Дарк Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

Добрая, зимняя сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ноябрь. Снег укрыл крыши и улицы белым покрывалом. По пустынной улице, кутаясь от резкого по-настоящему зимнего ветра, идет парень в темной болоньевой куртке, черной вязаной шапке, потертых джинсах и разношенных кроссовках. Он идет просто без всякой цели, ведь ему некуда идти, в этом большом городе он ни кому не нужен. Злой ветер метнул в лицо пригоршню снега и юноша, запнувшись, упал.
  -- Шоб тебя, - выплюнул он, отряхиваясь, и увидел, что в снегу кто-то лежит.
  -- Эй! Ты незамерз-ла, - сказал парень, подойдя и наклонившись.
   Перед ним лежала девочка-подросток с белыми, как снег волосами и бледным лицом в белоснежной курточке с капюшоном с меховой опушкой.
  -- Вот ведь угораздило! - сказал парень, взяв её на руки. Он видит её в первый раз, но повернутся спиной не смог. - Идем, я знаю, где отогреться.
   Перехватив ношу, поудобнее он пошел сквозь ветер теперь в его пути есть смысл.
  
   Целью путешествия отказался подвал многоэтажного дома. Парень влез через дыру в стене и уложил находку на старый матрас, что лежит у труб отопления.
  -- Ой, как мне плохо! - услышал он вскоре.
  -- Доброе утро! - сказал юноша и подал ей стакан горячего чая и кусок батона. - На вот подкрепись.
  -- Спасибо, - сказала девочка и накинулась на еду.
  -- Вкусно? - поинтересовался юноша, когда она все навернула.
  -- Угу - промычала она жуясь.
  -- Я - Алексей! - сказал он, подавая руку.
  -- Инга, - сказала юная леди, пожимая руку.
  -- Что ж ты Инга в снегу-то валяешься. Так ведь и замерзнуть можно!
  -- Э-э-э.... Не помню, - смутилась Инга. - Слушай, убей не помню. Будто белый лист.
  -- Ну, так бывает с перепою, - усмехнулся Алексей.
  -- Но я не пью! Вроде бы, - возразила дева.
  -- А что ты помнишь?
  -- Ничего! Будто только родилась.
  -- Интересное кино, - задумчиво проговорил парень. - Может тебя, ищет кто? Может тебя в милицию отвести?
  -- Милицию???
  -- Да! Милицию?
  -- Не знаю.
  -- Ладно, ты тут пока отдыхай, а я пойду по городу прошвырнусь, может, чего надыбаю, - сказал он и вылез из подвала.
   Алексей идет на рынок, в надежде подработать и ему повезло, один торгаш как раз разгружал фуру, забитую мебелью и сантехникой и ему нужны грузчики.
   Купив еды, он вернулся в подвал и обнаружил, что все покрыто инеем, трубы лопнули и горячая вода хлещет на пол, растапливая лед.
   На полу лежат четверо: Инга - на матрасе куртка распахнута и подол белого платья задран открывая белоснежные трусики и чулочки, рядом черный от грязи и копоти парень с засаленными черными волосами в темно-синем замызганном пуховике и спущенными черными спортивными штанами с белыми лампасами. У другой стены белобрысый парень в брюках, ботинках и темном свитере один рукав закатан, так что видно, что вся рука исколота, лежит на пальто. Рядом девчонка лет двенадцать-пятнадцать со светлыми льняными волосами, васильковыми глазами и забавным курносым носом в новом зеленом джемпере, клетчатой юбочке, черных колготках и черных высоких сапожках только с прилавка. Она так и застыла со шприцем, который вколот в пережатую жгутом вену чистой руки. От холода он лопнул и белая жидкость, оттаивая, капает на руку.
  -- Все замерзли! Это ясно даже без медика, но что случилось!? - думает Алексей.
  -- Моя голова, - простонала вдруг Инга, и парень чуть не упал там, где стоит. - Что за наказание.
  -- Инга ты жива!? - вскрикнул он и, отпустив пакеты, бросился к ней.
  -- Нет, меня пропустили через камнедробилку, - ответила она, держась обеими руками за голову.
  -- Что случилось!?
  -- Хрен его знает! Пришли какие-то ребята угостили какой-то дрянью, дальше я ничего не помню.
  -- Ладно, поешь и пойдем отсюда, - сказал Алексей, вернувшись к пакетам.
  -- Поесть! Это я завсегда рада! - улыбнувшись, сказала она.
   Парню неуютно рядом с тремя трупами и водопадом, но он решил, что коммунальщики как всегда нескоро раскачаются, а поесть надо обязательно неизвестно ведь когда будет новая крыша над головой, но он ошибся.
   Скрипнула железная дверь, в подвал спустились двое мужчин в кирзовых сапогах, темно-синих штанах и куртках из плотной ткани и черных вязаных шапках. У одного в руке фонарь у другого ящик с инструментами.
  -- Вот те раз! - сказал тот, что с фонарем, окинув взглядом помещение. - Пашка беги, звони ментам здесь трупы.
  -- Хорошо, - отозвался кто-то третий за дверью.
  -- А вы, куда, а ну сидеть! - гаркнул тот же мужчина, когда Алексей попытался выскользнуть через дыру. - Степа следи за ними.
  -- Отпустите нас! Мы невиноваты! - попросил парень.
  -- А это щас менты разберутся, - отрезал ремонтник
   .
  -- Ну-с что тут у нас? - спросил человек в сером плаще черных брюках, ботинках и фуражке в руках коричневая кожаная папка.
  -- Вызвали на аварию, - сказал мужик. - Приезжаем, а здесь вот это. - Он обвел рукой помещение.
  -- Ясненько, - сказал милиционер достал серебряную авторучку и, открыв папку начал писать. - Что нам расскажут граждане беспризорники?
  -- Я ничего не видел! - отрезал Алексей. - Когда я пришел, уже так и было.
  -- Откуда пришли? - уточнил мужчина.
  -- С рынка, - буркнул парень.
  -- Что вы там делали? - вновь спросил он.
  -- Продукты покупал! - вскинулся юноша.
  -- Спокойно без нервов мне нужно все отразить в протоколе, - спокойно сказал милиционер. - А вы дорогуша?
  -- Я ничего не помню, - ответила Инга. - Они мне дали какую-то дрянь и я отрубилась.
  -- Что ж как всегда никто ничего не видел, никто ничего не знает! - усмехнулся человек в плаще. - Хорошо, что трупы, похоже, не криминальные, а то бы хлопот было выше крыши.
  -- Так вы нас отпускаете? - с надеждой спросил Алексей.
  -- Нет, мои дорогие вы отправитесь в приемник-распределитель как не имеющие постоянного места жительства, - ответил мужчина. - Что Марат закончил?
  -- Да можно уносить, - откликнулся пожилой упитанный человек с плешкой как блюдце окаймленной волнистыми седыми волосами в черной кожаной куртке, черных джинсах и зимних ботинках. Он все это время крутился здесь и кое-что фотографировал.
   Все вышли на улицу где стоит карета скорой помощи, милицейский уазик, машина аварийной службы и толпа зевак этих и крещенские морозы не разгонят.
  -- Подпишите, пожалуйста, - сказал милиционер сантехнику и тот поставил закорючку внизу протокола. - Поехали!
   Трупы погрузили в одну машину живых в другую и обе уехали, а рабочие вынуждены, спустится в злосчастный подвал, чтоб вернуть людям тепло и воду.
  
   В приюте оказалось не так плохо как могло быть, всегда еда, всегда крыша над головой, да и в детском доме жить можно, особенно если привыкнуть и устроится, но там они пробыли недолго.
   Пара янки, из каких-то своих соображении, удочерила Ингу, а когда та закатила скандал, истерику и все вместе, то усыновили и Алексея. Так они переехали в солнечную Калифорнию.
  
   Американцы живут в красивом доме на холме близ океана. У каждого своя комната, новая красивая одежда, вкусная еда. Оказалось, что по-английски Инга лопочет также свободно, как и по-русски, а для Алексея это адская мука, так что девочка стала при нем переводчиком. Инга пошла в обычную школу, кстати, остальной багаж знаний так же не подкачал, так что она гармонично влилась в учебный процесс и остальную жизнь, а Алексею пришлось идти на специальные курсы для иммигрантов. Жизнь, похоже, налаживается.
  
  -- Дорогая ты позволишь, - с пьяной улыбкой сказал отчим, вваливаясь в спальню к Инге.
  -- Что тебе нужно? - сказала она, сидя на кровати и кутаясь в одеяло, ибо уже поздний вечер.
  -- Я пришел пожелать тебе спокойной ночи, - также улыбаясь, сказал мужчина и, шатаясь, подошел к кровати.
  -- Спокойной ночи, - сказала девочка в глазах её удивление и испуг.
  -- Спасибо, - сказал Давид, так звали отчима, и плюхнулся на кровать. - Какая у тебя нежная белая кожа, - сказал он и начал снимать с неё ночную рубашку.
  -- НЕТ!!! - вскрикнула Инга и будто Снежная королева дохнула. Комнату покрыл иней, стекла расписали морозные узоры, все превратилось в кубики льда.
  
  -- Инга что случилось!? - крикнул Алексей, врываясь в комнату. Дверь так и отпала под ударом, его осыпало мелкими льдинками.
   Девочка лежит на кровати, а мужчина на полу замерзший насмерть. Парень подхватил Ингу и недолго думая, бросился прочь подальше от этого дома.
  
  -- Сэм ты видел такое когда-нибудь? - спросил полицейский у человека в светлом плаще с сигарой в зубах.
  -- Замерзнуть насмерть в Калифорнии да еще дома пусть даже зимой! - ответил тот. - Это действительно не каждый день увидишь.
  -- Скажите, чья это комната? - спросил Сэм.
  -- Нашей приемной дочери Инги, - ответила Дженифер супруга Давида женщина с рыжими волосами и изумрудными глазами в голубом атласном халате вид у неё растрепанный.
  -- Где она сейчас? - поинтересовался полицейский.
  -- Не знаю, возможно, сбежала, - раздраженно бросила она.
  -- У вас есть её фото? - также мягко и спокойно спросил Сэм.
  -- Да конечно, - ответила дама. Она ушла в свою комнату и вскоре вернулась с фотографией.
  -- А что вы можете сказать об этом?
  -- Я вчера рано легла спать, - отрубила Дженифер.
  -- Хорошо, - сказал Сэм усмехнувшись.
  
   Беглецы идут по одной из улиц Лос-Анджелеса, когда навстречу им попадается полицейская машина.
  -- Эй, вы ну-ка идите сюда! - крикнул упитанный чернокожий в форме, выходя из машины, когда та остановилась чуть-чуть проехав.
  -- В чем дело господин офицер? - спросила Инга.
  -- Идите сюда поговорить надо, - ответил он подходя. Напарник светловолосый белый с арийским профилем тоже вышел из машины.
  -- Зачем? - не унималась девочка.
  -- Иди тебе говорят! - вышел из себя полицейский и бросился к ней.
  -- Беги! - крикнул Алексей и, схватив Ингу за руку, бросился в переулок.
  -- Черт тебя дери, стой! - крикнул вдогонку мужчина и припустил за ними.
   Они плутают по переулкам, но на их пути забор из стальной сетки. Инга перелетела его без труда, а Алексей замешкался, коп схватил его за брюки и стащил вниз.
  -- Нет!!! - крикнула девочка. Сетка тут же стала сплошной стеной льда, стены домов и асфальт покрылись инеем, а воздух наполнился холодным утренним туманом.
  -- Инга я сейчас! - крикнул парень и, одним ударом пробив ледяную стену, нырнул в пролом.
   Инга лежит на земле, из носа стекают две струйки ярко алой крови.
  -- Инга! Инга! Что с тобой!? Чем тебе помочь!? - кричит парень, тряся холодное тело. - Ты подожди! Я сейчас!
   Он подхватил её и бросился прочь от этого места.
   Поплутав по улицам, он спрятал девочку, которая так и не пришла в себя, в большой картонной коробке отправился на поиски сам, ещё точно, не зная, что делать.
   Когда он вернулся, её не было, он обшарил округу, но Инги не где нет.
  -- Её забрала скорая, - услышал он вдруг.
  -- А куда? - машинально спросил Алексей, поворачиваясь, он даже не сообразил, что с ним говорят по-русски.
  -- Третья городская больница, - ответила уже не девочка, но ещё не зрелая женщина. Она черноглаза с восточным китайским типом лица. Одета в черный легкий комбинезон, что скрадывал формы тела, но вместе с тем не делал фигуру объемной. Её черные волосы скрывал легко накинутый капюшон из полупрозрачной ткани.
  -- Спасибо, - выдавил из себя парень и бросился прочь, он даже не задумался, откуда знает путь.
  -- Да не за что, - сказала она, продолжая чистить ногти черным кинжалом в кисть руки длиной плоским со средней гранью извивающейся как змея.
  
   Старый серый "мустанг" остановился у дома на холме. В машине двое в коричневых спортивных куртках с капюшонами натянутыми на голову, спортивных штанах, кедах, темных очках, шарфах скрывающих лицо и перчатках. Один вышел и бесшумно вошел в дом, открыв дверь отмычкой.
  -- Что вы... - начала Дженифер увидев в зеркале туалетного столика визитера, в следующее мгновение кровь испачкала стекло.
   Человек убрал в кобуру подмышкой "Пустынного орла" с глушителем открыл ящики и шкатулки, взяв кое-какие драгоценности. Вытащив из бумажника банкноты, укрепил небольшой цилиндр в камине и, прихватив видеомагнитофон, выйдя сел в машину. Сильный хлопок огласил дом, когда машина отъехала.
  
  -- Инга как ты? - спросил Алексей, войдя в палату, он не знал где она, но ноги сами его принесли.
  -- Сейчас ничего, - ответила Инга, она лежит на кровати и вид у неё довольно бледный.
  -- Тогда поехали, - сказал кто-то у двери.
   Там стоит пожилой седовласый человек в дорогом черном костюме, белой рубашке, галстуке, черных очках и лакированных черных ботинках.
  -- Куда? - спросила девочка.
  -- Туда где нас никто не потревожит, и мы сможем обо всем поговорить, - мягко ответил он.
  -- Кто вы, по какому праву? - возмутился Алексей.
  -- Джейсон Ф. Престон, - представился мужчина. - Агентство национальной безопасности США.
  -- Вот блин, - сказал Инга.
  -- Так что идемте, - сказал он.
   Девочка переоделась и они вышли. В коридоре ещё шесть в таких же костюмах только моложе, а когда они вышли на улицу встретили еще троих.
   Их посадили небольшой железный фургон как у инкассаторов вместе с ними сел один из оперативников остальные в черные машины.
  
  -- Мне нужно в туалет, - сказал Алексей примерно через час езды.
  -- Потерпи, - сказал мужчина.
  -- Мне действительно очень, ОЧЕНЬ нужно, - сказал парень и испортил воздух.
  -- Ладно, останавливаемся, - сказал оперативник, закрывая нос рукавом.
   Они остановились посреди леса и их вывели обоих, чтоб два раза не останавливаться. Когда они отошли за деревья, парень с силой пнул человека в костюме и тот, скорчившись от боли, отпустил их. Беглецы прыснули в лес как два вспугнутых зайца, услышав вдогонку много крепких выражений.
   Агенты, конечно, держали периметр под контролем, но лес есть лес, чтобы что-то найти надо людей или опытных или очень много ни того не другого под рукой нет.
  
  -- Пожалуйста, соберите все материалы на пациента Ингу Лайтхауз, - показав удостоверение, сказал человек в черном костюме доктору, который её осматривал.
  -- Они все здесь, - ответил человек, в белом халате беря с полки одну из папок.
  -- Спасибо, - сказал агент. - А что это у вас там? - спросил он, указывая на одну из полок.
  -- Это... - начал доктор, повернувшись к гостю спиной.
   Оперативник одной рукой накрыл ему нос и рот, а другой надавил на шею. Мужчина дернулся и обмяк. Агент усадил его в кресло и, взяв папку, вышел.
   Парень, а агент ещё молод, вышел через заднюю дверь осмотрелся. Ни кого только какая-то пьянчужка в лохмотьях сидит в обнимку с бутылкой, уронив голову на грудь, перегаром от неё разит за милю, видимо давно не просыхает.
   Агент открыл машину и бросил папку на сидение. Вдруг его бросило на дверцу, изо рта вытекла струйка крови и он рухнул на асфальт.
   Пьяница встала, убрала за пояс "ТТ" с глушителем скинув в мусорный бак тряпки пропитанные самогоном и бросив в бак зажженную спичку, подошла к машине. Она златовласа и с небесно голубыми глазами в кожаном костюме свободного покроя.
  -- Любопытство сгубило не только кошку, - сказала она, усаживая тело на место шофера.
   Обильно сдобрив салон спиртным, дама повернула ключ зажигания и, нажав на педаль газа, направила авто прямо в стену.
   Взрыв огласил окрестности, а псевдопьяница села в красный Феррари, что стоит за углом и уехала.
  
  -- Спасибо мистер, что согласились нас подвезти, - сказала Инга.
  -- Да не стоит благодарности, - улыбнувшись, ответил мужчина с пухлыми щечками, над которыми черные бусинки глаз и редкие высветленные волосенки с пивным животиком в яркой гавайской рубашке.
   Они остановились в придорожном мотеле на пути в Нью-Йорк. В номере комната и ванна. В комнате стол у окна, рядом два стула, две кровати и шкаф у стены.
  -- А долго нам ещё ехать? - спросила девочка.
  -- Да нет, считай, приехали, - ответила человек улыбаясь.
   Дверь распахнулась, и в номер ворвались полицейские.
  -- Стоять не двигаться! - крикнул один, наставив ствол на Ингу.
  -- Как вы быстро! - сказал толстяк. - Вы принесли мои деньги!?
  -- Что! Ты нас продал!? - вкинула она.
   Дыхание Арктики укутало комнату. Окно покрылось замысловатым узором. Бутылки, стоящие на столе лопнули. Все и всех в комнате сковало льдом.
  -- Инга ты жива!? - крикнул Алексей, выскакивая из ванной.
   Девочка лежит на полу, кровь течет из носа и рта, кожа мертвенно бледная голубые как льды Антарктиды глаза остекленели.
  -- Инга! Инга! Отзовись! Инга! - тряс её парень.
  -- Похоже, это было её последнее чародейство, - грустно сказал Джейсон Ф. Престон, войдя в комнату.
  -- Господи! Я никогда у тебя ничего не просил, но сейчас прошу, спаси её. Спаси ради меня, ради рождества, ради неё самой! Ведь она так молода и красива, она не может уйти как же я без неё! Спаси её господи, заклинаю тебя, спаси! - мысленно сказал Алексей, молитвенно сложив руки.
  -- Идем парень, - сказал агент, но юноша не пошевелился.
   Пробили куранты. Так как это показывают по телевизору в новый год.
  -- Бом - Бом - Бом - Бом - Бом - Бом - Бом - Бом - Бом - Бом - Бом - Бом, - отбивают часы, может, где-то телевизор настроен на российский канал, а может это только слышится.
   Метель закружилась в оттаявшей было комнате и в это метели встала Инга, но теперь её вид величественен и властен. Она в длинном белоснежном платье, ухоженные длинные белые ногти, расчесанные волосы белее горного снега ниспадают до пояса, в льдинках глаз сверкают искорки могущества.
  -- Инга! - воскликнул Алексей, так и шлепнувшись на пятую точку.
  -- Обычно меня называют ICE или Снежная королева, - ответила девушка, теперь она уже не выглядела девочкой.
  -- Та самая? - все ещё не придя в себя, спросил парень.
  -- Да славная была история, - улыбнувшись, ответила ICE. - Я с самого начала знала, что у неё все получится.
  -- Все это что!? Просто испытание!? - вскрикнул юноша, вскочив на ноги.
  -- Вовсе нет, - мягко ответила волшебница. - Ты действительно спас меня. Ты подобрал меня, когда я была беспомощна как младенец. Ты приютил и обогрел ту, что была тебе некем и запросто мог пройти мимо. Ты подбирал и заботился обо мне, когда из меня вырывалась дикая необузданная сила. Ты не задумывался о том, какую угрозу несет себе и окружающим дикий маг, а я ведь не могла контролировать свою силу, ибо потеряла себя.
  -- Но как я тогда избежал превратиться в эскимо, - криво усмехнулся Алексей, ещё не до конца придя в себя то произошедшего.
  -- Очень просто, - сказала волшебница, разведя руками ладошками вверх согнув в локтях. - В дикой форме волшебство особенно сильно привязано к эмоциям. Думаю, можно сказать, что им управляет подсознание. Во всех случаях кроме одного, если ты помнишь, ты находился вне зоны поражения. Ты моя единственная надежда и опора. Думаешь, я просто так не хотела с тобой расставаться. Только ты! Твоя забота и участие могли вернуть меня к полноценной жизни. Это я понимала пусть не разумом, но понимала. Так что, каким бы диким магом я не была уничтожать самого дорого мне человека, в мои планы не как не входило. Защита и тотальный анабиоз это разные вещи. Одним словом ты мой рыцарь без страха и упрека. Ты спас меня из плена безумия и за это я исполню любое твое желание.
  -- Любое желание, - задумался Алексей. - Я хочу быть с тобой!
  -- Хорошо идем, - сказала она и в комнате закружила метель.
  -- Стоять! - крикнул опомнившийся оперативник и бросился к ним. За ним побежали и другие.
  
  -- Ну, как тебе мой дом? - спросила Снежная королева.
   Они сидят в удобных полированных деревянных креслах обшитых бежевым вельветом у жарко пылающего камина в небольшой комнате с каменными стенами, завешанными толстыми гобеленами с пейзажами, дощатым потолком, с которого свисает хрустальная люстра, что, светит без свечей и лампочек и паркетным полом, застеленным толстыми персидскими коврами. Между ними полированный деревянный стол с ножками буквой "Х" опирающиеся на деревянную платформу. На столе графины с напитками, серебряный кофейник, тонкостенные стаканы и фарфоровые кружки на серебряном подносе.
  -- Ничего дом внушает, - ответил Алексей. - Но неужели во всем мире не одного живого?
  -- В этом мире всегда правят снег и лед, - спокойно сказала ICE. - Поэтому здесь живут только волшебные, но я не думаю что оттого, что они не органические они менее живые.
  -- Да конечно, - согласился парень.
  -- Кстати о волшебстве, - сказала она. - Никогда не прыгай в чужой портал, это может погубить даже сильного и опытного волшебника.
  
  -- Черт подери! Где я? - сказал пожилой седовласый человек в дорогом черном костюме, белой рубашке, галстуке, черных очках и лакированных черных ботинках с пистолетом в руках.
   Душно. Его окружают толстые разлапистые деревья, опутанные сетью лиан, вьюнков, плющей. С одной стороны широкая круглая поляна, поросшая низкой травой вроде мокрицы с другой кусты из широкой сочной травы.
   Вдруг его накрыла тень широкая как труба нефтепровода выше человека и с шаром наверху.
   DARK Добрая, зимняя сказка на ночь
  
   стр. 16
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"