Бруталия Стебницкая : другие произведения.

Happy Together, или Хроническое психическое расстройство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.27*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идиотизм в его сильнейшем проявлении


   Название: Happy together, или Хроническое психическое расстройство.
   Автор: Бэтти-Десперада
   Жанр: рассказ
   Пейринг: Кашдог
   Рейтинг: дженерал, то есть никакого хеса и вообще всё очень невинно.
   Статус: без начала, без конца... и без сюжета
   Саммари: сюжета нет, вымысла, впрочем, тоже мало.
   "Белая... белая... ГОРЯЧКА!" (с)
   Дисклеймер: герои принадлежат сами себе, в порочащих связях замечены... были *) lol
   А так... описанное интервью основано на реальном, так что я только немного додумала, совсем немного *)
  
  
   - Гар, что ты тут видишь? - Каштан крутил перед собой турку с остатками кофейной гущи, недоверчиво разглядывая её дно.
   - Ну... По-моему тут просто остатки нашего кофе, последнего между прочем. Не знаю, как наши коллеги будут жить остаток сегодняшнего дня без него... - Гарик Харламов, по прозвищу "Бульдог", в свойственной ему манере простебал своего суеверного напарника по дуэту, - Ты, Батрух, случайно, кошкам чёрным кукиши, или что там, не показываешь?
   - Ага, кукиши... - невозмутимо отозвался Батрутдинов, всё ещё заглядывая в турку.
   - А вот американцы придумали для этого другой знак, - Харламов не долго сдерживался, чтобы не прыснуть смехом от своей собственной шутки и всё-таки расхохотался. И вообще, главными поклонниками своих шуток были сами резиденты, уж они-то точно всегда смеялись над шутками друг друга.
  
   Это был канун Нового года, а у резидентов Comedy Club это как раз период напряженной работы. Ведь они, как и торгаши, хозяева клубов и ресторанов, были так называемыми "продавцами веселья". Все резиденты ходили ужасно замученные и нервные, и только эта вечно неразлучная парочка были в прекрасном расположении духа. Ведь работа над новогодним выпуском Комеди была отдушиной, что для Гарика, уставшего от съёмок фильма, что для Тимура, которому надоело работать над огромным количеством разных мелких проектов, помимо Комеди Клаба.
   Что ни говори, а совместная работа хорошо влияла на обоих. Практически никто из присутствующих, да, впрочем, и из зрителей, не замечал тех взглядов, полуулыбок, прикосновений, которыми Гарик и Тимур обменивались на сцене и вне оной, впрочем, они сами иногда этого не замечали да и не предавали значения такой мелочи. И, свято веря в свои слова, они продолжали каждый раз заливать журналистам, что тема гейства, так чересчур часто затрагиваемая ими в миниатюрах, всего лишь с одной стороны дань моде, а с другой - жестокая правда жизни; что они таким образом "высмеивают гомосексуализм". И сразу после объявления себя натуралами признавались друг другу в любви... а потом разражались диким смехом.
   Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки...
  
   Вдруг, в подсобное помещение клуба "Атриум", где проходила репетиция, вошёл журналист с одной известной радиостанции с целью ещё немного помучить резидентов. Его выбор остановился на наших несчастных, Харламове и Батрутдинове. Несколько вопросов Каштану о его планах в других проектах, Гарика, естественно, попытал насчёт "Самого лучшего фильма" и когда же он, наконец, выйдет. А потом, как всегда, задели тему их взаимоотношений...
   - Так всё-таки, какие у вас отношения? - спросил журналист, ехидно улыбаясь.
   - Я его просто обожаю... - начал было Харламов,
   - Да, я его тоже, - Батрутдинов с воодушевлением подхватил ответ своего друга, - Гарик - он замечательный, великолепный, потрясающий... оратор... Невероятной глубины... просак, - и они все трое, вместе с журналистом, разразились смехом. - Я натурал, - через некоторое время молчания добавил Тимур.
   - Ну, это сейчас, - вставил Гарик, стараясь выглядеть серьёзным, - Сегодня ночью ты по-другому со мной разговаривал.
   - Гарик, а как вы относитесь к тому, что у Тимура в вашем дуэте всё-таки больше поклонниц, что его как-то больше любят? - журналист всё не хотел отставать от парочки, хотя уже думал "О Боооже, связался...".
   - Ну... пусть его любят больше, он молодец, он красавец, он... просак, - и снова взрыв смеха. Журналист уже начал жалеть о том, что связался с ними, ибо их уже было не остановить. - А меня... пусть меня мужчины любят, - заключил Харламов с серьёзнейшим видом.
   - А вам нравятся... - начал журналист вполне уместный вопрос, - мужчины?
   - Нет...
   - А Тимур? - журналист лукаво протянул "ууу" и всё-таки решил пока не отставать.
   - Ну, он же не мужчина, - Гарику пришлось выкручиваться из этого положения со всей изобретательностью.
   - Вот спасибо тебе, дружок, - Тимур нараспев ответил Харламову, ехидно глядя на него.
   - Да ладно, всё нормально, он мужчина, он красавец, он, повторюсь, просак, - заключил Харламов и они удалились, оставив журналиста в сомнениях, была ли серьёзной хоть десятая часть из вышесказанного.
  
   Сегодня был последний относительно спокойный день в "Атриуме". Уже на завтра были назначены съёмки новогоднего выпуска, а это значит, что среди всей суеты не будет времени, чтобы и парой слов перекинуться, не говоря уже о том, чтобы остаться наедине. Поэтому сегодня, ощущая полное право на это, наши ребята покинули репетицию немного пораньше, и не потому, что они устали и им хотелось домой, а просто для того, чтобы несколько минут постоять на улице, подумать, а уж потом разъехаться по домам.
  
   Всё так и есть, Гарик и Тимур молча курят около входа в клуб. И даже смотрят в разные стороны, так что у проходящего мимо человека может создаться впечатление, что эти два человека лютые враги, которым противно даже смотреть друг на друга, не то что разговаривать. Хотя на самом деле всё как раз наоборот, и они друзья ещё со времён КВНа, друзья, которым очень трудно разобраться в своих чувствах и в этой тишине гораздо больше смысла и правды, чем в их словах, если бы они попытались поговорить. Когда уже вторая сигарета превращается в пепел, хотя Тимур сделал всего пару затяжек, он решает прервать это гнетущее бездействие. Ледяные губы, судорожные объятия, быстрый поцелуй в щеку... И звуки шагов Батрутдинова стремительно удаляются в противоположном от Харламова направлении. А Гарик один остаётся на улице, чтобы задержать мгновение, прожить его до конца, чтобы потом, когда кончится волшебство навсегда запереть его в сердце. Потому что их странное счастье может существовать только в их одинаковых, бредовых снах.
Оценка: 4.27*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"