Дарк Лекс : другие произведения.

Правда Виктора Северова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как Аска и Нагиса вывели Виктора на чистую воду и что из этого вышло.

Правда Виктора Северова.

Понедельник - день тяжелый, и поэтому первый поход в школу после дня рождения Нагисы Каору для Виктора Северова закончился очень большими неприятностями. А вот для всего НЕРВ этот же день чуть было не закончился полной катастрофой.

После дня рождения Нагисы, на котором Виктор танцевал со всеми своими коллегами по пилотированию Евангелионов, Аска Сорью загорелась желанием узнать правду про чувства, которые он испытывает к своим напарницам. Это опрометчивое желание посетило не только ее, но и Нагису, которая уже давно задавалась подобным вопросом. Девушки, особенно желающие, узнать истину - это страшная сила. Совместная мечта объединила их, и они дружно нажали на Рей, которая тайком вынесла из лаборатории доктора Акаги подходящее средство для развязывания языка. "Вот мы и узнаем, что он о нас думает на самом деле" - думала Аска, подливая его в утренний кофе коллеги, пока Нагиса отвлекала внимание Виктора. "Сейчас мы расколем этого солдафона" - радостно думала Каору, отвлекая Виктора от манипуляций Аски с его чашкой кофе.

Но эти хитроумные манипуляции заговорщиц так и не достигли поставленной ими цели, хотя Виктор, как ни в чем не бывало, выпил свой кофе, не заметив подозрительного привкуса. Только девушки хотели узнать правду об отношении Виктора к ним самим, как в кухню, где происходил завтрак, ворвалась их командир. Мисато Кацураги сегодня очень спешила и, не давая всем времени на долгие раздумья, сходу заявила: - Девушки, поторопитесь. Через пять минут я отвезу вас в школу. Сегодня ждать мне вас некогда.

Виктор быстро встал из-за стола и пошел в свою комнату собирать вещи. Аска и Нагиса поняли, что упустили свой шанс узнать правду, и пошли тоже собираться в школу. Они и не подумали, что зелье для развязывания языков, разработанное в лабораториях доктора Акаги, имеет очень большой период действия. Поэтому они спокойно заняли свои места в машине Кацураги, где их уже ждали Рей и Виктор, и отправились в школу на учебу.

Разговаривать о чувствах во время поездки правдоискательницам показалось не совсем удачной затеей. Вся дорога до школы прошла в тишине. Единственным шумом, который нарушал тишину в транспортном средстве, был скрип тормозов и рев двигателя. Благодаря таланту Мисато дорога до школы заняла каких-то десять минут, хотя пилотам пришлось проехать по диагонали через весь город.

Подъехав к школе, пилоты быстро освободили транспортное средство своего командира, которое стремительно исчезло за горизонтом, яростно завывая мотором. В школе же пилотов Евангелионов ожидала горячая встреча. И случилось это из-за съемок Айды Кенске и помогавшего ему Тодзи Судзухары. Хотя у Виктора было свое мнение, что им в распространении слухов помогали староста их класса и ряд других лиц. Одним словом, на Виктора обрушился шквал внимания от всех оказавшихся поблизости от него девушек. Такое внимание совсем не понравилось Аске и Нагисе. Они подозвали Рей и сформировали клин, который помог им прорваться через собравшуюся толпу поклонниц пилота Евы-01. На острие клина шла Аянами, а с боков Виктора прикрывали Каору и Сорью. Такое построение позволило им довести объект своей опеки до класса без особых проблем.

А вот в классе такой прием у них уже не получился. Все девушки учащиеся в классе сразу обступили пилота Евы-01. И в этот момент заговорщицы вспомнили о препарате, который они скормили своему коллеге. "А что если он до сих пор действует?" - мелькнула мысль в их головах: - "Если это так, то нам крышка. Кто нас может спасти от неприятностей? Пожалуй, только Рей".

Аска переглянулась взглядом с Нагисой и пошла к столу, за которым села Рей. Она встала рядом с ним и произнесла: - Рей! Нам и твоему брату нужна твоя помощь. Очень срочно!

- Что я должна сделать? - прямо в лоб спросила Аску Аянами.

- Давай выйдем в коридор и там поговорим об этом, - дипломатично сказала ей Сорью: - Не стоит говорить об этом в присутствии такого количества посторонних людей.

Рей встала из-за парты и проследовала за Аской в коридор для секретного разговора. На их счастье в коридоре практически не было посторонних людей. Да и те немногие, которые там оставались, спешили в свои классы, так как до начала первого урока оставалось всего пять минут.

- Ты позвала меня, и я пошла за тобой, чтобы говорить, - произнесла Рей после минутного молчания холодным голосом: - А сама молчишь. Я зря теряю время, торча тут с тобой.

- Просто я не знаю, как начать разговор об этом, - призналась ей Аска: - Помнишь, мы просили у тебя принести препарат из лаборатории доктора Акаги. Ну тот самый...

- Да, я помню это, - таким же холодным голосом произнесла Рей Аянами: - А причем тут мой брат?

- Понимаешь, - замялась Аска Сорью: - Мы с Нагисой хотели узнать, кого из нас он на самом деле любит. И сегодня мы подкинули ему этот препарат в кофе. Как ты думаешь, Рей, этот препарат... Он еще действует.

- Сволочи! - зло произнесла Рей и дала Аске пощечину: - Какие же вы сволочи! Этот препарат будет действовать, по крайней мере, до завтра.

- Так долго? - задала ей вопрос удивленным голосом Аска.

- Вы две идиотки, которые подставили не только своего командира, но и весь НЕРВ, - злым голосом сказала Аянами и снова отвесила своей коллеге пощечину, но уже по другой щеке, видимо для симметрии: - Вы понимаете, что натворили? Под действием этого препарата он будет говорить правду, отвечая на любой вопрос, который ему зададут. Его надо срочно вытаскивать из школы.

И тут прозвенел звонок на урок, и в коридоре зазвучали шаги учителя идущего к своим ученикам.

- Мы опоздали, - прошипела Рей: - На следующей перемене сдергиваем отсюда. Синдзи надо уводить отсюда как можно быстрее.

Аска только кивнула Рей, и они быстро заскочили в класс прямо перед самым носом учителя. Все ученики уже заняли свои места и на приход Аски и Рей они не обратили должного внимания, чего Сорью опасалась больше всего. Ей совсем не улыбалось объяснять происхождение следов рук Аянами на своих щеках.

Учитель обществознания вошел в класс, и последовала отработанная веками процедура.

- Встать! Поклон! Сесть! - скомандовала Хикари Хораки.

После того как все выполнили эти команды и расселись по своим местам, урок начался. Престарелый учитель опять начал бухтеть про борьбу родителей школьников с последствиями Второго Удара. Это не вызывало у школьников никакого интереса. Они занимались тем, чем хотели.

Неожиданно для всех, пилот Евы-01громко рассмеялся в тот момент, когда учитель говорил о падении метеорита. Этот смех вывел обычно покладистого учителя из себя и тот произнес: - Синдзи Икари, вы считаете, что знаете все лучше меня? Может быть, вы поведаете нам над, чем смеетесь?

- Метеоритный удар, - со смехом произнес Виктор: - Это все ложь! Не было никакого метеорита!

При таком заявлении пилота Евы-01 Аска, Рей и Нагиса переглянулись. Взгляд Рей обещал двум другим пилотам Евангелионов бездну мучений.

- А что там было? - ехидным голосом произнес учитель: - Вы наверно можете рассказать нам правду.

- Наши ученые откопали там Адама - Первого Ангела. И когда они стали ковыряться в его потрохах, то он проявил свою реакцию на это. Так что благодарить за Второй Удар следует научную экспедицию Токийского Университета и ее спонсоров, - произнес Виктор серьезным голосом: - И все нападения Ангелов на Токио-3, которые происходят сейчас - это следствия той ошибки или точнее говоря замысла ненормальных олигархов.

- Как интересно, - произнес голос с одной из первых парт: - Может быть, ты знаешь, почему Ангелы лезут в Токио-3?

Пилоты Евангелионов вздрогнули и переглянулись между собой. "Еще пара слов и его надо выводить из строя" - подумала Рей. "Мы пропали" - подумали Аска и Нагиса.

Если бы вместо того, чтобы думать, они сразу действовали, то неприятных последствий можно было бы избежать. Но пилоты промедлили, и это промедление оказалось роковым.

- Они лезут в Геофронт, - произнес Виктор громким голосом: - Потому что там спрятан Второй Ангел - Лилит, из материала которого сделаны Евангелионы. Вот Ангелы и лезут к нему. А НЕРВ старается не допустить Третьего Удара, который произойдет если Ангел вступит в контакт с Лилит.

В этот момент Рей встала из-за парты, подошла к пилоту Евы-01 сзади и нанесла ему точный удар рукоятью пистолета по затылку, вырубая разболтавшегося коллегу.

- Вызывайте командира, - произнесла Аянами холодным голосом, обращаясь к своим коллегам по пилотированию: - Аска, Нагиса, не время медлить.

Аска с видимой неохотой достала свой телефон и набрала номер Кацураги. Та долго не отвечала, но, в конце концов, взяла трубку.

- Что случилось, Аска? - спросила она недовольным голосом.

- Серьезная утечка информации, - сдавленным голосом произнесла Аска: - Берите как можно больше людей из Второго отдела и приезжайте в школу.

- Ждите. Сейчас буду, - произнесла майор, выпрыгивая из своего кресла.

- Ну что, идиотки, доигрались, - зловещим голосом произнесла Рей, обращаясь к вставшим у дверей с оружием наготове Аске и Нагисе: - Теперь караульте их до приезда сотрудников Второго отдела.

А тем временем в штаб-квартире НЕРВ поднялся переполох. Мисато Кацураги подняла на ноги всех сотрудников Второго отдела, которые попались ей на глаза, взяла микроавтобус и понеслась в школу. По сдавленному голосу Аски она поняла, что ситуация сложившаяся там хуже некуда, и спешила добраться до места назначения, как можно быстрее. Но все же майор не успела.

В классе при виде пилотов Евангелионов с оружием в руках воцарилась тишина, которая продлилась около пяти минут. А затем послышался стон, и Виктор начал вставать из-за парты. Рей бросилась к нему.

- Не надо, Рей, - произнес он тихим голосом: - Не делай этого!

- Что я не должна делать, Синдзи? - удивленно спросила его она: - Я хочу помочь тебе. Неужели ты отказываешься?

- Не слушай Командующего, Рей. Не устраивай в угоду ему Третий Удар! - прохрипел пилот Евы-01 и получил очередной удар, отправивший его в беспамятство.

И именно в этот момент в дверь класса ввалились сотрудники Второго отдела под предводительством майора Кацураги. Так что слова пилота Евы-01 невольно впечатались в память всем присутствующим.

Видя Рей с пистолетом в руках, стоящую над телом пилота Евы-01, охрана тут же нацелила на нее оружие.

- Что ты творишь, Рей? - удивленным голосом произнесла майор, видя такую дикую для ее глаз картину.

- Пытаюсь минимизировать ущерб НЕРВ, нанесенный моими коллегами, - холодным голосом произнесла Аянами.

- С каких это пор избиение коллеги стало называться таким высокопарным термином? - ехидно произнесла Кацураги и, повернувшись к сотрудникам Второго отдела, скомандовала им: - Опустите оружие, здесь нет чужих.

- С тех самых пор, как эти коллеги разглашают не только секретную, но и лживую информацию, распространение которой может привести к самым нежелательным последствиям, - решительно ответила своему командиру Рей.

- И что же разгласил ваш непосредственный командир? - спросила у Рей майор.

- Этот разговор нам надо вести в другом месте, - ответила ей Аянами: - Давайте лучше выйдем отсюда.

- Хорошо, - произнесла Мисато, и они вышли в коридор, где Рей рассказала о том, что случилось в классе.

- Ты поступила правильно, Рей, когда помешала Синдзи распространять недостоверную информацию, - сказала майор: - Но остается только один вопрос: Откуда он взял эти сведения, и чьи выдумки пилот Евы-01 пытался озвучить в присутствии посторонних?

- Пока он находится под действием препарата, он не сможет солгать при ответе на любой вопрос, - резонно подсказала своему командиру Рей правильное решение: - Надо только спросить его об этом.

- Ты права, Рей, - произнесла Кацураги и пожала ей руку.

- Только вот что нам делать с учениками, которые услышали то, что не должны были слышать? - задала своему командиру вопрос Рей: - Слишком опасная информация утекла от Синдзи. Я полагаю, что подписки о разглашении в данном случае дадут только временный эффект.

- Да, это серьезная проблема, - произнесла задумчивым голосом начальник оперативного отдела: - Но ее решать мы будем позже. Сейчас нам надо доставить Синдзи в Геофронт и допросить его.

Майор Кацураги открыла дверь в кабинет и отдала команду сотрудникам Второго отдела вывести из класса пилотов Евангелионов и взять со всех присутствующих подписки о неразглашении. Конечно, она понимала, что подписки это временная мера, но ничего лучшего в ее арсенале средств на данный момент не имелось. Не уничтожать же их всех, хотя это был бы самый простой способ решения проблемы.

Прошло несколько минут и агенты Второго отдела вытащили из класса так и не пришедшего в сознание пилота Евы-01, а следом за ним вывели Аску Сорью и Нагису Каору.

Пилотов Евангелионов срочно доставили в штаб-квартиру НЕРВ, разделили по отдельности и начали допрос. Проведя допрос Аски, Нагисы и Рей дознаватели оценили масштаб возникшей проблемы и немедленно доложили Командующему о чрезвычайно опасной утечке данных и беспрецедентной дезинформации, которую устроил его сын. Гендо Икари, получив протоколы допросов, не на шутку разозлился. Он приказал заточить всех пилотов в одиночные карцеры, с временным отстранением от пилотирования. Против последнего резко возражала начальник оперативного отдела, в распоряжении которой остался только один пилот-новичок Чихиро О'Хара, чего было явно мало для полноценной обороны Геофронта.

- Я не могу гарантировать оборону в таких условиях, - твердым голосом произнесла майор, обращаясь к Командующему Икари: - Пилотов надо выпустить из заточения. Они должны совершенствовать свои навыки, а не отлеживать бока на койках карцера.

Командующий и сам понимал, что сделал не совсем то, что было нужно, но признавать своей оплошности не хотел и поспешил перевести разговор на другую тему. Он спросил у беснующейся Кацураги: - Каково состояние Третьего Дитя на данный момент? Можно ли его допрашивать?

- Состояние средней тяжести, - помрачнев, произнесла та, отвечая на вопрос своего начальника: - Рей слишком хорошо приложила его по затылку. Врачи прогнозируют, что до завтрашнего дня он не выйдет из беспамятства.

"Тяжела рука у твоей сестренки, Синдзи" - подумала Мисато про себя: - "Не дай Ками попасть под такую".

- Пусть врачи немедленно приводят его в сознание, - произнес холодным голосом Командующий: - А пока он лежит без сознания, пилоты будут находиться под арестом.

-Но... - попыталась высказать свои возражения по поводу такого решения Кацураги, но тут же была прервана окриком Гендо.

- И не думайте спорить со мной, майор, - грозно произнес он: - Помните, что незаменимых людей нет. Особенно это относится к вам. Теперь идите и доведите мою волю до персонала госпиталя, в котором лежит Третье Дитя.

Мисато Кацураги произнесла недовольным голосом: - Слушаюсь, Командующий - и, чеканя шаг, покинула его кабинет.

- А ведь тебе и самому не понравилось это решение, - произнес, как обычно стоящий за спиной Гендо, его заместитель.

- Профессор, вы и сами должны понимать, что другого варианта в этот момент не было, - вздохнув, произнес Командующий, повернувшись лицом к своему бывшему научному руководителю.

- Будем надеяться, что пилоты воспримут свое заключение в карцер, как заслуженное наказание, и не станут припоминать нам это впоследствии, - мрачным голосом произнес профессор Фуюцки: - Особенно это касается Аски Сорью и Нагисы Каору. В отличие от них Рей выдержит и не такое.

- Их чувства не особенно важны, - произнес Командующий: - Самое главное, чтобы они выполняли свой долг полностью и без всяких сомнений. А вот слова Синдзи должны были привести к зарождению таких сомнений. Поэтому надо как можно скорее допросить его и узнать, откуда он получил такую информацию, и кто вложил в его голову такие мысли.

- Пока он не придет в себя, допрос все равно не возможен, - произнес престарелый профессор и снова замолчал.

А тем временем начальник оперативного отдела шла в госпиталь, чтобы довести до врачей волю Командующего. По пути туда она думала обо всем произошедшем сегодня в школе и чем дальше, тем меньше ей это нравилось. "Конечно утечка информации - это привычное и, даже можно сказать, нормальное дело. Это случается у нас уже не в первый раз. Беда в том, что информация утекла за пределы круга избранных. Ведь на детишек эти подписки никак не подействуют. Не тот возраст, чтобы понимать, что такое ответственность. В придачу ко всему последние слова, сказанные Синдзи, наверняка заронили зерна сомнений во всех, кто их слышал. А от простых сомнений до подрыва репутации организации и создания ее отрицательного имиджа совсем недалеко. Лучше бы Аянами стукнула его посильней. В таком случае у нас было бы гораздо меньше проблем" - думала Мисато, подходя к палате Синдзи.

Медицинские работники сообщили начальнику оперативного отдела, что их пациент уже пришел в себя. Она толкнула дверь и вошла в его палату.

- Мисато, что со мной случилось? - обрадовал ее пилот Евы-01, стоило ей только пересечь порог: - Последнее событие, что я помню - это Рей с оружием в руках. На школу напали террористы? Кто из нас пострадал?

- Успокойся, Синдзи. Никто кроме тебя не пострадал. Никаких террористов не было, - ответила своему подчиненному Кацураги: - Ты помнишь, что говорил в школе на уроке обществознания?

Виктор хотел было сказать, что не помнит, но его язык предал его, и он произнес: - Я сказал о причинах Второго удара. Правду. Которую вы все замалчиваете. Вот оно в чем дело! Из-за этого я и пострадал?

- Вот именно, - подтвердила его опасения майор: - А угодил в госпиталь ты из-за обращения к Рей с такой милой просьбой. Не устраивать Третий удар по воле Командующего.

- Мисато, я вправду такое сказал при всем народе? - с недоумением в голосе произнес Виктор.

- Именно так, - сказала его командир: - И тебя теперь ждет трибунал. За разглашение тайны и дезинформацию. Что ты можешь сказать по этому поводу?

- Сказать я могу много чего, - произнес Виктор: - Да только Командующий меня убьет. Так что лучше пристрели меня сама. Или дай мне свой пистолет, и я тогда сам застрелюсь. Это будет лучше, чем попасть в лапы к инквизиторам Гендо.

- Как ты можешь говорить так о своем отце, Синдзи? - произнесла майор Кацураги возмущенным голосом: - Неужели ты не веришь ему? Кто рассказал тебе эти ужасы про него и почему ты поверил во все эти россказни?

- Эх, Мисато, Мисато. Вот притащат меня по приказу Командующего на допрос, и выложу я всю правду-матку, - произнес пилот Евы-01, скривив лицо, будто съел десять зеленых лимонов: - Тогда слушай в оба уха. Хотя то, что ты услышишь, тебе не понравится. Гарантирую. Но это будет правда. Горькая правда.

- Раз ты решил так, то пусть будет по-твоему. Я прислана сюда, чтобы доставить тебя на ковер к Командующему Икари, - опечалила его начальник оперативного отдела.

- Можете надевать мне наручники, - мужественно сказал пилот Евы-01 и выставил вперед свои руки.

- Ну, зачем доходить до таких крайностей, - произнесла Мисато: - Если ты дашь мне слово не совершать опрометчивых поступков, вроде бегства или других крайностей, то мы можем идти спокойно, как ни в чем не бывало. Ты же все-таки пилот Евангелиона, а не какой-нибудь террорист из НоД или ненормальный сектант. А вот если ты не захочешь дать мне слова, то тогда...

- Я даю свое слово не пытаться убежать или причинить кому-нибудь вред, - сказал Виктор.

- Хорошо, - сказала майор: - Сейчас я позвоню Командующему и скажу ему, что ты готов к сотрудничеству.

После краткого звонка Мисато Кацураги сказала Виктору: - Командующий ждет нас.

- А что случилось с моими подчиненными? - поинтересовался пилот Евы-01: - Наверно их всех запихнули в карцеры. Попроси Командующего, чтобы их выпустили оттуда. Конечно, они виноваты в том, что случилось, но они не должны отвечать своей шкурой за мои знания и ошибки.

- Командующий распорядился, чтобы они были выпущены после твоего возвращения в строй, - произнесла майор: - Так что их и так отпустят, когда ты придешь к нему в кабинет.

- Тогда пошли, - произнес Виктор, и они отправились в штаб-квартиру НЕРВ.

Охрана пирамиды была предупреждена об их появлении и сразу же проводила начальника оперативного отдела и ее подчиненного к лифту, ведущему на вершину пирамиды в кабинет Командующего Икари. Поднявшись на лифте к месту назначения, они вошли в приемную, где сегодня вопреки заведенному порядку отсутствовала секретарь Командующего. Мисато позвонила на телефон к Командующему и сообщила об их приходе. Тот велел им заходить в кабинет.

Начальник оперативного отдела и ее подчиненный вошли в громадный зал, где их уже ждал Гендо Икари и профессор Фуюцки. Они встали в центре зала и впились своими глазами в глаза Командующего. Победителей в этой дуэли взглядов не оказалось, так как Командующему надоела пустая трата времени, и он твердым голосом задал первый вопрос обвиняемому.

- Почему ты разгласил тайну об истинных причинах Второго удара? - произнес строгим голосом Командующий: - Разве ты не знаешь, что совершив это, ты нарушил присягу.

- Меня об этом спросил учитель, и я не смог солгать ему, - ответил пилот Евы-01: - По какой причине это произошло, я точно не знаю, но подозреваю, что против меня применили спецсредство. Какую-то сыворотку правды. Если это так, то человек, применивший это средство, входит в мой личный круг общения.

- Кто это сделал и почему мы уже знаем, - произнес Командующий: - И кто помог им в этом деянии мне тоже известно. Я понимаю, что ты говорил то, что считаешь правдой. Отсюда у нас возникает вполне резонный вопрос к тебе.

- Откуда ты знаешь про содержащегося внутри Геофронта Второго Ангела - Лилит? - произнес заместитель Командующего Фуюцки: - И кто тебе сообщил эту информацию?

- Мне никто не говорил об Ангеле. Я знал об этом с самого момента моего появления в этом мире, - произнес Виктор и, видя нескрываемое желание Кацураги узнать правду, решил продолжить свой рассказ: - Дело в том, что я на самом деле не Синдзи Икари. От моего реципиента осталось только тело, а вот душа в нем моя. Все знания о том, что творится в этом мире, я притащил из своей прошлой жизни. Поэтому я знаю все. От причин Второго Удара и его организаторов до его последствий, в виде Третьего Удара и конца мира. Попав сюда, я поклялся спасти мир любой ценой.

- Чем ты можешь доказать свои слова? - спросил пилота Евы-01 Гендо Икари: - Без доказательств эти слова звучат как бред сумасшедшего.

- Если вам нужны доказательства, то я готов их представить, - ехидно усмехнувшись, произнес пилот Евы-01: - Аянами Рей - пилот Евы-00. Это клон матери Синдзи с элементами Лилит. Первую Рей задушила Наоко Акаги, бывший начальник научного отдела в ГЕХИРН. Рей можно заменять неограниченное количество раз, так как в лабораториях Геофронта содержится достаточное число ее клонов-копий. Мать Синдзи - Юй погибла во время пробной синхронизации с Евой-01. Ее душа до сих пор осталась внутри Евангелиона 01, так же как и душа матери Аски в Еве-02. Если вам мало этого, то я готов продолжить делиться информацией. Так Евангелионы представляют собой клонированных Ангелов с наложенными на них ограничениями. Ева-02 клонирована из образца полученного от Первого Ангела - Адама, а Ева-00 и Ева-01 - клоны Лилит. Подобное уничтожается подобным, не так ли?

- Замолчи! - выкрикнул Командующий, совершенно теряя контроль над собой.

- Правда глаза колет? - задал вопрос Виктор: - Если ты рассчитываешь вытащить Юй из Евы-01 в момент Третьего удара, то эта надежда напрасна. У тебя ничего не выйдет. Рей не станет помогать тебе в этом деле. Не для того я возился с ней, чтобы она стала твоей марионеткой.

- Так вот зачем ты занимался с ней и звал ее своей сестрой, - возмущенным голосом произнесла майор Кацураги: - А я-то думала, что ты - честный человек. На деле ты махинатор, не лучше любого политика.

- На войне, как на войне, - ответил ей пилот Евы-01: - А у меня и есть война на два фронта: против Ангелов и против фанатиков, которым неймется устроить Третий Удар.

Произнеся эти слова, Виктор махнул рукой в сторону Командующего, указывая на него.

- Значит, сотрудничать со мной ты не будешь, - произнес мрачным голосом Гендо: - И что же мне с тобой делать?

- Давай заключим временное перемирие до уничтожения последнего Ангела, - произнес Виктор: - А когда оно произойдет, то встретимся один на один и решим чей вариант Третьего Удара лучше. Если его не миновать, то я могу сделать так, чтобы он прошел с минимальными потерями. По поводу этого у меня есть Идея.

- А что делать с теми, кто услышал твои речи в классе? - задал ехидный вопрос Командующий Икари: - Наверно, ты уже придумал, как мне следует поступить.

- Очень просто. Объявите, что террористы применили химию, которая вызвала галлюцинации у всех присутствующих в классе. Целью их атаки были пилоты Евангелионов, а под удар попали все там присутствующие, - спокойным голосом произнес пилот Евы-01.

- Это хорошее решение, - кивнул головой в знак согласия Гендо: - Можешь быть пока свободен. А мы сейчас решим вопрос о нашем договоре с тобой.

Виктор покинул кабинет Командующего, в котором сразу после его ухода разгорелся горячий спор. Прошло полчаса, и Виктора снова позвали в кабинет Командующего.

- Я принимаю твои условия и выпускаю тебя из-под стражи, - произнес Гендо с важным видом: - Но взамен ты дашь нам всю имеющуюся у тебя информацию об оставшихся Ангелах и о своем прошлом в другом мире.

Виктор тяжело вздохнул и начал свой рассказ, который затянулся на добрых два с половиной часа. Когда все вопросы, интересовавшие Командующего Икари, получили ответы и разъяснения, Виктор гордой походкой покинул кабинет.

- Вот нахал! Вы только посмотрите на него, - восхищенным голосом произнес Гендо, комментируя его уход: - Готов поспорить на что угодно, что он выдал нам только ту информацию, которая нам жизненно необходима. Не больше и не меньше. Так что вам, майор Кацураги, предстоит непростая работа по уточнению подробных деталей всего, что мы здесь и сейчас услышали. А теперь надо вызвать сюда всех остальных пилотов и провести им строгое внушение.

Виктор не спеша спускался вниз по лестнице, когда навстречу ему попались Рей, Аска и Нагиса, конвоируемые охраной. Он махнул им рукой и произнес: - Не беспокойтесь, все будет хорошо. Вас только вдрючат за глупость, и на этом все закончится.

Когда он произнес эти успокоительные слова, то у него на душе стало гораздо легче. И самое неожиданное, что он каким-то неведомым способом понял, что легче стало не только ему, но и остальным пилотам Евангелионов, которых вели в кабинет Командующего, чтобы устроить им взбучку. Выйдя из штаб-квартиры, он хлопнул дверью и отправился к себе домой. Ведь квартира Мисато Кацураги окончательно стала его домом в этом сложном и изменчивом мире. В мире, который он сам себе поклялся сохранить любой возможной ценой. И он собирался сдержать свою клятву до конца.

Конец.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"