Dark Lord Vampire : другие произведения.

“проклятый спецназ рукописи из кошмаров”

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Проклятый спецназ рукописи из кошмаров"
  
  Часть первая: Возвращение Тьмы
  
  На поле обагренной нашей кровью
  Взойдут однажды алые цветы
  Здесь воздух был пропитан болью
  И в вечность сгинули мечты
  
  Мы умирали. В тишине, безмолвно
  И стекленели медленно глаза
  Их взгляд застывший обреченно
  Летел наверх в пустые небеса
  
  Dark lord vampire
  
  Осень в горах....
  
  Отряд бойцов, зарывшись в листву, ждал приказа. Враг проходил мимо них, двигаясь к железной дорожной станции. На богом забытую станцию прибыли поезда.
  Их было уже около сотни, но они все продолжали идти с гор. Отряд ждал приказ, надеясь, что у них будет время на внезапную атаку. Минуты шли долго и мучительно. Казалось, даже ветер затих и перестал шелестеть листвой, а иногда, что противник вот, вот наступит, на кого ни будь из бойцов лежащих в листве.
  Наконец в наушниках прозвучал долгожданный приказ. "Гасите облики, время вышло"
  Бойцы даже, не дослушали приказ, начали атаковать. Бой шел на все четыре стороны, так как противник частично прошел к станции.
  Бой длился не долго, за огнестрельным оружием пошло использование внутренней силы бойцов. Это был не просто отряд - это были достаточно сильные парапсихологи. Солдаты ставшие на путь воинов закона.
  Они стояли спина к спине, они всегда так вели бой. Пули пролетали мимо них, но не один не шелохнулся, защита работала идеально. Ни одна пуля не достигла цели. Стрельба в ответ не давала нужного результата, враг напирал и готов был прикоснуться к энерго щитам. Отряд решил пустить "волну смерти", дабы закончить бой. Им запрещалась использовать магию без серьезных причин, но обстоятельства требовали немедленного исхода. Движение и выплеск силы.....................
  Когда спала белесая пелена, рядом с бойцами лежали трупы, тех за кем они пришли. Ни один из них так и не понял, что их убило....
  "Все уходите, на базу" - прохрипели наушники...
  
  Спустя пару часов....
  База отряда.
  
  "Вас опять решили перебросить для выполнения работы" - прохрипел динамик
  
  "Вамп просыпайся, опять едем" - сонный Вамп открыл глаза и не довольно спросил
  "Док, куда опять, на кой черт, а отдых???" его заспанные глаза были красными
  "В вертушке узнаешь, опять пятеркой идем" - Док стоял рядом с его кроватью и тряс его за плечи "Да просыпайся же ты"
  "Кто сегодня? " - расспрашивал его еще спящий Вамп
  "Ты, Я, Фиш. Алин и еще новенькая?"- Док в его голосе звучала интрига, он любил оставлять легкую завесу тайны.
  "Док на фиг нам девки в отряде, опять Вамп будет дебоширить "- с ироний спросил Фиш поднимаясь со своей кровати.
  "Нужен, будет врач, а имя другой мне не известно " - сказал Док, пожав плечами
  "Что так все хреново, раз нужен врач" Вамп поднял глаза "И почему как бабы так сразу Вамп?" - обиженно сказал он, заглядывая в глаза командира
  "Ты по жизни совращаешь их, Казанова чертов " - иронизировал Фиш переводя взгляд на него
  " Я что специально, ну нравлюсь я им, ну что мне делать. Я же не евнух все-таки"- он краснел в смущении, это было ему не свойственно. Хотя иногда смущение лучший выход из щекотливых ситуаций. Вамп играл идеально
  "Хватит спорить, пора собираться, пошли в оружейную надо собрать амуницию." - Док направился к выходу из комнаты, обернувшись "Живей, черепахи"
  " Ладно, ладно, уже идем..." - обиженно в один голос сказали бойцы. Дисциплина вещь жестокая, даже когда нет сил, надо подчиняться. "Иногда так хочется послать все к черту, и просто выспаться" тихо бурчал под нос еще не отошедший от сна Вамп.
  
  В оружейной отряда было много различного оружия, это скорее был склад, нежели оружейная комната. Некоторые экземпляры даже не шли по оружейным каталогам..
  
  "Вамп, что возьмешь с собой?" - Док стоял у стеллажей и складывал амуницию
  Вамп подошел к стеллажу и начал изучать предлагаемый арсенал "Оптику с глушителем скорее ВСС или, что ни будь в стиле PGS, HEKLER & KOH с глушаком и парочку ГШ в нарукавной кобуре ну и патроны главное не забыть" малый джентльменский набор палача был подобран со вкусом. Почти все убивает без лишнего шума, как палач.
  "Кевларовый бронник или костюм, а может бронник из сверх прочных пластин?" - выбор брони был велик и Док предложил ее в полном ассортименте.
  Вамп взял с одного из стеллажей плащ "Зачем, я накину лишь свой черно- красный плащ, больше ни чего" но ведь самое смешное он ведь действительно его возьмет
  "Одним словом палач, что с тебя взять" ухмыльнулся Док. "Фиш а, ты что возьмешь?"
  "АКС-74.У, и пару Стечкиных с глушителями, из брони возьму тяжелый костюм" он перечислял будто зазубрил, но годы работы оставили отпечаток на предпочтениях. А что может быть лучше калаша? Только облегченный десантный вариант. Укороченный ствол, снятый приклад и более легкий материал для корпуса. Стрелковые характеристики теже, даже в чем то лучше.
  Док поднял с пола сумку "Ладно, девчонкам я уже выбрал амуницию"
  "Слушай командир, так, куда нас хотят забросить, да еще с врачом и этой новенькой?" - еще раз путался выведать у него Вамп, но командир не обрадовал его своим ответом.
  "Не знаю, ладно пошли, я готов и для них все собрал" - Док вскинул на плечи сумку и вышел из комнаты. Вамп еще мгновенье смотрел ему в след, не нравилась ему эта затея. Но, как говорится приказ, есть приказ, работу не выбирают, ее просто выполняют.
  
  В главном холле, стояли две милые, обворожительные девушки, одетые в легкий камуфляж. Алин, была стройной и изящной блондинкой, ее светлые волосы спадали ровными прядями на плечи. Та, что стояла рядом с ней была длинноногой брюнеткой, ее звали Арон. В отряде было правило никогда не называть настоящих имен. И это правило неуклонно исполнялось в любом спец отряде. Троица не торопливо вошла не торопясь в зал, неся на плечах рюкзаки с амуницией..
  
  "Привет малыш, давно не виделись"- окликнула Вампа Арон. Вамп поднял глаза и был приятно удивлен. Они давно не виделись, очень давно
  "Привет котенок. Сколько прошло? Год, два или больше?" Вамп вопросительно, на нее глянул.
  "Больше, намного больше" в ее глазах появилась тоска "Не забыл?" с иронией спросила она
  "Тебя забудешь?" - сказал он с легкой улыбкой на губах. Забыть ее? О, это было не возможно, слишком много было. И еще многое будет.
  Док был удивлен, "Вы, что давно знакомы?" - он не ожидал, что люди из несвязанных подразделений могут знать друг друга. Но может оно и к лучшему? Меньше будет лишних вопросов и недопонимания.
  Вамп загадочно улыбнулся "Знакомы? Ха. Легко сказано" -. Действительно, их отношения не назовешь простым знакомством.
  "Мы были больше чем друзья....." - ее загадочный голос вкрадывался в душу, приятные воспоминания поднялись из глубины души.
  Фиш направился к выходу и махнул рукой "Ладно, пошли, время уходит...Вертушка долго ждать не будет, в ней наболтаетесь" - Фиш, что метит на место командира отряда? Да хотя ладно, какая разница, кто командир. Каждый из них достоин, быть им. Легкое напоминание заставило парочку оторваться от приятных воспоминаний о прошлом.
  "Вамп ты не изменился, всегда тащишь с собой меч"- Арон засмеялась "одним словом - палач" ее улыбка была обворожительной. Может не зря все было................
  "Работа такая малыш, да ты все и сама знаешь" - сказал он пожав слегка плечами. Да работа как и положение иногда обязывает носить атрибуты. Главное, что бы они не скрывали истинного лица носящего. А то может получиться, что эти атрибуты станут своеобразной химерой-маской хозяина. И тогда истинное лицо будет утрачено в мантии высокомерия и слабости.
  
  Они бежали по бетонным туннелям, петляя по лабиринтам базы. Словно тени скользящие по стенам, они бесшумно вышли из ее подземелий. Стояла лунная ночь, кровавое полнолунье озаряло звездное небо. На замаскированной площадке, стоял уже готовый к взлету МИ-28, старенькая, но верная машина. Гул движком резал ночную тишину, машина слегка качнулась и поднялась в небо...
  
  Фиш обратился к командиру "Док, так, куда мы все-таки летим?" - этот вопрос мучил почти всех присутствующих. Каждый имеет право знать, о месте, где его ждет персональная смерть.
  "Чистка.......?" - в надежде спросил Вамп, глядя на командира. Вамп любил громкие заварушки, это единственное место, где исчезала его скука к жизни.
  Док поморщил лицо "И это тоже. Один из кругов нарушил закон и начал войну" -, как всегда, кто-то шкодит а они разгребают эту грязь. Даже термин подобрать сложно, что бы охарактеризовать их работу.
  Профессионализм заставил Фиша, расспрашивать командира до мелочей. "Сколько их?"
  "Пятеро, круг универсалов, чернокнижник, стихийник, некромант, боевой маг, пятый не известен" - неторопливо и монотонно ответил Док. Вампа это особо не радовало, что-то напряжное было в этом. Ну не спроста началась это каша, не могли простые маги выйти на тропу войны, не имея прочных тылов. Значит за ними кто-то или что-то стоит, но что это?
  "Если это просто маги, тогда зачем нам было брать с собой столько оружие, целителя и универсала?"- Вамп был не доволен происходящей ситуацией, а может, их просто хотят убрать? Последнее время они стали слишком сильны, может они уже мешают?
  "Приказ уничтожить круг и вытащить всех кого сможем, там много простых людей, а применение силы привлечет к нам внимание раньше времени" - Доку было безразлично, на то что там будет. Он старался без эмоций пояснять друзьям проблематичность данной ситуации
  "Да, будет как всегда весело " - Кровожадность палача, иногда не знала границ. Часто это пугало людей, с которыми он иногда общался. Но те, кто знали его по отряду, хорошо знали его характер, он был жесток только к врагам. Нельзя его называли Вампиром, с одного из языков это слово переводится как жестокий.
  "Вамп ты как всегда кровожаден, тебе с твоим пылом, чувствую, точно понадобится медик" ее смех заполнил салон вертолета..... "Психиатр ха - ха - ха " - Алин засмеялась громко и безудержно.
  Фиш шутливо сказал ей "Тогда я знаю, как вы будете его лечить......" - он смеялся представляя картину легкого эротического садомазо, на столе у психиатра или на кушетке в кабинете. О да иногда подобные мысли веселят, заставляя не думать о работе.
  "ГРРРРРРР" - Вамп начинал злиться, хотя злость по большей части бала им наигранна. Но смотрелась она правдоподобно, даже слишком
  Алин нежно обняла его за плечи "Не пыхти, ...."
  "Ладно, всем спать. Дорога будет долгой" - и все последовали примеру Дока, ну почти все..................
  
  Шум винтов...
  В эту ночь не спали только двое....
  
  Вамп поднял глаза "За чем ты здесь?" - он пытался заглянуть в глубину ее души и понять ответ на мучавший его вопрос. Ведь прошло много времени с их последней встречи, что заставило ее снова появиться в его жизни. Зачем будь прошлое?
  "Я скучала, да и отряду нужна была страховка" в ее взгляде промелькнуло удивление. "Ты разве забыл, что я тень?" - губки Арон слегка надулись
  "Я все помню, я помню цитадель, я помню битву кланов, я помню всех кто погиб" - эмоции били через край, хотя он пытался их удержать. Слишком тяжек груз воспоминаний, слишком тяжело отпускать друзей на небо.
  "Мы были последними, мы выжили, и вот мы снова вместе как тогда, пятеро против пятерых" - Но Вамп не хотел, он не хотел думать, что Цитадель может повториться. Он не хочет потерять отряд.
  Вамп загрустил, его голос перешел на шепот "Штурм, бой." в его глазах еще сильнее стала видна его грусть "А кто выживет в этот раз?, Тогда мы не спасли своих". В его глазах заблестели слезы. "Что будет в этот раз?" - взгляд стал вопросительным, он хотел знать ответ. Чего ждать от сегодняшнего вылета, победа или смерть. На щите или со щитом, в нищете или богачом. Как они вернуться? Или это будет просто груз 200, закрытые цинковые гробы. И похоронят их в безымянных могилах, а скорее даже просто кремируют, а пепел развеют в поле. Их не было и не могло быть, такого не существует.
  
  Но на его вопрос не прозвучал ответ. Лишь легкое касание ее губ, волна нежности и тепла. Дальше не было слов. Это было все и одновременно ни чего. Им было плевать, на спящих рядом. Для них было здесь и сейчас, все остальное не важно. Люди это лишь помеха, которой можно пренебречь.
  Ночь не может длиться вечно. Ей приходится уступать новому рассвету, все свои позиции.
  И сейчас через стекло кабины пилотов, виднелись первые лучи солнца. Они почти добрались до места высадки. Скоро будет тяжело, и кто вернется не известно.
  Яркий осенний рассвет, уже не хранил в себе тепла, он уже не согревал. Поднимающееся солнце обжигало своим холодом. Вертушка зависла над поляной, выбранной для десантирования группы. Группа выпрыгнула из вертолета, времени на посадку не было. Их могли засечь, хотя они шли под достаточно сильным щитом - хамелеоном. Первый пункт остановки был лес рядом с поляной, там они собирались проверить экипировку и начать разведку местности.
  Лес был в нескольких километрах от цели. Цель была в заброшенном городе, ранее закрытый объект в начале 90 - х. был заброшен по сокращения бюджета оборонки. Простая история рухнуло государство, и о многих проектах просто забыли. Но недавно он стал пристанищем для тех, кто приступает закон. Подземные склады, заводские помещения, оборудование, оружие и техника. Многое было брошено, и новые жители создали здесь не плохую базу. Этот улей ядовитых пчел им и придется изучить, и войти внутрь. Главное что бы яду слишком не было много, а то можно и не перенести. И тогда вечный покой по путевке в небо. Но об этом ни кто не думал, только палач шел в раздумьях.
  
  Фиш передал бинокль командиру, они уже лежали на лесной поляне. "Что скажешь Док?"
  Док посмотрел в бинокль и передал его остальным "А что сказать, закрытый город, полный ловушек, врагов и еще черт знает чего".
  "Время проведем весело, а главное нас тепло встретят" - Вамп злобно ухмыльнулся, от его улыбки веяло мертвым холодом.
  Алин оскалила зубки "И опалят вороненые крылышки....так слегка...ха" иногда ему хотелось съездить ей по губам, за ненужную остроту слов. Но опускаться до животного не хотелось.
  "Ну тогда ты и понадобишься, и придется тебе его лечить, нежно и быстро" - Арон улыбнулась "Но смотри я ревнивая, очень"
  Док развернулся в сторону мило болтающих девушек "Не пыхтите, лучше разберите амуницию, и пошли. Времени и так мало"
  Док начал разгребать рюкзаки с оружием "Док. На кой черт муху взял???" воскликнула Арон
  Док загадочно улыбнулся "Мне не тяжело, может и пригодится"
  "Палач с оптикой смешно.. Ну еще и меч прешь, ну ты совсем с ума сошел" - Алин заливалась смехом
  Вампа начинало злить ее поведение "Ты еще не раз вспомнишь мой меч" - прорычал он
  "Дети хватит фыркать, после работы погрызетесь" - Всех уже раздражало это пыхтение, возникшее из неоткуда. Арон просто пыталась поставить девочку на место, но кажется, у нее это не особо получается.
  Вамп стоял и тихо шептал в пустоту "За воротами холод и мгла, холод и мгла"
  "В смысле????" - детское удивление промелькнула в глазах Дока. Вамп редко говорил, что-то подобное. И это было странно, очень странно.
  "Просто вспомнились строки" - отшутился он, может и вправду просто строки
  Арон подошла и обняла его за плечи "Ты уверен, что это просто строки?" но ответа не было.
  
  Полушепотом, полустоном пронеслись слова палача "Нам не вернуться назад". Эти слова так и не были услышаны. Только капли крови упали с его клинка, алые пятна на желтеющей траве. Они шли на смерть, палач был прав....... За воротами холод и мгла, за воротами их ждет смерть......
  Они шли без шума сквозь лесную посадку. Сливаясь с тенью деревьев избегая лучей солнца, отряд, приближался к цели. Скоро они вышли из леса, направляясь к холму, за ним был город. Отряд залег на холме изучаю город в оптику, с этой точки было удобнее скоординировать готовящийся штурм.
  Город с первого взгляда выглядел заброшенным, но если присмотреться.... Было видно, что в нем живут люди. В нишах стен проблескивают блики от оптики снайперов. За стенами чувствовалась ненависть, агрессия и смерть. Да цель была за этими стенами, но до них еще надо было дойти. Пройти защиту города штурмом означало обнаружить себя, применить магию засветится. Поэтому отряд решил взломать защиту с наименьшим шумом. Атаку запланировали на ночь.......
  
  "Вамп проснись" - Арон коснулась рукой его щеки.
  "Что случилось малыш??" - он вздрогнул и лениво ответил
   В ответ поцелуй, нежный и полный любви. Сладкий мед, как еще можно сравнить любовь, заставил его очнуться от сна.
  "Я хочу, что бы ты знал,... Потому что мы не вернемся.." - ее глаза наполнились слезами
  Вамп прижал ее к себе и вытер слезы шелковым платком "Не волнуйся. ВЫ вернетесь. Поверь, вернетесь" хотя он не особо в это верил.
  "Врешь" в ее голосе звучала обида "Я видела капающую кровь на твоем клинке, что ты сделал?" - Арон
  Вамп отвел от нее свой взгляд "Ни чего, я просто нечайно порезался" слова были лживы, но он старался говорить как можно правдоподобнее. "Помни, все будет хорошо. Ложись спать"
  
  День отступал со своих позиций, уступая своей сестре ночи. Отряд был уже готов к штурму. План был прост и сложен. Снять часть снайперов и охранников. Сложность в заключалась в том, что бы сделать все без шума. Если их заметят, придется применять все знания и тогда будет просто мясорубка. Не будет живых.....
  
  Отряд уже отошел от сна и склонившись над картой решали вопрос штурма. Вариант пока был только один снять снайперов и взломать без шума главные ворота. Иного пути командир группы не видел....
  
  Док оглянул всех "Все всё поняли?"
  Фиш глянул на лежащую винтовку "Вамп. У тебя оптика тебе и снимать снайперов" Фиш был прав, эта работа предстоит ему.
  Док начал методично раздавать указания "Девочки, а вы займетесь с Фишом взломом ворот, я буду вести страховку от других постов" -
  Алин улыбнулась "Ночь полна, будет сюрпризов и неожиданностей"
  Вамп посмотрел на командира и на карту "Док! Можно предложить альтернативный план?"
  Док удивился "Ну, попробуй, превзойди старого вояку, малыш" - заинтересованно, но с ироний сказал он
  Вамп усмехнулся в ответ "Можно войти через заброшенную ветку канализации, вход в шахту в полукилометре от нас"
  Ирония Дока уступила место удивлению "Откуда ты знаешь про заброшенную ветку?"
  Вамп самодовольно сказал "Я иногда слишком много знаю и много умею, ну так что пойдем?" Их взгляды столкнулись "Там почти не будет охраны, да и, скорее всего там нет охраны "
  "А где гарантия, что нас не встретят на выходе?" - с недоверчивостью спросил Фиш. Последнее время в отряде было мало доверия. Все это как-то странно.
  "А гарантий нет, нас встретят либо за воротами, либо на станции очистки стоков. Мне кажется, они знают, что мы должны придти" - его голос был спокоен и безразличием
  Док не довольно посмотрел на него "И что предлагаешь ты? Почему канализация?"
  Вамп смотрел на него как на маленького "Войти без шума через канализацию, там мы сможем пройти под город и выйти либо на главный сток, либо очистительное сооружение"
  "Вампик, ты меня поражаешь своими знаниями!" - восторженно вскликнула Алин
   Почти не слышно Арон бросила пару слов "ты совсем не знаешь его...." она смеялась, чистым и звонким смехом
  "Док. Ну что скажешь на эту авантюру?" - Фиш вопросительно смотрел на командира
  "По крайне мере мы войдем без шума " - Пытался объяснить свою правоту Вамп
  Док собрал карту. "Ну что ж попробуем. Веди палач, коли, знаешь куда"
  Вамп улыбнулся "Увы, знаю, пошли времени все меньше и меньше"
  "Арон откуда он столько знает?" - Алин была поражена его знаниями и его самоуверенностью
  "Живет долго" - Арон
  "Долго???" - Алин переспросила она собеседницу.
  "Ему хватает" - отшутилась она. Если бы она знала, сколько он живет.
  
  Отряд бесшумно встал и направился вслед, за Вампом. Он вел, словно бывал здесь и не один раз. Они двигались в противоположную сторону от города. По узкой тропе они вышли на маленькую поляну. Посреди поляны было маленькое возвышение. Маленький холм, затянутый мхом. Вамп подошел к нему и воткнул в него свой меч. Лязгнул, метал о бетон, он не ошибся в расчетах. Подо мхом была, спряталась бетонная горловина шахты. Спустя пару минут он нашел металлическое кольцо люка. Вамп медленно потянул кольцо на себя, со скрипом, но оно все же поддалась под его усилием, крышка была отведена в сторону. Из образовавшегося проема понесло сыростью и тленом. Вамп не думая, прыгнул вниз шахты, остальные решили спуститься по тросу.
  Это была обыкновенная ливневка. Туннель имел округлую форму, размеров 2 на 2 метра и имен неопределенную протяженность. Они двигались почти бесшумно, шорохи их шагов глушило журчание воды под ногами. Если расчеты верны они выйдут через несколько минут к развилки стоков. Надеюсь, что отряд не заметили, и до цели они дойдут без приключений.
  Спустя 10 минут они вышли на развилку коллекторов. Пред ними стоял выбор коллектора, каждый мог вести на очистительную станцию, но не из каждого мог быть выход на нее. Отряд стоял в полном молчание, не зная, куда идти дальше. Все смотрели на человека, который завел их сюда. В их взглядах читался вопрос, "Куда же дальше? Вожак ". Под властью неведомыми чувствам или ведомыми только ему. Вампир повел их средним малым туннелем. Коллектор был более чистым, чем остальные, но из него веяло мертвецким холодом, казалось, смерть коснулась белой рукой этих стен. Холод они почувствовали не напрасно, спустя пару мгновений случилась неожиданная находка. Посреди туннеля они увидели разлагающийся труп, человека в рабочей форме. Среди каши из костей и гниющего мяса, виднелись остатки униформы рабочего. В руках он сжимал штатный Макаров, рядом с ним была пара стреляных гильз, грудная клетка трупа была проломлена сильным ударом. Находка влекла к себе и одновременно настораживала. Док подошел к телу и осмотрев не нашел ни чего стоящего и предложил идти дальше. Как только они отошли от тела, сзади них раздался шорох. Если бы это были обыкновенные люди они, наверное, уже бились бы в истеричной панике. Но они давно уже не были людьми. Шорох вызвал только одну реакцию, резкий разворот в сторону шума.
  Подбирая гниющие и вываливающиеся внутренности, труп рабочего путался подняться. Лохмотья развивались на сквозняке. Его облезшие, а точнее обглоданные почти до костей пальцы сжимали ржавый ПМ, пытаясь, навести его на цель. Раздался щелчок, но толи кончились патроны, толи была осечка, выстрела не произошло. Полуистлевший труп с удивлением смотрел на молчащий ствол, повертев его перед лицом и отбросив его как ненужный предмет, он бросился к ним. Но добраться ему не дали, Арон вскинула арбалет и выстрелила. Серебряная молния вонзилось в тело, и отбросила его назад. Второй выстрел навсегда упокоил его. Вот теперь это точно был труп. Правда, смотреть на него стало еще более противно. Арон подошла к нему и всадила еще один болт, в глазницу черепа для большей вероятности. Болт вошел точно в остатки глаза, который доедали белые черви. При падении с него слетела кепка, обнажая отполированный белый череп и червей копошащихся внутри тела, видно мозг уже точно выели или почти выели. По крайне мере с трупа было уже не чего взять даже на память.
  
  Док стоял и злобно смотрел на палача, он ведь обещал тихий вход "Вамп, что это было?"
  "Зомби как зомби" - сказал он без эмоций, словно ему часто приходилось их убивать. Но об этом история умалчивает, не кто из отряда не знал его прошлого. Да и сам он не особо рассказывал.
  Фиш, был зол "Мы поняли, что зомби, откуда он здесь?" вид ожившего трупа заставил задуматься его над своими познаниями, о мире магии.
  "Скорее это сюрприз для непрошенных гостей, надеюсь, его смерть они не почувствовали" - также брезгливо и без эмоций ответил он
  "В любом случае надо быть начеку, не известно, какие еще сюрпризы таит в себе город. Главное, что нас ждут и это плохо, будет заварушка" - Док, косо посмотрел на Вампа. Сомнение закрадывались в его душу, слишком все странно. Слишком он много знает, так не должно быть. Он моложе всех, а может это обман? Маска, которую не смогли сорвать, маска которую посчитали настоящим лицом?
  "До тебя только дошло? Будет очень жарко" - голос Вампа переходил на злой крик. Вамп злился, он не любил такие ситуации, и еще он не любил, когда люди тормозят. А командир тормозил сейчас не реально. А может, ему просто не приходилось видеть подобное. Может, он считал, что их сила была пределом. Все факты приводили его к последнему выводу, грустно. Это значит, что они не готовы к этой войне, значит, в их доме будет звучать музыка, которую они не услышат.
  "Успокойтесь, дальше будет еще веселее" - рявкнул на всех Фиш
  "Малышка, а ты не плохо стреляешь из него" - удивилась Алин
  "Спасибо" - съязвила Арон, сейчас только командного крика и не хватало, что бы всех успокоить.
  "Где научилась так лихо владеть" - Фиш не без восхищения рассматривал ее арбалет. Он в детстве мечтал о подобном, но мечта не сбылась. Зато он лихо владел любым огнестрельным оружием
  "Вамп научил, он любитель такого оружия, вот и научил, когда было время" - Арон слегка погрустнела.
  Алин подошла к ней вплотную и тихо шепнула на ухо "Вы давно знакомы?"
  "Очень давно" также тихо ответила она ей
  "А откуда вы знаете друг друга?" - Фишу не терпелось, как и другим узнать о тайне знакомства Вампа и Арон.
  Но Вамп не желал начинать этот разговор, тем более сейчас, так что пришлось оборвать его на столь милой ноте "Всему свое время, может позже расскажу, пошли дальше"
  
  Они шли молча по туннелю. Урок, полученный с зомби, заставил их идти с оружием в руках. Впереди шел Вамп с полуавтоматом, винтовка висела на спине. За ним шел Док с любимой мухой на спине и АКМС в руках. Арон и Алин шли с кедрами и кипарисами с той разницей, что на спине у Арон висел арбалет . Цепочку бойцов замыкал Фиш в руках он нес АКС-74 У, за спиной висел рюкзак с остатками амуницией.
  Туннель менял свои цвета и ощущения, но выхода не было видно. Брызги крови на стенах, гильзы под ногами, все говорило об опасности, все говорило о бойне, кровавой и жестокой бойне. Но где же тела, кровь гильзы, но не видно новых следов, ни тел ни костей.
  Но скоро и этой загадке пришел конец. Туннель резко перешел к прямоугольное помещение с высоким потолком. В лицо ударил едкий запах смерти, запах гниющей плоти и тлена. Под ногами, что-то хрустело. Они прошли на середину комнаты и бросили осветительную шашку. Их взору предстала ужасная картина. Кости под ногами, почти до костей обглоданные тела мертвецов и большие крысу с удовольствием питающиеся этой падалью, они с упоением наслаждались своим пиром. Алин чуть не вырвало. Свет шашки вызвал интерес у крыс, и они двинулись в сторону отряда. Отряд не стал ждать, развязки их приближения, став спина к спине, они открыли огонь по плотоядным тварям. Спустя минуты стволы замолкли, кончились патроны, да и не по кому было уже стрелять. Тела крыс бились в агонии. Жуткое зрелище обглоданные кости и ошметки человеческих тел, а посреди этого крысы, мертвые крысы, падальщики подземелий. Говорят, крысы едят все, что попадает им.
  Они опустили стволы, вроде все было чисто. Движение среди костей, они пытались перезарядить оружие, но время сыграло злую шутку. Из груды костей и недоеденных тел выскочила большая крыса. Она разбежалась и бросилась на Алин. Вамп не задумываясь, выхватил меч и нанес удар. Брызги крови коснулись ее лица, разрубленное тело лежало перед ней.
  Подавив приступ рвоты, они двинулись дальше по туннелю. Вскоре они услышали шум двигателей, это работали очистные насосы станции. Значит, выход был уже близко. Действительно спустя пару минут они вышли к вентиляционной шахте ведущей в помещения очистительной станции.
  Ржавые ступени еще хранили след недавних событий, лестница устрашала своим видом, но надо было идти.
  
  Фиш подошел к лестнице и пошатал ее. "Ну, кто первый пойдет?" - спросил он с легкой издевкой.
  "Я пойду" - Док, был прав в своем решение. Командир идет всегда первым, показывая пример остальным.
  "Мы за тобой!" - Арон убрала оружие и подошла к лестнице
  
  Фиш медленно стал подниматься в верх по лестнице, она скрипела под его массивным телом, но держалась и иногда жалобно стонала. Док откинул крышку люка, и по ней сразу прошла автоматическая очередь. В ответ полетело две гранаты и "черная сфера", все было кончено, бойцы смолкли навеки. Отряд медленно вылез из вент шахты, и их взору предстала картина из упокоенных зомбаков с оружием. Выжженные стены следы, следы взрыва сферы, осколки. Вокруг витала смерть, ее следы все больше и больше представали перед глазами бойцов. С каждой минутой становилось понятно, что живых из этого города не удастся увести. Живых просто не будет.
  
  Алин с испугом посмотрела на Арон "Что случилось? Что тебя волнует?"
  "Что ты почувствовала?" - голос Вампа дрожал, ему тоже было не по себе. Здесь что-то не чисто, все это не спроста.
  "Что-то знакомое, где-то это уже было......" - Арон, заплакала, волна забытой боли прокатилась по помещению
  "Ты уверена?" - в его голове было слишком много мыслей
  Сквозь слезы Арон пыталась говорить "Не знаю!!"
  Голос Дока оторвал их от разговора "У нас кажется гости....."
  "Оружие к бою, будет весело" - крикнул Фиш, вскидывая свой автомат
  
  Через выбитые ворота, медленно входила вереница мертвяков. Вооруженные кто, чем попало. Потянуло запахом гнили и тлена от этик комков грязи, клочков одежды и не догрызенных внутренностей. Сброд, вооруженный кто стволами кто арматурой, в их мозге были лишь примитивные чувства. Считается, что зомби имеют лишь чувство голода, и едят, кого ни попадя. Начинается веселое время........... И прольется море крови в холоде мглы. Трупики медленно выстроились в шеренгу. С шорохами ветра донесся голос... Потусторонний голос
  "Добро пожаловать в мой город, надеюсь, Вы будете рады нашему приветствию. Я надеюсь, Ваши тела не будут сильно попорчены и смогут пополнить мою армию, зомби" - голос становился еще более зловещим. Казалось, что существо разговаривающие с ними сравнивало себя с богом. С богом, ужас это ведь так глупо. Но маньяки часто себя сравнивают с богом. Да если человек разговаривает с богом это молитва, а если бог с человеком то это шизофрения, похоже, наш злодей был явно болен, и одержим желанием, поработить мир.
  Вамп задумался, прислушиваясь к интонации голоса "Мне знаком твой голос"
  "И не только знаком.....ха-ха-ха-ха-ха-ха, убейте их" - голос невидимого собеседника залился ядовитым смехом
  "Смерть смеется последней" - Док навел на толпу ствол автомата
  "Вот я и смеюсь" - его голос растворился без следа
  
  С последним словом, нажали курки. Серебро и свинец раскаляло воздух. Оно пронзало тела зомби, заставляя их бросать оружие и идти в прямой контакт. Пули не смогли остановить наступление противника, заставляя применять внутреннюю силу. В толпу зомби были кинуты "черные сферы", часть наступающих слегла, на других они не подействовали. Вамп сделал пару взмахов, и кровавые куски тел разлетелись в разные стороны, толпа слегла разрубленная на части..... Кровь, куски мяса, гильзы, оружие сжатое окостеневшими руками....
  
  "Что ты сделал?" - спросил Док, в его глазах было только удивление
  Вамп поймал брошенные им предметы "Всего лишь веера, два веера брошенные крестом"
  Арон улыбнулась, она привыкла к таким выходкам, видела и не такое "Не бери в голову"
  "Может сразу на полметра ниже?" - отшутилась злобно Алин
  Док недоверчиво смотрел на палача. "Просто я чувствую, что мы мало о тебе знаем" - В его словах звучала озабоченность. Док был прав, они мало о нем знают, точнее они знают то, что им положено знать. Как говориться в народной поговорке "Если много знаешь, можешь и не состариться"
  Вамп смотрел на него с иронической улыбкой, возможно даже с легкой насмешкой "Вы вообще ни чего не знаете обо мне"
  "Ну так расскажи...........о себе" - недовольный Фиш возмущался, он не любил недомолвок.
  Вамп ухмыльнулся "Всему свое время, может и рассажу" - в его голосе звучали нотки интриги. Может и вправду он расскажет а может и нет.
  "Да палач, ты не перестаешь меня уделять" - с легкой язвительностью сказала Алин
  Арон повернулась к ней и констатировала факт "Он еще не раз тебя удивит"
  "Ты так думаешь?" - хмыкнула недовольно Алин
  "Поверь, знаю" - Арон улыбнулась, обнажая белые зубы
  
  Недовольный Фиш осматривал помещение "Нас хорошо встретили, знали, что мы тут будем.... Не чего странного не нашли?" - в его словах был немой подтекст, а может и не такой уж и немой.
  Алин не упустила возможность, что бы не сподлянить Вампу "Вамп предложил здесь пройти, может он, виноват?" - странно она пыталась клеветать на него, или это просто казалось? Может, просто психика шаталась, и человек просто строил догадки?
  Доку не понравился этот разговор, и он выступил в защиту "Он слишком долго с нами, что бы сделать, что-то подобное. А вот ты нет" - его укор вошел точно в цель
  Фиш, начавший этот разговор, не был доволен его исходом "Хватит, я не верю что это кто-то из нас" - его уверенность била ключом
  "Вамп, что с тобой??????" - Арон, ее крик заставил всех замолчать
  
  Он стоял, опершись на меч. Бледное лицо, алые губы и слегка выступающие клыки. Распущенный хвост, пряди у лица отразились серебром, глаза стали абсолютно черными. Взгляд смотрел сквозь время и пространство, казалось время забыло о их существование на миг.....
  
  Арон смотрела в его потемневшие глаза и пыталась вернуть к жизни "Вамп очнись, что с тобой, помочь?"
  Он резко отшатнулся от нее, казалось он, сам не понял свое состояние "А, что? Извини" - его слова звучали, словно произнесены на другой стороне мира
  "Ты на себя не похож" - Док был обеспокоен, он не привык видеть его в таком состоянии. А может, это и было его нормальным состояние, просто оно было прикрыто маской человечности?
  Алин доставала мед комплект из сумки "Помочь?" - странно, недавно она его пыталась его слегка очернить, а теперь предлагает помощь. Может быть инцидент был вызвал психологическим срывом.
  Вамп отмахнулся от них рукой "Нет все нормально. Просто все слишком знакомо"
  "Что знакомо?" - Фиш не понимал его
  Вамп разъяснил "Все"
  "Док куда теперь?" - обратился Фиш к командиру отряда
  Док поправил спадающую прядь. "Искать, и еще раз искать. А вот где? надо подумать"
  Вамп прервал его размышления, своим предложением "Нам надо на центральную площадь" - в его словах была твердая уверенность, может он, и вправду знал.
  "Почему?" - Док был удивлен его предложением, почему именно так?
  "Просто поверь, долго объяснять" - Вамп лениво ответил, действительно было слишком долго рассказывать. Как можно быстро объяснить, что что-то подобное уже было, но очень давно.
  "Ладно, пошли" - Фиш махнул рукой и вышел за ворота станции.
  
  Стряхнув капли еще не впитавшейся крови, они направились к выходу. Часть амуниции пришлось оставить, так кончились боеприпасы, да и эффекта было мало. Из оружия у них осталась снайперка, муха, кипарисы, пистолеты и арбалет Арон. Все остальное решили оставить, при необходимости оружие было найти и в городе. Они вышли на улицу. Пейзаж был ужасен, серые стены, выбитые окна. Вымерший город, пропитанный запахом, тлена и гнили. Теперь им придется идти внутренним курсом, в сторону центральной площади.
  Петляя по улицам. Идя по неведомому зову, они медленно продвигались к площади. Чем ближе они приближались к цели, тем сильнее становилось гнетущее ощущение грядущей беды. Холодок смерти становился все сильнее, пытаясь застудить кровь в венах. Словно не зримый вестник гибели, он встречал их и шел рядом, заглядывая им в души, ища там страхи. Они вышли на широкую дорогу, но их уже здесь ждали. Бессмертная армия ждала приказа, что бы сорваться в бой. Как и в прошлый раз, незримый правитель, отдал приказ "Убить". Ведь толпой всегда легче затоптать, чем один на один. Началась новая схватка. Отряд быстро поднял энерго щиты, и начал стрельбу из под них. Началась пальба, пули противника норовили пробить энерго заслон. Серебро делало свое дело, часть зомби уже лежало в виде безжизненных кусков плоти, другие были без конечностей, но все же продолжали ползти. Милая картина зомби с оторванными конечностями ползут по мостовой, оставляя за собой кровавый шлейф. Самое интересное, что оторванные конечности продолжали жить своей жизнью. Куски еще брыкающейся плоти, руки, ноги при этом, норовя все запачкать кровью, которая не хочет сворачиваться, она остается грязными черными пятнами впитывающиеся в материю.
  У Арон заклинили кипарисы, и ей пришлось их бросить и снять с плеча арбалет. Серебряные болты резали пространство молниями. Винтовка Вампа расстреляла почти весь боезапас. Фиш, Док и Алин продолжали стрелять. Зомби почти вплотную подошли к отряду, Вамп метнул две "Черные сферы" и два "Ледяных болта". Четыре взрыва огонь и лед сделали свою работу, оставив после себя только куски тел, да и то уже горящих. Все было кончено........
  Только тошнотворный запах горящего мяса бил в нос.
  
  Фиш резко обернулся к командиру "Док ты заметил?"
  "Что?" - Док не понимал заданного ему вопроса, а может, не придал значение.
  В голосе Фиша прозвучали нотки своеобразного страха "Оружие их почти не задевало" - он только заметил, вот, что значит мало опыта.
  "Давно пора перейти на боевую магию, это уже по полной катушке серьезно" - Вамп умничал, как всегда, но сейчас он был полностью прав. Оружие здесь не выход............
  Фиш бросил свой автомат "Все равно почти все расстреляли, может он прав?"
  Док последовал его примеру и скинул остатки амуниции оставив лишь муху. "Может, но муху я все равно оставлю"
  "Ладно, пошли, надо торопится" - Арон махнула рукой, зовя их за собой
  
  Сбросив лишнее, они направились к выходу из улицы. навстречу Им выехал БТР. Обычная брони машина пехоты, старенькая, но еще на ходу, их часто использовали в горячих точках. Док не раздумывая, вскинул муху. Старенькой машине разворотило весь нос и башню, огонь довершил грязное дело. БТР проехал еще несколько метров и врезался в стену. Уйдя почти полностью под кирпичный мусор, его баки взорвались. Осколки камня и пыль наполнила улицу.
  
  "Я же говорил, что пригодится" - рассмеялся Док
  
  В ответ была лишь легкая усмешка. Они двинулись вперед, до площади оставались лишь считанные метры. Выбежав на площадь, их взору предстала картина злой реальности. Площадь, залитая кровью, куски тел. А посреди всего этого пятеро человек в черном и парочка зомби. Последние стрелы пригвоздили мертвяков к камню мостовой. Круг против круга, цель достигнута, пора завершать работу. С падением последнего мертвяка на землю, в отряд полетел скомбинированный стихийный удар. Защита работала идеально, но чуть не рухнула под натиском удара. В ответ полетели сферы полные агатового пламени, смерть, лед, огонь, тень и жизнь смешались в этой силе. Защита противника была пробита. Двое из них были сбиты ударом на мостовую. В пылу схватки отряд не заметил, что их уже окружили мертвяки. Бой был поставлен в тупик. Отряд вынужден был принять круговую оборону и встать спина к спине. Круг черных магов, не стал продолжать бой. Они открыли пространственный портал и нырнули в него, унося за собой жизни своей же армии. Теперь была только одна дорога пройти сквозь измерения в другой мир. Теперь они были окружены трупами, вот так платят за верность, точнее за полное подчинение. Кукловод обрезал нить, и свеча названная жизнью погасла, так и не догорев.
  
  Алин достала мед комплект "Все целы?" - ее взгляд бегло осматривал всех.
  "Да вроде, лишь царапины" - Док вытер выступающую кровь. Царапины, но очень болезненные, Алин не стала экспериментировать и сделала быструю перевязку.
  "Ну, что скажешь Фиш" - Алин заканчивал его перевязывать, ему не сильно досталось, но маленькие раны кровоточили.
  Фиш пытался отдышаться "А что сказать надо идти дальше, ща дыхание переведем и двинемся" - его дыхание было сбито, возможно, это просто усталость
  "Вамп тебе ни чего не напоминают эти ребята" - Арон, пыталась его заставить вспомнить некоторые аспекты прошлого.
  Вамп поморщился, пытаясь собрать мысли в единое целое. "Может, не знаю, ты, что-то почувствовала?" - где-то это уже было
  "Что-то очень старое, сильное и знакомое" - Арон в словах скрывала подтекст мыслей. Воспоминание об ужасах прошлого
  "Надеюсь, что ты ошиблась, и это не так" - Вамп, не верил тому, что сказал. Но надежда умирает последней, сказала Вера пристрелив Любовь.
  "Все отдохнули, пошли время играет против нас" - Док, был полон решимости, видно было, что все его достало.
  
  Как ни сильна была защита энерго-щита, но все же отряд малость потрепало, кое-где было видно свежие царапины. Портал был в двух- трех метрах от них и представлял собой воронку, пронзающую пространство и уходящую в другую реальность. Сама воронка была уже сама по себе химеричной реальностью. Куда вел этот туннель, ни кто не знал. В конце туннеля брезжил свет, как оптимистично в конце туннеля белый свет, может это уже лампа над хирургическим столом?.
  Они вышли из портала. Их встретил руинами старинный город. Средневековье, навсегда застыло в его стенах, скорее это был один из городов призраков. Они часто принимают тот облик, который нужен хозяину данной реальности. Над городом висела ночь, вечная ночь, с алой от крови луной. Вечный город, вечная ночь и вечный холод смерти.
  Теперь они попали действительно в мир магии колдовства. Впереди них маячили силуэты убегающих от них. Отряд побежал за ними. Дорога вела их через город прямо к разрушенному собору. Они бежали по пустым улицам, мертвые глазницы домов смотрели на них как на чужаков. Да они действительно были здесь чужие, а чужаков не любят. Сам город был чужим для любого, вошедшего в него, сами стены излучали ненависть и злость. Вся реальность на заложенном в нее основании несла в себе, психоатаку на любого кто вторгнется в реальность. Таковы законы жестокого мира, таковы законы жизни и сними приходиться бороться. Иначе смерть.
  Каменная дорога привела их к руинам собора, руины были похожи на руины Рейнского собора. Среди руин выделялись, каменные горгульи, они смотрелись еще более живыми и устрашающими, вот-вот и они сорвутся со своих пьедесталов, что бы нанести удар. Беглецы скрылись за дверями собора. Когда отряд подошел к собору, от него разлетелось воронья, обнажив свои насесты. На церковной ограде были распяты войны. Трупы, трупы и только трупы. Трупы некогда защитников города и религии, "собакам собачья смерть" оскалился Вамп. Возможно, это была лишь злость, за тени прошлого, а может и за тени настоящего. Кто знает, храмовники ведь еще живы.........................................
  
  Вамп жестом указал на тела храмовников "Я Вам советую взять их оружие, придется подраться руками"
  
  Вамп подошел к одному из воинов и взял его двуручный меч. Фиш с доком взяли полуторки и короткие кинжалы.
  
  "Пора принять свой истинный внешний облик" - Вамп решил разрушить химеры масок, скрывающих его лицо.
  
  Он воткнул два меча в землю крест накрест, накрыв капюшонном голову. Что он произнес, не слышал ни кто, лишь вороньё вскрикнул начало кружить, молния, ветер. Он откинул капюшон. Но вместо привычного Вампа стоял совсем другой. Черный доспех с серебром, перчатки с когтями, плащ, который стал похож на крылья птицы. Бледная кожа, клыки и абсолютно черные глаза.
  
  Вамп повернул голову "Арон ты следующая"
  
  Арон достала кольцо из кармана, одела его на палец и повернула. Легкая вспышка. И она уже стоит в черном доспехе с эмблемой змея на груди. Черный плащ, когтистые перчатки, два арбалета и кинжалы на поясе.
  
  Глаза дока резко изменили свое выражение "Кто Вы?" - Док, в его словах звучал страх
  "И что теперь?" - недовольно спросил его Фиш
  Вамп лишь жестом попросил их молчать "Всему свое время, потом расскажу" - интересно когда это будет потом?
  Арон окину взглядом остаток отряда, ее взгляд был недоволен "Вамп им тоже нужна амуниция"
  "Хорошо, туда и обратно, у тебя секунды" - Вамп стоял в размышлениях. Амуниция? Доспехи, которые принадлежали его погибшим друзьям. Теперь их оденут другие.
  "Я буду быстрее" - Арон исчезла и тут же через мгновенья вернулась.
  
  
  
  Арон бросила сверток на землю перед ногами бойцов. "Разбирайте"
  Алин подошла и неуверенно спросила "Что здесь?"
  Арон развернула сверток "Оружие, броня, одевайте быстрее". Скорость иногда это возможность выжить или выиграть время. А времени было у них очень мало.
  
  Не смотря на свою громоздкость, броня оказалось достаточно легкой и удобной. Все они были одеты в доспехи с клеймом в виде змеи. Док и Фиш были вооружены полуторными мечами. Алин взяла себе двойную цепь с двумя лезвиями на концах сфер.
  Они подошли к массивным воротам собора. Откуда-то сверху посыпался каменная пыль, осколки камня ударили по броне. Они обернулись, каменные горгульи сорвались в низ с диким хохотом. Две горгульи приземлились напротив них. Две серебряные молнии сорвались с арбалетов Арон, пригвоздив крылья одной из них к земле. Алин кинула в ноги второй цепь, тем самым, повалив ее на землю. Два взмаха мечей и головы горгулий навсегда окаменели. Они двинулись дальше. Тяжелые дубовые ворота открылись со скрипом, до то го как рука смогла коснуться. Изнутри повеяло холодом склепа. Они вошли, это был просторный зал, полы которого были вымощены черным мрамором. Массивные колонны устремились в небо, держа на себе остатки свода и нависающей над ним крышей. Черное небо виднелось сквозь дыры, идеально е место для "Бала черных сил". В конце величественного зала стоял трон из красного дерева, обитый темным барахтом. У трона стояли пять человек, укрыв лица под черными капюшонами, каждый из них опирался на клинок. Вот он момент решающей битвы........
  Два круга готовились к последней битве, казалось они вот, вот бросятся друг на друга........
  Но вдруг на троне, возник черный силуэт.....
  
  Черный силуэт принял очертания человека укрытого в манитию "Лорд, Арон.....ХА-ХА, я рад приветствовать Вас в моей скромной обители"
  Вамп стоял и смотрел на него, он пытался его вспомнить, но не мог. "Кто ты, откуда ты знаешь наши имена?"
  Черный силуэт засмеялся. "Что Лорд ты забыл меня? Ни чего перед смертью вспомнишь " - его голос был самодоволен, и так самонадеян.
  Док достал клинок из ножен и приготовился к бою "Ты слишком смел, мы сами погасим твой облик" - Он еще не понимал или не хотел понимать, с чем они столкнулись.
  Те, кто стоял перед троном, скинули капюшоны и обнажили клинки "Ну, для начала убейте эту пятерку, что у трона" - Черный силуэт залился смехом, злым смехом
  
  Три парня и две девушки. Эти люди давно не принадлежали миру, это были уже просто куклы наделенные силой. А кукловод сидел и смеялся, не правда ли смешно? Ведь жизнь театр, и сейчас идет не битва, это идет кровавый спектакль. И люди в нем марионетки или актеры, каждый выбрал сам себе роль. Каждый надел маску, соответствующую финалу его роли. Ну что же посмотрим, чем закончится сценарий кукловода? Может его смогут переписать, внося поправки совместимые с жизнью.
  Они сошлись клин на клин. Клинок против клинка, цепь против цепи. Железо кричало от боли, искры осыпали каменный пол. Круг напирал своей силой, опыта им было не занимать. Отряд дрался с лютой ненавистью, кровь свежих ран опьяняла. Боль уже не чувствовалась, лишь усталость давила на тело. Док был ранен, но заставил противника отступить в сторону. Фиш истекал кровью, но еще мог обороняться. Арон с колотой раной в корпус убила своего противника. Алин почти достала оппонента, но тот отступил к трону, нарвавшись на кинжал который метнул Док. Вамп дрался с яростью, но раны на руках давали о себе знать. Его враг отступил назад. У трона стояло еще трое живых. Тот кто стоял в центре сделал взмах рукой, но не успел довершить действие. Из последних сил Арон сжала курки арбалетов, две стрелы пригвоздили его к основанию трона. Тех кто был с ним были разрублены кинутыми мечами Вампа. У подножия трона лежал круг. Но и те кто пришел, понесли потери. Алин пыталась помочь умирающей Арон, Док и Фиш были в крови. Что же дальше, времени нет...
  
  Танец смерти прост и страшен,
  Но пока не грянул час
  За грехи всех жизней наших
  Время суд карает нас
  
  "Ты следующий" - крикнул Док
  
  Тень материализовалась в человека, в старинном костюме.
  
  Вамп вскликнул "Арах?"- да тень была права, он знал ее
  "О наконец то ты меня вспомнил Лорд Вампиров"- Арах улыбнулся
  Вамп зарычал от ненависти "Я убью тебя" -
  Арах засмеялся "Ты не смог тогда в цитадели меня убить, и сейчас не сможешь, настало время и тебе лечь рядом со своими щенками "
  
  Вамп метнулся молнией к Араху, но был отброшен одним его ленивым движением.
  
  "Ты так и не понял" - сказал он с усмешкой.
  
  Он медленно начал разводить руки в сторону, образуя между ними черное облако пыли. Оно быстро росло, окутывая мага, заполняя пространство за ним. Бросок вперед и порыв черного ветра накрыл отряд. Это было дыхание бездны, в ее черном тумане светились кровавым светом бездонные глаза Араха, норовя затянуть в свою бездну любого.
  Вамп закрыл глаза, остальные не успели. Те, кто стоял, упали мертвыми.....
  
  "Поздравляю, ты выжил? Но ты так слаб, чем же ты мне ответишь, палач?" - Арах
  "Стеной зеркал" - Вамп
  
  Хруст..... Так хрустит стекло под ногами.... Этот звук заполнил собой все помещение. Щелчок нажатого курка, время замедлило бег и остановилось.
  Ветер, порыв ветра и сотни зеркальных осколков полетели в сторону Араха. Атака захлебнулась, зеркала порезали лишь его плащ, оставив пару царапин на теле...
  
  Он осматривал порезанный плащ "Слабак......... Ты умрешь" - в его словах была злость, за столько лет он так и не смог сломать его психику и волю. Палач так и остался своенравным и непокорным. Даже запугать его не получилось.
  
  Вамп терял сознанье, горло медленно сдавливали невидимые стальные пальцы. Система КАТ не оставит в живых, Арах громко смеялся, его смех сотрясал остатки витражей. А когда-то это место было прибежищем веры. Веры на глиняных ногах, шаткой, но более чистой, чем новый хозяин этого мира. Взмах рукой и тот, кого он держал, улетел в стену. Вамп ударился о стену, но не упал. Арах одной рукой держал его прижатым к стене, другой он кинул два клинка. Они пробили руки, войдя по самую гарду пригвоздив его к стене. Вамп терял кровь, клыки, что выступали, давно уже порезали губы. Кровь алой струйкой текла с губ, руки немели и становились холодными, жизнь медленно его покидала. Арах подошел почти вплотную к нему. Вамп уронил от бессилья голову на грудь. Арах любил играть. Ведь теперь у него была возможность отыграться на нем по полной. Ощущение безнаказанности часто ослепляет и не позволяет видеть реальную опасность. Часто это приводит к смерти......................
  
  Арах с сожалением смотрел на бесчувственное тело "Что же ты так быстро сдался? Я так хотел еще поиграть. Но видно уже не судьба" -
  Вамп открыл глаза и начал шептать "За воротами, холод и мгла"
  "И что бы это значило?" - Арах удивленно смотрел на потрепанного но еще не побежденного палача.
  
  Порыв ветра, выбил закрытые дубовые двери собора. Туман стелился по полу, поглощая пространство, сквозь выбитую дверь влетела стая воронов и закружила под потолком. Арах отскочил назад. Клинки что держали руки Вампа, хрустнули, сломались словно тонкое стекло. Арах отступал к трону. Вамп вскинул голову, и место лица была уже маска. Черно, белый грим со следами еще не застывшей крови на губах. Он отошел от стены, медленно сползая с лезвий оставляя на стене кровавый отпечаток, алый шлейф стелился за ним. Ветер развевал его плащ словно черные крылья, крылья птицы предвещающей о смерти. Когти на перчатках удлинились. Не было слов, угроз, лишь стремительное движение вперед. Арах впервые в жизни испытывал, страх. Страх, увиденного в черных бездонных глазах палача. Арах, попытался его остановить, но даже химеричное искажение под реальности прошло сквозь него, не оставив следа. Еще мгновенье, прыжок и Арах отлетает в свой трон, разнося его на куски. Когти пронзили горло, оборвав жизнь. Арах был распят на осколках собственного трона. В его глазах навсегда застыл страх. Первый и последний раз в его жизни....
  
  "Я же говорил, что посмеюсь последним" - брезгливо бросил Вамп глядя на мертвое тело
  
  Вамп встал. Арах лежал мертвый на каменном полу в осколках своего величественного трона. Он обернулся и увидел погибших друзей. Раны ныли. По щекам текли слезы, размывая грим. Как и тогда он не смог спасти своих друзей. Два шага вперед и он упал на колени.... Боль пронзила тело ядовитой стрелой. Крик перешедший в стон, пролетел по залу........
  
  От бессилья он не смог встать с колен "Моя госпожа, моя Смерть. Пусть кровь, что идет из моих ран заполнит твою чашу воздаяния. Пусть моя никчемная жизнь будет оборвана раньше срока, но вернет тех, кто пришел со мной, пусть погаснет одна свеча, но загорятся четыре. Услышь мой крик и приди" - слезы размывали грим на лице, голос переходил в стон
  
  Его голос смолкал, силы оставляли его, нож был готов войти в сердце....
  Тихи шаги, и женская рука, сломанный нож....
  
  "Оставь...." сказала она, забирая остатки клинка из его рук "Твое время еще не пришло, не тебе решать, когда тушить свечи и когда их зажигать" - ее голос как всегда был теплым и нежным.
  "Умоляю, верни их" его глаза снова наполнились слезами "Забери меня, я виноват в смерти тех, кто был в цитадели, и сейчас виноват, они погибли" - Вамп устал от жизни.
  "А виновен ли ты?" ее руки стерли слезы с его лица "Спроси у тех, кто был в цитадели виноват ли ты?" - и она тихо позвала
  
  Три тени сорвались с потолка...
  
  "Вамп ты не виноват в нашей смерти, мы шли за тобой и были рады биться рядом. Нас не вернуть такова была воля судьбы, но не кори себя, ты не виновен. Живи и продолжай однажды начатое дело" - шептали в унисон Тени
  "Вот видишь, даже они не считают тебя виноватым" - она была недовольна его поведением. Слишком дорога иногда жизнь палачей, преданных палачей.
  Вамп всматривался в неявные силуэты душ, и пытался понять кто из ник кто.
  "Я верну тебе твоих друзей, думаю, 4 строки в моем блокноте не изменят картину статистики" - леди достала небольшой черный блокнот и стерла в нем последние строки.
  "Спасибо моя Госпожа" - Вамп нежно поцеловал ее руку, оставив легкий кровавый отпечаток на ней. Белая кожа и алый отпечаток губ.
  
  Четверо что лежали только что без дыхания, медленно встали, раны на телах исчезли. Толь следы на одежде напоминали о них.
  
  Вамп еще раз коснулся нежно ее руки "Спасибо моя Госпожа, я буду верно, служить"
  Она улыбнулась безупречной улыбкой. "Я знаю" ее рука коснулись его лица, стирая следы крови. Ее пальцы нежно коснулись его ран, он вздрогнул от боли "Ты служил, служишь, и будешь служить, поэтому ты еще жив" может по этому он живет слишком долго, а может и не только по этому..............
  "Арон отдай им наши кольца, пусть они продолжат наше дело" - сказали тени, растворяясь во мгле
  Госпожа заглянула в его грустные глаза "Уходите быстрей, этот мир жил вместе с Арахом, и с ним умирает" -
  
  Она исчезала, вместе ранами на теле палача.
  Док стоял и смотрел ей в след "Кто это?"
  "Смерть, Вечность называй, как хочешь" - спокойствию Вампа можно было только позавидовать. Так спокойно говорить о смерти, может только преданный ее палач.
  "А......" - челюсть Фиша, медленно начала отвисать.
  Легким движением его челюсть приподняли "Лучше молчи" - оборвал его Вамп,
  "Куда теперь" - Арон
  Вамп жестом указал на портал "В портал, что у двери. Надо уходить мир рушится"
  
  Они быстро бежали к порталу у двери. Остатки каменного свода начали медленно рушиться. Мир умирал, он был создан Арохом и поддерживался его силой, но Арох мертв и нет больше столба державшего мир. Они бежали по туннелю портала.
  Свет, свет в конце туннеля, как оптимистично..................................
  Они бежали прочь от города. Город на мгновенье всколыхнулся и исчез в воронке портале. Не осталось следов кроме небольшой ямки на месте города. Казалось не виданной силы взрыв, поглотил пространство и стер город с лица земли..............................................
  
  Док взглянул на палача "С кем мы дрались?" - он пытался таким образом напомнить ему о данном им обещании, рассказать о своем прошлом.
  "Его звали Арах. Он был жрецом черного культа" - с неохотой сказал Вамп
  Алин включилась в разговор "Вамп. Почему он назвал тебя Лордом?"
  Вамп улыбнулся "Это для вас я Вамп, для него я был Лордом Вампиров и не только " -
  Удивлению Дока не было границ "Откуда он Вас с Арон знает?"
  "Эта история длится еще с "цитадели мрака"" - Вамп
  Док настаивал на разъяснении ситуации "Расскажи, до вертушки еще пару часов" -
  Вамп недовольно хмыкнул, но поддался уговору друзей. Сейчас они имели право знать правду. "Ладно, но предупреждаю история длинная и нудная" -
  "Ближе к телу, вампирчик" - засмеялась Алин
  "Ладно, ладно уболтали" он махнул на них рукой "слушайте, только не перебивайте"
  
  И он медленно начал свой долгий рассказ..............................................................
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"