Dark Lord Vampire : другие произведения.

Часть четвертая: Лорды костяных драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть четвертая: Лорды костяных драконов
  
  Мечется смерть, вальс обреченных
  Танец последний, в небе кружит
  Пеплом костра, жизнь осужденных
  С пальцев костлявых слетит
  
  Dark lord vampire
  
  Старое заброшенное кладбище, компания людей пробирается к его центру. Пятеро подростков одетых в балахоны постоянно оглядывались, легкий холодок страха колол в спину. Шла третья ночь проведения ритуала "Костяного дракона". Этой ночью должен был произойти его вызов. Фигурка костяного дракона была готова. Они собрали ее из костей принесенных в жертву, так велел ритуал, фигурка была корявой, но все же напоминала дракона. Осталось довершить ритуал и можно будет сконцентрировать негативную энергию кладбища и нанести ей удар. И тогда их враги содрогнуться, и склонят колени перед ними.
  Тишина, тишину кладбища разгонял веселящийся гомон людей. Их звонкий подростковый смех не вписывался в атмосферу данного места. Только один не был весел, что-то странное давило внутри. Вчера они отошли от ритуала, совершив несколько мелких ошибок. Надо было произнести несколько молитв, для упокоения душ. Но глава их компании сказал, что не подобает "таким некромантам как они" просить помощи у бога. Он сказал, что и без этого ритуал будет нормально проведен, он его уже проводил.
  Все ближе и ближе становилась таинственная полночь. Скоро будет все решено. Они дошли до середины кладбища и остановились на пересечении 4 дорог. Старший из них очертил круг и воткнул в его центр клинок с костяной рукоятью в виде креста. Из заранее приготовленного пузыря он вылил кровь на рукоять клинка. Кровь медленно вязкой струйкой потекла по лезвия на землю. Он достал костяную фигурку дракона и поставил ее на яблоко клинка, капля бензина и все загорелось ярким пламенем. Пятерка стала кругом и начала монотонно повторять заклятье..............
  Небо. Черное небо без звезд, только кровью налилась луна. В ее кровавом свете, весь ритуал казался еще более мистическим..... Но, что- то шло не так........
  Вихри энергии взвевались вокруг них, ее сила била по ним. С каждой минутой огонь становился ярче, энергия кладбища собиралась в одной точке......
  Страх, липкий страх прилипал к спинам. На мгновенье создавалось впечатление, что сама смерть смотрит на них. Холодный взгляд прорезал пространство и впивался в затылок каждому. И вдруг............ Фигурка начала оживать, это не должно было быть, но...... Дикий крик, неизвестный зов пролетел над могилами старого кладбища..... вдруг фигурка взметнулась вверх. За ней из могил потянулись кости, с каждым мгновеньем скелет дракона рос. Его рев был призывам. Костяной дракон звал своего хозяина..........
  Гул, странный гул несся из под земли...... Люд разбежался прочь.... Мгновенье и место очерченное в круг взметнулось в верх земляным столбом. Вверх взметнулись останки тела. С глухим шлепком тело упало на землю. Детвора подошла к нему. Вихрь энергии окружающий их вдруг резко ударил в тело и отбросил их..... Раздался хрип, оно ожило. Тело медленно поднялось, издавая нечеловеческий крик. Его костлявая полуистлевшая рука медленно тянулась к живой плоти. Его лохмотья еще развевались в вихре энергии. Они медленно старели, их жизнь бежала быстро, словно горная река в долину. Его тело медленно обрастало новой плотью. Еще движение и их скелеты были выдернуты наружу. Их кости стали его броней. С последней каплей их жизни он становился все сильнее....
  В свете луны были оборваны жизни. Прыжок вверх и он верхом на своем драконе. Круг за кругом, мечется смерть. Земля задрожала, изрыгая полуистлевшие гробы. Из них посыпались кости, они вихрем взметнулись вверх. Все живое умирало. Вслед за могильной землей поднимался старинный город. Когда дрожь унялась, кости дождем рухнули вниз. Костяной Лорд начал ритуал возрождения. Из руин города поднимались тела, поглощая энергию костей, они обретали новую плоть и жизнь...........
  Злой хохот пролетел над мертвой деревней, спящее зло сбросило оковы сна...........
  Пепельная ночь укутала кладбище, поглощая картину игр злого рока..........................
  
  Замок палача. Утро...........
  Арон вошла в зал и протянула Вампу свежую газету
  "Вамп почитай!"
  Вамп лениво взял газету из рук Арон. И стал внимательно читать.
  
  "На кладбищах городов стали происходить странные вещи. Были замечены несколько случаев обнаружение тел с отсутствием костей. При проведении экспертизы хирургического вмешательства не обнаружено.
  Вот как прокомментировал данную новость Иеромонах Михаил.
  Это Дьявол вырвался из Ада. Он пришел за нашими бессмертными душами, вот так он расправился со своими слугами. Будут еще таинственные находки. Миром правит Сатана.
  Молитесь Богу ибо только он способен защитить нас от проказ Дьявола. Только его божественный свет способен рассеять тьму и вернуть людей в Потерянный Рай"
  
  Вамп скривил лицо от прочитанных слов. Слишком хорошо он знал, какая цена у этого Рая. Подчинение, тотальное подчинение разума и духа. Библия это истина, а Господь Бог не погрешим. Но так ли? Библию писали люди со слов человека, не более.
  А великий потом разве не нарушение его собственных заповедей, Не убей! Ведь так написано в библии. Или Богу можно нарушать свои постулаты, ибо он их писал? Хотя библия это книга, в которой некоторые пороки не прикрыты, а наоборот даже поощряются. Садом и Гоморра, дочери разделили с отцом ложе, опьянив его вином. Инцест, но он был поощрен, отсюда вывод все люди братья, тогда почему церковь сейчас не одобряет кровосмешения? Когда был наложен запрет на него?
  Вамп отложил газету в сторону "Мдя. Забавно, давно такого не было"
  "Что скажешь?"
  Он лениво посмотрел на нее. "А что можно сказать, разберемся". Как всегда вначале разбираемся, что почем, потом отшибаем рога.
  
  Неторопливо и бесшумно в комнату вошел Цеп.
  
  "Утра доброго Вамп, как спалось?"
  "А оно доброе?" Вамп покосился на умиротворенного и всегда циничного брата "Почитай братишка" сказав это, он протянул ему газету.
  Цеп взял газету и быстро ее прочитал "Замечательно, кто-то очень хорошо шалит" его циничность не знала границ. Кто-то шалит, а им работать.
  "Работка будет забавной" сказал Вамп, потирая руки.
  Цеп странно улыбнулся "И не говори, прольется кровь и много" кровь вещь полезная и нужная, без нее никуда.
  Арон смотрела на эту невинную игру и решила все-таки ее оборвать "Мысли есть?"
  "Надо кладбища осмотреть" сказал Вамп, доставая сигарету
  Цеп взял чашку с кофе и уселся в кресло "Ну тогда завтракаем и в дорогу",.
  
  В гостиную не торопясь, выходили остальные гости замка. Вамп предложил им ознакомится со свежими новостями.
  
  "Ну, и как вам маленький бардачок?"
  На Вампа смотрели изумленными глазами. "Вамп это маленький?" каверзный вопрос
  "А что тогда большой?" - съязвил Фиш
  Он прищурил, глаза пытаясь найти в своей памяти, то, что удовлетворит его вопрос "Ну, потоп был большим бардаком" отшутился Вамп
  Фиш оценил его искрометный юмор "Ты еще скажи, что ты его видел" поехидничал он
  Палач засмеялся "А тебе, что завидно?" может, он и видел потоп, только ни кому не рассказывал.
  "Не, не люблю старость" поморщился Фиш, пытаясь отогнать мысли о том что он скоро станет стариком.
  "Ладно, забыли" Вамп махнул рукой "Семеркой пойдем?"
  "Не братишка, я лучше в библиотеке пороюсь, ты же знаешь, я не люблю кладбища" - отмахнулся от него Цеп
  Вамп не много расстроился "Значит, пойдем вшестером"
  "Я вас разочарую, молодые люди я не пойду"
  "Алин почему?" удивленно спросил Вамп
  "Я лучше буду изучать твою лабораторию"
  "Ну, как знаешь" Вамп вздохнул и допил свое кофе.
  
  За непродолжительной беседой завтрак был закончен. Они встали из за стола и разошлись в разные стороны. Вамп и Док пошли собирать амуницию. Они вошли в оружейную комнату. Док окинул взглядом стеллажи.
  
  "Вамп, что будем брать?" спросил он
  Вамп подошел к стеллажам. "Пойдем налегке, оружия по минимуму. Я возьму два ПСС и холодник"
  "Парочка кипарисов, а девчонкам и токарей хватит. Фишу АКСУ". Фиш всегда носился с любимым десантным калашом. Может, это просто сказывалось его прошлое? Хотя кто знает..............
  На следующем стеллаже лежала различная броня. "Бронники брать будем?"
  "Я не буду" Вамп покосился на стеллаж
  "Пусть каждый выберет тогда сам". Как говориться каждому своё.
  "Наверно ты прав мне и кожаного плаща хватит" сказал Вамп, убирая оружие под плащ
  Док уже распихал все по сумкам. "Я все собрал, пошли к остальным..."
  
  Они вышли во двор, неся в руках амуницию. Все были одеты в мирскую одежду. Некром как всегда надел любимый балахон и стал походить на неформала. Арон щеголяла в коротенькой юбочке и высоких ботфортах. Сверху она одела белый топик и теплый пиджачок. Под юбочкой легко уместился ТТ и кинжал. Фиш щеголял в драповом пальто, АКСУ легко уместился у него на бедре. К этой пестрой кампании вышел Вамп в кожаном плаще и черном костюме. В рукавах были спрятаны ПСС, на поясе у него висели два кортика. Один лишь Док не стал сильно заморачиватся на костюм, длинная куртка и спортивный костюм легко скрывали два Кипариса. Пестрая кампания была готова к выходу.
  Вамп отдавал последние распоряжения по дому. Закончив с этим, он вывел их за ворота своего замка. Перед воротами стояли два спортивных мотоцикла и машина. Вамп предложил пройти на них сквозь портал, дабы по городу было легче передвигаться. Вам и Арон сели на мотоциклы остальные уместились в машине...... игра началась
  Вамп не торопясь, открыл портал в земной мир, и машины двинулись сквозь химерическую воронку........
  
  Мгновенья спустя........
  
  Небольшая лесопосадка, еще не успевшая озолотить свою листву. Приняла непрошенных гостей.... Они выехали из портала и молча двинули в сторону города.
  Дорога была спокойной но, что-то не давало покоя, казалось, сотни невидимых глаз смотрят на них. Может это просто паранойя. В городе нельзя было, светится, и им пришлось идти почти без энерго - защиты. Вся сила была запрятана глубоко внутрь них и укрыта легким хамелеоном. Эта беззащитность давила своей неизвестностью. К чему это приведет, никто не знал.
  До города они добрались без прошествий, но в самом городе начинался полный беспорядок.
  В начале их остановили для проверки документов, потом создалось впечатление, что за ними хвост. Хвоста не оказалось, но ощущение, глаз не хотело сходить с их душ.....
  До кладбища оставались считанные километры.......
  
  До него они добрались без приключений, но ощущения следящих глаз не покидало их. Они оставили транспорт у въездных ворот и вошли вовнутрь. Над кладбищем зависла зловещая тишина, лишь воронье без шума кружило над ним. Что-то должно произойти, но, что?
  Они медленно шли к месту происшествия, и вот они вышли на место где были обнаружены тела. Негативная энергия давила всей своей силой. Даже следы крови еще не успели впитаться еще в землю, они создавали очень мощный фон. Неопытным взглядом можно было видеть, что здесь пытались провести ритуал. Вампа что-то беспокоило. Он стоял и слушал мир.
  Щелчок, первая пуля вонзилась в могильную плиту отколов от нее кусочек камня, вторая прошла сквозь его плечо на вылет. Вамп упал на колени. Док открыл огонь, но в ответ был только смех. Стрелявшего не было видно. Арон пыталась остановить кровь, но толи силы были слишком глубоко закрыты, толи пуля была с секретом. Вамп терял сознанье, кровь не переставала идти. Фиш, нарушая запреты, пытался поднять легкий энерго щит. Еще один выстрел, но поднимаемая сила изменила траекторию полета пули и она упала рядом с группой. Вамп закрыл глаза и потерял сознанье..............
  Вороны.... Черные мудрые птицы сорвались с криком в низ. Словно небесная стрела они летели к земле. Еще мгновенье и они пронеслись через кладбище черной стрелой...
  Среди могильных камней был виден, полупрозрачный силуэт человека......
  Вамп открыл глаза и прошептал.
  
  "Стреляй в силуэт, на нем плащ химера"
  
  Выстрел, крик. Силуэт бежит в сторону автостоянки. Вампа приподняли. Рана начала постепенно зарастать, его сила поднималась из глубины, принося ему облегчение. Бледный с алыми губами, он медленно поднимался с земли. Сил было мало, но он безмолвно двинулся в сторону места, где стояли их машины. Рана медленно зарастала.
  
  Тонкий кровавый след стелился за ними, стрелявший уже сел на мотоцикл. Несколько выстрелов, но пули не достигли своей цели, ни нападавший, ни отряд не пострадали. Нападавший уезжал прочь.....
  
  Вамп метнулся к мотоциклу и начал погоню, остальные двинулись за ним. По полупустым улочкам города началась погоня. Мотоциклы летели словно дротики, пущенные в цель. Рев моторов, выстрелы в преследователей..... Арон начала его догонять, азарт погони заставил притупиться ее чувство само сохранения. Несколько пуль пробили колеса мотоцикла......
  
  Вамп поднял всю мощь своей силы, время остановилось. У него есть считанные секунды, что бы вмешаться. Его мотоцикл с нежеланием резал пространство светящейся точкой, еще мгновенья и он будет рядом с ней. И вот их машины стали на параллельный курс, он прыгнул в сторону Арон. Обняв ее двумя руками, он перевернулся и принял удар на себя.
  Время рвануло с мертвой точки, реактивной стрелой. Мотоцикл Вампа вспыхнул как спичка и врезавшись в другой мотоцикл взорвался. Вамп ударился спиной об асфальт.
  Они оба встали с земли, рядом остановилась машина с другими бойцами. Арон была невредима, а вот Вамп был плох. Его рана разошлась, и теперь его плечо было мокрым и липким от проступившей крови. Он подошел к машине, сев в нее жестом указав путь домой...........
  
  За минуты до этого.....
  
  Шон мчался вперед, за ним гнались "Ангелы тени". Он сделал несколько выстрелов и мотоцикл девушки гнавшейся за ним начал терять управление....
  Время остановилось. Он застыл в пространстве, его тело не подчинялось, но разум все еще пытался осознавать реальность. Мгновенья застывшего времени пролетели незаметно, резкий рывок сознанья. Но секунду он потерял контроль над реальностью, придя в себя, он увидел летящий на него с боку грузовик.
  У него не было выбора, только поднырнуть под него. Он уложил мотоцикл на бок, тормозя его боком по асфальту. Мотоцикл пролетел боком под машиной и на выходе из под нее кувыркнулся. Он лежал на земле, в его глазах отражалось синее небо. Оно сегодня такое красивое и безмятежное. Тень, незнакомое лицо, последнее, что он почувствовал это клинок, вошедший в его горло, в котором навсегда застыл крик. В стекленеющих глазах холодной каплей остыло солнце. Такова расплата за ошибки...................
  
  Черный замок в багровом закате. Словно алая кровь пролилась на небе, багровые лучи покрыли землю. Из портала перед воротами выехала машина. Они въехали во двор и остановились перед главными воротами дома.... Они вышли из нее, и вошли во внутрь, Вамп первым делом направился обрабатывать рану. Пулю из плеча пришлось доставать с помощью пинцета, рану залечили силой. На пуле стояла монограмма в виде креста. В его голове не укладывались мысли. Охотник в плаще "химера", откуда у них такие реликвии. Он сам встречал такие вещи пару раз, да и то очень давно. В комнату вошла Арон.
  
  "Ты как, как твое плечо" ее голос нервно дрожал
  Вамп провел рукой по свежему шраму "Уже залечил, вот посмотри" сказал он, протянув руку с пулей, на которой еще были видны следы его крови.
  "Клеймо охотников?" удивленно спросила она
  "Да, но он был одет в артефакт" Вамп пытался вернуться в свои мысли о плаще
  Алин вернула ему пулю "Что за артефакт" ее интерес становился все больше
  "Плащ "Химера". Он создает отражение реальности на объекте, носящем его и поэтому мы его не заметили". Она коснулась его плеча, он поморщился.
  "Не хилая игрушка" Сказала она, начиная лечить его рану
  Вамп не стал ей мешать, это было по-своему приятно. "Проблема в том, что такие я видел всего два раза, и откуда они вытащили такой экземпляр не известно"
  Она закончила его лечить и села рядом с ним на кровать. "Мысли по этому поводу есть?"
  Вамп заглянул ей в глаза, пытаясь найти там ответ. Хотя откуда она может знать. "Может они нашли схрон "отряда 13 мастеров". Но это не возможно"
  "Почему?" В ее голосе звучало удивление. Чтобы инквизиторы чего-то не нашли, странно.
  "Пока из них кто - то жив, схрон не дается чужакам, а инквизиторов среди них не было" Вамп с легкой иронией посмотрел на нее. Все-таки она еще не все знает о нем. Может это и к лучшему?
  "Откуда ты это все знаешь"
  "Долгая история потом расскажу" сказал он без особых эмоций
  "Я думала я все о тебе знаю?" в ее голосе прозвучало нотка обиды, она считала, что все должна уже о нем знать.
  "Все знать не возможно, ладно пошли к остальным, а то они нас заждались". Он нежно обнял ее и встал с кровати.
  
  Вам подошел к двери, и резко обернулся. Как много она не знает......
  Они шли по коридорам, храня молчание. И вот они вышли в гостиную, там их уже ждали.
  Сегодня Цеп, как ни странно сидел в своем кресле, не занимая любимое кресло палача. На шум шагов он поднял глаза.
  
  "Ты как братишка" озабоченно спросил Он
  Вамп лукаво улыбнулся "Не дождетесь"
  Философ-вампир рассмеялся "Другого ответа я от тебя не ждал" А, что еще может ответить палач?
  "Весь в тебя" отпарировал ему Вамп
  Он махнул на него рукой и спросил "Ладно, что вы нашли на кладбище?"
  "Похоже, там проводили ритуал "Костяного дракона", но что-то пошло не так"
  Цеп поднял на него глаза "Что ты имеешь в виду?"
  Вамп не поморщился от воспоминаний о проведенном времени. "Там нет энергии могил, кладбище полностью опустошено, раз и навсегда. Возможно, они ошиблись при проведении, и это их убило. А что ты накопал?"
  Цеп раскрыл книгу лежащую рядом с ним на столе. "В твоей библиотеке я нашел один очень интересный том. Там описывается легенда о костяных лордах. Легенда гласит тот, кто поднимет костяного лорда, будет лишен своих костей, его жизнь будет питать его мертвое тело"
  "А почему ты решил что, это костяной лорд?". Вамп с надеждой посмотрел на него, может это не тот случай?
  "Видишь ли, энергии кладбища достаточно, что бы разбудить его" Цеп рушил все его хлипкие надежды на нормальное решение проблемы.
  Глаза палача вспыхнули пламенем недовольства "Не спорю, но ты представляешь последствия этого?"
  "Он откроет портал и поднимет "Легион смерти"?". Его голос был спокоен и безразличен.
  "Это пол беды". Вамп оскалил клыки в злой улыбке
  "А вторая половина?" Цеп был удивлен его ответом.
  "Придет легион, придет и хозяин"
  "Сентор?" спросил у него Цеп.
  Вамп хмыкнул "Ты даже помнишь это имя? Он самый. Тварь из костяной муки" его кулаки сжались
  Цеп отложил книгу в сторону "Надеюсь, я ошибся"
  Арон испуганно смотрела на них "Эй, ребята, почему такая паника, чего я не знаю?" спросила она. Она понимала, что многого еще не знает.
  "Малыш ты много чего не знаешь". Пытался ее успокоить Вамп, но это не сильно удавалось.
  "Расскажи", заинтересованно спросила она
  "Кости им нужны, для создания костной муки из нее будет создано тело их хозяина, открыв портал они призовут "души легиона смерти" возрождая их они возвратят Сентора. И его дух заполнит приготовленное тело и тогда придет очень полный писец. Вкратце примерно такой план Армагедончика"
  "Какова вероятность?"
  "Маленькая, на земле не осталось города, где могут спать костяные лорды". Хотя Вамп не сильно верил в это, но надежда умирает последней
  "Утешил" разочарованно сказала она
  
  В комнату вошел Док, неся свежий выпуск газеты
  
  "Хотите, я Вас разочарую?" его голос был взволнован. Возможно он слышал их разговор
  "Док ну что еще" в один голос спросили они
  "Вот читайте" и он протянул им газету
  
  "В горах рядом с маленькой заброшенной деревушкой обнаружены развалины старинного города, приблизительная дата постройки до рождества Христова. На место находки направлена группа археологов."
  
  "Заебись" выругался Вамп
  Арон укоризненно посмотрела на него "Ты же говорил, что не осталось городов?" ее голос был, полол недовольства.
  "А кто сказал, что это он?" Вамп двумя пальцами коснулся ее губ, заставляя замолчать.
  "Ни кто" добавил вместо нее он
  "Может порыться в документах инквизиции?" задумчиво произнес Некром. Он вошел как всегда бесшумно.
  "Мудрые вещи говоришь братишка, пора Ангелам погулять и пошалить"
  "Тогда за дело" сказал Док, потирая руки.
  "Не торопись Док, идут старшие"
  
  Вамп, Цеп и Некром вышли из гостиной.
  
  Он посмотрел ему в след "Ну почему всегда решает он?"
  "Док по тому, что он живет дольше" осадила его Арон
  
  Вамп, Цеп и Некром вошли в оружейную комнату . Идти нужно налегке, но броня не помешает.....
  
  Цеп подошел к стеллажам "Вамп, что будем брать из снаряги?"
  "Только безшумку, все с глушаками", если работать то без шума, он ни к чему.
  Цеп выдвинул полку с оружием "ПСС, ВСС, Стечкин и H&C. Устроит?"
  Вамп подошел к полке и посмотрел на брата "Вполне, что сам возьмешь?"
  Они не меняли своих привычек "Стечкины" монотонно ответил он, все как всегда, даже оружие
  "Тогда я по привычке ВСС и ПСС" Вамп начал проверят оружие. И рассовывать пистолеты по кобурам.
  Цеп окинул полку с оружием "Тогда Некрому H&C"
  Некром недовольно взял, немецкий пистолет пулемет "Хорошо возьму, но я больше за отечественного производителя. Вы главное кольца химерного переноса материи не забудьте, не известно где будем лазить"
  Цеп обиженно на него посмотрел "А мы про них чуть не забыли" в его голосе было много иронии, но не менее было и обиды. За столько лет он до сих пор напоминает о мелочах. Хотя мелочи иногда спасают жизнь.
  Вамп махнул рукой "Пошли", глядя на спорящую парочку.
  
  Из оружейной вышли три человека, все трое одеты в черные кожаные плащи. Волна мощи неслась впереди них. "Ангелы тени" вышли на охоту........
  
  Перед воротами стояли три мотоцикла, такие, когда-то были у банды "Ангелы Ада". Не правда ли милое совпадение? Три тени унеслись в бесконечную воронку портала.
  
  Ночной город, только шум мотора, разгоняет тишину. Три мотоцикла режут ночь своими фарами. Город затих, это был один из немногих случаев, когда все трое двигались без щитов. Инквизиторы знали об их приближении и стремительно укрепляли оборону.
  Городской архив находился в старом квартале города. Это было здание прошлой эпохи. Массивные балконы, колонны, рвущиеся в ночное небо. Все говорило о его величии. Лишь свет фонарей резал ночь и напоминал нам о реальном времени, вырывая мысли из пучин прошлого.
  В его стенах располагался весь инквизиторский и церковный архив. Этой ночь здесь прольется церковная кровь. Инквизиция уже выставила охрану у главного входа в здание. Несколько охотников стояли за дверями, несколько стояли на балконах, все ждали приход "Ангелов".
  
  Ночь. Безмолвие ночи режет рев мотоциклов, до архива остается пара сотен метров. Вамп достал ВСС и, не останавливая мотоцикла, и начал отстрел снайперов стоящих на балконах. Три мотоцикла с ревом неслись в сторону центрального входа. Цеп вскинул руки, и из стволов Стечкиных сорвалось пламя. Горячий свинец с легким, но довольным хлюпаньем вошел в тела охотников, путь к дверям был свободен....
  Некром задал только один вопрос
  
  "Открывать будем или как обычно?"
  "Как обычно!" посмеялся громко Вамп. Как обычно это значит вначале вынести дверь а потом спросить можно ли войти.
  
  Три мотоцикла набирали скорость.... Их рев заполнил ночь, проклятую ночь для инквизиторов и их псов.......
  Три машины подпрыгнули с последних ступеней и с диким шумом врезались в двери, вынося их внутрь центрального холла. Деревянные щепки усеяли пол, Вамп поставил мотоцикл на дыбы и привстал на нем, разворот на девяносто градусов и два выстрела из ПСС и еще один разворот. За спиной "Ангелов" медленно сползала по стене охрана. Они так и не успели достать оружие из кобуры....................
  Три мотоцикла стояли на остатках ранее массивной двери, теперь она лежала мертвым куском дерева на полу. Безмолвные волны боли, и холод насильственной смерти витал в воздухе. Как много хранят эти молчаливые серые стены, но при желании они очень болтливы. С верху по трем лестницам бежала остальная охрана архива. Вскинутые руки и стрельба по толпе безмозглых, но преданных своим хозяевам псов. Град пуль прошивал воздух и охотников, заставляя еще живых идти по телам уже мертвых. Кровь крики, но толпа продолжала идти к своей цели. Выстрелы в ответ. Пули лишь прошивали плащи, но не могли причинить вред. И вот последний охотник пал, так и не дойдя до них.....
  Они слезли с мотоциклов. И направились в сторону лестниц. Перешагивая через тела мертвых охотников. Один из них попытался поднять ствол и выстрелить. Но он настолько ослаб от потери крови, что не смог выстрелить. Вамп подошел к нему и склонил колено, приподняв его немного от пола, он спросил.
  
  "За, что ты здесь пал?"
  "Вы твари, вы идете против Господа бога. Наш свет рассеет вашу тьму. Жаль, он ее не убил. Правда?" раненный с ненавистью смотрел на своего палача, его слова ядовитой иглой задели его душу.
  
  Вамп выхватил с пояса клинок и занес удар....
  
  Он с презрением посмотрел на клинок "Ну, давай же прикончи меня, тварь! Это ведь так просто, удар и все кончено. Не так ведь палач?" Он надеялся, что грязная слава оправдается, и он будет прав в своих деяниях против них. Ведь его учитель всегда говорил, что все кто против бога это безжалостные убийцы, твари и насильники. Убивая их, не совершишь греха, ведь ты убил врага своего господа. Ибо только он истинный повелитель и нет другой силы несущей равновесие, закон и порядок. А их жизни это лишь кровавая дань, это жертва его величию и могуществу. Кровь еретиков за кровь невинных жертв, чаша расплаты и воздаяния должна быть в равновесии.
  
  Лезвие клинка прошло рядом с его горлом и сломалось о бетонный пол....
  
  Глаза охотника увеличились от удивления. "Живи и наслаждайся моим милосердием. Иногда лучше оставить мучатся, чем добивать. Живи и помни, в отличие от Вас мы не убиваем ради развлечения" Вамп выбросил, осколки клинка и встал.
  
  Хохот, кашель, кровь. Он упал, закрыв глаза..... Вамп развернулся и направился в сторону друзей..
  Охотник открыл глаза и приподнял руку со стволом, сжатый палец. Выстрел.....
  
  "Сдохни сука, да хранит меня Господь" это были последние его слова.
  
  Вамп развернулся на шум.... Остальные не успели среагировать на ситуацию. Пуля остановилась перед Вампом. Неведомая сила оплела ее белым лучом и направила обратно......
  Обратный полет пули, она вошла точно в ствол, и найдя сопротивление в виде нового патрона разорвала ствол. Осколки оружия вошли в тело охотника, оборвав его жизнь....
  
  "Да хранят Теней боги" прошептал Вамп
  "Боги всегда Вас хранят, месть это святое" прошептал голос с верху.....
  "Милосердие спасает лишь один раз"
  
  Вамп ухмыльнулся, и побежал к друзьям. Они бежали вверх по трем лестницам. Коридоры мимо них проносились тенью и отголосками чужого пространства. И вот они вбежали в главное помещения архива, но к их удивлению оно было пустым, ни архива ни людей. Идеальная пустота........
  
  Хохот и выстрелы. Несколько пуль задели всех троих. Цеп поднял энерго - щиты. Их атаковали со стороны тонкого мира. Некром жестом посоветовал надеть кольца химерного переноса.
  Трое приняли свой истинный облик тонкого мира. Палач, Некромант и Вампир. Вскинутые руки со стволами. Но холостой щелчок дал знать, патроны кончились. Вокруг них стояли кольцом толпа ликвидаторов. Взмах и в руках Теней арбалеты. Щелчок но болты так и повисли в их щитах....... Теперь выход только один круговая оборона спина к спине....... Первые шестеро ликвидаторов пошли в атаку. Звон стали, удары хлынули один за другим. Тени держали атаку, их упорству не было предела. Волна отхлынула. Мечи покрылись зазубринами и царапинами. Оружие ликвидаторов, не пострадало, как и они сами. Еще одна волна атаки, теперь их было девять. Доспехи держали удары, но первые царапины уже появились на теле. Волна спала........
  Хохот, знакомый хохот пролетел по залу....... Что- то было не так, и Вамп это понимал..... Вдруг его осенила мысль, они дерутся с аморфами, живые люди даже не вступали еще в бой. Это были лишь тени искаженные химерами подпространства. Вамп жестом приказал своим отойти за него. Он не любил пользоваться этой вещичкой, но выбора не было, придется нарушить законы мироздания. Хотя какие к черту законы, это не их мир..................
  
  Темные глаза Вампа, стали еще чернее. Сама бездна отразилась в его зеркалах души. Он не торопясь из под плаща достал белый хлыст. По легенде сама Госпожа сплела его из своих волос. Вамп взмахнул им, щелчок и пространство поплыло разрезанными кусками. Запах гари наполнил воздух. Образы ликвидаторов медленно поплыли распадаясь на точно разрезанные куски материи куски.
  
  "Нет, не может быть это не возможно" - кричал убегающий инквизитор
  
  Трое ликвидаторов стояли и смотрели, как рушится их иллюзия. Это их и сгубило. Цеп и Некром не стали долго ждать. Прыжок удар и три тела упали без крика на землю. Вамп бросил кнут и метнул нож в сторону убегающего инквизитора. Инквизитор споткнулся, лезвие вошло прямо в бедро по самую рукоять. Из его рук выпали бумаги. Цеп кинулся к нему, но инквизитор успел прыгнуть в воронку открытого им портала. Цеп поднял бумаги и начал их изучать...
  
  "Взгляни Вамп интересные документики" он поднял глаза, но Вамп уже падал.
  Кнут тянул его силы, свеча жизни медленно таяла и гасла.
  
   Некром склонился над Вампом. В его почерневших глазах отражался черный свод потолка, стекленеющий взгляд полный холода........
  
  Вамп стоял и смотрел на собственное тело со стороны. Жизнь или смерть? Все равно, терять уже не чего. Это уже не в первый раз. Над его телом склонились Цеп и Некром, они пытались привести его в чувство. Вамп смотрел на это с полным безразличием к жизни. У артефактов есть недостаток. Его плеча нежно коснулись. Он обернулся, рефлекторно нанося в ответ удар. Но удар остановили, нежное касание губ, не сильная но ощутимая пощечина.....
  
  Она стояла и смотрела на него с недовольством "Вижу мой подарок, тебе пригодился?"
  Он улыбнулся, и коснулся губами ее руки. "Да госпожа. За, что пощечина?" в его голосе звучала тонкая нотка обиды. Первый раз она дала ему пощечину.
  Ее рука нежно коснулась бледного лица, ее пальцы скользили по его щеке. "Живи, ты еще должен жить, ты разве забыл?" В глазах был укор, и одновременно восхищение. Ведь не каждый выберет смерть, зная что, может еще долго жить.
  "Нет, госпожа" в его голосе была грусть, вечная грусть палача.
  "Ну, так живи" она взяла его за руку и подвела к телу
  "Зачем, не хочу"
  "Потом поймешь, приедет время"
  
  Она нежно поцеловала его и с силой втолкнула его душу в тело.....................
  Вамп открыл глаза, вместо крика был хрип полный боли. Вамп встал и посмотрел в пустоту пространства, вспоминая ее слова.......
  
  "Мы думали, не откачаем" озадачено сказал Цеп
  Вамп покосился на него "Куда бы я от Вас делся. Поехали домой"
  "До мотоцикла сам дойдешь" обеспокоено спросил он его.
  "Что бы я не дошел?" Вамп может и ослаб, но принципам не пренебрегал. Все, что угодно хоть смерть, но дойти до дома.
  "Да нет, я просто спросил"
  
  Они не торопясь, спустились, в холл, где оставили свои машины..... И вновь тишину ночи резал рев моторов. Все хорошо, только чувство непонятной тоски вклинилось в сознанье....
  До дома они добрались без приключений...
  Вамп не разговаривая ни с кем, ушел в спальню....... На его глазах проступили слезы. Всю ночь он провел без сна...... Она опять вернула ему жизнь зачем? За всю свою долгую жизнь он устал жить, а она так и не дала ему умереть. Всегда возвращала в этот земной Ад.
  "Закон должен жить...... так говорили древние. Но это бремя так давит на плечи своей тяжестью. Чужая жизнь, чужая смерть, сколько их оборвано? Сотни, тысячи..... кровь на руках, кровь на клинках. Такова расплата за ошибки. Но, что есть вина. Инквизиторы прикрываются именем бога, неся религию креста, огнем и мечом. Строя веру на крови, а где господь, почему он не помешает..... Да он просто занят, ему лень....... Ах. Не гоже Ангелам плакать" сказал он, вытирая слезы.....
  Забытые эмоции поднимались в глубине души, этого он и боялся.........
  
  В комнату бесшумно вошла Арон.
  
  Она нежно обняла его. "Почему не спишь?"
  "Не хочу" сказал он, отворачивая глаза
  Ее пальцы коснулись его лица и повернули его к себе "У тебя красные глаза, ты что плакал?"
  Он убрал ее руку и отвернулся от нее "Даже если так то, что из этого?". Он не хотел, что бы она видела следы его слабости. Да иногда в таких мелочах проявляется слабость. Обыкновенная человеческая слабость.
  "Что - то случилось?" она так хотела ему помочь, но упрямо прятался под свою скорлупу мыслей, масок и эмоций.
  "Нет" сказал он пытаясь надеть маску спокойствия, но она так не хотела налазить на него.
  Она не верила его словам, слишком сильно это фонило, его печаль вылазила из-под маски и корчила рожицы. "Врешь" обиженно сказала она
  Вамп повернулся к ней "Вру" его глаза были наполнены печалью и болью
  Она попыталась его обнять, но он не дал "Что случилось?" Она начинала за него бояться
  "Я опять пережил собственную смерть" он глубоко вздохнул "Она опять меня вернула"
  "Кто? Госпожа?" в ее взгляде чувствовалась ревность, ревность свойственная каждой женщине. Но там было и место для благодарности.
  "Разве это плохо?" спросила она у него.
  Его голос сорвался на шепот "Не знаю, я уже давно ни чего не знаю", он действительно не знал плохо это или хорошо. Ведь каждому свое.........................
  Она пыталась понять, чем плохо то, что он жив. Но на ее плечах не было такого тяжкого груза, убийство ради справедливости или ради собственной жизни "Вы давно знакомы?"
  "Да очень давно, но давай не сейчас......" он не хотел говорить, сейчас его тянула одиночество................ холодное одиночество
  "Хорошо, мне остаться с тобой?"
  Он нежно коснулся ее руки "Нет иди, я хочу побыть один". Одиночество и время, иногда лучшие лекари от душевных расстройств и болезней. А иногда это лучший палач.............
  
  Она ушла, а он вышел на балкон......
  В лунном свете его лицо казалось еще более белоснежным и безжизненным. Легкий ночной ветерок развевал его белые седые волосы. Как он постарел за последнее время, он был полностью белым время не стало щадить, но в этом был свой шарм....... До рассвета остались считанные часы................... Но он так и не лег спать......
  
  Утро холодное осеннее утро застало его стоящим на балконе с любимое сигаретой в зубах..... В комнату без шума вошел Цеп.
  
  "Утра. Вечно живой" пытался пошутить он, пытаясь поднять ему настроение
  "И тебе утра, доброго. Если оно доброе" Хотя он сильно сомневался в его доброте, особенно сегодня.
  Цеп протянул ему газету "Хочешь почитать?" спросил он
  Вамп не оглядываясь, отмахнулся "Зачем я уже и так понял. Альтарин поднялся из земли. Значит, лорды все-таки проснулись" шестое чувство еще не отрафировалось, и довало о себе знать.
  "Сам догадался или кто подсказал. Но ты кое-что упустил....." посмеялся Цеп
  Он развернулся, он был удивлен "И, что я упустил"
  "Маленькую толпу "Псов господа", которая должна будет сегодня высадится, в месте обнаружения города"
  Вамп засмеялся злым смехом "Живых там не останется"
  "Живых уже давно там нет, а псы все равно подохнут. Нам работы меньше" Теперь они смеялись на пару.
  Вамп вопросительно на него посмотрел "Значит, мы тоже пойдем? Всемером. Benceri ant more". Латынь мертвый язык, такой же мертвый, как и они сами.
  "Победа или смерть. Наш девиз"
  "Да. Мы еще живы, мы не легенда и не вымысел" легкая улыбка скользнула по его губам
  
  Цеп ушел. Оставив Вампа со своими мыслями наедине........
  Через несколько минут. Вамп решил отбросить их и спустится в гостиную к остальным.......
  
  В гостиной собрались все, ждали только его. Он спустился к ним достал сигарету, и снова закурил.
  
  "Вамп ты же обычно не куришь!" с удивлением сказала Арон
  
  Вамп бросил на нее пустой взгляд.
  
  "Что все так плохо?" еще раз спросила она
  Вамп удивленно на нее посмотрел "Плохо? Разве это плохо, да это полный аут. Смерть начнет свой безжалостный танец, танец тоски и печали"
  "Что ты решил?" - спросил у него Док
  "К вечеру выдвигаемся, всем отдыхать и подбирать амуницию. Ночь будет очень тяжелой"
  
  После этих слов он развернулся и ушел.... Его путь лежал в лабораторию, он решил сам проконтролировать сбор амуниции. Он решил взять некоторые артефакты, без них вылазка будет бессмысленной. Надо провести ремонт доспехов, помятых в последней битве с охотниками. Работа помогает не думать о многом, и часто спасает от не нужных мыслей.
  Единственное что нельзя убрать это шрамы с его тела. Вечное напоминание о глупых ошибках прошлого.
  Время летело незаметно. Но даже работа не могла его успокоить. Доспехи были готовы, и он приступил к заточке оружия. "Придется взять максимум амуниции" подумал он....
  
  Вечер подкрался незаметно. Вамп спустился из лаборатории в оружейную комнату, там его уже ждали. Вамп безмолвно шел между стеллажей с оружием. Напротив одного из них он остановился. Посмотрев на него, он жестом указал на предметы лежавшие, на нем.
  
  "Здесь лежат доспехи ранее принадлежавшие Теням, так пусть они еще послужат. А не будут пылиться, словно осколки прошлого"
  "Вамп, что будем брать из оружия" поинтересовался Док.
  "Минимум огнестрела, максимум холодника" монотонно ответил он ему.
  "Почему?". Вамп смотрел на него как на идиота. Странный вопрос.
  "Я думаю, охотники не доживут до нашего прихода. А костяных лордов этим не возьмешь"
  
  Бросив эти слова, он молча вышел из комнаты.........
  
  Минуты спустя.....
  
  Вамп стоял и задумчиво смотрел в воронку портала. К ней уже начали подходить остальные. Семеро закованных в латы, стояли на границе реальностей. Из оружия они взяли длинноклинковое оружие, метательное и несколько арбалетов. Вамп взял несколько артефактов на всякий случай.
  
  Он в последний раз взглянул на замок, словно мысленно прощаясь с ним и шагнул в воронку, остальные двинулись молча за ним.
  Перенос сквозь пространство был не долгим. Они вышли в нескольких метрах от ворот города. Массивные стены сохранили свое былое величие, и издали казались такими же непреступными, как и раньше. Тропа, ведущая к ним, шла мимо разрытых могил старого кладбища. Оно еще хранило в себе память о той ночи, когда было разбужено древнее проклятие, запах свежей крови витал в воздухе. Они бесшумно подошли к воротам. Но в некогда массивных воротах, сдержавших не одну сотню нападений, была уже проломлена брешь. Это могло значить только одно, охотники уже ворвались в город.
  
  "Ну, что ж нам работы будет меньше" - ухмыльнулся Вамп. Его ненависть к ним не имела границ, но это было оправданно
  
  Не останавливаясь, он вошел внутрь. Резкая волна силы, боли, страха и ненависти прошла сквозь него, Вамп остановился. Он вслушивался в тишину, взмах и его кинжал пригвоздил к стене аморфную тень. Он подошел к ней, с желанием добить. Тень съежилась в комок. Но Вамп не стал ее убивать, он задал только один вопрос.
  
  "Где Лорды?"
  "В катакомбах под городом. Они собрали достаточно костной массы, что бы призвать хозяина. Легион готов к выходу из небытия"
  "Где вход?" казалось его взгляд вот-вот прожжет в ней дыру
  "В храме, но ты туда не войдешь. Они тебя убьют раньше, как и других людей пришедших сюда" - тень смеялась
  
  Вамп понимал, что ее хозяин готовит ловушку для них.
  
  "Зато я проживу дольше, чем ты думаешь" - взмах руки и тень медленно ушла внутрь его кинжала, он вытащил его из стены и убрал в ножны.
  "Что дальше?" - спросил у него Док
  "В храм, нельзя выпускать их в наш мир"
   "В храм, так в храм. Семи смертям не бывать, а одной не миновать" не понятно только почему Док вспомнил эту поговорку.
   "Ну, одну вы уже миновали" - отшутился Вамп
  
  Они шли по улицам города, среди разрушенных домов. Сотни душ нашли здесь приют, и ждут приказа или договора на них. Сама смерть оставила свои следы в этом городе. Отпечатки ее ступней врезались в пыль мостовой. Кровь впитался в камень домов. Иногда дорога казалась красной, словно река свежей крови. Вамп шел и слушал город, историю каждого дома, камня. Вот здесь убили ради кошелька, убили ребенка ради тридцати серебряных монет. Его друг и убил его. А в подвале этого дома, отец закопал своего сына, новорожденный плакал и отец заткнул ему рот кляпом. С крыши этого на первый взгляд милого дома сбросилась девушка, любовь иногда требует жертв, кровавых жертв. Ей сказали он не вернулся с войны, а он нашел другую......
  Он шел, и город рассказывал ему свои темные и грязные истории. История была долгой и кровавой, но история всегда такая. Не бывает чистой истории мира. В ней всегда будет место для зависти, алчности, предательства, порока, грязи и крови.....
  
  В один из солнечных дней, в город вошли люди. Они шли в местный храм, ходили слухи, что в катакомбах храма, жили древние, рожденные еще до первых людей. Они вошли в храм утром, а ночью из него вырвалась смерть. Сотни воинов скелетов под предводительством костяных лордов прошли сквозь него, сея смерть и разрушение оставляя после себя только мертвые тела горожан. Но боги не всегда спят. Незримая сила ввергла город в небытие с его пороками и тайнами, он медленно ушел под землю, погребая под собой лордов и их вечно живое полчище. Прошли века, сотни веков. И на месте где был, когда-то проклятый город, выросла небольшая деревня. Но сбылось пророчество, и дети открыли врата древним, сами того не подозревая. Они призвали смерть.
  
  Мысли Вампа оборвал человеческий крик. Этот крик был полон боли, так кричит человек, когда смерть впивается в него своими коготками. Они бежали на крик. И их взору предстала картина нечеловеческого ужаса. Несколько охотников медленно умирали в руках Линчей. Они не торопясь, пили энергию их жизни, незримые когти медленно разрывали их плоть, боль лучшая энергия.......
  
  Вамп и Арон вскинули арбалеты и нажали курки. Несколько болтов пригвоздили нежить к стенам домов, но оставили их жить.
  Хохот, мерзкий липкий хохот пролетел над улицей. Линчи смеялись, им ли боятся смерти. Ведь они давно уже мертвы. Вамп не задумываясь, выпустил еще несколько болтов. Низвергая их в безмолвие вечности.
  До храма осталось пройти несколько коротких улиц. Но, как и положено их уже ждали.... Несколько воинов скелетов, ринулись в бой. Некогда храбрые воины были подняты из могил. Ржавое оружие еще было острым. Схлестнулась сталь, жизнь и смерть сошлись лицом к лицу. Несколько ударов и враг был отброшен назад. Серия рубящих и колющих ударов, разворот и только кости лежат на земле в хаотичном беспорядке. Но что-то подсказывало, что это только игра...... Вамп поднял одну из черепушек и заглянул в ее пустые глазницы. "Бедный Ерик, а я ведь его знал. Наверно" он брезгливо швырнул черепушку в стену. Раздался хруст, так хрустят гнилые кости под ногами.
  Они шли вперед, храм был уже виден. Вамп резко обернулся, следов боя уже не было. Но он не стал придавать этому вниманию. Подойдя вплотную к стенам храма, можно было почувствовать силу и мощь, скрытую в его стенах. Каждый камень был пропитан этой смесью. Создавалось ощущение, что храм это живой организм, и он живет отдельно от города, по своим законам и правилам.
  Вамп подошел к двери и хотел прикоснуться к ручке, как вдруг с крыши раздался рев...
  И неведомый голос произнес
  
  "Nox Irae Nox Illa. Solvet Saeclum in favilla"
  
  Вамп отскочил назад.
  С диким ревом, проснулся голодный дракон. Взмах его костлявых крыльев согнал пепел и тлен с фигур ангелов подпирающих крышу храма. Анроцитовая ночь криком ворвалась в небо, затушив солнце, только кровавая луна светила им. Но неведомые часы начали бить отсчет темного часа вселенной, когда весь мир погрузится в ночь, открывая двери миров для нового владыки несущего лишь смерть.
  
  Костяной дракон кружил в небе над ними. Вамп не стал ввязываться в бой, он просто вынес двери храма и побежал по его коридором, уводя за собой людей.
  
  Дракон так и остался кружить над храмом. Вамп бежал, поведанному только ему пути. Его путь лежал в алтарную комнату. Он не замечал стражу, пролетая мимо них, нанося удары. Оставалось мало времени, лорды начали ритуал призыва.
  Легкое землетрясение содрагнуло стены храма. Вамп уже не бежал, он просто летел. Они вбежали в алтарную комнату. Трое лордов стояли с обнаженными мечами. Вбежавшая толпа остановилась. Три Тени вышли вперед к лордам.
  
  "Мы ждали Вашего прихода. Мы будем рады положить Вас в копилку смертей" - прошептал один из лордом.
  Вамп обнажил меч "Ну, на счет копилки я думаю, мы пересмотрим" - оскалился он и бросился в атаку.
  
  Мельница клинков резала воздух и пространство. Девять мечей начали танец смерти. Пляска теней отобразилась на стенах, их хоровод завораживал величием танца. Но, увы, судьба распорядилась странным образом. Бой не был завершен, может быть, лорды не выдержали натиска ударом или просто заманивали в ловушку, но они бежали. Но странное чувство игры не покидало Вампа. Он бежал за ними, за алтарем, облитым жертвенной кровью виднелся спуск в катакомбы. Вамп кинулся туда, несколько костяных ножей вылетели из проема. Но они лишь порезали полы плаща и воткнулись в основание алтаря.
  Гранитные ступени вели глубоко под землю. Стылый запах сырости ударил в лицо. Вамп ступил на первую ступень. Прах времен поднялся в воздух из-под его ступней. Как долго здесь не ступала нога живого существа. Вампа задумался на мгновенье, но тут же рванул в низ в непроглядную тьму. Цеп любил темноту, но щелчок его пальцев зажег факелы на стенах туннеля. Они бежали по туннелю, ведущему прямиком в бездну, по дороге в Ад.......
  С каждым метром туннель становился все шире и шире, сила забытого могущества просыпалась, где-то в глубине подземелья. Ее дыхание колебало воздух................
  
  Через мгновенья они выбежали в большую пещеру.
  
  Печать тьмы свода вечности, лежала на стенах подземелья. Под сводом грота виднелось звездное небо. Небо полное тьмы, готовой вырваться и поглотить все, словно голодный дракон готовый поглотить первою жертву, даже если первым будет сородич.
  У одной из стен грота стоял портал. Это было кольцо, висящее между двумя столбами на энергетической привязи. Шесть великих лордов стояли перед ним. Внутри портала медленно начала возникать воронка. Она медленно начала затягивать костную массу, лежащую горой перед порталом. В воронке портала начало медленно формироваться тело для их хозяина.
  Вамп на секунду замедлил бег, осознавая сложность ситуации. Ангелы бросились в надежде остановить лордов, но неведомая сила отбросила их назад.
  
  "Вы не сможете нам помешать, уже поздно" бросил один из лордов.
  
  Они преклонили колени перед порталом, и начали монотонно повторять слова...
  
  "Мы отдаем, нашу силу и нашу жизнь тебе господин. Пусть наша жертва откроет портал и даст тебе свободу и будет доказательством нашей верности" Фибула договора, верность и смерть...................
  
  Тонкие нити силы вышли из тел лордов, они собирались в шар. Выплеск силы в портал, воронка начала расти. Тела лордов бесшумно упали на каменный пол. Сила удерживающая отряд мгновенно исчезла.
  Вамп кинулся к телам лордов. Один из них открыл глаза. Вамп склонился над ним.
  
  "Ты уже не сможешь помешать приходу нашего хозяина" эти слова слетели с его губ, он умер.
  
  Треск, треск скапливающейся энергии, заставил Вампа оглянулся, воронка портала выросла до размера человеческого роста. Треск нарастал, из него вышел человек. Воин, полуистлевшее тело, закованное в черный шипованный доспех, в руках он нес два меча созданных из костей человека. Вамп медленно поднялся с пола. И обнажив мечи, бросился в бой, нанося рассекающий удар с верху. Мечи скрестились с невероятным шумом, но сила удара отбросила их в разные стороны.
  
  "Вы умрете, ваша сила будет отдана моему господину" - посмеялся воин
  "Какая самонадеянность, как твое имя?" - отпарировал Вамп
  "Имя мне Легион, ибо нас много...... ха-ха-ха" - дьявольский смех отразился от стен грота и заполнил его.
  
  Его тело сжалось в конвульсиях, и тот, кто назвал себя именем "Легион" размножился до семи воинов.
  
  "Мы убьем Вас" - сказали они, становясь в боевую стойку.
  "Ну что же от смерти не возможно убежать. Но только она решает, кому умереть" начали смеяться тени.
  
  Время перестало иметь значение. Его вязкость приобрела реальные физические свойства. Две силы столкнулись в последней схватке. Её итог решит вариацию реальности, которая будет доминантой.
  
  Танец мечей, становился все яростней и яростней. Накал атаки достиг своего апогея, раскаленная сталь плавила воздух. Волна атаки была отброшена назад, но в ответ был лишь хохот. И их стало в два раза больше. Но и эту волну "Ангелы" смогли отбросить. Но противников было уже 28.
  Положение было критическим, надо было что-то делать, но что. Вамп вспомнил про кнут. Он жестом остановил своих бойцов, и нанес первый удар кнутом. Воздух раскалился, что создавалось впечатление, что он вот, вот вспыхнет. Пространство медленно ползло кусками. Первая кровь и первые мертвые тела рухнули на пол. Белый кнут рассекал тела словно раскаленный нож масло. Но из кусков вырастали новые войны, селекция прямо как у гидры. Положение становило более критическим, а силы "Ангелов" медленно таяли. "Ангелы" решили применить технику объединенного удара. Общая сила в одной точке, взмах рук и волна силы содрогнуло пространство. Волна прошла сквозь тела "Легиона" и ушла бесследно в энергетическую воронку портала. Вамп собрал остаток своих сил и нанес последний удар по стелам держащим на себе портал.
  Он потянул на себя гнут, стелы пошатнулись, заставив воронку портала изменить свое вращение. Вихрь воронки, стал еще быстрее крутится, втягивая в себя пространство, тело из костной муки было почти полностью сформировано. Казалось, вот-вот оно вздохнет. Ведь сила которая хотела вырваться из своей тюрьмы не сдавалась, нечто аморфное заполняло собой приготовленное тело и пыталось вырываться из портала. Его тело уже начало выходить из воронки портала. Попытка рвануть кнут на себя, но бесполезно. Кнут отлетел, назад вырывая последние силы из хозяина. Вамп упал на землю из его руки выпал маленький черно - красный шар. Некром поднял его, посмотрел внутрь сферы, не задумываясь, метнул его в воронку. Вспышка яркого света, вихри энергии окутали тела. Сила великого Хроноса вырвалась на свободу, искажая реальность и ее пространство. Само время изменило свое направление, время повернуло в спять. Хроновыверт пространства, город медленно уходил обратно под землю. Выталкивая живых наверх. Все было кончено, все остались живы........
  
  Старое брошенное кладбище, полная луна светила в небе. Вамп очнулся лежа на могильной плите. Его друзья стояли рядом с ним и молча смотрели на него.
  
  Он открыл глаза "Что произошло?" - спросил удивленно он
  "Некром бросил в портал сферу" - сказал Цеп
  "Вамп, что это был за шар?" спросил Некром
  Вамп пытался вспомнить, что это было "Один из подарков хозяики"
  "Тогда я боюсь спрашивать, что он из себя представляет"
  "Ладно, пошли" Он встал и неторопливо пошел по тропе.
  
  Холод взгляда, заставил его обернутся. Он повернул голову назад. Между могил стояла она. Белое платье и светлые белые волосы. Богиня.... Само совершенство, что может быть совершенней самой смерти..... ?
  
  Они шли, смеясь, по тропинкам кладбища. На встречу им вышла веселящаяся толпа подростков. В их глазах мелькнули нотки страха, встретить ночью здесь людей вдобавок вооруженных странным оружием. Вамп подошел к одному из них и, потрепав его за щечку сказал.
  
  "Не ходили бы вы ночью по пустынному кладбищу, а то встретите не понятно, что"
  
  Вамп еще раз заглянул в глаза подростка и приподнял отвисающую челюсть. После чего медленно отошел от него, и они направлялись к выходу.
  А дети так и остались еще долго стоять скованные страхом, страхом перед непознанным
  
  "Вамп, что дальше?" - спросил Док
  "Что за глупый вопрос? Домой, а там ночь нас рассудит" - ухмыльнулся он.......
  
  Вамп открыл воронку портала и направился с друзьями домой...............
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"