Дарк Лекс : другие произведения.

Евангелион. Иная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Произошел Третий удар. Казалось бы, что все закончено. Но пилоты Евангелионов имеют на этот счет другое мнение. Все в наших руках - решают они.

Евангелион. Иная реальность.

Глава 1. Сделай свой выбор.

Я очнулся и не сразу понял, где нахожусь. Кто я такой? Пытаюсь призвать воспоминания. Первым всплывает мое имя. Икари Синдзи. Третье Дитя, пилот Евы-01. Далее на меня обрушивается поток воспоминаний. Можно даже сказать не поток, а целый водопад. Я вспомнил все. Мое рождение, гибель матери, отказ от меня отца, призыв на службу в Токио-3, тренировки и бои с Ангелами, нападение на НЕРВ и гибель знакомых. Последним в ряду переданных мне воспоминаний была капсула моей Евы. Моей вышедшей из под контроля Евы-01. Что же случилось потом? Как я оказался здесь?

Оглянувшись по сторонам, я увидел, что сижу на голой земле, и недалеко от меня играет легкими волнами море. Странное море. Цвета сильно разбавленной человеческой крови. При виде его у меня всплывает еще одно воспоминание. ЛСЛ. Вот что это такое. По волнам моря к берегу, на котором сижу я, идет девушка. У нее голубые волосы и ярко-красные глаза. Ее образ мне откуда-то знаком. В памяти всплывает ее имя. Аянами Рей, Первое Дитя, пилот Евы-00.

Она приближается ко мне, и я слышу ее слова: - Время делать выбор.

- Какой выбор? Что ты от меня хочешь? Я ничего не знаю, - громко закричал я.

- Вспоминай, - тихо произнесла она: - Без этого нельзя сделать выбор.

Я сосредоточился. На меня нахлынула новая волна воспоминаний, и я чуть не закричал от ужаса. Рей посмотрела на мое исказившееся лицо и бесстрастно сказала: - Я вижу, что ты вспомнил все. Пришло время окончательного выбора. Теперь тебе уже нельзя отговориться незнанием.

- А если я откажусь сделать выбор? Почему я должен принять на ответственность за судьбу мира? - произнес я, дрожа от страха.

- Ты должен сделать это. Кроме тебя некому, - твердо произнесла Рей.

- Я отказываюсь сделать выбор, - решительно заявил я.

- Ты все равно сделаешь выбор. Твой отказ от выбора - это тоже выбор. Самый худший из возможных. Думай и выбирай, - безжизненным голосом заявляет Рей.

- А могу я воспользоваться помощью кого-нибудь другого при выборе? - с надеждой в голосе спрашиваю я.

- Это не запрещено. Я готова помочь тебе, - бесстрастно произнесла аватара Лилит.

- Мне также нужен совет Аски, - буркнул я: - Вот только как мне его получить?

- Это не проблема. Ты исполняешь роль Творца в этом мире и можешь вернуть ее. Если хочешь, конечно. Для этого достаточно твоего желания, - произнесла Рей.

- Раз так, я желаю, чтобы передо мной появилась Аска Лэнгли, - произнес я твердым голосом.

Прошло несколько мгновений и передо мной из небольшой лужи ЛСЛ сформировалось тело девушки с ярко-голубыми глазами и огненно- рыжими волосами. Она была одета в контактный костюм, а в ее густых волосах торчали зажимы нейроконтактов. Одним словом она полностью соответствовала моим воспоминаниям. Девушка потянулась и открыла глаза.

- Синдзи, что случилось со мной? - спросила она у меня: - Почему я лежу здесь? Где все остальные?

Я не стал отвечать на ее вопросы. Просто напросто не успел. Вместо меня стала говорить Аянами Рей. И она сказала Аске следующее: - Аска, никого кроме нас больше нет. Произошел Третий удар. И теперь только от Синдзи зависит будущее всего мира. Я и ты должны помочь ему с этим непростым выбором.

- Почему именно он будет решать, каким должен быть мир? Он все время бежал от ответственности. Я смогу не хуже его сделать это, - возмущенно произнесла Аска.

- После завершения основной части обряда Комплементации Человечества он стал ключевым элементом. Сейчас он уже не человек. Он - Демиург, Творец нового мира. Ты же можешь только дать ему совет и то по той причине, что он сам хочет этого. В противном случае у тебя не было бы никаких прав, - спокойно объяснила Аске ситуацию Рей.

- Аска, как ты себе представляешь будущее нашего мира? - произнес я, вклинившись в их разговор.

Аска не сразу ответила на мой вопрос. На какое-то время между нами воцарилась тишина. Она думала и в конце концов сказала мне: - Во первых нам не нужен Третий удар, да и Второй тоже нежелателен. Во вторых...

Я не дал ей договорить и вклинился со своими мыслями: - Третий удар мне тоже не нужен. По поводу Второго я тоже с тобой согласен. Но проблема в том, что мы все родились после него и мира, который был до него, не знаем. И еще наше существование в мире до нашего рождения это нарушение всех причинно-следственных связей. И с таким шутить не стоит.

Я вздохнул и продолжил говорить: - Аска, ты можешь продолжать давать свои советы.

Та в свою очередь тоже вздохнула и произнесла: - Если существует такое ограничение, то нам троим, следует переиграть сценарий SEELE и не допустить Третьего удара.

- Таким образом, мир превращается в нашу игровую реальность. Память о произошедших событиях будет заблокирована до момента нашей встречи в реальности. Я также постараюсь, чтобы судьба носителей наших душ не была такой печальной.

- Синдзи, а как же твои воспоминания? Или ты хочешь отказаться от них? - недоуменно произнесла Аска.

- Они также, как и ваши, будут заблокированы до момента начала событий канона, - ответил ей я, и немного помолчав, произнес: - Рей, Аска. Пора изменять мир. Помогайте мне.

Творение мира началось...

Глава 2. Гибель Юи Икари .

Сегодня 15 апреля 2004 года моя мать, Юи Икари, как обычно вывела меня гулять на берег озера. Я бегал по молодой траве, гоняясь за бабочками и пытаясь ловить цикад, когда увидел подходящую к ней группу из трех человек. Они были одеты в камуфляж и вели себя как профессиональные военные. При виде их, меня сразу охватило беспокойство.

- Доктор Юи Икари? - спросил мою мать один из них: - Мы из ГЕХИРН. Вас вызывают для участия в экспериментах.

- Что прямо сейчас? - расстроено, произнесла она и посмотрела на меня.

- Дело не терпит отлагательств, - произнес другой человек в камуфляже: - У нас мало времени.

- Тогда мне придется взять сына с собой. Здесь некому за ним присмотреть, - произнесла она.

- Мы не возражаем, только пойдемте быстрее, - недовольно произнес один из троицы военных.

- Синдзи, иди за мной, - крикнула мне мать, и я радостно побежал к ней.

Мы сели в джип и через десять минут были в здании института. Проходя по широкому коридору, я увидел девочку четырех лет от роду. У нее были голубые волосы и красные глаза.

- Кто эта девочка? Что она здесь делает? - спросил я у мамы.

- Это Рей Аянами. Сейчас я познакомлю тебя с ней, - ответила она мне и крикнула: - Рей, подойди ко мне.

Девочка подошла к моей матери и уставилась на нее. Юи сказала ей: - Познакомься, Рей. Это мой сын - Синдзи Икари.

Девочка взглянула на меня и сказала: - Здравствуй, Синдзи.

Я ответил ей: - Здравствуй, Рей.

Моя мама сказала: - Сейчас я отведу вас в командный центр, и вы можете там играть друг с другом.

Я и Рей следом за мамой прошли в зал, на стене которого висел большой экран. Юи покинула нас, перед уходом сказав: - Дети сильно не шалите.

Я начал играть с девочкой и в процессе игры нечаянно коснулся ее рукой. У меня резко заболела голова. Я схватился за нее и отошел в сторону. Рей поступила точно также.

Перед моим мысленным взором пронеслись картины будущего. Полностью осознать я их не смог, но того что я увидел, хватило для полной порчи настроения. Я посмотрел в сторону Рей и спросил ее: - Ты что-нибудь видела?

Она кивнула головой, но ничего не ответила. После этого происшествия играть с ней я больше не хотел и отошел в угол зала. Вскоре за мной пришла мама и увела меня домой.

После этого посещения института я заболел, и длительное время сидел дома. Мама больше не брала меня с собой на работу. Прошло два месяца. И во время очередной утренней прогулки ее снова срочно вызвали в институт. В этот раз сидеть со мной вызвался мой отец, Гендо Икари, так как мама была занята в важном эксперименте. Он привел меня в командный центр, несмотря на недовольство некоторых сотрудников. Один из них (его звали Козо Фуюцки) недовольно проворчал: - Что здесь делает этот ребенок?

На его слова ему ответила заместитель начальника научного отдела Наоко Акаги. Она сказала: - Это ребенок Юи Икари. Она занята в эксперименте с синхронизацией и попросила мужа присмотреть за ним.

Фуюцки повернулся в сторону моего отца и спросил его строгим голосом: - У нас тут институт, или детские ясли?

Отец ответил: - Синдзи не помешает нам. Пусть он посмотрит, чем занимается его мама.

Профессор обратился к маме по связи и спросил ее: - Юи, ты уверена, что это необходимо?

Она ответила ему: - Да, профессор Фуюцки. От этого проекта, зависит дальнейшая судьба человечества. Я хочу, чтобы Синдзи увидел все величие нашего будущего.

Ее слова были преисполнены решительности и воодушевленности.

- Мама! - радостно припал к стеклу я, увидев ее.

- Смотри, Синдзи - это очень важная работа... - произнесла она.

- Юи. Ты готова? - сказал по связи мой отец.

- Да, -последовал решительный ответ моей матери

- Хорошо. Тогда... начинаем, - сказал мой отец.

Послышался постепенно нарастающий гул... Зазвучали многочисленные команды...

Для меня они не имели никакого смысла. Казалось, что все идет по плану, но внезапно голоса операторов окрасились тревожным оттенком. Что-то пошло не так.

- Уровень синхронизации достиг ста процентов. Рост не останавливается. Сто пятьдесят! Двести! Триста!! - выкрикивал один из операторов.

Мой отец вскочил с кресла с воплем: - Немедленно отключайте оборудование!!

- Приборы контроля отказали! Уровень синхронизации четыреста процентов!! - дрожащим голосом выкрикнул оператор.

И тут раздался дикий крик, преисполненный боли и страданий. На моих глазах изображение матери на экране окуталось кровавой дымкой. Ее тело медленно растворилось в окружающей ее жидкости. И вот на экране стал, виден пустой костюм без малейших признаков тела.

Увидев такое, я заплакал. Рядом со мной рыдал мой отец. Козо Фуюцки взял меня за руку и силой вывел меня из командного центра. Наоко Акаги быстро ткнула мне в руку шприц снотворного, и я потерял сознание. Следующие два дня не сохранились в моей памяти.

На третий день после происшествия ко мне пришел угрюмый отец и спросил, пойду ли я на похороны. Я согласился. На кладбище было немноголюдно. На похоронах Юи Икари кроме меня присутствовали только пятеро сотрудников ГЕХИРН. Церемония похорон не заняла много времени. Сразу после ее окончания отец взял меня за руку и отвел на вокзал. Там он отдал меня высокому стройному мужчине лет сорока и сказал ему: - Позаботься о моем сыне. Деньги нужные для его обеспечения я буду присылать раз в месяц.

После этих слов он повернулся ко мне и сказал: - Синдзи, это мой двоюродный брат Хиро Рокобунги. Я не могу заботиться о тебе. Теперь о тебе будет заботиться он. Прощай.

Сказав эти слова, он отвернулся и, не обращая внимания на меня, пошел в сторону от железнодорожных путей.

Я был так ошеломлен, что не успел сказать ему ни слова. Все чувства к отцу, которые существовали в моей душе, в одно мгновение заменились на ненависть. Я плюнул вслед ему, схватил за руку его родственника и сказал: - Поехали отсюда. Я больше не хочу видеть убийцу моей матери.

Мы сели в поезд и уехали в Осаку, где проживал Рокобунги. Он познакомил меня со своей женой, и она приняла меня как своего сына. Но память о предательстве отца надолго сохранилась в моей памяти.

Глава 3. Беда не приходит одна.

После гибели Юи Икари в институте ГЕХИРН произошли незначительные изменения. Наоко Акаги заняла пост начальника научного отдела. Основной ее задачей стала скорейшая разработка нового биокомпьютера, на котором будет возможно просчитать все тонкости процесса синхронизации созданного биоробота и пилота. Кроме того Гендо Икари озадачил нового начальника научного отдела вопросом о возможности возращения Юи к жизни. Этот вопрос не вызывал у влюбленной в Гендо Наоко особого интереса и исследования в этом направлении не имели очень большого приоритета в ее глазах.

Основные исследования синхронизации переместились из японского отделения ГЕХИРН в немецкое. Команду исследователей в том отделении возглавила доктор Киоко Сорью Цепеллин. Сначала исследования происходили без серьезных происшествий. Видимо сказывался опыт, накопленный в японском отделении ГЕХИРН. Но когда дело дошло до синхронизации с Евангелионом, случилась беда. Киоко, пытавшаяся синхронизироваться с Евой, в ходе эксперимента потеряла рассудок. После этого случая всем стало понятно, что проведение синхронизации без тщательных предварительных расчетов приводит к потере квалифицированного научного персонала. После чрезвычайного происшествия несчастная Киоко прожила недолго. После неудачной попытки убить свою собственную дочь Аску она покончила жизнь самоубийством, повесившись в собственной квартире.

В ходе предварительных исследований стало понятно, что пилотировать биомеханоида не может никто из старшего поколения. Тогда Гендо Икари, возглавивший к тому времени ГЕХИРН, обратил внимание на детей, родившихся после Второго удара. По предварительным расчетам именно они могли без существенных проблем синхронизироваться с созданными ГЕХИРН биомеханоидами. В структуре был создан специальный институт "Мардук", который занялся поиском пилотов. Сначала задача представлялась не особенно сложной. Благо детей родилось немало. Но сложные генетические тесты занимали очень много времени и были настолько трудоемкими, что было впору впасть в отчаяние.

Но, несмотря на все затруднения, исполнение программы исследований не отставало от запланированного по графику. И в начале 2010 года биокомпьютер, названный МАГИ, был торжественно запущен в эксплуатацию. Казалось, что на этом все трудности закончатся, так как МАГИ имел невероятную для того времени мощность и мог обрабатывать огромное количество данных. И тут случилась очередная беда. Погибла руководитель научного отдела, разработчик МАГИ, Наоко Акаги. По официальной версии она покончила жизнь самоубийством. Настоящая причина ее гибели осталась тайной даже для проводивших расследование экспертов.

А дело было так. После контакта с Синдзи у Рей пробудились знания о будущем. Она тайно начала тренировать свои способности, унаследованные от Второго Ангела. Когда МАГИ были запущены в эксплуатацию, Наоко Акаги обратила свое внимание на Рей, видя в ней конкурентку. Она стала допекать ее и изводить всякими мелкими придирками. Так как Гендо Икари все меньше обращал внимания на Наоко, то нападки с ее стороны на Рей все возрастали. И тогда Рей пошла на провокацию. Однажды вечером она увидела, что Наоко сидит в одиночестве в командном центре, и пошла к ней. Войдя в центр Рей начала оскорблять ее. Самым главным ударом по психике Наоко стало утверждение, что она больше не нужна Гендо и, что тот ждет, не дождется ее отставки.

Когда Наоко услышала от Рей такие слова, она не смогла сдержаться и попыталась убить дерзкую девчонку. Но Рей выставила АТ-поле и сильным толчком выкинула ее из смотрового окна командного центра. Наоко упала вниз с высоты более десяти метров и разбилась. Всплеск АТ-поля сжег все камеры видеонаблюдения, и Рей никто не смог обвинить в гибели Наоко. Сама же она проявляла спокойствие и при расспросах посторонних твердо стояла на том, что Наоко сама выпрыгнула в окно.

Расследование произошедшей в институте ГЕХИРН трагедии окончилось ничем. Единственным следствием этой трагедии стала замена руководителя научного отдела. Новым начальником, которого стала дочь покойной Наоко. Рицко Акаги продолжила исследования своей матери.

Также после гибели Наоко Акаги специальный институт ГЕХИРН был официально закрыт, а его персонал был переведен во вновь созданный специальный институт НЕРВ. Для чего это было сделано? Скорее всего, потому, что гибель ведущих специалистов создала институту плохую репутацию. А плохая репутация - это уменьшение ассигнований на исследования, нежелание специалистов сотрудничать с институтом и многое другое.

Глава 4. Подготовка пилотов к боям.

Поселившись в Осаке в доме двоюродного брата Гендо Икари, я первые пять лет старался вести себя тихо. Во первых до событий начала канона оставалось много времени и спешить с тренировками не стоило. Во вторых я был еще слишком мал для полноценных тренировок. И самое главное мне нужно было успокоить агентов Гендо наблюдающих за мной. Хотя я ни разу не видел их в лицо, но верить в то, что меня оставили без присмотра не стоило. Береженого бог бережет.

Для обмана агентов отца-предателя я начал притворяться слабовольным хлюпиком, отыгрывая роль из предыдущей реальности. Актер из меня получился неплохой, и даже проживающие рядом со мной не смогли раскрыть моего притворства. Поступив в школу, я играл роль недалекого ленивого балбеса. Постепенно я заметил, что слежку за мной агенты Гендо стали вести спустя рукава, и не преминул воспользоваться этим упущением. После школы я стал задерживаться под предлогом дополнительных занятий для повышения успеваемости. На деле же мне удалось найти место в спортивном клубе, где можно было тренироваться с более взрослыми учениками из другой школы, в которой меня не знали. В дальнейшем я научился определять шпионов Гендо и без особого труда отрывался от их слежки. Этому научил меня друг Хиро бывший отставным офицером Сил Самообороны. Кроме отрыва от слежки и определения шпионов он показывал мне секретные приемы борьбы, а когда мне исполнилось десять лет, начал тренировать меня в ножевом бое и научил стрелять из пистолета. Шпионам я давал увидеть только то, что хотел увидеть отец.

Между тем в институте НЕРВ после запуска МАГИ на полную мощность началась новая серия исследований по синхронизации. Объектами исследований послужили найденные институтом "Мардук" кандидаты в пилоты Аска Сорью Цепеллин и Рей Аянами. Так как их обучение проводилось в разных филиалах НЕРВ, то обучающие программы отличались в корне. Так в случае Аски основной упор делался на контактный бой с применением холодного оружия, а подготовка Рей имела своей целью получение снайпера. Это распределение соответствовало тактико-техническим характеристикам Ев, которыми они должны были управлять.

Командующего Гендо Икари очень беспокоил вопрос с пилотом Евы-01. Несмотря на длительные поиски, он так и не был найден. Сначала этой проблеме не уделяли значительного внимания, но с приближением времени испытаний отсутствие пилота вызывало серьезное беспокойство. И только в 2014 году удалось установить, что пилотировать Еву-01 сможет родной сын командующего Синдзи Икари. Это известие не обрадовало командующего. Ведь по докладам его агентов более неподходящего для пилотирования человека невозможно было себе представить. Кроме того Синдзи проявлял неприкрытую враждебность к своему отцу, полностью отказавшись от общения с ним. Даже на предложение посетить на кладбище могилу матери он ответил командующему грубым отказом. "Не хочу видеть убийцу моей матери" - эти слова звучали в ушах Гендо.

Между тем время шло. Наступил 2015 год. В начале апреля начались эксперименты по более глубокой синхронизации пилотов с Евами (так называемом втором этапе синхронизации). Эти эксперименты оказались не совсем удачными. Так в немецком филиале НЕРВ эксперимент завершился успешно. Первоначальный уровень синхронизации Аски оказался в районе 30%, и с проведением каждой последующей синхронизации он стабильно возрастал на 0,5 - 1%. В главном же японском филиале НЕРВ исследования начались гораздо позже и результатом их стал выход из строя Евы-00 и тяжелые ранения Рей Аянами. По не понятной никому причине Ева-00 вышла из-под контроля пилота и начала громить ангар, в котором происходил эксперимент. Незамедлительное отключение питания не улучшило ситуацию. Перед полным отключением Ева-00 в аварийном режиме успела катапультировать капсулу с пилотом. В условиях тесного помещения двигатели капсулы отработали некорректно, и капсула долго билась о стены и потолок ангара. Когда запас горючего выгорел полностью, капсула грохнулась с высоты полусотни метров. Естественно такое падение привело к переломам руки, нескольких ребер и черепно-мозговой травме. Таким образом, Ева-00 была надолго выведена из строя. Ремонтные работы грозили затянуться на несколько месяцев.

Получив результаты экспертиз по этому вопросу, Гендо в ярости стукнул кулаком по столу и сказал своему заместителю Козо Фуюцки: - Придется вызывать моего сына. Ева Рей небоеспособна. Сама Рей травмирована и не сможет пилотировать Еву-01. А Аску и ее Еву мы просто не успеваем перевезти, так как атака Ангелов согласно Свиткам Мертвого Моря ожидается в течении ближайшего месяца.

Гендо тяжело вздохнул и начал писать письмо к брошенному им более десяти лет назад сыну. Первое письмо к Синдзи вернулось назад непрочитанным. Второе письмо постигла та же участь. В итоге Гендо пришлось звонить своему двоюродному брату, чтобы тот уговорил Синдзи приехать в Токио-3.

После длительных уговоров, занявших около недели, Синдзи Икари согласился приехать к отцу.

Глава 5. Явление Ангела народу.

И вот свершилось! Я стою на перроне вокзала в Токио-3 и жду когда за мной приедет сопровождающий из НЕРВ. Внезапно по городу разносится сигнал тревоги, и незнакомый голос через громкоговорители сообщает об эвакуации населения в специальные убежища. Со стороны побережья доносится грохот взрывов. Я стою и жду капитана Мисато Кацураги, которая отвезет меня в штаб-квартиру НЕРВ.

Грохот взрывов заметно приближается. И вот из-за ближайших небоскребов показалось человекоподобное чудище, будто в насмешку названное людьми Ангелом. Это точная копия того монстра с которым я сражался в прошлой жизни (или реальности). Вокруг него крутятся вертолеты, осыпая его градом неуправляемых снарядов. Снаряды бесполезно разрываются, не долетая до монстра. Да АТ-поле - это вещь! Вот низко пролетают две ракеты, выпущенные одной из батарей города. Но и их взрыв ничего не дает. Ангел спокойно продолжает свой путь. Иногда он отвлекается на то чтобы сбить один или два вертолета или раздавить замешкавшийся с отступлением танк. Поблизости от меня начинают свистеть осколки снарядов. Кажется, пора капитану приехать за мной.

Внезапно поблизости от меня падает сбитый Ангелом вертолет. Он сильно дымит и вот-вот загорится. Внезапно из-за угла дома выскакивает машина, и звонкий женский голос зовет меня: - Синдзи быстро садись ко мне. Я - Мисато Кацураги. Меня прислали за тобой из НЕРВ.

Я оборачиваюсь и вижу женщину с фотографии, вложенной в письмо моего отца. Она силой втаскивает меня в машину и та быстро срывается с места. Только мы отъезжаем, как раздается взрыв. Это детонировал боекомплект сбитого Ангелом вертолета. Машина стремительно несется через город. Я прошу у капитана Кацураги бинокль для наблюдения. Очень быстро настраиваю его на свои глаза и замечаю, что вертолеты стали разлетаться в разные стороны от Ангела. Вот он очередной привет от канона. Я поворачиваюсь к капитану и говорю: - Кажется, военные не успокоились и хотят использовать игрушку помощнее. Возможно это будет Н2 бомба.

Услышав такие слова, Мисато выхватывает у меня из рук бинокль, замечает одинокий летящий к Ангелу самолет и выкрикивает: - Не может быть! Это безумие! Они и впрямь решили использовать такое оружие в городе. Синдзи, немедленно пригнись.

Я выполняю ее приказ, а она резко сворачивает с дороги в ближайшую подворотню и накрывает меня своим телом. Дальше происходит яркая вспышка, хорошо ощутимая даже через плотно защуренные глаза. А после нее следует оглушительный грохот. Машина трясется, как в приступе лихорадки. Сверху на нее падают куски черепицы и осколки стекла. Совсем рядом с капотом падает рекламный щит, сорванный взрывной волной с близлежащего здания. Проходит какая-то минута и все успокаивается. Мы поднимаемся с сидений и выползаем из машины. Какое счастье! В этот раз машина стоит, как положено и нам не придется ее переворачивать. Мисато заводит машину, и мы едем в сторону спуска в Геофронт.

- Скажите капитан Кацураги, а что это за монстр бесчинствует в городе? - с притворной заинтересованностью в голосе спрашиваю ее я.

- Обращайся ко мне по имени, Синдзи. А в городе буянит Ангел, - отвечает она мне.

- Ничего себе ангелочек. А где у него крылья и почему отсутствует нимб? Хорошо, что я не христианин. Не хотелось бы иметь дело с таким подарком ни при жизни, ни после смерти, - с долей ехидства заявляю я.

- Это не библейский Ангел. Это название всего лишь аббревиатура от длинного англоязычного выражения, характеризующего это явление, - отвечает мне капитан Кацураги.

- А как там себя чувствует этот вредитель? - интересуюсь я у нее.

- Стоит, ремонтируется, сволочь. К сожалению даже такое мощное оружие как Н2 бомба не может причинить ему критические повреждения. К сожалению АТ-поле может нивелировать практически любой ущерб.

- А что это такое АТ-поле? - с заинтересованным видом спрашиваю я.

- Об этом тебе расскажут позже, когда мы приедем на место. А вообще, что ты знаешь о работе своего отца? - в свою очередь задает мне вопрос Кацураги.

- Ничего не знаю. Честно говоря, и знать не хочу. Он мне не отец, - твердо заявляю я.

- У тебя плохие отношения с отцом. Я тебя понимаю, - говорит мне она.

- У меня нет, и не может быть отношений с этим предателем и убийцей, - категорически твердо заявляю я.

- Ладно. Тогда прочти вот этот ознакомительный документ об организации, в которой работает твой отец, - сказала мне капитан Кацураги.

Я взял в руки эту брошюру, насквозь пропитанную пафосом и частично истинной, а частично ложной информацией и начал ее листать, делая вид, что читаю. Время от времени я для вида издавал вопли, свидетельствующие о моем удивлении и восхищении.

Между тем мы подъехали к контрольно-пропускному пункту. Мисато беспокоилась, что от нее потребуют пропуск, но охрана пропустила ее машину без досмотра. Затем машина заехала в туннель. Еще несколько секунд езды, и мы остановились. Откуда-то снизу вылезли механические фиксаторы, укрепившие автомобиль на специальной платформе, после чего последняя начала движение вперед и вниз.

Я отложил просмотренную папку в бардачок машины и Мисато поинтересовалась: - Все прочитал?

- Да, - кивнул я: - Действительно неожиданная информация. Не думал, что Удар спровоцировали люди, а не метеорит. Хотя это можно было подозревать...

- Это еще почему? - прищурилась Мисато. Она вольготно развалилась на своем кресле в машине и закинула руки за голову.

- Пусть я еще молод, - немного покривил душой я: - Но успел понять, что самые большие проблемы люди для себя устраивают сами.

По мере того как мы спускались вниз перед нами открывался роскошный вид на гигантскую каверну с лесом, пирамидальной выемкой в центре, рядом с которой находилась нормальная пирамида поменьше, и огромным инвертированным городом на потолке. Этот вид, запомненный мной еще с прошлой жизни, очень сильно меня впечатлял.

- Это Геофронт, - торжественно провозгласила Мисато: - Последний оплот человечества! Не правда ли он впечатляет?

- Увидеть Геофронт и умереть, - не менее пафосно заявляю я, и Мисато не может удержаться от смеха.

Транспортер останавливается, и мы идем к входу в увиденную нами пирамиду.

Глава 6. Гендо и военные.

В то время как Синдзи Икари и Мисато Кацураги пытались добраться до Геофронта и в полном смысле рисковали своей жизнью в командном центре НЕРВ происходили интересные события. При обнаружении Ангела туда прибыли представители командного состава Сил Самообороны Японии. Они рассчитывали, что Ангела удастся уничтожить при помощи обычных вооружений, без вмешательства НЕРВ. Такая славная победа дала бы им новые звания, много денег, славу, а самое главное, уничтожила бы на корню влияние НЕРВ, который все военные считали своим конкурентом. Ведь как же так? Зачем какой-то полувоенной организации предоставлено безграничное финансирование, сравнимое с бюджетом самой Японии? Не лучше ли предоставить эти деньги военным на новую программу перевооружения армии и флота.

Командующий НЕРВ Гендо Икари присутствовавший в командном центре вместе со своим бессменным заместителем профессором Козо Фуюцки понимал, чего жаждут военные. Ведь их мечты были написаны на их лицах. Он, в отличие от них, читал Свитки Мертвого Моря, и поэтому знал, что простой силой Ангелов уничтожить не удастся.

Представителей военных в данный момент обуревала лютая злоба. В их адрес следовали один за другим не утешающие доклады: -Сэр, авиация истощена инеспособна продолжатьбой!

Командовавшие операцией военные пребывали вкрайней степени гнева ирастерянности, будучи столкнувшиеся лицом клицом ссилой имощью Ангела вовсей красе. В командном центре главной штаб-квартиры NERV царила весьма напряжённая атмосфера. Искаждой минутой, она накалялась все сильнее исильнее.

- Отправьте туда танковую дивизию немедленно!- проорал один изофицеров.

-Нежалеть сил- тварь необходимо уничтожить любой ценой! Повторяю: ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!

Карандаш треснул исломался надвое вруках одного изкомандующих операцией. Но ни выкатившиеся наполе боя танки, ниплотный артиллерийский обстрел вместе сбеспощадными бомбардировками несмогли причинить чудовищу нималейшего вреда. Ангел все ещё былжив. Более того, онвсе такжеиграючи продолжал расправляться с Силами Самообороны Японии.

-Почему, нускажитемне, ПОЧЕМУ?!- впорыве бешенства прокричал один из высокопоставленных военных иотдуши стукнул кулаком обстол. Жалобно звякнула подпрыгнувшая сместа пепельница сознаками JSSDF.

-Мыжениразу непромахнулись: прямое попадание свыше сотнираз!

-Целую дивизию наубой послали...- мрачно сплюнул средних лет мужчина вофицерской форме: - Иэто вся наша "огневая мощь".

Всего два человека сохраняли полное спокойствие. Командующий НЕРВ Икари Гендо, и Козо Фуюцки. Они были подобны каменным изваяниям. Покрайней мере сидевший, сплетя руки взамок урта, Гендо был абсолютно невозмутим. Фуюцкижепроявлял куда больше эмоций вэтом отношении. Старый учёный наблюдал запроисходившей баталией наэкране снескрываемым интересом. Навоенных, оказавшихся невсилах сдерживать себя, онпосматривал снисходительно иснасмешкой.

-Вотоно, значит, какое... АТ-поле,- задумчиво произнес Козо.

-Да... обычное оружие против Ангелов бессильно,- протянул командующий.

-Да, вас понял,- внезапно послышался тихий голос одного изофицеров Сил Самообороны. Гендо иКозо обратили свое внимание наприсланный военными "комитет".

-Будем действовать, как запланировано...- эхом отозвались слова одного изкомандиров.

Экраны командного центра отобразили подлетающий к Ангелу одиночный самолет. Вот от него отделилась бомба, и экран озарился яркой вспышкой, сравнимой со вспышкой ядерного взрыва. Армия применила в Токио-3 свой последний козырь - Н2 бомбу. На какое- то время изображение исчезло с экрана. Пока операторы переключали экран на отражение информации с уцелевших камер, военные ликовали. Им казалось, что Ангел, как бы он ни был могуч, не сможет выдержать удар самого мощного оружия из арсенала военных. Но когда трансляция изображения на экран была восстановлена, их постигло жесточайшее разочарование.

Ангел абсолютно безразлично взирал навоенных согромного экрана накомандном центре. Несчастным командирам оставалось только ошарашено смотреть нанего вответ, раскрыв рты отудивления. Их последняя надежда, влице Н2 бомбы, себя неоправдала- цель обзавелась лишь парой царапин истремительно восстанавливалась отполученных ранений.

"Дураки,- подумал Гендо,- досих пор отказываются принять свое поражение. Отказывались, вернее".

Ведь кому, как некомандующему Икари было знать, что обычное оружие против Ангелов абсолютно бессильно. НЕРВ создали далеко непростотак. Фактически, Гендо сейчас командовал единственной вмире известной организации, способной втеории противостоять угрозе состороны нового противника. Новсё это под контролемООН, разумеется. А кто позволит такой конторе работать "самовольно".

Тройка военных угрюмо посмотрела всторону Гендо. Тот даже нешелохнулся. Похоже, им придется передавать командование операцией ему...

Икари Гендо молча взирал нахмурившихся военных снизу вверх. Идажетак, онбыл больше подобен статуе, нежели человеку. Спину онвсегда держал ровной, позу держал железно- ондаже недышал инеморгал лишнийраз. Как машина. Железный человек, можно сказать.

"Ну, давайтеже, - подумалон,- передавайте командование. Выздесь больше ненужны. Следовательно, теперь мой черёд. Давайте. Этовсё, что нужно".

Казалось, что один извоенных прочитал мысли Икари даже, несмотря накаменную маску хранившуюся налице командующего. Иэтот военный поморщился. Они были сильно уязвлены своим сегодняшним положением. Это было поражение без возможности нареванш. Ихпроигрыш был абсолютным. Они были неспособны противостоять новой угрозе. Это сильно било поихгордости.

- Икари Гендо...- медленно начал самый старший извоенных:- Сэтой минуты, командование операцией переходит квам. Ждём результатов.

-Есть,- коротко ответил Гендо.

-Обычное оружие неэффективно,- сказал старшийкомандир: - Теперь покажите, насколько эффективно необычное.

-Для этого исоздавался НЕРВ,- решительно сказал Икари, поправляя съехавшие сноса очки. Со стороны военных послышался мрачный смешок, словно они сомневались вего словах.

"Их сомнения неиграют значимой роли, - подумал про себя Гендо: - Всё, что теперь нужно, это дождаться моего сына иправильно предложить ему пилотировать. Так мысможем запустить Первую. Аясмогу продвинуться вперед, всвоем плане...".

Глава 7. Гендо против Синдзи. Схватка.

Мы с Мисато вошли в пирамиду и стали искать место, куда должны придти. Мы ходили по коридорам уже полчаса и никак не могли найти нужное нам место. Когда я четвертый раз увидел сломанный кактус в красном горшке, то понял, что мы окончательно заблудились и ходим кругами по одному и тому же уровню.

- Такое впечатление, как будто небазу строили, аподземный лабиринт какой-то...- недовольно буркнула себе под нос Мисато.

Я посмотрел нанеё и сказал: -Мисато, мызаблудились.

-Яуже поняла...- раздраженно отозваласьона: - Без тебя знаю, как-никак... Нояведь почти всегда находила дорогу, ума неприложу, почему сейчас не получается.

- Дайте карту. Пожалуйста, - произнес я.

-Думаешь, выведешь нас отсюда?- ехидно спросила девушка.

Я молча посмотрел нанеё и протянул руку.

- Ладно-ладно, бери свою карту, только ненадо наменя так смотреть!- фыркнула Кацураги и протянула мне бумагу.

Посмотрев на план, я понял, что мы пришли в почти нужное нам место, только уровнем выше. После этого я сказал капитану: - Нам нужно идти к лифту. Кажется, он был вон в той стороне.

Я пошел в сторону лифта, а капитан Кацураги последовала за мной. Только мы подошли к лифту, как его двери раскрылись и из него вышла женщина одетая в белый халат из-под которого выглядывал роскошный костюм. Я сразу вспомнил кто это. Доктор Рицко Акаги - глава научного отдела, любовница моего отца.

Она подошла к нам и сказала: - Капитан Кацураги. Мы ждем вас уже пятнадцать минут. Съездить и забрать ребенка, что может быть проще? Тынехуже меня знаешь, что нас застали врасплох: ресурсов нет вообще.

-Ладно-ладно, прости меня, пожалуйста, Рицко! Обещаю, отныне явсё буду делать вовремя! Видишь, яклянусь тебе!- Кацураги свидом пристыженного ребенка подняла руку.

Акаги устало посмотрела наподругу. Мисато никогда неменялась. Какой была лет десять назад, такой иосталась... Именно поэтому, Рицко ничего неоставалось, кроме как тяжело вздохнуть иперестать сотрясать словами воздух. Она уже устало опустила голову, как вдруг поймала насебе пристальный взгляд чьих-то холодных синих глаз.

Ученая тутжепосмотрела налево. Горевшие ледяным пламенем глаза темноволосого подростка, казалосьбы, видели еёнасквозь.

-Икари Синдзи?- вздрогнув, спросила Рицко упарня перед собой.

-Верно,- кивнул головой я и добавил: - Вынеошиблись.

- У нас нет времени на разговоры. Идите за мной, - произнесла она и пошла вперед.

Следуя за ней, мы с Мисато пересекли несколько коридоров, спускались на лифтах и наконец добрались до цели нашего путешествия - огромного темного зала. Яркая вспышка озаряет зал. Я на мгновенье закрываю глаза. Открыв их я вижу перед собой фиолетово-зеленый механоид, который одиннадцать лет назад поглотил душу и тело моей матери.

- Это что еще за хреновина? - восхищенно спрашиваю я.

-Поосторожней сословами, Синдзи,- медленно исрасстановкой протянула Рицко Акаги: - Перед тобой стоит абсолютно универсальное человекоподобное оружие, созданное людьми- Евангелион. Это "номер Первый". Мысоздали его вусловиях строжайшей секретности.

- Так вот какой фигней мается мой отец, - с видимым облегчением говорю я: - Он разводит здесь этих монстров.

- Именно так, сын, - доносится до меня голос откуда-то сверху. Я поворачиваюсь в ту сторону и вижу отца, одетого в генеральский мундир черного цвета с золотой вышивкой.

Посмотрев на меня сверху вниз, он продолжает: - Я пригласил тебя, чтобы ты пилотировал этого биоробота.

- Как он сможет это сделать, если даже у Рей только на первичную синхронизацию ушло несколько месяцев? - удивленно произносит капитан Кацураги.

Я не выдерживаю и встреваю в их разговор: - Я не собираюсь пилотировать этот Евангелион. Во первых я не умею этого делать, а во вторых не хочу.

- Если Ангел проникнет в Геофронт, то случится конец света, и все мы погибнем, - пугает меня отец.

- Ну и наплевать. Мне все равно, что случится с этим миром. Буду рад видеть твою гибель, предатель и убийца,- отвечаю я Гендо Икари.

- Как ты можешь так говорить? Ведь погибнем не только мы, но и все человечество, - в наш с Гендо разговор вмешивается Кацураги.

- Ну и что? Где было это человечество, когда этот урод скормил этому монстру мою мать? Почему я должен рисковать ради них? - с гневом в голосе отвечаю ей я.

- Ты - трус. Можешь уходить отсюда. Как-нибудь обойдемся без тебя, - говорит Гендо.

- Я при всем желании не могу уйти отсюда. Ключей от этого помещения у меня нет. Коридоры запутаны так, что в них можно ходить месяц и никуда не выйти. И самое главное - сверху ходит неведомая хреновина, которая раздавит меня, когда я выйду. Лучше мне остаться здесь и наблюдать Апокалипсис из первого ряда.

Гендо отводит взгляд от меня и говорит своему заместителю: - С этим трусом нам не по пути. Готовьте к пилотированию Рей.

Со стороны Фуюцки следует какое-то возражение, на что Гендо произносит: - Она же не мертва. Это наш единственный выход.

После этого он подает команду Рицко Акаги: - Перенастройте Еву-01 на Рей.

Между тем в зал завозят Рей, лежащую на больничной каталке. Выглядит она так, как и в прошлой жизни. Те же бинты поверх контактного костюма и забинтованная голова.

Рицко начинает возиться с приборами. Охрана выполняющая роль санитаров пытается поднять Рей с каталки. Я подхожу к Рей и говорю Гендо: - Ты думаешь она сможет пилотировать и победит врага снаружи в таком состоянии?

- Раз ты не хочешь, то будет пилотировать она. Она создана для этого, - спокойно отвечает он мне.

- Ладно, я согласен пилотировать вашу Еву, но с определенными условиями, - немного подумав, говорю я.

- И что же ты хочешь? - с деланно незаинтересованным видом произносит командующий.

- Во первых - зарплату - полмиллиона в месяц. За убитого Ангела - три миллиона. Во вторых - полную замену всех документов, так как я не хочу носить одну фамилию с тобой. В третьих - мне должны назначить опекуна и я хочу, чтобы им стала капитан Кацураги. От тебя и твоей любовницы я не жду ничего хорошего, - быстро проговариваю я свои условия.

Услышав такие слова, Рицко Акаги сначала покраснела от стыда, а потом побелела от гнева. Гендо в отличие от нее принял их спокойно и ответил мне: - Деньги не проблема. Сколько надо - столько и будет. Опекуна мы тебе предоставим. А на какую фамилию ты хочешь новые документы?

- Пусть будет - Рокобунги, как у твоего двоюродного брата. Все же в отличие от тебя он заботился обо мне, и, поэтому заслуживает доброго слова и не менее доброй памяти, - с некоторой долей ехидства отвечаю ему я.

- Доктор Акаги произведите перенастройку Евангелиона на Синдзи. Санитары, везите Рей в палату. Она здесь больше не нужна, - быстро отдает команды Гендо.

Ко мне подходит недовольная Рицко Акаги и говорит: - Синдзи иди за мной.

Глава 8. Синхронизация и разговор с Юи.

Я пошел следом за ней и она подвела меня ближе к Еве.

- Синдзи, это контактная капсула, - сказала Акаги, - она предназначена для ввода в специальный нервный узел А-10, с пилотом внутри. Фактически, там же расположена и "кабина". Управлять Евой будешь оттуда.

- Ясно. Что ещё мне надо для управления этой махиной?

- Специальные нейрозажимы - головной интерфейс, - Рицко протянула парню два небольших устройства серебристого цвета. Она холодно посмотрела на меня. Я принял зажимы и, следуя собственной логике, прицепил их на голову. Затем я направился к капсуле и забрался внутрь. "Так, ложемент есть, ручки управления есть..." - подумал я.

- Как будет производиться управление машиной? - спросил я для виду.

- При вводе в узел, - произнесла Акаги: - будет проведен процесс синхронизации. Если всё сработает... ты будешь управлять телом Евы, как своим. Они ведь почти как живые. Руки, ноги, голова... всё будет, как свое собственное.

- А если нет? - спросил я.

- Не перейдешь порог - Ева не запустится, Синдзи, - ответила Акаги.

Спустя некоторое время, капсула была закрыта. Внутри тут же загорелось аварийное освещение. Далее, начался процесс ввода капсулы в Еву. Меня слегка качнуло вперед. Сквозь металлические стенки кабины доносились приглушенные звуки работающей гидравлики. Последний рывок и капсула окончательно встает на место.

- Завершаем фиксацию капсулы! - послышался чей-то звонкий девичий голосок: - Начинаем заполнение!

Тут, в кабину начала проникать подозрительного вида жидкость янтарного цвета.

- Капсула заполняется какой-то жидкостью. Вы хотите меня утопить? - спросил ее я.

- Не беспокойся, - сказала мне Акаги: - ЛСЛ необходима для процесса синхронизации и при заполнении легких будет поставлять кислород в твою кровь напрямую.

- Ясно.

- Первая стадия синхронизации завершена, начинаем вторую стадию синхронизации - соединение с нервным узлом А-10 в рабочем состоянии. Подать напряжение на все работающие цепи.

- Ионизация LCL в пределах нормы.

У меня зарябило в глазах - жидкость вокруг едва заметно всколыхнулась. По телу пробежался слабый ток. Затем стенки капсулы вокруг меня растворились в радужном сиянии, которое, однако, тут же сменилось причудливого вида искрением.

- Язык интерфейса: японский, - донеслось до меня сквозь легкий налет прострации.

Ещё несколько странноватых для человеческого восприятия вспышек и я стою посередине огромного ангара. Смотря вниз с большой высоты, я вспоминаю правильную последовательность действий для увеличения степени синхронизации. И тут на границе восприятия я что-то почувствовал. Некое отстраненное внимание. Интересно. Это же робот, хоть и биомеханический, как я понял, но тут есть чье-то сознание? Я сосредоточился, и перед глазами замелькали образы, выстроившиеся в необычную картину, которая впечатлила меня в разы больше, чем Ангел, Геофронт и вид Евангелиона вместе взятые.

- Синдзи! - нечто звало меня, но я не двинулся с места. Это была душа моей матери.

- Давно не виделись, - произнес я, улыбаясь.

- Давно, Синдзи, - мягко улыбнулась моя мама.

- Ты сидишь в заточении уже столько лет. Неужели ты не устала? - спросил ее я.

- Я знала, что ты придешь. Это был мой выбор. Ради тебя я согласна и на более длительное ожидание, - ответила мне она.

- Но пока ты ждала меня здесь, я сильно изменился. Знай, я уже не прежний.

- Для меня ты все равно будешь Синдзи, несмотря ни на что. Ты тот, кого я родила и вырастила, другого ребенка у меня нет, - Юи начала рассеиваться в воздухе: - пока Ангелы не будут уничтожены, я буду здесь, в Еве, буду следить и помогать тебе.

Силуэт Юи потерял свои очертания, и я открыл глаза.

- Нерв А10 в рабочем состоянии! Первый контакт прошел успешно.

- Открываю двунаправленные контуры!

- Невероятно! Уровень синхронизации составляет 89%. И это без контактного костюма - прозвучал голос Акаги: - Теперь у нас все должно получиться.

- Ева-01, подготовка к запуску! - докладывает Мисато Кацураги.

Следом последовали доклады от операторов командного центра:

- Снятие первых замков-фиксаторов!

- Готово! Сдвиг центрального моста!

- Удаление первого и второго ограничителей!

- Снятие предохранителей с 1-ого по 15-ый завершено!

- Внутренний источник питания полностью заряжен! Соединение с внешним источником в норме.

- Ева-01 перемещается к пусковой установке! К 5-ым воротам!

- Путь свободен! Все в порядке. Подготовка к запуску завершена!

- Вас понял, - ответила Мисато: - Отмены не будет?

Видимо, она спрашивала Гендо. Очень глупый вопрос. Не нужно было гадать, что именно он ей ответит.

- Запуск! - рявкнула она, отчего мне едва не заложило уши, а потом лифт лихо подкинул меня вверх. Перед глазами замелькали огни шахты. И вот Евангелион вылетел на поверхность.

Глава 9. И грянул бой.

Выбравшись на поверхность, Евангелион встал возле пятиэтажного дома. Мне надо было еще раз прикинуть план действий. Действовать надо так, чтобы Гендо и компания ничего не заподозрили. Значит, придется притворяться более слабым, чем я являюсь на самом деле. Но это еще даже не половина дела. Меня в прошлой жизни не устраивал кабель, по которому подается питание. Придется моей Еве закусить ядром этого Ангела, благо он один из самых слабых. Но есть еще одна задача. Нужно уничтожить по возможности полностью район, в котором живет Рей. Со стороны Гендо очень большое свинство поселить ее в таких трущобах.

Я хотел подумать еще о чем-то важном, но меня отвлек от дум голос Рицко Акаги: - Синдзи, не думай ни о чем. Просто делай шаг. Сначала один, а затем второй. Не спеша иди к Ангелу.

Я поступил так, как мне посоветовали. После десяти шагов в сторону Ангела, он, наконец, обратил внимание на меня и бросил пробивать для себя отверстие в бронеплите Геофронта. Ангел повернулся ко мне лицом, и я увидел ярко-красное ядро в середине грудной клетки, прикрытое серыми ребрами. Именно сюда мне надо бить, чтобы уничтожить его. Но мне надо кое-что другое.

Следующий ход со стороны Ангела был, мной вполне ожидаем. Он окутался пленкой АТ-поля и прыгнул в мою сторону. Одним прыжком он перенесся почти на половину километра. Я не стал медлить и в свою очередь выставил свое АТ-поле. Естественно не на полную силу.

Ангел не стал ждать и нанес моему Евангелиону встречный удар. АТ- поле его значительно ослабило, но Евангелион отшатнулся и падая раздавил пару трехэтажек. Получив такой удар от слабака Сакиила, я не на шутку разозлился. Когда он попытался поднять мой Евангелион и нанести мне очередной удар, судя по всему в голову, я сконцентрировал АТ-поле и нанес удар, отбросивший Ангела на район в котором проживала Рей. Ангел грохнулся на землю и разнес добрую половину этих трущоб. Я побежал туда, не выбирая дороги, и еще часть домов были разнесены по кирпичику. Подбежав к Ангелу, я заметил, что он готовится стрелять по мне из своих лучеметов. Придется пропустить этот удар, а то Гендо обязательно, что-нибудь заподозрит.

Ангел не стал медлить и выстрелил по Евангелиону сразу из двух лучеметов. АТ-поле прикрыло тело робота, но выставленная для защиты рука была обожжена. Кроме того был оборван кабель, по которому подается питание. Передо мной на экране начинается отсчет времени. Так пора кончать с этим Ангелом, а то он слишком уж развоевался.

Первый шаг с моей стороны в рамках моей стратегии был очевиден. Евангелион срывает крепление с челюсти и рот механоида открывается, испуская дикий рев. Затем он генерирует АТ-поле максимальной мощности, которым разрывает аналогичное поле Ангела. Правая рука достает квантовый нож из плечевого пилона и активирует его. После ножом я срезаю прикрывающие ядро ребра и отбрасываю их в стороны, и пока Сакиил медленно регенерирует, Челюсти Евы-01 вгрызаются в ядро со всей силой. Ангел на мгновение обмякает. Евангелион, под моим управлением, не теряет времени зря и проглатывает сначала один кусок ядра, а затем и другой. Части ядра со скрежетом проваливаются в утробу Евангелиона. Фактически мертвый Ангел пытается обернуться вокруг Евангелиона, но АТ-поле отбрасывает его в сторону немногих уцелевших зданий этого района. Сакиил падает на землю и взрывается, разнося все уцелевшие строения. Времени остается мало, и я пытаюсь подойти ближе к шахте, через которую можно эвакуироваться в Геофронт. В ста метрах от нее заряд батарей заканчивается, и Евангелион падает лицом вниз. Капсула погружается в темноту и мне остается только ждать, когда меня из нее вытащат.

Во время боя в командном центре с самого начала царило отчаяние. Все понимали, что пилот, не имеющий никакого опыта, не может достойно сразиться с врагом, поставившим на колени, целую армию. Когда Ангел нанес удар по Евангелиону, все отчаянно вздохнули. Капитан Кацураги по связи скомандовала Синдзи, чтобы он уклонялся от ударов. Установка АТ-поля Евангелионом вызвала большой интерес у Рицко Акаги.

- Я даже не думала, что Ева способна на такое, - недоуменно произнесла она.

Когда Евангелион отбросил Ангела в сторону и разнес им целый жилой район, Мисато аж взвыла: - Что он творит? Ведь все это придется восстанавливать.

Командующий в ответ на этот крик души только ухмыльнулся. Строения - ерунда, главное чтобы уцелел Евангелион. Впрочем, согласно Свиткам Мертвого Моря Ангелы будут повержены, и сложившаяся на поле боя ситуация у Гендо Икари не вызывала беспокойства.

Когда Евангелион сгрыз ядро Ангела, все присутствующие в командном центре в буквальном смысле остолбенели.

- Как он это сотворил? - спросила у Рицко предельно удивленная Мисато Кацураги.

- Я пока не знаю, - ответила она и прибавила: - Теперь у нас будет много работы.

- У Евы-01 начало формироваться ядро, как у Ангела! - воскликнула оператор МАГИ Майя Ибуки: - Что мы теперь будем с ней делать?

- Уровень АТ-поля в пике достигал 1500 единиц. Коэффициент синхронизации после поглощения ядра превысил 250%, - доложил Хьюга Макото.

- Еще немного и повторилась бы история одиннадцатилетней давности, - тихо прошептала Рицко Акаги: - Мы прошли по краю бездны.

А командующий Икари подумал, что про такое в Свитках не было написано ни одного слова.

Когда заряд батарей Евангелиона был исчерпан, и он отключился, Мисато Кацураги сказала: - Нам надо вытаскивать пилота из капсулы. Рицко, ты полетишь со мной?

Доктор Акаги, пребывая в тяжких раздумьях, согласно кивнула. Сборы не заняли много времени, и вскоре вертолет принадлежащий НЕРВ в сопровождении двух других понес начальников оперативного и научного отделов навстречу новым загадкам.

Глава 10. После боя.

Когда бой закончился, на залитых кровью Ангела улицах Токио-3 воцарилась тишина. Отключившаяся Ева спокойно лежала в кровавом море. Но спокойствие длилось не долго. Рядом с лежащей Евой пролетел сначала один вертолет, а за ним еще два. Все три винтокрылые машины приземлились на наименее поврежденные строения. Из них высадились ученые под руководством доктора Акаги и капитан Кацураги с небольшой группой охраны. Все они были одеты в герметичные защитные костюмы, предназначенные для работы в биохимических лабораториях. Ни ученые, ни военные не знали, что следует ожидать даже от уничтоженного Ангела и приняли максимальные меры безопасности.

Мисато бросила беглый взгляд на разрушенный район и сказала: - Неплохо погулял тут пилот. Здесь теперь нечего восстанавливать. Как ты думаешь, Рицко?

- Да пилот лихо повеселился, - подтвердила та и, немного помолчав, добавила: - Самое главное, что Евангелион цел и имеет только мелкие повреждения. Сейчас нам надо протянуть сюда кабель и запитать Еву от него. Тогда мы сможем вытащить из нее капсулу с Синдзи.

- Слушай, Рицко. Майя же докладывала, что у Евы начало формироваться собственное ядро, как у Ангела. А не может ли она при подключении питания выйти из-под контроля? - встревожено заинтересовалась капитан.

- Вероятность такого события очень мала. В настоящее время ядро Евы неактивно. Как бы то ни было, а пилота надо оттуда вытаскивать. Без подачи электричества капсулу с ним не вытащить, - спокойно произнесла Рицко и начала отдавать команды своим подчиненным.

Не прошло и десяти минут, как кабель был подтащен и подсоединен к Евангелиону. После этого на Еву было подано питание. Первым делом была сделана попытка установить связь с капсулой Евы-01.

Прошло уже не менее часа с момента окончания боя и мне уже надоело сидеть в этом темном гробу, называемом капсулой пилота. Немного подумав, я принял решение: Если через полчаса меня не вытаскивают, то запускаю ядро Евы, и будь что будет. Но крайние меры не понадобились. Внезапно засветились обзорные экраны, и голос Акаги по связи задал мне вопрос: - Синдзи, ты нас слышишь?

- Не только слышу, но и вижу вас. Когда вы вытащите меня отсюда? - задал я встречный вопрос.

- Очень скоро, Синдзи. Процесс извлечения капсулы начнется через десять минут, когда батареи Евы зарядятся до приемлемого уровня, - ответила мне Рицко Акаги.

- Я буду ждать, - сказал я и замолчал.

Через десять минут я почувствовал как капсула начала движение вверх. Уровень ЛСЛ в ней начал уменьшаться. Внезапно я ощутил сильный удар током, и ЛСЛ из моих легких хлынула бурным потоком. Я вспомнил, что в прошлой жизни эта процедура проводилась точно так же, но возможность погрызться с руководством, упускать не стоит.

- Какие варвары придумали эту пытку? - гневно вопросил я.

- По-другому это провести нельзя, - ответила мне довольная чем-то доктор Акаги.

" Ну ладно. Будет и на моей улице праздник. Вот сейчас выйду из капсулы, и вы все упадете" - подумал я, мысленно усмехаясь: - "Посмотрим, как вы оцените изменения, произошедшие со мной за время пилотирования Евы".

Наконец капсула открылась, и я медленно вышел наружу. К месту вывода капсулы, находившемуся на высоте десяти метров от земли, была подведена специальная платформа, на которой меня ожидали Мисато Кацураги и Рицко Акаги. Увидев меня, они остолбенели. И, честно говоря, было от чего.

- Синдзи, что случилось с тобой? - дрожащим голосом спросила меня капитан Кацураги.

- Ничего. Я цел и, можно сказать, невредим. Только вот ожоги на руках... Откуда они взялись? - ответил ей я.

- Вот посмотри на себя в зеркало и поймешь, что с тобой что-то не так, - сказала Мисато и протянула мне небольшое зеркальце.

Я посмотрел в него. Вот это да! Цвет моих синих глаз изменился на насыщенный фиолетовый. Короткие русые волосы стали пепельно-серого цвета и отрасли до плеч. Ну, ни фига себе! Теперь понятно, почему Рицко Акаги в таком шоке. Никто не мог предполагать, что при пилотировании Евангелиона у пилота так изменится внешний облик. Предполагаю, еще одно столкновение с Ангелами и я стану мужской версией Аянами Рей. Хорошо бы при сражении с Гагиилом произвести направленную мутацию и у Аски, чтобы все пилоты были одинакового вида. Мы же элита и должны отличаться от всех остальных.

- Доктор Акаги, как вы можете объяснить изменения, случившиеся со мной? - спрашиваю ее я.

Нет ответа. На повторный вопрос тоже нет ответа.

- Мисато, ущипните ее, чтобы она вышла из ступора, - прошу я.

Вопреки моим ожиданиям, та так и делает. Рицко подскакивает и вопит: - Ты что с ума сошла, Кацураги?

- Ничего подобного, - возражает ей капитан: - Только таким способом мне удалось вывести тебя из ступора. Кстати, к тебе есть вопросы. Синдзи, задавай их.

Я осыпал Акаги градом вопросов, на которые так и не смог получить ни одного внятного ответа. Ни про изменение внешнего вида, ни про ожоги на руках она мне ничего конкретного не ответила. Единственное заявление с ее стороны звучало так: - Необходимо срочное полное обследование в госпитале НЕРВ.

Услышав такое, я сразу попытался убежать. Участь Рей меня не устраивает. На что способна доктор Акаги когда хочет раскрыть какую-либо тайну, я хорощо помню с прошлой жизни. Но убежать мне не дала капитан Кацураги, схватившая меня в последний момент за руку. Вдвоем они затащили меня в вертолет, и мы полетели в госпиталь НЕРВ.

Глава 11. Встречи в госпитале.

Во время полета в госпиталь у капитана Кацураги внезапно заработало устройство связи, по которому ей сообщили, что в развалинах одного из домов обнаружена маленькая девочка. На вид ей около семи лет. У нее серьезные повреждения (возможно перелом) правой ноги и черепно-мозговая травма. Капитан дала приказ поисковикам оказать ей первую помощь и доставить в госпиталь.

- А что дальше будет с ней? - спросил я Мисато.

- Будут лечить. Скорее всего, после осмотра ее переведут в обычную больницу, - не задумываясь, ответила мне она.

- Это моя вина, что она пострадала. Надо будет узнать, что я могу для нее сделать, - сказал я.

- Неужели влюбился? - попыталась подколоть меня капитан.

- Ничего подобного. Она пострадала из-за ваших игрищ. Я просто хочу восстановить справедливость, если ВАМ это не нужно, - зло ответил я.

На этом разговор закончился, и оставшийся путь до госпиталя мы провели в молчании.

По прибытии в госпиталь меня поместили в отдельную палату. И что тут началось! У меня взяли за один раз анализов больше, чем за весь предшествующий бою период жизни. Кровь, моча, пункция спинномозговой жидкости и снова кровь. Мне казалось, что этому отбору образцов не будет конца и, что врачи успокоятся, только разобрав меня на части.

Но всему рано или поздно приходит конец. Кончилось и это издевательство надо мной. После проведения компьютерной томографии, мне смазали мазью ожоги на руках, забинтовали их и отпустили на волю.

Я не спеша шел по коридору, когда мне навстречу попалась каталка, перевозящая Аянами Рей. "Еще один момент канона исполнен" - подумал я.

Я встал на пути каталки и не дал ей ехать дальше. Медсестра попыталась было, что-то сказать мне, но я отмахнулся от нее и не стал слушать.

- Здравствуй, Рей, - произнес я и прикоснулся к ее руке: - Мы когда-то играли вместе с тобой. Может, ты помнишь меня?

- Здравствуй, Синдзи Икари, - ответила мне Рей: - Ты сильно изменился. До боя с Ангелом ты был не таким.

- Меня изменила Ева. Кстати, не надо звать меня Икари. Зови меня Рокобунги, - сказал я ей.

Медсестра, наконец, решилась прервать наш разговор и сказала мне: - Пожалуйста, пропустите нас. Рей ждут срочные процедуры. Мы уже на них опаздываем.

- Раз вы спешите, то я уступаю вам дорогу, - сказал я и отошел в сторону.

Перед тем как капитан Кацураги заберет меня из госпиталя, следует навестить пострадавшую по моей вине девушку. Я не спеша спустился в регистратуру и спросил, где поместили раненую девушку, привезенную сегодня из города. Врач назвал мне номер палаты, и я пошел туда.

Подойдя к палате, я столкнулся с выходящим из нее рослым парнем, одетым в школьную форму. Он был явно разозлен и не замечал куда идет.

Тодзи Судзухара в данный момент не думал о всяких встречных. Его беспокоили проблемы младшей сестры Сакуры, пострадавшей во время недавнего боя в городе. Она сильно пострадала из-за пилота-неумехи начавшего ломать город вместо того, чтобы сразу уничтожить врага. Теперь врач заявляет ему, что ее выписывают и переводят в городскую больницу. Тодзи пытался аппелировать к тому, что его родители работают в НЕРВ, но лечащий врач был непреклонен. Он сообщил, что она будет выписана завтра и просил придти и забрать ее. После разговора с ним, Тодзи посетил сестру и опечалил ее переводом в другое лечебное заведение. Настроение было совсем испорчено, и он шел, не выбирая дороги.

- Смотри куда идешь, - зло крикнул он мне и пошел дальше.

Перед посещением раненой девочки, я зашел к ее лечащему врачу, имя которого я узнал в регистратуре. Узнав от него, что девочку собрались завтра выписать, я не на шутку разозлился. Вот что делают, гады! Не хотят лечить ребенка. Надо искать капитана Кацураги или доктора Акаги. Может они, чем помогут ни в чем не виноватой девушке, ставшей жертвой бюрократического молоха.

С такими мыслями я шел по коридору, когда вдруг услышал сзади крик: - Синдзи, стой!

Я обернулся и увидел капитана Кацураги. "На ловца и зверь бежит" - подумал я.

Она остановила меня и сказала, что надо идти и оформлять новые документы, получать пропуск и определяться с местом проживания. В ответ я сказал, что бюрократия подождет, и что есть более срочное дело. Капитану стало интересно, и она услышала всю историю раненой девушки. В конце рассказа я высказал пожелание оплатить лечение из собственного кармана.

Кацураги взяла телефон и кому-то позвонила. Разговор длился пару минут. По его окончании она сказала мне: - Ее продолжат лечить здесь, но это будет стоить сто тысяч йен.

- Я заплачу. Нет проблем, - ответил я.

У меня стало легче на душе. Дети не должны страдать из-за глупости взрослых.

Капитан Кацураги взяла меня за руку, и мы покинули госпиталь. У меня впереди был бой с тварью куда сильнее Ангела. Звалась она - бюрократическая машина Токио-3. Проклятый всеми богами и людьми монстр.

Глава 12. Последствия борьбы с бюрократией.

Выйдя из госпиталя, мы вошли в пирамиду НЕРВ. Нам надо было подняться на третий этаж, где располагались основные бюрократические структуры НЕРВ. Подниматься пешком нам показалось глупой затеей, и мы вызвали лифт.

Лифт прибыл быстро. Зайдя в него, я увидел находящегося в нем Гендо Икари. Настроение сразу испортилось. Тот посмотрел на меня и произнес: - Капитан Кацураги. Зайдите ко мне в кабинет для важного разговора.

Лифт поехал вверх и остановился на этаже, где расположились апартаменты командующего и его заместителя. Гендо открыл дверь в свой кабинет, и мы вошли туда следом за ним.

Да, привык командующий жить на широкую ногу! Этот кабинет был размером с небольшой зал. Пол и потолок был расписан рисунками, в которых я узнал Древо Сефирот, как его рисовали каббалисты. Стол командующего располагался возле окна и, чтобы попасть к нему, надо было пройти через этот мини-зал. Гендо уселся и принял свою излюбленную позу. Мы сначала стояли молча, но это мне быстро надоело и я громко заявил: - Командующий Икари, зачем вы нас вызвали? Вы хотите пересмотреть условия моего найма?

Тот произнес в ответ: - Сын, деньги ты, безусловно, получишь. Подумай, стоит ли тебе менять свою фамилию? Это решение доставит тебе много неприятностей.

- По справедливости именно ты должен изменить свою фамилию, - произнес я спокойным голосом: - Но ты же не пойдешь на это. А я не хочу иметь с тобой ничего общего. Вообще я бы предпочел больше никогда тебя не видеть. Если у тебя нет к нам вопросов, то мы пошли воевать с разведенной здесь твоими усилиями бюрократией.

Командующий кивнул головой и произнес: - Капитан Кацураги, как опекун Синдзи, вы поможете ему с оформлением всех документов. До свидания.

Мы вышли из кабинета, и Мисато спросила у меня: - Почему ты так ненавидишь своего отца, что готов даже сменить фамилию? У меня с отцом тоже были непростые отношения, но никогда дело не доходило до таких крайностей.

- Этот разговор не для этого места и времени, - ответил ей я: - После я расскажу вам всю правду.

- Ну ладно. Буду с нетерпением ждать этого великого момента, - ехидно произнесла она и добавила: - А сейчас нам надо получить пропуск для тебя, новые документы, форму, штатное оружие, подписать подписки о неразглашении секретной информации и поставить тебя на учет с целью заселения в ведомственное жилье.

И начались наши блуждания по этой цитадели бюрократии. Подписку о неразглашении я подписал очень быстро. Старый подполковник принес мне кипу документов с грифом "Секретно", и я, практически не читая, подписал их.

После мы пошли за пропуском. Здесь все оказалось сложнее. Сначала мне пришлось идти в другое крыло пирамиды фотографироваться, так как мой внешний вид сильно изменился после пилотирования Евы. Затем с фотографиями я пришел в кабинет, где после получасового ожидания мне выдали пропуск.

Получение новых документов чуть было не закончилось убийством нахального чиновника. От смерти его спасло только отсутствие у меня оружия. После того как он потребовал у меня кучу никчемных справок, я вышел из себя и воткнул ему ручку прямо в руку и сказал: - Ты думаешь, что незаменим? Незаменим здесь только я. Если ты не выдашь мне документы со всеми положенными печатями, то ты умрешь. Может меня за это и накажут, но тебя это не вернет с того света. Так что живо.

Чиновник со слезами на глазах начал быстро заполнять все бумаги. Он так спешил, что сумел оформить все бумаги за каких-то пятнадцать минут. Уходя из его кабинета, я произнес зловещим голосом: - И если ты посмеешь устраивать мне какие-либо пакости или жаловаться, то я знаю, где ты сидишь. В случае повторного визита твое место займет более достойный.

Следующим местом нашего посещения был кабинет интенданта, управляющего жилым фондом Токио-3. Отставной военный сообщил, что для меня подготовлена квартира в жилом блоке шестого сектора Геофронта. Я не высказал никаких возражений по поводу такого размещения, но в дело вмешалась капитан Кацураги.

- Разве Синдзи не будет жить вместе с отцом? - задала она довольно глупый вопрос.

- У меня есть распоряжение поселить его в этом месте, - ответил ей интендант.

- Синдзи, погоди подписывать бумаги. Я сейчас поговорю об этом с кем надо, - произнесла она и вышла из кабинета, взяв с собой сотовый телефон.

Отсутствовала она не более пяти минут. Войдя в кабинет, Мисато сказала интенданту: - Согласно воле вышестоящего начальства Синдзи будет жить в квартире по соседству со мной.

Интендант не стал спорить и быстро выписал нужный ордер и, когда я его подписал, выдал ключи от новой квартиры.

Последним местом нашего паломничества на сегодня стал склад обмундирования, где после быстрого заполнения бумаг, я получил парадную и полевую форму, специальный сотовый телефон, а также пистолет и две запасные обоймы вместе с коробкой патронов. Что интересно, капитан Кацураги не хотела давать мне оружие в руки, но мне удалось уговорить ее. Для этого я быстро разобрал, а потом и собрал выданное мне оружие. Ворчание Мисато по этому поводу я предпочел не заметить. Закончив борьбу с бюрократией, мы вышли из пирамиды и сели в потрепанную машину капитана, чтобы ехать на мое новое место жительства.

Глава 13. Обзорная экскурсия по Токио-3 и заселение в новое жилье.

Первым делом капитан Кацураги повезла меня в магазин за продуктами.

- У меня дома нечего есть, а у тебя в комнате нет даже обстановки, поэтому ты пока поживешь у меня, - весьма путано объяснила мне свое решение.

Возражать против такого утверждения я не стал, но вопрос задал: - Мисато, мне еще не выдали деньги за пилотирование. На что мы купим продукты?

Она же ответила мне: - У тебя есть пропуск. Эта электронная карта нужна не только для входа в НЕРВ. С нее можно оплачивать покупки в магазинах города, оплачивать проезд в общественном транспорте и многое другое. Сейчас мы приедем в магазин и проверим зачисление денег на нее.

Машина остановилась у роскошного супермаркета. Мы покинули ее и вошли в зал. Мисато подвела меня к банкомату и сказала: - Проверь сам наличие денег на счете.

Я вставил карточку, ввел пароль и запросил баланс. Цифра на экране меня приятно удивила. Ровным счетом четыре миллиона йен. Видимо выдали аванс за месяц службы вперед.

- Деньги есть, - сказал я Кацураги: - можно тратить.

- Пошли покупать еду, - сказала в ответ она.

Мы разошлись в разные стороны. Зная, что Мисато купит всякую дрянь вроде лапши быстрого приготовления, я сосредоточился на покупке овощей, фруктов и мясных продуктов. Подъезжая к кассе с полной тележкой продуктов, я увидел Мисато ожидающую меня. Как я и думал, в ее тележке было много упаковок лапши и одна упаковка пива.

- Мисато, зачем ты купила эту лапшу? Она вредна для здоровья, - сходу начал я капать на мозги капитану.

- Ничего подобного, - попыталась возразить она: - Я уже много лет питаюсь ей и ничего плохого со мной не случалось.

- Если ты не хочешь готовить, то это могу делать я. Питаться такой дрянью я не собираюсь, - решительно произнес я.

- По рукам, - сказала мне капитан, и мы пошли оплачивать покупки.

Выйдя из магазина, мы погрузили покупки в багажник автомобиля Кацураги. Мы тронулись, и капитан неожиданно сказала: - Хочешь, я тебе покажу интересное и красивое место?

Я понял, что она собралась везти меня на обзорную площадку, но не стал возражать, ведь действительно мне предстоит увидеть интересное зрелище.

- Хочу, - сказал я: - Вези меня туда.

Капитан Кацураги погнала машину за пределы городской черты. Автомобиль остановился на вершине высокого холма, откуда открывался великолепный вид на город. Я смотрел на него широко открытыми глазами. Несмотря на воспоминания из прошлой жизни мне хотелось снова увидеть это зрелище. И самое главное - не портить настроение капитану. Ведь она совсем не заслужила такого обращения.

Мы стояли и смотрели. Внезапно зазвучали сирены. Это меня не заставило волноваться. Я знал, что до следующего Ангела много времени, и, поэтому меня не волновало, что я далеко от города и от моей Евы. Под звуки сирен огромные люки в центре города раскрылись и из них начали вылезать небоскребы различной формы и размеров. Когда они выдвинулись полностью, рев сирен смолк, и в этот момент Мисато произнесла: - Смотри, Синдзи. Этот город - Токио-3. Тот самый город, который ты спас от Ангела. Как тебе нравится это зрелище?

- Просто великолепно. За такую красоту стоит сражаться, - немного покривив душой, сказал я. Сказал именно те слова, которые она хотела услышать.

Мы стояли, молча еще десять минут, а затем сели в машину и поехали в город. Кацураги жила в новом пятиэтажном доме. На площадке около него не было посторонних машин, и вид у дома был пустой и заброшенный. Я спросил капитана об этом, и она ответила, что жильцов кроме нее нет. Они просто не успели заселиться, так как нападения Ангела так рано никто не ожидал.

Мисато открыла багажник машины и недовольно вздохнула.

- Синдзи, зачем ты купил столько продуктов? - простонала она: - Нам столько не перенести при всем желании за один раз.

- Сделаем два или, в крайнем случае, три захода, - безмятежно ответил я.

Взяв кучу пакетов с едой в руки, мы потопали вверх по лестнице. Открывая дверь в квартиру Кацураги, я обратил внимание на кучу коробок у соседней двери. Значит, привезли мои вещи. Придется завтра с ними разбираться. Сегодня тяжелый день.

Войдя в квартиру Мисато, я горестно вздохнул. Такой бардак! На кухне мне с трудом удалось расчистить место для пакетов с продуктами. Уложив их, я пошел вниз и принес остальные продукты. Вошедшей в кухню, Мисато я сказал: - Сейчас я буду готовить, а ты в это время расчисти кухню хотя бы от части мусора.

Она с видимым недовольством стала собирать в мешки пустые пивные банки и упаковки из-под лапши. А я в это время приготовил овощной салат и поджарил мясо. Привлеченная запахом съестного капитан крутилась вокруг плиты и пыталась ухватить хоть что-нибудь. Мне пришлось даже ударить ее ложкой по руке.

- Подожди пять минут. Скоро все будет готово, - сказал я ей.

На готовую пищу, мы накинулись, как голодающие. После того как мы поели, капитан Кацураги предложила разделить обязанности по дому. После долгих споров обязанности были разделены. Мне досталось приготовление пищи, мойка посуды и вынос мусора, а остальное досталось на долю Мисато.

После того как я помыл посуду, мы легли спать.

Глава 14. Покой мне только снился.

Встав рано утром, я первым делом приготовил завтрак для себя и Мисато. Затем я устроил небольшую разминку. Мисато встала около девяти, съела завтрак и поехала на работу. Я остался дома один и, не теряя времени зря, начал разбираться с привезенными вещами. Часть ненужных вещей я разложил по коробкам для последующего утилизирования. Военную форму с погонами младшего лейтенанта я отгладил и приготовил к носке. Затем почистил пистолет и набил патронами обе запасные обоймы. Буду надеяться, что он мне не понадобится, а вдруг...

После я начал убираться в выделенной мне Мисато комнате. Мусора было очень много. Целых три мешка. Когда я закончил с уборкой и собирался лечь отдыхать, раздался звонок телефона. Звонила мне капитан Кацураги. Она быстро сказала мне: - Синдзи, срочно собирайся. Сейчас за тобой приедет черный внедорожник и отвезет тебя в НЕРВ. Когда приедешь, первым делом зайдешь ко мне. Расположение моего кабинета тебе знакомо.

Сказав это, она отключила свой телефон. Я быстро оделся в полевую форму, повесил на пояс кобуру с пистолетом, проверил наличие пропуска в кармане.

Когда подъехала машина, я без колебаний сел в нее и меня доставили непосредственно в Геофронт. Пройдя по лабиринту коридоров, я нашел кабинет капитана. Ее рабочий стол был завален грудой бумаг. Мисато увидела меня и жалобно простонала: - Синдзи, зачем твоя Ева съела это проклятое ядро? Из-за этого возникло столько проблем. Вся сменная броня стала для нее мала. Придется заказывать новый комплект. Просто ужас!

- Наверно вы забыли ее покормить, и она проголодалась, - ехидно произнес я.

- Ладно, шутник. Тебя ждет Рицко Акаги на синхротестах. Сейчас я отведу тебя к ней, - сказала она с видимым предвкушением моих грядущих неприятностей.

И снова лабиринт коридоров, лифты и вот, наконец, лаборатория, наполненная самым современным оборудованием. Дальше было все просто. Одел контактный костюм и несколько часов провел в капсуле с ЛСЛ, выполняя команды доктора Акаги.

После окончания синхротестов и посещения душевой, меня привели в конференц-зал для обсуждения тактики борьбы с Ангелами и оружия Евангелионов. Увидев в зале Рей, я удивился. В прошлой жизни ее не обучали тактике и не загружали тренировками. Лекцию по тактике проводила сама капитан Кацураги. Она объясняла нам с Рей схему основных объектов инфраструктуры Токио-3. В нее входили лифты, здания-арсеналы, места подключения контактного кабеля для Евангелионов, расположение основных огневых точек, представленных орудийными и ракетными батареями. В общем, на территории Токио-3 находилось дофига важных объектов, расположение которых мы с Рей должны были знать наизусть.

После выступления капитана Кацураги рассказ о вооружении Евангелионов начала Рицко Акаги. Слушая ее рассказ, я только и ждал момента, чтобы вставить свои замечания. Наконец, она закончила свой рассказ.

- Доктор Акаги, как я понял артиллерийское вооружение против Ангела бесполезно, - начал говорить я.

Она тут же влезла со своими замечаниями: - Теоретически ты можешь перегрузить АТ-поле Ангела стрельбой из оружия.

Тут возразил уже я: - Армия истратила тысячу тонн боеприпасов, и не добилась никакого толку. Вряд ли я смогу расстрелять больше снарядов, чем целая армия. Поэтому, я считаю этот вид оружия абсолютно не эффективен.

Рицко Акаги явно обиделась и отвернулась от меня. Но это меня не остановило, и я продолжил свои комментарии: - А вот пучковое оружие, стреляющее позитронами, мне кажется весьма перспективным. Единственный минус - оно слишком громоздкое и требует специально подготовленной позиции, с которой его будет невозможно быстро эвакуировать. И еще возникает вопрос с обеспечением его энергией. Я сильно сомневаюсь, что наличной энергии хватит больше чем на один выстрел. А так идея стоящая и нуждается в скорейшей доработке и реализации.

Услышав такой анализ из моих уст, капитан Кацураги и доктор Акаги очень сильно удивились. Я же продолжил свою речь: - В настоящее время возможен только ближний бой. Для него есть квантовый нож. Желательно сделать помимо него квантовый меч. И, неужели так трудно, разместить на корпусе Евангелиона крепления для второго ножа. Один нож - это несерьезно. Я закончил.

С окончанием моей речи Мисато и Рицко постепенно вышли из ступора и начали убеждать меня в том, что я не прав. Преуспеть в этом они не смогли, ведь я знал из прошлой жизни, что истина на моей стороне.

На этом занятия были закончены, и Мисато повезла меня домой. Когда в нашу машину стала садиться Рей, я обрадовался, но на всякий случай спросил у Мисато: - А почему Рей едет с нами?

- Потому, что один очень "умный" пилот разломал дом, в котором она жила, - ответила мне капитан: - Временно она будет жить в моей квартире. Пока ей не найдут новое жилье.

- Мисато, давай поселим ее в мою квартиру, а я останусь жить с тобой, - закинул удочку я.

Та хихикнула и сказала: - Я думала, что ты захочешь поселиться вместе с ней. Но если таково твое желание, то я буду не против этого.

Затем я обратился к Аянами и сказал ей: - Рей, если тебе будет что-нибудь надо, то ты можешь обратиться ко мне за помощью. Кроме того, я приглашаю тебя завтракать и ужинать к нам. Мне нетрудно будет готовить еду еще для одного человека.

Рей посмотрела на меня своими красными глазами и согласно кивнула. После этого я обратился к капитану Кацураги: - Нам надо заехать в магазин за едой. Теперь у нас новый постоялец.

Мисато не стала возражать и отвезла нас в магазин. Зная предпочтения Рей, я выбрал продукты, которые она точно будет есть.

Приехав домой, я приготовил ужин. После ужина я помог привести квартиру Рей в относительный порядок. Затем, удовлетворенный случившимся, я лег спать.

Глава 15. Бытие наше тяжелое есть...

Последующие дни проходили по одному и тому же режиму: зарядка, готовка завтрака, поездка в НЕРВ на синхротесты и тренировки, возращение домой, приготовление ужина и падение в кровать с мгновенным засыпанием. В перерыве между этими основными мероприятиями приходилось успевать много других дел. В частности, я закупил мебель для квартиры Рей и позаботился об ее расстановке. Один день (выходной) был потрачен по поход в магазины и покупку одежды и обуви для меня и для Рей (взамен уничтоженной вместе с ее домом).

Кстати говоря, у меня с Рей установились дружеские отношения. И мы постепенно начали планировать действия по предотвращению конца света. Существенным союзником в этом деле для нас должна была послужить капитан Кацураги. Было принято решение об ее обработке с последующей вербовкой. Для подстегивания ее любопытства, я взял моду при каждом посещении научного отдела заводить разговор о необходимости скорейшего ввода в эксплуатацию позитронного орудия. Доктор Акаги старалась пропустить разговор об этом мимо ушей, так как у нее было очень много других забот, а вот капитана постепенно начало пробирать любопытство.

И наконец, она не выдержала и прямо спросила меня: - Синдзи, почему тебя так заинтересовал этот образец оружия?

- Во первых он идеально подходит для Рей, Ева которой слабее моей, и для которой лучше подходит дальнобойное оружие. И во вторых скоро придет Ангел, с которым без этого оружия будет не справиться, - серьезным тоном произнес я.

Сначала Мисато засмеялась, но очень быстро взяла себя в руки и задала мне вопрос: - Ты что, знаешь больше нас? У тебя есть особые источники информации?

Я ответил ей: - Говорить об этом в Геофронте, где все прослушивается, я не буду. Давайте мы втроем поговорим об этом в том месте, с которого мы любовались городом в день атаки Ангела.

- Втроем? - удивилась Мисато.

- Ты, я и Рей, - ответил ей я.

По окончании рабочего дня мы поехали на смотровую площадку. Мисато остановила машину, мы вышли из нее и встали у края обрыва.

- Здесь нет ни чужих, ни прослушки. Можешь рассказывать свои тайны, - произнесла Кацураги.

- Мы с Рей знаем будущее. Оно нам не нравится, и мы хотим его изменить, -сказал я спокойным голосом: - Но в этом деле нам нужна твоя помощь.

- Как интересно. А почему с этим знанием вы не пошли к Командующему или к доктору Акаги? - ехидно спросила она: - Ведь они могут гораздо больше чем я.

- Увы, эта дорога для нас закрыта. Мы не можем доверять им. Ты знаешь официальную цель создания НЕРВ? - сказал ей я.

- Ее знают все, кто работают у нас - предотвращение Третьего удара и спасение мира от гибели, - уверенно ответила она: - А разве это не так?

- Перед тем, как я скажу тебе правду, поклянись, что не поделишься этой информацией ни с кем без нашего разрешения, - решительно произнес я: - Иначе ты подпишешь смертный приговор не только себе, но и нам.

- Синдзи, ты, верно, меня разыгрываешь, но так и быть, клянусь, - отбросив веселый тон, произнесла Мисато.

- Гендо Икари и управляющий им комитет SEELE хотят провести свою версию Третьего удара. На первом этапе будут уничтожены все противостоящие им Ангелы, которых осталось четырнадцать штук, а потом в ходе ритуала Комплементации будет уничтожено все человечество, - твердо произнес я.

- Неужели они согласны сами погибнуть в ходе этого ритуала? - удивленно спросила Мисато: - Ты, Синдзи, наговариваешь на своего отца по злобе.

- Ничего подобного. Гендо Икари в отличие от фанатиков из SEELE гибнуть не собирается. Он хочет воспользоваться ритуалом, чтобы вернуть из мертвых мою мать - Юи Икари. Теоретически это возможно. А фанатики они и есть фанатики. Для них ни своя, ни чужая жизнь ничего не стоят.

- Чем ты можешь подтвердить свои слова? Пока ты рассказываешь сказки, которые заслуживают внимания психиатра, - сказала мне капитан Кацураги.

- Следующий Ангел будет через неделю. В отличие от Сакиила, он будет летающий. Выглядеть он будет наподобие креветки. Ядро, внизу прикрытое множеством ножек. Основное оружие - два хлыста немалой пробивной силы. АТ-поле мощнее, чем у Сакиила. Если он не появится в нужный срок или будет другим, можешь сдавать меня психиатрам на расправу, - решительно сказал я.

- Хорошо. Я запомнила. Буду ждать, оправдается или нет твое "пророчество", - спокойно сказала Мисато: - А пока я повнимательнее присмотрю за тобой.

На этом разговор был окончен, и мы поехали домой.

Прошло пять дней. Завтра будет первое сентября, и школьники пойдут в школу. Не избежала эта участь и меня. Сначала я хотел начать возмущаться по этому поводу, но потом решил следовать сценарию. Спорить со штатными психологами НЕРВ дело бесполезное. Поэтому завтра мы с Рей пойдем в городскую школу Токио-3 во 2-А класс. Документы для школы у меня уже собраны. Рей рассказала про учеников все что знала. Сегодня ложусь спать раньше, так как завтра предстоит ранний подъем.

Глава 16. И снова школа...

Первое сентября - это начало учебного года. Как он сложится для учеников нашей школы трудно судить. Все-таки, школа, находящаяся в эпицентре борьбы с Ангелами - это нечто.

В этот день я встал пораньше. Разминка, приготовление завтрака и сборы в школу. Они заключались в первую очередь в сборе нужных учебников и тетрадей. Затем я подготовил документы о переводе меня из одной школы в другую. Этот пакет мне предстоит передать директору школы. Затем я приготовил еду, которую возьму с собой в школу. Немного подумав, приготовил бенто и для Аянами, учитывая ее вкусы. Затем я оделся в школьную форму, купленную всего два назад, причесался и вышел из квартиры. За дверью меня ожидала Рей Аянами, так же одетая в школьную форму.

Мисато согласилась подвезти нас до школы. Выйдя из машины, мы помахали ей руками, и она быстро поехала на работу, так как уже опаздывала.

Войдя в школу, я спросил у первого попавшегося мне старшеклассника, где искать директора школы. Он удивленно посмотрел на меня и провел прямо к нужному кабинету. Я негромко постучал в дверь и спросил разрешения войти. Получив его, я вошел в кабинет и отдал свои документы. Директор не стал меня ни о чем спрашивать. Видимо получил предупреждение обо мне из НЕРВ. Он только сообщил мне номер моего класса, который я уже знал и отпустил меня. Перед дверью нашей аудитории меня ожидала Аянами Рей. Она взяла меня за руку, и мы вошли в класс.

В классе присутствовало около полутора десятка учеников. Пока занятия не начались, они занимались тем, чем хотели. Хикари Хораки разговаривала со своими подружками, Айда Кенске играл с видеокамерой, пытаясь снять атаку игрушечного вертолета на такой же танк. На мой приход под руку с Рей они сразу обратили внимание.

- Неужели кукла кого-то себе нашла? Какой красавчик. Может это ее родственник, раз так на нее похож, - послышались голоса.

Меня смутило это внимание, и я вышел из класса. Увидев учителя, спешащего на урок, я подошел к нему и представился. Он ответил: - Хорошо. Я представлю вас классу. Учитель вошел в кабинет. Я последовал за ним. Староста скомандовала: - Встать! Поклон! Сесть!

Когда ученики заняли свои места, учитель сказал: - С сегодняшнего дня у нас будет учиться новый ученик. Сейчас он вам представится.

Я прошел к доске и написал свое имя и произнес: - Меня зовут Синдзи Рокобунги. Я надеюсь, что мы подружимся.

После краткого представления последовали вопросы о моих хобби и прочей ерунде. Я кратко ответил на них. После этого учитель отпустил меня, и я занял парту позади Рей. Включив компьютер, я вошел в сеть класса и стал изучать ее возможности. Внезапно мне поступило сообщение. Я открыл его. Оно гласило: Синдзи, ты пилот робота? Зная, что правду спрятать не удастся, я решительно ответил "Да".

После этого ответа класс буквально встал на дыбы. Ученики бросили слушать учителя и подбежали к моей парте. Даже строгая староста не могла удержать их в рамках. Все задавали мне различные вопросы вразнобой, перебивая друг друга. Чтобы остановить этот гвалт, я поднял руку и громко произнес: - Все вопросы на перемене. На некоторые из них я отвечу.

- А почему не на все? - возмущенно произнес Кенске.

- Подписка о неразглашении. Ничего серьезного о пилотировании робота и его устройстве не расскажу, - решительно сказал ему я.

Юный милитарист только простонал. Его мечты узнать что-нибудь о роботе потерпели полный крах.

На перемене меня окружили ученики, и они начали задавать вопросы . На несерьезные я отвечал охотно, а когда вопросы касались Евы, то говорил; - Секретная информация.

Ученики простояли около моей парты всю перемену. Затем вошел учитель и начался новый урок. После этого урока была большая перемена, на которой я съел свой обед и накормил Рей, за что она меня поблагодарила. Отсидев еще два урока, мы с Рей пошли домой. Синхротестов и тренировок у нас сегодня не было.

На следующий день я решил прогулять школу. Все равно нападет Ангел. Нечего мне там делать. Вместо того, чтобы идти в школу мы с Рей сразу отправились в Геофронт. К капитану Кацураги мы не пошли. Нашей целью сегодня была Рицко Акаги. Нашему появлению она сильно удивилась. Рей осталась ждать меня, а я отправился на синхротесты.

Вредная Акаги, запихав меня в капсулу, вызвала Мисато и сообщила, что я у нее. Та немедленно примчалась в лаборатории и по связи начала кричать на меня. Я в ответ начал огрызаться. Неизвестно чем закончилась бы наша грызня, если бы датчики не засекли над океаном АТ- поле с синим спектром. Появился новый Ангел.

Глава 17. И снова бой...

Когда Ангел прорвался в территориальные воды, Евангелион был полностью подготовлен к бою. Внутренние батареи были заряжены полностью. Я, сидя в капсуле, наблюдал за суетой в командном центре. Изображение для меня транслировалось через Еву.

- Есть изображение. Выведите его на экран, - скомандовала Рицко Акаги своей помощнице.

Изображение появилось. Ну, здравствуй, Самсиил. Привет чертова креветка.

- И какую тактику мне лучше применить против этого Ангела? - ехидно спросил я опешившую от увиденного Мисато Кацураги.

- Сначала попытаешься расстрелять его из винтовки, а если это не поможет, то ближний бой с ножом, - твердо ответила она.

- Хоть я и уверен, что винтовка не поможет, но последую твоему совету, - ехидно произнес я.

- АТ-поле Ангела около 600 единиц, - сообщила всем Майя Ибуки.

- Синдзи, в этот раз военные не будут взрывать Н2 бомбу в городе, и тебе предстоит встретиться с не раненным Ангелом, - предупредила меня начальник оперативного отдела.

- Я готов к бою, - был мой ответ.

Между тем Ангел подлетел к городской черте. Он практически не реагировал на огонь многочисленных орудий и ракетных установок. Военные как ни старались нанести ему ущерб, но не преуспели в этом деле.

- Комитет требует запуска Евангелиона, - послышалось сообщение по громкой связи.

Мою Еву начали перемещать к шахте лифта. Мисато спросила меня: - Ты готов к бою?

Я сказал, что "Да", и тогда она подала команду "Запуск".

Последовал скоростной подъем по трассе и Евангелион поднялся на поверхность всего в километре от Ангела. Я не стал терять время зря и сразу достал винтовку из здания-арсенала. Ангел стал приближаться к моей Еве. Я быстро разрядил в него обойму, и не добившись никакого эффекта отбросил оружие в сторону Ангела. Тот взмахнул своими бичами и разрубил ее на части.

- Фиговое оружие. Как я и говорил - напрасная трата денег, - откомментировал свой поступок начальникам научного и оперативного отделов.

Ангел приблизился ко мне и начал размахивать бичами. Их удары разрезали здания на части. По Евангелиону он попасть никак не мог, из-за того, что я постоянно уклонялся. В конце концов, Ангел следом за Евой вышел за пределы городской черты. Теперь можно было драться всерьез. Бросив взгляд на склон холма, я, как и ожидал, увидел там учеников из моего класса.

- Капитан Кацураги, на склоне холма за спиной Евангелиона обнаружены школьники. Что мне делать? - спросил я ее.

- Продолжай бой. Попытайся отвести Ангела в сторону, - сказала мне она.

Я поднял АТ- поле Евы на максимум и ударил со всей силы по Ангелу. Самсиил от моего удара отлетел на полкилометра. Размахивая своими бичами, он обрубил мне питающий кабель. Начался отсчет времени. Евангелион схватил его бичи и сильно дернул, фактически вырывая их. Затем сильным ударом я разорвал его АТ-поле и Ева начала поглощать ядро Ангела. Когда процесс поглощения закончился, глаза Евы засветились белым светом, и АТ-поле вокруг нее достигло уровня в 2500 единиц.

В это время в командном центре все хватались за голову. Доклады сыпались один страшнее другого: - Ева снова съела ядро. Сформировавшееся ядро у Евы полностью активно. Она больше не нуждается во внешнем источнике питания.

Услышав последние слова, доктор Акаги упала в обморок. Капитан Кацураги сунула ей под нос нашатырь и заставила встать.

- Что случилось с Евой? Теперь она станет Ангелом? - начала она терзать своими вопросами Рицко.

- Конечно же, нет, - ответила она с возмущением: - Только у меня теперь будет столько работы, что даже трудно представить. То, что Ева стала энергонезависимой, придется тщательно маскировать.

В этот момент к ним подошла Майя и предала последние данные по АТ-полю и синхронизации.

- Вот посмотри. Как он ухитряется добиваться таких результатов? - недоуменно произнесла доктор Акаги: - Уровень АТ-поля достиг 2000 единиц. Синхронизация составила 390%. И самое главное Ева смогла самостоятельно исправить все свои повреждения. Как такое может быть?

Начальники научного и оперативного отделов уставились на экран и заметили, что изображение изменилось. Глаза Евы потухли, сама она опустилась на колени. Следом выдвинулась капсула пилота. Произошел слив ЛСЛ и вот Синдзи выходит из капсулы.

Новый шок у наблюдателей.

Пока я сидел в капсуле, а Ева кушала ядро Ангела мне в голову пришла мысль: "Пора закончить перестройку организма. Сейчас лучшая возможность. Все опять подумают на мутацию из-за поглощенного ядра Ангела".

Реализация этой мысли не заставила себя ждать. Цвет глаз изменился на красный, полосы стали чисто-белого цвета. И в довершении всего я получил возможность самостоятельно ставить АТ-поле. Небольшой С2 орган в месте солнечного сплетения. Конечно, демонстрировать эту модификацию я не буду, но научники со временем докопаются. Ну и бог с ними.

Выйдя из капсулы, я увидел, что мой новый внешний вид привел всех окружающих в ступор.

Мне пришлось ждать десять минут, чтобы они опомнились и отдали команду на мою эвакуацию. И снова я угодил в госпиталь на обследования. Единственное, что в этом есть хорошего, это то, что в школу ходить не надо.

Глава 18. Цепкие лапы ученых и моя спасительница Мисато.

Исследования в госпитале меня вконец достали. Сколько же можно издеваться над несчастным пилотом Евы. Мало, что не дают отдохнуть по человечески и без конца берут различные анализы, так еще и облепили датчиками в два, а местами в три слоя. Ладно, это еще было полбеды, а вот когда я нечаянно выдал вспышку АТ-поля фиолетового спектра, то начался полный апокалипсис. Для меня лично.

Как объясняла мне доктор Акаги АТ-поле свойственно всему живому. Люди излучают в зеленом спектре, Ангелы - в синем, Евангелионы - в красном, а вот я - в фиолетовом. Вот такой я уникум.

Единственное утешение, что помереть от скуки мне не дали посещения моего опекуна - капитана Кацураги. Иногда она приводила с собой Рей Аянами. Что касается последней, то она уже полностью выздоровела, и готовилась к повторной синхронизации с Евой-00.

Во время очередного визита я спросил у Мисато: - Долго мне еще тут прозябать? Или меня выпустят отсюда только при новой атаке Ангела?

- Доктор Акаги настаивает на максимально подробном обследовании. Я уже устала уговаривать ее отпустить тебя, - произнесла она.

- Мне кажется, что ты не соскучилась по моей стряпне. Видно тебя вполне устраивает лапша на завтрак, обед и ужин, - произнес я с некоторой долей ехидства.

- Ты хорошо готовишь. Спорить с этим я не буду. Но этого слишком мало, чтобы ставить вопрос перед Рицко о твоем освобождении из госпиталя, - ответила мне Мисато.

- Хочешь поторговаться со мной? Я не возражаю. Возможно, тебя интересуют следующие Ангелы? - спросил я ее.

- Знания - сила. Я попробую уговорить Рицко, отпустить тебя из "заточения", - с довольным видом произнесла она.

Мисато сдержала свое обещание и в тот же день посетила Рицко.

- Ну, и что творится с нашим единственным пилотом? - спросила она ученую.

- Ничего не понятно. Он теперь не человек, но и не Ангел. Сейчас он стал почти полной копией Рей. Да еще возможность генерировать АТ-поле самостоятельно, без Евы. Это все вызывает опасения, - поделилась своими соображениями с подругой Рицко.

- Может пора его выпустить из госпиталя? Он пока еще терпит ваше издевательство над ним, но если его терпение кончится... Ты же сама говоришь, что он может ставить АТ-поле. С его помощью он станет неуязвимым для обычного оружия. И если прорвется к своей Еве то...- сказав это, Кацураги многозначительно замолчала.

- Да брось. Синдзи в этом плане не опасен. Ничего такого он не сотворит, - небрежно отмахнулась от нее Акаги.

- Ты сама знаешь, что он безопасен, но, тем не менее, держишь его в "заточении". Зачем ты делаешь это? - спросила Мисато свою подругу в лоб.

- Неужели ты так соскучилась по приготовленной им пище, что готова досаждать мне и отрывать меня от работы, - заинтересованно произнесла доктор Акаги.

- Соскучилась, конечно, но это не самое главное. Беда в том, что эти исследования вызывают у него недоверие к нам. Он и так ненавидит командующего и не любит тебя. Причины нелюбви я не знаю, но в его глазах она достаточно веская. В результате он просто напросто откажется пилотировать Еву. Ты понимаешь это? - с отчаянием в голосе произнесла Мисато.

- Хорошо. Я поговорю с командующим. Все равно решение будет принимать он, - спокойно произнесла доктор.

После этого разговора подруги расстались. Капитан Кацураги пошла разбираться с многочисленными бумагами, а доктор Акаги пошла на прием к Гендо Икари. Командующий принял ее сразу, как она появилась в приемной.

- ...Таким образом, я считаю, что Синдзи не опасен для нас и вполне пригоден для использования, - закончила свою речь Рицко Акаги.

- Я не совсем согласен с вашими выводами, но следующий Ангел нагрянет раньше, чем Рей будет готова к самостоятельному бою. Поэтому выпускайте его из госпиталя. Дополнительные исследования можно провести и позже, - произнес Гендо Икари решительным голосом: - Вы можете быть свободны.

Доктор Акаги положила свой отчет на стол командующего и покинула кабинет.

- Ты уверен, что поступаешь правильно? - произнес стоящий за спиной Гендо его заместитель Козо Фуюцки: - Ведь SEELE может забеспокоиться от такого изменения плана.

- Пока их устраивает, что Ангелы уничтожаются в срок и без лишнего расхода материальных ресурсов. Пока ни у них, ни у нас нет никакой альтернативы. Сначала уничтожение Ангелов, а затем Проект Комплиментации, - твердо ответил ему Гендо.

- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - со вздохом произнес профессор Фуюцки.

Через два дня утром ко мне в госпиталь пришла радостная Мисато и сказала: - Хорош лежать. Безумные ученые, наконец, решили отпустить тебя. Ты будешь мне за это должен.

- Очень рад, - ответил я: - Сейчас собираюсь и бегу из этого логова вивисекторов.

После короткого прощального осмотра я покинул госпиталь. Мисато сразу повезла меня домой, где нас ожидала Рей Аянами. Капитан сразу напомнила: - За тобой должок.

- Вечером отвезешь нас на то место и узнаешь обо всем, - сердито сказал я.

Глава 19. Раскрытые тайны.

Вечером мы втроем приехали на обзорную площадку. Вышли из машины и встали у края обзорной площадки. Мисато взглянула на меня и кивнула головой.

- Мое предсказание по поводу Самсиила сбылось. Надеюсь, это заставит тебя доверять моим словам. Не так ли? - сказал я ей.

- Теперь я готова поверить тебе. Но то, что говоришь, очень странно звучит, - произнесла капитан, пожав плечами.

- Буду говорить по существу. Мы знаем будущее потому, что с нами это уже случилось. Можно сказать - память прошлой жизни. Когда произошел Третий удар наша тройка сформировала новый мир, или точнее говоря произвела откат предыдущего. Это трудно понять и еще труднее принять, но так оно и есть, - сказал я Мисато.

- Ты сказал тройка? - удивленно спросила меня она.

- Да нас было трое: Рей Аянами, аватара Лилит; я, созданный ритуалом Комплиментации Творец и Аска Сорью Цепеллин, Второе Дитя. Аска была выбрана мной в качестве советника, но в творении мира тоже участвовала.

- Почему именно она? Наверно мог посоветовать кто-нибудь другой. Я или Рицко Акаги, удивленно спросила Мисато.

- Вы погибли еще до начала ритуала. Рицко застрелил Гендо Икари, когда она хотела взорвать Терминальную Догму со всем ее содержимым, а ты... Хочешь ли ты знать про свою гибель? - спросил я Кацураги.

- Говори. Мне нечего бояться. Может в этот раз, я буду счастливее. С вашей помощью, - грустно произнесла капитан.

- Ты погибла, прикрывая мой прорыв к моей Еве. Силы Самообороны при поддержке SEELE штурмовали НЕРВ. Ты получила пулю в бок, но, несмотря на это, дотащила меня до лифта и запихнула в него. Я уехал, а ты осталась умирать. Извини, Мисато, мне не стоило этого говорить, - произнес я, глядя на ее расстроенное лицо.

- Ладно. Расскажи мне про следующих ангелов, - попросила она меня.

- Следующий Ангел - Рамиил. Выглядит как большой октаэдр синего цвета. Вооружение - лучевое, огромной мощности. В тот раз он чуть было не сжег Еву-01 одним выстрелом. Уничтожали мы его вдвоем. Я стрелял из позитронной винтовки, а Рей держала щит, прикрывая меня. В процессе защиты Евы-01 ее Ева и она сама сильно пострадали. Следующим Ангелом стал Гагиил. Он напал на конвой, перевозивший в Токио-3 Еву-02 из Германии. Официальной причиной назвали наличие Евы. Типа именно она привлекла внимание Ангела. Но на деле...- я сознательно прервал свой рассказ.

- Если начал говорить, то доводи речь до конца, - недовольно произнесла Мисато.

- Просто я не хочу тебя заранее расстраивать, - произнес я голосом далеким от радости.

- Все равно говори. Пусть у меня будет больше времени для подготовки, - решительно сказала капитан Кацураги.

- Ангел почуял перевозимый на корабле эмбрион Первого Ангела - Адама. Того самого, который вызвал Второй удар в Антарктиде. Из-за которого погиб твой отец, Мисато, - произнеся эти слова, я опустил голову, чтобы не смотреть ей в глаза, и продолжил: - А везет его сюда к Командующему Икари капитан Кадзи Рёдзи, твой бывший приятель. Он сопровождает сюда Аску Сорью.

На такие неприятные новости Мисато Кацураги отреагировала с видимым ледяным спокойствием. Но мне и, скорее всего, Рей было заметно, что это спокойствие перед бурей.

- Про последующих ангелов расскажу позже. Сейчас важнее всего отразить нападение Рамиила. Все-таки огневая мощь и АТ-поле у него запредельные. В пике его АТ-поле достигало 2500 единиц. Поэтому очень важно срочно готовить позитронную винтовку. Не просто так я на этом настаиваю. И еще желательно подготовить запас кабелей для проведения разводки от ближайших к Токио-3 электростанций.

- Ладно, Синдзи. Я тебя услышала. А почему ты настоял, чтобы мы поехали сюда втроем? Зачем мы везли сюда Рей? Может она тоже хочет открыть свою тайну? К примеру, почему ее досье пустое, как душа ростовщика? - обратилась Мисато ко мне.

- Рей, ты расскажешь свою историю капитану, или мне лучше это сделать самому, - безразлично произнес я.

- Лучше расскажу я сама, -спокойным голосом произнесла Рей и начала свой рассказ.

Мисато, услышав историю ее жизни, вопреки моим опасениям, не стала сторониться Рей. Она обняла ее и сказала: - То, что ты происходишь от Лилит - это не твоя вина. Можно родиться человеком и сознательно стать стать последней сволочью. Как жаль, что я не могу оформить на себя твою опеку.

Она вздохнула и произнесла: - Синдзи, ты молодец, что разрушил дом, в котором она жила. Нельзя пилотов селить в таких трущобах. Ты ведь знал, что делал, когда рушил тот район?

Я в ответ кивнул.

- А что касается убийства Наоко Акаги, то лучше считай его самообороной. Хоть я его и не одобряю, но у тебя не было выбора. На твоем месте я, наверно, поступила бы также, - произнесла Кацураги, держа Рей за руку.

- Мы с Рей открыли вам наши тайны и просим их сохранить, - произнес я, обращаясь к Мисато.

- Я клянусь молчать о том, что вы мне рассказали, - произнесла она, доставая свой крест на цепочке и целуя его.

После этого мы сели в машину и вернулись в наш дом.

Глава 20. Активация Евы-00. Появление Рамиила.

Примерно неделю мы жили в прежнем режиме без всяких происшествий. Мне казалось, что это затишье установилось надолго. Но вот утром понедельника Мисато сообщила мне, что позитронное орудие полностью готово и, я могу тренироваться с ним. Хотя это и противоречило моим планам, я усердно начал тренироваться с ним, выявляя дефекты и недоработки в конструкции. Так я подал предложение в научный отдел о замене системы прицеливания. Кроме того я посоветовал капитану Кацураги заранее готовить позиции, с которых можно будет обстреливать Ангела. Основная позиция располагалась на горе Футаго. С нее можно было обстреливать весь Токио-3, не исключая окраин.

Прошла еще неделя, и случилось давно ожидаемое мной событие - повторная синхронизация Рей с Евой-00. На это мероприятие собрался в полном составе оперативный и научный отдел НЕРВ. Все заняли свои места в командном центре. На верхнем ярусе разместился командующий и его заместитель, а ярусом ниже специалисты оперативного и научного отдела. И я в том числе.

Рей спокойно заняла свое место в капсуле пилота. Она знала, что в этот раз никаких проблем не будет, и совершенно не волновалась. Знание будущего - прекрасная вещь. В отличие от нее Рицко Акаги проявляла признаки беспокойства. Она без конца задавала Рей вопросы о самочувствии, что начало злить меня не на шутку. И я не выдержал и, после очередного вопроса к Рей, произнес: - Доктор Акаги, не надо проявлять излишнего беспокойства и нервировать пилота. Вы должны верить в технику, которую сами создали.

Услышав такую отповедь, она посмотрела на меня недобрым взглядом и произнесла сквозь зубы: - А ты, Синдзи, не вмешивайся не в свое дело. Или ты думаешь, что знаешь Еву и ее реакции лучше нас?

- Естественно лучше. Ведь я пилотирую ее, а вы наблюдаете со стороны, - резко ответил я: - В бою вы прячетесь за мою спину. А теперь будете прятаться еще и за спину Рей.

На это обвинение доктору Акаги ответить было нечего, и она, сжав зубы, промолчала. Вместо нее заговорила Мисато Кацураги: - Синдзи, я бы с удовольствием сама стала бы пилотировать Еву. Но, увы, в пилоты годятся только люди, после Второго удара.

- Я не высказываю претензий лично тебе, Мисато. Ты воин, а вот научные сотрудники - это... - на этом месте я прервал свою фразу, давая возможность окружающим ее самостоятельно домыслить.

Пока между нами происходила эта пикировка, подготовка к процессу синхронизации закончилась. Контактная капсула была помещена в Еву-00 и заполнилась ЛСЛ. Предварительная синхронизация завершилась успешно. Начался самый важный этап, на котором в прошлый раз Рей постигла неудача.

Все замерли в напряженном ожидании. Единственными исключениями были Командующий Икари и я. Нас абсолютно не беспокоил исход синхронизации, так как в отличие от остальных мы ЗНАЛИ, что все пройдет нормально.

И вот звучат слова отчетов: - До границы осталось 2,5 единицы; 1,8 единицы; 1 единица; 0,2 единицы...

И как завершение: - Синхронизация выполнена. Уровень синхронизации составляет 45%.

При этом известии все присутствующие радостно захлопали в ладоши. Каждый из нас думал о своем. Моей же мыслью было: "В полку пилотов прибыло".

Начиная со следующего дня на меня с Рей обрушились усиленные тренировки. Ради них даже отменили посещения Рей школы. Я сам не ходил в школу с момента битвы с Самсиилом. Сначала госпиталь, а затем тренировки - все это отбивало у меня интерес к учебе. Тем более моя память о прошлом позволяла мне пока обойтись без нее.

Прошла еще одна неделя. Психологи НЕРВ, наконец, вспомнили о нас и силой выпихнули в школу. Мисато пыталась спорить с ними, но они дошли до самого Командующего и тот отдал строгий приказ об обязательном посещении школы.

Снова ранним утром мы с Рей идем в школу. В классе все сразу обращают внимание на меня. Мою парту окружают заинтересованные ученики. В такой обстановке проходит первый урок. В середине второго урока появляется новое действующее лицо - Тодзи Судзухара. Он садится за парту, не обращая внимания на упреки старосты, и мрачно смотрит в окно.

Его друг, Айда Кенске, немедленно сообщает ему о пилоте, который учится у них в классе и указывает рукой на меня. Кажется, меня ждут разборки.

И тут внезапно зазвонили телефоны. У меня и у Рей. Беру трубку и слышу голос Мисато: - Объявлена тревога. Срочно покиньте школу. Сейчас за вами прибудет машина.

Оборачиваюсь в сторону Рей и вижу, что она отвечает кому-то по телефону: - Мы сейчас выйдем.

После этого я обращаюсь к учителю: - Господин преподаватель! Меня и Аянами Рей срочно вызывают в НЕРВ. Можете начинать эвакуацию учеников.

Произнеся эти слова, я хватаю свои вещи и выбегаю из класса. Следом за мной бежит Рей. Мы выбегаем во двор и запрыгиваем в ожидающие нас внедорожники, которые везут нас в Геофронт. Пришел очередной Ангел, и мы - единственный заслон на его пути.

Глава 21. Операция "Ясима".

Вот и пришло время первого серьезного испытания. Я занял место в капсуле Евы-01, синхронизировался с ней и теперь готов идти в бой.

Вот на обзорный экран поступило изображение нового Ангела. Все правильно. Вот он неправильный кубик, называемый ученым октаэдром.

- Размеры Ангела около 120 метров. АТ-поле очень мощное, около 2500 единиц, - доложила персоналу командного центра Майя Ибуки.

- Да, с таким Ангелом справиться будет нелегко, - задумчиво произнесла капитан Кацураги: - Пора поднимать Еву-01 наверх. Обстрел из орудий при таком мощном АТ-поле ничего не даст.

- Капитан Кацураги, в первую очередь надо выяснить каким оружием пользуется Ангел. Зная это, мы сможем эффективней бороться с ним, - недовольно произнес я.

- Научному отделу тоже хотелось бы знать возможности Ангела, - поддержала мою просьбу Рицко Акаги.

Мисато поморщилась от ее слов, но приказала открыть огонь нескольким ракетным батареям. Как и следовало ожидать, ракеты разорвались на Границе АТ-поля Ангела, не нанеся ему никакого ущерба. Но, тем не менее, Ангел среагировал на эту атаку. От одной из его граней ударил мощный поток света, сжигающий все на своем пути. Ракетные батареи в одно мгновение превратились в лужи расплавленного камня и металла. Все остолбенели от проявленной Ангелом мощи.

- Хорошо, что мы проверили его возможности, - задумчиво произнесла Мисато: - Если бы мы выставили Еву перед Ангелом, она могла быть уничтожена с одного выстрела.

- Но что-то же делать надо, -произнесла Рицко Акаги: - Ангел сам по себе не уничтожится.

- А если задействовать Еву-00 вместе с Евой-01? - спросил аналитик Хьюга Макото.

- И что это нам даст? Ева-00 уступает по техническим характеристикам Еве-01. Как мы ее можем использовать? - ехидно произнесла Кацураги.

Все задумались. В командном центре воцарилась мертвая тишина. Ангел же не стал ждать, когда мы выберем способ его уничтожения. Он остановился в центре города. Из его тела выдвинулся длинный бур, который вонзился в землю. Слой земли в пять метров он прошел меньше, чем за минуту. Следующей преградой для него стала одна из 22 плит, прикрывающих Геофронт.

- Плита начинает поддаваться. Ориентировочно на нее Ангел затратит три четверти часа, - доложила побледневшая Майя Ибуки.

- Значит, около полуночи Ангел прорвется в Геофронт, - недовольно произнесла Мисато: - У кого есть предложения, как нам уничтожить его?

- Раз ближний бой невозможен, то надо бить его издалека, - начал высказывать свою мысль я, но меня оборвала доктор Акаги.

- Ракетные установки и артиллерийские орудия неэффективны, - твердо сказала она.

- У нас же есть позитронное оружие, - произнесла капитан Кацураги: - И даже подготовлена позиция для стрельбы из него. Ева-00 слабее Евы-01. Значит, стрелять будет Рей, а Синдзи прикроет ее. Начинаем работу.

И работа закипела. Быстро был начат монтаж кабелей для подачи напряжения от ближайших электростанций. Даже меня с Рей запрягли для разных работ. Ведь Ева может при необходимости использоваться как кран для подъема грузов и как средство их переноски.

Когда все было подготовлено и для наших Евангелионов не осталось никакой работы, Мисато вызвала нас и сообщила: - Операция "Ясима" начнется 22:00. Синдзи, ты во время операции должен прикрывать Рей от огня Ангела. Для этого тебе выдадут специальный щит, сделанный из дна одного из шаттлов. Он должен помочь тебе выдержать удар Ангела, если Рей промахнется. Этот щит даст ей возможность произвести повторный выстрел. Рей, твой долг - стрелять из винтовки в Ангела. Ты проходила снайперскую подготовку. Желательно попасть в Ангела с первого раза. На перезарядку оружия уйдет около 20 секунд. Конструкция не особенно надежная и больше трех выстрелов она не выдержит. Можете пока идти отдыхать.

Я взял под руку Рей и отвел ее в сторону. Мне надо было с ней поговорить.

- Рей, ты веришь мне? - тихо сказал я.

Она кивнула в ответ, и я продолжил: - План Мисато очень хорош, но можно сделать еще лучше. Ты готова пойти на нарушение ее приказов и выполнить мою команду. Ты ведь знаешь, что я хочу добра.

Она тихим голосом ответила мне: - Я согласна, но сначала ты выскажешь мне свою идею.

Я начал высказывать свои соображения, а она - вносить в них коррективы. В течении пяти минут был выработан новый план, лучше старого. Затем мы легли на траву отдыхать.

На улице темнело. И вот за нами пришла капитан Кацураги и сказала: - Время пришло. Занимайте свои Евы и выдвигайтесь на позиции.

Ева Рей залегла на площадке и начала наводить орудие на Ангела. Когда наводка завершилась, она подала сигнал. Я же расположился ниже по склону и готовился поднять щит, прикрывая Рей.

После получения сигнала от Рей заговорила подтянутая к городу артиллерия. Многочисленные ракеты взлетели со своих направляющих. Ангелу пришлось оторваться от бурения. Он выбросил несколько лучей, но они не смогли остановить все снаряды и ракеты. В этот момент Рей выстрелила чуть выше центра Ангела, в котором ученые предполагали нахождения ядра. Плотный пучок позитронов пробил АТ-поле насквозь и нанес Ангелу существенный урон, выкрошив до половины верхних граней октаэдра. Ангел начал падать вниз, и в этот момент моя Ева отбросила щит и гигантскими прыжками понеслась к нему.

На вопли Мисато по связи я сознательно не отвечал. Ева-01 установила АТ-поле на максимум и запрыгнула на поверженного и пытающегося регенерировать Ангела. Сосредоточив АТ-поле на руках, моя Ева разодрала тело Ангела и выдернула из него ядро. После этого я дал команду Рей: - Вперед!

Ева-00 отбросила в сторону винтовку и поспешила ко мне. А после все присутствующие в командном центре могли наблюдать, как Ева-00 поглотила ядро Ангела. Такое поведение вызвало у работников центра немалый шок, от которого их освободили слова Майи: - У Евы-00 сформировалось активное ядро. Теперь она может работать в автономном режиме, как и Ева-01.

Присутствующий в командном центре Гендо Икари, незаметно для всех поморщился. Объяснять SEELE произошедшее предстояло ему, а что комитету все это не понравится, можно было не сомневаться. Рицко Акаги хваталась за голову от осознания объемов исследований, связанных не только с телом уничтоженного Ангела, но и с получившей С2 двигатель Евой-00. Капитан Кацураги злилась, что ее великолепный план был нарушен пилотами. Пусть в результате получилось лучше, но пилоты практически устроили мятеж, отказавшись выполнять просчитанный специалистами НЕРВ план. И только Козо Фуюцки, стоя позади кресла Гендо, молча, радовался, что Ангел уничтожен, и никто из пилотов при этом не погиб.

Глава 22. Награды и репрессии.

Сразу после боя нас доставили в госпиталь. В этот раз не только меня, но и Рей нещадно дрючили вивисекторы доктора Акаги. Но доказать, что мы не люди, а Ангелы им, не смотря на все их желание, не удалось. И с видимым сожалением, после трех дней мучений, они нас отпустили.

Перед входом в госпиталь нас ожидала капитан Кацураги. Она выглядела так грозно, что я сразу пожалел, что вырвался из госпиталя. Лучше бы я остался там! Рей взглянула на капитана и тоже вздрогнула. Видимо она тоже почуяла недоброе.

Мы попытались убежать от нее, но Мисато схватила нас за руки и отволокла в свою машину. А после этого началась головомойка. Для обоих пилотов сразу.

- Синдзи, как ты посмел нарушить разработанный нами план действий? - грозно произнесла она.

Я не стал отвечать на этот вопрос, и это еще больше разозлило капитана.

- Ты понимаешь, что фактически устроил мятеж, нарушив все мыслимые и немыслимые руководства и инструкции? Ладно, ты - бунтарь. Тебе, наверное, было приятно хоть так досадить Командующему. Но зачем ты втравил Рей в эту историю? Ты понимаешь, что вас обоих теперь ждет трибунал? - все больше распаляясь, кричала на меня Кацураги.

В ответ с моей стороны не прозвучало ни слова.

Капитан Кацураги поняла, что меня пронять ей не удастся, и решила "наехать" на Рей.

- А ты, Рей, почему действовала не по утвержденному нами плану? Зачем было надо делать все тайно? Если вы придумали новый план, лучше прежнего, надо было сообщить о нем нам, - сердито сказала Мисато.

Рей попыталась начать оправдываться, но я прервал ее робкую попытку и произнес: - Ты что не понимаешь? Мы не могли выложить план перед потенциальными врагами, которыми для нас являются Акаги и Икари. От них информация мигом ушла бы в SEELE, и спасение от Третьего удара оказалось бы под большой угрозой. Или ты хочешь погибнуть, возможно, раньше, чем в прошлый раз.

- Так, я сейчас отвезу вас в НЕРВ. Там вас ждет карцер за непослушание. А завтра вас ожидает трибунал, - строгим голосом капитан.

- Черт с тобой. Вези. Может там, я отдохну от вас всех, - беззаботно произнес я.

Она действительно отвезла нас в пирамиду НЕРВ. И нас под конвоем отвели на один из нижних уровней и запихнули в темное помещение с двумя не застеленными койками. Дверь за конвоирами закрылась с громким лязгом. Наступила тишина.

Через какое-то время Рей села рядом со мной и спросила меня: - Может, не надо было так делать? Что если...

Я прервал ее и быстро произнес: - Не бойся, ничего они нам не сделают. Меня и тебя заменить кем-нибудь другим не удастся. Евы просто не примут других пилотов. А создание новой Евы под нового пилота займет очень много времени. Ангелы не дадут столько времени.

Рей после моих слов заметно успокоилась. Она села на соседнюю койку и сказала мне: - Спокойной ночи, Синдзи.

- Спокойной ночи, Рей, - произнес я, улегся на свою койку и быстро заснул.

Проснулись мы с Рей от громкого лязга входной двери. В помещение карцера вошел один из конвоиров и сказал: - Быстро приводите себя в порядок. Трибунал ждет вас.

Нас отвели в зал, где заседала "тройка" в составе командующего Гендо Икари, заместителя Козо Фуюцки и Мисато Кацураги. Они занимали места вдоль большого стола и грозно смотрели на нас. Первым перед трибуналом предстал я. Рей приказали ждать снаружи.

- Младший лейтенант Рокобунги, вы знаете, какие пункты обвинения вам вменяются? - прозвучал холодный и чужой голос Мисато.

- Никак нет, мэм, - с каменным выражением лица произнёс я, хотя внутри меня всё и похолодело. Обстановка, тон и вид Мисато, присутствие отца и ещё Фуюцки - всё это действовало на меня

- Неподчинение прямому приказу непосредственного командира, ведение боя с риском для жизни и целостности боевого комплекса Евангелион, вступление в недопустимый контакт с чуждой формой жизни, - отчеканила Кацураги, пристально глядя на меня: - И всё это отягощается тем, что данные нарушения произошли в условиях чрезвычайного положения, что согласно Уставу приравнивается к преступлениям, совершённым в военное время.

- Что вы можете сказать в своё оправдание... младший лейтенант Рокобунги? - присоединился к Мисато Фуюцки: - Напомню, что в настоящий момент вы находитесь на военной службе в рядах армии ООН, и, несмотря на ваш возраст, вы - офицер НЕРВ. Вы понимаете это?

- Так точно, сэр, - отчеканил я, слегка похолодев.

- Так что же вы скажете в своё оправдание, Икари? - пугающе-спокойным тоном произнесла Мисато, слегка откидываясь в кресле и скрещивая руки на груди.

- Скажу, что посчитал данные приказы не соответствующими текущей обстановке, - ответил я: - И их выполнение привело бы к срыву всей операции, а также возможно потери Евы-01 и моей гибели, а также гибели Евы-00 и ее пилота.

- Вы считаете, Пилот, что вы в данном вопросе более компетентны, чем всё командование НЕРВ? - подал свой голос и отец.

- Никак нет, - ответил я: - Но так сложились обстоятельства. Ангел получил тяжелые повреждения, и его можно было легко добить. Вместе с тем не хотелось терять такой источник энергии, как ядро Ангела. Если два поглощенных ядра более слабых Ангелов сформировали у моей Евы собственное ядро, и она теперь энергонезависима, то поглощение ядра такого сильного Ангела, как Рамиил, должно было помочь Еве-00 сформировать собственное ядро. В результате мы теперь имеем два Евангелиона полностью энегронезависимых и могущих работать в автономном режиме. Значит, их боевые возможности очень сильно увеличились. Свои мотивы я объяснил. Если в чём-то ошибся, то готов понести наказание любой строгости. Жду вашего решения.

Гендо убрал руки от лица и выпрямился. Фуюцки обхватил рукой подбородок. Мисато скрестила руки на груди и, слегка прищурившись, взглянула на меня, незаметно для других подмигнув.

- Что ж, младший лейтенант Рокобунги... - проговорила Кацураги: - Мы выслушали ваши доводы, Теперь покиньте зал и ожидайте нашего решения.

Я, чеканя шаг, пошел к выходу из зала, когда услышал голос Кацураги произнесший: - Позови сюда Рей.

Я вышел, Рей вошла. Прошло десять минут, и она вернулась ко мне.

- Тебя сильно терзали? - спросил я ее.

- Не очень. От меня требовали объяснить, почему я послушалась тебя. Я постаралась им все объяснить, не раскрывая тайны, - спокойно сказала она.

- Хорошо. Будем ждать их решения, - сказал ей я.

Прошло десять минут и меня с Рей вызвали в зал. Мы встали по стойке смирно перед трибуналом.

- Младший лейтенант Икари, младший лейтенант Аянами, - решение заседания решил озвучить сам Командующий Икари: - Командование НЕРВ рассмотрело ваше дело и пришло к выводу, что вы виновны по всем пунктам обвинения. Игнорировать приказы вышестоящего командования категорически нельзя. Как и рисковать целостностью Евангелиона, а также собственной жизнью. И это не говоря уже о недопустимости нарушения ключевых пунктов Боевого Устава НЕРВ. В связи с этим было принято следующее решение: приговорить младшего лейтенанта Рокобунги к материальному взысканию в размере двухнедельного оклада. А также назначить в качестве наказания дополнительный курс тренировок, с отвлечением от учёбы в школе, сроком на семь дней. Младший лейтенант Аянами приговаривается к материальному взысканию в размере недельного оклада. А также ей назначается дополнительный курс тренировок, сроком на семь дней.

Услышав такое решение, я радостно вздохнул. Деньги - ерунда, а поучиться военному делу полезно, особенно при условии освобождения от учебы.

- Вместе с тем, - неожиданно для меня продолжил Командующий: - Командование признало, что принятое младшим лейтенантом Рокобунги решение являлось верным и соответствующим сложившейся обстановке. Действие Пилота носили тактически грамотный и продуманный характер, что свидетельствует о высокой выучке младшего лейтенанта Рокобунги.

А вот тут я уже перестал понимать, что вообще сейчас происходит. Меня же вроде бы как уже наказали? Зачем же теперь хвалят?

- Пилот Рокобунги характеризуется своим командиром, как ответственный и инициативный военнослужащий, проявляющий ярый интерес к своей службе. Учитывая всё это, а также его действия в бою, командование НЕРВ пришло к решению о представлении его к очередному званию полного лейтенанта.

Гендо Икари встал с места, за ним последовали Фуюцки и Кацураги.

- У меня всё, лейтенант Рокобунги, можете идти. И запомните на будущее, что впредь нарушение приказов командования, будут караться более строго... Если они не принесут положительных результатов. Вам ясно? - произнес Командующий.

- Эээ... - невнятно выдавил я, но тут же собрался и вытянулся: - Да, сэр! Так точно, сэр!

- Тогда можете быть свободны - служите дальше, Пилоты, - сказал он и "тройка" вышла из зала.

Глава 23. Ева против взбунтовавшегося робота.

После такого удачного завершения трибунала, когда наказания на нас были наложены символические, можно жить и радоваться. Срок, отведенный для дополнительных тренировок, пролетел так быстро, что ни я, ни Рей даже его не заметили. Отношения с Мисато постепенно восстанавливались, что не могло нас не радовать. Но несмотря ни на что на душе у меня было некое беспокойство, как будто я что-то забыл. Очень важное. Не смертельно-опасное, но важное.

И когда капитан Кацураги на последний день моих усиленных тренировок спросила меня: - Синдзи, ты хотел бы посетить конференцию в Старом Токио? - меня осенило. Вышедший из под контроля робот "Джет Элон". Вот про что я забыл!

- А что мы будем делать на этой конференции, и какому вопросу она посвящена? - спросил я у Мисато.

- Она посвящена новым перспективным вооружениям. НЕРВ выставит один из Евангелионов, а наши конкуренты из АКП выставят свою поделку - робота с ядерной силовой установкой, - ответила мне Кацураги.

- А кто такие эти АКП? - недоуменно спросил я.

- Американская корпорация производителей оружия, совмещенная с самой большой конторой наемников. Они поучаствовали во всех мировых конфликтах после Второго удара и рассчитывают впарить ООН свою поделку. Кстати говоря, нас они очень сильно недолюбливают. Так что следует ждать от них провокаций, - обеспокоенным тоном произнесла капитан.

- И за что же они нас не любят, - для вида поинтересовался я у нее.

- Когда решался вопрос об основном оружии для борьбы с Ангелами, ООН не приняло на вооружение их робота, а приняло Евангелион. Цена контракта составляла десять триллионов, - объяснила мне вопрос Мисато.

- Тогда понятно. После потери такой суммы денег даже было нужно обидеться, - спокойно произнес я.

- А теперь вернемся к начальному вопросу, - произнесла капитан: - Ты сам поедешь на конференцию или мне позвать туда Рей?

- Естественно поеду сам. От этой поделки звездно-полосатых бракоделов следует ожидать какой-нибудь пакости. В этом случае понадобится боевой опыт, а у меня он больше, - ответил на вопрос я.

И начались сборы. В конце концов, Евангелион был подготовлен к транспортировке. Для его перевозки был использован гигантский экраноплан, а дополнительное вооружения было доставлено отдельно сверхмощными машинами-перевозчиками.

И вот мы прибыли на базу в Старом Токио. Сам город после событий Второго удара, цунами и войны с соседними государствами представлял собой скопище руин, и поэтому мог служить отличным полигоном для проведения испытаний тяжелого оружия. Расчистка завалов проводилась в течении десяти лет, но, несмотря на это, среди руин до сих пор остались опасные места, куда лучше было не соваться.

Поскольку прибыли мы за два дня до открытия конференции, у нас было достаточно времени, чтобы приготовить Евангелион к показательным выступлениям. Наши конкуренты тоже не щелкали клювом, и готовились показать свое рукоделие в лучшем виде.

В первый день конференции был показан проект новейшей быстросборной блочно-модульной атомной теплоэлектроцентрали, сердцем которой являлся атомный реактор на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем. Также были показаны новые спутники связи и навигации, предназначенные для формируемой международной системы глобального позиционирования GNS. Дочерние структуры НЕРВ показали новые противорадиационные препараты и образец мобильной операционной, оснащённой оборудованием для проведения самых сложных операций, и привезли какой-то новый навороченный компьютер. Но все самое интересное было оставлено на следующий день.

Второй день конференции начался с презентации Евангелиона. Я четко отработал стрельбу из винтовки по всем указанным целям, поразив их без единого промаха. Затем мой Евангелион выставил АТ-поле уровнем около двухсот единиц и встал среди полигона, пережидая обстрел всевозможными крупнокалиберными орудиями и ракетами. После окончания этого бестолкового действа (ни один осколок не смог проникнуть через АТ-поле Евы и повредить ее), я вывел боевой комплекс в ангар и покинул контактную капсулу.

После того, как отмывшись от ЛСЛ, я появился в зале, где проходила конференция. В зале в данный момент творился банальный срач. Конкуренты показали свою разработку, и доктор Акаги тут же зацепилась за атомный реактор, служащий ей источником энергии. Грубо говоря, в зале стояла лютая грызня заклятых врагов. Представители АКП, в свою очередь, напирали на недостотаточную надежность Евангелионов, аппелируя к аварии Евы-00 при первом запуске, и на недостаточную емкость запасных батарей, обеспечивающую, только пять минут работы.

Естественно, в эту грызню я влезать не стал и сел спокойно за наш стол, но представитель АКП зацепил лично меня, говоря, что необученные подростки не могут быть абсолютно надежными. Такое высказывание я не мог стерпеть и задал ему свой вопрос: - Скажите, какой будет площадь радиоактивного заражения местности при повреждении вашего реактора?

На такой вопрос, заданный в лоб, представитель АКП не смог ответить и начал юлить, говоря про высокую надежность их изделия. Я же в ответ сказал, что Ангелы чихали на его надежность и дальнобойное орудие не панацея от АТ-поля. Рицко Акаги подхватила мои высказывания и окончательно сорвала конкурентам их рекламную компанию.

После этого они уже не пытались рекламировать свою поделку и сразу начали испытания. Их "Джет Элон" выглядел как большой жук. На вершине располагалось электромагнитное орудие, по его бокам ракетные установки, а по бокам - многочисленные автоматические гранатометы. Вся эта конструкция опиралась на восемь ног приводимых в движение двигателями, запитанными от ядерного реактора. Редкостная хреновина. Ангелу на один удар. И еще к перечисленному выше следует добавить радиоуправление.

Робот АКП начал свое движение под злое шипение Рицко Акаги. Сначала он выполнил обязательную программу, обстреляв и уничтожив все заданные цели. А вот потом...

Когда вояки АКП хотели его выключить, он внезапно открыл огонь по видеокамерам. Попытки отключить его ничего не дали. Когда робот нанес свой удар по центру управления полигона, до всех дошло, что машина вышла из-под контроля. Как ни пытались АКПешники увильнуть от ответственности, им пришлось признать, ситуацию они не контролируют, и сделать ничего не могут. Представители Сил Самообороны тоже оказались в тупике: уничтожить цель можно только ковровым бомбометанием, что приведет к разрушению реактора и заражению местности. Оставить же робота в покое тоже нельзя. Его ресурса хватит надолго, и сколько объектов он разрушит до исчерпания боекомплекта никому не известно.

В этот момент я подошел к капитану Кацураги и тихо сказал: - Добейтесь разрешения на активацию Евангелиона, и он разберет эту поделку на части.

Она не стала терять время зря и добилась разрешения у обрадованного этим представителя Сил Самообороны. Дальше был короткий марш-бросок в сторону нашего ангара и быстрая активация Евангелиона.

Еву-01, вставшую у него на пути, взбунтовавшийся робот не заметить не мог. Он сразу открыл огонь по ней из всего вооружения. АТ-поле, установленное на максимум, спасло Еву от мельчайших царапин. Даже выстрел из электромагнитного орудия не дал никаких результатов. АТ-поле смогло отразить разогнанный им снаряд.

Я выбрал курс на сближение. Робот продолжал вести огонь по моей Еве. Подойдя ближе, я начал ломать его. Сначала оторвал электромагнитное орудие, затем повредил пусковые ракет, а потом стал не спеша выковыривать автоматические гранатометы один за другим. В довершение всего Ева оторвала ему все восемь ног. Фактически робот был разобран по запчастям. Представители АКП неимоверно злились. Цена полностью испорченного робота составляла около полутриллиона долларов. Для компании это была очень крупная потеря. Кроме того, ситуация отягощалась серьезным уроном нанесенным репутации корпорации. Повода для радости у них не было.

А НЕРВ наоборот ликовал. Мы сумели серьезно унизить конкурента и доказали, что альтернативы Еве не существует. Если их робот не смог поцарапать даже Еву, что тут говорить по бой с Ангелом.

Так что с конференции мы вернулись в наилучшем расположении духа.

Глава 24. Встреча с Аской.

После возращения с конференции прошло около недели. Синхротесты чередовались с тренировками. Кроме обычных тренировок с оружием, по настоянию доктора Акаги начали проводиться тренировки, направленные на получение максимальной плотности АТ-поля. Такие тренировки было невозможно проводить непосредственно в Геофронте, но Рицко Акаги никому не понятным способом выбила у Гендо Икари разрешение тренироваться на поверхности. При этом город переводился в боевой режим, и все жители эвакуировались.

И вот субботним вечером Мисато пришла домой в самом дурном настроении духа. Естественно, я спросил, что случилось.

- К нам везут новую Еву, - начала говорить Кацураги: - И с ней в пути возникли проблемы.

- Это как? - не на шутку удивился я: - Что они могли с ней сотворить?

-Да немцы с этими плановыми тестами слишком перемудрили, сказала Кацураги: - Могли бы в походе и реже врубать Еву для проверок, а так батареи почти в ноль посадили...

- А они этого что - не предусмотрели? Это на них не похоже,- высказал удивление я.

-Да нет! Предусмотреть-то они это предусмотрели, а вот мелочей не учли, - пояснила мне майор: - Сначала они хотели везти Еву-02 из Европы через Суэцкий канал и Индийский океан, но потом решили, что через Северный будет быстрее и дешевле.

- И что тут такого? - спросил я.

- А вот про разницу в климате забыли, - продолжала говорить Мисато: - Раздолбаи! Не могли сообразить, что на холоде батареи будут разряжаться быстрее обычного! А теперь придется везти им свежие батарейки...

-Печально, - сочувственно покивал я головой: - Ты когда летишь?

-Когда МЫ летим? - хитро улыбнулась Кацураги: - Завтра с утра.

Я даже не стал делать вид, что удивлен и сразу сказал: - Тогда мне надо начинать собираться.

К семи часам утра мы с Мисато прибыли на один из военных аэродромов близ Токио-3, где нас уже ожидал воздушный конвой. Всего-то три вертолёта - два транспортных и один десантно-транспортный. Под брюхами уже взлетевших в воздух транспортных вертолётов было закреплено по массивному коробу батарей, третий же предназначался для нас с капитаном Кацураги.

Наконец, мы взлетели. Далее последовал шестичасовой перелёт до Итурупа и военного аэродрома, где мы приземлились на дозаправку. Затем наш конвой продолжил свой путь. Прошло еще несколько часов, и наш вертолет начал постепенно снижаться.

- Кажется, мы прилетели, - сказала мне Мисато: - Погляди в иллюминатор и увидишь дивную картину.

Я последовал совету Кацураги. Облака неожиданно рассеялись, и передо мной предстал самый натуральный флот, сопровождающий Еву-02 и её пилота. Воздух разрезали крылья многочисленных истребителей и противолодочных самолётов, в небо вкручивались вертолётные роторы, а синюю гладь воды вспарывали носы десятков боевых кораблей.

На острие ордера в хаотичном порядке шла четвёрка больших противолодочных кораблей. За ними виднелась пара более крупных БПК. Эсминцы в количестве четырёх штук обнаружились по бокам и сзади строя, вместе с шестёркой более мелких кораблей неизвестного мне типа. Чем-то они напоминали новейшие фрегаты. В самом хвосте конвоя плелась пара дюжин разнокалиберных не боевых кораблей, типа сухогрузов, танкеров и прочих кораблей снабжения под охраной кучи лёгких судов.

...Чуть позади обнаружился и подлинный гвоздь программы - корабль "S.S.Venture", на палубе которого виднелась исполинская человекоподобная фигура, укутанная брезентом. Первоначально он был сухогрузом специальной постройки для транспортировки особо тяжёлых и крупногабаритных грузов, но позже его переоборудовали в судно-носитель Евы. Сверхмощный кран с грузоподъёмностью около двух тысяч тонн, мощная силовая установка, дополнительно укреплённая палуба - всё, что нужно.

Поставили "Венчур" в самое безопасное место соединения - в самое сердце, рядом с авианосцами. А рядом с ним, прикрывая его плыли реликты прошлой эпохи - два линкора.

Транспортники направились к неторопливо идущему сухогрузу, чтобы сгрузить батареи, а наш вертолет направился к авианосцу. Он развернулся и начал снижаться для посадки на идущий полным ходом авианосец.

-Ну, Синдзи, собрались и приготовились, - строго произнесла Мисато, застёгивая наглухо китель: - Сейчас нас будут встречать.

К нашему вертолёту уже направлялась достаточно солидная группа офицеров в чёрно-золотой форме военных моряков. Мы представились им, а они нам. Адмирал поинтересовался, заберем ли мы Евангелион. Когда он узнал, что мы только доставили источники питания, и будем сопровождать груз до места назначения, то удивился.

Командующий флотом напомнил, что Ева-02 все время пути подчиняется ему, на что Мисато возразила, что в случае чрезвычайной ситуации командование переходит к НЕРВ.

Узнав от адмирала, что пилот Евы находится на транспортном корабле, мы полетели на него.

Мы взлетели, развернулись и нацелились на вертолётную площадку в носу сухогруза, прямо перед Евой-02. Находилась она в некоем подобие огромной ванны, заглубленной в палубу. Евангелион лежал "лицом" вниз, весь опутанный шлангами и кабелями. В данный момент брезент, закрывающий транспортный отсек, был смотан, и техники при помощи кранов вели монтаж запасных батарей, закрепляя их на спине Евы-02.

К нашему вертолёту приблизилась группа из нескольких человек в бежево-алой форме НЕРВ.

Но, по правде говоря, меня сейчас интересовали вовсе не они, а совершенно другой человек.

Младший лейтенант Аска Сорью Цепеллин. Невысокая стройная молодая девушка с пышной гривой рыжих волос, развевающихся на ветру, с вполне сформировавшейся фигурой и европейской внешностью. Одета Аска была в алые туфельки и персикового цвета лёгкое летнее платье на бретельках. Ну и, конечно, пара массивных красных заколок для волос. Хотя нет, это были нейроконтакты.

Мы с немкой скрестили взгляды: она оценивала меня, я - её. Лично мне чисто моя новая сослуживица очень понравилась, а вот о чём сейчас думала Лэнгли - было неизвестно...

-Здравствуйте, госпожа Кацураги, - подала голос Аска.

-Здравствуй, Аска! - радостно поприветствовала ее Мисато: - А ты, я смотрю, подросла, да? На тех фотографиях, что я видела, ты была ещё совсем маленькой.

-О, да, я теперь совсем взрослая девушка... - ответила ей Аска. - А это, я так понимаю, знаменитое Третье Дитя?

Аска протянула мне руку. После секундной заминки я пожал её, внутренне усмехнувшись тому, что девушка попыталась сдавить мою руку как можно сильнее. От меня ей не удалось скрыть свою дрожь и мимолетный испуг при рукопожатии. Что это означало, я знал.

Мы шли по коридорам сухогруза, направляясь в кают-компанию. Впереди шествовала Мисато в сопровождение офицера, показывающего дорогу, а мы с Аской шли позади - нам было о чём поговорить.

- Ну, что вспомнила? - спросил ее я тихим голосом.

- Да, чтоб тебе, - также тихо ответила она.

- Это ты посоветовала мне сделать откат. Это был твой выбор, а виноват я. Замечательная женская логика, - иронизировал я.

- Не ошибается тот, кто ничего не делает, - сказала Аска.

- Готовься, сейчас будет неприятная для тебя сцена. Мисато и Кадзи, - ехидно напомнил ей я.

- Пошел к черту! - сказала она мне и замолчала.

Глава 25. Двое в Еве против Гагиила.

Наша группа подошла к кают-компании, когда ее дверь открылась, и оттуда вышел человек, при виде которого Мисато скривила лицо. Это был капитан Кадзи Редзи.

- Давно не виделись, Мисато, - радостно произнес он.

- Сколько лет не видела и еще столько же не видеть, - пробурчала она в ответ.

- А ты так ни с кем не сошлась? - бестактно спросил он ее.

- Не твое дело, - огрызнулась она в ответ.

Эта пикировка вывела из себя не только Кацураги, но и Аску. Та, чтобы успокоить свои расстроенные чувства, пошла на верхнюю палубу. Я пошел следом за ней.

- Хочешь посмотреть на мою Еву, Синдзи? - спросила меня она.

- Разумеется, если ты ее мне покажешь, - ответил ей я.

И она повела меня к ней. По пути Аска рассказывала, какая замечательная у нее Ева: - Это первый серийный образец, который на голову превосходит, как Еву-01, так и Еву-00. Этому не стоит удивляться, потому что ты пилотируешь тестовый образец, а Ева-00 вообще не была предназначена для боев. Даже запасные батареи для нее рассчитаны на десять минут , а не на пять как ваши.

Аска произнесла много восхвалений своей Еве, а я думал про себя: "Посмотрю на тебя, когда ты узнаешь, что наши Евы вообще не нуждаются во внешнем питании. Вот тогда и узнаешь, чья Ева совершенней: твоя или наша".

Мы уже подошли к ванне, в которой лежала Ева-02, когда послышались выстрелы и грохот взрывов. На всех кораблях эскадры взревели сирены. Аска уставилась на меня и спросила: - Это он?

- Да. Пришел Гагиил, - спокойно ответил ей я.

Мы стояли, молча, глядя друг на друга, и тут у меня зазвонил телефон.

- Да, Мисато, - сразу ответил ей я.

- Аска рядом с тобой? - спросила она.

-Да, - кратко ответил я.

- Включи на телефоне громкую связь, - скомандовала мне капитан Кацураги.

Я выполнил, что она мне велела, и голос Мисато зазвучал не только для меня, но и для Аски.

- Аска, я приказываю тебе занять контактную капсулу Евы. Там ты будешь в безопасности. Бой с Ангелом - это дело флота. Кроме того, я приказываю тебе посадить Синдзи рядом с собой, - твердым голосом произнесла капитан.

- Какого черта! В капсуле нет лишнего места. Я не пущу его в мою Еву! - яростно завопила Аска.

- Это приказ. При попытке его нарушить я отстраню тебя от пилотирования, - жестко пресекла ее истерику Мисато: - Синдзи, займешь место в капсуле. В случае чего поможешь ей в бою.

- Я сама справлюсь, - самонадеянно заявила Аска.

После разговора с Кацураги мы надели костюмы пилотов, и с большим трудом впихнулись в капсулу. Мне пришлось занять место в ногах у Аски, и, чтобы улучшить ее настроение, я произнес: - Смиренный пилот Евы-01 припадает к ногам пилота Евы-02.

Это высказывание Аске понравилось, и она прекратила возмущаться моим присутствием.

Между тем дела военных шли хуже некуда. Ангел потопил несколько фрегатов и один противолодочный корабль, и нацеливался на линкор. Корабли вели по нему сосредоточенный огонь изо всех орудий. Но ни снаряды, ни ракеты не могли нанести ему серьезных повреждений. АТ-поле Ангела не давало нанести ему никакого вреда.

Видя это, я сказал Аске: - Пора и нам вступать в бой. Пока он не перетопил весь флот. Начинай синхронизацию. После тебя попробую синхронизироваться я.

Аска, видя, что дело у флота обстоит совсем плохо, послушалась моего совета и быстро синхронизировалась с Евой. Пришел мой черед. Ну и тяжелая это работа - синхронизация с чужой Евой. Самую сильную помеху синхронизации создавал оставшийся в теле Евы осколок души Киоко Сорью. Та никак не хотела допускать меня до управления Евой, и мне стоило большого труда переломить ее сопротивление. После долгих мучений я синхронизировался с Евой-02.

Подчиняясь командам Аски, Ева привстала на колени и начала брать оружие. Из одного контейнера рука Евы вытащила двуручный квантовый меч. Контейнер со специальными копьями был оставлен напоследок.

Между тем с авианосца взлетел одиночный самолет, и Ангел вместо попытки утопить авианосец напал на один из прикрывающих наш корабль линкоров. Он сильно ударил снизу, и несчастный корабль буквально переломился пополам. Ангел вынырнул на поверхность и попер прямо на нас. Так как связь была отрезана АТ-полем Ангела, мы приготовились отражать атаку.

Ева-02 выставила АТ-поле на максимум, и оно столкнулось с АТ-полем Ангела. Аска взмахнула квантовым мечом, и нанесла Ангелу порез, после которого тот нырнул на глубину. Мы стали ждать его возращения, и, когда он вынырнул и, широко открыв пасть, хотел повредить наш корабль, были готовы. Отложив в сторону меч, Аска взяла копье и, окутав его по моему совету АТ-полем, нанесла удар по ядру, находящемуся в глубине глотки. Ядро треснуло, но не раскололось. Ангел взревел и могучим рывком вырвал копье из рук Евы. Аска потеряла сознание от фантомных болей, возникших при повреждении Евы, и я взял управление на себя. Сконцентрировал АТ-поле на острие копья и со всей силы нанес удар по уже поврежденному ядру. Ядро Ангела не смогло выдержать нового удара и раскололось пополам, после чего Ангел прекратил активность и всплыл кверху брюхом. Только после его уничтожения стало возможно оценить его форму и размеры.

Размером Гагиил превышал авианосец, а похож он был на большую белую акулу, существовавшую на Земле до Второго удара.

На этом бой был закончен, и я, приведя в сознание Аску, запустил механизм вывода капсулы из Евы. А когда капсула вышла и ЛСЛ из нее слилась, то потерял сознание.

Глава 26. Триумфальное возращение в Токио -3 и цена победы.

Очнулся в госпитале. Взглянув в сторону стен и увидев на них иллюминаторы, я понял, что нахожусь на корабле. Попытался встать, но медсестра не дала и спросила меня: - Что вам нужно, пилот?

- Пить, - прошептал я, обдирая язык о засохшее небо.

Меня приподняли и дали стакан сока с трубочкой. Посасывая сок, я думал, что случилось и почему мне повезло угодить в госпиталь. Так: Ангела мы победили, капсула из Евы вышла нормально, ЛСЛ слилось...

Ах ты, мать твою! ЛСЛ в легких. Аска находилась в ложементе, а я сидел у ее в ногах, плюс неродной костюм. Хорошо еще врачи откачали...

Пока я думал об этом, ко мне по коридору спешила мое наказание в лице капитана Кацураги.

- Синдзи, ты как себя чувствуешь? - сходу спросила меня она.

- Нормально, - прохрипел я: - Больше никогда не буду пытаться синхронизироваться с чужой Евой.

- А что с тобой случилось? - поинтересовалась Мисато.

- Не сработал вывод ЛСЛ из легких. Ведь я был не в ложементе и в чужом контактном костюме вдобавок. Интересно кто меня откачал. Надо объявить ему благодарность, - произнес я.

- Аску ты поблагодаришь потом. Сейчас мы ее к тебе не пустим, а то убьет на фиг, - без тени шутки в голосе произнесла капитан.

- А за что? - удивился я: - Пострадала-то не она. За что тут меня убивать?

- А вот поглядишь на нее и поймешь, - ехидно произнесла Кацураги.

"Неужели получилось, как я хотел, и Аска сменила свою масть" - подумал я и промолчал.

- Где эти врачи? Когда меня отсюда выпишут? - спросил я у веселившейся Мисато.

- Не раньше чем через два дня, - опечалила меня она и прибавила: - Никакой возможности выписаться, раньше не будет.

- А что с кораблями? - для вида поинтересовался я.

- Потихоньку тащатся. Некоторые повреждены и не могут дать полный ход. Да еще тащим на буксире тушу этого Ангела. Как его там - Гагиил, что ли, - с некоторой долей раздражения произнесла капитан: - Дай нам Ками за неделю дойти до порта.

- А твой бывший? Кадзи Редзи? Он наверно пытается развеселить тебя? - подколол я Мисато.

- Этот козел еще в начале боя улетел на самолете. Несчастный дезертир! - произнесла капитан с долей презрения в голосе.

На этом наш разговор заглох, Кацураги еще немного посидела около меня и ушла.

Два последующих дня я провел в блаженном безделии. Корабельные врачи не подпускали ко мне никого. Единственное, что удручало меня - это качество пищи. Кормили меня на убой, но еда была невкусной. Такой при всем желании много не съешь. Но, наконец, врачи решили, что я вполне здоров и выпустили меня из заточения.

Выходя из лазарета на палубу, я лоб в лоб столкнулся с Аской. Увидев ее, сразу понял, за что она грозилась убить меня. Рыжие волосы и голубые глаза... Забудьте про них. Они остались в прошлом. Теперь их можно увидеть только на старых фотографиях. Нынешняя Аска похожа на меня после первого пилотирования: серые волосы и сиреневые глаза.

Увидев меня, она сразу заорала: - Ах ты, гад! Это все из-за тебя. Сейчас я тебя убью!

Произнеся эти слова, она бросилась на меня. Я не стал ждать ее и побежал прочь. Но не знание плана корабля позволило Аске загнать меня в ловушку. Драться с ней я не хотел и поэтому, когда она загнала меня в угол, сразу закричал: - Аска не надо! Признаюсь, это моя вина! Но я хотел как лучше...

- Луч-чш-ш-ше... - ядовито прошипела она: - Меня вполне устраивал мой прежний облик. Как мне его вернуть назад? Говори, живо!

- Теперь никак, - сказал я, пожав плечами: - Но не беспокойся, у тебя впереди такие перспективы...

Не дожидаясь, когда меня начнут бить, я выложил Аске свой план. От таких перспектив она просто офигела, но злиться на меня не перестала. Для того, чтобы окончательно ее успокоить, я выложил свой план совершенствования ее Евы. Этот план Аску заинтересовал, и после недолгой корректировки был принят к исполнению.

Последующие дни мы провели в отдыхе. Временами у нас возникало ощущение, что мы присутствуем не на военном корабле, а на круизном лайнере из мира до Второго удара. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Закончился и наш путь. Сегодня мы прибыли в морской порт рядом с Токио-3.

И началась суета. Разгрузка Евы-02 и доставка ее в Геофронт. Мы с Аской сразу попали в цепкие лапы доктора Акаги, из которых нам не скоро удастся выбраться. На пару дней мы попали в госпиталь на полное обследование. А когда выпустили, то началось у меня веселье...

Глава 27. Квартирный вопрос или новый сосед.

Выйдя из госпиталя НЕРВ, я пошел на очередные синхротесты к доктору Акаги, а Аску отпустили. Придя вечером в нашу с Мисато квартиру, я не на шутку удивился большому количеству коробок с барахлом, лежащих в коридоре квартиры. "Неужели Аску опять поселили у нас?" - подумал я.

Увидев Аску, выходящую из комнаты Мисато, я понял, что предстоит грызня с ней. Или может плюнуть на все и переселиться к Рей? Пусть Аска батрачит на Кацураги. Готовит для нее еду, убирает мусор и так далее.

- Что ты тут делаешь? - спросил я ее.

- А то ты не знаешь? Мисато стала моим опекуном, и я буду жить рядом с ней. Ты можешь собирать свои вещи и уматывать отсюда, - решительно произнесла она.

- И не надейся. Не ты меня сюда поселяла, не тебе меня и выселять. Можешь ругаться сколько угодно, но я не уйду отсюда, - твердо сказал я.

- Нет, ты уйдешь. Никогда разнополые дети не должны жить вместе! Так что ты должен уйти, - решительно заявила Аска.

Я не стал отвечать на ее предъяву, а просто вошел в свою комнату и нахально развалился на диване. Аска при виде такого побагровела и уже была готова броситься в драку. Меня спасла от побоев хлопнувшая дверь нашей квартиры. Мисато вошла в квартиру и спросила: - Что за бардак творится в нашем коридоре?

- Это Аска притащила сюда свои вещи, - съехидничал я: - И совершенно зря. Ведь здесь живу я, а для нее места тут нет.

- Ничего подобного, - вспылила Аска: - здесь буду жить я. Мисато, скажи ему.

- Такого не может быть. Мисато, объясни ей это, - возмутился я.

- Синдзи, Аска. Вы будете жить вместе в моей квартире, так как вы - мои подопечные, и я обязана о вас заботиться, - спокойным голосом произнесла капитан Кацураги.

- Ничего подобного! - хором заявили я и Аска.

- Выбирай, Мисато, или я или она, - твердо сказал я.

- Вы вдвоем будете жить в моей квартире под моим контролем. Если вы будете ссориться между собой, то никогда не станете командой. А без командной работы с грядущими Ангелами будет не справиться, - сказала Мисато безэмоциональным голосом.

- Я лучше перееду к Рей Аянами, чем стану жить с Аской в одной квартире, - безаппеляционно заявил я.

- В таком случае я отстраню тебя от пилотирования, - пригрозила мне Кацураги.

- Вы не посмеете. Командующий не позволит ослабить боевую мощь НЕРВ без веской причины, - возмущенно произнес я.

- Вот увидишь, Синдзи. Вот увидишь, - гневным голосом произнесла капитан Кацураги.

Я понял, что разговор может привести к большой ссоре, и ушел в свою комнату. Аске же Мисато выделила под жилье заброшенную кладовку, и та очень долго возилась с ее обустройством.

На следующее утро меня разбудил рев под самым ухом. Не отойдя от сна, я уже почти схватился за пистолет, чтобы сделать попытку сбить летающий надо мной самолет, но вспомнил о новом жильце. Это Аска взялась пылесосить свою комнату. Я посмотрел на часы. Было восемь часов утра. Вот уж фанатик чистоты. И не лень же ей в выходной день подниматься так рано.

Раз уж выспаться мне не дали, я пошел на кухню готовить завтрак. Вскоре туда же подтянулась Мисато, зевая на ходу. Я сразу прикольнулся над ней: - И как тебе новый постоялец? Ты еще не начала думать, что лучше поселить ее отдельно, а вместо нее взять к себе Рей.

Кацураги только махнула рукой в ответ. Я же сказал: - В таких условиях жить нельзя. Сегодня буду готовить свой переезд к Рей.

- Я против этого, - решительно заявила капитан.

- Мне дороже мой душевный покой, а возможные санкции с вашей стороны не большая плата за это, - произнес я.

Сказано - сделано. В течение дня я совершил свой переезд. Мисато ожидаемо обиделась и стала общаться со мной краткими вежливыми фразами. Мне оставалось надеяться, что отношения испорчены не насовсем.

Выходные закончились, и все вернулось на круги своя. Походы в школу, тренировки и синхротесты - одно и то же изо дня в день.

И вот в один далеко не прекрасный день, когда мы присутствовали на тренировках в НЕРВ, последовало сообщение об обнаружении нового Ангела.

Глава 28. Ангел - сюрприз: два в одном.

При получении сигнала об обнаружении Ангела я рванулся к своей Еве, но меня остановила капитан Кацураги: - Синдзи, ты останешься здесь. Сегодня в бой пойдут Аска и Рей.

- Это твоя месть? - зло прошипел я в ответ.

- Такое решение принял Командующий, - с легкой улыбкой на лице произнесла она.

- Наверняка по твоему совету, - раздраженно произнес я и, немного помолчав, добавил: - Можно я напутствую Рей в бой?

- Не возражаю, - сказала обрадованная Мисато.

Я быстро побежал и сумел настигнуть Аску и Рей до того, как они пришли в ангар с Евами.

- Почему ты опаздываешь? - язвительно спросила Аска.

- Сегодня вы идете в бой вдвоем, - со вздохом произнес я: - Месть Мисато.

- Ха! Значит, я покажу всем, кто тут лучший пилот, - радостно воскликнула Аска.

Я не стал обращать на ее крики внимания, а подошел к Рей и сказал ей: - Ангел с большим заподляком. Не надо проявлять излишнего геройства. Когда придет сигнал об отступлении, не медли. Знай: я люблю тебя и не хочу, чтобы ты снова пострадала.

Та взглянула на меня и ответила: - Я все поняла.

После этого я покинул ангар и лифтом добрался до соответствующего яруса командного центра. Первой, кого я там увидел, была Мисато Кацураги. Она улыбнулась мне и сказала: - Добро пожаловать. Сегодня ты первый раз посмотришь на битву с Ангелом из командного центра, а не из своей Евы.

Я отвернулся от нее и уставился на экран. Присутствующая здесь, Майя Ибуки ввела меня в курс дела. Так как после боя с Рамиилом Токио-3 получил значительные повреждения оборонительных систем, было принято решение встречать Ангела на побережье. Благо в этот раз Ангел был обнаружен далеко от берега, и было время доставить Евы в нужное место.

Прошло несколько часов. Ева-00 и Ева-02 заняли позиции на берегу. И вот из моря медленно вылез Ангел. Двуногий, двурукий, неуклюжий монстр. Рей сразу начала его обстрел из винтовки, но это ожидаемо не дало никакого результата. Ева Аски, сделав по Ангелу пару выстрелов, бросила винтовку и, с мечом наперевес, бросилась на Ангела. Короткий взмах и разрубленное тело Ангела падает на прибрежный песок. Ева-02 отворачивается от поверженного врага.

Увидев все это на экране командного центра, я аж застонал от огорчения. Неужели Аска вспомнила не все? Тогда вся надежда будет на Рей.

Взглянув снова на экран, я увидел, что Ева-02 снова повернулась к врагу, и Ева-00 тоже сближается с ним. Поэтому разделение Ангела на две части не застало Аску и Рей врасплох. Начался контактный бой с использованием холодного оружия. Но Аска и Рей никак не могли синхронизироваться и одновременно пробить ядра обеих частей Ангела. А одиночные поражения ядра любой части Ангела не давали результатов. Бой затянулся. Внезапно обе части Ангела обрушились на Еву Аски, и им удалось обрубить ее кабель.

- Мисато, немедленно командуй отступление. Рей одна не уничтожит их, а Ева Аски скоро разрядит батареи, - вскричал я на весь командный центр.

- Думаешь, я этого не понимаю? - язвительно произнесла Кацураги и без промедления скомандовала: - Рей, Аска. Осуществляйте немедленный отход к ущелью. Первой бомбардировочной эскадрилье приготовиться к сбросу Н2 бомб на Ангела.

Евы Аски и Рей начали медленно отступать. Ангел теснил их и не давал им разорвать дистанцию. С большим трудом Рей отбросила обоих полуангелов и оттолкнула Еву-02 под прикрытие ущелья. Именно в этот момент на Ангела посыпались Н2 бомбы. Израфиил явно не ожидал такого, и взрывы бомб оказались неожиданно эффективны. По предварительным оценкам ученых НЕРВ он потерял до 20% массы своего тела. Но следующая волна бомб наткнулась на АТ-поле Ангела и не дала эффекта. Сам же Ангел скрючился и не проявлял никаких признаков жизни, кроме АТ-поля.

Ева-00 спокойно отступала к лифту. Внезапно Ева-02 начала падать. Ева-00 не спеша потащила ее к лифту. После погрузки Евы были доставлены в Геофронт. А Ангел...

Ангел остался снаружи. Все также опасный и смертоносный.

Глава 29. Совместные тренировки и смерть Израфиила.

После неудачного окончания боя, все пилоты собрались в одном из залов НЕРВ. Каждый из нас реагировал по-своему: Аска бегала и ругалась, Рей переминалась с ноги на ногу, а я стоял молча.

Внезапно в наш зал вошла капитан Кацураги в сопровождении доктора Акаги и капитана Редзи. Она оглядела недовольным взглядом нашу компанию и ехидно произнесла: - Ну что, пилоты. Облажались по полной? Что будем делать дальше?

После этих вопросов Аска замолчала, Рей встала по стойке смирно, а меня пробрала нешуточная злость.

- Облажались, госпожа Кацураги, не мы, а вы, - произнес я злым голосом: - Почему научный отдел не дал пилотам рекомендаций по борьбе с Ангелом? Почему меня отстранили от пилотирования под надуманным предлогом? Вдвоем с Рей я бы завалил этого Ангела. Вообще у меня создается впечатление, что отдельные начальники пытаются помочь Ангелам устроить Третий удар.

Я все больше распалялся, и чуть было не произнес слов, о которых потом пришлось бы пожалеть, но меня остановила Мисато. Она громко крикнула: - Молчать! Надо думать, что делать дальше. В связи с неуспешным боем авторитет НЕРВ оказался подорван, и Командующий велел срочно уничтожить Ангела.

Я только хмыкнул в ответ на это заявление. Мисато успокоилась и спросила Рицко Акаги: - Как нам уничтожить этого Ангела?

- По расчетам МАГИ ядра этих двух частей Ангела взаимосвязаны, и для его уничтожения нужно одновременно поразить оба ядра. Если возникнет интервал между разрушением ядер более трех секунд, то поврежденное ядро успеет восстановиться. Значит, от пилотов требуется синхронизация действий высочайшего класса, - произнесла начальник научного отдела.

- И как нам добиться такой синхронности действий? - спросила присутствующих Кацураги.

Все молчали. От отчаяния я хотел было подсказать решение проблемы, но меня опередил Кадзи Редзи. Он произнес: - Может попробовать музыку? Обучить движениям в виде танца.

Это решение капитану не понравилось. Причиной тому послужило, что оно исходило от Кадзи. Но лучшего выхода она не видела, и поэтому остановились на нем.

Для тренировок нам выделили специальный зал, в котором установили тренажер. И начались мучения Аски и Рей. Им никак не удавалось синхронно выполнять движения. Аска, на мой взгляд, слишком спешила, а Рей выполняла точно заданные мелодией движения. Я же смотрел на это мероприятие, со стороны, ехидно усмехаясь. Мои усмешки еще больше бесили Аску, и она делала все новые и новые ошибки. После трех дней тренировок прогресс все еще не был достигнут.

Терпение Мисато почти истощилось, да и научный отдел сообщал, что еще пара дней, и Ангел закончит восстановление, а повторные удары Н2 бомб более не эффективны. В конце концов, Кацураги сказала мне: - А ты не хочешь попробовать танцевать под музыку с Рей?

- Я готов, - решительно ответил я: - Надо было давно это попробовать.

Аска, услышав наш разговор, стала красной, как помидор, бросила наушники, в которых играла музыка и гордо покинула зал. Мисато проводила ее ничего, не выражающим взглядом, не пытаясь остановить. Мы с Рей начали тренировку и Кацураги сразу заявила: - Это гораздо лучше, чем было у Рей с Аской. Вы движетесь почти полностью синхронно. Остается только отшлифовать отдельные движения. Думаю, за день мы с этим управимся.

Мы с Рей старались, как могли, потому что понимали, что отсутствие синхронности означает неудачу. Тренировка закончилась поздним вечером и должна была продолжиться на следующий день. Но внезапно в шесть часов утра всех пилотов и Мисато разбудил срочный вызов от доктора Акаги. Рицко сообщила нам, что Ангел начал шевелиться. Видимо, период регенерации Израфиила почти закончен, а значит, пора идти в бой.

Внедорожник быстро довез нас до места назначения, и мы залезли в капсулы пилотов. Быстрая синхронизация со своими Евами, и нас отправили по специальной лифтовой шахте, выходящей как можно ближе к побережью.

Когда мы поднялись на поверхность, Ангел уже ждал нас в полной боевой готовности. И грянул бой. Ангел пытался уничтожить наши Евы поодиночке. Он нападал обоими половинками то на Еву-00, то на Еву-01. Для того чтобы заманить его в ловушку, Кацураги велела Рей отступать, что та и сделала. Я же сразу атаковал идущего последним Ангела. Тут же в атаку бросилась и Рей. Так нам удалось развести части ангела на приличное расстояние, не позволяя им сосредоточиться на одной из Ев.

Теперь время играло на нас и, в конце концов, мы одновременно поразили обе половинки Израфиила. Последовал мощный взрыв, и от Ангела почти ничего не осталось. Бой был закончен, и я с Рей с победой вернулись в Геофронт.

Глава 30. Лавовый Ангел.

После уничтожения Израфиила наступило затишье, которое длилось около трех недель. Не надо думать, что мы получили отпуск и могли наслаждаться ничегонеделанием. Естественно нет, Синхротесты и тренировки, синхротесты и тренировки. Такой режим нас настолько достал, что мы с нетерпением ожидали следующего Ангела.

И он не замедлил появиться. И кто бы думал, что на этот раз он будет не из моря, а из земных глубин. Когда датчики засекли АТ-поле в кратере ближайшего к Геофронту вулкана Асамоямы, все сначала думали, что это ошибка. Но повторные замеры убедили всех в обратном. Зародыш Ангела дрейфовал вместе с лавовым потоком на значительной глубине. Прямая атака Ангела в таких условиях была невозможна. Пришлось НЕРВ затребовать специальное защитное высокотемпературное оборудование. Так как заказ был очень срочным и неожиданным, у поставщиков нашелся только один комплект, рассчитанный на серийную Еву.

Надо ли говорить, что Аска пребывала в полном восторге. Она рвалась в бой, чтобы смыть с себя бесчестье от прошлого неуспеха и покрыть себя новой славой. Мы с Рей относились к этому спокойно и на подколки Кацураги, о том, что Аска прославится и возгордится, отвечали ей: - Ангелов на наш век хватит. Пусть и Второе дитя одержит победу.

После тщательной подготовки НЕРВ получил приказ о наступлении. Впервые было запланировано, что мы будем не отражать атаку Ангела, а сами нападем на него и возьмем в плен. Высокопоставленные чины протолкнули приказ об атаке. Научный отдел НЕРВ также не был против этого. Взятие живьем Ангела представлялось им сложной, но выполнимой задачей. Рицко Акаги уже представляла, как запихнет его в силовую клетку и будет исследовать. Ведь исследование обломков и мелких частей от уничтоженных Ангелов давало много интересной информации. А сколько можно было получить от целого и неповрежденного Ангела. Даже представить трудно.

В отличие от начальников различного калибра, я знал, что легкой победы не получится и перед боем подошел к Мисато. Наши отношения после уничтожения предыдущего Ангела несколько улучшились, и она могла послушаться моих советов.

- Синдзи, привет. Зачем ты пришел ко мне? Может, хочешь лезть в вулкан вместо Аски? Извини, у тебя это не получится, - быстро протараторила она, увидев меня.

- Я не собираюсь заниматься такими глупостями, - ответил ей я: - Но что помешает нам подстраховаться. Лава - это довольно агрессивная среда, и оборудование для работы в ней должно иметь повышенную надежность. Что может случиться, если оборудование внезапно откажет? Ведь такое может быть. Кроме того, Ангел может почуять Еву и проснуться. Если он нападет на нее, то Аске потребуется немедленная помощь.

- Это мы понимаем и без тебя. Что ты можешь предложить нам? - произнесла Мисато.

- Можно держать мою Еву в резерве, рядом с кратером. Затрат на это не будет никаких. В отличие от Евы-02, она энергонезависимая. Если с Евой Аски что-нибудь случится, то я приду ей на помощь, - твердым голосом произнес я.

- Хорошо. Это можно будет сделать, - согласилась со мной Кацураги.

На следующий день Ева-01 и Ева-02 были доставлены к вулкану. Начался монтаж специального оборудования. Он занял целый день. Спускаться в вулкан, на ночь, глядя, даже нашему отмороженному начальству показалось дурной затеей. Спуск в жерло был отложен до утра. Поздним вечером перед спуском я подошел к Аске и сказал: - Завтра тебе предстоит сложное испытание, и ты можешь покрыть себя бессмертной славой. Прошу тебя, при малейшем шевелении Ангела бросай эту клетку на фиг, и как можно быстрее поднимайся вверх. Если тебе удастся выманить его наружу, то тут мы будем в лучших условиях и легко уничтожим его.

Аска послушала меня и согласно кивнула. Она тоже понимала, что бой в лаве с Ангелом - крайне бестолковая и опасная затея. Аска также хорошо помнила, что из этого может выйти.

- Может мне спровоцировать этого гада на активные действия? - неожиданно спросила меня она: - Только как мне это сделать?

- Сделай резкий выброс АТ-поля в его сторону. Он должен на это среагировать, - ответил ей я.

- Это хорошая мысль, - обрадовано сказала мне Аска: - А сейчас пойдем спать.

И мы пошли. Утро вечера мудренее. Может за ночь нам приснится решение лучше.

Наступило утро. Аска залезла в капсулу Евы-02, синхронизировалась с ней, и затем Ева начала медленно опускаться в плескающуюся в кратере вулкана лаву. Погружение проводилось не спеша. От Аски каждые три минуты требовали отчет о состоянии Евы и ее самой. Наконец Аска увидела Ангела и выбросила в его сторону направленный поток АТ-поля. Он сразу начал шевелиться. Наблюдавшие за процессом спуска, Акаги и Кацураги немедленно приказали ей подниматься наверх.

Ангел не стал терять время зря. Он быстро покинул свой кокон, и набросился на Еву-02. Аска предвидела такой вариант и уклонилась. Ева-02 достала квантовый нож и попыталась воткнуть его в Ангела. Безрезультатно. Броня рожденного в лаве Ангела смогла выдержать ее удар без труда. Аске даже не удалось поцарапать его.

- Попытайся снять его АТ-поле, - немедленно скомандовала, увидевшая неудачу прямого удара, капитан Кацураги.

Аска же уворачиваясь от нападений стремилась быстрей к поверхности. Но бесконечно уклоняться от атак Ангела такой большой объект, как Ева-02, не мог. При очередном заходе Ангел повредил систему подъема Евангелиона, и Аска была вынуждена вступить в бой. Она пробила АТ-поле Ангела, и пока он пребывал в болевом шоке, направила в прорыв струю хладагента из поврежденной линии системы охлаждения. Такого резкого перепада температуры тело Ангела выдержать не смогло, и он, получив разрыв брони, растворился в лаве.

Ангел был уничтожен, но осталась проблема подъема Евы-02 наверх. Поврежденная система охлаждения не справлялась со своими функциями, и температура внутри Евы постепенно начала расти. Вдобавок ко всему, поврежденный трос на котором поднималась Ева начал угрожающе потрескивать. Видя такое дело, я выдвинул свою Еву к самому краю кратера и приготовился хватать Еву-02, как только она покажется из лавы. Доктор Акаги и капитан Кацураги смеялись надо мной, но я им сказал: - Я, в отличие от вас, знаю, что надо делать. Пусть лучше моя помощь не понадобится, чем мы потеряем Еву-02 вместе с Аской из-за обрыва троса.

Все произошло так, как я и предвидел. Трос подъемного механизма вытянул Еву-02 до половины из лавы и внезапно оборвался. Хоть я и был готов к такому развитию сценария, но ухватить Еву-02 мне удалось в последний момент. Ева-01 вцепилась в руку Евы-02 и потянула ее из бурлящей лавы. Процесс вытягивания занял не более пяти минут. Но такое время, проведенное в Еве с неработающей системой охлаждения чревато серьезными ожогами. Вытянув Еву-02 подальше от кратера, я расковырял механизм извлечения капсулы и вынул ее. Открывая капсулу, я увидел, что произошло очередное изменение фенотипа Аски. Передо мной предстала вторая Рей. Светло- голубые волосы и ярко-красные глаза - вот новый облик Аски.

- Что ты на меня так уставился? - подозрительно спросила меня Аска, увидев мою оторопь.

Я не стал ей ничего отвечать, а просто протянул ей зеркальце. А дальше... Дальше Аска разразилась градом проклятий по поводу Ангелов, меня, НЕРВа и всего этого безобразного мира, в котором ей приходится идти на такие жертвы.

Рицко Акаги и Мисато Кацураги, увидев обновленную версию Аски, только покачали головами и без промедления потащили ее в госпиталь для полного обследования. Из отъезжающей от подножия вулкана машины слышались звучные проклятия на нескольких языках.

Глава 31. Разговор по душам с диверсантом.

После того как мы вернулись с боевого задания и Аску запихали в госпиталь, в нашем доме воцарилась тишина. Больше никто с утра пораньше не пытался пылесосить, недостаточно чистую, по его мнению, квартиру, устраивая шум на весь подъезд.

У меня и Рей появилось несколько больше свободного времени, потому что на Мисато навалили груду бумаг, на каждую из которых нужно было дать срочный ответ, а доктор Акаги зарылась в изучении останков прежних Ангелов и неожиданной мутации Аски.

Освободившееся время я тратил на тщательное изучение доступных мне уровней Геофронта. Конечно, я мог попробовать проникнуть в закрытую от меня Терминальную Догму и навестить Лилит. Мое собственное АТ-поле могло защитить меня от пуль установленных там автоматических пулеметов, но такое поведение могло вызвать серьезные подозрения у Командующего. Каким бы гадом он не был, но дураком его считать нельзя.

И вот в своих скитаниях по Геофронту, я заметил, что чем-то подобным занимается Кадзи Редзи, официальный инструктор Аски. Он ведет себя как настоящий шпион. Зная, кем он является на самом деле, я решил проследить за ним. И не прогадал. После долгой слежки мне удалось засечь, как шпион трех разведок пытался проникнуть в Терминальную догму, используя пропуск, позаимствованный у Майи Ибуки. Незаметно позаимствованный, то есть украденный. И следует заметить, что неудача с проникновением его совсем не смутила.

Между тем Аску выпустили из госпиталя, и она усиленно начала путаться у всех под ногами. И вот в один прекрасный день поднимаюсь я вместе с Мисато на лифте с минус пятого этажа на первый. Выхожу из лифта и вижу Кадзи , бегущего к нему. Мисато быстро реагирует на его появление и нажимает кнопку. Лифт уезжает из под носа капитана Редзи. Я поворачиваюсь к нему и ехидничаю: - За что она тебя так не любит?

Тот отворачивается от меня, не желая отвечать. И тут внезапно гаснет свет. Остаются гореть только редкие огоньки аварийного освещения. Видеокамеры тоже отключились. Сейчас подходящий момент, чтобы получить ответы от Кадзи и заручиться его сотрудничеством.

Я тихо достаю пистолет из кобуры, отключаю предохранитель и упираю его шпиону в бок со словами: - Ну что шпионская морда, будешь сотрудничать со мной?

Тот промолчал и я его ударил. Мой удар Кадзи пропустил. Просто не был к нему подготовлен. Пока он прибывал в отключке, я извлек из кобуры его собственный пистолет и переложил в свой карман. Затем тряхнул его как следует. Тот застонал. Схватив мужчину за шкирку, я протащил его по коридору до ближайшей двери подсобного помещения. Тот пытался было сопротивляться, но пара зуботычин наглядно показала ему всю глупость попыток освободиться. Втолкнув Кадзи внутрь, я прошел следом и закрыл за собой дверь. Здесь горела лампа красноватого аварийного освещения, как и в коридоре, тусклое, но ориентироваться оно позволяло.

Кадзи, утирая нос, приподнялся и облокотился на какой-то ящик. Больше на меня он не пытался нападать, но на его лице я наконец-то видел более искренние эмоции, чем обычно. Напряжение, досада, недоумение и злость. Но вместе с тем я готов был побиться об заклад, что сейчас мозг мужчины лихорадочно перебирает варианты наиболее оптимальной манеры поведения. Ну что же, поможем ему с этим нелегким бременем выбора.

- Не думай, что мне только что пришла мысль о твоей настоящей роли здесь, - произнес я: - Мои подозрения насчет тебя появились еще на корабле ООН, когда ты перевозил тот странный чемодан - уж не он ли привлек внимание Ангела?

Кадзи дернулся, как от пощечины, но промолчал, ожидая, что я продолжу, давая ему времени на обдумывание ситуации.

- Твои действия в НЕРВ, прогулки до нижних ярусов, вытягивание информации из сотрудников и прочее... неужели ты думаешь, что это осталось не замеченным? Отвечай на мой вопрос, Кадзи, - произнес я твердым голосом.

- А если я не захочу отвечать? - шмыгнул разбитым носом мужчина.

- Тогда мне придется убедить тебя ответить. Но в таком случае за твое здоровье и саму жизнь я не ручаюсь, - произнес с усмешкой я.

- Даже так, - протянул Кадзи, он не выглядел удивленным факту, что я пригрозил ему смертью: - Кацураги видела нас вместе только что. На тебя падет подозрение.

- Я просто скажу, что ты куда-то заторопился сразу после того, как отрубили питание, - пожал плечами я: - Учитывая тот факт, что подозрения о твоем шпионаже имеются не только у меня, тебя сразу же свяжут с этой диверсией, а твое исчезновение - с эвакуцией после успешно совершенной операции.

- Отвечай на мои вопросы. Как ты совершил диверсию? - сказал я.

- Предохранители, - ответил мужчина: - Специальное устройство с таймером.

- Каков смысл этого? - спросил его я.

- Получение карты комплекса. Структуру штаб-квартиры нетрудно выяснить во время восстановительных работ, - недовольно ответил мне капитан.

- Твоя инициатива, или ты получил приказ? - задал я очередной вопрос.

Кадзи не спешил отвечать. Впрочем, для меня ответ и так лежал на поверхности.

- Я много чего знаю, - усмехнулся я: - Для меня не секрет, что ты работаешь на Второй отдел НЕРВ, а еще на Силы Самообороны, и самое главное - на SEELE, что хуже всего.

- Я в первую очередь работаю на себя, - отрезал Кадзи: - карты пригодятся и мне самому, а восстановительные работы займут всего несколько часов.

- Во время, которых может напасть Ангел, - задумчиво произнес я.

- Вероятность минимальна, - быстро ответил он.

- Может быть, - поморщился я: - Но закон подлости никто не отменял.

Кадзи молчал, выжидая, пока я размышлял.

- Ты сказал, что преследуешь в первую очередь свои цели, - медленно произнес я через пару минут: - Что это за цели?

- Я хочу разобраться во всем, что здесь происходит, - произнес он: - Официальная версия понятна - Евангелионы уничтожают Ангелов, после чего человечество торжествует. Но есть... моменты... несостыковки и прочее. Я уверен, что в конце - если мы доживем, конечно - нас ждет что-то ужасное.

Ага, уничтожение человечества вполне подходит под эту характеристику. Хорошая интуиция у парня.

- Ты должен был сам заметить множество странностей, - уже сам продолжил Кадзи: - Поговори с Акаги, она много чего скрывает и от всех. Но самое главное - это Терминальная Догма. Все ответы именно там. Разве ты сам не хочешь разобраться в том, что здесь твориться?

- А с чего ты решил, что я не знаю? - лениво перебил его я.

Кадзи осекся и округлившимися глазами уставился на меня.

- План Комплиментации Человечества, - негромко произнес я: - Хочешь знать, в чем он состоит?

- В чем же? - хрипло спросил Кадзи.

- Уничтожение человечества, - уронил я, как будто это было что-то несущественное.

- Ч-что? - Кадзи такого явно не ожидал, хотя наверняка он предполагал худший вариант из всех возможных.

- Ну, не совсем уничтожения, - поправился я: - Вернее перерождения, очищения от греховности и второго витка развития людей. Второй шанс для человечества.

- И это... план Икари Гендо? - удивленно произнес он.

- Нет, это план организации, на которую ты работаешь, - ухмыльнулся я: - Разумеется, есть люди, которым это не нравится, ведь при кульминации плана все мы погибнем. Не лучшая перспектива, ты не находишь?

- И ты так спокойно об этом говоришь? - возмутился Кадзи.

- Предлагаешь мне бегать кругами и вопить "все пропало"? - язвительно спросил я: - Разумеется, мне это не нравится. А еще это не нравится Рицко, Фуюцки, даже Гендо. Хотя нет, последнему просто плевать. Но я собираюсь принять меры, чтобы этого не допустить. У меня уже есть союзники. Впрочем, об этом надо говорить не сейчас.

Кадзи смотрел на меня, все больше и больше удивляясь. Я вынул из кармана пистолет Кадзи и отдал ему.

- На твоем месте я бы попытался освободить Мисато, - сказал я: - Думаю, своему вызволению она была бы рада.

После этих слов я отвернулся от него и пошел по лестнице вниз. Пришло время готовиться в атаке нового Ангела.

Глава 32. Трое против сенокосца.

Я спустился в помещение с Евангелионами и увидел столпившийся народ. Там были как представители оперативного, так и научного отдела. Я подошел к Рицко Акаги и спросил ее: - Что случилось с электричеством? У нас же помимо основной линии должны быть резервные.

- Судя по всему это диверсия, - зло произнесла она: - По крайней мере, я не верю в одновременный выход из строя сразу трех линий подачи напряжения. Трех независимых линий.

- Да, злейший враг человека - это сам человек, - вздохнув, произнес я.

Тут к нашей группе подошли Аска и Рей, вернувшиеся из города. Они не шутку удивились такому развитию ситуации. Завязался разговор, и я задал вопрос доктору Акаги: - А что если Ангел нападет прямо сейчас?

- Тогда мы окажемся в крайне не выгодном положении, - ответила мне она: - Посмотри сам: дома убрать мы не можем, автоматические системы защиты мертвы. Подъем Ев затруднен. При запуске дизель-генераторов мы можем запустить только две из трех за раз. Кроме того у Евы-02 заряд внутренних батарей не более 50%. С какой стороны не возьми все очень плохо.

- Доктор Акаги, надо срочно заряжать батареи Евы-02 и поднимать ее на поверхность. Скоро придет Ангел, - решившись на откровенность, сказал ей я.

- Откуда знаешь? - поинтересовалась доктор Акаги.

- Надо срочно действовать. Разговоры после боя подальше от видеокамер, - произнес я.

Рицко быстро отдала нужные команды своим подчиненным, и те заработали. Скоро Ева Аски была полностью заряжена и установлена на катапульту. Аска уже занимала место в капсуле пилота. Мы с Рей переглянулись и тоже полезли в капсулы своих Ев.

В это время по лестнице вниз буквально скатился аналитик Хьюга Макото. Он бежал изо всех сил прямо к Рицко Акаги. Добежав до нее, он произнес самые страшные слова: - Ангел! На окраине города военными был замечен Ангел.

Персонал НЕРВ, услышав такую новость, бурно на нее среагировал. Но доктор Акаги, бывшая в этот момент за главную, пресекла панические настроения и начала командовать. Слыша четкие и ясные команды, персонал успокоился и начал выполнять свой долг.

- Запуск Евы-02! Запуск Евы-01! Подготовка к запуску Евы-00! - звучали команды из ее уст.

Электромагнитная катапульта выкинула мою Еву и Еву Аски прямо в центре города. Мы сразу заметили идущего к нам Ангела. Он напоминал паука с четырьмя оборванными лапками. На нижней стороне его полусферического тела было видно несколько глаз. Ангел подошел к ближайшему от него входу в Геофронт, и из его тела на бронеплиты полилась тягучая жидкость. Повалил густой дым, и на наших глазах плита начала размягчаться и прогибаться под ударами его лап.

Мы с Аской начали стрелять в него из винтовок, но это не дало никакого эффекта. Тогда я схватил двуручный меч и бросился на него. Аска последовала за мной. Взмахнув мечом, укутанным усиленным АТ-полем, я отрубаю этому пауку-переростку одну из лап. Он в ответ обливает Еву-01 своей кислотой. АТ-поле защищает Еву от вреда, но окружающая ее поверхность сильно размягчается, и она проваливается по колено. Я наношу в ответ еще один удар и подрубаю еще одну ногу монстра.

- Аска, немедленно атакуй его. Делай, как мы придумали, - громко кричу по связи я.

- Выполняю приказ, - подтверждает Аска.

Ева-02 сдирает крепления с челюсти и с рыком напрыгивает на, с трудом удерживающего равновесие, Ангела. Из командного центра голос Рицко доносит до нас очередные приказы, но мы не обращаем на них внимания.

Ангел не выдерживает веса Евы и заваливается на бок. Ева-02 вырезает из его тела ядро и поедает его. Кислота, хлынувшая из разорванного тела Ангела, стремительно разрушает все окружающее, в результате чего Ева-02 проваливается по пояс. Выбраться сама она не может. Я тоже не могу ей ничем помочь. Может Ева-00 сможет вытащить наши Евы.

В то время, как Ева-02 поглотила ядро Ангела, Рицко Акаги в командном центре схватилась за сердце.

- Эти проклятые пилоты со своими штучками загонят меня в гроб, - простонала она тихим голосом.

Видя, что оба Евангелиона застряли и не могут выбраться самостоятельно, она скомандовала выбравшейся на поверхность Рей: - Немедленно вытаскивай Еву-02. Затем поможешь выбраться Еве-01.

Аянами подчинилась приказу, и с большим трудом успела вытащить Еву-02 за пределы выжженного кислотой пространства за десять секунд до того, как ее батареи полностью разрядились. Вытаскивание Евы-01 для Евы-00 прошло еще проще. Было достаточно вытащить из самой ямы, а дальше моя Ева пошла сама.

После того как Евы были доставлены в Геофронт, в котором к тому времени уже восстановили электричество, мы покинули свои капсулы и пошли к выходу из ангара. Выходя из него, мы наткнулись на капитана Кацураги. Нас заинтересовало ее странное поведение. При виде нас она не потребовала от нас срочного написания отчетов, как мы того ожидали, а спешно скрылась от нас в коридорах.

Разговор с доктором Акаги позволил прояснить ситуацию. Оказалось, что Кадзи Редзи принял мой совет спасать Мисато, как руководство к действию. Он смог проникнуть в лифтовую шахту, разобрал крышу лифтовой кабины, и хотел, уже было, вытащить оттуда капитана Кацураги, как случилось непредвиденное. Внезапно включилось электричество. В результате Кадзи упал в кабину прямо на Мисато. И в таком положении их обнаружила Майя Ибуки, когда двери лифта открылись у нее перед носом. Вот такая получилась прикольная история. Слух об этом мигом разлетелся по всему Геофронту, и Кацураги несомненно ожидала от нас подколок по этому поводу. Поэтому при виде нас она ударилась в бегство.

Ничего. Я надеюсь, что это приключение пойдет им на пользу. В конце концов, сколько же можно маяться дурью и лелеять свои комплексы.

Глава 33. Разговор с доктором Акаги.

Сразу после боя у меня не было времени для разговора с Рицко. Вернее говоря, ей некогда было разговаривать со мной. На доктора Акаги навалилась целая гора работы. Первой по очереди был ремонт Ев пострадавших от кислоты Ангела. По словам Рицко Акаги - эта кислота способна растворить все что угодно. Образно говоря, абсолютный растворитель в представлении средневековых алхимиков. Хотя серьезных повреждений Ев не случилось, благодаря АТ-полю, но и без них не обошлось.

Вторая задача научного отдела заключалась в изучении останков Ангела-паука. К сожалению доктора Акаги от него очень мало осталось. Ведь его суперкислота растворяла все окружающее, в том числе и остатки тела самого Ангела.

Третьей же задачей научного отдела была ускоренная доработка псевдопилота. Этот проект велся в обстановке строгой секретности и ему придавалось особое значение. Но последние события подтолкнули НЕРВ к изменению основных задач проекта. Изменение задач потянуло за собой изменение требований к результатам проекта, что в свою очередь потребовало полной переработки отдельных частей проекта. В связи с этим Рей практически не вылезала из лабораторий.

Аска и я жили эти дни спокойно. Учеба в школе, редкие синхротесты и нечастые тренировки заполняли наше время в течение двух недель. Но, наконец, Рицко Акаги смогла разгрести свои дела и напомнила мне о данном обещании. Выбрала она для этого самое подходящее время. Одним прекрасным днем я зашел за Рей, чтобы забрать ее с тестов у доктора Акаги. Рицко обрадовалась, увидев меня. Она сказала мне: - Синдзи, не уходи никуда. Я сама довезу тебя с Рей до дома. Заодно ты сможешь выполнить свое обещание. Сказав эти слова, она подмигнула мне левым глазом.

Мы с Рей сели в машину доктора и поехали за город. Выехав на холм, с которого был виден Токио-3, Рицко остановила машину и предложила нам пройтись.

- Здесь нет видеокамер, и мы можем поговорить об этом спокойно, - произнесла доктор Акаги, глядя нам в глаза: - Я поняла, что нападения Ангелов, для вас не являются неожиданными, и вы знаете, что делаете. Я тоже хочу знать.

- Мы согласны поведать всю правду, но она очень трудна для понимания, - предупредил я ее.

- Я сумею понять, - произнесла она уверенным голосом.

- Тогда слушайте, - начал я свой рассказ.

Рицко Акаги внимательно слушала меня и не перебивала, так что вскоре я дошел до последнего на настоящий момент Ангела. Когда я прервался, она сразу начала задавать мне вопросы: - Для чего Евы поглощают ядра Ангелов? Что им это дает?

- Бесконечный источник энергии. Мы знаем, что Ева - это Ангел с сильно урезанными способностями. Поглощение ядра дает возможность восстановить эти способности, не теряя контроля над Евой. Именно тесный контакт с Евой приводит к изменению пилотов как внешнему, так и внутреннему.

- Что вы имеете в виду, говоря об этом? - обеспокоенно произнесла Рицко.

- В результате контакта с Евой, мы становимся ближе к ней, а, следовательно, и к Ангелам. Отсюда и АТ-поле, и повышенная регенерация и многое другое, что невозможно увидеть глазом и измерить прибором, - ответил ей я: - Мы становимся полуангелами, наподобие Рей.

- И зачем вам это надо? - обескуражено спросила меня доктор.

- Для борьбы с восемнадцатым Ангелом, - ответил я.

- Но ведь Ангелов всего семнадцать, - удивленно произнесла Акаги.

- Человечество - это тоже Ангел. Восемнадцатый Ангел - Лилим. В данном сценарии он представлен девятью серийными Евами, присланными SEELE и обманутыми этой же организацией бойцами Сил Самообороны, которые пойдут на штурм НЕРВ. Обоснованием для атаки будет предотвращение Третьего удара. И они не будут так уж не правы. Вы знаете замысел Гендо, - произнес я безмятежным голосом.

Рицко Акаги, услышав от меня такие слова, остолбенела и вслушивалась в каждое сказанное слово, как будто оно было откровением свыше.

- Желание вернуть мать весьма похвально, но губить ради этого всех остальных... Это слишком. Такому не может быть прощения. Гендо и SEELE надо остановить любой ценой, - решительно произнес я.

- Ты прав, - сказала она: - Но мне хотелось бы узнать о следующем Ангеле.

-Сахакиил. Нападет сверху. Сначала обстреляет своими частями окружающую Токио-3 местность, а затем попытается протаранить Геофронт. Понадобятся усилия всех трех Ев для его уничтожения. Я предлагаю обстрелять его из позитронной винтовки, а потом Ева Аски должна поглотить его ядро.

- Зачем? - недоуменно спросила Рицко.

- Ядро ее Евы сформировано, но не активировано. Для успешных боев в будущем необходима активация, - произнес я и следом продолжил: - Следующий Ангел - Ируил. Представлял собой компьютерный вирус. Он заразил компьютерные сети НЕРВ, МАГИ и симуляторы Ев, в которых находились пилоты. Как он планировал попасть в Терминальную Догму и слиться с Лилит я до сих пор не понимаю. Уничтожен вами, без нашего участия.

- Что вы посоветуете в этом случае? - не на шутку забеспокоилась Акаги, так как МАГИ - дитя ее самой и ее матери оказался под угрозой уничтожения.

- Срочно пишите программу - защитник, проверяйте антивирусные фильтры и не подпускайте к системам посторонних людей. Ведь уже была одна диверсия, во время нападения прошлого Ангела.

- Ты ведь знаешь, кто отрубил электричество. Помоги вывести его на чистую воду, - попросила меня доктор Акаги.

- Его тоже обманули. Я говорил с ним, и открыл карты. Частично. Умирать он не хочет. Он может быть полезен нам в будущем, - твердо ответил я.

- Ладно, об остальном мы поговорим в другой раз, - произнесла Рицко Акаги и уже хотела сесть в машину, как в наш разговор вмешалась Рей.

- Доктор Акаги, я хочу попросить у вас прощения. Я очень виновата перед вами, - бесстрастно произнесла она.

- Если ты хочешь сказать о том, что скрывала знание, то я тебя прощаю, - нетерпеливо произнесла Рицко, желая скорее закончить разговор и ехать домой.

Я, зная, о чем хочет сказать Рей, напрягся и приготовился защищать ее от Акаги.

- Смерть вашей матери. Я виновата в ней, - тихим голосом произнесла Рей.

- Говори. Все, - прошипела Рицко.

И Рей рассказала все. Такое откровение было равносильно для Акаги ножу в сердце. Она побледнела и сжала кулаки. Я потянулся к кобуре за пистолетом. Если Рицко нападет на Рей, то придется решить эту проблему окончательно. Рей мне все-таки дороже, чем доктор Акаги.

Но та смогла взять себя в руки. Холодным голосом Рицко произнесла: - Простить тебя сразу я не могу. Может быть потом. Но мстить за это тебе я не буду. Синдзи, можешь не хвататься за оружие. Я сказала, что ее не трону.

После этого разговор оборвался окончательно. Мы сели в машину доктора Акаги, и она, пребывая в мрачном расположении духа, довезла нас до дома.

Входя в подъезд, я спросил Рей: - Зачем ты ей это сказала? Из-за этого отношения стали натянутыми. И с доверием будут проблемы. Мы не сможем доверять ей.

- Так надо было поступить. Совесть не позволила мне действовать иначе. Раз обещали рассказать правду, то надо держать слово, - ответила мне она.

Я только мотнул головой и вошел в нашу с Рей квартиру.

Глава 34. Явление Ангела с неба.

Прошла неделя с нашего разговора с Рицко Акаги. И случилось ожидаемое нами событие. Датчики АТ-поля установленные на спутниках засекли АТ-поле синего спектра. Вскоре поступили первые изображения Ангела. Он выглядел как полусфера с большим глазом в нижней части и несколькими отростками по бокам.

Ангел сначала сбил несколько спутников, а затем вышел на геостационарную орбиту над Токио-3. Какое-то время он висел неподвижно, никак не реагируя на попытку его обстрела ракетами с Н2 боеголовками, а потом решил ответить. От Ангела отделились несколько модулей и обрушились вниз. Несмотря на многочисленные попадания, остановить их не удалось. Пара частей Ангела упали в Тихий океан у берегов Японии, а один упал на сушу в 50 километрах от Токио-3. Судя по всему, это была проба сил Ангела.

С самого появления Ангела в НЕРВ была объявлена тревога высшего уровня, и мы заняли места в капсулах Евангелионов. Но постепенно уровень тревоги был снижен, из-за бездействия Ангела. Мы дежурили в капсулах вахтовым образом, по двенадцать часов.

Сотрудники Рицко Акаги выяснили, что при падении на полной скорости Ангел разрушит Геофронт вплоть до уровня Терминальной Догмы. Поэтому в каждый момент времени наготове было двое пилотов. Итоговый же план по уничтожению Ангела рассчитывал на участие всех трех Ев с разным оружием.

Примерно через сутки после своего появления Ангел начал резко снижаться. Мы быстро вывели Евы на окраины Токио-3. Из вооружения у нас было: Ева-01 - квантовые ножи, Ева-02 - квантовый двуручный меч, а у Евы-00 - позитронная винтовка.

Первой в бой вступила Рей. Когда Ангел спустился до высоты в тридцать километров, она произвела выстрел из своего оружия. Пучок заряженных частиц поразил Ангела, и его падение стало не таким предсказуемым. Он начал вихлять из стороны в сторону, то ли пытаясь уклониться от следующего выстрела, то ли из-за трудности удержаться на выбранном изначально курсе.

Эти вихляния доставили много неприятностей научному отделу. Рицко Акаги и ее подчиненным пришлось не менее десяти раз пересчитывать траекторию падения Ангела, и в соответствии с полученным результатом, выдавать нам рекомендации по перемещению Евангелионов по территории города. Постепенно Ангел вышел на прямую, которая связывала его с центром Токио-3.

- Рей, стреляй! - последовала команда из штаба НЕРВ.

Аянами произвела очередной выстрел из позитронной винтовки. Он оказался очень удачным. Во первых он затормозил падение Сахакиила, а во вторых сбил его с курса.

Рицко Акаги и ее подчиненные стали быстро считать новую траекторию его падения. Им удалось вычислить, что Ангел отклонится на пять километров от центра Токио-3 в северном направлении. В соответствии с полученными нами, данными, Евы начали спешную передислокацию на новые места. Мы спешили, так как Ангел находился на высоте всего полутора километров над уровнем земли.

Мы встали вокруг предполагаемого эпицентра падения Ангела и приготовились. Рей оставила позитронную винтовку на месте последнего выстрела и достала квантовый нож.

Вот Ангел снизился до двухсот метров. Все три Евы выставили АТ-поле на полную мощность и уперлись в землю. Последовал удар очень большой силы. Ангел, как следует, постарался, разгоняясь на последнем участке траектории. От столкновения АТ-полей Евангелионов и Ангела полностью пропала связь с командным центром, и мы стали полностью свободны в своих действиях.

Я и Рей начали нейтрализовывать АТ-поле Ангела, нажимая на него с двух сторон. В свою очередь он тоже пытался пробить наши поля. Безрезультатно. В конце концов АТ-поле Ангела исчезло, и я с Рей схватили его тело. Аска же, вооруженная квантовым мечом, начала вырубать ядро Ангела из его тела. Она успела в последний момент. Еще немного и Ангел бы задействовал систему самоликвидации.

Челюсти Евы-02 широко раскрылись, и кроваво-красное ядро Ангела было раскушено и проглочено. Даже сидя в своей Еве, я почувствовал, как началась активация полностью сформированного ядра Евы-02.

- Я чувствую, что у моей Евы активировалось ядро, - издала радостный вопль Аска по связи.

- Тихо. Тихо. Незачем посторонним знать об этом, - немного раздраженным голосом ответил ей я.

- Это пока должно быть тайной, - поддержала мое мнение Рей Аянами: - У наших Евангелионов дела обстоят точно также, но мы не кричим об этом на весь мир. Незачем это делать и тебе.

Аска промолчала. Вне всякого сомнения, она осталась при своем мнении, но у нее хватило ума, чтобы не спорить со всеми окружающими.

После того как ядро Ангела было поглощено Евой-02, его тело распалось на мельчайшие части. Процесс был подобен взрыву. Всю округу залило морем ярко-красной жидкости.

На этом бой закончился, и мы довели свои Евы до шахт лифтов. После спуска в Геофронт и выхода из капсул, мы всем составом угодили в госпиталь на обследование.

Глава 35. Ируил и сумрачный японский гений.

Обследование в госпитале отвлекло нас от учебы и тренировок всего на пять дней. После того, как у нас не нашли никаких новых отклонений от нормы, мы были выпущены из застенков врачей-инквизиторов. Примерно неделю после освобождения мы отдыхали, а потом все пошло по-старому: синхротесты, тренировки с оружием и снова синхротесты.

Прошла еще неделя и доктор Акаги решила изменить методику проведения синхротестов. Теперь она хотела, чтобы мы попробовали синхронизироваться без контактного костюма. Вместо Ев при такой синхронизации планировалось использовать модельные тела, имитирующие поведение Евангелионов. На мой вопрос о причинах такого новшества был дан ответ, что это необходимо для завершения проекта псевдопилота. Услышав об этом, я только презрительно хмыкнул. Рицко заметила мою реакцию, но ничего не стала спрашивать, так как увидела мой палец, указывающий на видеокамеру.

Подготовка к новому эксперименту заняла еще несколько дней. И вот пилоты заняли модельные тела. Эксперимент начался.

В это же время начались неприятности. Сначала возникли небольшие сбои в системе управления модельными телами. Их сначала удалось устранить, но затем они вернулись. Пока Рицко Акаги и ее подчиненные искали их причины, внезапно сработали датчики АТ-поля в лаборатории. Следом за ними взвыли сирены.

- Спектр АТ-поля синий! - встревожено вскричала Майя Ибуки.

Доктор Акаги вспомнила рассказ Синдзи и поняла, что это значит.

- Немедленно вывести пилотов из капсул модельных тел! - скомандовала она громким голосом.

После того как пилоты покинули капсулы, она отдала приказ на уничтожение оборудования. И вот лучи лазеров большой мощности сконцентрировались на модельных телах... И ничего им не сделали. Вокруг модельных тел сформировались хорошо заметные контуры АТ-поля.

- Немедленно отключите линии, ведущие в Терминальную Догму и к МАГИ, - решительно велела подчиненным она.

Линии, ведущие в Терминальную Догму, были вырублены, а вот МАГИ... Заражение Ангелом перекинулось на один из трех блоков. Попытки отключить его ничего не дали. Вскоре активность Ангела наблюдалась во всех трех частях биокомпьютера.

Внезапно у Рицко Акаги зазвонил телефон. Она увидела, что звонит Командующий Икари и незамедлительно взяла трубку.

- Почему объявлена тревога, и какие меры против Ангела будут приниматься? - поинтересовался он строгим голосом.

Узнав непосредственную обстановку на месте, он сразу скомандовал: - Во первых отключите сирены и объявите, что тревога учебная. Никто посторонний не должен знать, что Ангел смог проникнуть в Геофронт. Во вторых немедленно вывести на поверхность все Евангелионы вместе с пилотами. Залы управления подготовить ко взрыву. Если распространение Ангела не удастся локализовать, то взрывайте.

- А как же МАГИ? При взрыве они будут уничтожены, - недоуменно спросила Командующего Акаги.

- Это не имеет значения. Главное не пропустить Ангела в Терминальную Догму, - равнодушно ответил ей Гендо Икари: - Объявите эвакуацию персонала. Тех, кто не нужен для борьбы с Ангелом, эвакуировать без промедления.

Рицко хотела задать Командующему еще несколько вопросов, но тот бросил трубку, и на последующие попытки дозвониться до него не отвечал. "Придется брать все в свои руки" - подумала она.

- Объявляется срочная эвакуация. Всем не занятым борьбой с Ангелом немедленно покинуть НЕРВ! - решительно скомандовала доктор.

Цепочки персонала потянулись к лифтам и пандусам скоростных поездов. Пилоты были посажены в капсулы своих Ев и были запущены в ручном режиме, без участия МАГИ.

Рицко Акаги и Майя Ибуки остались один на один с Ангелом. За пультом управления МАГИ закипела бурная деятельность. Сначала требовалось остановить распространение вируса-ангела в системе, и только затем уничтожать его. Если ограничение для распространения удалось создать довольно-таки быстро, то дальнейшее решение проблемы казалось даже на вид не простым. По сути дела Ангел сосредоточился в МАГИ, и выбить его оттуда было делом очень непростым. Час шел за часом. Наступила ночь.

И внезапно доктора Акаги настигло озарение. Пальцы рук молнией летали над клавиатурой. Команды одна за другой вводились в МАГИ. И постепенно начал проявляться результат. Сначала менее пораженный блок МАГИ очистился от вируса, а потом вирус исчез и из остальных блоков биокомпьютера. Последнее нажатие клавиш, запускающее перезагрузку и доктор Акаги, измученная многочасовым марафоном, потеряла сознание. Майя Ибуки оттащила тело Рицко к кушетке. Та пару раз брыкнулась и заснула спокойным сном.

Майя запустила процедуру полной проверки МАГИ. Как же она обрадовалась тому, что вируса больше не было.

Наступило утро. Все эвакуированные сотрудники НЕРВ вернулись на работу. Евы тоже снова были спущены на место постоянной дислокации в ангары Геофронта. И все удивлялись гению доктора Акаги, сумевшей в одиночку уничтожить Ангела.

- Сумрачный японский гений - это сила. Страшная сила, по сравнению с которой блекнут даже Ангелы, - произнес я полным иронии голосом, обращаясь к Аске и Рей, заходя в командный центр. Те в знак согласия кивнули головой.

Навстречу нам вышла Рицко Акаги. Пусть ее вид был довольно растрепанным, а одежда довольно мятой, но глаза горели страстной жаждой знания. Нового знания. За которое не жалко отдать что угодно. Даже собственную жизнь.

Проходя мимо меня, она произнесла тихим голосом: - Синдзи, мне надо поговорить с тобой. Очень срочно. Мисато будет сегодня очень сильно занята, и я сама повезу тебя домой. Жди меня и не уходи.

Глава 36. Раскрытие оставшихся тайн.

Тестами нас в этот день не загружали, новых тренировок не было. Персонал НЕРВ испытывал жесткий отходняк после вчерашнего прорыва Ангела прямо в Геофронт. Поэтому настроение у работников как научного, так и оперативного отдела было весьма далеко от рабочего. И начальники обоих отделов хорошо понимали это, и не требовали от подчиненных ничего невозможного.

Поэтому наши дела в Геофронте завершились уже к полудню. Аска и Рей ушли домой, а я остался ждать доктора Акаги. Ждать ее мне пришлось довольно долго. Рицко подошла ко мне около пяти часов вечера и сказала: - Спасибо, что дождался меня. Я уже хотела было позвонить тебе, чтобы ты меня не ждал.

Мы сели в машину и поехали. На этот раз местом разговора была выбрана смотровая площадка, на которой я разговаривал с Мисато. Доктор остановила машину и сказала мне: - События, произошедшие недавно, заставили меня поверить твоим утверждениям, что ты знаешь будущее. Расскажи мне про всех последующих Ангелах. Я хочу знать все до конца.

- Следующий Ангел - Лелиил. Имеет вид большого полосатого черно-белого шара с темной тенью внизу. Настоящее тело Ангела - тень толщиной 50 микрометров, а шар сверху обманка. Поглощенный им объект попадает в море Дирака. Уничтожить его можно только изнутри, применяя инвертированное АТ-поле. В бой против него я пойду один. Мне нужны тренировки на концентрацию АТ-поля, - решительно произнес я.

- Но такие тренировки невозможно проводить в комплексе НЕРВ, - сказала мне Акаги: - Или у тебя есть какой-то план?

- Конечно, есть. Тренировки можно проводить внутри Геофронта. Там много свободного пространства, - ответил ей я: - Могу ли я говорить дальше?

- Я тебя слушаю, - ответила мне Рицко.

- После него будет Бардиил. Его привезут к нам из американского отделения НЕРВ. Он внедрится в доставленную оттуда Еву-03. Бой будет очень тяжелый. При этом серьезно пострадает пилот новой Евы. Эта битва характерна первым применением псевдопилота. Относительно удачным.

- Постой, Синдзи. С чего вдруг американцы захотят переводить к нам свою Еву? Они же категорически против этого, - прервала меня своим вопросом доктор Акаги.

- Через неделю в Невадском отделении НЕРВ - США произойдет катастрофа. При пробной активации Евы-04 со встроенным в нее С2 двигателем из-за какой-то ошибки сама Ева и все отделение провалятся в море Дирака. Не выживет никто. Американцы испугаются повторения этого и постараются быстрее отправить Еву-03 к нам, - ответил ей я: - Мне можно продолжать?

- Говори дальше, Синдзи. Я тебя слушаю, - ответила мне Рицко.

- Следующий будет Зеруил. Из всех ангелов по мощи он уступает только Рамиилу. Очень опасный враг. Оружие лучевое повышенной мощности. Ему удастся с одного выстрела пробить все бронеплиты. Бой будет непосредственно в Геофронте и нанесет немалые разрушения. Кроме лучевого оружия, у него есть регулируемые по длине руки-лезвия очень острые и с большой пробивной мощностью. Спокойно могут отрубить руку или ногу Еве, - произнес я и замолчал, чтобы передохнуть.

Но доктор Акаги, подстегиваемая своим желанием знать все, сказала мне: - Продолжай.

И я продолжил: - После Зеруила придет Ариил. Он будет выглядеть, как яркая птица, зависшая на орбите. Этот Ангел умеет своим светом воздействовать на психику человека, вторгаясь в его сознание. Высотные орудия и ракеты против него не помогут, а когда Аска попытается подстрелить его из позитронной винтовки, то попадет под удар. Для уничтожения придется использовать Копье Лонгиния из Терминальной Догмы, - произнес я, запыхавшись от долгой беседы.

- Неужели Командующий пойдет на такое? - удивленно спросила Рицко Акаги.

- Он сам лично отдаст приказ Рей забрать Копье, - подтвердил свои слова я.

- А кто будет следующим? - спросила меня Акаги, не давая передохнуть.

- Армисаил. Представляет собой световое полотно в виде двойной спирали, наподобие ДНК, свернутое в круг. В боевой форме разворачивается в ленту. Пробивает любое АТ-поле. В прошлый раз, чтобы его остановить Рей пришлось активировать систему самоуничтожения на Еве-00. Сама она при этом погибла, но была заменена, - произнес я со слезами на глазах.

- Успокойся, Синдзи. В этот раз, я надеюсь, до такого не дойдет, - произнесла доктор и погладила меня по голове.

- Последний Ангел из Свитков Мертвого Моря - Табрис. Он попадет к нам под видом пилота на замену Аске. Возьмет под контроль Еву-02 и прорвется в Терминальную Догму. Обнаружив там Лилит вместо Адама, даст себя убить. На этом классические ангелы заканчиваются, - довольно произнес я.

- Стой, Синдзи. Как он сможет проникнуть мимо датчиков АТ-поля не разоблаченным? И что последует после "классических" Ангелов? - спросила меня Рицко Акаги.

- Табрис может капсулировать свое АТ-поле. В таком положении его не определяют никакие датчики. Вдобавок по роковому стечению обстоятельств вы окажетесь под арестом, а у вашей помощницы нет опыта, чтобы определить Ангела. Тем более он будет выглядеть как я. А после него будет то, что называют восемнадцатым Ангелом. Это комбинированная атака Сил Самообороны совместно с девятью серийными Евами. Эти Евы сами по себе представляют значительную угрозу. Новые мощные генераторы АТ-поля, крылья для полета, С2 двигатель , как источник энергии, неимоверной силы регенерация. Они выполнены в беспилотном исполнении. Капсула пилота заменена модулем псевдопилота, в качестве которого используется матрица семнадцатого Ангела. А самое интересное - это их вооружение. SEELE не поскупилось на оружие для них. Серийники вооружены репликами Копья Лонгиния. В обычном состоянии реплика выглядит как двусторонний меч, а попадая в АТ-поле противника, приобретает свою истинную форму. Каков противник? Он вполне заслуживает название Ангела. А как вы думаете, доктор Акаги? - закончил я свою речь.

Рицко застыла на месте, как камень. Мощь последнего противника неприятно поразила ее.

- Да с таким врагом воевать будет не просто, - озадаченно произнесла она: - Но даже у такого сильного противника есть слабое место - С2 двигатель. Достаточно поразить его и Ева погибнет.

- Это вы так говорите. Во первых поразить его не так просто. А во вторых в тот раз в командном центре некому было подать верную команду. Мисато и вы были убиты, Командующий ушел проводить свою версию Третьего удара. Из старшего командного состава был только заместитель командующего Фуюцки, но он не разбирается в боях с участием Ев. Кроме того, центр находился под обстрелом прорвавшихся боевиков SEELE и спецназа Сил Самообороны. Как вы думаете, мог ли кто подавать верные команды, держась одной рукой за компьютер, а другой, стреляя из пистолета или автомата? - произнес я недовольным голосом.

- Извини меня, Синдзи. Вы сделали все, что смогли. И не мне вас упрекать, когда я сама не выполнила свой долг, - произнесла Акаги грустным голосом.

- Не будем считать сколько раз, кто ошибался, - твердо произнес я: - Надо думать, как не повторить прошлых ошибок. И еще. Не верь Гендо Икари. Он обманет и убьет тебя.

На такой невеселой ноте наш разговор был закончен, и не на шутку расстроенная доктор Акаги привезла меня домой. Я же выпрыгнул из машины, не забывая попрощаться.

Глава 37. Заваруха в Штатах и наши новые тренировки.

Со следующего дня после моего разговора с Рицко Акаги, программа наших тренировок претерпела существенные изменения. Меньше стало тестов направленных на скорость и точность стрельбы. В свете услышанного, владение стрелковым оружием стало иметь более низкий приоритет, чем использование квантовых ножей или меча. Зато резко увеличилось время на тренировки с установкой Евангелионами защитного АТ-поля. Рицко сумела выбить у Командующего Икари разрешение на проведение таких тренировок внутри сферы Геофронта. Тот сначала сопротивлялся ее требованиям, но затем уступил.

В ходе этих тренировок мы учились выставлять АТ-поле заданной мощности на любом возможном направлении удара Ангела. Кроме того, начались эксперименты с созданием АТ-поля заданной формы. Наивысшим достижением к концу первой недели таких тренировок стала возможность устанавливать одной Евой сразу двух АТ-полей, действующих независимо друг от друга в разных направлениях. То есть прикрывающих Еву с двух сторон. Например: спереди и сзади или справа и слева.

В дальнейшей программе тренировок предусматривалась возможность получения кругового АТ-поля, защищающего Еву со всех сторон.

Наступил восьмой день. Мы находились на очередной тренировке в Геофронте, когда внезапно завыли сирены. В соответствии с поданным сигналом тревоги, Евы на лифтах быстро спустились в ангар и начали подготавливаться к очередному боевому выходу. Но команды на запуск Ев все не приходило. В конце концов, я не выдержал и спросил по связи: - Капитан Кацураги, что случилось? Почему к нам не поступает информация о новом Ангеле? Когда нас выведут на боевые позиции?

Этот град вопросов разбился о ледяное спокойствие капитана. Спокойным голосом она скомандовала нам по связи следующее: - Пилоты, ваш долг сохранять спокойствие. Все нужные данные до вашего сведения будут доведены в полном объеме в нужное время.

Выдав эту ничего нам не говорящую информацию, Мисато замолчала и, на последующие попытки связаться с ней, не отвечала. Но постепенно ситуация изменилась в лучшую сторону. Сирены сигнализации отключили. Степень готовности Евангелионов к бою понизили. И вскоре всех нас попросили на экстренное совещание в брифинг-центр.

Придя в него, мы не поверили своим глазам. Столько сотрудников НЕРВ в одном месте мы не видели никогда. Судя по всему, тут был собран практически весь персонал Геофронта. К трибуне вышел заместитель командующего профессор Фуюцки и сообщил нам очень неприятное известие.

- Сегодня, пять часов назад в Невадском отделении НЕРВ - США произошла катастрофа. В результате нее исчезло все отделение и построенная в нем Ева. Никто из персонала не выжил. Предположительной причиной происшествия стал неудачный запуск экспериментального С2 двигателя на Еве. В связи с этим на территории Геофронта вводится временное военное положение, - твердо произнес профессор.

После его короткой речи последовал вал вопросов. Все пытались перекричать друг друга, и в таком шуме нельзя было отвечать на вопросы. Профессор не стал ждать, когда все накричатся. Он по-военному четко скомандовал: - Тихо!! Вопросы задавать по одному в порядке очереди. Желающий задать вопрос должен поднять руку. Все понятно?

- Так точно, - хором ответил зал.

- Задавайте вопросы, - разрешил Козо Фуюцки.

- Может ли такая ситуация повториться в нашем отделении? - спросил один из техников.

- Нет. Наши Евы не оснащены экспериментальными С2 двигателями, - ответил ему профессор.

- Что будет с другой Евой, построенной в НЕРВ - США? - спросила Майя Ибуки.

- В самое ближайшее время она будет переведена к нам в Геофронт. Договоренность об этом уже достигнута, - произнес заместитель командующего.

- Как долго будет действовать военное положение в Геофронте? - спросил один из операторов МАГИ.

- Оно будет действовать до особого распоряжения Командующего, - решительным голосом сказал профессор Фуюцки.

После этого ответа в огромном зале воцарилось молчание. Козо Фуюцки подождал немного времени и заявил: - Очень хорошо, что у вас больше нет вопросов. Напоминаю всем здесь присутствующим о соблюдении секретности. Информация о данном инциденте не должна стать достоянием посторонних, не имеющих отношения к НЕРВ. Поэтому, выходя из зала, каждый из вас даст подписку о неразглашении, присутствующим здесь работникам Второго отдела.

Все присутствующие начали по одному выходить из зала. Я несколько задержался, и пошел следом за доктором Акаги. Она заметила, что я увязался за ней, и поманила меня в сторону пустой кладовки.

- Ты хочешь знать, почему я никого не предупредила? - прямо в лоб спросила меня она, выйдя из зоны обзора видеокамер.

- Нет. Я понимаю, что это было невозможно. Просто мне хочется знать, почему Командующий НЕРВ - США не запретил этот эксперимент. И почему при опасном испытании присутствовал весь персонал отделения. Задавать эти вопросы профессору Фуюцки было бессмысленно, но может, ты сможешь на них ответить, - сказал ей я.

- У меня пока нет ответов на эти вопросы. Если я что-либо узнаю, то постараюсь рассказать это вам, - успокаивающе произнесла доктор Акаги.

Мне пришлось удовлетвориться полученным ответом и уйти.

После этого происшествия наши тренировки продолжились в нарастающем темпе. Мы возвращались из НЕРВ домой только для того, чтобы поспать. Все занятия в школе для нас были отменены. Даже возвращение Гендо Икари из очередной поездки не изменило практически ничего. Единственное изменение, которое последовало из-за его приезда, это отмена военного положения. Но вместе с тем готовность к боям с Ангелами поддерживалась на высшем уровне. Прошло еще две недели. Пришло время появления очередного Ангела.

Глава 38. Ева-01 и "сферический конь в вакууме".

Вот и появился черно-белый полосатый шарик. Появился среди белого дня прямо над центром Токио-3. Висит и никого не трогает, только АТ-поле синего спектра говорит нам, что это наш новый враг. Попытки обстрела Ангела, как это водится ничего не дали. До сих пор ни одному Ангелу снаряды и ракеты существенного вреда не нанесли.

Капитан Кацураги уже разработала свой план атаки. В бой согласно нему пойдут все три Евы. Из вооружения планировалось взять холодное оружие для Евы-01 и Евы-02, а Ева-00, как обычно, возьмет винтовку. Дополнительно для своей Евы я выбил разрешение на специальный пистолет.

Евы вышли из шахт на разных концах города и начали сходиться к центру, над которым висел Ангел. Точнее его отражение. Видя, что Ева-02 вот-вот выйдет к тени, являющейся истинным телом Ангела, я отдал команду по связи: - Аска, стой! Не подходи ближе к Ангелу. Рей! Приказываю открыть по Ангелу огонь!

Аянами выполнила мой приказ без малейших колебаний и дала очередь из винтовки. Муляж Ангела, висящий сверху, подернулся дымкой и исчез. Зато его тень внизу стала ярко-черной и начала распространяться во все стороны. Я немедленно отпрыгнул в сторону и завопил: - Сверху - обманка! Настоящий Ангел внизу! Он выглядит как тень. Приказываю Еве-00 и Еве-02 немедленно отступать.

Тут же мою команду подтвердила Кацураги из командного центра.

Пока Аска и Рей выводили свои Евы подальше от Ангела, я прикрывал их отступление стрельбой из пистолета. Занимаясь этим увлекательным делом, я и не заметил, как тень Ангела окружила мою Еву, не давая ей возможности отступить. Впрочем, это не было для меня неожиданным. Когда Ева-01 начала проваливаться внутрь Ангела, из командного центра НЕРВ были отданы приказы попытаться ее вытащить. Ева-00 и Ева-02 двинулись ко мне на помощь, повинуясь приказу, но я велел им продолжать отступление. На окрики из командного центра я ответил: - Этого Ангела можно уничтожить только изнутри. Внешний обстрел ничего не даст. Если Аска или Рей провалятся вовнутрь вместе со мной, у меня будет от этого больше неприятностей, чем помощи. Пусть Ангел думает, что он победил, а я обращу его победу в полное поражение.

Произнеся эти слова, я отключил связь. Моя Ева медленно, но верно проваливалась внутрь Ангела. Вот на поверхности осталась только голова Евы, а теперь...

Ну, здравствуй, сферический конь, то есть зебра в вакууме. Я пришел изучить тебя, а потом и уничтожить. Попадание внутрь Ангела не вызывало у меня никакого беспокойства. С бесконечным источником энергии и мощным АТ-полем, я спокойно порву его на части. Но сначала надо получить новые знания. Не зря же я залез в него.

Пока я думал об изучении Ангела, в командном центре НЕРВ кипели нешуточные страсти. Точнее говоря, кипятилась, начальник оперативного отдела, один из пилотов которой, вместе с пилотируемой им Евой, провалился внутрь Ангела. Мисато Кацураги не понадобилось много времени, чтобы создать грандиозный план. Согласно ему на тень Ангела надо было сбросить пятьсот Н2 бомб, а потом ослабленного взрывами Ангела предполагалось разодрать при помощи Евы-02 и Евы-00 и вытащить Еву-01. Против этого бредового плана выступили как научный отдел, так и пилоты Евы-02 и Евы-00.

- При такой бомбардировке Ангел не понесет никакого вреда, а вот Ева-01 может быть повреждена! - громко кричала недовольная Рицко Акаги.

- Надо только подождать. Синдзи знал, что делал, - спокойно уговаривала отменить приказ Рей Аянами.

После долгих споров, охвативших весь командный центр, было принято компромиссное решение. Кацураги сердито произнесла: - Хорошо. Я согласна подождать еще пять часов, а потом в ход пойдут бомбы. Наш долг - это в первую очередь уничтожение Ангелов.

Такой компромисс не особенно устраивал ни одну из сторон. Мисато считала, что время будет потрачено зря. Акаги и пилоты считали, что времени для Синдзи выделено мало.

Пока в Геофронте кипели эти страсти, я начал осторожно исследовать Лелиила изнутри. Ангелу это не понравилось, и он попытался закрыть от меня свою память. Но сила АТ-поля моей Евы преодолевала любые преграды. Проникнув в его память, мне удалось получить дополнительную информацию по всем Ангелам. Ковыряясь в ней, я нашел очень интересный прием, существования которого даже не предполагалось. Этот способ мне пригодится в борьбе с Ариилом, Армисаилом и возможно с серийными Евами.

Так, вся необходимая мне информация получена. Теперь можно прекратить существование этого Ангела. Я сосредоточил основную мощь АТ-поля Евы на кистях рук, существенно ослабив поле в прочих местах. Затем я нанес удар со всей силы, и, пробив внешнюю оболочку, начал разрывать проход для Евы. По пути мне попалось ядро Ангела, которое Ева с удовольствием проглотила. Сначала я сомневался в необходимости этого поступка, но затем решил, что интуитивное - значит лучшее.

Прошло уже четыре часа из пяти, отведенных на самостоятельное высвобождение Евы из Ангела. Доктор Акаги и Аска уже начали нервничать. Только Рей продолжала хранить свое спокойствие. Прошло еще полчаса. Самолеты уже начали загружать бомбовый груз на свои борта.

И вдруг все заметили, что с телом Ангела начались непонятные метаморфозы. Его начало корячить, по тени пробежали сначала тонкие, а потом более широкие трещины. Отражение Ангела, в виде шара, задергалось вверх-вниз и исчезло, слившись с тенью. Следующее, что увидели пилоты и начальники отделов, были руки Евы-01, разрывающие тело Ангела. Следом за руками появилась голова, а затем из разрыва появилось тело Евы-01. Выходя изнутри, Ева окончательно разорвала тело Ангела, и то растеклось жидкостью, залившей добрую половину города. Ева-01 гордо ступала по останкам поверженного ей Ангела в сторону ближайшего лифта. Она вошла в лифт и была с максимальной скоростью доставлена в Геофронт.

Покинув капсулу пилота, я попал в руки своих братьев, а точнее говоря, сестер, по оружию. После того, как они убедились, что я цел и невредим, они отпустили меня на доклад к начальству. Доктор Акаги дала мне возможность сделать краткий доклад начальнику оперативного отдела, а затем схватила меня и утащила в госпиталь, приговаривая: - Ты еще не знаешь, что такое настоящие исследования. Теперь ты узнаешь это на своей шкуре. Будешь знать, как лазить внутрь всяких Ангелов.

Слыша эти слова, я вздрогнул. По телу сразу пробежал легион мурашек. "Сидеть мне в карантине до следующего Ангела. Хорошо, что ждать осталось не долго" - думал я.

Глава 39. Ева-03. Путь в бездну.

Вопреки моим ожиданиям, в госпитале меня продержали только десять дней. Но и этого времени мне хватило для того, чтобы возненавидеть это заведение до глубины души. Поэтому, выходя из госпиталя, я радовался и чувствовал себя абсолютно счастливым.

Меня даже не могла расстроить новость, что согласование о перевозке Евы-03 уже закончено. Доктор Акаги сообщила мне, что подготовка к транспортировке практически закончена. В отличие от перевозки Евы-02, Еву-03 было решено транспортировать в Японию не морем, а по воздуху. Для ее транспортировки был выделен экраноплан с очень опытным экипажем. Были подготовлены танкеры для дополнительной заправки экраноплана на его пути следования. Осталось только согласовать место его прибытия.

Услышав о скорой перевозке новой Евы, я напомнил доктору о грядущих событиях и предложил доставить ее не в Токио-3, а в Мацусиро. Там можно будет провести ее активацию. И еще я внес предложение использовать на ней пробную модель псевдопилота. Это предложение будет очень легко обосновать в глазах Командующего желанием проверить качество экспериментального изделия перед установкой на Еву-01 и Еву-02.

Мое предложение вызвало бурный восторг у Рицко, и она сразу побежала на прием к Гендо. Командующий сразу согласился, что Мацусиро будет лучшим местом для выгрузки такого ценного груза, как Ева. Но вот согласиться с тем, что на нее будет установлен псевдопилот, он никак не хотел. Доктору Акаги пришлось приложить поистину титанические усилия, чтобы убедить его в необходимости такого шага. Но, в конце концов, упирая на отсутствие подготовленного пилота для Евы у американского отделения НЕРВ и на невозможность быстрого нахождения подходящего пилота на месте, ей удалось уговорить установить на Еву-03 первую успешную модель псевдопилота. Говоря о невозможности найти пилота на месте, Рицко несколько покривила душой. У нее был небольшой список из трех кандидатур на должность пилота, но она верила Синдзи и не хотела губить кого-либо из этих подростков. Если в Еве действительно окажется Ангел, то пилота ждет незавидная участь. В бою никто не сможет гарантировать его сохранность. С очень большой вероятностью пилот или погибнет, или останется на всю жизнь инвалидом. Такого греха на свою душу, доктор брать не хотела.

Пришло время для начало транспортировки новой Евы на место службы. Погрузка была закончена вовремя, и гигантский экраноплан воспарил, неся свой тяжкий груз. По пути следования крылатая машина серьезно задержалась, так как ей пришлось огибать бушующий в океане десятибалльный шторм. Но, несмотря на все трудности, маршрут был пройден, и Ева была выгружена в ближайшем к Токио-3 порту. Дальше ее путь лежал в Мацусиро.

Это был первый и одновременно последний ее путь на японской земле.

Когда Еву-03 доставили на место активации, ее тщательно осмотрели подчиненные Рицко Акаги. Никаких следов Ангела они в ней не обнаружили, но, несмотря на это, подготовка к ее активации проводилась как настоящая боевая операция. Для размещения щтаба, в состав которого вошли начальники научного и оперативного отделов и их ближайшие помощники, был выбран сильно заглубленный бункер времен Корейской войны. Его прочность гарантировала выживание персонала НЕРВ, участвующего в активации предположительно проблемной Евы.

Под предлогом, что после активации Евы-03 псевдопилотом можно будет сразу проводить ее ходовые испытания и опробовать работу в команде, Рицко Акаги добилась от Гендо сосредоточения рядом с местом активации всех трех Ев. Наши Евы были вооружены как холодным, так и огнестрельным оружием.

И вот настал день, когда в тщательно отлаженную Еву-03 был установлен модуль псевдопилота. На следующий день должен был состояться запуск Евы. Мы же готовились к бою.

Прогуливаясь по территории полигона, я вместе с Рей и Аской обсуждал возможность использования находящихся на нем строений в качестве укрытий. Для любого непосвященного в суть проблемы это звучало, как абстрактное обсуждение качества укрытий для борьбы с неопределенным врагом. На деле же мы рассчитывали схемы атаки и маршруты отхода для завтрашнего дня. К сожалению этого боя, нам избежать не удастся. Мои прогнозы по поводу Ангела подтвердила Рей. Когда она проходила мимо Евы-03 и коснулась ее, она почувствовала в ней какой-то незнакомый отклик. Ангел вышел из спящего режима и был готов активироваться в ближайшее время.

- Погуляли, и хватит, - произнес я, когда устал от прогулки: - Завтра будет тяжелый день. Надо ложиться спать.

Мы попрощались друг с другом и разошлись по комнатам, выделенным нам в старой гостинице. Когда я улегся в кровать, то долго не мог уснуть. Меня беспокоил завтрашний день. Как бы хотелось обойтись без жертв и разрушений, но это, к сожалению, невозможно.

Пребывая в таких тяжелых мыслях, я сам не заметил, как заснул.

Глава 40. Ева-предательница.

Наступившее утро было ясным. Казалось, что сама природа радуется пополнению в рядах НЕРВ. Ведь сегодня в строй была должна вступить новая боевая единица. Но лица, посвященных в тайну, выражали тревогу. Они знали, что ничего изменить нельзя и это их не радовало. Безмятежной оставалась только не посвященная в тайну Мисато Кацураги. Она радостно подавала команды и веселилась их четкому исполнению.

До поры до времени процесс активации Евы проходил, как положено, но когда дело дошло до второго этапа синхронизации, возник сбой, сначала локальный, а потом и общий. Внезапно сработали датчики АТ-поля. Они показали наличие АТ-поля синего спектра. Его источником служила Ева-03. После этого начался хаос. Захваченная Ангелом Ева-03 вырвалась из креплений и вдребезги разнесла все строения полигона, на котором проводилась ее активация. Даже сверхнадежный и защищенный бункер, в котором разместилось командование, пострадал. У него обрушилась часть потолочного перекрытия, и при этом пострадали начальники научного и оперативного отделов и их подчиненные. Так капитан Кацураги схлопотала перелом руки, а доктор Акаги - сотрясение мозга.

Из-за вывода из строя начальников отделов, командование начавшимся боем взял на себя Гендо Икари. Первым его требованием было, во чтобы то ни стало остановить, вырвавшуюся с полигона, Еву-03 и уничтожить Ангела причинив ей минимальный ущерб. Но пилоты знали больше, чем Командующий Икари, о природе и способностях Ангела. Поэтому они стали реализовывать свой план.

Первоначально Ева-00 и Ева-02 сосредоточили на Еве-предательнице огонь своих винтовок, давая возможность Еве-01 подойти ближе к цели. Когда Ева Синдзи приблизилась вплотную к Ангелу, огонь был прекращен. Ева-01, усилив свое АТ-поле до максимально-возможного значения, начала пробивать брешь в АТ-поле Ангела. В этот момент к ней на помощь подоспели Ева-00 и Ева-02. Они тоже начали разрушать АТ-поле врага. Разрушив силовую защиту Ангела, Евангелионы начали разрывать его тело. Причем делали это не бездумно. Вскоре Ангел был разобран на запасные части: голова, туловище, руки, ноги - все лежало отдельно. Естественно, Ангел не собирался сдаваться, и пытался регенерировать утраченные части тела. Но эти попытки не оказались неожиданными для пилотов Ев, и они пресекали их в корне.

В процессе уничтожения Ангел пытался заразить атакующие его Евы. Но и эта попытка не удалась, так как Евангелионы держали свое АТ-поле на максимуме. В таких условиях частицам Ангела не удавалось зацепиться за атакующие его Евы.

Не помог Ангелу трюк с отращиванием дополнительных конечностей, для того чтобы с их помощью зацепить Евы и перенести на них свои части для заражения. Дополнительные руки Ангела были оторваны Евангелионами вместе с основными.

Даже разобранный на части Ангел оставался источником значительной угрозы. Надо было срочно решать вопрос об уничтожении его ядра. С одной стороны в случае уничтожения ядра Евы-03 Ангелу придет конец. Но с другой стороны с уничтожением ядра будет потеряна возможность восстановить Еву-03 для дальнейшего использования. Во первых это будет означать потерю потенциального защитника человечества от Ангелов, а во вторых - деньги затраченные на ее создание окажутся выброшенными на ветер.

Пока Командующий в глубине Геофронта думал над этой неразрешимой задачей, пилоты следили за частями Евы-03 и пресекали регенерацию контролирующего ее Ангела. И вскоре это стало им надоедать.

- Сколько можно ждать решения Командующего? - раздраженно спросила Аска остальных пилотов по связи.

- Столько сколько нужно. У этого дела много политических и экономических аспектов, которые Командующий должен учесть в процессе принятия решения, - ответила ей Рей строгим голосом.

- Мне кажется, что мы сами должны принять решение по этому вопросу, - произнес я, адресуя свое высказывание как Аске, так и Рей.

- Давайте проголосуем! - воскликнула Аска: - Лично я за уничтожение ядра Ангела.

- Ангел должен быть уничтожен любой ценой во имя безопасности человечества, - подтвердила ее мнение Рей.

Разумеется, ангел должен быть немедленно уничтожен, - поддержал я их решение своим голосом.

- Решение принято. В конце концов, у нас просто нет другого выхода, - сказала Аска: - Начинаем окончательное уничтожение Ангела.

После этих слов Все три Евы подошли к лежащему на земле туловищу Ангела и дружно воткнули квантовые ножи в его ядро. Оно мгновенно распалось на несколько частей. Туловище последний раз дернулось и застыло без движения. Над местом казни воцарилась тишина.

- Ну, мы сегодня и натворили дел, - произнес я: - Все-таки не каждый день мы уничтожаем творения человеческого разума стоимостью в несколько триллионов йен.

После этой фразы Аска громко засмеялась, а Рей - улыбнулась, что было для нее очень необычным.

Воодушевленные победой, мы двинули свои Евы в сторону ближайшего из лифтов, ведущего в Геофронт. После нашего возращения на место дислокации, в Мацусиро началась разборка завалов с целью спасти уцелевших сотрудников НЕРВ.

Глава 41. Подготовка к битве с Зеруилом. Заговор.

После окончания битвы с Бардиилом я незамедлительно начал подготовку к следующему бою. Зеруил представлялся мне более сильным противником, чем Рамиил, которого мы уничтожили с большим трудом. Кроме того, меня беспокоили большие разрушения инфраструктуры, полученные Токио-3 в ходе его атаки. Тогда город почти полностью уничтожен, а в свете грядущей атаки Сил Самообороны и боевиков их покровителей SEELE это было недопустимо. Решая этот вопрос, я вспомнил про любопытствующего шпиона-тройника.

Кадзи Редзи все также шнырял по Геофронту в поисках любых тайн. Мне не составило особого труда его перехватить в одном из коридоров. Убедившись, что в этом месте не стоит видеокамера, я обратился к нему из-за спины с такими словами: - Ну, что шпион-тройник, какова твоя жизнь? Много новых тайн ты успел узнать?

Капитан вздрогнул от неожиданно раздавшегося сзади голоса и тихо выругался. Он повернул лицо ко мне и спросил меня: - Все шутишь, Синдзи? Обстановка не располагает для этого. Для чего я тебе нужен?

- Мне нужна от тебя определенная услуга. Я готов за нее расплатиться авансом в виде информации. Ты знаешь, что ситуация в НЕРВ, несмотря на мои старания, меня ни капли не устраивает. Я помогу тебе, а ты мне, - спокойно ответил ему я.

- Перед тем как задать вопросы, я хотел бы знать, что должен сделать. Ведь стоимость полученных знаний может быть очень велика. Не хочу рисковать зря, - без малейшего промедления ответил агент трех разведок.

- В нужный день ты вырубишь энергопитание Геофронта, подобно тому, как ты это сделал перед атакой Матариила, - спокойно сказал я.

- И чего ради я должен рисковать своей шкурой? Для чего тебе это нужно? - недоуменно спросил он.

- Отключение электричества нужно для сохранения в целостности оборонной инфраструктуры Токио-3. Она нам понадобится, когда боевики SEELE пойдут на штурм Геофронта. Дело в том, что следующий Ангел будет очень силен. Если оборонительные системы не отключить, то он их уничтожит одним ударом, а после боя с ним времени на их восстановление не будет. Последующие Ангелы пойдут с интервалом около недели, - объяснил ему ситуацию я: - Впрочем, ты сам это должен знать из Свитков Мертвого Моря.

- А как ты планируешь сражаться с ним без электричества? - недоуменно произнес он.

- Ангел одним выстрелом из лучемета разнесет все бронеплиты, так что сражаться с ним придется в Геофронте. И бой не будет легким. Кроме того, я открою одну тайну, которая не должна попасть ни к SEELE, ни к МВД Японии. Все наши Евы энергонезависимы из-за того, что они поглотили ядра Ангелов. Ты понимаешь важность этого известия? - сказал я Кадзи.

- Эта информация достаточно важна для того, чтобы я тебе помог, - ответил мне он: - Но я хотел бы получить ответы еще на ряд вопросов.

- Задавай свои вопросы, - произнес я.

- Какую цель ты преследуешь? - быстро спросил меня капитан.

- Остановить Третий удар. Любой ценой и в любом его варианте, - так же быстро ответил ему я.

- Как ты планируешь справиться с Ариилом, Армисаилом и Табрисом без потерь? - задал он мне очень серьезный вопрос.

- После поглощения моей Евы Лелиилом, мне удалось проникнуть в его память и извлечь из нее один очень полезный прием. О сути его я рассказать не могу, - сказал ему я, и, немного помолчав, продолжил: - Что касается Табриса, то я не планирую его убивать. Только если он сам этого захочет. Он обманут твоими нанимателями из SEELE. Стоит ему узнать истину, то он захочет отомстить им.

- Как ты планируешь изменить сценарий, приведенный в Свитках? - задал мне очередной вопрос Кадзи Редзи.

- После уничтожения Зеруила мной запланирован переворот. Гендо Икари, а возможно и Козо Фуюцки, будут посажены под арест. Руководить НЕРВ должна Рицко Акаги. У нее хватит ума, чтобы разрулить эту глупую ситуацию. Кроме того, я рассчитываю на тебя и твою бывшую подругу, - ошеломил шпиона я.

После этих слов он пришел в полное замешательство. Немного помолчав, он произнес: - А если я выдам твои планы Командующему?

- При попытке проболтаться я тебя убью. Возможно, пострадает и твоя подруга и еще ряд лиц. Из-за многочисленных контактов с Ангелами я и другие пилоты получили часть их возможностей. Так мы можем самостоятельно устанавливать АТ-поле, которое не пробьет ни нож, ни пуля из пистолета. Прежде чем нас остановят, мы успеем устроить такое... - говоря эти слова, я с мечтательным видом прикрыл глаза.

- Хорошо. Я в деле, - решительно произнес шпион.

- Прощай. Мне некогда. Я должен еще поговорить с доктором Акаги, - произнес я и ушел, оставив Кадзи в одиночестве.

Искать Рицко Акаги мне пришлось очень долго. Посетив госпиталь, я узнал, что она уже из него выписалась. На месте службы я узнал, что она там не появлялась. В столовой ее не было. В итоге я оббежал весь НЕРВ и установил, что ее нигде нет. Оставался последний вариант - дом Рицко в Токио-3. Но с этим была проблема. Его адрес мне не был известен. Пришлось обратиться к капитану Кацураги. Та нашла машину, которая отвезла нас прямо до дома доктора. "Очень хорошо. Сумею поговорить с начальниками главных отделов сразу" - подумал я.

Разговор с Рицко и Мисато прошел в очень позитивном ключе. После довольно-таки продолжительных переговоров, мне удалось склонить их на свою сторону. И капитан Кацураги, и доктор Акаги после долгих колебаний согласились примкнуть к моему заговору.

Теперь мне оставалось уговорить Рей и Аску на участие в мятеже. Если относительно участия Аски в заговоре у меня практически не было никаких сомнений, то вот согласие Рей мне казалось практически невозможным. Но надо все-таки попробовать договориться с ними. Конечно, можно использовать их втемную. Но это рано или поздно выплывет наружу, и отношения будут безнадежно испорчены.

Прибыв в НЕРВ, я устремился на поиски подруг по пилотированию. Найдя их, я уговорил пойти со мной погулять в лес. Да, не удивляйтесь, в Геофронте действительно растет реликтовый лес. Там растут растения, которые не сохранились нигде на планете. Они пережили динозавров, но вот вторжение Зеруила может поставить крест на их существовании. Я хотел, чтобы девушки запомнили его именно в таком виде. И самое главное в лесу никогда не устанавливались видеокамеры. Никто просто не додумался до такого разбазаривания денег.

Разговор шел очень тяжело и муторно. Обе девушки сначала никак не соглашались на мою идею и пытались отговорить меня от этой затеи. Когда же я сообщил, что уже привлек к заговору капитана Кацураги и доктора Акаги, Рей согласилась участвовать. Таким образом, мне пришлось дополнительно уговаривать не Рей, как я ожидал, а Аску. На такой случай у меня тоже нашлись убедительные доводы. Когда я сообщил ей, что Кадзи Редзи тоже согласился участвовать в заговоре, она нехотя согласилась действовать заодно с нами.

После этого нам всем оставалось только отсчитывать дни до появления Зеруила.

Глава 42. Явление Ангела боевого напора.

И вот явился тот, кого мы так ждали. И он полностью подтвердил данное ему название. Атаки авиации и дальнобойных ракет ничего не давали. Он легко отмахивался от них, уничтожая атакующие его цели в больших количествах. Вот он подступил к внешней оборонительной полосе Токио-3. Командующий, присутствующий сегодня в НЕРВ, отдал приказ: - Открыть огонь!

Но готовые выстрелить орудия молчали. Ракеты так и не покинули своих пусковых. И в довершение всех неприятностей во всех помещениях НЕРВ резко отключилось электричество. Осталось работать только резервное освещение. В его тускло-красном свете было видно, что начальники оперативного и научного отделов не были обескуражены таким исходом. Капитан Кацураги через громкоговоритель сообщила пилотам: - Немедленно последовать к линии номер восемь.

- Эта линия ведет в Геофронт, а не на поверхность, - произнес Козо Фуюцки, обращаясь к Командующему: - Неужели они не собираются сражаться на поверхности?

- Да, ты прав. В НЕРВ начали твориться странные дела. Одни эти диверсии чего стоят. После уничтожения Ангела надо будет заняться расследованием этих странностей, - спокойно ответил Командующий.

Меж тем Зеруил не стал ожидать удара со стороны НЕРВ. Он ударил из своих излучателей невероятно мощным лучом, который одним махом пробил все бронеплиты, отделяющие внутреннюю часть Геофронта от поверхности.

- Какая мощь! - восхищенно произнесла Кацураги, обращаясь к Рицко: - Мне заранее жалко пилотов. Бой будет нелегким.

- Нам остается надеяться только на них. Они, наверно, знают, что делают, - прошептала ей в ответ доктор Акаги.

Тем временем, Евы поднялись на поверхность и заняли места, прикрывая собой пирамиду НЕРВ. Они приготовились к ведению серьезного боя. АТ-поле всех Ев было выведено на максимум, а винтовки нацелены на пролом в бронеплитах.

Зеруил не спешил. Казалось, что почти полное отсутствие сопротивления в Токио-3 сильно обескуражило его. Наконец, он шагнул в пролом и начал быстро падать внутрь Геофронта.

Мы дружно открыли по нему огонь из винтовок. Ангел в ответ начал размахивать своими похожими на лезвия руками. Так как Евы были окутаны мощным АТ-полем, его руки-лезвия не могли причинить им вреда. Тогда Ангел выстрелил в группу Ев из своего излучателя. Последовал мощный взрыв, который разбросал наши Евы в разные стороны. Реликтовый лес был почти полностью выжжен, и даже пирамида, задетая краем взрыва, лишилась большей части своей облицовки. Наши Евы начали подниматься с земли и готовиться продолжать бой.

Тут я увидел, что Ангел выставил мощное АТ-поле только перед собой и быстро сообразил, как этим можно будет воспользоваться.

- Рей, Аска! Обходите Ангела с флангов, - решительно скомандовал им я: - Попробуем напасть на него с разных сторон.

Я стал отвлекать Ангела, прыгая у него перед глазами, в то время, как Ева-02 пошла в обход слева, а Ева-00 - справа от Ангела. Ангел еще несколько раз пытался поразить мою Еву своими руками-лезвиями, от которых я с некоторым успехом отмахивался квантовым мечом. Честно говоря, мои успехи были не особенно велики. Мне всего лишь удалось отрубить пару кусков от одной из рук Ангела. Эти повреждения Зеруил быстро излечил. Все-таки регенерация практически всех Ангелов стоит на достаточно высоком уровне.

Пока я отвлекал Зеруила, Рей и Аска заняли свои места по бокам от Ангела. Следующую атаку Ангела я пропустил мимо себя, и сильным прыжком приблизился вплотную к Ангелу. Мы одновременно нанесли удары своими мечами. Мой удар Зеруил отразил, а вот мечи Аски и Рей смогли нанести ему определенные ранения. Но ни одно из них не стало для него смертельным. Ведь ядро этого монстра находилось прямо посреди его груди и, судя по всему, прикрывалось дополнительной броневой шторкой, прикрывающей его при особо сильном встречном ударе.

Полученные повреждения сильно разозлили Ангела, и он выстрелил из своего излучателя прямо себе под ноги. Произошел очередной мощный взрыв, создавший в земле глубокую воронку. В этот раз в стороны полетели не только наши Евы. Даже сам Зеруил был отброшен в сторону силой инициированного им самим взрыва.

Между тем в командном центре НЕРВ восстановилась подача электричества. Капитан Кацураги немедленно связалась с нами по связи и скомандовала: - Действуем по варианту В-2.

Получив этот условный сигнал, я немедленно отослал Рей в штаб за оружием, а сам вместе с Аской продолжил дразнить Ангела. Зеруил больше не применял против нащих Ев свое энергетическое оружие. Он пытался разрубить их руками-лезвиями. Его попытки не давали никакого эффекта, но он продолжал делать их с размеренностью автомата.

Наконец, из туннеля появилась Ева Рей, несущая в своих руках уменьшенную версию позитронной винтовки. Это оружие было существенно облегчено и значительно усовершенствовано. Так эта винтовка позволяла сделать два выстрела подряд при подключении к сети высокого напряжения. Ева-00 заняла позицию для стрельбы по Ангелу. При подключении орудия к сети во всем НЕРВ практически полностью погасло освещение.

Зеруил понял, что что-то идет не так, когда наши Евы отпрыгнули в разные стороны от него. Ева-00 произвела выстрел, который пробил АТ-поле Ангела и поцарапал броневую шторку, прикрывающую ядро Зеруила. Следующий выстрел поразил ядро, полностью снеся прикрывавшую его защиту. В этот момент Ева-02 и Ева-01 бросились в атаку. Мы с Аской одновременно поразили квантовыми мечами ядро, расколов его на мелкие кусочки. Сразу за этим последовал мощнейший взрыв, который отбросил мою Еву и Еву Аски на добрых сто метров в сторону. Ева же Рей опрокинулась и упала на спину. Что характерно, только Рей сумела сохранить свое оружие. Наши с Аской квантовые мечи превратились в пыль. В результате боя, несмотря на прикрытие АТ-полем, было сожжено до половины брони на Еве-01 и Еве-02 и до четверти на Еве-00. Ремонтным бригадам предстояла поистине адская работа, по их приведению в полностью исправное состояние.

Глава 43. Переворот в Геофронте.

На следующий день после уничтожения Зеруила мы прибыли в штаб-квартиру НЕРВ рано утром. Войдя в лабораторию для прохождения тестов, мы увидели, что в ней, помимо Рицко Акаги и ее помощников, находятся Мисато Кацураги и Кадзи Редзи. Присутствие Кацураги нас не сильно удивило, так как иногда она приходила посмотреть на прохождение тестов, а вот капитан Редзи был тут явно лишним. "Неужели что-то случилось?" - с тревогой подумал я.

- Всем привет! По какому поводу такое представительное собрание? - нарочито бодро произнес я.

- Нам придется начинать действовать раньше времени. Второй отдел начал копаться во всех подозрительных происшествиях последнего времени. Видимо, Командующий что-то заподозрил, - торопливо произнес Кадзи.

- Тогда придется действовать сегодня. Доктор Акаги, вам следует обратиться к Командующему со срочной просьбой о приеме. На прием пойдем все вместе. Для успешных действий нам нужна схема тайных коммуникаций штаб- квартиры. Мало просто арестовать Гендо, его надо поместить в карцер так, чтобы об этом никто не знал. Возможно, нам придется посадить под арест и профессора Фуюцки, если он окажется неблагоразумен и откажется принять новую власть. Хотя такое развитие событий я считаю не особенно желательным. Ведь одновременное исчезновение и Командующего и его заместителя будет выглядеть подозрительным, - произнес я, обращаясь к остальным заговорщикам.

Мои слова все восприняли с видимым воодушевлением. Рицко Акаги немедленно позвонила Гендо Икари и потребовала у него срочной аудиенции для себя, пилотов Евангелионов и начальника оперативного отдела.

Командующий согласился встретиться без промедления. По пути к лифту, ведущему в апартаменты Командующего, к нам присоединилась тройка особо доверенных подчиненных Мисато Кацураги.

- А они нам зачем? - недоуменно спросил я ее.

- А арестованных ты собираешься тащить на своем горбу? - ехидно ответила она: - Если Гендо Икари и Козо Фуюцки надумают сопротивляться, то нам придется их вырубать. А тащить их даже вдвоем с Кадзи я не собираюсь. Можно и спину надорвать волохая эти туши.

- А это ничего, что мы так спокойно говорим об этом прямо под видеокамерами? - задал я вполне резонный вопрос.

- Не беспокойся. Все видеокамеры в Геофронте контролируются МАГИ, поэтому они не увидят того, что им не следует видеть. Кроме того, в настоящее время кабинет Командующего отрезан от коммуникаций видео- и голосовой связи. Позвать на помощь он не сможет, - произнесла в ответ Рицко Акаги.

- Это очень хорошо, - произнес я с легкой улыбкой на лице.

Пройдя все коридоры, мы погрузились в лифт и поднялись на этаж командования. Перед дверью в апартаменты Гендо я оправился и приготовил оружие: дослал патрон в ствол и снял пистолет с предохранителя. Проделав все это, я подал сигнал, и пилоты вместе с начальниками отделов вошли в кабинет Командующего. Доверенные люди капитана Кацураги остались караулить кабинет снаружи.

Командующий, увидев такую представительную делегацию, немного удивился. Он начал говорить: - Надеюсь, у вас есть основания для того, чтобы бросить порученную вам работу...

Тут я вышел вперед и нацелил на него пистолет. Остальные заговорщики тоже достали свое оружие и окружили Командующего и его заместителя со всех сторон. Гендо Икари не ожидал такого поступка со стороны здесь присутствующих и немного оторопел. Его замешательством воспользовался я и произнес: - Бывший Командующий Икари мы отстраняем вас от занимаемой должности по причине подготовки вами преступления против всего человечества. Предлагаю вам не сопротивляться. Ответственность за судьбу Геофронта мы берем в свои руки. Можете не пытаться звать на помощь. Вся связь с вашими апартаментами отрезана.

- Какие такие преступления против человечества я собирался совершить? - зло спросил присутствующих Гендо.

- Вместе со своими подельниками из SEELE, вы планировали совершить Третий удар. Мы, в отличие от вас, не хотим жертвовать своими жизнями ради идиотского плана сумасшедших старикашек-миллиардеров.

- Чем вы докажете свои нелепые обвинения? - возмущенно произнес бывший Командующий.

- Они вовсе не нелепые, и вы это отлично знаете. Доказательств море. Начиная от спрятанной в Терминальной Догме Лилит и помещенного в ней же эмбриона Первого Ангела - Адама и заканчивая секретными бумагами в ваших сейфах. Конечно, сейфы еще нужно открыть, но мы с этим справимся. Мы знаем все, и вам не удастся сбить нас с истинного пути, - решительно произнес я.

- Я буду сопротивляться этой узурпации! - вскричал Гендо Икари.

- Это очень глупо с вашей стороны, - произнес я, покачивая головой: - Но это ваш выбор. В конце концов, мне доставит большое удовольствие сделать это.

Произнеся эти слова, я подошел к бывшему Командующему и с силой ударил его рукояткой пистолета по затылку. Тот упал на пол. Капитан Редзи быстро надел на него наручники.

- Заместитель Командующего, согласны ли вы подчиниться нашей власти или будете сопротивляться ей? - строго спросил я Козо Фуюцки: - Мне известно, что вы не фанатик, как Гендо или члены SEELE. Поэтому я склонен предложить вам остаться на своей должности. В свете грядущих неприятностей у всех будет очень много работы. Ваша же помощь будет весьма полезна.

Профессор посмотрел на лежащего, на полу Гендо Икари, немного подумал и спросил меня: - Кто будет новым Командующим?

- Естественно, не я. Этот пост предназначен для начальника научного отдела доктора Акаги. Она будет совмещать две должности, - ответил ему я.

Услышав такой ответ, профессор Фуюцки заметно повеселел и сразу ответил: - В таком случае, я согласен.

Услышав его согласие, я отворил дверь в апартаменты Гендо и позвал карауливших около нее бойцов. Я показал им на лежащее, на полу тело и приказал: - Тащите его в карцер. Капитан Кацураги проведет вас по маршруту. После останетесь его караулить. Самое главное - к дверям его камеры без письменного распоряжения за подписями Рицко Акаги, Мисато Кацураги и моей никого не подпускать.

Бойцы подхватили под руки бывшего Командующего и уволокли в сторону секретного лифта. Через пять минут последовал доклад о помещении его в самую дальнюю камеру нижнего уровня. Смена власти совершилась.

Глава 44. Задачи, стоящие перед новой властью.

Сразу после свержения Гендо, все заговорщики собрались в одном из актовых залов НЕРВ для того, чтобы решить какие задачи надо решить в первую очередь.

Первой на трибуну взошла доктор Акаги и обрисовала задачи, стоящие перед научным отделом: изучение останков прежних ангелов, разработка нового оружия, по типу ангельского лучемета, повышение безопасности МАГИ от доступа извне и многое другое.

Следом за ней выступила капитан Кацураги. Ее доклад акцентировал проблему недостаточной защищенности НЕРВ от нападения военных. Слушая ее доклад, я мысленно соглашался с тем, что она говорила. Но было одно но... В этом докладе не указывалось путей решения этой важной проблемы.

Дальше очередь дошла до профессора Фуюцки. Он отчитался о деятельности, возглавляемой им разведывательной сети действующей в Силах Самообороны и министерствах Японии. Этот доклад мне очень понравился. Благодаря наличию своих агентов в министерствах, мы своевременно могли узнать о планируемых там действиях. Особое значение имели информаторы в МВД, так как только они могли предупредить нас о готовящейся атаке на НЕРВ.

Прослушав их выступления, я решил подвести итог всему вышесказанному.

- Уважаемые коллеги! Темы, которые вы затронули в своих выступлениях, очень важны. Но у меня есть замечания практически ко всем докладам. Кроме замечаний, я хочу высказать ряд предложений. Если вы, конечно, не возражаете, - произнес я спокойным голосом.

Так как возражений не последовало, я продолжил свою речь: - В докладе капитана Кацураги приведен факт, что у нас нет достаточного количества вооружения, для отражения атаки со стороны местных военных. Я вношу предложение закупить оружие в России и нанять там же достаточное количество профессиональных воинов. Почему я решил именно так? Раз мы ждем атаки от местных военных, то никакой веры местным быть не может. Кроме местных военных ожидается вторжение наемников. Наиболее известная компания, поставляющая их - это АКП. В свете этого американцам мы тоже не можем доверять. А раз так у нас остается очень небольшой выбор - Германия или Россия. Вооруженные силы России мощнее ВС Германии, поэтому надо договариваться именно с русскими. Никто не хочет ничего возразить по этому поводу?

Из зала послышались одобрительные высказывания. Только одна Аска несколько расстроилась тому, что предпочтение было отдано русским, а не немцам.

- Предлагаю отправить для проведения переговоров о поставках оружия и помощи людьми профессора Фуюцки. Голосуем за это предложение.

Все дружно согласились, и теперь сразу после окончания заседания профессору предстояло вылететь в Москву для ведения переговоров.

- Следующее мое предложение касается работы научного отдела, - так же спокойно произнес я: - Темы обозначенные доктором Акаги безусловно важны, но в нынешних сложных условиях не совсем своевременны. Так изучение останков Ангелов можно отложить на время, когда с угрозой Третьего удара будет покончено. Разработка лучевого оружия тоже не имеет большого значения. Впереди у нас осталось только три Ангела. Так как интервал между их атаками предположительно составит около недели, то мы не успеем не то, что произвести это оружие, но и даже спроектировать его.

Тут в мою речь вмешалась Рицко и гневно спросила меня: - Выходит нашему отделу будет нечего делать. Все перспективные направления оказываются закрыты!

Я спокойно отреагировал на такое высказывание Рицко Акаги и произнес: - Перед научным отделом будут стоять более важные задачи. Первая из них - обеспечение безопасности МАГИ. Поскольку на него завязано все управление оборонительными системами Токио-3, то Атака Сил Самообороны начнется с атаки на него. Предположительно, в этой атаке будут участвовать кластеры МАГИ, расположенные в других городах. Вы должны предусмотреть возможность их отсечения от внутренней сети Геофронта. Вторая задача - подробное изучение Копья Лонгиния. По моей информации серийные Евы будут иметь в качестве оружия реплики этого копья. Мне нужен доступ к нему, а также возможность проведения испытаний с ним.

Услышав такие слова, капитан Кацураги не удержалась и выкрикнула с места: - Контакт Евы и Копья Лонгиния приведет к Третьему удару! Этого нельзя делать!

- Кто вам сказал эту глупость? Случайно не бывший Командующий? - ехидно спросил ее я.

Увидев ее утвердительный кивок, я сказал: - Он обманул вас всех. Это была его очередная ложь.

Мисато Кацураги, расстроенная услышанным, повесила голову. Я же продолжил свою речь, обращенную к Рицко Акаги: - Третьим делом для научного отдела будет разработка новой позитронной пушки повышенной мощности. Я планирую через месяц вооружить все имеющиеся Евы такими орудиями.

Услышав такое пожелание, Рицко хотела было возмутиться, но я продолжил свою речь: - На такое вооружение будет выделено внеочередное финансирование из специального фонда Командующего, доступ к которому мы выбьем у Гендо.

При таких словах лицо доктора озарила улыбка, как будто она представила себе, как будет лично выбивать информацию из своего бывшего.

- Капитан Кацураги, вашей обязанностью будет подготовка внешней и внутренней оборонительных полос Токио-3. По мере поставки нам вооружения, его надо будет разместить наиболее рационально. Подготовка наемников, завербованных в России, также ложится на вас, - обрадовал я Мисато.

После этих слов наступило молчание. Все вопросы вроде были решены, цели поставлены, но все-таки для завершения совещания чего-то не хватало. Немного подумав, я с трудом удержался, чтобы не дать себе рукой по лбу. А подчиненные? О людях-то я и не подумал!

Для того чтобы исправить свое упущение, я громко произнес: - Уважаемые коллеги! Можете сообщить своим подчиненным, что с сегодняшнего дня жалование всех работников НЕРВ увеличивается на пятьдесят процентов.

В зале воцарилось бурное ликование. И на этой радостной ноте наше заседание завершилось.

Глава 45. Тренировки с копьем Лонгиния и смерть Ариила.

После совещания дела пошли своим чередом. Каждый начальник координировал работу своего отдела. Пилоты Евы-00 и Евы-02 тренировались по обычной программе, а я добрался-таки до вожделенного Копья Лонгиния. С величайшей осторожностью моя Ева выдернула его из тела Лилит, распятой на кресте, и вынесла из Терминальной Догмы.

Памятное всем участникам событий, Копье Лонгиния представляло собой длинный стержень, выполненный из неизвестного металла, на конце разветвляющийся на две закрученные вокруг центральной оси половины, придающие ему вид наконечника экзотического копья. Почему этот неземной артефакт получил такое библейское название, никому не было известно. Но нас интересовала не история его нахождения и не причина такого названия. Нас интересовал вопрос его практического использования. Если его просто бросить в Ангела, то оно пробьет АТ-поле и улетит в неизвестном направлении. При броске его в Ариила оно улетит далеко в космос, и вернуть его нашими силами будет невозможно. Отсюда следует простой вывод - копье нельзя выпускать из рук.

Раз мы не можем создать его материальную копию, то следует создать копию энергетическую. Чем я начал заниматься. Первые три дня тренировок у меня ничего не получалось. Сколько бы я не пытался залить в копье энергию из этого ничего не выходило. В лучшем случае копье начинало светиться. Такие неудачи меня не на шутку расстраивали, но время шло и мне были нужны результаты.

И только на четвертый день, используя информацию, полученную из памяти Лелиила, мне удалось получить первую энергетическую копию Копья Лонгиния. Сначала она получалась совсем нестойкой, и при малейшем недосмотре распадалась с выделением энергии. Когда это произошло в первый раз, ко мне сразу же последовал вызов от встревоженной Рицко Акаги. Она долго выговаривала мне за опасные эксперименты, но я объяснил ей суть произошедшего, и она на время забросила свои дела и отдалась новым экспериментам. С каждой новой тренировкой энергетическое копье получалось все быстрее и мощнее. Перед первым его боевым применением, мне хотелось опробовать его на цели обладающей АТ-полем.

В качестве мишени был выбран один из неудачных образов Евы, не пошедший в серию, и обладавший зачаточным ядром. На него навесили генераторы АТ-поля и прикрепили в качестве системы управления один из готовых к тестированию псевдопилотов. Когда подготовка мишени закончилась, ее вывезли на удаленный полигон. На следующий день начались испытания. Созданное Евой-01 энергетическое копье с первой попытки поразило мишень, пробив сформированное генератором АТ- поле.

После подтверждения теории практикой последующие эксперименты были направлены на увеличение мощности энергетического копья. За два дня испытаний удалось достигнуть максимально возможной мощности. Но у такого копья кроме своих достоинств имелся и существенный недостаток. Для его формирования энергии, вырабатываемой С2 двигателем не хватало. Поэтому к Еве приходилось подключать кабель внешнего источника энергии, что существенно ограничивало ее передвижение. Но, несмотря на все сложности, проблема с созданием энергетического копья была решена в срок. А на следующий день явился очередной Ангел - Ариил.

Парящий высоко над землей, Ангел представлял собой очень интересную картину. Он был похож на стилизованную птицу: два крыла с разветвлениями, раскрытый клюв спереди. И внутри этого клюва светился малозаметный с большого расстояния красный шарик ядра Ангела.

- Сколько он будет там висеть? - негодовала капитан Кацураги: - На такой высоте мы не сможем его достать.

Негодование капитана было вполне понятно. Ангел вроде бы близко, а достать нет никакой возможности.

- Аска, возьми позитронное орудие и выдвигайся через шахту пять, чтобы быть поближе к цели. Синдзи, ты берешь Копье Лонгиния и выдвигаешься через шахту восемь. План действий будет такой: Аска поднимается на поверхность, делает один выстрел и сразу отступает в Геофронт. Аска, запомни! Только быстрое отступление спасет тебе жизнь. Если ты промедлишь или захочешь выстрелить во второй раз, то Ангел атакует тебя. Эта атака может свести тебя с ума. Так что если тебе дорог твой рассудок, выполняй приказ, не допуская ни малейшего отклонения, - скомандовала Мисато.

Немного передохнув, она продолжила свою речь: - Синдзи, когда Ангел отвлечется на Аску и попытается ее атаковать, немедленно бросай энергетическое копье. Если у тебя не получится с первой попытки, то сразу отступай. Не забывай, что Ангел может атаковать и тебя, а не только Аску. Неудача первой попытки не должна тебя расстраивать. У тебя еще не один шанс попробовать.

- Ангел начал снижаться. Теперь он висит на высоте семи километров. Сейчас подходящий момент для атаки, - сообщила капитану Кацураги Майя Ибуки.

- Пилоты, готовьтесь к запуску! - предупредила нас капитан.

- Ангел опустился до пяти километров, - сообщила новые сведения Майя.

- Евангелионы, запуск! - громко рявкнула Кацураги.

Катапульта выбросила наши Евы на поверхность. Ева-02 практически не целясь, выстрелила в сторону Ангела. Пучок позитронов ожидаемо промазал мимо цели. Ангел в ответ выбросил белый луч, которым он сумел зацепить Еву Аски. Аска закричала от боли, ее Евангелион провалился прямо в шахту лифта. В этот момент я с силой выбросил в сторону Ангела энергетическое копье. Копье выглядело как настоящее. Пролетев отделяющее ее расстояние от цели, копье, вонзилось в АТ-поле Ангела и, пробив его, вонзилось прямо в ядро, разбивая его на части. Сразу за попаданием копья в цель последовала яркая вспышка, озарившая все небо. Она засвидетельствовала окончательное уничтожение Ариила.

Убедившись в уничтожении Ангела, я погнал свою Еву вниз. Покинув капсулу пилота, я сразу отправился узнавать, что случилось с Аской. Войдя в госпиталь, я потребовал отвести меня в палату, в которую поместили Аску. Зайдя в палату, я был обрадован, что Аска сидит и весело смеется.

- Из-за тебя я проспорила Мисато, - обвиняющее, произнесла она: - Она так и говорила, что ты первым делом побежишь ко мне.

- Так значит, Ангел не сумел нанести тебе существенного вреда, - обрадовано произнес я.

- Это была инсценировка. Так доктору Акаги будет легче выманить Табриса к нам раньше времени, - ответила мне она.

Я покинул палату Аски в весьма смятенных чувствах. Надо собрать всех заговорщиков на внеочередное заседание.

Глава 46. Тяжелая работа с людьми.

Моему желанию устроить собрание новых правителей НЕРВ на следующий день помешало то, что все они были чрезвычайно заняты. Один я остался без дела. И чтобы развеять свою скуку я решил допросить Гендо. Пропуск для меня в камеру, где он содержался, был подписан очень быстро всеми заинтересованными лицами. Взяв с собой двух сержантов из оперативного отдела, я появился перед карцером. Караульные мельком посмотрели на разрешение и пропустили меня к заключенному. Тот сидел на койке и смотрел прямо на меня.

- Ну, привет, бывший командующий, - сказал ему я.

Икари промолчал. Он отвернулся от меня и стал смотреть на стенку.

- Я пришел к тебе по делу. У меня нет времени на китайские церемонии. Ты должен мне рассказать все, что знаешь про SEELE. Меня интересуют личности членов Комитета, место их жительства, расположение их тайных баз, - очертил я круг интересующих вопросов.

Гендо ехидно ухмыльнулся и произнес: - Я ничего не знаю. Да и знал бы - ничего не сказал.

- Не надо притворяться невинным. Ты не можешь абсолютно ничего не знать. Если ты будешь молчать, то сам себе навредишь, - укоризненно сказал я.

- Что ты мне сделаешь? Будешь меня пытать? А силы духа хватит? - съехидничал Гендо.

- Пытать тебя и без меня достаточное количество желающих. За время своей работы ты наплодил достаточное количество ненавидящих тебя. Среди тех, кто тебя пришел арестовывать, практически все имеют основание ненавидеть тебя. Правда, не все знают, за что должны тебя ненавидеть. Но правду им можно открыть, - подал я Гендо Икари намек.

- Бред. Они польстились на новые должности и повышение зарплаты. Ты фактически купил их, - возмущенно прокричал Гендо.

- Не веришь мне, а зря. Начнем по порядку. Мисато Кацураги - это дочь покойного профессора Кацураги. Именно ты и твои хозяева из SEELE организовали экспедицию в Антарктиду, во время которой он погиб. А ты один из прямых виновников гибели профессора. Ты сбежал оттуда, а они погибли, проводя эксперимент. Посмотрим далее. Рицко Акаги. Дочь покойной Наоко Акаги. Думаешь, она простит тебе гибель своей матери? Формально, ты в этом не виноват. Но натравливал Наоко на Рей Аянами именно ты, потому что желал избавиться от ненужной любовницы. Ты хотел, чтобы Наоко убила Рей, а потом покончила с собой. Рей ведь можно заменить. Я все знаю про клоны Рей в глубине Терминальной Догмы. Только Рей сама убила ее, - сказал ему я и, немного помолчав, продолжил выкладывать грехи Гендо Икари.

- Следующая твоя жертва - Рей Аянами. Твои попытки воспитать из нее биоробота и лишение ее нормального детства тоже настроили ее против тебя. Меня ты тоже лишил детства и вдобавок ты убил мою мать. Ты мог отговорить ее от участия в эксперименте, но спокойно допустил ее гибель. Аска Сорью Цепеллин должна благодарить тебя за гибель своей матери. Именно ты настаивал на ускорении экспериментов по синхронизации, в результате чего Киоко сошла с ума и покончила с собой. Что ты можешь сказать в свое оправдание? - спокойно произнес я и замолчал.

Гендо не стал даже пытаться оправдываться. Он поник головой и сидел молча.

- Вижу, что тебе нечего ответить на мои обвинения. Если ты не выдашь интересующие меня сведения, то я выдам тебя головой кому-нибудь из пострадавших от тебя, а может быть и всем сразу. Ведь несправедливо будет дать отомстить кому-нибудь одному, когда столько обиженных, - высказал в лицо Гендо свои соображения я.

- А ты можешь гарантировать мою жизнь в случае откровенного разговора? - спросил меня Икари: - После того, как я расскажу, что знаю, то буду не нужен вам, а для SEELE я стану опасным свидетелем.

- Мы тебя убивать не собираемся. Мы - это не ты. На трибунале нам будет нужен свидетель против членов SEELE. Самого главного своего преступления ты еще не совершил, так что можешь рассчитывать на снисхождение в глазах судей, - пообещал ему я.

- А как же Юи? Ведь я хотел вернуть ее. Неужели ты против этого? - спросил он меня дрожащим голосом.

- Я разговаривал с ней во время первой синхронизации. Она не хочет возвращаться в этот мир. Бог может воскресить человека, но не заставить его любить кого нужно. Так что твоя попытка изначально была провальной, - с сожалением в голосе произнес я.

Гендо Икари был сломлен моими словами. Он немного помолчал и начал отвечать на вопросы. Действительно, знал он не очень много, но даже знание нескольких тайных баз SEELE и основных их посредников могло дать многое в деле борьбы с ними. Перед уходом из камеры я заставил его подписать запрос на присылку нового пилота на замену Аске.

Больше в этот день я ничего не делал. Разговор с бывшим командующим все-таки дался мне очень нелегко.

На следующий день после обеда мы все собрались на совещание в том же актовом зале, что и в прошлый раз. Для начала мы выслушали доклад профессора Фуюцки о переговорах в Москве. Переговоры, по его словам, прошли неожиданно успешно. Удалось нанять около пяти тысяч наемников. Послезавтра в порт рядом с Токио-3 завтра придет контейнеровоз с тяжелым вооружением. А еще через день прибудут наемники. Кроме того заключен секретный договор, о военной помощи. В случае необходимости мы можем запросить помощь стратегической авиации, размещенной на Дальнем Востоке.

- Это очень хорошо. Нам потребуется помощь авиации для уничтожения баз SEELE, расположенных в Японии и на островах Тихого океана, - прокомментировал я доклад профессора.

Выступление капитана Кацураги о ходе восстановительных работ мы выслушали и остались довольны. Практически все объекты полностью готовы к ведению боевых действий, осталось только установить на них вооружение и укомплектовать расчетами.

После Кацураги выступила доктор Акаги. Она доложила, что научным отделом доработана система безопасности, которая не позволит никому вторгнуться во внутренние сети штаб-квартиры НЕРВ. Исследования Копья Лонгиния проводились по утвержденному плану. Тут она кивнула на меня и сказала: - О них лучше доложит сам пилот-испытатель.

По поводу производства позитронных орудий, Рицко сообщила, что все части для них заказаны на заводах и будут доставлены в Токио-3 не позже, чем через неделю. Проблем с их оплатой не возникло.

- Значит, приблизительно через две недели все наши Евы будут вооружены позитронными орудиями, - обрадовано произнес я.

Следующим выступил Кадзи Редзи. Он доложил о раскрытии шпионов SEELE и взятии их под полный контроль. В завершении доклада он произнес: - В нужный момент они сбросят своим хозяевам, предназначенную для них дезинформацию. Кроме того, мне удалось выйти на несколько посредников среднего уровня, от которых идут нити к вышестоящим сотрудникам комитета SEELE.

Последним выступал я.

- Тренировки с Копьем Лонгиния увенчались полным успехом. Это вы все уже видели. Вчера я провел допрос Гендо Икари. Мне удалось получить информацию о некоторых тайных базах нашего главного врага и посредниках. Эти данные я передам вам по окончании совещания. Теперь нам надо распределить работы между исполнителями. Капитану Кацураги я предлагаю взять на себя контроль за установкой нового вооружения на укрепления города и подготовку наемников к бою с SEELE. Доктор Акаги будет заниматься позитронными орудиями для Евангелионов. Капитан Редзи возьмет на себя функцию разведчика. Его задача - отследить максимально возможное количество агентов SEELE с перспективой поиска самих членов комитета. Профессор Фуюцки, готовьтесь к новой командировке в Москву. Там вы будете должны передать правительству секретное послание, которое сейчас готовят по моему распоряжению. Пилоты же будут заниматься тренировками, - сообщил я всем присутствующим.

Когда от них не последовало никаких возражений, я произнес: - И последнее дело на сегодня. Нам надо срочно отправить запрос на пилота для Евы-02, на замену Аске. Когда к нам пришлют Табриса, его надо будет сразу брать в оборот. На этом я объявляю совещание оконченным.

Совещание закончилось и все разошлись по своим рабочим местам. У всех было слишком много дел.

Глава 47. Битва со световой лентой.

После совещания я зашел в ангар посмотреть на свою Еву. Посмотрел и начал думать. Осталось меньше недели до прихода нового Ангела. Известно, что Ангел будет обладать очень интересным свойством - способностью проникать через АТ-поле. Как же нам его одолеть, не допуская потерь. Терять Еву-00 или мою мне совсем не улыбалось. Кроме того, потеря Евы - это одновременно и потеря ее пилота. А это никуда не годится. Евангелионов и пилотов слишком мало, чтобы добровольно жертвовать одним из них.

Что представляет собой этот Ангел? В боевой форме он выглядит как световая лента. Удастся ли поразить его Копьем Лонгиния или нет - это большой вопрос. Тем более у этой световой ленты не было четко выраженного ядра, которое можно поразить оружием. Ладно, увидим Ангела и будем думать, что с ним делать.

Прошло несколько дней. И вот сегодня утром по всему НЕРВ завыли сирены тревоги. Я и Рей быстро забрались в капсулы своих Евангелионов и синхронизировались с ними. Я сразу задал вопрос капитану Кацураги по связи: - Где Ангел?

- Он висит над городом. В отличие от предыдущих Ангелов, этот дает переменный спектр АТ-поля. У него он резко меняется с синего на оранжевый и наоборот. Сейчас мы выведем его изображение на ваши экраны, - ответила мне начальник оперативного отдела.

Увидев изображение, я горестно вздохнул. На фоне неба четко выделялась белоснежная двухвитковая спираль, свернутая в кольцо. По связи я услышал такой же вздох Рей.

- Рей, чтобы ни случилось, я запрещаю тебе активировать систему самоуничтожения. В крайнем случае, разрешаю тебе катапультироваться, - скомандовал я ей: - Ты меня поняла?

- Приказ принят к исполнению, - четко по-военному ответила мне Аянами.

- Какое вооружение нам лучше взять? - спросил я Мисато.

- Я думаю, что вам лучше взять квантовые ножи. Дополнительно для Евы-00 лучше взять позитронное орудие, А для Евы-01 - Копье Лонгиния, - ответила мне Кацураги.

Мы забрали подготовленное для наших Ев оружие и направились к выводящим на поверхность лифтам. Стремительный подъем, и вот уже наши Евы выходят из лифтов и занимают свои позиции.

Ангел продолжал висеть в воздухе, ничего не делая. Рей нацелила оружие на Ангела и произвела выстрел. Он не причинил видимого урона Ангелу, но тот начал реагировать. Армисаил развернулся одну ленту, которая начала двигаться в сторону наших Евангелионов. Двигался он быстро, совершая стремительные броски подобные броскам ядовитой змеи.

Ева-01 взмахнула Копьем Лонгиния и попыталась пронзить тело Ангела. Но световую ленту просто так не заденешь. Ангел сумел уклониться от удара Копья. После этого он изменил свою траекторию и направился в сторону Евы-00.

Я поспешил на помощь к Рей. Моя Ева-01 стремительно сближалась с Евой-00. Рей снова выстрелила в Армисаила. Результата снова не было. Тогда Ева-00 отбросила в сторону позитронное орудие и выхватила квантовый нож. Резкий взмах и острие втыкается в световое тело Ангела, нанося ему значительные повреждения. Несмотря на это, Ангел продолжает атаковать Еву-00 и втыкается в ее тело. После этого по поверхности Евы начинает распространяться сетка заражения. Я вижу, что Армисаил пытается подчинить себе Евангелион и взять под контроль его пилота. В этот момент я наношу по относительно неподвижному телу Ангела стремительный удар Копьем Лонгиния. Оно входит в его тело, пробив защиту из АТ-поля.

Тело Ангела, пораженное Копьем Лонгиния, резко увеличивает свое свечение. Постепенно свечение распространяется и на зараженную Ангелом Еву. А потом... происходит яркая вспышка, не оставляющая от Армисаила никакого следа. Ева-00 падает на землю. Я силой взламываю механизм извлечения капсулы и достаю капсулу с Рей из ее Евы.

После извлечения капсулы я быстро доставляю ее в Геофронт. В ангаре меня уже ожидают специалисты из научного отдела. Они вскрывают капсулу, грузят потерявшую сознание Рей на каталку и везут в госпиталь на обследование.

Я пытаюсь прорваться к ней в госпиталь, но меня не пускают, ссылаясь на запрет доктора Акаги. Разозленный этим, я врываюсь прямо к ней в лабораторию и начинаю требовать от нее ответов.

- Почему меня не пускают к Рей? Очень ли сильно она пострадала? Как скоро ее выпишут из госпиталя? - обрушиваю я на доктора град вопросов.

Не в силах отделаться от меня какими-нибудь отговорками, Рицко Акаги, нехотя, начинает давать мне ответ по ситуации: - Самое главное - заражения Ангелом Рей нет. Ей придется пролежать в госпитале не менее недели, для того, чтобы прошли вызванные контактом с Ангелом ожоги.

Но меня этот ответ не совсем устраивает, и я продолжаю задавать все новые и новые вопросы. Доктор Акаги отвечает мне на них с видимой неохотой.

- И последний вопрос: Как скоро завершится восстановление Евы-00? - интересуюсь я у доктора.

- Не раньше чем через две недели, - с видимым недовольством отвечает мне она.

- А как же следующий Ангел и атака наемников SEELE? - возмущенно говорю я ей.

- Сделать это раньше никак не возможно, - говорит мне Акаги и, немного помолчав, продолжает: - Самое главное будет ли у нас для Евы-00 пилот. Никто не знает, как повлиял на Рей близкий контакт с Ангелом. Возможно, что она утратила способность пилотировать Еву.

- Я верю, что она скоро вернется в строй, - говорю я Рицко Акаги.

-Хотелось бы верить, - грустным голосом отвечает она.

На такой печальной ноте наш разговор заканчивается, и я покидаю пирамиду НЕРВ.

Глава 48. Явление юноши со взором горящим.

Прошло три дня с момента уничтожения Армисаила. Совет собрался на очередное заседание. Впрочем, дела шли даже лучше, чем мы думали. Вооружение, поставленное Россией, было установлено на укреплениях вокруг Токио-3. Русские наемники были распределены по укреплениям и из них были сформированы боевые группы. Разведчикам, работающим на НЕРВ, удалось установить место жительства двух участников комитета SEELE. Капитан Редзи уже планировал операцию по их задержанию с последующим допросом.

Доктор Акаги тоже обрадовала нас новостью, что Ева-00 будет отремонтирована со значительным опережением сроков через неделю. Рей Аянами быстро восстанавливается и к концу недели будет выписана. А после выписки можно приступить к синхротестам.

Профессор Фуюцки встретился с президентом России и заключил договор о поддержке НЕРВ. Президент отдал приказ военным сосредоточить на Дальнем Востоке две дивизии, готовых в любой момент десантироваться для защиты НЕРВ. Таким образом, из отчетов создавалось впечатление довольно-таки благостной картины.

- К обороне от наемников SEELE мы практически готовы, а что мы будем делать с семнадцатым Ангелом? - задал я вполне резонный вопрос членам Совета.

И тут дело чуть было не дошло до драки. Каждый из членов Совета отстаивал свою точку зрения настолько яростно, что мне даже стало страшно. По поводу того, что Ангела надо уничтожить все, кроме меня, выступали единодушно. А вот вопрос о способе уничтожения у каждого члена Совета был свой.

Сначала я внимательно слушал их спор, но очень скоро он начал мне надоедать. И я не выдержал.

- Дайте мне слово! - громко крикнул я.

На мгновение в актовом зале воцарилась тишина, которой я не преминул воспользоваться.

- Что мы знаем про этого Ангела? - громко спросил я присутствующих в зале, и сам же ответил на этот вопрос: - Выглядит как человек, а точнее говоря как пятнадцатилетний парень. Энергетического оружия нет. Обладает мощным АТ-полем. Самостоятельно прорваться в Геофронт при нашем активном сопротивлении не сможет. Опасен только в случае захвата им под контроль Евы-02, что Аска не даст ему сделать. Вывод: для нас он не особенно опасен.

- И что ты планируешь с ним сделать? - удивленно произнесла капитан Кацураги.

- Во первых - оставить в живых. Убить его никогда не поздно. Копье Лонгиния выполнит эту работу за секунду. Во вторых - попытаться завербовать его и переманить на нашу сторону. У меня найдутся слова, способные его убедить, - спокойным голосом произнес я.

- Ангел должен быть уничтожен, - непреклонно высказалась Мисато.

- Нам предстоит неравный бой с серийными Евами SEELE. У нас будет только три Евангелиона против их девяти. Скажу сразу, в возможность их превентивного уничтожения я не верю. В случае боя завербованный нами Ангел окажет нам подмогу, и отвлечет от нас две, а то и три серийные Евы. Меньше врагов - больше шанс на победу, - спокойным голосом объяснил ей это я.

- Как ты планируешь уговорить Ангела не устраивать Третий удар? - заинтересовалась начальник научного отдела.

- Очень просто. Отведу его в Терминальную догму и покажу ему Лилит. Он увидит, что Адама, с которым все Ангелы мечтают слиться, там нет, и поймет, что SEELE его обмануло. Тогда он захочет отомстить старикашкам - маразматикам за обман, и мы предоставим ему такую возможность, - произнес я, поясняя свой план действий.

- А ведь мы может получить дополнительную информацию о членах SEELE от Табриса, - произнес Кадзи Редзи тихим голосом.

- Ты прав, Кадзи по поводу информации. Кроме того система псевдопилота на серийных Евах выполнена на основе клонов Табриса. Возможно, он сможет взять их под контроль, и тогда мы обойдемся без боя с ними, - произнес я, прикидывая такой вариант развития событий.

- А как нам быть с эмбрионом Адама, который я привез Гендо? - взволнованно произнес Кадзи: - Разве Табрис его не почует?

- Эмбрион Адама будет уничтожен мной в самое ближайшее время, - ответил ему я.

И опять в зале наступила тишина. Все думали о произнесенных мной словах, и в душе некоторых они находили отклик.

Я дал членам Совета некоторое время на раздумье. Когда оно закончилось, я произнес: - Господа, голосуем. Кто за то, чтобы уничтожить Табриса?

Только одна капитан Кацураги подняла свою руку.

- Кто за то, чтобы попытаться его использовать и временно сохранить ему жизнь? - спросил я.

Все кроме капитана подняли свои руки.

- Решение принято большинством голосов, - твердо произнес я: - На этом совещание закончено.

После завершения Совета, все вернулись к своим делам. Я же сел в Еву-01 и спустился в Терминальную Догму, забрал из нее контейнер с эмбрионом Адама и вытащил его на поверхность Геофронта. Убедившись в отсутствии поблизости посторонних, я вскрыл контейнер. Сразу после этого завыли сирены.

- Что случилось? - вышла со мной на связь капитан Кацураги: - Откуда взялся Ангел?

- Я выполняю свое обещание и мщу за твоего отца, - произнес я и воткнул в зародыш Адама Копье Лонгиния.

Последовала ярчайшая вспышка, и почувствовал, как мою Еву отбрасывает далеко в сторону. Когда я очнулся, то увидел, что на месте где находился контейнер, зияет воронка глубиной не менее двадцати метров. От контейнера с такой вредной начинкой не осталось даже пыли.

- Теперь весь сценарий SEELE окончательно разрушен. Без зародыша Адама у них ничего не выйдет, - гордо произнес я.

Прошло еще три дня, и к нам вертолетом был завезен новый пилот для Евы-02. Звали его Нагиса Каору. Обликом он сильно походил на меня, что все ожидали. Мы же знали, что это Ангел, притворяющийся человеком.

Встречать нового пилота вышли: я сам, капитан Кацураги и доктор Акаги, вооруженные до зубов. В глубине Геофронта Аска заняла свою Еву и с Копьем Лонгиния наперевес была готова броситься в бой при малейшей неправильности в поведении Ангела.

Я вышел навстречу гостю и сказал ему: - Здравствуй Табрис, Ангел Свободы Воли.

Глава 49. Вербовка Ангела.

- Так вы знаете, кто я такой? - произнес Ангел бесстрастным голосом.

- Я знаю все. SEELE предало тебя и отправило на убой. У тебя нет абсолютно никаких шансов на успех, - нарочито грустным голосом произнес я.

- Адама, с которым ты хочешь слиться, в подземельях Геофронта нет, - окончательно добивая его, произнесла доктор Акаги.

- Но меня тянет туда. Что-то же там есть, - решительно возразил Табрис.

- Есть-то оно есть, но слиться с ним и достигнуть своей цели ты не сможешь, - твердо сказал я: - Вместо Адама там замурована Второй Ангел - Лилит. Мать человечества, а не ангелов.

- Не может быть! - вскричал предельно расстроенный Ангел.

- Увы, это так. Мы можем тебе это доказать. Мы готовы пропустить тебя в Терминальную Догму, чтобы ты все увидел своими глазами, - произнесла Рицко.

- Только ты должен выполнить одно условие. Не пытаться слиться с Лилит. При такой попытке тебя ждет немедленная смерть, - строго предупредил его я.

- Я согласен. У меня нет другого выбора, - тяжело вздохнув, произнес Табрис.

- Аска, спускайся в Терминальную Догму и жди нас там, - скомандовала ей по связи капитан Кацураги.

После отчета Аски о прибытии на место, мы погрузились в лифт и поехали вниз. Для того, чтобы попасть в Терминальную Догму нам пришлось миновать добрый десяток автоматизированных постов, каждый из которых Рицко Акаги отключала с помощью своей карточки. Наконец вы остановились у огромных ворот. Для прохода через них помимо карточки доктору Акаги потребовалось ввести специальный буквенно-числовой код и подвергнуться сканированию сетчатки глаза. И наконец, огромные ворота отворились.

Первый раз я ступаю в Терминальную Догму. Вот как она выглядит в натуре. Очень большая пещера, почти всю площадь, которой занимает бассейн с ЛСЛ. Посреди бассейна торчит громадный красный крест, к которому большими гвоздями прибито огромное белое тело. Формой оно похоже на человека, у которого отрублены ноги ниже колен. Лицо Лилит закрыто специальной маской. На маске изображена странная эмблема, которая имеет вид равнобедренного треугольника, направленного вершиной вниз. На одной из сторон треугольника выгравированы четыре открытых глаза, а на другой - три глаза.

- Символ SEELE, будь оно проклято, - зло прошипел я, обращаясь к своим спутникам.

На свободном от ЛСЛ участке пола нас ожидала Ева-02, вооруженная Копьем Лонгиния. Аска спокойно ожидала команды от доктора Акаги или капитана Кацураги. Ей было все равно, что делать. Лично к Табрису она никаких претензий не имела, но была готова выполнить свой долг.

- Ну, Ангел Свободы Воли можешь посмотреть на своего "Адама", - ехидно произнес я.

Табрис уставился на висящее, на кресте тело и, с отчаянием в голосе, произнес: - Это же не Адам. Куда вы меня привели?

- Мы тебя предупреждали, что Адама здесь нет, - сказала ему Рицко Акаги: - Ты же не хотел нам верить. Теперь ты понял, что тебя обманули.

- Вот как.. Ясно, - потухшим голосом произнес Табрис. - Значит.. ложь? Эти презренные меня обманули?.. Или.. я сам обманул себя? Вот оно как. Зачем? Зачем вам показывать мне это?

- Считай это знаком доверия, - произнес я, пожимаю плечами.

- Доверия, хаа?.. Как глупо.. Я принял Зов Лилит за Голос Адама.. Ведь Лилит жаждет Адама, а значит - жаждет тех, кто был порожден Им. И она Зовет нас к себе.. Но где же тогда настоящий Адам? - произнес Ангел.

- Он был уничтожен теми, кому ты весьма неосмотрительно доверял. Комитет SEELE виновен в его уничтожении, - добивая Ангела, произнесла Мисато Кацураги.

- Выходит мое существование бессмысленно, - печально произнес Семнадцатый Ангел: - Теперь мне остается только умереть. Вот она моя свобода воли.

- Ты не прав. Смерть не является для тебя неизбежным исходом. Ты можешь выбрать путь мести. Отомсти всем обманувшим тебя и живи спокойно, - тихо произнес я, обращаясь к Табрису.

- Что я могу сделать для этого? - задал вопрос Табрис.

- Очень многое. Нам больше всего нужна информация о SEELE: их агентах, их базах и их главарях. Последнее самое важное. Сообщив нам это, ты очень сильно поможешь, - произнесла Рицко Акаги вкрадчивым голосом.

- А что я получу взамен информации? - поинтересовался Ангел.

- Свободу. Полную свободу жить и творить, все что хочешь, - интригующе ответила она.

- Я согласен, - произнес в ответ Табрис.

Глава 50. Подготовка к войне с криптократами.

Получив согласие Табриса на сотрудничество, мы сразу же взяли его в оборот. Желая отомстить обманувшим его членам SEELE, он выдавал всю информацию, какую знал. А знал он не мало. Ведь он провел в лабораториях организации очень долгое время, и его, считая надежным союзником, не ограничивали в доступе к информации.

От Семнадцатого Ангела мы получили координаты самых крупных лабораторий, в которых велась работа над псевдопилотами для серийных Евангелионов. Кроме того, он представил нам полный список ведущих специалистов, занятых исследованиями в этой области. Многие ученые, включенные в этот список, более десяти лет числились погибшими. Как SEELE удалось инсценировать их гибель и перевести на нелегальное положение, создав новые документы, осталось загадкой для всех.

Самой же важной информацией было описание лидеров комитета SEELE, в том числе его председателя - Кила Лоренца. Имея их описание, можно было начинать широкомасштабные поиски. Этим делом сразу же озадачили помощника Командующего Козо Фуюцки и капитана Кадзи Редзи. Они рьяно взялись за выполнение возложенной на них задачи.

Очень важным мероприятием в деле отражения будущей атаки SEELE стало устройство дополнительных укреплений непосредственно в помещениях НЕРВ. Перед тем, как провести это мероприятие, весь персонал НЕРВ прошел обязательное тестирование на детекторе лжи. Те сотрудники, которые не прошли проверку, были переведены под различными предлогами в другие отделения НЕРВ. На их место были набраны русские наемники, маскировавшиеся под научных сотрудников. После очистки штаб-квартиры НЕРВ от ненадежных элементов, они начали проводить тренировки для штатных сотрудников по обращению с оружием.

Разведка НЕРВ фиксировала возрастающий поток военных грузоперевозок. Постепенно в окрестностях НЕРВ начал сосредотачиваться мощный кулак из легкой и средней бронетехники. Количество вертолетов, сосредоточенных на площадках поблизости от Токио-3 превысило сотню единиц. Было замечено сосредоточение ракетных установок. Согласно докладам наших шпионов, в окрестностях Токио-3 были расквартированы, по меньшей мере, три дивизии полного состава и до полка спецназа.

На все запросы представителей НЕРВ, обеспокоенных сбором такой силы прямо у нас под боком, министерство внутренних дел отвечало, что идет подготовка к проведению учений Сил Самообороны.

- Какие могут быть учения, в условиях возможного нападения Ангела? Если он нападет, то все военные, вставшие у него на пути, будут незамедлительно уничтожены, - раздраженно говорила начальник оперативного отдела, обращаясь к чиновникам.

Но те уверяли, что учения пройдут сразу после отражения атаки очередного Ангела, и что сотрудникам НЕРВ не надо ни о чем беспокоиться.

- Проклятые лжецы! - злобно шипела капитан Кацураги, возвращаясь в НЕРВ, после очередных переговоров с чиновниками: - Эти поганцы из Сил Самообороны смеют думать, что они могут обмануть кадрового военного. От их нелепых отмазок за десять миль пахнет гнилью. Тут даже полный дурак догадается, что на него расставляют ловушку.

В связи с таким развитием событий в НЕРВ был проведен полный комплекс противодиверсионных мероприятий. Большая часть резервных входов в пирамиду НЕРВ была надежно забаррикадирована. Двери были заварены изнутри, а тамбуры, находящиеся за ними, были залиты супербакелитом. Большая часть лифтов, выводящих Евангелионы наружу, была отключена от питания и надежно заблокирована. В системе вентиляции были спешно установлены новые фильтры для защиты от газов и всевозможные растяжки, для уничтожения диверсантов. Возле тех входов, которые нельзя было заблокировать, были срочно установлены автоматические пулеметные турели, управляемые МАГИ.

Доктор Рицко Акаги со своей стороны подготовила новую антивирусную защиту для МАГИ. Кроме того, посредством рассылок специальных программ, ей удалось заразить все остальные модули системы МАГИ, расположенные за пределами Геофронта. Занесенный в них вирус терпеливо ждал своего часа.

Прошло уже больше недели, но нападения до сих пор не последовало. Мы все терялись в догадках, чего ожидают военные и наемники SEELE.

- Все просто, - сказала нам Рицко Акаги: - Они ожидают нападения Ангела. Сразу после него они выступят против нас.

На следующее утро к нам подошел Табрис и сообщил: - SEELE вызывает меня на срочную связь. Они будут интересоваться, когда я начну действовать. Что мне им ответить?

- Попробуй выторговать больше времени, а если не получится - то посылай их прямо к черту, - решительно произнесла Мисато Кацураги.

- Мы практически готовы к отражению их нападения, но даже день или два выигранного времени даст нам еще один дополнительный шанс, - произнес Кадзи.

- Тогда я пошел, - бесстрастно произнес Ангел.

Глава 51. Ангел и комитет SEELЕ.

Ангел вышел в условленное место на набережной озера и послал специальный сигнал готовности к разговору. Тут же вокруг него прямо из воздуха сформировались голографические изображения черных монолитов символизирующих членов комитета SEELE. Начался разговор на повышенных тонах. Первый же вопрос, который ему задали, звучал так: - Почему ты медлишь?

Табрис в свою очередь начал просить больше времени.

- Это неприемлемо, - сказал один из членов комитета.

Табрис только пожал плечами. Его распекали уже длительное время, требуя от него активных действий.

- Мне нужно еще немного времени, - спокойным голосом заявил он, как делал уже не один раз до этого.

- Надеюсь, ты все же объяснишь причины задержки? - голос монолита Љ 1 был безэмоционален и сух, но любой понимающий человек бы понял, что говоривший сильно недоволен.

- Естественно, - Отозвался Табрис, глядя на аватару Кила Лоренца: - В НЕРВ сейчас все как на иголках - они закрыли большую часть своих территорий и установили жесткий режим. Разве вам неизвестно этого от изгнанных оттуда шпионов?

- Это тебя не касается! - резко заявил монолит Љ 10, сменивший монолит Љ 1 перед лицом Ангела: - Несмотря на все действия Командующего, ты должен был уже начать действовать!

- Прошло достаточно времени с последнего нападения, - произнес старческим голосом монолит Љ 3, сменивший в свою очередь монолит Љ 10: - Ты слишком тянешь! Надо действовать быстрее!

- Я усыпляю бдительность и жду момента. Только и всего, - Табрис с беспечной улыбкой на лице спокойно пожал плечами. Но если бы кто-нибудь мог заглянуть под его маску напускной легкости, то удивился бы резкому контрасту. Ведь держать лицо Семнадцатый Ангел умел как никто иной. На самом же деле его уже порядком раздражал этот пустой разговор: пустые упреки, глупые требования поторапливаться, смешные обвинения...

Они теряют терпение. Они чувствуют, что что-то идет не так, но не могут понять что именно. Конечно, SEELE знали о том, что Икари Гендо попытается сыграть свою игру и обмануть их. Так что отлов и высылка всех шпионов, а так же полное блокирование города не было чем-то удивительным. Оно было ожидаемым. Именно поэтому Комитет заранее ввел в игру свой козырь - Ангела Табриса. Но теперь, когда время пришло пешке исполнить свою роль и послушно умереть во имя их идеалов, она вдруг медлит и просит больше времени! Немыслимо!

- Мы не можем ждать больше, - перед лицом Семнадцатого Ангел вновь завис монолит Љ 1: - Ты должен начать действовать. Немедленно!

"Похоже, я сделал все что мог", - подумал Каору, поняв, что тянуть время еще больше не выйдет. Но в этом была и хорошая сторона: можно было прекратить изображать из себя послушную овечку, ведомую на заклание.

- Ты приказываешь мне? Ты, человек? - лицо Ангела, произнося эти слова, стремительно изменилось.

Он чуть наклонил голову и посмотрел на парящие голограммы из-под челки пепельных волос, но от этого приобрел вид надменный и вызывающий. Его красные глаза зло блеснули, уголки губ дернулись, сделав улыбку преисполненной злой издевки. Табрис поднялся с камня набережной, на котором он располагался до этого момента, а потом взлетел, зависнув вровень с черными плитами SEELE.

- Людишки, - голос Ангела звучал подчеркнуто ровно, но в нем чувствовалась вся гадливость, с которой он относится к своим слушателям: - Вы, ничтожные существа, дорвавшиеся до крох древних знаний и мыслящие себя могущественными. Как вообще в ваших маленьких глупых головах поместилась эта мысль - приказывать? Жалкие букашки... Знайте свое место!

- Ты понимаешь, что ты сейчас делаешь, Табрис?! - выкрикнул Лоренц, чувствуя, что ситуация намного хуже, чем считал Комитет.

- О, прекрасно понимаю: я лишь вношу ясность в наши дела, - голос Табриса сочился желчью: - Точнее - я прекращаю всякие дела с вами.

- Ты... Ты предал нас! Ты переметнулся к Икари?! - возмущенно вскричал один из членов комитета, поняв ситуацию, в которую они попали.

- Предал? Я? - Каору коротко рассмеялся: - Нет, это не предательство. Вы, мерзкие людишки, посмели обмануть меня. Скрыли правду о Прародителе, захотели сыграть мною и хотели разменять как пешку на шахматной доске. Строго говоря: мы никогда и не были союзниками, так что о предательстве речи быть не может.

- Что он пообещал тебе? Что может дать Икари, чего не можем дать мы? - этот вопрос вызвал новую порцию смеха у Ангела: - Что здесь смешного?!

- Ха-ха! Икари?... Его планы такая же нелепица, что и ваши. Хотя, по сравнению с вами он зашел намного дальше... Как же жаль, что убивать его нельзя, - на губах Табриса на пару мгновений мелькнула радостная улыбка: - Что я получил? О, получил я много! Но это уже вас не касается.

- Ты совершил очень большую ошибку, Ангел, предавая нас, - произнес Кил Лоренц с явной угрозой: - С тобой, или без тебя, но План будет выполнен! Ни ты, ни этот предатель Икари ничего не в силах с этим сделать.

- Достаточно, - полусекундная активация АТ-поля Ангела сотрясла воздух: - Я устал слушать ваши глупые речи и пустые угрозы, людишки. Говорить мне с вами больше не о чем.

- Ты об этом еще пожалеешь! - произнес, кипя от злости, Кил Лоренц.

Сразу после его финального высказывания монолиты SEELE один за другим исчезли, как будто их и не было.

"Точка невозврата пройдена", - подумал Ангел Свободы Воли, подставляя лицо под лучи солнца. Губы его вновь сложились в непринужденную и легкую улыбку, которая, впрочем, сейчас совсем не казалась безмятежной.

- Жребий брошен - все или ничего, - тихо произнес он.

Затем он достал телефон и позвонил в НЕРВ. Услышав на другом конце голос Рицко Акаги, он произнес: - Отсрочки больше не будет. Нам объявлена война.

- Что ж мы этого ожидали, - произнесла она печальным голосом: - Возвращайся, немедленно, в НЕРВ.

Глава 52. Битва при Токио-3. Люди против людей.

Вопреки нашим ожиданиям немедленного нападения не произошло. Тем лучше. У нас появилось дополнительное время на подготовку. Силы Самообороны Японии, подкупленные SEELE, продолжали стягивать войска к Токио-3, готовя планы полномасштабной атаки. Приказ был однозначен - полностью зачистить НЕРВ. Уничтожив весь персонал, до самого последнего человека. И хотя в распоряжении НЕРВ было целых три Евангелиона и самая совершенная система защиты от внешних угроз, а так же новейшее вооружение в виде позитронной пушки, военных купили, пообещав устроить массированную хакерскую атаку на центральный компьютер врага.

На деле правительство Японии рассчитывало в этой операции завладеть самым главным сокровищем - информацией по Евангелионам, технологией их постройки и, самое главное, самими боевыми машинами. Ведь имея все это, можно занять высокое положение на политической арене, и даже диктовать условия другим странам! Так что ради этого стоило идти на поводу у SEELE. Цель оправдывает средства! А с нанимателями можно будет разобраться и потом, когда Евангелионы будут находиться в руках правительства.

Сам Комитет был полностью в курсе планов правительства Японии. Но их ни капли не волновала возможность предательства. Серийные Евангелионы были полностью готовы. А значит, Ритуал состоится. Поэтому можно было не учитывать желание инструментов, которые вообразили, что они умнее своих хозяев. Конечно, предательство Табриса делало ситуацию не такой простой, но вряд ли Ангел сможет устоять против девяти Евангелионов!

НЕРВ также продолжал готовиться к обороне. Вся система внешней бороны Токио-3 была подключена к МАГИ. Русские наемники заняли позиции внутри НЕРВ и были готовы дать решительный отпор тем, кто попытается войти без приглашения.

Правительство России получило списки агентов SEELE, находящихся на их территории и готовилось к их единовременному аресту по условному сигналу. Вооруженные силы России срочно расконсервировали несколько пусковых установок межконтинентальных ракет. Оснащенные Н2 боеголовками, они должны были поразить самые крупные базы SEELE. Задачи их штурма перед российскими военными никто не ставил. Пусть лучше враг будет уничтожен вместе со своими секретами.

Таким образом, весь мир готовился к войне. И скоро она началась.

Первыми в бой пошли диверсанты-спецназовцы. Они были должны открыть доступ внутрь НЕРВ для многочисленной армии, сосредоточенной вокруг несчастного города. Но их ждал очень неприятный сюрприз. Большинство запасных входов оказалось замуровано. Взрывая ворота, диверсанты натыкались на пулеметный огонь или на стену из супербакелита. Попытка проникнуть в НЕРВ через вентиляционные шахты тоже не увенчалась успехом. Многочисленные датчики, засекая проникновение посторонних, активировали различные ловушки, от которых пострадало немало спецназовцев.

Параллельно с атакой спецназа началась хакерская атака на МАГИ. Она велась главным образом с кластеров МАГИ, расположенных в других городах. Несмотря на кажущуюся неожиданность атаки, доктор Акаги успела активировать протоколы защиты, и вирусы, заранее внедренные в биокомпьютеры противника, начали свою разрушительную работу. Сначала отключились МАГИ российского отделения НЕРВ, затем отделения НЕРВ - Германия. Работа остальных кластеров без их поддержки стала очень неуверенной и была быстро свернута. Кибератака на НЕРВ полностью провалилась.

Неудача кибератаки никого из командования Сил Самообороны сильно не расстроила. Все знали, что Рицко Акаги - это гений в области компьютерных технологий. Поэтому такой исход был просчитан аналитиками. Что ж если не удалось открыть путь в НЕРВ хитростью, то пришел черед грубой силы. По приказу взревели системы залпового огня и загрохотали орудия танков. На укрепления Токио-3 обрушился град снарядов и ракет. В первую очередь военные старались вывести из строя системы наблюдения, что им очень быстро удалось сделать.

Как только в штаб-квартире НЕРВ заметили первый выстрел по укреплениям Токио-3, в эфир ушел сложный кодированный сигнал. Переданный через цепочку спутников, он очень быстро достиг Москвы. Сотрудники МВД начали арестовывать агентов SEELE согласно полученным спискам. Ракетные войска стратегического назначения получили свой сигнал. В далекой Сибири несколько холмов, покрытых кустарниковой растительностью, внезапно зашевелились. Земля вместе с травой и кустарниками начала сползать, открывая крышки огромных люков, которые начали медленно открываться. Через несколько минут со страшным ревом, опираясь на широкие огненные хвосты, на свет божий явилось наследие холодной войны. Пусть эти ракеты уже не несли многомегатонных боеголовок того сурового времени, но современные Н2 боеголовки были не хуже старых ядерных. Ракеты, повинуясь командам из центра управления, легли на боевой курс. В современном мире не было силы способной их остановить.

Между тем в Токио-3 разгорался очень жестокий бой. После того, как все наземные укрепления вокруг города были стерты с лица земли ценой немалых потерь, боевая техника Сил Самообороны начала разрушать город, прорываясь к штаб-квартире НЕРВ. Так как в самом НЕРВ не было боевой техники одинакового класса, то пришлось задействовать другое оружие. В ход был пущен боевой комплекс Евангелион.

Глава 53. Битва при Токио-3. Сражение Евангелионов.

Появление на поверхности даже одного Евангелиона могло резко изменить положение на поле боя, а вот когда их стало два... Силы Самообороны моментально понесли значительный урон, потеряв две третьих своей боевой техники.

SEELE хорошо понимало, что их союзникам из Сил Самообороны против них не справиться. Поэтому Кил Лоренц отдал приказ на скорейший запуск самолетов носителей с серийными Евангелионами. Этот приказ был выполнен очень вовремя. Через минуту после взлета последнего носителя с серийной Евой на борту секретную базу SEELE поразила боеголовка, доставленная российской межконтинентальной ракетой. Во мгновение ока база превратилась в руины, не пригодные для дальнейшего использования. Аналогичная судьба постигла еще несколько крупных баз этой тайной организации.

Мировая общественность возмутилась такими действиями России, но правительство обнародовало всю информацию, предоставленную ему НЕРВ. Все ужаснулись, узнав про участь, которую им готовило SEELE. После этого все разговоры про агрессию России практически мгновенно прекратились.

Самолеты - носители приблизились к Токио-3 и произвели сброс серийных Евангелионов. Те самостоятельно полетели в сторону штаб-квартиры НЕРВ.

Я сразу заметил летящие к нам серийные Евангелионы и скомандовал по связи: - Рей немедленно выходи наружу и тащи Копье Лонгиния. Аска, готовься вести бой с ними без оружия. Запомни, нам надо добыть их оружие. Это реплики Копья Лонгиния. Ни в коем случае, не активируй АТ-поле.

Серийные Евы подлетели к Токио-3 и начали кружиться над проломом в защите Геофронта. Они не спеша проникли через него внутрь Геофронта и начали выписывать круги над пирамидой штаб-квартиры. Их полеты затянулись настолько, что Ева-00 успела доставить мне Копье Лонгиния, а они все еще были в воздухе.

Увидев появление третьего Евангелиона, серийные Евы решили начать свою атаку. Они стремительно спикировали на землю и, выхватив из специальных захватов свои двусторонние мечи, набросились на нас. Так как у врага было численное превосходство, мы решили действовать от обороны. Ева-01 и Ева-02 пошли врукопашную, а Ева-00, вооруженная Копьем Лонгиния, виртуозно отмахивалась им сразу от трех серийников. Серийные Евы старались держаться в стороне от настоящего Копья, как будто зная, что оно принесет им неминуемую смерть.

Так как врагов было слишком много, я решил позвать на помощь Семнадцатого Ангела: - Табрис, чем ты можешь нам помочь в этой ситуации?

- Самое уязвимое место серийной модели С2 двигатель, расположенный на уровне груди. Достаточно повредить его и Ева отключится, - произнес он тихим голосом.

- А ты можешь нам помочь подровнять шансы в бою? - спросил я его, не прекращая вести бой.

- Если вы выведите из строя серийную Еву, то я могу ее взять под контроль. Тогда она будет сражаться на вашей стороне, - все также спокойно ответил мне Ангел.

- Рей, Аска! Уязвимым местом серийного образца является С2 двигатель, находящийся в середине груди. Все удары нацеливайте именно туда. Не забывайте о необходимости добыть по реплике Копья Лонгиния для каждого из нас. Атакуем по моему сигналу! - проинструктировал я коллег по пилотажу.

- Все поняли. Мы готовы к бою, - синхронно ответили мне Аска и Рей.

После получения этой информации мы могли более точно спланировать свои действия.

Ева-00 пошла в атаку и пронзила Копьем Лонгиния грудь одной из серийных Ев. Та, получив удар Копьем, упала на землю и выронила свое оружие. Моя Ева без промедления схватила реплику Копья. Как перевести ее из режима меча в режим Копья я не знал.

"Придется пользоваться этим оружием в режиме меча" - подумал я.

Тем временем Рей сразила еще одного серийного Евангелиона. Его оружие досталось Еве-02. После этого дела пошли на лад. Постепенно мы уничтожили всех серийных Ев. Последние две из них пытались улететь, но были по очереди сбиты Копьем Лонгиния.

На этом битва Евангелионов возле Токио-3 была закончена. Все серийные Евангелионы были уничтожены. Планы SEELE были окончательно разрушены. Наши Евы совсем не пострадали. Единственной жертвой с нашей стороны стал Табрис. Семнадцатый Ангел прикрыл собой зазевавшуюся Рей и был убит репликой Копья Лонгиния.

После уничтожения серийных Евангелионов, уцелевшие воины Сил Самообороны начали бросать оружие и сдаваться охране НЕРВ.

Глава 54. Уничтожение SEELE.

В то время, как в Геофронте еще не началась битва Евангелионов, а шло избиение Сил Самообороны Евангелионами НЕРВ, Кил Лоренц сидел в своем бункере и наблюдал за процессом подготовки к Ритуалу. Увидев отстыковку серийных Евангелионов от самолетов-носителей, он пафосно произнес: - Подобное уничтожается подобным. Ничто не может противостоять мощи истинного Евангелиона.

Произнеся это, он гордо посмотрел на висящие вокруг него голографические терминалы других членов Комитета. Те единогласно подтвердили его мысль.

Внезапно один из терминалов растворился в воздухе. Затем со стороны другого монолита послышались возгласы: - Вы кто такие? Что вам от меня надо? Ааааа...

После этого терминал повторил судьбу предыдущего и тоже исчез. Вслед за ними один за другим исчезли терминалы других членов тайного общества. Кил Лоренц оторопел от удивления. Внезапно дверь, ведущая в зал, в котором он находился, распахнулась, и он услышал знакомый голос.

- Господин Лоренц, предлагаю вам сдаться и отозвать серийные Евангелионы. Лично я гарантирую вам справедливый суд.

Глава SEELE оторвал свой взгляд от монитора компьютера, за которым он сидел и посмотрел на незваного гостя. Тот в свою очередь не отрывал глаз от председателя тайной организации. Наконец Кил Лоренц с трудом выдавил из себя: - Это ты, предатель? Сколько денег заплатили тебе за измену?

- Я работаю не на тебя, а на службу собственной безопасности министерства внутренних дел Японии. Не всем членам правительства страны понравилась устроенная тобой бойня. А умирать ради твоих безумных планов не желает вообще никто, - строго произнес Кадзи Редзи.

- Вот оно как. Все равно Ритуал совершится, и мой арест не станет этому помехой, - твердо заявил глава SEELE.

- Лучше отзови серийные Евы. Предупреждаю в последний раз, - произнес Кадзи.

Кил Лоренц только усмехнулся в ответ и полез в ящик стола, за которым сидел. Кадзи сунул руку в карман и достал пистолет.

- Лучше даже не пробуй, - предупредил он своего противника.

Лоренц внезапно выхватил пистолет, но капитан Редзи успел выстрелить первым. Тело Кила Лоренца с грохотом упало на пол. Падая, он успел нажать спусковой курок, но пуля полетела совсем в другую сторону. Дымящийся пистолет брякнулся на пол.

- Чертов фанатик. Следовало ожидать, что он не захочет сдаваться, - негромко произнес Кадзи Редзи.

Проверив лежащее тело и убедившись, что оно мертво, капитан Редзи достал телефон и позвонил по короткому номеру. Он сообщил связанному с ним абоненту следующее: - Глава отказался сотрудничать и пошел на конфликт. Мне пришлось его уничтожить.

- Это не имеет значения, - произнес голос главы службы собственной безопасности: - У нас уже есть некоторое количество высокопоставленных членов этой тайной организации. На открытом процессе они дадут нужные нам показания. Тогда мы сможем полностью уничтожить SEELE. Кроме того, наши российские коллеги сумели арестовать всю агентуру SEELE в своей стране. При необходимости они поделятся с нами полученной информацией.

- И все-таки мне немного жаль, - произнес Кадзи и, услышав недоуменное хмыканье своего начальника, продолжил высказывать свою мысль: - Мне жаль не этого обезумевшего фанатика, и не знания, которые оказались, утеряны с его смертью. Жаль, что он умер, как боец. Ведь его следовало судить и казнить по приговору трибунала. Он все-таки сумел избежать заслуженного им наказания.

- В этом, дружище, ты прав. Но с того света нам его не вернуть, как не жаль, - произнес собеседник Кадзи: - Но не будем терять времени. Слишком много осталось преступников, которых мы должны арестовать.

После окончания боя при Токио-3 волна арестов прошла по всему миру. Число арестованных по делу о заговоре SEELE против всего мира было так велико, что для арестантов с трудом нашлось место в тюрьмах. Все-таки тайное общество охватывало весь мир и имело большое количество членов.

Широкомасштабное следствие по этому делу длилось полгода. Следователи старались вскрыть все преступления тайной организации. После окончания следствия был создан специальный трибунал, перед которым предстали более тридцати тысяч участников SEELE различного уровня посвящения.

Агенты тайного общества низкого ранга были всем скопом осуждены на различные сроки каторжных работ. А вот вопрос с высшим руководством SEELE и примкнувшими к нему лицами так просто решить было нельзя. Ведь в состав примкнувших лиц входили министры и заместители министров некоторых правительств, и даже бывший Командующий НЕРВ Гендо Икари. Вытаскивать на открытый процесс таких людей не хотелось никому, но люди, возмущенные задуманным SEELE, требовали их крови. А не подчинение воле народа могло привести к жестоким и кровавым бунтам, которые придется давить, опять же проливая кровь. А такое никому не нравилось.

В конце концов, после долгих дебатов всем поименованным выше преступникам был вынесен жестокий, но справедливый приговор. Все члены Комитета SEELE высокого ранга были приговорены к смертной казни через повешение, а примкнувшие к ним чиновники - к пожизненному заключению. По мнению судей, такой вердикт должен был в полной мере удовлетворить жаждущую крови толпу и спасти собратьев-чиновников от народной расправы. После такого приговора судьи рассчитывали, что дело будет окончательно закрыто, и что подсудимые из числа чиновников не посмеют подавать аппеляции на решение суда. Но они обманулись. Нашелся один желающий изменить свою меру наказания. Бывший Командующий НЕРВ Гендо Икари настойчиво требовал для себя смертной казни.

Это настойчивое требование, тем более высказанное публично, ставило судей в затруднительное положение. Дело в том, что особо серьезных преступлений Гендо Икари просто не успел совершить. Попытка Третьего удара в его исполнении была практически недоказуема. Бывший Командующий выглядел лицом, полностью выполнившим свой долг. Честно говоря, несмотря на его саморазоблачение, ему следовало присудить каторжные работы. И если бы он просил об этом, то его прошение, скорее всего, было бы удовлетворено. А вместо ожидаемого поступка - вот такой фортель.

Судьи, не понимая его мотивы, в отчаянии обратились за помощью к тем, кто его хорошо знал. Пришли они и ко мне.

- Причина такого поведения мне понятна, - заявил я пришедшим ко мне людям: - Гибель моей матери и его жены Юи Икари. Именно в этом кроется то недоверие, с которым к нему относились вожаки SEELE. Он в отличие от них хотел вернуть к жизни свою жену. Если бы это возможно было сделать без осуществления Ритуала, то он и не стал бы связываться с этим мутным делом.

- То есть он хотел вернуть жену и ради этого был готов уничтожить весь мир? - удивленно произнес один из моих гостей.

- Вы не правы. Это SEELE хотело уничтожить мир. Гендо Икари хотел создать новый мир "с нуля". Правда, для этого надо было уничтожить существующий, но после гибели Юи это не имело для него особого значения. Его замысел был грандиозен. Попытка изменить мировоздание... До такой дерзости мало кто мог додуматься, - сказал я и, немного помолчав, продолжил свою мысль: - Гендо пытался взять на себя роль Бога. Не факт, что это у него бы получилось, но шанс у него был. И немалый.

- Что же нам делать с ним? - спросил меня главный из гостей.

- Лучше объявить его сумасшедшим и отправить в лечебницу. Таким образом, у суда не будет затруднений с доказательством его преступлений, в которые не все поверят. И самое главное не придется пересматривать приговоры для других чиновников в сторону ужесточения, - с ехидной улыбкой произнес я.

Судьи выслушали мои слова, и ушли, как и пришли, молча.

Через неделю был торжественно оглашен приговор по делу о заговоре против человечества и мира. Гендо Икари был помещен в специализированную лечебницу, чиновники получили пожизненное заключение, а члены Комитета были приговорены к повешению. Казнь членов SEELE произошла через неделю после оглашения приговора. Она транслировалась в прямом эфире всеми телевизионными каналами мира.

По некоторому стечению обстоятельств именно в день казни бывший Командующий Гендо Икари ухитрился покончить с собой. Расследования его смерти не было. В новостях объявили, что он скончался от обширного инфаркта.

Так закончилась история тайной организации SEELE, погубившей ради своих безумных идей немало жизней и судеб.

Эпилог.

После уничтожения Ангелов и разгрома тайного общества SEELE, в мире воцарилось ликование. Ведь самые страшные враги человечества повержены окончательно, а значит можно жить спокойно. Но это спокойствие длилось недолго. Люди верные своей натуре, потеряв врага против которого им нужно было дружить, тут же рассорились. Причиной конфликта послужили Евангелионы. Каждая страна хотела получить хотя бы одну боевую машину. В связи с этим начались первые, пока еще робкие, попытки оказать давление на НЕРВ. Руководству Института и самим пилотам такие попытки очень не понравились. И Совет был вынужден собраться на незапланированное совещание.

- Ситуации с каждым днем становится все хуже, - начала говорить Рицко Акаги: - Если ее не переломить, то возможна попытка нового штурма НЕРВ. На этот раз против нас выступят уже не наемники тайного общества, а вооруженные силы ООН. Конечно, большого вреда они причинить не смогут, но прольется море крови. Как нам предотвратить такое развитие ситуации?

- Во первых надо уничтожить всю информацию по созданию Евангелионов. МАГИ должны стереть всю эту информацию из компьютерных сетей. Это возможно? - произнесла майор Кацураги.

- Это можно сделать без особого труда, - решительно сказала доктор Акаги: - Но как поступить с самими Евангелионами? В случае уничтожения всей информации об их производстве ценность оставшихся Ев неминуемо возрастет. И, как следствие, грызня из-за них только усилится.

- Можно просто взорвать их или залить бакелитом и утопить в море, - сделала предложение Кацураги.

В ответ на такое предложение последовали яростные крики несогласия со стороны всех пилотов. В них потонули разумные доводы доктора Акаги. Майор не вытерпела и стукнула кулаком по столу: - Хватит кричать! Говорите по очереди. Доктор Рицко Акаги, выскажете свое мнение по проблеме.

- Взрыв Евангелиона снаружи практически невозможен. Для его уничтожения придется затаскивать взрывчатку вовнутрь. Это потребует участия пилотов, а я сомневаюсь, что они на такое пойдут. Вариант залить бакелитом и утопить в море вообще абсурдный. Тайно утопить не удастся, следовательно, все заинтересованные лица будут знать, где искать. Во многих странах есть опыт глубинных подводных работ. Сначала подводники расковыряют бакелит, а потом доберутся и до Евангелионов. Отберут образцы, из которых возможно клонирование, и у нас в перспективе будет SEELE Љ 2. Надо придумать, что-нибудь другое, - высказала свое мнение Рицко Акаги.

- Теперь спросим мнение пилотов, - спокойно произнесла Мисато Кацураги: - Высказывайте свое мнение по очереди. Начнем с тебя, Аска.

- Я не позволю уничтожать свою Еву. Для выполнения этого решения вам придется убить меня. Пока я живая - этого не будет, - решительно произнесла Аска: - Ева-02 это все, что есть у меня. Без нее моя жизнь не имеет смысла.

- Очень категоричное утверждение, - произнесла майор и поморщилась: - Теперь твое мнение, Рей.

- Ева - единственное, что связывает меня с человечеством, - безразличным голосом произнесла Рей: - Без нее мне лучше слиться с Лилит. И тогда будь что будет.

- Синдзи, говори теперь ты. Может у тебя есть идея лучше, чем у нас, - произнесла майор Кацураги.

- Мои соображения по этому поводу весьма просты. Не только Евангелионы, но и Лилит угрожают существующему миру. Поэтому они должны исчезнуть все вместе. Одновременно с их исчезновением должна пропасть вся секретная информация по этой теме. Только таким образом можно спасти мир, - спокойно ответил ей я.

- Как ты собираешься поступить, чтобы достигнуть этого? - задала мне прямой вопрос Рицко Акаги.

- Есть несколько вариантов действий. Какой из них я выберу, решу после разговора с Рей и Аской. Предупреждаю: вам я ничего не скажу. Лучше вам не знать, что мы сотворим, - ехидно произнес я.

- Надеюсь, ты не собираешься уничтожить мир, как этого хотели главари SEELE? - немного испуганным голосом произнесла Мисато Кацураги.

- Хотя я и могу так сделать, но этого мне не нужно, - успокаивающим голосом произнес я и потом добавил: - Аска, Рей, идите ко мне. Нам надо посоветоваться. Всех остальных я прошу покинуть зал и не подслушивать.

Когда в актовом зале осталось всего три человека, я раскрыл коллегам по пилотажу свой план. Сначала Рей и Аска были поражены грандиозностью моего замысла, но по мере того, как до них доходила его осуществимость, они начали вносить в него дельные поправки и небольшие коррективы.

- Значит, решение принято? - спросил я их в последний раз: - Поступим так, как запланировано?

- Да, - ответила мне Аска и ехидно улыбнулась.

- Не возражаю, - все тем же безэмоциональным голосом произнесла Аянами Рей.

- Тогда я зову в зал всех остальных и говорю им, что надо будет сделать, - решительно произнес я.

Я открыл дверь зала и пригласил в него остальных членов Совета. Когда они заняли свои места, я им сообщил что надо делать.

Следующей же ночью в Токио-3 была поднята тревога. Все слышали страшный шум, доносившийся из Геофронта, и видели яркие вспышки света. Вызванным по тревоге специалистам попасть в Геофронт так и не удалось. Только утром работники научного и оперативного отделов сумели попасть внутрь Геофронта.

Попав внутрь, специалисты обомлели. Все три Евангелиона, стоявшие в ангаре, пропали бесследно. Кроме них пропал кластер биокомпьютера МАГИ, чему очень сильно сокрушалась доктор Рицко Акаги. Попав с большим трудом в Терминальную Догму, специалистам пришлось констатировать пропажу тела Второго Ангела - Лилит. Кроме пропажи оборудования, было отмечено исчезновение всех трех пилотов Евангелионов.

Это исчезновение вызвало очень большой ажиотаж. На НЕРВ посыпались многочисленные обвинения в мошенничестве, в краже уникального оборудования. Но доказательств виновности НЕРВ не было.

Многочисленные комиссии без конца посещали НЕРВ, желая найти или Евангелионы, или информацию о них. Но никому из них это сделать не удалось.

Тайна исчезновения Евангелионов, их пилотов и МАГИ осталась тайной навсегда.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"