборачивается и отвечает: - Сержант Эшли Уильямс, 212 взвод. Я уцелела одна из своей пятерки. А кто вы такие?

- Коммандер Шепард вместе с десантной группой. У нас задача - доставить маяк протеан на Цитадель.

- Маяк находился на раскопках. Его собирались сегодня перевезти в космопорт. А вот успели или нет до нападения, я не знаю.

- Ладно. Пойдем с нами. Наш путь лежит к месту раскопок.

Продвинувшись вперед еще на полторы сотни метров, мы попали под сосредоточенный обстрел доброго десятка гетов. Пули свистели над нашими головами нескончаемым потоком, и нам пришлось залечь, огрызаясь короткими очередями. Внезапно стрельба со стороны гетов прекратилась. Мы подняли головы и увидели ЭТО...

Навстречу нам двигалась махина человекообразной формы раскрашенная в фиолетовый с зеленым цвета. Высота ее была не меньше полусотни метров.

- Неужели это новая разработка гетов? - с дрожью в голосе спросила меня Эшли.

- Черт его знает. Но в наших частях такой техники нет. Значит это враг, - ответила ей я.

- Что будем делать? - спросил меня Аленко.

- Сражаться. Что же еще, - сказала ему я, и дала команду всем десантникам: - Открыть огонь по цели! Сосредоточьтесь на ногах этого монстра.

Весь отряд по моей команде открыл огонь из всего оружия. Но надвигающуюся на нас махину окутала еле заметная светящаяся пленка от которой рикошетили наши пули. Робот продолжал двигаться в нашу сторону. И тут мы услышали громкий крик откуда-то сзади: - Стойте! Не надо стрелять! Мы свои!

Обернувшись назад, мы увидели подбегающего к нам парня лет четырнадцати с пепельно-серыми волосами и глазами ярко-красного цвета.

- Остановите стрельбу! Мы пришли к вам на помощь! - произнес он негромким голосом и добавил: - У меня есть связь с Евой. Я ее сейчас остановлю.

Табрис (Нагиса Каору).

Дав указание на цели для Синдзи я тоже устремился вперед. Я решил обойти врагов с другой стороны, откуда меня ждать не будут. Увидев, что Ева-01 растоптала первую группу, я побежал дальше и увидел, что вторая группа роботов ведет бой с людьми. Враги плотно прижали военных, и те только и могли, что огрызаться короткими очередями. Я зашел в тыл местным, и когда Ева-01 уничтожила и эту группу врага, побежал к ним с громким криком, призывая остановить стрельбу.

Подбежав к отряду военных, я связался с Синдзи и громко скомандовал: - Синдзи! Стой! Опусти Еву на колени.

Тот выполнил мое распоряжение. Ева-01 остановилась и присела.

Командир отряда спросила меня: - Кто вы такие и что вам нужно здесь?

- Мы - гости этого мира, случайно в него попавшие. Меня зовут Нагиса Каору, пилота этого

механоида - Синдзи Икари. А вон за теми холмами, - я махнул в сторону рукой - есть еще один механоид и две наши подруги - Рей Аянами и Аска Лэнгли. А хотим мы помочь вам. Вот сейчас мы вдвоем пойдем сражаться вместе с вами.

- Чем вы можете нам помочь? У вас даже нет оружия, - презрительно фыркнул один из десантников.

- А нам оно и не нужно. АТ-поле защитит нас от действия любого оружия: кинетического, лазерного, биологического и даже ядерного. Да, да, вы не ослышались. При максимальном уровне генерируемого АТ-поля Ева может выдержать даже атомный взрыв.

- Допустим, ваш механоид выдержит попадание снарядов, а вы сами? Как может человек идти в бой без брони и оружия? - задала мне вопрос командир отряда.

- А я не человек, а Ангел. И АТ-поле у меня присутствует всегда. Кроме того для меня оно не только щит, но и оружие.

При этих словах десантники заметно усмехнулись.

- Что не верите? Тогда смотрите, - и с этими словами я расправил руки и взлетел в воздух. Подлетев к раздавленным роботам, схватил одного из них и разрубил голой рукой напополам. После этого поднялся на высоту десяти метров, поднял АТ-поле на максимум и гордо произнес: - Если не верите мне, то можете стрелять в меня. Мне ничего не будет.

Желающих стрелять в меня не нашлось, и командир сказала мне: - Ладно. Пойдете с нами. Самое главное - четко выполняйте команды.

Я без промедления скомандовал Синдзи: - Иди вперед. Держи направление на раскоп.

Джейн Шеппард.

Когда мы вместе с нашими новыми союзниками подошли к зоне раскопок, там не было никого живого. Кругом валялись трупы рабочих и несколько тел гетов. Несколько вагончиков стоявших на узкоколейке были изрешечены пулями, а один горел, выбрасывая клубы черного дыма.

- Ну и где маяк? - спросила я Уильямс.

- Должен был быть здесь, а если его нет, то его или увезли в космопорт или утащили с собой геты, - ответила мне она.

- Это очень усложняет нашу задачу, - сказала я: - Нам придется тщательно осмотреть весь раскоп.

Все наши поиски окончились неудачно. Маяк нам так и не удалось обнаружить.

- Раз здесь маяка нет, то мы выдвигаемся в сторону космопорта, - скомандовала я своему отряду.

Мои бойцы вместе с новичками потопали вдоль узкоколейной дороги в сторону космопорта.

"Наверняка там собралось много гетов. Можно будет проверить боеспособность новых союзников" - подумала я.

Глава 2. Сражение в космопорте.

Джейн Шеппард.

На окраине космопорта нам встретились многочисленные тела людей насаженные на какие-то странные колья на подставках. У нас на глазах один кол втянулся в подставку. Тело, находящееся на нем, осталось стоять. Внезапно оно нагнулось, схватило с земли винтовку и открыло по нам огонь. Сначала мы опешили, но потом ответным огнем уничтожили это существо. Подойдя ближе, мы рассмотрели его. Тело человека подверглось обширному кибернетическому уродованию. То, что получилось из него, уже нельзя было даже назвать человеком. Это был технологический зомби.

- Что будем делать с оставшимися зомбаками? - спросил меня Аленко.

- Надо их уничтожить. Это уже не люди, а марионетки на службе врага. Надо взорвать колья вместе с насаженными на них телами, - ответила ему я.

Дружный бросок гранат, череда взрывов и с марионетками врагов было покончено.

"Неизвестно сколько таких монстров ждет нас впереди в космопорте" - подумала я.

Подойдя к КПП космопорта мы увидели тело спектра Крайка, лежащее на земле с простреленной в затылочной части головой.

"Великолепно! Только убитого спектра нам и не хватало. Совет Цитадели взвалит всю ответственность за его гибель на нас. И никого не заинтересует тот факт, что он отказался идти вместе с нами" - с некоторой досадой подумала я.

Пройдя через КПП мы увидели большое скопление гетов и технозомби, которые открыли плотный огонь по нам. Каору не растерялся и скомандовал: - Синдзи, вперед. Дави их всех.

Механоид окутался ярким сиянием и двинулся вперед, неспешно давя всех врагов на своем пути. Даже сосредоточенный огонь не смог причинить этой махине никакого вреда. Следом за ней двигался наш отряд, добивая одиночных гетов, выскакивающих из складских строений космопорта.

Синдзи Икари.

Давя скопления роботов как тараканов, моя Ева вышла к ограждению взлетного поля космопорта и я остановил ее. На середине поля находилась какая-то странная хреновина длиной не менее полутора километров. На шесть мощных лап опиралась конструкция неописуемой сложности. Издалека она походила на жука-переростка.

- Это еще что такое? - громко спросил я Табриса по переговорнику.

Через некоторое время он мне ответил, что это космический корабль роботов-гетов класса дредноут, и что желательно было бы его повредить. Также Табрис предупредил меня, что огонь его орудий может быть очень опасен для Евангелиона и посоветовал держать АТ-поле на максимально возможном уровне.

Преодолевая ограждение взлетного поля космопорта, моя Ева обратила на себя внимание находящейся на нем махины. Дредноут зашевелился, приподнялся на своих лапах и выпустил в сторону Евы луч багрового цвета. От его выстрела Ева сумела уклониться без особого труда. Стремясь сократить дистанцию между мной и врагом, я бросил Еву в стремительный рывок. Тут же последовали новые выстрелы дредноута, и один из лучей воткнулся в АТ-поле Евы. Хотя защитное поле и не было пробито, Еву отбросило в сторону на полсотни метров.

"Ладно. Мы еще посмотрим, кто из нас сильнее" - зло подумал я про себя и Ева начала доставать квантовый нож из правого пилона.

Зная теперь, что лучевое оружие дредноута не особенно опасно для моей Евы, я попер на него буром. Когда Ева подошла к объекту атаки на сотню метров, дредноут окутался ярким ослепительным пламенем и пошел на взлет. Взлет этой махины, окутанной красными молниями, сопровождался оглушительным воем и треском. На взлетном поле остался круг раскаленной добела лавы диаметром в полкилометра.

- Мне не удалось повредить эту заразу, - с горечью сообщил я Табрису.

- Ты хотя бы прогнал эту гадость из космопорта и не дал погрузить в него маяк. Это уже хорошо. Но так рисковать своей Евой все же не стоило, - ответил он мне.

- И что мне делать дальше? Крупных скоплений роботов больше нет, а гоняться за одиночками вряд ли имеет смысл, так как Ева повредит все строения космопорта, - задал вопрос я Табрису.

После короткого разговора с союзниками он сообщил мне, что работы для Евы действительно больше нет.

- Выходи за пределы взлетной полосы и стой не двигаясь. АТ-поле можно поставить на минимум, - скомандовал мне Табрис.

На этом бой в космопорте для меня и моей Евы закончился.

Нагиса Каору.

После того как Синдзи выгнал из космопорта дредноут гетов, мы двинулись дальше. Наш путь лежал к транспортной станции космопорта, куда с большей долей вероятности был вывезен маяк из зоны раскопок. По пути мы отстреливали одиночных гетов и технозомби.

Подойдя к платформе узкоколейки, я заметил рядом с ее основанием небольшой контейнер на торце которого мигало несколько индикаторов.

-Коммандер! Это что такое? - спросил я идущую рядом Джейн.

Она повернулась ко мне и, посмотрев в его сторону, сказала дрогнувшим голосом: - Ядерная бомба. На двадцать мегатонн. Турианская. Я сейчас займусь ее обезвреживанием.

С другого края платформы до нас донесся крик Аленко: - Ядерная бомба! На таймере осталось менее пяти минут!

Джейн побледнела и сказала мне: - Я не успею обезвредить обе бомбы. У других бойцов такого опыта вообще нет.

Я недолго думая побежал к другому краю платформы. Отстранив в сторону бойца я сконцентрировал свое АТ-поле в своеобразный меч и рубанул им контейнер. Сначала вдоль, а потом поперек. От моих ударов тот развалился на четыре части. Индикаторы на торце погасли. Бомба была окончательно дезактивирована.

- Бомба отключена! - крикнул я командиру.

- Давайте ищите другие. Геты могли притащить еще бомбы, - крикнула она мне и своим подчиненным.

- Нашла! - донесся до меня крик Уильямс, находящейся у транспортного терминала космопорта: - Тут их две штуки! Вот сволочи!

Я быстро побежал в ту сторону, на ходу формируя клинок из АТ-поля. Только я уничтожил эти бомбы, как последовал новый крик со стороны Аленко...

В общей сложности в космопорте нами было обнаружено и обезврежено семь бомб, каждая из которых гарантировано, уничтожила бы не только космопорт, но и близлежащее поселение.

Джейн Шеппард.

После обезвреживания бомб и отстрела немногочисленных гетов и зомби мы приступили к прочесыванию космопорта. Задания по вывозу маяка протеан с нас никто не снимал, а перед тем как вывезти, его надо было сначала найти. Также нашей группой производился попутный поиск выживших при атаке людей. Территория космопорта для удобства прочесывания была разделена на несколько секторов, в которых производился поочередный поиск.

Сначала нам не попадалось никого живого, а только мертвые люди и уничтоженные геты и технозомби. Но в строении находящемся рядом с КПП космопорта наши визоры засекли чье-то присутствие. Мы подошли к зданию и уткнулись в заблокированную изнутри дверь.

- Откройте! Гетов больше нет. Мы их всех уничтожили, - крикнула я громким голосом.

- А кто вы такие? Может, вы хотите убить нас! - послышался женский голос из-за двери.

- Мы десантная группа "Нормандии" направленная сюда за маяком протеан, - сказала я в ответ.

- Подождите минутку. Я сейчас разбаррикадирую дверь.

Прошло несколько минут, и дверь открылась. Перед нами предстала молодая темноволосая женщина невысокого роста, на вид ей можно было дать тридцать лет. Ее зеленые глаза внимательно следили за каждым нашим движением. Она была готова в любой миг пустить в ход оружие, которое держала в руках.

- Я - Елена Кошкина, ассистент профессора археологии, - представилась нам она. Мы тоже представились ей.

Затем она провела нас в отдаленную комнату, где на запорошенном цементной пылью диване лежал рослый худой мужчина лет сорока - сорока пяти. В его серых глазах играли отблески безумия, волосы были растрепаны. Он что-то бормотал себе под нос тихим голосом.

- Это профессор археологии - Джон Пауэлл, мой научный руководитель, - сказала нам Елена. - У него сильное нервное потрясение. В отличие от него я служила в армии, но и меня пробрала до печенок эта бойня.

- Не трогай меня! Убил этого турианца и иди дальше. Отстань от меня! - неожиданно громким голосом прокричал профессор.

- О чем это он говорит? -спросила я Елену.

- Он видел, как убили турианца, который лежит вон в той стороне, - сказала она и махнула в сторону тела спектра.

" О гибели спектра нам придется составлять отдельный отчет. А профессор - ценный свидетель. Надо допросить его об этом преступлении" - подумала я и сказала: - Профессор Пауэлл, вы видели, как убили этого турианца? Расскажите нам об этом.

- Его убил другой турианец. В грязно-серой броне. Убийца подошел к нему сзади, тот спросил его: - Сарен, что ты тут делаешь? Убийца сказал: - Меня прислали в помощь тебе. Это распоряжение Совета. Убитый махнул рукой и отвернулся. Тогда убийца выстрелил ему в затылок в упор. И когда убитый упал, убийца с толпой гетов за спиной пошел дальше. Мне стало страшно, и я забился сюда,- произнес тихим монотонным голосом профессор и спросил в свою очередь: - Вы защитите меня от него? Мне очень страшно.

- Не беспокойтесь, профессор, вы под нашей защитой, - сказала ему я и задала новый вопрос: - Вы говорили, что за ним шли геты, не так ли? Я правильно расслышала ваши слова?

- Они шли за ним как за Вождем и подчинялись любым его командам, - произнес профессор Пауэлл.

Получив ответы на интересующие меня вопросы, я отошла в сторону и вызвала рубку "Нормандии".

- Пилот Моро слушает, - прозвучал в наушниках средства связи знакомый голос: - Коммандер, мы сбили несколько транспортных кораблей гетов и ...

- Немедленно позовите в рубку капитана Андерсона. У меня к нему есть серьезный разговор, - резко прервала я его речь.

Через минуту капитан был в рубке. Наш разговор занял около десяти минут и по его окончании пилот получил приказ посадить корабль на любом свободном месте рядом с космопортом. После посадки корабля Андерсон первым делом пожелал лично поговорить с уцелевшими археологами. Сведения, полученные от них, его не обрадовали, и его настроение было явно испорчено.

- Ну и что тут такого? Убил Крайка его знакомый и фиг с ним. Пусть его ловят, - так сказали мы капитану.

На эти слова Андерсон разразился целой речью из которой мы поняли, что:

Во - первых - неизвестный убийца, судя по всему, это Сарен Артериус - один из лучших спектров Совета и наставник покойного спектра Крайка;

Во - вторых - Совет безгранично верит ему и ни за что не лишит его полномочий, опираясь на слова не совсем нормального археолога;

И в - третьих - Сарен люто ненавидит людей из-за того, что во время войны между Альянсом и Турианской Иерархией погиб его единственный брат.

- То, что он пошел на соглашение с гетами это тревожный признак. Значит, он вышел из под контроля Совета. Теперь все наши миры в этом и соседних секторах находятся под угрозой внезапной атаки. А сил для их обороны у нас не хватает. Вот что плохо, - так завершил свою речь капитан Андерсон.

Мы молча согласились с этим высказыванием капитана, признавая правоту его мысли.

Глава 3. Предупреждение протеан.

Джейн Шеппард.

Не успел капитан Андерсон закончить свою речь про коварного спектра Артериуса, как по связи пришло сообщение от Эшли Уильямс о нахождении капсулы с маяком в грузовом терминале космопорта. Я немедленно приказала ей не подходить к маяку и ожидать нашего прихода.

Наша группа немедленно двинулась в сторону грузового терминала. По пути к нам присоединился Нагиса Каору. Я представила его капитану. Они обменялись рукопожатиями.

Зайдя в здание грузового терминала мы увидели большую капсулу находящуюся в самом центре зала. Она была грубо взломана, и из нее шел зеленоватый свет.

Протеанский маяк лежал во всей своей сомнительной красе: светящийся призрачным зеленым светом узкий пилон, покрытый тусклыми разноцветными огоньками. Красивое устройство, этого не отнять. Недаром за обладание им пролилось целое море крови.

- Невероятно! Действующая протеанская технология! - раздался совсем рядом восторженный голос.

Я повернулась. Кайден Аленко восхищенно разглядывал древнее устройство, медленно обходя его по кругу. Пилон маяка лежал в капсуле, помигивая зелеными и золотыми огоньками, и тихо низко гудел.

- Сколько времени прошло, а он все еще работает, - произнесла Эшли: - Когда его раскопали, он так себя не вел.

- Эта штуковина очень опасна, - произнес Каору: - Лучше нам не подходить к ней. Я чувствую это.

- Интересно, что он скрывает? - пробормотал Аленко, сделал шаг вперед и... пересек зону безопасности. Маяк немедленно активировался.

Мощная энергетическая дуга прошла по пилону, выплеснув тугой луч. Аленко вскрикнул, медленно поднимаясь в воздух. Как бы он не упирался, незримая сила упорно тащила его к древнему устройству.

- АЛЕНКО! Любопытный идиот! - громко вскрикнула я.

Разбежавшись, я врезалась в этого придурка, выбивая его из луча. Он рухнул на пол, а я почувствовала, как незримый захват поднимает меня в воздух и тянет прямо к маяку. Краем глаза я заметила, что Нагиса тоже прыгнул к маяку, и его тоже притянуло к нему. А дальше...

Перед моим взором вспыхнули видения, мгновенно перегружая разум ворохом информации: координаты, хроники, отрывки записей и короткие ролики. Кровь, война, горящие в ядерном пламени планеты, рушащиеся города, армии жукоподобных монстров, рвущих на куски разумных разных рас, флоты кораблей, гибнущие под ударами этих страшных машин. Эпизоды, отрывки, воспоминания, эмоции, чувство отчаяния, угрозы и безнадежности... Казалось, что моя голова лопнет от плотного потока данных, щедро прессуемых в мои несчастные мозги! Но вот, наконец, мое сознание не выдержало, и я провалилась в желанную тьму. Моей последней мыслью было: "Аленко, дебил... Убью скотину!"

Нагиса Каору.

Я видел как протеанский маяк потянул к себе Аленко, но ничего сделать не успел. Коммандер Шеппард опередила меня и вытолкнула этого недоумка из зоны действия маяка. Его то, она вытолкнула, зато взамен влипла сама.

Когда маяк потянул ее к себе, я почувствовал, что мне тоже надо войти в контакт с маяком. И что такое взаимодействие может обернуться для меня большой удачей. Что именно я получу от маяка сказать нетрудно:

Во - первых - знания о прошлом и настоящем этого мира. Ведь недаром говорят, что знания - это сила. Так было и будет всегда;

Во - вторых - обладая этими знаниями, я буду иметь большую ценность для командования Альянса. Торгуя ими можно защитить не только себя, но и пилотов Евангелионов;

И в - третьих - знания можно использовать самому для саморазвития и приобретения новых способностей.

Обдумав все это я не медля прыгнул к маяку рассчитывая перехватить Джейн. Но не тут - то было. Этот древний артефакт притянул к себе и коммандера и меня.

При касании маяка на меня обрушился водопад образов, чужих эмоций и чувств. Перед моим взором предстали картины сражений. Бои с врагами, похожими на того что был на поле космопорта, шли как в космосе, так и на планетах. Протеане называли этих врагов Жнецами.

Причем все бои протеанами были явно проиграны. Никакое оружие не могло остановить надолго продвижение врага.

Кроме видеоизображений, представлявших собой отчеты о боях, мне в память были заброшены координаты многочисленных схронов и тайных баз протеан. И завершалась эта передача данных отчаянным призывом отомстить за погубленных Жнецами.

"Какое самомнение у этих протеан! Почему последующие должны мстить за предыдущих? Это исключительное нахальство с их стороны" - подумал я, быстро разрывая мысленный контакт с маяком.

Видимо это мое действие оказалось роковым для маяка. Он начал быстро разрушаться и исчез во вспышке взрыва. Так как я удерживал АТ-поле, то меня только отбросило в сторону, а коммандера сильно приложило об стену, от чего она потеряла сознание.

После взрыва потерявшую сознание Джейн десантники немедленно доставили в лазарет "Нормандии", где ее лечением незамедлительно занялась доктор Карин Чаквас. Меня тоже пригласили посетить лазарет, на что я с видимой неохотой согласился.

Перед посещением корабельного лазарета я вышел на связь с Синдзи и велел ему идти к Аске с Рей и рассказать им о произошедших событиях. Повинуясь моему приказу, Синдзи увел Еву из космопорта к холмам, где нас ждали напарницы.

Карин Чаквас.

Тяжела работа медика военно-космического флота. После каждого боя в лазарет "Нормандии" обязательно поступает хотя бы один раненый. Чаще всего его приносят в тяжелом состоянии и мне приходится прикладывать все силы чтобы вырвать несчастного из лап смерти. Этот бой не стал исключением. По его окончании десантники притащили ко мне коммандера Шеппард.

- Что случилось с ней на этот раз? - спросила я их, подключая пациента к оборудованию лазарета.

- Контузия при взрыве проклятого протеанского маяка, - грустным голосом ответила мне сержант Уильямс: - Если б этот недоумок Аленко не полез к нему, она бы не пострадала. Конечно, я набила ему морду, но дела этим не исправишь. Так что он вскоре сам приползет к вам на осмотр.

- Мало того, что вы калечитесь в боях, и мне приходится вас штопать, так мне теперь придется лечить вас после разборок между собой, - возмущенно произнесла я.

- Ничего страшного в этом нет. Пара синяков не смертельна для него, - начала говорить Эшли Уильямс, и немного погодя продолжила: - Вместе с ним к вам придет паренек лет пятнадцати. Зовут его Нагиса Каору. Капитан Андерсон просит провести, возможно, полное его обследование.

- Странно. Зачем капитану это могло понадобиться? - задала я вопрос, на который не ожидала ответа.

Но ответ последовал. Причем весьма не ожиданный.

- Возможно потому, что Каору открыто, заявил, что не является человеком, и капитан пожелал в этом удостовериться, - безмятежным голосом произнесла сержант.

От такого ответа я несколько опешила, и Уильямс воспользовалась этим, чтобы ускользнуть от дальнейших расспросов.

Примерно через полчаса в лазарет действительно пришел Кайден Аленко. Оба его глаза основательно заплыли. Сержант действительно ему физиономию поправила и подвесила подсветку под обоими глазами. Следом за ним шел невысокий паренек. Внешний вид его был довольно необычен: пепельно-серые волосы сочетались с ярко-алыми глазами.

Он подошел ко мне и представился: - Нагиса Каору, Ангел.

Я ответила ему: - Доктор Карин Чаквас. Штатный медик фрегата "Нормандия".

Задать вопросы я ему не успела, так как в это время на своей койке зашевелилась Джейн Шеппард.

- Заставили вы нас поволноваться, - сказала я ей, и, внимательно всматриваясь в ее лицо, продолжила. - Как вы себя чувствуете?

Она медленно приподнялась на локтях и с трудом села. После чего произнесла: - Отвратительно! Болит голова! Сколько я была без сознания?

- Больше часа, - ответила я: - Полагаю, это влияние маяка. Вам повезло, коммандер. Вы могли погибнуть.

- Это моя вина, - покаянно сказал Кайден: - Видимо, я активировал какое-то защитное поле, и вам пришлось меня спасать.

- Лейтенант, вам следует помнить, что древние артефакты могут быть опасны. Нельзя к ним просто так подходить: неизвестно, для каких целей они были сделаны, и какие в них системы защиты от несанкционированного доступа. Нам повезло, что маяк просто отработал и сбросил мне вложенную в него информацию, а я смогла это принять, и мне не выжгло мозги при такой грубой передаче, - произнесла Джейн.

- Не ругайте его, коммандер. - Мягко сказала я: - Мы понятия не имели, с чем столкнулись. И, к сожалению, теперь уже не выясним.

На вопросительный взгляд Джейн, Кайден сказал: - Маяк взорвался. От взрыва вы потеряли сознание.

- Каковы последствия для меня, доктор? - произнесла коммандер.

- Физически вы в полном порядке. Но я обнаружила необычную активность мозга - аномальные бета-волны. Так же я отметила у вас больше быстрых движений глаз. Это обычные признаки интенсивного сновидения.

- Это был не сон, - ответила она. - Информация из маяка проявляется в виде обрывочных видений. Рваных, нечетких, сумбурных.

- Что вы видели, коммандер? - Кайден подался вперед, не сводя с нее горящего взгляда.

- Смерть и разрушения, - произнесла она: - Протеане записали свою гибель. Оставили предупреждение другим расам? Не знаю. Но ничего приятного я не видела.

- Тоже самое видел и я, - произнес пришедший с Аленко новичок: - Но в силу своей природы понял больше. Корабль на космодроме - это разведчик армады машин, готовых обрушиться на нас в любой момент. Такие корабли в клочья раздирали флоты протеан. А после посадки их на любую планету на ней не оставалось никого живого.

После этих слов он немного помолчал и продолжил: - Видимо нас ждет великая война и шансы на наше выживание не очень велики. Из того, что я узнал об окружающем мире, ясно одно - без единства не победить, а расы Пространства Цитадели разобщены.

- Не стоит нас пугать, - сказала в ответ я и приступила к выполнению своих обязанностей.

Первым делом я выдала лекарства для Кайдена и отправила его прочь, велев зайти завтра для повторного осмотра. Затем я выдала лекарства для коммандера, а напоследок занялась новичком.

Нагиса Каору.

Ну, наконец, дошла и до меня очередь! Доктор Чаквас отпустила других пациентов и плотно занялась мной.

- И откуда вы взялись, мой юный друг? - спросила она меня.

- Если я вам расскажу правду, вы мне не поверите. Начните исследование и в его процессе получите объяснения, - произнес в ответ я.

- Для начала я возьму у вас кровь на анализ, - сказала она мне.

Сказав это, она попыталась воткнуть иглу шприца мне в руку. Безуспешно. Если уж высокоскоростные снаряды не могут пробить АТ-поле, то у иглы нет никаких шансов по определению. Карин сделала еще несколько безрезультатных попыток и, в конце концов, задала мне вопрос: - Почему у нее не получается взять анализ крови?

- Вам мешает мой "свет души". Мои знакомые называют его АТ-полем. Сейчас оно не видимо по причине малой напряженности, но я могу усилить его, и тогда его можно будет увидеть, - произнес я и поднял поле на максимум. После чего мое тело окутала светящаяся дымка.

Доктор удивленно посмотрела на меня и сказала: - Какая странная биотика. Первый раз такую вижу.

- Нет у меня никакой биотики, - возмущенно произнес я и добавил: - Это природное свойство моего организма. Впрочем, вы можете оставаться на своем мнении. Мне это все равно.

- Мне нужно взять образец крови у вас. Уберите свое ... АТ-поле, - произнесла она.

Я выполнил ее просьбу, и игла шприца вонзилась мне в руку. Доктор потянула за поршень и шприц начал наполняться жидкостью оранжевого цвета, совершенно не похожей на кровь. Увидев такое, Карин не на шутку удивилась и задала мне очередной вопрос: - Что это такое?

- Эта жидкость заменяет в моем организме кровь, - невозмутимо ответил ей я.

- Ладно, сейчас я подвергну ее тщательному анализу и тогда буду знать что это такое, - произнесла она, отмахнувшись от моих слов.

Добытый с трудом образец был помещен в прибор для всесторонней проверки, а меня она, не теряя времени зря, запихнула под портативный томограф.

Из этой попытки тоже ничего не вышло из-за моего АТ-поля. На снимках мой организм выглядел как однородная масса, абсолютно непрозрачная для излучения. Рассматривая полученные снимки, доктор начала немного злиться.

- Ты специально издеваешься надо мной, - возмущенно воскликнула она.

- Ничего подобного. Просто таково одно из свойств моего организма, - произнес я твердым голосом: - Дело в том, что я не человек, а Ангел. И в связи с этим вам практически невозможно понять мою природу.

Доктор не нашла ответа на мои слова и попыталась прилепить к моему телу датчики для определения пульса, частоты дыхания и активности головного мозга. Это получилось у нее не с первого раза, а только тогда, когда я снял свое АТ-поле.

Результат работы датчиков отразился на мониторе прибора и буквально убил Карин. Она пошатнулась и чуть не упала в обморок. Признаться честно, было от чего. Прибор показывал нули. То есть у пациента не билось сердце, не работали мозг и легкие. Согласно показаниям прибора он был мертв.

- Ну, теперь вы поверили мне? - спросил я ее.

Она покачала головой и уставилась на экран монитора компьютера. На нем была расшифровка моего ДНК. И этот результат исследований окончательно проломил стену ее недоверия к моим словам. Она зажмурила глаза, потрясла головой и снова уставилась на экран. Результат на нем остался неизменным.

После этого она повернулась лицом ко мне и сказала тихим голосом: - Теперь я готова вам поверить. Вы можете быть кем угодно, только не человеком. На представителя любых других рас Пространства Цитадели вы тоже не похожи.

- Сейчас я открою вам свою тайну. Я и еще несколько лиц переместились в этот мир из другой галактики или может быть даже вселенной. Если бы я сразу сказал об этом, вы бы подняли меня на смех, но имея на руках результаты анализов, трудно отрицать мою чуждость этому миру, - пафосно произнес я.

В этот момент в лазарет вошел капитан Андерсон, и доктор Чаквас отвлеклась на него.

- Ну и какое впечатление сложилось у вас от этого пациента? - сходу спросил он доктора.

- Такого не может быть, но оно есть. Я ничего не понимаю, - ответила она ему.

- А что нам скажет сам пациент? - обратился он уже ко мне.

- Всю информацию обо мне, результаты исследований и моих попутчиков нужно засекретить. Вместе с нами в этот мир попали чуждые ему технологии. Нельзя допускать к ним прочие расы Пространства Цитадели. Сейчас вы союзники, а потом... Таково мое мнение, - произнес я.

- Об этом мы уже позаботились. Вскоре сюда придет эскадра под командованием контр-адмирала Димитра Кахоку. Он назначен начальником объединённой следственной группы для расследования этого происшествия, - произнес он и затем задал свой вопрос: - Что бы вы хотели за свою помощь?

- Лично мне ничего от вас не надо, кроме сохранения тайны личности. А вот моим спутникам не помешало бы медицинское обследование, - сказал я.

- Это мы бы произвели и без вашей просьбы, - ответил он мне.

- Тогда отпустите меня. Я хочу вернуться к своим друзьям.

- Мы доставим вас к ним. От вас требуется сообщить место их базирования.

- В двух километрах от места проведения раскопок. Между двумя холмами.

После этих слов капитан вышел из лазарета и, судя по всему, отправился в рубку корабля.

Я встал с койки и вышел из лазарета. А затем двинулся за ним в сторону командной рубки.

Глава 4. Встреча с пилотами.

Синдзи Икари.

После того как надобность в моем присутствии в космопорте отпала, Нагиса Каору отправил меня обратно к девчонкам. Не доходя до ложбины между холмами километра, я вышел на связь с Аской и спросил ее: - Как обстоят дела?

- У нас все нормально. Врагов поблизости нет, - ответила мне Аска.

- Сейчас я подойду к вам и расскажу интересные новости, - произнес я.

- Мы с Рей ждем тебя, - сказала Аска.

Наконец моя Ева дотопала до ложбины. Навстречу мне выбежала Рей. Подойдя к Еве-02, я отдал команду на выдвижение капсулы пилота, и, когда капсула вышла из корпуса Евы, покинул ее. Аска поступила точно также.

Затем мы уселись в кружок и я начал рассказывать им о происходящем вокруг.

- Вот здорово! От одной войны ушли да в другую ввязались. Прямо из огня в полымя! - возмущенно произнесла Аска.

- А чего ты хочешь? Твоя заветная мечта - пилотирование Евы. Благодаря войне ты можешь реализовать себя на сто процентов, - ответил ей я.

- Одно дело защищать свой родной мир от врага, а другое - лезть в чужую войну, - недовольно пробурчала она.

- Аска! Синдзи! Не надо ссориться! - произнесла Рей, и немного подумав, добавила: - Синдзи. А почему ты вступил в сговор с Ангелом? Он ведь мог обмануть тебя и устроить Третий удар.

- Это хороший вопрос, Рей. Ну- ка, Синдзи расскажи нам все про это дело, - заинтересованно произнесла Аска.

Я горестно вздохнул и начал рассказ. Рассказ затянулся на добрых двадцать минут. И Рей и Аска неоднократно вклинивались в него, задавая вопросы и требуя уточнения отдельных фактов. Когда я закончил свою речь, Аска спросила меня: - И что мы будем делать дальше?

- Нам остается ждать возвращения Табриса. От него мы узнаем о чем он договорился с местными военными. И, исходя из этого, будем думать, что делать дальше, - ответил ей я.

Не успели мы закончить разговор, как Рей встревожено воскликнула: - Что это?

Аска и я обернулись на ее крик и увидели движущийся по направлению к нам объект.

- Аска быстро залезай в Еву. Рей спрячься в укрытие, - крикнул я им и сам побежал к Еве-01.

Быстрый прыжок в капсулу управления и процедура синхронизации началась. По окончании процедуры я поднял Еву и приготовился вести бой с врагами. Когда объект приблизился к нам, я узнал в нем "Нормандию" и сразу связался с Аской: - Отбой тревоги. Это корабль наших новых знакомых. Но, несмотря на это пока не выходи из Евы. Поняла?

- Ну, ты и дурак! То враги у тебя, то друзья. Из-за тебя одна нервотрепка, - возмущенно проговорила мне Аска.

Корабль приземлился у подножия правого холма. На нем открылся шлюз и из него выдвинулся трап, по которому торопливо спустился Табрис. Он быстро побежал в нашу сторону.

Подбежав к нам, тот громко крикнул: - Не надо бояться. Синдзи! Аска! Выходите из Евангелионов. Сейчас к нам подойдут представители местных военных.

Мы с Аской покинули свои Евы, и пошли к Табрису. Немного погодя к нам присоединилась и Рей, покинувшая свое укрытие.

Мы собрались группой и Табрис начал нам описывать сложившуюся здесь ситуацию. Он не умолчал ни о чем. Перспектива близкой большой войны никого из нас не обрадовала. Аска уже хотела начать возмущаться, как Табрис сказал: - Все разговоры потом. К нам идут командир корабля и старшие офицеры. Ведите себя достойно.

Джейн Шеппард.

"Нормандия" приземлилась у подножия одного из холмов. Еще подлетая к ним, мы заметили что оба механоида приведены в боевую готовность. Присутствующий в рубке Нагиса Каору при виде этого сказал: - После посадки выпустите сначала меня. Я смогу успокоить пилотов и объяснить им все произошедшее. Немного позже вы подойдете и лично познакомитесь с пилотами.

- Мы согласны. Так будет лучше всего, - произнес в ответ капитан Андерсон.

Сразу после посадки Каору убежал к своим друзьям. Через полчаса капитан Андерсон, Кайден Аленко и я покинули корабль и пошли на встречу.

Подойдя поближе, мы сначала не поверили своим глазам. Перед нами была четверка детей в возрасте четырнадцати-пятнадцати лет. Увидев нас, они выстроились в ряд. Нагиса Каору начал их представлять нам.

- Синдзи Икари, пилот Евы-01, - произнес он, подойдя к темноволосому мальчику с карими глазами. Тот в знак согласия кивнул головой.

Затем Нагиса подошел к рыжеволосой голубоглазой девушке и представил нам ее: - Аска Сорью, пилот Евы-02.

Та недовольно мотнула головой и прошипела: - Себя я могу представить и сама.

Заканчивая процедуру знакомства, он подошел к девушке с голубыми волосами и ярко-красными глазами, очень похожей на него самого, и произнес: - Рей Аянами, пилот Евы-00.

Девушка на его слова никак не отреагировала: ни словами, ни жестами. Видя это, у нас создалось впечатление, что ей нет дела ни до чего.

Затем я представилась сама и представила своих попутчиков. Мы с пилотами обменялись рукопожатиями.

- Приглашаю вас пройти на наш корабль для прохождения обследования, - сказала я пилотам.

Те сначала сопротивлялись, но затем под давлением Каору согласились на обследование.

Мы с Нагисой привели их в корабельный лазарет и сдали на руки доктору Чаквас, а сами вышли в коридор.

- Скажи мне, Нагиса, а что за хреновина валяется с другой стороны холма? Выглядит она как красный крест с прибитым к нему телом гиганта. Это вы притащили с собой? - спросила я его.

Услышав эти слова, Нагиса Каору заметно побледнел.

- Проклятье! Неужели мы притащили эту дрянь с собой в этот мир? Я надеялся, что она пропадет по пути сюда, - произнес он заметно обеспокоенным голосом.

- Что это такое и чем оно опасно для нас? - задала я ему вопрос.

- Это тело Второго Ангела - Лилит распятое на кресте. Из-за нее в нашем мире чуть было не случился конец света, - ответил он на мой вопрос.

- Как нам предотвратить это? - снова спросила я его.

Он немного помолчал и ответил мне : - В первую очередь не подпускать к ней Рей Аянами и меня.

- Почему именно вас, а не кого-нибудь другого? - удивленно спросила я.

- Рей Аянами - клон человека и Лилит. По сути дела она - полуангел. Поэтому она может вступить в контакт с телом Второго Ангела. Последствия этого нельзя просчитать. Что касается меня, то я Ангел. Потомок Первого Ангела - Адама. Если я вступлю в контакт с Лилит, то здесь точно не останется никого живого, - произнес Каору.

- Это очень интересно. Ты ведь расскажешь мне историю вашего мира? - сказала я.

- Позже. Сейчас не время и не место для таких разговоров. Эта информация не должна попасть в чужие руки, - произнес в ответ он.

После этих слов в коридоре воцарилось молчание. Мы стояли и дожидались выхода из лазарета троицы пилотов. Прошло около получаса. Пилоты вышли из лазарета и Нагиса повел их в выделенную для них каюту. Я же вошла в лазарет к доктору Чаквас и только собиралась спросить у нее про результаты обследования, как в лазарет вошел капитан Андерсон.

Дэвид Андерсон

- Ну, доктор, каковы результаты исследований?

- Просто поразительные, капитан, - ответила Чаквас: - Если это не ошибка, а я трижды проверила результаты и не нашла ничего, что могло бы привести к такой ошибке...

- Карин, просто скажите.

- В общем... - неуверенно начала доктор: - ...если это не ошибка, то они являются представителями другой ветви человечества, отделённой от нашей более 50000 лет назад.

Я ошарашено моргнул.

- Да, моя реакция была аналогичной, - высказалась Кэрин: - Но учитывая степень генетического дрейфа говорить можно не менее чем о 50000 лет, а то и больше.

- Но, они люди? - спросил я.

- Абсолютно, - уверенно ответила Чаквас: - За исключением Рей Аянами. Но о ней стоит вести разговор отдельно.

- Что вы имеете в виду? - удивился я.

- Я не генетик и не могу однозначно утверждать, что это так, - ответила доктор. - Но я вижу некоторые последовательности генов, которых нет у других людей, в то же время довольно существенная часть узнаваемых последовательностей имеет различные степени отклонения от стандарта, если хотите.

- А они не могут быть результатом какого-нибудь эксперимента? - задал новый вопрос я.

- Капитан, повторю снова: я не генетик. Чтобы однозначно ответить на этот вопрос, вам нужен специалист в области ДНК человека, хороший специалист. Но, насколько я могу судить, генетический код Синдзи и Аски сформировался естественным путём, - ответила Чаквас.

- А что не так с Аянами Рей? - спросил ее я.

- Да все не так. Она представляет собой генетический конструкт. Половина ДНК человека, а другая имеет схожесть с ДНК Нагисы Каору, - ответила доктор Чаквас.

И тут в наш разговор вмешалась присутствующая здесь Джейн Шеппард. Она сказала: - Нагиса Каору сообщил мне что она клон человека и Второго Ангела - Лилит. А он сам - потомок Первого Ангела - Адама.

- Это многое объясняет, - задумчиво произнесла Карин.

- Что еще он рассказал вам? - спросил я Шеппард.

- Он сообщил, что вместе с ними в этот мир попало тело Второго Ангела и что к нему нельзя подпускать ни его самого, ни Рей Аянами, - ответила Джейн.

- Это еще почему?

- Согласно его словам, в случае их контакта с телом Лилит произойдет апокалипсис. Никого из нас не останется в живых.

- Что ж у нас есть время подумать об этом. Благодарю вас, Джейн и Карин, - произнёс я и направился к выходу из медотсека.

Перед тем как выйти из него я сказал: - Карин, помните, не распространяйтесь об этом.

- Вам не нужно напоминать мне, Дэвид, - ответила она: - У меня нет желания угодить в психиатрическую лечебницу.

- У меня тоже, - мрачно высказался я: - Именно поэтому я до сих пор не могу решить: как донести эту новость до командования.

- Если понадобится помощь, вы знаете, где меня найти, Дэвид.

- Благодарю, Карин.

Глава 5. Расходящиеся пути.

Нагиса Каору.

Когда Аска, Синдзи и Рей покинули лазарет я отвел их в выделенную нам капитаном "Нормандии" каюту. Когда они уселись на койки, я встал посреди каюты и сказал: - Пришло время для серьезного разговора. Я, как и обещал, вытащил вас из гибнущего мира. Теперь пришла пора каждому выбирать свой путь.

- Почему мы не можем быть вместе? - задал вопрос Синдзи.

- Этому есть очень веская причина. К сожалению, кроме нас, в этот мир провалилась Лилит. Вы должны понимать, что из-за этого над миром повисла угроза аналогичная той, что была в старом мире. Поэтому я и Рей должны улететь отсюда подальше.

- Я не отпущу с тобой ее! - крикнул Синдзи: - Я люблю ее!

- У вас нет будущего. С биологической точки зрения она - твоя сестра. Кроме того она - полуангел и поэтому не совместима с тобой, - произнес я.

- Ну и что из этого? Почему ее происхождение помешает нам быть вместе? - возмутился Икари.

- Ее происхождение не помешает. Помешает кое - что другое. У тебя с Аской есть цель в жизни - пилотирование Евангелионов. А что будет делать Рей? Скучать? Или снова угодит в исследовательские лаборатории в качестве подопытного кролика? Вероятность такого развития событий очень велика. Неужели ты хочешь обречь ее на повторение того, что произошло с ней в НЕРВ?

- А может, мы спросим ее мнение, а не будем решать за нее? - спросил недовольным голосом Синдзи.

- Ни у нее, ни у нас нет выбора. Если она останется здесь ее не ждет ничего хорошего. А вот путешествия вместе со мной... Я могу научить ее использовать способности ангела. Они у нее не велики, но они есть, - сказал я и, немного погодя, добавил: - Рей, какой выбор ты сделаешь?

- Мне надо подумать. Я не могу ответить сразу, - произнесла Рей печальным голосом.

- У тебя есть два-три дня на размышления. Потом "Нормандия" отбудет на Цитадель и я полечу с ними.

Закончив на этом разговор, я вышел из каюты и пошел искать коммандера. По пути мне встретилась сержант Уильямс. Она сказала мне, что видела Джейн в командной рубке, и я пошел туда.

Зайдя в командную рубку, я увидел, что там находится не только коммандер, но и капитан корабля Андерсон. Услышав открывающуюся дверь, они повернулись и посмотрели на меня.

- Скажите капитан Андерсон когда "Нормандия" отбывает с Иден Прайм? - спросил я его.

- Не раньше чем через пять дней. Послезавтра сюда придет эскадра флота под командованием Димитра Кахоку и мы передадим ему все данные об инциденте. Затем будет проведена проверка систем "Нормандии" и мы стартуем к Цитадели. А почему тебе это интересно? - сказал он.

- Я собираюсь отправиться на Цитадель вместе с вами. Кроме того, возможно Рей Аянами отправится туда вместе со мной, если мне удастся ее убедить. Надеюсь, вы не будете возражать против нашего присутствия на "Нормандии", - сказал я.

- Почему вы хотите покинуть своих товарищей? - неожиданно для меня спросила Джейн.

- Спасением их мой долг выполнен, сейчас мое присутствие здесь ненужно и может быть даже вредно, - ответил ей я.

- Почему вы хотите забрать с собой Рей? - спросил меня капитан Андерсон.

- В отличие от Синдзи и Аски у нее нет здесь никаких дел. А участи подопытного кролика для нее я не хочу, - произнес я и затем добавил: - Путешествуя со мной, она сможет многому научиться.

- Почему вы считаете, что ее замуруют в лабораториях? - возмущенно произнесла коммандер: - Мы постараемся не дать ее в обиду.

- Иначе и быть не может. Из-за ее происхождения она обречена стать "узницей лабораторий", - произнес я невозмутимым голосом.

После этих слов в рубке ненадолго воцарилась тишина, прерываемая только звуками дыхания. Новых вопросов мне никто не задавал, капитан и коммандер думали над моими ответами.

- Ну, так как? Вы не будете возражать против нашего присутствия на "Нормандии"? - спросил я капитана.

- Лично я не буду, - произнес Андерсон: - Но возможно командование флота будет против этого... Тогда я ничего не смогу сделать.

- Ничего. При встрече с представителями командования я постараюсь уговорить их, - произнес я, уже выходя из рубки.

Аска Сорью.

Когда Нагиса Каору вышел из нашей каюты Синдзи сразу прицепился к Рей.

- Я люблю тебя и не отпущу с ним! Мы должны быть вместе! Ты - моя пара! - завопил он.

- Пять минут назад ты сам говорил про свободу выбора, а теперь хочешь лишить Рей этого права, - ехидно произнесла я.

- Не вмешивайся в наш разговор, Аска. Он тебя не касается, - грубо произнес Икари.

- Во - первых она с тобой не хочет разговаривать, Синдзи. Она молчит. Во - вторых это касается не только ее, но и меня. Она моя подруга и я не допущу, чтобы ты помыкал ей. Понял? - ответила ему я.

- Синдзи! Аска! Не надо ссориться. Я еще ничего не решила окончательно. Вот подумаю и тогда дам ему ответ на его предложение, - произнесла Рей.

- А как же быть с чувствами, которые я к тебе испытываю? - удивленно произнес Синдзи.

- Я ничего не имею против тебя, но мне надо тщательно подумать. После этого я озвучу вам свое решение, - безаппеляционно произнесла Рей.

После этих слов Синдзи надулся и замолчал. Рей уселась возле иллюминатора и стала смотреть в него. Мне стало скучно, и я покинула каюту.

Прогуливаясь по коридору "Нормандии" я увидела Ангела. Он вышел из корабельного лазарета и сразу пошел ко мне.

- Есть серьезный разговор, - сказал он мне сходу. На мою попытку отвести его в нашу каюту он возразил: - Он касается только тебя. Не надо другим знать об этом.

Меня заинтересовало такое его поведение, и мы вышли из корабля на открытый воздух.

- У меня возникла проблема с Синдзи. Он очень некстати влюбился в Рей, - начал говорить он. Я тут же его перебила.

- Ну и что тут такого? Это свойство человеческой натуры. Наверно тебе, как ангелу, оно непонятно? - с определенной долей ехидства произнесла я.

- Хоть я и ангел, понимание человеческих чувств мне тоже дано. Но главная проблема в том, что мне надо увезти Рей отсюда подальше. А расставание с Рей очень сильно расстроит Синдзи, - произнес Нагиса.

- И чем я тебе могу помочь? - недоуменно спросила я.

- Я знаю, что Синдзи нравится тебе. Из вас получится хорошая пара, - намекнул мне Каору.

- Что? Ты совсем обнаглел, Ангел! Как ты смеешь предлагать мне такое? - возмущенно воскликнула я.

- А что тут такого? - притворно удивился он и добавил: - Оказывай ему чуточку более внимания, иногда хвали его. Постепенно он привыкнет к тебе. И ты сможешь заменить собой Рей в его сердце. Он будет счастлив и расставание с Аянами не вызовет у него негативных чувств, чреватых нехорошими последствиями.

- Почему ты думаешь, что все будет, как ты хочешь? - удивилась я.

- Вы, люди, общественные существа. Вам необходимы друзья, которым можно доверять без оглядки. Если я и Рей будем отсутствовать, то и тебе и Синдзи будет очень скучно. Мы в этом мире чужаки, и, поэтому, не можем безоговорочно доверять никому кроме своих. Одиночество неизбежно толкнет вас друг к другу, - сказал мне Нагиса.

- Возможно, ты прав. Мне надо подумать об этом, - задумчиво сказала я.

- Вот, вот. Думать никогда не вредно, - произнес он и покинул меня.

Я же так глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила, как вернулась на корабль. Очухалась я, только заходя в нашу каюту.

Дэвид Андерсон.

После того как Нагиса Каору покинул рубку, я вышел на связь с командующим Пятого флота адмиралом Хакеттом.

- Привет, Стив. Обстановка на Иден Прайм хуже не куда. Вторжение гетов. Местные почти все уничтожены. И самое поганое, что возглавлял гетов Сарен Артериус. Протеанский маяк уничтожен. Спектр Совета убит.

- Рассказывай обо всем подробнее. Мне нужен полный отчет об этой миссии.

Я начал подробный рассказ. Когда я дошел до описания разговора с профессором Пауэллом Стивен немедленно отреагировал на него и сказал: - Профессор - ценный свидетель. Его надо поместить под охрану и доставить на Цитадель. Его показания помогут нам разоблачить Сарена Артериуса перед Советом Цитадели.

- Мы сделаем это, - сказал я и продолжил свой рассказ.

После того как я закончил доклад об обстановке на планете адмирал немного подумал и произнес: - Новые союзники - это хорошо. Их роботы - это источник новых технологий для нас. Надо строить на Иден Прайм исследовательский центр. Дэвид, я хочу чтобы ты возглавил его. Надеюсь, ты не против?

- Это большая честь для меня, Стивен. Но у меня есть вопрос. Мне прямо сейчас сдавать командование коммандеру Шеппард или довести корабль до Цитадели.

- Естественно замена произойдет на Цитадели. Кстати отвечаю на твой невысказанный вопрос. Я лично ничего не имею против присутствия Нагисы Каору и Рей Аянами на борту "Нормандии".

- А как же секретность? Не лучше ли оставить их вместе с остальными пилотами на Иден Прайм? - спросил адмирала я.

- Нет. Если Каору сказал правду про свои возможности, то лучше действительно отправить их подальше от Иден Прайм. И зачисление их в экипаж "Нормандии" это хорошая идея. Кстати, пусть доктор Чаквас возьмет образцы материала от Второго Ангела.

- А зачем? Изучение Евангелионов и Ангела будет основной задачей создаваемого исследовательского центра, не так ли? - удивленно спросил я.

- Так то оно так. Но исследования такого рода лучше проводить параллельно в нескольких местах. Мало ли что может случиться. Если "Цербер" узнает об этой находке, то можно ожидать диверсий. Не исключено, что для предотвращения попадания находки в лапы Призрака ее придется уничтожить.

- Неужели все так плохо? Разве служба безопасности флота не может справиться с этими террористами? - возмущенно спросил я.

- Эти мерзавцы могут проникнуть в любую нашу структуру. И служба безопасности, увы, не исключение. Сам знаешь, что декларируемые "Цербером" лозунги о величии человеческой расы и достойном месте в мире для людей привлекают очень многих. Честно говоря, я не могу поручиться даже за адмиралов, командующих флотами. Что уж тут говорить про офицерский и рядовой состав.

- Значит, придется организовывать операцию прикрытия, чтобы люди Призрака ничего не узнали. Кроме того, возле Иден Прайм придется разворачивать полноценную орбитальную оборону. Иначе сюда пролезут шпионы ГОР, азари или батарианцев. А это будет еще хуже, чем проникновение агентов Призрака.

- В этом, Дэвид, ты полностью прав. Придется параллельно со строительством исследовательского центра заниматься обустройством военной базы, на которой может базироваться наш флот.

- Пусть наши противники узнают про базу флота, а исследовательский центр останется в тени. Хорошая задумка. Кстати, Стив, а стоит ли мне открывать все секреты Димитру Кахоку, который возглавил комиссию по расследованию этого инцендента?

- Ему то, как раз можно. Он заклятый враг Призрака. Год назад он раскопал очень грязное дело, в котором были замешаны высокопоставленные "церберовцы". После этого на него покушались уже два раза.

- Да такому человеку можно и нужно доверять, - сказал я.

На этом мой разговор со Стивеном Хакеттом был закончен и я покинул командную рубку. По пути у двери в свою каюту я увидел доктора Чаквас и озвучил ей распоряжение адмирала Хакетта. Этому приказу она нисколько не удивилась и произнесла: - Я и сама собиралась просить у вас разрешения на отбор образцов. Могу выполнить это распоряжение прямо сегодня.

- Не надо спешить. Уже темнеет. Лучше вы пойдете с Кайденом Аленко рано с утра.

- А зачем он мне нужен? Что он может понимать в отборе биологических образцов? Кто даст гарантию, что из-за его оплошности не пострадаю я, как это случилось с Джейн? - возмущенно произнесла Карин.

- В одиночку я вас не отпущу. Если не хотите идти с ним, то выбирайте другого провожатого, - произнес я.

- Мне кажется, что будет лучше пойти с коммандером Шеппард. Если вы не будете возражать, - с вопросительной интонацией произнесла она.

- Против такого выбора я не возражаю, - произнес я, заканчивая разговор и уходя в свою каюту.

Карин Чаквас.

Раз капитан Андерсон разрешил мне отбор образцов, то надо начинать готовиться, чтобы с утра пораньше выйти из корабля. С такими радужными мыслями я побежала в лазарет, не смотря по сторонам, и рядом с его дверью столкнулась с Нагисой Каору. От неожиданности я чуть не упала, но он успел ухватить меня за руку.

- Скажите доктор, куда вы так спешите? - произнес он с легкой улыбкой на лице.

- Дэвид разрешил мне провести отбор образцов Второго Ангела, - весело произнесла я.

- Этого и следовало ожидать, - произнес он грустным голосом: - Людям свойственно чрезмерное любопытство. Что самое печальное они не способны учиться ни на своем, ни на, тем более, чужом горьком опыте. Хотите, я расскажу вам одну историю из нашего мира.

- Мне, конечно, очень интересно ее послушать, но давай лучше пройдем в лазарет, а не будем стоять в коридоре.

Мы вдвоем вошли в лазарет и уселись на кушетки друг напротив друга.

- Можешь начинать свой рассказ. Я готова тебя слушать, - произнесла я.

- В 1999 году во льдах Антарктиды был найден объект впоследствии названный Геофронтом. В нем были обнаружены тела Первого Ангела - Адама и Второго Ангела - Лилит. Участники этой экспедиции сумели вывезти тело Лилит в Японию. На следующий год началось изучение Первого Ангела непосредственно на месте находки. Исследователи нечаянно пробудили его. Результатом его пробуждения стал сверхмощный взрыв, который разнес вдребезги ледники Антарктиды. Ось вращения Земли сильно отклонилась от своего первоначального положения. Австралия и Британские острова полностью ушли под воду. Континенты Южная Америка и Африка оказались расколоты на несколько частей. Произошли обширные затопления прибрежных районов по всему миру. Вдобавок ко всему люди решили, что началась война и расстреляли друг в друга немалую часть ядерного арсенала. Погибло до половины населения Земли. Впоследствии это событие назвали Вторым Ударом, по аналогии с Первым, уничтожившим динозавров. Вот до чего довело людей желание сунуть нос, куда не надо. Такая вот печальная история, - сказал Нагиса Каору и замолчал.

- А что было дальше? - спросила, не выдержав паузы я.

- Большинство людей на свою беду не знали, что в в момент гибели Первого Ангела проснулись его Потомки. И через 15 лет они предъявили свое право на наследие Адама. Кроме того нас подстегивал долг отомстить за его гибель. Для борьбы с нами были созданы Евангелионы. По своей сути они клоны Первого (Ева-02) и Второго (Ева-01) Ангелов. Про остальное лучше спросите у Рей Аянами. Она знает больше меня.

- А почему именно она? - задала ему вопрос я.

- Она была ключевым элементом Проекта Комплиментации человечества. Командующий НЕРВ (организации, которая была призвана бороться с Ангелами, а на деле пытающаяся устроить апокалипсис) доверял ей и поэтому она знает об этой затее почти все.

- Ты сказал, что она знает почти все. Значит, есть то, о чем она не знает, не так ли?

- Все не знал даже командующий НЕРВ, даже его начальники из Комитета SEELE, считавшие его своей марионеткой, - произнес Каору и замолчал.

- Ты советуешь мне не отбирать образцы Лилит? - сказала ему я: - Нарушить приказ капитана для меня невозможно.

- Зачем? Разве я уговаривал тебя нарушать приказ? Образцы нужно отобрать, но перед помещением их на хранение они должны на краткое время попасть в мои руки. Думаю, пары минут хватит, чтобы их испортить. Тогда на их основе будет нельзя сделать оружие способное погубить мир. Ты теперь знаешь все и выбор только за тобой, доктор.

- Я согласна с тобой. Завтра с утра я пойду за образцами, а ты жди меня рядом с входным шлюзом.

- Ладно. До завтра, - сказал он и пошел в сторону пассажирской каюты.

Вслед за ним лазарет покинула я сама. Идя по направлению своей каюты, я думала о том, что услышала от Нагисы Каору. И мысли мои были не веселые. Ангел абсолютно прав, что стремление к знаниям частенько доводит до великих катастроф, но и незнание может привести к беде. Важно соблюсти баланс между первым и вторым. С этой мыслью я легла на койку и уснула.

Нагиса Каору.

Наконец-то этот тяжелый день подошел к концу. За этот день я успел сделать столь дел, что другому хватило бы на неделю. Теперь можно ложиться спать. Ведь завтра будет тоже не легкий день. Зайдя в каюту, я увидел, что все пилоты уже спят. Я тоже улегся на койку и быстро уснул.

На следующее утро я проснулся последним. Каюта была уже пустая, все пилоты ушли завтракать. Я не спеша умылся, сходил позавтракать и вышел из корабля. Неспешная прогулка продолжалась около получаса. И тут я увидел доктора Чаквас с медицинской сумочкой в руках, выходящую из-за холма. Она не спеша приблизилась к кораблю и сказала мне: - Пойдем в лазарет. Тебе нужно пройти дополнительный осмотр.

Я пошел за ней. Когда мы вошли в лазарет, она заперла за собой дверь.

- Вот это образцы, - сказала она, показывая на штатив с колбами, вытащенный из сумки: - Делай с ними то, что следует. Я вполне осознала опасность этой дряни.

Я прикоснулся к образцам и сконцентрировал анти-АТ поле. На вид они остались прежними, но всякая возможность клонировать их клетки теперь была утеряна безвозвратно.

- Дело сделано. Они больше не опасны, - произнес я, успокаивая доктора.

- Хорошо. А сейчас давай проведем твое обследование, - произнесла она.

На этот раз мое обследование длилось не более получаса. Когда оно закончилось, я пошел в каюту, где обнаружил Рей Аянами. "На ловца и зверь бежит", - подумал я.

- Привет Рей. Ты подумала над моим предложением путешествовать вместе со мной на "Нормандии"? - задал я вопрос прямо в лоб.

- Я-то не против, но Аска и особенно Синдзи не хотят отпускать меня с тобой, - бесстрастным голосом произнесла она.

- Их желания для тебя не должны иметь очень большого значения. Они тебе не начальники. Командующего здесь нет. И ты можешь спокойно жить своей жизнью, - произнес я.

- Если я отправлюсь с тобой, ты научишь меня использовать доступные мне ангельские возможности? - спросила Рей.

- Я берусь обучить тебя всему, что знаю сам, но использовать на практике ты сможешь не все, - сказал я спокойным голосом.

- Я хочу отправиться вместе с тобой, но возможно меня не захочет брать капитан корабля. Что мы будем делать в этом случае? - сказала она.

- Капитана я попробую уговорить. Если это не удастся, то придется устроить провокацию. Вот такой будет наш план. Слушай меня внимательно.

Рей склонила свою голову, и я начал быстро нашептывать ей в ухо план провокации.

- Это очень обеспокоит как капитана корабля, так и представителей вышестоящего командования. После этого они сами выпихнут тебя с планеты подальше от Лилит, - завершил свою речь я.

- Я согласна с тобой. Ты, несомненно, прав. Но я считаю, что лучше сначала попробовать обойтись без таких крайностей, - произнесла Рей.

- Я тоже не жажду конфронтации с местными и, естественно, постараюсь сначала договориться с ними по-хорошему. Ну, а если не получится, то придется задействовать мои план, - проговорил я, и, немного подумав, добавил: - С капитаном Андерсоном я постараюсь поговорить сегодня. А если не получится, то завтра.

- Когда получишь разрешение от него и вышестоящего начальства обязательно сообщи мне об этом, - сказала шепотом она.

После этих слов Аянами отвернулась от меня и стала смотреть в иллюминатор. Я же вышел из каюты и отправился искать капитана. По пути в командную рубку мне встретилась коммандер Шеппард. Я не упустил возможности и узнал у нее, где искать капитана корабля. Она сказала мне, что на корабле его нет. Рано утром он покинул "Нормандию" и сейчас руководит восстановительными работами в космопорте. Мне стало понятно, что ждать капитана не имеет смысла. Он занят важным делом и станет отвлекаться от него ради рассмотрения моей просьбы. В конце концов, время еще есть, и спешить мне некуда.

Подумав об этом, я решил не ждать его и, чтобы зря не терять время, пошел искать Аску. Ее вместе с Синдзи я нашел рядом с их Евангелионами. Они рассуждали о возможности запитывания Евы-02 от Евы-01 с помощью кабеля и специальных преобразователей энергии.

Как я понял, они собирались создать боевую синхронную двойку из своих механоидов. Их рассуждения на эту тему грозили затянуться надолго и я вмешался в их разговор.

- Привет, Синдзи. Здравствуй, Аска. - поприветствовал я их.

Они тоже поздоровались со мной и, уже было хотели продолжить прерванный моим вторжением разговор, как я произнес: - Аска, я хочу поговорить с тобой наедине. Прошу тебя не обижаться на это, Синдзи.

Тот в ответ на мои слова только махнул рукой. Аска же отцепилась от него и пошла за мной.

- Ну как, Аска, ты подумала о моих словах? - задал я ей прямой вопрос.

- Я думаю, что ты прав и Синдзи будет лучше со мной, - произнесла она: - Но Рей...

- Не беспокойся об этом. Она осознала необходимость своего отлета. И теперь мне осталось убедить капитана забрать нас отсюда. Только перед тем как мы улетим, дай мне обещание позаботиться о Синдзи, - сказал я.

- Я клянусь, что не брошу Синдзи и обещаю, что буду о нем заботиться, - торжественно произнесла Аска.

- Твоя клятва услышана, - произнес я и на этом наш разговор окончился.

Аска побежала к Синдзи, а я вернулся на "Нормандию".

Глава 6. Прощание.

Нагиса Каору.

Прошло три дня, которые практически ничем для меня не запомнились. Единственное, что я сделал за это время - встретился с капитаном "Нормандии" и договорился о вывозе меня и Рей с Иден Прайм. Вопреки моим ожиданиям он не возражал против нашего отлета. Как мне показалось, его руководство тоже не будет против этой затеи, а может быть уже дало ему свое разрешение. Но этот вопрос все же лучше обговорить непосредственно с его начальниками.

Четвертый день сначала ничем не отличалось от предыдущих дней. Все те же мероприятия уже успевшие набить оскомину. Одним словом ничего нового. Но уже в обед на расчищенном поле космопорта приземлилась пара фрегатов в сопровождении десантных челноков. Как я узнал у капитана Андерсона, прибыл контр-адмирал Димитр Кахоку. Официальной целью его прибытия было расследование нападения на колонию Альянса Систем. Но, по мнению капитана, он должен был также оценить ситуацию с перспективным новым вооружением (Евангелионами) и организовать центр их исследований.

На встречу с представителями командования флота (Кахоку прилетел не в одиночку, а с большой свитой) нас пригласили ближе к вечеру. Я с пилотами Ев представились им, а они представились нам. После завязался дружеский разговор в ходе, которого я задал интересующий меня вопрос: - Господин контр-адмирал, можете ли вы дать разрешение капитану Андерсону на вывоз меня и Рей Аянами с Иден Прайм?

На этот вопрос со стороны Димитра Кахоку последовал следующий ответ: - Вообще-то мы не особенно заинтересованы в предоставлении вам полной свободы. Поймите, тут нет ничего личного, - произнес он, явно ожидая негативной реакции на свой ответ. И когда его ожидания не исполнились, он продолжил: - Такого поведения с нашей стороны требует сохранение секретности проекта. Но при веских доводах с вашей стороны, я могу отпустить вас двоих.

- Господин контр-адмирал, я желаю переговорить с вами наедине, без присутствия ваших сопровождающих.

- Хорошо. Так мы и поступим, - произнес он и прибавил: - Позже я пришлю за вами своего адьютанта, и мы продолжим разговор с вами.

Получив такой ответ, я кивнул головой и отошел в сторону. И тут же ко мне пристал Синдзи.

Синдзи Икари.

"Какого черта? Как смеет этот недобитый ангел уводить мою любовь? Надо срочно разобраться с ним" - с такими мыслями я стремительно двинулся в сторону Табриса. Он попытался увильнуть, но мне удалось загнать его в угол.

- Зачем ты делаешь это? Чем тебе помешали мои отношения с Рей? - глядя ему прямо в глаза, выкрикнул я.

- Рей не будет счастлива с тобой. Она не испытывает к тебе никаких чувств, чтобы ты себе не воображал, - произнес он тихим голосом.

- Это ты ничего не понимаешь. Ты специально хочешь увезти ее от меня, лишая права на выбор, - недовольно произнес я.

- Право на выбор? Ты сам пытаешься лишить Рей этого права. Давай позовем сюда Рей и, пусть она рассудит нас, - произнеся эти слова, он повернулся в ее сторону и сказал: - Рей, пожалуйста, подойди к нам.

Она посмотрела в нашу сторону и неспешным шагом пошла в нашу сторону. Когда Рей подошла к нам, Табрис спросил ее: - Рей, ты хочешь улететь отсюда со мной или ты останешься с Синдзи и с Аской?

Рей без долгих размышлений ответила ему: - Я хочу улететь отсюда. Мне надоела эта планета. Этот мир абсолютно чужд для меня.

- Разве ты не испытываешь никаких чувств ко мне, которые позволили бы тебе остаться здесь со мной? - с отчаянием в голосе произнес я.

- Сожалею, Синдзи. Никаких чувств у меня к тебе нет. Ты просто мой напарник и не более, - холодным голосом произнесла она.

- Но я люблю тебя и хочу, чтобы ты осталась со мной. Зачем тебе улетать? - произнес я тихим голосом.

- Я должна улететь. Так будет лучше для всех, - твердо произнесла она.

Услышав такие слова из ее уст, я заплакал и побежал, куда глаза глядят.

Нагиса Каору.

И угораздил же черт меня позвать Рей! Ее слова окончательно вывели Синдзи из душевного равновесия. При таком развитии ситуации возможен нервный срыв. И что он может сотворить в таком состоянии, никто не ведает. Придется звать Аску на помощь.

- Аска, иди сюда, - позвал ее я.

- Что тебе надо от меня, Каору? - произнесла она недовольным голосом.

Я коротко объяснил ей сложившуюся ситуацию. Она заметно скривилась и сердито сказала: - Ну, вот. Нагадила пай-девочка, а расхлебывать придется мне. Где тут справедливость? Почему я должна исправлять ее косяки?

- Ты, в отличие от Рей, обещала мне заботиться о нем. Неужели ты уже успела забыть свою клятву? - удивился я.

- Но я же не думала, что выполнять обещание придется так скоро,- недовольно пробурчала Аска и ушла искать Синдзи.

- Ты тоже хороша, Рей. Неужто нельзя было помягче показать свое отношение к Синдзи? - недовольно произнес я, глядя ей прямо в глаза.

- Так было надо, чтобы он думал, что у нас нет ничего общего. Если бы прозвучал более мягкий ответ на его вопрос, то это дало бы ему напрасные надежды, - сказала она.

- А ты предпочитаешь не развязывать узел, а сразу рубить топором, - язвительно произнес я.

- Каждому свое, Семнадцатый Ангел, - недовольно произнесла она и ушла в сторону корабля.

Пока происходили приведенные выше разговоры встреча представителей командования флота и офицеров "Нормандии" закончилась. На наше поведение никто не обращал внимание. Только я, было, собрался пойти на корабль, как ко мне подошел молодой офицер и произнес: - Я - адъютант контр-адмирала Кахоку. Он желает поговорить с вами. Мне проводить вас к нему?

- Я готов к разговору с ним. Пожалуйста, проводите меня, - сказал я и пошел вслед за офицером.

Мой разговор с начальником следственной группы затянулся на два часа. Я подробно рассказал ему про наш мир, про протеанский маяк и знания извлеченные из него, про угрозу для этого мира от нахождения меня и Рей рядом с Лилит.

Услышав от меня такие слова контр-адмирал недовольно хмыкнул и задал вопрос в лоб: - Скажите, именно по этой причине вы хотите покинуть Иден Прайм?

- Для этого существует несколько причин, но это одна из самых главных, - ответил ему я.

- Хорошо. Я даю вам согласие на отлет с Иден Прайм, - произнес Кахоку, немного подумав.

Получив согласие от контр-адмирала, я покинул его каюту и отправился на "Нормандию". Зайдя в каюту пилотов, я увидел обнимающихся Аску и Синдзи. При виде меня они покраснели, но не отпустили друг друга.

"Так будет лучше для всех" - подумал я, ложась на свою койку.

На следующее утро я и Рей попрощались с Аской и Синдзи. Мы покидаем их навсегда. Вряд ли нам придется когда-либо их увидеть вновь. Церемония прощания не заняла много времени. Короткие рукопожатия, пожелания увидеться вновь. И на этом все... Началась новая страница истории.

Поднимаясь на борт "Нормандии" я спросил Рей: - Как ты думаешь, будут ли Синди и Аска счастливы вместе?

- Если захотят, то будут, - коротко ответила она.

После того как весь экипаж собрался на корабле и занял свои места капитан Андерсон объявил по громкой связи: - "Нормандия" отбывает с Иден Прайм. Место назначения - Цитадель.

Негромко взревели двигатели и корабль начал неспешно уходить в небо. Из иллюминаторов можно было увидеть, как большой шар планеты становится все меньше и меньше. Именно в этот момент и меня и Рей охватило острое чувство тоски по остающимся на ней друзьям. Рей даже проявила не свойственные для нее чувства и прижалась ко мне. Я же обхватил ее руками и держал не отпуская. Наш путь в неизведанное начался.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"