Дарк Лекс : другие произведения.

Наследники Лилит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Почему члены SEELE в разговоре с Семнадцатым Ангелом называют людей ложными наследниками Лилит? Читайте и узнаете.

Наследники Лилит.

В 24-й серии аниме "Евангелион" одним из ключевых моментов является разговор членов SEELE с посланным ими в качестве пилота для Евы-02 Семнадцатым Ангелом. В этом разговоре члены тайной организации раскрывают глаза Табриса на планы главы НЕРВ Гендо Икари. Цель их такого поведения очень легко понять, даже без большого усилия. Члены SEELE просто натравливают своего посланника на конкурента, который может им помешать. Но вместе с тем в словах членов тайной организации есть некоторая странность.

"Благодаря Лилит - прародительнице людей, ложных наследников Черной Луны, и Адаму - прародителю Ангелов, настоящих наследников забытой Белой Луны". Именно эти слова и стали предметом моего скромного исследования.

В самом деле, почему члены тайного общества, благодаря владению Свитками Мертвого Моря, знающие о происхождении людей и Ангелов гораздо больше всех остальных, говорят такие странные слова? Или они не считают себя законными наследниками Геофронта (Черной Луны), на который наложила лапу, созданная ими самими же структура, именуемая НЕРВ? Или эти слова связаны с противопоставлением людей и Ангелов, которые не могут мирно сосуществовать на одной планете? Или тут есть какая-то загадочная мистическая причина, которая уходит корнями в Каббалу, духом которой пропитано все произведение Хидэаки Анно? Или имеет место какая-нибудь скрытая от общего внимания причина, задуматься о которой не приходит никому в голову? В своем исследовании я собираюсь добиться максимальной ясности в этом вопросе, который большинством поклонников сериала остался полностью незамеченным. Кроме того, я попытаюсь найти ответ еще на один интересующий меня вопрос. Почему члены тайного общества не обвиняют Ангелов в напрасных претензиях на чужое наследство. Ведь все они стремятся проникнуть в Геофронт (Черную Луну), который принадлежит не наследникам Адама, а наследникам Лилит - прародительнице человечества. Или они знают, что претензии Ангелов имеют некую основу?

Прежде чем разбираться с правами Ангелов на содержимое Геофронта, следует разрешить ситуацию с правами на него людей и членов SEELE, которые также являются их неотъемлемой частью. Каким таким образом все они лишились прав на собственность своей прародительницы?

Немного поразмыслив, следует отбросить версию о том, что причиной этих слов было противостояние между людьми и Ангелами. У этих двух столь не похожих друг на друга формаций изначально нечего было делить. Каждая из этих групп с самого начала имела свое достояние, которое им не требовалось делить ни с кем. И хотя есть версия, что Антарктический Геофронт (Белая Луна) был полностью уничтожен во время Второго Удара, но документального подтверждения она не имеет. Да и если бы это и произошло на самом деле, то никак не повлияло бы на признание людей ложными наследниками Черной Луны. Такое положение дел дало бы Ангелам права на Черную Луну, как альтернативную замену потерянной ими по вине людей Белой Луне. Но члены тайной организации в своей речи упоминают забытую, а не уничтоженную Белую Луну. Поэтому говорить о полном уничтожении Антарктического Геофронта никак нельзя.

Такой же бессмысленной с моей точки зрения является попытка объяснить эти слова влиянием Каббалы. Согласно неким апокрифическими писаниям, не вошедшими в Библию, первой женой Адама была Лилит, которую создал сам Бог. Но эта попытка была не удачной, и молодожены очень скоро расстались со скандалом. Согласно этим апокрифам у самой Лилит тоже было потомство, считавшееся отцами церкви нечистью. Но даже этот факт не дает права считать ее потомков, не заслуживающими права на ее наследство. Значит, эта версия должна быть тоже отброшена в сторону.

И что же у нас остается в остатке? Всего-навсего одна единственная причина, которая кроется в земном законодательстве. Согласно законам многих стран Земли, убийца не может стать на законных основаниях наследником убитого им человека. В этом случае, по решению суда, человек теряет права на наследство, которое он мог получить от убитого им родственника.

Именно этот случай, судя по всему, и произошел с людьми из аниме "Евангелион". Выдернув душу из тела своей прародительницы и искалечив ее тело, они потеряли свои права на Черную Луну (Геофронт). А на любую свободную собственность может претендовать кто угодно. Даже Ангелы. Тем более что и они в этом случае тоже оказались пострадавшей стороной. Белая луна (Антарктический Геофронт), принадлежащая им по праву наследства, несомненно, получила серьезные повреждения во время уничтожения тела их прародителя. Поэтому Ангелы, как потомки и наследники Адама, имеют полное право на компенсацию со стороны виновников этой трагедии в виде Черной Луны. Именно поэтому члены тайного общества не предъявляют никаких претензий Табрису и говорят о людях, как о ложных наследниках. Другого разумного объяснения этому факту у меня нет.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"