Дарк Лекс : другие произведения.

Личность Кила Лоренца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Кил Лоренц - достаточно харизматическая личность. Кто может скрываться за ней? Это моя версия его настоящей личности.

Загадка личности Кила Лоренца.

Аниме "Евангелион", как и подобает любому бестселлеру, обладает обширным набором героев. Что характерно, все эти персонажи имеют своих "тараканов в голове". У каждого из них имеются личные комплексы, мании, страхи. Короче говоря, в аниме представлена галерея психов всех видов и мастей. Может быть, именно поэтому это произведение не кануло в Лету, как многие другие, а до сих пор вызывает нешуточный интерес у зрителей. Ведь неспроста после первого сезона по многочисленным просьбам зрителей проводились съемки фильмов "Евангелион 2.0", "Евангелион 3.0", "Евангелион: смерть и возрождение" и "Конец Евангелиона".

Чем же запомнился этот фильм своим зрителям? Конечно же, обилием харизматических героев. Их в этом аниме хоть отбавляй. Одним из таких героев является Кил Лоренц - глава тайной организации SEELE. Он особенно подробно показан в фильме "Конец Евангелиона". Согласно фильму эта таинственная личность, которая направляла ход событий прямиком к Апокалипсису. Руководимое им тайное общество умело дергало за веревочки и его марионетки, занимающие порой не малые посты, уверенно вели весь мир к уничтожению. Самый главный вопрос, интересующий зрителей, так и остался нераскрытым. Почему столь богатый и влиятельный человек упорно старается уничтожить мир вместе с самим собой? Ведь даже после Второго удара, покончившего с половиной населения земного шара, он не прекращает свою разрушительную деятельность. Нет, он уверенно ведет человеческий мир к окончательному уничтожению. Зачем ему это могло понадобиться?

На этот счет существует официальная версия, что это делается для перехода человечества на новый уровень развития. Но что же получается в результате Комплементации? Большой океан ЛСЛ и двое пилотов: Синдзи и Аска, в качестве библейских Адама и Евы. Какой же это новый уровень развития? Это явный регресс к доисторическим временам.

Единственной причиной проведения Ритуала с такими результатами со стороны Кила Лоренца может быть желание умереть и утащить весь мир за собой. В среде фанатов сериала "Евангелион" существует мнение за личиной Кила Лоренца прячется реальная историческая личность и, что некоторые подсказки, сделанные в сериале, позволяют вывести ее на чистую воду. Но все эти версии имеют свои слабые места. Рассмотрим же из подробнее.

Первая версия гласит, что Кил Лоренц - это не кто иной, как Гай Кассий Лонгиний.

Он был римским солдатом, участвовавшим в казни Иисуса Христа, и проткнувшим его мертвое тело копьем по приказу своего центуриона. По мнению автора, Господь Бог проклял Лонгиния за такое злодеяние и обрек его на вечную жизнь. И теперь Лонгиний изо всех сил старается устроить Конец Света с целью обрести долгожданный покой...

В эту версию очень легко поверить особенно людям нерелигиозным и не читавшим Библию. Действительно, В аниме "Евангелион" упоминается таинственный артефакт именуемый "Копьем Лонгиния". Он представляет собой гигантское копье, способное пробить АТ-поле Ангела и уничтожить его (в сериале его с успехом применили против 15-го Ангела Ариила).

Это Копье указывает на то, что какая-то связь с Лонгинием здесь имеется. Так в православном тексте "Нового Завета" в "Евангелии от Иоанна" написано следующее: " ... но пришедши к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода". В апокрифическом Евангелии от Никодима, датирующемся 4 веком прямо указано, что этот воин был сотник Лонгин. Все эти обстоятельства делают эту версию довольно правдоподобной, но ...

Чтобы убедиться, что эта версия не соответствует истине достаточно обратиться к Библии и к народным преданиям. Нигде в Библии вы не найдете места, где бы говорилось о проклятии Лонгина (Лонгиния). Кроме того о подобном молчат и народные предания. Более того, когда воин воткнул в тело Иисуса копье, то вода и кровь, брызнувшие из раны, омыли лицо воина и вернули ему зрение. Одно это доказывает, что Лонгиний не был проклятым грешником. Разве Иисус стал бы исцелять не раскаявшегося грешника? Кроме того в Библии говорится, что сотник уверовал в Христа, а в народном предании упоминается, что впоследствии в малочисленных христианских общинах в городах Малой Азии Лонгиний имел немалый авторитет, и его никто не пытался ни в чем обвинять.

Это выглядит довольно-таки странно, ведь в представлении многих протыкание мертвого тела Бога - это страшный грех. Но благодаря этому поступку исполнилось древнее пророчество о приходе Мессии: "... кости Его да не переломятся". Пронзив Иисуса копьем, Лонгиний избавил его от ломки голеней, что было обычным делом при подобной казни. Тем самым он исполнил пророчество, и в его действиях нет греха. В связи с изложенным выше, становится ясно, что Лонгиний не был обречен на вечную жизнь во искупление своего греха, а, значит, Кил Лоренц и Лонгиний не имеют ничего общего.

Версия вторая - Кил Лоренц - это первосвященник иудейский Иосиф Каиафа.

Согласно этой версии 12 членов SEELE - это бывшие 12 священников Храма Соломона, которые осудили Христа. Именно они привели Иисуса к Понтию Пилату и требовали от него, чтобы тот отдал приказ о казни. Эта версия смотрится довольно правдопдобно так как в SEELE 12 членов. В таком случае Кил Лоренц является действующим на тот год первосвященником Храма Иосифом Каиафой. Предполагается, что враждебное отношение к Иисусу Христу приведшее того к несправедливой мучительной казни могло быть причиной их проклятия, из-за которого они были обречены на вечную жизнь. Именно поэтому 12 проклятых иудейских священников всеми силами стараются приблизить Апокалипсис, чтобы наконец- то умереть.

Но эта версия тоже серьезно противоречит Библии. Иисуса Христа судил Синедрион, а согласно историческим данным в нем было не 12, а 23 члена - малый Синедрион, а в случае необходимости утверждения смертного приговора нужно было решение Великого Синедриона состоявшего из 71 члена. Так в Евангелии от Марка есть следующая фраза: "Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату". Следовательно, в этом судилище участвовало неопределенно большое количество судей. Почему автор версии решил, что священников, осудивших Христа, было именно 12, понять очень трудно. В "Новом Завете" число 12 тесно связано с Иисусом Христом, а не с его противниками. Ведь это число его апостолов.

Кроме того, в Священном писании нигде не упоминается, что участники этого судилища были прокляты. Такого нет не только в Библии, но и в народных преданиях. Следовательно, и эта версия не подтверждается никакими фактами.

Но есть и третья версия, к которой склоняюсь я сам - Кил Лоренц - это Агасфер.

Согласно древней легенде, Иисус Христос, идущий на распятие и несущий свой крест, остановился у дома мелкого ремесленника-иудея и хотел передохнуть, прислонившись к его стене. Но хозяин дома под одобрительные крики своих соседей толкнул его и крикнул: - Нечего тебе здесь стоять! Иди дальше.

На это Христос ему ответил следующее: - Я пойду, но и ты будешь ходить до моего Второго пришествия.

После чего Иисус дошел до места казни и был распят. А вот участью иудея-ремесленника стало вечное хождение по миру. После проклятия полученного им непосредственно от Иисуса Христа смерть стала не властна над ним. Именно такой проклятый может приговорить весь мир к уничтожению для того, чтобы умереть самому.

Агасфер - враг Христа, получивший от него суровое, но заслуженное наказание. Именно поэтому в SEELE 12 членов. Это уподобление апостолам Христа и их полная духовная противоположность - апостолы Апокалипсиса, предназначение которых уничтожить мир.

Зная его истинный возраст, не следует удивляться ни его богатству, ни способности манипулировать людьми. Ведь за два тысячелетия можно научиться всему чему угодно лишь бы было желание. Хотя эта версия и не имеет прямых подтверждений в Библии, но она абсолютно не противоречит человеческой натуре. Это ведь так свойственно любому человеку: если плохо мне, то пусть так же плохо будет и другим, а если возможно, то еще хуже.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"