Dark Lord Vampire : другие произведения.

Проклятые главы 1-16 (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    одна из предысторий моих расказов

  Проклятые
   это только начало кровавой истории.
  
  Глава первая: Рукописи пишутся кровью.
  
  Злой рок
  Не даст за наши души и гроша
  Светлейший бог
  Убьет нас не спеша
  
  Мы за чертой
  На другой стороне баррикад
  Я всего лишь изгой
  Ждущий время расплаты
  
  Время придет
  Рухнет небесный храм
  Царство падет
  Тех, кто нас вел к кострам
  
  К штурму небес
  Готов, не один легион
  Тот, кто однажды воскрес
  Пожалеет, что занял трон
  
  Он проснулся от дикой не утихающей боли. Вокруг него была лишь лживая, липкая и холодная непроглядная тьма. Стены старого каземата давили на сознанье, своей гнетущей пустотой. "Где я?" звучало внутри его растерзанного беспамятством, сознания. "Что со мной?" пытался понять его запуганный неизвестностью разум. Но стены на его крик обреченности, отвечали лишь звенящей тишиной в ушах. Попытка встать оказалось безуспешной, руки предательски скользили в чем-то вязком и липком.
  Кровь прозвучал внутренний голос где-то в его разуме, и резкий запах спекшейся крови ударил в нос. Болела спина, на месте крыльев, еще виднелась не затянувшаяся кровоточащая рана. Отголоски боли, эхом прокатились по всему телу, вырывая из пересохших связок сдавленный хрип беспомощности. Он закрыл глаза и от бессилия потерял сознание, оно таяло в черном мраке нового беспамятства....
   Прошло несколько часов и проклятый вечер сменила холодная ночь, он очнулся. В зарешеченное окно бил холодный и мерцающий лунный свет. Его легкая пульсация приносила какое-то магическое успокоение, его растерзанной душе, если конечно от нее еще что-то осталось. Хотя, дух война нельзя сломать. Он сожмется как пружина, на когда придет время он расправиться в полную мощь.
   Он медленно подполз к окну и, цепляясь острыми клиновидными когтями за облезшую стену, пытаясь подняться с пола. Тело не захотело подчиняться, но под дикими, неимоверными усилиями уступало желаниям разума, отвечая в ответ лишь тупой, но медленно стихающей болью. Странная жажда вдруг парализовала его воспаленный болью мозг, он хотел пить. Кое-как, дойдя до двери, он увидел рядом с ней кувшин, наполненный холодной водой. Дрожащей рукой поднял его, обжигающая холодом струйка воды полилась в пересохший рот. Но как ни странно? Она так и не смогла утолить его жажду, а лишь разожгла ее сильнее. Она неторопливо перерастала в жар, который жег беспощадно все тело. Причиняя все новые и непонятные ему страдания.
   Дверь неожиданно заскрипела, в темном проеме появилась фигура, в камеру вошел тюремщик. Это был верзила под два метра, с вечно пьяным лицом и дикой звериной ухмылкой.
   - Ну что отродье, держи свой последний завтрак- сказал он, бросив на пол кусок сырого окровавленного мяса, оно с заманчивым хлюпаньем упало у ног заключенного. - Жри, а утром тебя сожгут. Святой отец уже приказал приготовить для тебя костер, будет прекрасное зрелище для оборванцев улиц.
  Дикий животный страх холодком пробежал по спине бедняги, заставляя вжаться в самый дальний угол камеры. Тюремщик усмехнулся и захлопнул дверью. Наш узник был сражен наповал его словами. Но голод часто довлеет над нашими страхами и другими человеческими эмоциями, поэтому и вывел его из немого оцепенения, и заставил его съесть этот сырой кусок животной плоти. Утро будет завтра, а жажда и голод с ним здесь и сейчас. Вкус сырого мяса принес ему, как ни странно, облегчение, силы начали расти, а голод и жажда утихали. Теперь можно и нужно было подумать о том, как спасти свою обреченную жизнь. Но мысли так и не хотели приходить в его голову. От этого ему становилось страшно, а иногда до безумия смешно. Поэтому он иногда дико смеялся или вжимался в угол как загнанный зверек.
   Вдруг в камере резко похолодало, и он почувствовал присутствие чужака. Чувства его не обманули, в комнату кто-то незримо вошел. Черная тень скользила от двери к стене, медленно принимая трех мерный образ человекоподобного существа.
   -Кто ты?- невнятно прошептал он.
   Молчи!- прошептала тень - все вопросы потом, мало времени. Слушай меня и не задавай глупых вопросов, все это будет потом... - голос стал еле слышным - Как я вижу, тебя предупредили тюремщики, о твоем сожжении, так вот я здесь, что бы тебе помочь. Но не перебивай. На рассвете к тебе придет святой отец из тюремной часовни, что бы отпустить тебе земные грехи. Убей его и переоденься в его одеяние. У тебя будет час на то, что бы уйти отсюда. Опоздаешь, пеняй на себя, я не смогу тебе тогда помочь. Да чуть не забыл, как выйдешь отсюда, сразу беги из города, там я тебя найду
   Подожди, ты не назвал свое имя- крикнул он в след уходящей тени.
   Я просто друг...У меня нет имени, у меня нет лица...- Эти слова медленно растворились в ночной темноте...
   Холодный утренний рассвет разбудил его криками голодной толпы, дикой стаи, которая жаждала кровавых зрелищ, великого аутодафе. Церковь так любила из казней устраивать маскарады и празднества для толп своих покорных овечек. Не правда ли, удобно? Кнут и сладкий пряник! Ведь это так прекрасно казнить еретика или иноверца. Власть над душами и сердцами, власть, удерживаемая страхом, прикрытая святостью веры. Веры вечных рабов. Но не всегда мозаика реальности складывается по воле служителей веры. И часто потенциальные рабы, не надевают свой ошейник и не склоняют раболепно колен. Плебею не стать патрицием, а патрицей не упадет до плебея. Отступивший один раз от своего пути, дальше им не пойдет. Раб всегда останется рабом, вечной слабости своего разума.
   Медленно скрипнула дверь, и неторопливо и важно вошел священник. Черная ряса свисала мятыми кусками на пол, видно этой ночью он отпускал грехи какой нибудь юной особе, хорошо если женского пола. А то среди некоторых представителей духовенства было и мужеложство. Недовольные и злые, воспаленные от выпитого вина, глаза священника презрительно смотрели на нашего героя. Он знал, что его собеседник обречен на смерть, и поэтому чувствовал себя хозяином этого маленького тюремного мирка - Ну что, ты готов к смерти? - с ядовитой насмешкой спросил его духовник. - Я пришел отпустить тебе, твои низменные грехи, ха-ха-ха - священник злорадно засмеялся, заблуждаясь в свой безнаказанности и безопасности.
   - А ты сам не хочешь покаяться в грехах, святоша? Или ты себя считаешь себя невинной душой? - глаза узника медленно наполняла злость. - Говорят, что если праведник будет в опасности, с неба сойдут ангелы и спасут его. Так молись своему воскресшему богу во спасение своей грязной душонки...
  Глаза нашего героя медленно превратились в два бездонных колодца вечного и холодного мрака, резкий прыжок, удар когтями, несущий верную и не подкупную смерть. Обезглавленное тело священника тихо упало на пол. Его голова лежала рядом с телом. Кровь фонтаном била из разорванной артерии, заливая каменный пол и так уже липкий от крови узника. Немой ужас застыл на предсмертной маске его лица, а с губ так и не слетел крик ужаса. Он навеки застыл на охладевших губах, застрял в разодранном горле и порванных голосовых связках. Он поднял оторванную голову священника и посмотрел ей в глаза, глаза в последний раз вспыхнули алым огнем, так умирала душа в руках своей беспристрастной смерти. Наш узник переоделся в одеяние священника, священнику оно больше не понадобится, накинул на голову капюшон, и неторопливо вышел из камеры. Пройдя мимо стражи, он с прискорбием сказал:
   - Он глуп и не имеет право на прошение, даже стоя на коленях перед богом. Так пусть его душа пройдет через все круги ада. - Он тихо вышел из здания тюрьмы, и направился к выходу из города...
  
  Беглец бежал из города прочь, от этого проклятого места веяло опасностью. Инстинкт самосохранения заставлял бежать, не разбирая пути. Не могу сказать точно, сколько занял его путь, но день уже уступал свои владения новой ночи.
  Он бежал сквозь лес, и оказался на старинном заброшенном кладбище. Силы покидали уставшее тело, и он решил остаться здесь до утра, а утром продолжить путь. Пройдя сквозь череду ржавых оград, он вышел к полу развалившемуся склепу.
  Он не знал, что это старое кладбище хранит свои секреты. Здесь хранили заживо, и подкладывали свежие трупы. Убийцы скрывали здесь свои следы, молодые некроманты изредка захаживали, что бы провести ритуал.
  Проклятое место, убежище проклятых бежавших от инквизиции и святых отцов. Ведь "лучистое сияние" так часто пытается развеять тьму веков и времен. Даже кладбище старых богов и его пытаются обратить в прах. "Строители" веры, не примирились с непокорностью сильных, их строительству на костях пытались мешать. Но любое сопротивление приводило к гонениям, следствиям, пыткам и смерти на костре. Аутодафе, любимое развлечение, строя веру, разрушая основу основ. Прах веков выветрен из сознания людей, тени прошлого изгнаны за пределы восприятия разума. Многие великие покинули мир, но остались жить за границей сознания. Но нити этой безумной мозаики тянулись сквозь время и пространство.
  Он вошел в склеп, и без сил упал на могильную плиту. Ему было сейчас плевать на все, он просто хотел спать. И он спал.
  
  Глава вторая: Хмурый философ, побег из логова "святой" смерти.
  
  Не пугай священник адом
  Не зови меня в свой рай
  Там где ложь он будет смрадом
  Диким криком волчих стай
  
  Я забыл пароль для рая
  Если б помнил не пошел
  Нет безжалостнее края
  Для того, кто вверх не шел
  
  Вечер клонил золото солнца к закату, багровые краски залили весь пол его роскошного дома. Как упоителен вечер в нежных тонах багрового заката. Он сидел в любимом кресле, читая книгу, его глаза не любили солнце, но красота заката трогала даже его холодное, и мертворожденное сердце, хотя если оно не бьется это не значит, что в нем нет жизни. Сквозь его довольную улыбку виднелись небольшие острые клыки. Вампир, классический вампир бледная кожа, жилистая фигура и дьявольская белоснежная улыбка. Но в отличие от большинства кровососущих созданий, он пил ее только по потребности, а не ради развлечения как делало большинство его сородичей. Философия его жизни не позволяла скатываться до низменных и примитивных желаний разума, он не становился подобием животного. Вот и сейчас вместо выхода на охоту он читал философские труды своих современников и великих магистров прошлых веков.
  -Охота ради развлечения не принесет радости, это лишь удовлетворение низменных животных желаний, это комплекс, который прикрывается иллюзией доминанты над более слабыми и не совершенными созданиями - сказал он, вслух рассуждая сам с собою, о грязи охоты его сородичей на людей.
  Он был в чем-то прав, ведь вампиры стояли выше по ступени эволюции, чем хотя бы теже люди, не говоря уже о простейших животных, хотя и среди них попадались исключения. Но исключения из правил, только подтверждают правила
  -Охотиться и убивать, сравнивать себя с животными, или еще хуже скатываться до них и самому становиться животным? Не по мне такая грязь - продолжал он рассуждать. - Мне лучше заплатить денег человеку и взять у живого крови по его воле, или при удобном случае убить своего врага. Но убивать первого попавшегося, увы, это не подобает аристократическому роду. Пусть низменностью, тешат себя лишь грязнокровки (полукровки) и низшие вампиры, аристократии не подобает падать на уровень помойки. А уж тем более становиться ее аристократией.
  Каждый вечер он приходил к одному выводу, охота ради развлечения не подобает его роду. Все знали, что он откажет им, но каждый вечер ему предлагали пойти с ними. Может, они надеялись, что он пренебрежет своими принципами? Но тот, кто пренебрег ими один раз, пренебрежет и другой, и так до бесконечности. Такое существо не стоит ни внимания, ни уважения...
  Он видел слишком много. Он помнил, как пришли святые отцы, неся веру огнем и мечом. Он помнил гонения и процессы инквизиции, не раз его пытались достать, но было бесполезно. В его дом часто приходили охотники и экзорцисты, а он играл перед ними спектакль, в котором он праведный христианин, белая овечка в стаде небесного пастуха, верный сын матери церкви. А в глубине души он смеялся над их жалкими попытками сорвать с него маску и узреть его истинное лицо. На него не действовала ментальная магия, почти все вампиры прекрасно ей владели и ставили психоблоки на свое сознание. Да и как она могла на него действовать, если большинство из них не верили в то, что говорят им священники. Для них это была лишь работа и способ наживаться на чужой глупости, алчности и зависти. Напиши им, что твой сосед летает на метле и приносит дань черту, то на него сразу заведут дело и бросят в глубокие церковные казематы. И еще не было тех, кто не признавал своих грехов перед богом, после посещения милых увеселительных заведений под монастырями, называемыми камерами пыток. Испанский сапог, дыба, раскаленное железо, чаны с водой и многие другие интересные и забавные предметы дознавания и вырывания "раскаивания" у грешников. Даже самые смелые ломались, словно соломинка, когда за них брались мастера скорбного ремесла. Как говорится, жгите всех, бог своих разберет. Ведь спасение заблудших душ, вырывания их из лап тьмы первейшая задача церкви. И не важно виновен человек или нет, если надо вину докажут, человек сам во всем сознается. Ну уж если случится чудо и после смерти человека его признают не виновным! Тот святые отцы скажут, что все это было от лукавого, бес попутал разум людей писавших донос. Виновные будут найдены и наказаны. Господь их покарает. Интересно как? Наверно обречет на вечные муки после смерти...
  Фанатичные маньяки, и просто убийцы скрывали свои тайные желания под маской исполнения воли божьей. Воли небесного пастуха, чье стадо постоянно борется за чистоту и право покомандовать отарой овец. Запуганные людишки, они словно канатоходец, зависший между двумя башнями. С одной стороны свобода и смерть, с другой стороны жизнь и рабство. Жизнь и рабство интересное сочетание, но лучше быть мертвым, чем пресмыкаться перед обрюзгшим инквизитором, чьи мысли посвящены не вере в бога, а стремлению нажить побольше на жертвах инквизиции, набить еще больше свой и так не затягивающийся кошелек. Денег ведь много не бывает
  Философ мог долго размышлять на тему грязи и рабства новой религии, и ее вернейших и преданных слуг. Именно слуг и не как иначе. Ему было жалко людей, да хотя это были уже не люди, а так людишки. Экспрессивность поступков, еще больше унижало их в его глазах.
   -Пища она и есть пища,- с улыбкой сказал он, облизнув вылезшие клыки.
  За размышлениями незаметно пролетел остаток вечера, солнце почти село и наступала теплая летняя ночь. Наступало его время, но он не торопился отрываться от своих мыслей, но было одно но...
  В воздухе витала гроза неприятных и губительных для него событий. А может просто будет гроза? Но он не верил таким случайным и красивым исходам своих предчувствий. Что-то должно сегодня произойти.
  Крики толпы заставили его оторваться от размышлений. Он подошел в открытому окну. Через город шла разъяренная толпа. Огненная змея факелов резала ночные улицы, ее свет освещал голодную и злую толпу оборванцев, желающих и несущих на своих плечах лишь покорную смерть. Им не хватало зрелищ, и теперь у них был шанс весело провести время. Ведь самосуд всегда веселее, особенно шелудивым псам, сбившимся в стаю себе подобных. Вооруженные кто чем попало, они шли через город к своей цели.
  - Интересно, кого они сегодня будут линчевать? - его глаза загорелись любопытством, казалось, в них вспыхнул огонек жалости к ним. Но что-то внутри подсказывало ему, что они идут за ним. Возможно то, что впереди толпы шел отец инквизитор. Надо же, при всей своей тучности он шел достаточно живо, может жажда быстрой наживы давала ему силы идти так быстро. Ведь богатство было так призрачно близко.
  Вампир стоял и с любопытством смотрел на эту фанатичную толпу, ему было и грустно и смешно. Но любопытство пропало, когда толпа начала ломиться в ворота его особняка-замка. Он неторопливой походкой вышел из комнаты, прихватив пару любимых кинжалов, и спустился во двор. Используя небольшой психоимпульс приказ, он открыл ворота, впуская незваных гостей. Оглядываясь с опаской, самые что ни наесть смелые вошли внутрь двора. Философ стоял посредине двора и смотрел на них, кинжалы так и рвались из рукавов, лезвия жглись, они хотели теплой человеческой крови.
  - Что привело Вас, в мою скромную обитель?- спросил их хозяин дома, слегка наклонив голову в знак приветствия. Толпа стояла и молчала, словно набрав в рот воды, но чувствовалась их ненависть и страх перед ним. Липкий холодок силы коснулся его. Из толпы оборванных бродяг вышел святой отец инквизитор.
  - Покайся сын мой, ведь мы пришли за тобой- насмехался над ним инквизитор.
  - Падре, я чист как кристалл - пытался он убедить священника, внедряя психоприказ в его слабое и примитивное подсознание. Все было бы идеально, все шло как обычно, но вот незадача... Его атаку прервали, некто со стороны вмешался в его утонченную игру с разумом, навязывая свои правила. Священник оторвался от своих размышлений, в его сознании появился новый очаг, ненависть к собеседнику и желание его побыстрее убить. Он сделал жест рукой, и из толпы вышли двое послушников.
  - Это ты расскажешь на допросе великому инквизитору, а сейчас ты пойдешь с нами- с чувством правильности поступка сказал он. Но наш философ не сильно мечтал о душных казематах монастырских подземелий. Он позволил подойти послушникам почти вплотную к себе и сделал два точных движения. Кинжалы молниями выскочили из рукавов и описали две кривые дуги снизу вверх.
  Два тела упали на землю с распоротыми животами, они пытались остановить хлещущую кровь и не дать выпасть внутренним органам. Но с каждым мгновением раны все больше и больше расходились, открывая жуткую картину вскрытых тел, месиво из мяса, жира и крови. Неприятная масса валялась у его ног, кровь так и норовила испачкать его одежду. Жажда подкатила к самому горлу, оно пересохло, заставляя выступить клыки. Толпа закричала в неистовой агонии буйных желаний, теперь они знали его тайну.
  Он мог перебить всех этих грязных, и ничтожных людишек, пришедших в его обитель. Стая щенков, но на него начали психоатаку матерые волкодавы, их было слишком много. Ментальная волна пыталась подавить его волю и заставить склонить колени. Как святоши любили ставить на колени. Странная любовь и не понятная любовь.
  Его голова раскалывалась от наступающей боли, в толпе были церковные адепты и достаточно сильные. Толпа медленно начала его окружать, вот-вот и его поглотит людской поток. Этот грязный поток готов поглотить, кого угодно лишь бы разбавить чем-то свою собственную грязь. Нужно быть океаном, что бы ни запачкаться в этой грязи низменных пороков.
  - Прощай любимый дом, но я еще вернусь- крикнул он в последний раз. Химеры и мороки кинулись на толпу, а он метнулся к стене в потайной ход. Теперь ему оставалось бежать, бежать прочь от логова белой смерти. Но у него целая вечность, надеясь на то, что его дом не сгорит в очищающем огне церковных псин.
  Но, зная инквизиторов, он был уверен, что дом его дождется в целости и сохранности, святой отец с удовольствием поселится в нем, теша свое тщеславия роскошью чужой обители.
  Подземный ход вел его сквозь лабиринты своего подземелья...
  
  Глава третья: Переступая законы смерти, за границей мироздания.
  
  В лживых небесах
  Все сгорит дотла
  С гордостью в глазах
  Сброшен в зеркала
  
  В сумерках ночных
  Хрипло выл шакал
  В муках неземных
  Ангел погибал
  
  Молодой юноша, юный некромант, как всегда изучал труды древнейших, в своей лаборатории. Он мечтал найти эликсир вечной молодости, но пока все эксперименты были безуспешны. Для идеально го рецепта не хватало нескольких ингредиентов, и этой ночью он надеялся их достать.
  Как утверждали труды ордена "Красный дракон", смерть это лишь старение тела, а любое старение можно остановить. Слишком глупые и слабые заключают договора с Дьяволом и его приближенными. Но часто вместо владыки Люцифера приходили мелкие бесы и взамен бессмертной души предлагали лишь пустышку. Редко кому удавалось заполучить внимание великих герцогов ада. Но если они его и добивались, то цена за бессмертие была слишком высока. Работа столь высоких сил требует больших затрат энергий, а это стоит не дешево. Цена - вечная кровавая дань.
  Был, конечно, еще и алхимический способ, вот им и решил воспользоваться молодой Некромант. Многие великие алхимики трудились над философским камнем, ртуть в золото.
  Но деньги это лишь металл, абстракция, если смотреть с другой стороны, и они не имеют цены. При должном желании и умении можно воссоздать почти все. Недаром господь бог создал землю за семь дней, велико было его похмелье. Так, почему не быть сравни богу и не обрести бессмертие, пусть глупцы продают душу и ищут золото. Истинные правители должны быть бессмертны, они должны жить вечно.
  - Я обрету вечную молодость - сказал он, дописывая последний ингредиент в список требуемых веществ. - Эта ночь будет последней ночью, а утром я буду бессмертен - Кто знает, может этому энтузиасту удастся открыть секрет долголетия. Тогда его имя будет священно для магов и оккультистов, а святые отцы будут в зависти проклинать его, предавая анафеме и начинать охоту. О да, упоение славой пьянит молодые сердца, но как часто стремление к славе губило храбрецов. Как часто они пролдевают, бессмысленно свою кровь.
  "На закате солнца, принеси в свой дом тело чистой крови, ночью в ней должна зародится жизнь, эта жизнь будет твоей" - так гласил старинный свиток.
  Молодой некромант уже присмотрел жертву, для своего кровавого ритуала. Это была девушка из его деревни, красивые темные глаза, длинные волосы. И сама чистота, набожное дитя, невинная овечка. Он приготовил отвар из мака и еще некоторых трав, чьи названия, не произносимы человеческим языком, им он решил опоить ее и принести в свой дом.
  Уже перед закатом солнца в лаборатории на столе, она лежала и мирно спала, не зная о приготовленной участи. Наверное, ей снились небесные сады, может после смерти ей повезет? "Хотя какая разница, где она будет после смерти, меня там точно не будет" - усмехнулся он. Но в глубине души он не хотел убивать невинное дитя, но жертва должна быть, и эти чувства он загнал в самую глубь самого себя.
  Солнце уже скрылось за горизонтом, он закрыл окна и зажег свечи. Их свет мгновенно осветил лабораторию. Подойдя к еще живой девушке, он взглянул на нее. Легкая печаль коснулась его лица, это юное создание умрет в муках, но даст ему новую жизнь. Из глубины опять пыталось вылезти, нечто доброе и сострадающее всем.
  Тяжкие размышление скоротали время до полного захода золотого диска, и тогда он взял нож. Несколькими точными движениями он разрезал одежду на ней. Сейчас под его руками было невинное красивое тело, с бархатной почти белоснежно-атласной кожей. На мгновенье, остановившись, он, взял несколько кожаных ремней и привязал ее к столу. -- - Если она проснется, она не должна вырваться. - подумал он затягивая ремни на запястьях до покраснения кожи.
  Еще раз, взглянув, он провел ножом по ее телу, устремляя его лезвие в низ живота. Там под тонким покровом пуха, скрывалось детородное чрево, девственное, чистое чрево. Лезвие скользнуло нежно по коже, он слегка нажал. Тонкие струйки крови потекли по лезвию на стол, девственная плева была разрезана. Он подошел в одной из банок стоящих у маленького окна. В ней спал аспид, милая и симпатичная змея. Вытащив ее из банки, он поднес ее к столу. И положил его на живот спящей в дурмане девушки, аспид почуяв, свежую кровь направился к ее источнику. Его скользкое и холодное тело скользило по ней, он засунул голову внутрь нее и начал вползать. Через мгновенья, его тело полностью исчезло внутри нее. Девушка проснулась от нарастающей боли. Аспид начал медленно ее поедать изнутри. Она хотела встать, но толстые ремни крепко держали ее. В ее глазах поселился ужас, крик боли вырвался из ее горла, пытаясь там застрять сдавленный холодным ужасом надвигающейся неминуемой смерти. Некромант стоял и смотрел на это с безразличием, хотя в глубине души он пытался ее пожалеть. Ее взгляд стал молить о пощаде, она мысленно просила прекратить этот ад. Но ему было все равно, по крайне мере его лицо выражало именно это, цель есть цель, а она лишь плата за вечную молодость. Плата за вечный танец в объятиях смерти, по нескончаемым спиралям вечности...
  Наконец довольный аспид выполз из ее чрева. Некромант взял его в руки и разорвал его длинными когтями над жертвенной чашей. И взяв, заранее приготовленный деревянную палочку, он начал чертить этой кровью на ней ритуальные символы. Покончив с этим остаток крови, он влил ей в рот. Девушка захлебывалась от льющейся крови, но от болевого шока, который стал расти и этого питья, начала терять сознание. Чем больше жертва мучается тем сильнее энергия для ритуала. Это своеобразный гримуар.
  Она медленно истекала кровью, напиток данный ей заранее поддерживал в ней тлеющую жизнь и не давал умереть, как это могло бы случится при других обстоятельствах. Взяв книгу с полки, он начал читать заклятье:
  "Вот пламя и ветер, земля и холодная смерть
  Мы сжигаем пламенем небо
  В сердце полуночи мы их под землей погребем
  И приносим мы новые жертвы
  Кровавому озеру на уступе скалы
  И пещере, где прячется смерть
  Шесть углов в основании колодца
  Наша рука наполняла трупами землю
  Воронов и стервятником мы посылаем с вестью
  О нашем бессмертии, в танце последнем пеплом горим" он кончил читать заклятье положив книгу обратно на полку.
  
  Внутри нее зашевелилось нечто живое, он взял свой ритуальный нож и подошел к телу. Внутри ее живота под кожей, что-то шевелилось. Острый ритуальный нож вспарывал кожу, он медленно разрезал ее тело. Кровь лилась из перебитых артерий, стол был уже весь залит и ее капли медленно падали, на пол оставаясь на нем черными метками смерти.
  Его когтистые пальцы добрались до матки, он вырезал ее и положил девушке на грудь. Его когти бережно разрезали ее, и наружу показался маленький ребенок. Он вынул его из матки и положил ей на живот. Ребенок был жив, это был человек, и одновременно нет. Что-то чужое было внутри него, но его это не волновало. Он взял отложенный нож и занес удар, что бы отсечь ему голову. Ребенок открыл глаза и вскрикнул...
  Он очнулся на полу лаборатории, руки были в засохшей крови. В комнате царил беспорядок. Что-то ему было не хорошо, он подошел к разбитому зеркалу и взглянул на себя. О ужас, не то что бы он не приобрел должного бессмертия, но быть вампиром не входило в его планы. Бледная кожа, красные глаза и крики толпы за окном. Они ломились в дверь, но засовы были прочны. Не получив возможность войти, они подожгли дом.
  Некромант уходил черным ходом, за спиной догорало его прошлое, а впереди было лишь пугающее неизвестностью настоящее...
  
  Глава четвертая: Логово смерти
  
  Меньшее зло борется с большим
  Нет больше и капли добра
  Меньшее зло борется с большим
  За право распять Христа
  
  Как голодные псы
  Что дерутся за кость
  Делят в драке миры
  Порождая лишь злость
  
  Прошел час, как ушел святой отец, к камере подошли стражники, они открыли дверь. Их ужасу, смешанному с удивлением не было предела - перед дверью лежала оторванная голова священника. Его тело было посреди камеры в луже собственной крови, она еще не успела полностью свернуться. Старший из них, побежал докладывать начальнику тюрьмы о случившемся. Эти вести были словно гром среди ясного неба, начальник тюрьмы вначале хотел повесить стражников или отправить на костер вместо беглеца, но вскоре одумался. Он придумал им более жестокое наказание.
  - Вы виноваты в смерти священника! - кричал он. - Вы и пойдете к инквизиторам, докладывать, и пусть они делают с вами, что хотят - стражник был перепуган словами начальника, его душа ушла в пятки. Неслыханное дело соваться в логово инквизиции, еще никто по доброй воле не отправлялся к ним, и еще никто не возвращался оттуда живым. Но что поделаешь, приказ начальства есть приказ, либо смерть здесь, либо инквизиция. Но лучше отсрочить смерть, чем умирать на костре вместо еретика и отпрыска тьмы.
  Запуганный страж вышел из городской тюрьмы и отправился в монастырь- говорят, там было расположено инквизиторское братство. Он шел по каменистой дороге, угнетаемый страхом. Что сказать отцу инквизитору, как выжить в столь щекотливом положении? Единственное, что пришло ему в голову - это подставить напарника.
  - Он тоже виноват не меньше чем я" злая улыбка появилась на морщинистом лице. "Он холост, детей нет. Пусть погибнет вместо меня, я скажу, что он одержим и поэтому заключенный бежал. Эти мысли придавали ему смелость, и он стал быстрее идти по дороге.
  Каменная дорога вывела его к старому монастырю. Серые толстые стены верно хранили свои секреты от глаз незваных гостей. Это был больше не монастырь, это была самая настоящая крепость. Осадить столь величественное здание было бы трудно. Ров перед воротами, подъемный мост, множество башен и зубчатые стены между ними. Внешне он казался пустым но в воздухе витала скрытая угроза. Этот монастырь был готов к любому нападению, и они его отобьют. Ходили слухи, что это был рыцарский орден, посвятивший себя войне с нечистой силой и отступниками. Рыцари ордена постоянно вели охоту на ведьм и всякую мелкую нечисть. Стражник надеялся, что они найдут заключенного и предадут его очистительному огню.
  Он подошел к воротам, подъемный мост опустился, ворота открылись. Его ноги несли сами собой, он ступил на мост и медленно вошел внутрь крепости монастыря. Он прошел "абакан" и вышел во двор, на него смотрели стрелы сотен луков. Несколько рыцарей стояли, обнажив мечи.
  Из толпы рыцарей вышел самый старший. Это был благородный мужчина, преклонных лет. Его головы давно коснулась седина свой серебренной рукой. Латный доспех украшали эмблема ордена - крест, выполненный в форме клинка, лежащий на перчатке.
  -Зачем ты пришел?- обратился к нему рыцарь. В его голосе звучала мощь, не соответствующая возрасту. Хотя, что такое возраст, для души это не имеет значения. Возраст влияет только на тело.
  Тюремный стражник не был трусом, но его внутренний страх давил на него словно камень. Его голос дрожал от волнения.
   По вине моего напарника, ваш узник бежал.- В его глазах заблестел страх. Старый рыцарь внимательно заглянул ему в глаза, казалось, он хочет заглянуть до самого дна души и анатомировать ее. А может, в нее он просто посмотрел?
   Ты принес нам дурную весть, но ведь ты не виноват?- он вопросительно посмотрел на него. Стражник поморщился и попытался придать своему голосу уверенность.
   Я же Вам сказал, виноват мой напарник
   Верю, верю - рыцарь посмотрел на него и добавил:
   Можешь идти.
  Стражник тюрьмы трусливо попятился назад. Казалось, он бежал, его сердце билось бешеным ритмом. Сердце было готово выпрыгнуть из грудной клетки, разорвав ее. Но он не бежал, он лишь пятился назад. Он был спасен от расплаты? Нет, ну что Вы, это только начало истории...
  
  Глава шестая: Псы господа - начало охоты на Вампиров
  
  Жгите, терзайте проклятую землю
  Домой мы вернемся, увязнув в крови
  Грабьте, без страха землю чужую
  В церкви за деньги отмолим грехи
  
  Ложь под кресты давно просочилась
  Алчность уже опьянила людей
  Дева святая, за, что ты молилась
  На что отправляла своих ты детей
  
  Старый рыцарь жестом подозвал молодого монаха, и отдал мгновенно приказ:
   -Убейте его, а тело сбросьте в канаву - монах учтиво поклонился и побежал исполнять приказ. Рыцарь ухмыльнулся злой и ядовитой улыбкой. Он то знал цену предательствам и оплошностям. За свою долгую и бурную жизнь он прошел путь от рядового охотника до главы военного ордена. Ему были известны все увертки зла, ростки злого и черного семени росли, а он как преданный раб господа рвал и сжигал их. Фанатик? Нет, еще хуже- слепой, богобоязненный фанатик, за религию, за веру, за Господа он готов убить даже собственное дитя. Но у него их не было, и слава тому, кто наложил обет безбрачия на его бренное тело. Ибо такие не должны плодиться, хотя они так и не считают. "Свет, яркий божественный свет, его сила, спасет нас от искушения злом, вы только склоните колени. Догматы божественного творения должны свято соблюдаться, а того, кто посмел отступить, ждет аутодафе". Не правда ли, мило? Грязь, низость и кровь давно размыли основание креста, на котором был распята религия мертвого основателя. Белые плащи укрыли бренные тела, словно атрибут их безграничной и божественной власти. Но они еще больше стали похожи на белых червей, пожирающих разлагающееся тело человечества, гниющее тело, лежащее на мертвой земле ставшей давно уже кладбищем душ. И каждый новый монастырь это прибежище ожившего бога, к ногам которого склонились миллионы верных рабов. Рабов безропотно одевших свой ошейник.
  Сменив злую ухмылку на умиротворенное выражение лица, он неторопливо направился внутрь монастыря. Каменные галереи петляли лабиринтом, потаенные ниши со стражниками, скрытые арбалетные точки. Это была действительно неприступная крепость. А подвалы? Это кладовая тайн и кладбище непокорных. Логово смерти, белой и святой смерти.
  Он шел по лабиринтам коридоров и галерей, его путь лежал прямиком в трапезную. В голове уже созрел план действий по поимке беглеца. Что может быть проще - пустить по свежему следу "Верных псов Господа"? Найти и уничтожить без следа и следствия.
  Дорога была не долгой, нужный коридор вывел его в просторную трапезную.
  Солнечный свет проникал сюда через небольшие окна. Массивные дубовые столы и лавки. За ними сидели несколько охотников, их лица скрывали капюшоны плащей. При появлении рыцаря они встали и в знак уважения слегка склонили головы. Он подошел и положил руку на стол. В его взгляде читалась ненависть и злость.
   -Он сбежал...- Его слова с рычанием зверя пронеслись в воздухе. Один из охотников ударил кулаком по столу, что тот зашатался.
   Черт, какого черта, куда смотрела охрана?! - И его голос стал походить на рычание разъяренного зверя. Рыцарь подошел к нему и положил руку на плечо.
   Не богохульствуй сын мой, виновные будут наказаны - Охотник поднял на него глаза, капюшон слегка приоткрыл его лицо. Это не было лицо старика, хотя по нему не скажешь точно, сколько ему лет. Лицо было покрыто сеткой старых шрамов, лишь глаза могли выдать его истинный возраст. Слишком живые и непокорные для служителя веры.
  Рыцарь потрепал его по плечу:
   Не волнуйся, виновные в тюрьме не Ваша забота, есть и более серьезные заботы и проблемы.- Охотник резко оживился, кажется, наклевывается хорошая работа, а где работа там и большие деньги.
   Ну, что еще у нас плохого святой отец?- Рыцарь сел на лавку напротив охотников и продолжил:
   Серж со своими охотниками упустил Вампира, что жил в замке на "Черных холмах. Сидящие охотники засмеялись "Упустить философа, он же безобидней мухи", охотники продолжали смеяться. Рыцарь с укором посмотрел на них,
   Философ, говорите? ОН положил двоих на месте, а используя запретную магию травмировал психику еще нескольким - С лиц слушающих сползла улыбка, теперь там была маска ищущих справедливость и наказывающих неверных.
   Ну да философ, посмотрим, надеюсь Серж не упустит возможность в полной мере изучить его дом, и узнать кто он - охотник вопросительно посмотрел на сидящего рыцаря. Тот лишь ухмыльнулся, и по его лицу скользнула злая усмешка.
   Кто он? Ты еще спрашиваешь. Вам мало, что он вампир и положил двоих наших ребят? - говорящий злился, его злоба кипела как смола в адском котле, но его сил еще хватало, что бы сдерживаться. - Вам этого мало?- его злые глаза впились в темноту их капюшонов. - Ну что ж я добавлю, ваши щенки упустили еще и Некроманта, что и теперь Вам мало?
   В ответ лишь стояло молчание, тишина склепа, склепа еще живых. Он встал из-за стола.
   Ну, что расселись, за работу, щенки ленивые! - теперь его злоба вырвалась на свободу, он кипел, он злился. Охотники молча встали, поклонились и направились в противоположную сторону от двери. Они подошли к стене и старший из них коснулся ее рукой, химерная завеса спала и они шагнули в черноту дверного проема. Они скрылись, а дверь снова стала стеной, Рыцарь подошел и коснулся стены, под рукой лежал холодный камень. Он до сих пор еще не мог привыкнуть к их выходкам. Он и сам неплохо знал тайны запретных знаний, но этого не мог понять и до сих пор. Тайна пятого измерения и мира злобных химер была ему не подвластна. Лишь избранные могли совершать подобные вещи. "Надеюсь, они их найдут. Три твари гуляют на свободе, и ведь ведьмаков по их следу не пошлешь. Хотя?..." Старый рыцарь ухмыльнулся злобной усмешкой и развернулся по на правлению к выходу, в его голове уже рождался план действий.
  Часть задач он выполнил. Страж, который приходил к ним, не вернулся домой. Его нашли спустя пару дней в придорожной канаве с кинжалом под ребрами - быстрая и короткая расплата. Второй ни с того ни с чего повесился в камере сбежавшего. Такова расплата за ошибки человеческой глупости перед Инквизицией.
  Что ж, каждый получил по счетам. Один за пьянство, другой - за предательство. Грех смывается кровью, а не мольбой. Вера ест веру, с ее фанатиками сложно спорить, а кто спорит - либо умирают, либо обречены на жизнь в подземельях монастырей и закрытых церковных тюрем.
  
  Глава седьмая: Перекресток дорог - знакомство сквозь лабиринт снов.
  
  Я спал и видел сон
  Я видел незнакомцев на дороге
  Я шел на перекресток, обречен
  Был каждый догореть в огне,
  Не встретив друга на своем пороге
  
  Переступив черту чужих догматов
  Нарушив их навязанный закон
  Плюя на монументы постулатов
  И не боясь угроз пустых анафем
  Мы шли туда, где будет новый дом
  
  Без снов он спал недолго. Хотя настал тот момент, когда он не мог найти границы между сном и явью. Ему казалось, что он открыл глаза. Склеп был пуст, но откуда-то из темноты пространства к нему обращался все тот же знакомый голос. "Слушай и молчи" внушал ему невидимый собеседник. "Утром ты уйдешь на север, дойди до перекрестка четырех дорог". Он приподнялся на локтях и пытался найти невидимого собеседника, но не было даже тени. Что я там буду делать, да и зачем мне все это?. "Молчи и слушай. Главное - дойди до перекрестка, по твоим следам будут идти несколько матерых охотников, берегись их, ты еще слаб" Голос ненадолго смолк. Казалось, невидимый собеседник задумался или просто ушел. Но он не ушел, хотя, наверное, и собирался. Его голос уже звучал откуда-то издалека "Главное дойти, а там сам поймешь, что делать". Его голос растворился в ночной звенящей тишине. Он еще немного поискал своего гостя, но больше его присутствие не ощущалось, он закрыл глаза, ему показалось, что он заснул.
  Хмурый философ бежал по извилистым коридорам подземного лабиринта. Он знал, что погони не будет, ибо только он один мог пройти так, что бы выйти от сюда живым. Если он правильно помнил, кажется, его прадед или кто-то более старший из его рода видел планы такого же лабиринта, под "Домом большого топора", или вспоминая другие название "Лабиринт минотавра". Чудищ здесь не было, но лабиринт был не менее опасен и коварен, чем тот, что стоял когда-то на Крите.
  Философ медленно пробирался по коридорам, в его голове роились странные мысли, не свойственные данному положению дел. Это ощущение сна наяву, вот только проснуться не получается. Кто-то невидимый шептал в его голове, он словно внутренний голос вел его сквозь лабиринт вечного кошмара бесконечного сна. Он толкал его, с каждым шагом все сильнее становилось ощущение, что он марионетка в чьих-то невидимых человеческому глазу руках. Мысли-нити, психоприказы, картинки в голове. "Перекресток четырех дорог, незнакомцы, воля судьбы, смена цикла, новый виток времени..." - эхо чужих слов звенело в его голове, увлекая в неизвестность. Он все еще бежал, петляя по лабиринту к долгожданной свободе...
  "Лес, родной лес" - лицо некроманта было в крови, дом, в котором он жил сгорал в святом пламени. По его кровавому следу шли охотники. Он бежал в сторону леса, стараясь не оглядываться назад, цикл его жизни сменился и перешел на новую петлю. В подлунном мире, где правят высшие силы волей желаний, мир для него стал с ног на голову. Видно в небесном раскладе карт для него была приготовлена карта "Висельник". И мир перевернулся, погребая под собой остатки привычной реальности. Теперь только судьбе известно, как перетасуется в новом раскладе его карты...
  Он не разбирал дороги, хотя ему казалось, что он шел знакомой тропой. Ему было все равно, куда она приведет, лишь бы подальше от "смерти духа".
  Новая ночь опустила свои, темно-бархатные крылья на землю. Трое путников встретились на перекрестке четырех дорог. Они не были знакомы, но у каждого было ощущение, что они знакомы уже целую вечность. Странное чувство доверия возникло у них по отношению друг к другу. Может, по этому они и решили вместе разбить лагерь.
  День отступил, оставляя свои позиции ночи, и на землю спустилась антрацитовая тьма. Они сели у костра, сегодня дороги уже не будет. Разговоров почти не было лишь краткие истории о том, почему они здесь. Близилась полночь, и владыка Морфей одурманил их сном. Поначалу они спали без снов, но под утро им приснился один и тот же разговор...
  Невидимый помощник, а может просто враг, который решил прославиться за их счет. Намекнул им, что надо бы им забрести по пути в маленькое поселение... Название этому поселение Хаг.
  
  Глава восьмая: Мир Химер, начало затравы.
  
  Сквозь лабиринты миров
  Через химеры мглы
  В хаосе лживых слов
  Виделись мертвые сны
  
  В паутине хмурых небес
  Под плетью из гроз
  Здесь оплакивал дождь
  Миллиардами слез
  
  Пятеро охотников шли сквозь незримый мир химер. Мир иллюзий, мир несбывшихся событий, которые могли бы быть, но по тем или иным причинам так и остались иллюзией в чьём-то разуме. Мир, где несбыточные мечты реальны, и когда тонкая пелена, разделяющая мир живых кошмаров становится слишком тонкой, химеры вырываются на свободу. И тогда миражи чужих фантазий обретают реальность, тот, кто умеет управлять миром химер, может подогнать любую ситуацию под себя и получить безграничную власть.
  Марк вел своих ребят сквозь мир химер, их было пятеро, элита среди Псов господа. Одни из немногих кто мог войти и выйти живым из мира химер. Марк давно научился управлять химерами, может, поэтому они и стали элитой. Кто знает? Он и сам точно не мог сказать, но эти знания не раз позволяли им уйти от смерти. Химеры вытащенные им, позволяли пройти не видимыми там, где нужна была скрытность, они убивали без шума и лишних следов. Лишь однажды на заре его неопытной и горячей юности, его знания его и подвели, теперь его лицо хранит следы его ошибки. Паутина мелких шрамов, навсегда отметила его лицо, и поэтому он всегда носит капюшон...........
  Они молча продвигались сквозь химеричную реальность, скоро они будут на месте. В точке, где можно просмотреть нужные комбинации их реальности.
  Грань между реальностью и ее правильным восприятием была размыта, и с каждым шагом все сильнее плыла. Мир плыл в легкой пелене иллюзий, и каждый воспринимал его по-своему. Лишь место, куда они шли как и химеры чужих кошмаров не меняли своего образа. Они смотрели на чужаков, с алчной жадностью своего голода, ожидание смерти хуже самой смерти. Неверный шаг и они вдоволь наедятся свежим мясом...
  Спустя мгновение перед ними возник алтарь, окруженный кольцом из камней, и парящий на высоте полутора метров над поверхностью мира. Марк неторопливо и вальяжно подошел к нему, алтарь представлял собой чашу, заполненную непонятной, но вязкой жидкостью, но это было лишь его восприятие. Каждый видел происходящее в этом мире под своим углом. Сколько раз он искал ответ на вопрос, что это но так и не находил его. Он достал из-под плаща небольшой мешочек и насыпал небольшую щепотку белого порошка в жидкость........
  Вы думаете, он начнет произносить могущестнное заклинание на одном из мертвых языков? Нет, все намного интересней, но с другой стороны проще.
  Мыслеформа его желания сгустком энергии врезалась в нетронутую гладь алтаря. Но эффекта не было. Марк выругался, глядя на алтарь "Какого черта? Раньше всегда работало", он чуть не ударил по поверхности алтаря рукой, но вовремя остановился, это могло ему дорого стоить. Да действительно раньше этого было бы достаточно, что бы получить желаемое, но не сейчас.........
  Он еще раз попытался просмотреть реальность с помощью мыслеформы отправленной как приказ, но не получилось.....
  Марк посмотрел на свою правую руку, он не хотел использовать кольцо "змея", но другого выхода не было. "Была, не была, семи смертям не поймать, а от одной не спрятаться и не убежать". Трагическая улыбка с долей злорадства скользнула по его лицу, он повернул на пальце кольцо и головой змея коснулся алтаря.........
  Пространство содрогнулось, невидимые волны разошлись от алтаря по зыбкому пространству. Воздух стал тягучим как желе, казалось даже время, замедлило свой скоротечный бег. Вокруг алтаря возникло кольцо холода, кажется вот-вот и выпадет снег. Нечто могущественное медленно и чинно выходило из алтаря. И вскоре над ним появилась еле видимая фигура, на что она похоже в человеческом языке нет слов. Это все и одновременно ни чего.
  В голове Марка раздался, властный и недовольный голос.
  -Зачем ты потревожил мой покой, имеющий власть над химерами.
  Марк поднял голову, и в темноте капюшона блеснули его глаза.
  -Мне нужна твоя помощь- в тон ему ответил он. Существо засмеялось, казалось оно улыбнулось в злорадной улыбке, если бы оно могло улыбаться. Но смех был недолог, теперь голос был еще сильнее и выражал могущество его собеседника
  -Почему ты думаешь, что я помогу тебе человек?. Марк пристально всматривался в своего собеседника, а потом засмеялся во все горло
  -Ты сам знаешь, что поможешь мне, Видящий. Ты всегда откликаешься на зов кольца. Тот, кого назвали Видящим, явно не был доволен, мощная волна недовольства возникла из небытия, но так же резко и исчезла.
  -Ну, что же, ты знаешь мое имя, но тогда ты должен помнить о цене, перстень не дает тебе права власти надо мной. Холодок страха пробежал по спине охотника, не то, что бы он боялся, но кто знает, что он захочет взамен.
  Не видимые, но липкие пальцы слегка коснулись его души, голос в голове снова возник -ТЫ готов заплатить мне охотник?. Он не хотел, но обстоятельства требовали. Сдавленный до хрипа голос сказал "да готов". На мгновенья пальцы отпустили его, но........
  Дикая боль пронзила все тело, она заставляла подкашиваться колени и терять жизненные силы. Казалось, что каждый нерв и каждую клетку его тела пронзает раскаленная игла. Боль, боль, боль и больше ни чего............
  Тишину в его голове разорвал довольный голос "зрячего".
  -Ну, что же говори, зачем звал?. Марк еле поднялся с колен, остатки боли еще подкашивали его, однажды такой сеанс станет для него последним. Горло пересохло и во рту стоял привкус собственной крови. Вместо слов из горла вырвался хрип
  -Алтарь не послушался меня, мне нужно найти троих беглецов - Марк закашлял, сплевывая сгустки почерневшей крови. Ответ на запрос был молниеносен.
  -Алтарь больше тебе не подвластен. А беглецов ты можешь найти вблизи поселения Хуг голос медленно смолк. Марк удовлетворившись ответом повернулся к своим ребятам и сказал.
  -Мы войдем в это поселение, и возьмем их живыми или мертвыми. Силы покидали его он чуть не упал, но двое из его отряда вовремя подхватили его. В голове пролетели стихающие слова
  -Не будь так самонадеян, они намного сильнее, чем ты думаешь - голос исчез, исчез и туман. Дальше была лишь пустота, Марк от нахлынувшей усталости терял сознание, силы тлели, словно маленький уголек костра в ветреную погоду, не было сил, не было ни чего, лишь желание найти и убить............
  Найти и уничтожить во, что бы то ни стало..........................
  
  Глава девятая: Хуг руины историй
  
  Безликость времени
  Под фальшью слов
  Осколки знания
  Песчинки из часов
  
  Пустые реплики
  Ораторов седых
  Холодные улыбки
  Глупых и живых
  
  Все трое проснулись одновременно. Угли костра давно прогорели, но холодный утренний рассвет уже наступил. Солнце уже щупало землю своими еще не греющими лучами.
  Все трое смотрели друг на друга с удивлением, еще вчера им казалось, что они знакомы сотню лет, а теперь это ощущение стало слишком реальным.
  Хмурый философ сел напротив костра и изучающее посмотрел на своих новых знакомцев. -Что-то знакомое было в каждом из них, но что? мысли в его голове забегали еще быстрее. -А ведь я даже не знаю их имен, я знаю историю побегов, но не знаю имен" это было упущением с его точки зрения и он решил это быстро исправить.
  "Что ж придется самому делать первый шаг" - подумал он, начиная разговор. Он жестом позвал их и предложил им занять место у костра напротив него. Они уселись треугольником, и каждый мог видеть двух других.
  Его голос был вкрадок и норовил залезть в глубины внутреннего мира.
  -Я вчера забыл Вам представиться, вся эта суматоха сделала меня рассеянным, что я позабыл правила приличия он многозначительно посмотрел на своих слушателей и продолжил. - Мое имя Влад Цепеш, я происхожу из рода Цепеш или как еще говорят род Дракулы - среди слушателей пролетели странные волны психологической тревоги. Но Цепеш был замечательным дипломатом, поэтому он сразу же добавил. -Не волнуйтесь, Я не тот Влад Цепеш который по легендам пил кровь людей и сажал их ради удовольствия на кол, я лишь потомок древнего рода из которого он был, ну и как видите Вампир - он слегка улыбнулся, обнажая белоснежные клыки. -Ну, кто следующий поведает свою историю?- его взгляд стал иронично вопросительным, на его своеобразный призыв откликнулся молодой некромант.
  -Свое имя я не могу произнести, но у него есть альтернатива, зовите меня просто Некром, сокращение от слова Некромант- он мог бы не пояснять, это было и так понятно, но иногда очередность и манера вести разговор обязывает на построение пояснительных конструкций. Он вздохнул и продолжил -Я не знаю своего рода точно, но как вы я не могу похвастаться своими предками, но ходили слухи, что они были сведущи в магии, почти во всех направлениях - он вопросительно и с надеждой посмотрел на них. "Ну вот так" говорили его глаза. Влад улыбнулся и задал ему вопрос.
   -И ты пошел тропой мертвых?. Некром с грустью сказал
   - Я был так близок к мечте, но все пошло не так и... он не успел договорить Влад ответил за него.
   - и ты стал Вампиром. В глазах некроманта было удивление, но он промолчал.
  Третий сидел тихо и слушал внимательно их разговор, двое резко на него обернулись.
  -А ты, почему молчишь? - хором спросили они. Он слегка поежился под их колючими взглядами, "простите, но мне нечего рассказать" в его голосе звучала печаль и грусть "я не помню кто я, что я. Я даже не знаю своего имени". "Ни чего вспомнишь" пытался его подбодрить Некром. Он криво улыбнулся, Влад рассмеялся, "ну вот и имя то у тебя есть Вамп, от слова Вампир". Юноша удивленно, посмотрел на него. "По чему Вампир". Влад не унимался, ему было от чего-то весело "проведи пальчиком по зубам и поймешь". Юноша провел пальцев по зубам, и острые клыки вспороли кожу, Влад на него вопросительно посмотрел. "Ну, Вамп и Вамп, на том и порешим" и он первый раз за все время искренне засмеялся.
  "Ну-с, что будем дальше делать, куда теперь идти" Влад резко оборвал свой смех. В ответ лишь было одно слов "Хуг" промолвил Вамп, "мои сны меня редко подводят, особенно в последнее время", он испытующе посмотрел на остальных. В ответ были лишь кивки согласия, все согласились, "может им, тоже снилось, что и мне?" он не сразу нашел ответ, да и не особо он был важен.
  Они неторопливо свернули лагерь и двинулись по одной из дорог перекрестка. Они шли молча, каждый, был погружен лишь в свои мысли, они думали, анализировали, пытались все сравнить и понять. Дорога была предательски пуста. До самой деревни они не встретили ни одной живой души, даже зверье разбегалось при виде них. Невидимый холод смерти шел от каждого из них, опережая на шаг.
  И вот из-за холма показались первые дома поселения Хуг. Оно не было большим несколько домов, но вот, что в нем было примечательно так это то, что дома располагались вокруг руин старинного замка. Лишь кое-где на руинах были видны части сооружений, говоря о его былом могуществе и величии. Они медленно вошли в деревню и сразу же отправились на постоялый двор. Благо он был не далеко от них..............................
  
  Глава десятая: Побег из царства химер в мир лжи и смерти.
  
  Раненый зверь по белому полю
  Бежит бесконечно следами из крови
  Нету конца и начала дороги
  Боги со зверем поступят жестоко
  
  Беги, осталось еще не много
  Кровь из ран сочится долго
  Враги по ней узнали твой путь
  Пули пробили, звериную грудь
  
  Боль и усталость давит камнями
  Ты был, настигнут у леса врагами
  И из последних и тающих сил
  Бросился к ним и себя погубил
  
  Боль ненавистная боль пронзало иглами все тело. Марк открыл глаза, они еще находились в мире химер, но видящего и алтаря уже не было. Превозмогая боль, он встал. Окинув усталым взглядом своих спутников, он жестом указал, куда надо идти. Теперь они найдут их, "видящий" сказал им, куда они идут. "Хуг маленькое поселение, пройдет еще несколько лет, и оно затеряется в чаще леса. Когда-то оно было большим центром, но не кто уже не помнит, что произошло. Люди говорили, что когда начался рушиться замок основателя поселения, жизнь поселения ушла вслед за ним. Хотя это просто слухи, барон умер, и делами поселения не кем было заняться. Ни какая магия тут, ни причем" - с надеждой подумал Марк.
  Они шли сквозь мир химер, его силы постепенно возвращались к нему. Где-то вдалеке виднелся выход в их мир. Марк уже строил коварные планы, какую он красивую облаву устроит в деревеньке, как они выйдут через химерическую реальность и застанут их врасплох.
  Границы мира химер не всегда бесконечны и вот они стоят на перекрестке реальностей, впереди была арка, за которой был другой мир. Марк уверенно делает шаг в воронку, ибо на другом конце туннеля монастырь. Но..........
  Мир теней преподнес им свой неожиданный сюрприз....................
  Воронка перекрестка порталов вывела их на плоскую поверхность холма. Темное небо почерневшая земля, мир прошедший Апокалипсис. Он подошел к краю холма и стал всматриваться в темную даль. Его глаза постепенно адаптировались к полумраку мира, и мир начал неторопливо открывать свои тайны.............
  Внизу была равнина с выжженной землей, ветер лишь слегка поднимал пепел, отчего сам становился черным. Но, вглядываясь дальше, становилось еще ужасней, множество еще живых мертвецов обдирали плоть своих собратьев, которые стали окончательно мертвыми. Посреди всего этого ужаса было нечто большое. Марк присмотрелся, и побледнел от ужаса. Это был гигантский человеческий череп, но это не было самым страшным, по мнению очевидца. Наверх него вела лестница из обыкновенных человеческих черепов, на некоторых сохранились даже куски кожи и волос, пустые глазница из которых давно все выклевало воронье, горели багровым пламенем преисподней.
  А на вершине этого костяного холма возвышался трон, его основание было сделано из берцовых костей, а рукояти были выполнены из позвонков. Вершины спинки увенчали несколько маленьких черепов проткнутых заостренными костями. А над всем этим лишь воронье, поет свою траурную песню на фоне гаснущего солнца исчезающего мира.
  На столь величественном сооружении безумного творца, восседало нечто в балахоне, больше похожего на хламиду составленную из кусков савана. Оно вытянуло свою когтистую руку, на которой кое-где кусками свисала разлагающаяся плоть, и поманила пальчиком гостей к себе. Марк до боли сглотнул комок в горле, не понятно, откуда взявшийся там. Ему не льстила перспектива пополнить армию этой нечисти.
  А мертвецы у холма тем врем6енем, уловив безмолвный приказ, двинулись в сторону еще живых чужаков.
  Марк не стал дожидаться, когда они дотянутся до них, и сделал взмах рукой. Сотня маленьких искр сорвалась с его ладони и отправилась в сторону мертвой армии. Но законы земного мира здесь были бессильны. Лишь хохот с трона разорвал тишину. Мертвые как шли к ним, так и продолжали свое триумфальное шествие. Видно физическая магия им "как мертвому припарки", она для них здесь ничто.
  Холодок ужаса с налетом обреченности коснулся спины вожака стаи. "Надо уходить" - крикнул он своим охотникам, в спешке пытаясь открыть портал иной реальности. Воронка переноса открылась с неохотой, как-то слишком вязко и липко, ее пространство не хотело увеличивать размер.
  Они кое-как пролезли сквозь узкое кольцо воронки обратно в мир химер, они убежали от смерти, еще мгновенье и они были бы мертвы. Воронка закрылась почти сразу за ними, отрезая руки мертвеца который вошел в нее за ними. Окостеневшие пальцы последний раз сжались, и руки рассыпались в прах.
  Марк еле унял срывающийся ритм сердца, давно он не был так близко к смерти. Давно ножницы богинь судьбы не были так близко от нити его жизни. Надо бежать обратно в монастырь, но как.......
  Силы опять покинули его, и он потерял сознание.................
  
  Глава одиннадцатая: Руины воспоминаний, осколки памяти........
  
  Холодный туман
  Поглощает деревья
  Завлекая в капкан
  Мироздания
  
  По не четким следам
  По грязному снегу
  По бесчисленным снам
  К неизвестному свету
  
  По тонкому льду
  Кошмаров сознания
  Преступая черту
  Границ понимания
  
  Пеленою забвения
  Окутает мрак
  Радость страдания
  Словно знак
  
  Они дошли до постоялого двора, двор был ухожен, но не было ни одной живой души. Они вошли, внутрь постояло двора, но и там не было ни кого. Хотя внутри стоял идеальный порядок. Положив пару монет на стол, они поднялись наверх занимать комнаты. Вы спросите, откуда деньги? Не может же аристократ ходить с пустым кошельком. Они заняли одну просторную комнату, в ней был умывальник, большой стол с лавками и три кровати. Вамп сел на кровать и потерял сознание...........................
  
  "Он проснулся со странным привкусом во рту. Болела спина. Обломки белых крыльев медленно превращались в новые, черные крылья мрака. Он не помнил, что было вчера, он не помнил своего имени, он вообще ничего не помнил. Единственно, что он понимал, что стал одним из проклятых. Теперь он сын ночи несущий лишь смерть от укуса в шею.
  
  Открыв глаза, он почувствовал, что лежит в луже собственной крови. И попытавшись встать, он упал без сил. За спиной кто-то вздохнул и сказал "Добро пожаловать в земной Ад, я думал ты умер, не выдержав боли". "Кто ты? Как твое имя?" спросил он у незнакомца. "Мое имя хм. Зови меня Нодом, так будет проще. Я такой же проклятый, как и ты" - сказал он, тяжело вздохнув, будто о чем-то сожалел. Корчась от боли, лежавший на земле спросил "Что со мной?" каждое слово пронизывало его болью. "Ты не помнишь, хотя это не удивительно от этой боли можно все забыть, я не удивлюсь, что ты наверно забыл даже своё имя" сказал Нод, с легкой улыбкой на губах. "Не смейся мне и так плохо" сказал лежащий, пытаясь еще раз встать. Нод посмотрел на него, и в его голосе прозвучали нотки неудовольствия "Прости, я не хотел тебя обидеть своими словами". "Ладно, забыли, лучше помоги мне вспомнить, что произошло со мной" прохрипел лежащий так и не смогший встать..
  "Ни чего серьезного" спокойным тоном ответил Нод. "Не лги" прорычал лежащий "я не выношу ложь". "Ладно, ты сам спросил. Ты пал, как некогда падали ангелы. Ты проклят небом. Ты теперь обреченный. Твоя сущность нести смерть людям. Твоя жизнь это жизнь других, забирая её продлеваешь свою" Нод на секунду остановился, что бы перевести дыхание, и сразу же продолжил "Ну, что понял?". На вопрос был лишь сухой ответ "Нет". Спрашивающий, тяжело вздохнул "Да тяжело с молодежью. Ты теперь демон, ты вампир. Проклятое создание, но свободное". В ответ на брошенный камень был вначале хрип, а потом слова "А, что с моей спиной". "У тебя вырвали крылья, но не бойся, скоро вырастут новые. Намного прекрасней этих старых белесых лохмотьев" - последние слова он сказал с каким-то глубоким смыслом, усиливая интонацию именно на них.
  Собрав тающие силы, он перевернулся, что бы увидеть своего собеседника. Это был старец, но по его бледному лицу нельзя было определить, сколько точно ему лет.
  "Сколько ты здесь" спросил он Нода. "Я? Я здесь с последней Ангельской войны. Когда был свержен владыка Люцифер" - это было сказано с достоинством, возможно он был из его свиты. "Так долго?" сказал с печалью лежащий. "Достаточно долго что бы все понять. Ладно, вставай пора идти" - сказав это Нод протянул руку, лежащему на земле. Пренебрегая болью, тот ухватился за протянутую руку, поднялся и оперся на его плечё, и они оба пошли в укрытие.
  Наступал холодный весенний рассвет........
  
  Он проснулся в чужой кровати, вокруг был приятный полумрак. Боль почти прошла, но крылья еще до конца не выросли. В комнату вошел Нод - "Доброе утро как твое самочувствие. Надеюсь, твоя боль прошла?" Лежащий промолчал, и Нод продолжил "Но я вижу, ты еще слаб, поэтому тебе нужно еще отдохнуть". Больной зашевелился "Куда ты меня привел" спросил он. Нод усмехнулся - "Не волнуйся ты в моем поместье, здесь ты в безопасности". Но больной не унимался - "Сколько я спал?" "Не волнуйся еще рано для прогулки, солнце слишком жаркое" глядя на него, старик улыбнулся. "Ты думаешь" спросил его лежащий на кровати "Спи, вечером тебе понадобятся силы" сказал он закрывая за собой дверь. Он уснул без снов, боль почти прошла, лишь ее отголоски звенели порванными струнами в теле.
  
  Он проснулся оттого, что в комнату вошли. "Просыпайся, уже темнеет, нам пора". Он с неохотой покинул теплое ложе, повинуясь словам Нода". Хозяин дома подошел к двери и резко обернулся - "Да чуть не забыл, теперь я тебя буду звать Безликим. До тех пор пока ты не вспомнишь свое имя. И надень эту одежду, твою пришлось выбросить". Он протянул ему черный костюм и плащ, полностью покрывавший тело. "Что дальше Нод?" спросил Безликий. "Пойдем за мной я покажу тебе этот мир, и стану твоим поводырем пока ты не вспомнишь, что сам знал"..
  Они вышли на улицу, стояла темная весенняя ночь. "Сегодня первая ночь твоего нового существования, насладись ей" глаза его нового друга ехидно улыбнулись. Как сегодня прекрасна луна, как нежно ласкает тьма. Он следил за тем, как безликий любуется весенней ночью, но его слова оборвали его "Наслаждайся, но избегай тех, кто не такие как мы, они против нас". "Ты о ком?" удивленно спросил безликий. "Я, говорю тебе о людях, и другой нечисти". Безликий не без удивления воспринял его слова "Разве проклятые враждуют?" спросил он. Нод угрюмо посмотрел на него и ответил "Да иногда случаются стычки между вампирами, но чаше они происходят с людьми". Безликий тяжко вздохнул "Да я тебя прекрасно понимаю с одной стороны, но во мне осталась еще та светлая сущность, которая не верит в жестокость всех людей". "Ты не веришь в жестокость, полетели, я покажу тебе, то, что скрывает твоя пелена света" - Нод схватил его за руку и резко рванул его за собой.
  
  Они расправили черные крылья и медленно взмыли вверх, направляясь к старому замку, что стоял на лысой горе. Они тихо приземлились на одну из стен. Стража спала убаюканная Морфеем, а может быть и Нодом. "Прислушайся к тишине и скажи, что ты чувствуешь" взгляд его глаз вопросом впивался в Безликого. "Ничего особенного" сказал он отрешенно "только, что-то меня коробит какое то странное чувство. Оно призрачно как туман и черно как зимняя ночь" он вслушивался в это ощущение, но его грязь заставило его передернуть плечами. "Тебя не обманывает предчувствие" усмехнулся Нод "войдем во внутрь, стража спит" - и они тихо прошли по темным коридорам мимо спящей стражи. В эту минуту Безликий, остановился. "Что с тобой" спросил его Нод. "Я кого-то чувствую" полушепотом ответил Безликий. "Значит мы у цели" - ехидно продолжил его спутник. Они свернули в освещенный коридор и увидели женщину держащую кричащего младенца. "Она нас увидит" прошептал Безликий. "Не бойся она тоже проклятая. Она призрак невинной жертвы, заточенной предками хозяина замка в эти каменные стены. Много веков она просит её найти. Но все безрезультатно" - Нод взял его за руку и потянул. Безликий пытался остановиться - "Что будем делать". "Ничего мы здесь не за этим" - сказал он, тяня за его собой. Глаза безликого выразили, глубокий интерес к цели прогулки "А зачем же?" "Пойдем дальше" ответил его спутник. Они медленно двигались по коридорам, пока не достигли освещенного зала. "За чем мы сюда пришли" спросил Безликий остановившись. Нод вздохнул, "Ох уж эта нетерпеливая молодежь", но ответил совсем другое - "Подожди, увидишь. Ты был Ангелом и защищал людей, теперь посмотри, чем они тебе платят". Они тихо укрылись в тени штор. В зале шла полным делом пирушка. "Чему они веселятся" - спросил он Нода. " У хозяина новая жена вот и отмечают свадьбу" ответил Нод, облизнув клыки. Но юноша не унимался в своих расспросах - "А, что случилось со старой" " "Она покончила с жизнью. Утонула в ванне собственной крови, она вскрыла себе все вены" ответ был четок и без эмоций. "А что же хозяин" не унимался Безликий. "Не долго думая, взял силой новую в жены" с налетом злости ответил ему Нод. Безликий провел взглядом по залу и увидел молодую девушку, - "Скажи, что это за миловидная особа, со скорбью в глазах смотрит в зал" спросил его он. "А, это и есть его жена" опять без эмоций ответил его спутник. "Она Ангел" с ощущением любовного вздоха сказал он. "Забудь и наблюдай" одернул его друг.
  "Иди сюда" кричал хозяин юной особе. Девушка покорно подошла. "Ты меня любишь" спросил он ее. "Ты же знаешь, нет. Лучше умереть, чем любить такое животное как ты" она была горда, хотя видно, что была не из богатой семьи. Он нанес ей удар. Она упала, но не издала ни крика, не звука. Хотя боль заставила ее закрыть глаза, и впиться ногтями в ладони до крови. Она медленно встала и побежала в сторону Безликого, надеясь укрыться в коридорах замка, надеясь, что муженек протрезвеет и успокоится. "Тебе не скрыться" кричал он, догоняя ее. Улучив момент, Безликий рванул за ними. Еще прыжок и он вцепился в его шею. Медленно прокусывая, её своими клыками он впервые почувствовал вкус чужой крови. Напившись вдоволь, он отшвырнул его. На него смотрели испуганные глаза. "Кто ты?" спросил он дрожащим голосом. "Я? Я твоя смерть. Пришло время платить по счетам" - после чего он одним ударом вырвал его сердце. "За, что?" хрипел он. "Ты так нагл, что спросил за, что? Твоя душа давно мертва и находится в Аду. Так за чем же биться твоему черному сердцу?" Эти слова словно приговор слетели с губ. После чего Безликий раздавил его сердце сжав руку в ладонь. В коридор вбежал Нод - "Что ты наделал, бежим отсюда" И они побежали на крышу замка.
  
  В коридор вбежала стража. Они увидели умирающего хозяина. Он тихо хрипел "Я видел смерть, ее бледные пальцы до сих пор душат меня". Рядом с телом была надпись "Даже Ангелы правды не знают и они иногда ошибаются. Но пришло время расплаты" Как странно кровь еще не успела высохнуть и свернуться.
  
  Они резко выбежали на крышу. У края стены стояла она, та, что запала в сердце Безликого. "Не подходите, я спрыгну. Нет жизни в его плену". Безликий пытался, что то сказать, но она шагнула вниз. Он хотел прыгнуть за ней, но его остановил Нод - "Ты ей уже не поможешь, летим домой"
  
  Он проснулся во второй половине дня. Он плохо спал его мучили кошмары. Всю ночь Безликий пытался просчитать свои действия, но её смерть терзала его. Её глаза врезались ему в память и терзали его сознание. Ему не хотелось вставать, но вошел Нод - "Ну как тебе чужая, кровь". "Не много противно" сказал он с брезгливостью. Нод засмеялся - "Привыкнешь в этом твоя сущность". Он повернулся и ушел. Безликого не оставляли мысли о погибшей девушке. В её взгляде было, что-то знакомое, но воспоминания не хотели просыпаться. Он встал, оделся и направился в гостиную.
  
  В гостиной его ждал Нод. "Нам надо поговорить" сказал Безликий. "Хорошо о чем" в тон ему ответил он. Безликий опустил глаза - "О вчерашней девушке, её смерть терзает меня". Нод усмехнулся, но его глаза резко стали серьезными "забудь она всего лишь человек, не стоит расстраиваться из за этого". "Ты знаешь, она мне кажется знакомой" с грустью в голосе сказал он "но я не могу вспомнить. Разреши мне пойти простится с ней". Нод смерил его взглядом, он был недоволен - "После вчерашнего, в городе опасно, но я не в праве тебя держать. Иди коли надо". Юноша развернулся и вышел.
  
  Холодный туман обволакивал улицу. Он медленно шел к замку, где уже собиралась толпа зевак. Все хотели узнать подробности вчерашней трагедии. Он бесшумно прошел через толпу зевак, направляясь в главное здание. И войдя в коридоры замка, он почувствовал знакомый запах смерти. Отовсюду веяло могильным холодом и чьим-то присутствием. Безликий вошел в зал, где еще вчера пировали хозяин и его гости. А сегодня там стояло два гроба. Подойдя к её гробу, он заглянул незнакомке в глаза, пытаясь найти там свое прошение. Но глаза выражали лишь холод с каким-то дьявольским блеском. Холодные слезы побежали по его лицу, они замерзали, разбивались на сотни блестящих осколков об пол. Он пытался вспомнить, откуда она ему знакома. Все было так близко и так далеко. Кто-то схватил его за плечо и спросил - "Что тебе надо?". "Я пришел проститься с ней и успокоить свою боль. Я пришел за ответом - о ней, о её жизни" ответил он, не оборачиваясь и не поднимая глаз. "Она гордая девица, у неё нет родителей, хотя осталась младшая сестра. Она посмела отказать моему хозяину и умерла". "Спасибо за ответ" сказал он собеседнику. Но тот видно не рад было гостю - "А теперь убирайся пока я тебя не прогнал" - безликий несмотря на собеседника развернулся и ушел.
  Он медленно шел по темной улице, ему не хотелось домой. Эту ночь он решил провести на берегу моря. Лунный свет отражался в его стеклянных глазах, в которых не было ни чего кроме глубокой скорби. Под утро он вернулся домой. "Где ты был" спросил Нод. "Пытался успокоить боль" удерживая слезы, ответил ему безликий. "Не уж-то тебя задела эта смертная" он посмотрел на него, жалея, что спросил. Глаза Безликого почернели и стали глубже бездны смотрящей на тебя - "Не лезь" - огрызнулся он и ушел спать. Эту ночь он провел в кошмарном бреду.
  
  Он проснулся ближе к ночи весь разбитый. Тишина приносила лишь боль, и он решил уйти на улицу. Он медленно шел по старому скверу, пытаясь вспомнить свое прошлое. В глазах снова появились слезы. И вот проходя мимо полуразрушенной беседки он вспомнил, как когда-то в похожей он мечтал о счастье. И вот пробегающие картинки прошлого открыли ему то, что он ждал. Он вспомнил юную незнакомку, он был её хранителем. Но не смог уберечь. Его холодное сердце сжалось от боли, становилось труднее дышать. Он упал без сил.
  Очнулся, было уже за полночь, пора возвращаться домой подумал он. "Как странно?" подумал он, по улице двигалась странная траурная процессия. Он присоединился к траурной процессии идущей на старое кладбище. Ему так хотел повернуть все назад, но уже не мог. Он думал, что это все сон, такого не может быть "Неттттттттт"........................."
  
  Вамп проснулся оттого, что его трясут за плечо. "Что, что случилось?" крикнул он, не открыв еще глаз. "Проснись" вещал голос над ухом. Вамп открыл глаза, и увидел удивленные глаза Цепеша и Некрома. "Ты плачешь" сказал Цепеш, протягивая свой платок. Вамп взял его и начал вытирать лицо, что-то липкое было под телом, он приподнялся. Вся постель была залита его кровью. "Сколько я спал" - спросил у них он. "Пару часов, но мы не стали бы будить, если бы ты не кричал" ответил ему Некром. "забавно" сказал Вамп. "Что тебе снилось?" спросил у него Цепеш. Вамп сел за стол и неторопливо поведал свой рассказ........
  "Жутко интересно" сказал Цепеш, выслушав слова друга. "Возможно все, что происходило во сне было на этом месте, и ты просто потерял память, а вернувшись сюда твоя память сама начала восстанавливаться, по крайне мере ты знаешь одно из своих имен " это была хорошая теория, и она была близка к правде.
  Некром не стал встревать в их разговор. Но и у него были свои идеи, насчет этого поселения. Возможно, для начала надо просто пройти на чистый воздух развеять дурные мысли........
  
  Глава двенадцатая: Возвращение охотников....
  
  Кровь и вино
  Льется рекой
  Звери пируют
  С принцессой чумой
  
  Красивые маски
  Надеты на лица
  Багровые краски
  Коснулись улиц
  
  Убийство и ласка
  Брат и сестра
  Грязная маска
  Чужого лица
  
  Иллюзия фальши
  Горька и черна
  Въедается в души
  Такая цена
  
  За сладость свободы
  За пир у зверей
  Не зримы оковы
  Холеных чертей
  
  Марк пришел в себя, и уверенно вел своих ребят обратно. Он решил вернуться туда, откуда пришел. Возможно, там есть нормальный портал. Они не шли, они просто бежали вперед. А голодные химеры были готовы атаковать их в любой момент. Они бежали очень долго, но казалось, что они бегут на месте, минуты назад. Еще немного и сил не останется, и тогда химеры разорвут их словно стая воронья.
  Марк потер глаза, нет, ему не показалась, впереди показался знакомый алтарь. Он ускорил шаг, возможно, там они смогут пополнить свои силы. Но нет, волей судьбы с алтаря на них смотрел "Видящий", его хохот звучал в их головах. "Тебе смешно, а мне нет" - огрызнулся охотник, глядя на него. "Ой, прости" невинным голосом ответил "Видящий", "не хотел обидеть". "Чего тебе надо?" не унимался Марк. Взгляд существа лишь ощущался, но и этого хватало, что бы понять, что он замышляет коварные планы. "Могу помочь" спокойным тоном ответило существо. "Я не хочу тебе больше платить, твоя цена превышает товар" - Марк впился в него злым взглядом. Существо задумалось, пока оно думало, Марк с ребятами уселись вокруг алтаря. "Плохие перспективы" промолвило существо, "на забавные мысли наталкиваешь". "И какие же мысли я тебе толкнул" спросил охотник. "Я уж подумал, не заняться ли мне благотворительностью" существо беззвучно улыбнулось, не было видно, но фон стоял сильный. "Ты благотворительностью?" Марк улыбнулся "не смеши". "Глядя на Вас не смешно, скорее грустно", он на секунду умолк, но сразу же продолжил "замученные, уставшие, ну не поймать их Вам, не поймать". Марк оскалился, задели его профессиональную гордость "по чему не поймать, ответь, раз уж все знаешь". Толи на него подействовал укор, толи он воспринял его слова как лесть, но "видящий" ему ответил "ты опоздал охотник, его сила проснулась, и у тебя не хватит сил его поймать, да и те двое тоже не простаки, их сила тоже просыпается". "И, что же ты предлагаешь "мудрейшее" из созданий" - Марк сказал это с такой издевкой, что в его разум на пси уровне врезались сотни иголок раздражения. "Да ты шутник, я смотрю охотник" - парировал ему "видящий", возможно это его смешило, древнему существу язвят какие-то никчемные людишки. "Смеется тот, кто хоронит последним" - с ноткой бессильной злобы сказал ему охотник. Злой хохот вонзился в его мозг - "Вот поэтому я и смеюсь". Слова древнего существа, коснулись холодными безжизненными пальцами его разума, добираясь до самых сокровенных страхов его подсознания. Да "видящий" видел его насквозь, казалось, что его невидимые глаза впиваются в его душу. Ему становилось холодно, но это был не физический холод, это был страх липкий страх бессилия перед чужим могуществом. Он мог сколько угодно пытаться язвить, и хорохориться перед остальными, но внутри он знал, что слаб и уступает в силе своему собеседнику.
  Молчание, тягучее злое молчание, оно порождает звон тишины. Оно угнетает своим неведением, оно ставит в тупик безысходности.........
  Но сегодня, "видящий" был явно добр, помогать другим без платы, это нонсенс....
  Но возможно, и у него были свои корыстные планы на варианты реальности, которые могут быть. Чем больше вариантов, тем больше химер, тем интересен его мир. Он молча созерцал толпу безнадежных смертных, иногда ему самому казалось, что он испытывает к ним жалость. Может поэтому, он первый разорвал оковы гнетущей тишины?
  "Не хочешь спросить, почему вы не вернулись домой?", на этот вызов Марк промолчал. "Ну, молчи, молчи, я и так отвечу" - насмешка над слабостью?, "Ты забыл охотник, что мир химер не постоянен, чем больше вариаций, тем более извилист наш лабиринт". В погоне за славой, он действительно забыл о перекрещивании миров лабиринта химер. И теперь ему не чего было даже возразить, или сказать в собственную защиту. "Молчишь?" взгляд видящего впился в него - "Если бы кольцо змея по праву было твоим, ты бы давно нашел дорого в свой мир" - Марк поднял глаза, пытаясь понять, что он хотел ему сказать. Но видящий, не стал ему больше ни чего пояснять, "Пойду я, скучно с вами" - сказал он растворяясь в пространстве. "По чему ты помогаешь мне?" - бросил в след исчезающему облаку Марк. "Борюсь со скукой собственного величия" - ответил он и полностью исчез.......
  Марк еще долго смотрел на пустое пространство над алтарем, он не мог понять, что это за существо, а может это и не важно?...
  "Кольцо змея, кольцо змея, что он хотел сказать" - шептал охотник, глядя на свою руку. "Кольцо и дорога домой, дорога домой" - он не сразу заметил, что агатовые глаза змею вспыхнули красноватым оттенком. Легкое покалывание прошлось по руке, он взглянул на кольцо. Тонкие волны силы выбрасывались в пространство, воздух резко наэлектризовался. Вихри энергии окружили их. Вот-вот и она пробьет, пространства этого мира создавая химеричный туннель. Невидимая сила толкнула их в воронку открывающегося портала, мгновенья полного мрака и абсолютной тишины.
  Удар, боль. Марк открыл глаза, они лежали на полу трапезной, откуда ушли. Он встал, теперь в его голове кружился вихрь мыслей о том, как можно использовать это кольцо.
  Машинально его пальцы коснулись лица, нос был разбит, но кровь уже почти свернулась. Он опустил взгляд на пол, капли крови причудливо лежали в форме довольной улыбки. Может это просто совпадение, а может и напоминание. Марк закрыл глаза, и резко открыл, но картинка улыбки так и не исчезла....
  На шум в трапезной, вбежали младшие охотники, а следом за ними шел старый рыцарь..........
  
  Глава тринадцатая: Прогулки по руинам прошлого....
  
  Дайте белые крылья
  Возносящие в небо
  От людского бессилия
  Прогнившего мира
  
  Или черные дайте
  Крылья траурной птицы
  Что давно все склевала
  В опустевших глазницах
  
  Нету крыльев? Не надо
  Просто вырвете сердце
  И вложите мне камень
  Чтоб не смог я согреться
  
  Некром молча слушал разговор двух друзей. Он не стал вмешиваться в него и решил подождать пока они закончат, что бы сделать свое предложение. Вамп и Цепеш уже подошли к финалу разговора, Некром прокашлял. Две пары глаз посмотрели на него. "Ваши рассуждения очень хороши, но может проще пойти на руины?" сказал он. Цепеш немного подумав, сказал "это будет хороший катализатор, для твоей памяти, Вамп". "Ты так думаешь?". "Ты видишь другой выход?" "Увы, нет" - Вамп опустил глаза, пытаясь представить, что будет дальше. Некром подошел к нему и положил руку на плече "Пошли, от событий не убежать, как и от смерти". Вамп вздохнул и пошел за ними, в надежде, что следующие воспоминания не так травмируют его. Но надежды это только надежды и не более. Что будет дальше неизвестно, хотя не трудно предсказать...........
  Они медленно вышли во двор и направились по заросшей тропинке к руинам старинного замка. Деревня до сих пор оставалась, пуста, казалось, что жители деревни давно покинули ее, а может она, просто вымерла очень давно, но кто тогда следил за ней? Чем ближе они подходили к руинам, тем сильнее становилось гнетущее ощущение затхлости и забытости данного места. Чувство тревоги медленно нарастало, оно карябало спину острыми коготками нависшей беды. А может это лишь призраки прошлого рвались на свободу? Возможно, их неясные тени скрываются по темным углам, и оттуда злобно шипят на еще живых. Тлеющий огонек существование, медленно гаснет в их бесформенных телах, а может они просто считают себя живыми.
  Они стояли на пороге входа не когда величественного здания, раньше за тем, что было дверями бы громадные и пышные зала, теперь лишь ветер хозяйничал, поднимая пыль и прах.
  Не задумываясь, трое шагнули в дверной проем, тьма спустилась со звездного неба и закрыла им глаза. Тяжелые мгновенья слепоты, разорвал тонкий луч света. Тьма исчезла, без следа, открывая их взору величие внутреннего убранства замка. Красивая метаморфоза, но не один из вошедших не проронил ни слова. Они медленно двигались по коридорам переходящим в галереи. Доспехи, изящное оружие, картины и скульптуры. Вамп подошел к одной из картин, на которой был изображена осада замка. Пальцы утонули в ней, будто она не имела материи. Он закрыл глаза и потерял сознание.........
  
  "Ночь, кровавое полнолуние, ветер полный злого осеннего холода........
  Он идет по ночным улочкам, с ним трое. Один из них Нод, лица других он нем может рассмотреть их лица, их скрыли капюшоны плащей. Они двигаются по направлению замка. На поясе руки грела руки оружейная сталь. Злость и ненависть заполняла его разум, жажда крови, боль и слезы.....
  Он не помнил, но они уже стояли перед воротами замка. Молниеносное движение рукой, два клинка взвились молниями и разнесли массивные дубовые двери на сотни маленьких щепок. Четыре тени безмолвно вошли в образовавшийся проем, ша встречу им выходила стража. Восемь клинком разрезали воздух, кровавая пелена заволокла разум. Пустота заполнила разум, дальше шли только обрывки
  Полы залиты кровью, куски тел......
  Клыки впились в тело первого попавшегося человека....
  Гости хозяина обнажили клинки, четверо подняли клинки обагренные кровью....
  Тела убитых и чувство неудовлетворения....
  Крики толпы, ментальный удар, стирающий память........
  Бег, сквозь внутреннюю пустоту, попытка сбежать....
  Боль, взмах клинка и злое лицо охотника......
  "Память-пустота, что со мной" холод, гнетущие стены, камера"
  
   Вамп очнулся, лежа на полу, рядом стояли Цепеш, Некром и плывущая, словно призрак фигура Нода. "Ты вернулся Безликий вместе с ними, рад тебя видеть" - сказал он с легкой грустью. Вамп закрыл и ушел в забытье.................
  
  Глава четырнадцатая: Мгновенья до смерти........
  
  Сумерки ночи
  День бесследно исчез
  Старые боги
  Смотрят с прогнивших небес
  
  Время оплаты
  Старых, забытых счетов
  Черные пятна
  В блеске разбитых щитов
  
  Ржавчина душ
  Проедает как старый металл
  Красивая чушь
  Чиста как кристалл
  
  Паутина религий
  Цепкие лапы
  Фальшивость призывов
  Жестокость расплаты
  
  Марк еще раз вытер кровь, пытаясь стереть застывшие сгустки с лица. В комнату вошел настоятель. "Что у тебя с лицом?" - спросил он с легкой усмешкой. Охотник заглянул святому отцу в глаза, но сдержав порыв злости сказал - "Так с химерами переиграли малость". Волна грубой но скрытой усмешки пролетела в воздухе, "Ну, что же тогда рассказывай, что наплели тебе твои химеры" настоятель ухмыльнулся и сел за близлежащую скамью и жестом указал ему место перед собой. Охотник учтиво сел и стал ждать расспросов, но ему жутко не хотелось рассказывать то, что пришлось увидеть. "Ну, что ты узнал, рассказывай?" - сказал он сухим и злым голосом. Марк поежился под колючим и властным взглядом, но начал рассказ. Он поведал ему о том где надо искать беглецов, но у молчал о минутах собственной слабости.......
  Старый рыцарь выслушав его, уже стоил стратегические планы, он делил шкуру не убитого медведя. Уверенность в собственном могуществе, безнаказанности поступков. Ни кто не уступит в силе его лучшим охотникам. С ними Господь Бог - фанатик слеп, но пока он живет, он считает себя безупречным....
  
  Как часто ум у дурака в руках, а умный остается в дураках.....
  И свят, будет прыгающий, ибо он допрыгается до обрыва в небытие.....
  
  Марк задумчиво смотрел на старого рыцарь, пытаясь прочитать его мысли, хотя зачем их надо читать они и так прозрачны. Он отправит их за ними, достать живыми или мертвыми.
  Старый рыцарь, покончив со своими умозаключениями, произнес то, что желал услышать от него охотник - "Собирайтесь, вы идете за ними". Не дослушав слова, охотник резко встал и вышел из трапезной. Четверо безмолвно двинулись за ним, надо было готовить оружие. Усталость не свойственна "матерым волкам", и до начала охоты остались считанные часы.....
  
  Глава пятнадцатая: Волна пробуждения....
  
  
  Nox Irae Nox Illa
  Solvet Saeclum in favilla
  
  С неизбежным началом
  Темного часа вселенной
  С диким, бешеным ревом
  Проснется дракон голодный
  
  Содрагая багровое марево
  Умирающего медленно мира
  Разжигая пожаров зарево
  Нового чумного пира
  
  Волна внутренней боли заставила Вампа придти в себя и очнутся от состояния близкого к состоянию клинической смерти. Он открыл глаза, комната в которой он находилась, была спальней.
  Он попытался приподняться и встать с постели, спина болела крови на постели не было и раны затянулись багровым шрамом. Сделав несколько шагов к двери, он открыл ее двинулся по коридору к лестнице. Лестница вывела его в уютно убранную гостиную. Цепеш, Некром и Нод сидели и мило о чем то болтали. Вамп бесшумно как кошка спустился по лестнице к ним. Вся троица его поприветствовала, Нод жестом указал на место у камина "Это было твое любимое". Вамп подумал, что он в чем-то прав ведь именно туда он бы и сел. Он учтиво сказал спасибо и завалился в уютное теплое кресло. Огонь в камине весело потрескивал, создавая атмосферу уюта и дома. А может это и был его дом? Нод убедившись, что Вамп уселся поудобней он подошел и протянул ему небольшую шкатулку. Вамп с благодарностью принял ее -"Что там Нод" спросил он. "Открой и узнаешь" лукаво ответил ему образ. Он открыл шкатулку, внутри нее лежала трубка с небольшой чашкой в форме тюльпана и с длинным мундштуком, кисет табака который там лежал пах вишней. "Ты когда-то любил ее курить, ведь это был подарок" - Нод стоял и смотрел на его реакцию. Вамп был удивлен - "И кто же подарил?". "Ты сам все вспомнишь, всему свое время и место" - Нод лукавил, но расспросов в этом русле больше не последовало. Вам затянулся и в подсознание начали всплывать забытые ощущения. Запах вишневого дыма, заполнил собой все помещение. Воспоминания, воспоминание, они обрывистыми кусками вылезали из потаенных карманов его подсознания.........
  
  Город забытый и проклятый город. Уже утро, но туман еще укрывал улицы. Он брел по городу, чувство нарастающей опасности витало в воздухе. Вамп знал на, что идет и был готов. Смерть не страшна тому кто уже давно мертв. Ток кто с ней обручен и танцует на лезвии бритвы в безумном танце жизни, всегда сможет с ней договориться.
  Улочки города становились, все уже их давление становилось все сильнее и сильнее. Казалось, что здесь каждый камень пропитан энергией злобы, ненависти и боли. Сотни липких взглядов цеплялись его, но он продолжал идти, не обращая на них внимание. Дело чести, месть.........
  
  Он стоял посреди небольшого тупика, легкий туман стелился у ног, скрывая почву. Это была ловушка, мышеловка для большого зверя. Он был готов, он ждал и чувствовал запах крови и смерти, которая не приходит сама по себе.......
  
  Его противник, подошел без шума, капюшон плаща скрывал лицо. "Я вижу, ты не побоялся придти Безликий?" и со смехом продолжил "тем хуже для тебя". "Не торопись смеяться охотник бой еще не начат, а тем более не закончен" парировал его Безликий. Слово сказано оставалось нанести лишь точный удар....
  Охотник принял словесный вызов и начал свою атаку, его клинки резали воздух косыми линиями, и каждый удар нес неминуемую смерть....
  Блокирование клинков на крест, смех..... Черный и белый дракон, жизнь и смерть остановили его удар.... Безликий сделал шаг назад и стал в стойку, напоминающую стойку скорпиона.... Но это не пугало охотника, кто сказал, что он был честен и соблюдал правила дуэли? Козырь в рукаве, да еще и не один..... Но для них еще было не время.......
  На этот раз Безликий начал нападение первым, он стремительно рванул к врагу. Да же создавалось впечатление, что он растворился в мире, с одной стороны это было так, с другой нет. Он просто двигался быстрее пространства, создавая свою химеру, которая была реальна в его восприятии и навязан другим. Его клинки были готовы нанести единственный точный удар........
  Но его противник был не так прост, он сразу почуял, что затевал Безликий....
  Взмах руки, движение клинка, бросок тени..... Безликий не купился на этот трюк, но сканирование образа лишило его нужной доли секунды. Клинок прошел рядом с его головой, лишь волна от удара растрепала его седеющие волосы......
  "Я смотрю, ты знаешь трюки с химерами реальностей. Что же посмотрим, какая у тебя кровь" - сказал охотник, и рядом возникли несколько химер обретших плоть......
  Безликий леденящим взглядом посмотрел на него, но ничего не ответил.......
  
  Боль, глухая боль, ему казалось, что сознание дробят на сотни осколков.......
  Чужой приказ ставит на колени, как святоши любят создавать безвольных.......
  Он открыл глаза, химеры подступали ближе вместе со своим хозяином.....
  Удар, отступ и атака с выплеском силы......
  Скрежет, звон, пустота и боль.......
  Зрение вернулось, охотник закрывал лицо. Осколки его клинков изрезали лицо, и лишь один располосовал ладонь Безликого, оставляя глубокий шрам.....
  Безликий понимал, что силы покидают его и надо уходить, химера, портал.....
  Охотник, видя, что он уходит, раскрыл свой последний козырь...
  Рукой, которая была в крови, он сделал взмах......
  Капли крови застыли в воздухе причудливым знаком......
  "Сойдутся хищники на багряном поле, не зная страхов..........."
  Остальные слова проклятья Безликий уже не расслышал..........
  
  Вамп открыл глаза и сказал "сойдутся снова хищники на багряном поле забытых поражений, не зная страха поражений".......
  Нод посмотрел на него и сказал "Да он снова придет, скоро и сюда......."
  
  Глава шестнадцатая: Охота, багряное поле старых побед и поражений...
  
  Белый клоун, истязая себя, смешит
  Голодную толпу, сидящих в зале
  Белый грим размыли слезы, боль кричит
  Они считают, что всего лишь здесь играли
  
  Холодный нож, игрушка острых слов
  В его руках парит чернеющим пером
  Хозяин слов, цепями невесомых снов
  Опутал цирк, проклятый старый дом
  
  Где за кулисами, за ширмой алой ткани
  Остались тени, тех, кто сюда пришел
  Кто так смеялся, над ареной злого цирка
  Где жизнь решалась, лишь поднятием руки
  
  Печальный клоун, веселит еще толпу
  Кровавой пеной, на свободу вырвется душа
  Спектакль грусти скоро подойдет к концу
  Оборвалась в руках гитарная струна
  
  Охотники двигались медленно, пробираясь к руинам замка. Пятерка лучших псов, шла на кровавую охоту. Рамасанта - охота на хищника. Марк вел своих бойцов, укрывая их щитом хамелеоном пока их еще не заметили, осталось войти и уничтожить.....
  
  Вамп сидел в кресле и курил, волна тревоги пролетела по залу. "Эффект Дежавю?" подумал он "такое уже было". Непонятная волна силы содрогнула стены замка, он оживал и становился материальным. Из пепла и праха веков он возрождался словно Феникс из пламени.
  
  Марк сразу заметил перемены, творящиеся вокруг, цикл повторился, и история снова привела его к той ночи......
  
  Вамп резко встал с кресла, боль внутри тела бросила его на пол. Черные капли непонятной субстанции медленно разрывали его тело, просачивались через кожу и выходили наружу. Черная смола заполняла его, изнутри поглощая его тело. Он хотел кричать, но уже не мог. Мышцы сводило и разрывало на сотни молекул. Цепеш вбежал в комнату на звук падающего тела, он хотел вмешаться, но холодная рука Нода легла на его плечо. "Не надо не мешай" сказал он, останавливая вампира...
  
  Марк отбросил нахлынувшие воспоминания, он знал, что победит. Он победил тогда победит и сейчас, его противник слаб......
  
  Вамп медленно встал с пола, боль исчезла так же внезапно, как и нахлынула. Черная субстанция, стала его второй кожей. Нод из пространства вытащил кирасу и пару наручей.
  Вороненая, сталь и вестник смерти сидящий на мече....
  
  Марк увидел знакомые ворота, они еще хранили, зазубрены от его меча. Все как тогда, пришло время возвращать долги, и забрасывать камнями могилы прошлого и пусть теперь мертвые хоронят своих мертвецов....
  
  Руки Вампа сжимали два клинка, два дракона вернулись в руки своего хозяина, они жглись и рвались в бой. Они всегда были рядом, внутри, часть его неотъемлемой силы. Теперь все были готовы, четверо в черных плащах снова вернулись...........
  
  Охотник занес меч, под ударом двери распахнулись, впуская их внутрь. Их встретил холодный взгляд обитателей замка.......
  
  Ни слов, ни угроз лишь пение стали доставаемой из ножен, звон клинка жаждущего свежей еще не остывшей крови. Тени прошлого оживали, перенося их в иную форму реальности. Теперь они стояли над мостом через Вечность..........
  За Вампом стояли его друзья, за охотником его свора. И лишь тени мертвых не разбирали не своих ни чужих, они боролись, так как бились, перед тем как тропа мертвых увела их жизни.
  Зачем слова, лязг скрещенной стали, ответит на все вопросы кровью. Лезвия начали свой кровавый танец, за чей исход ни кто не сможет поручиться, а тем более спрогнозировать.
  Время, оно тягучее как мед, липкое и вязкое. Каждое движение отнимает много сил, медленно наливая мышцы усталостью.
  Марк ощущал это на себе, но и противник постепенно уставал. Мечи резали воздух, но первая кровь еще не была пролита. Каждый был знатоком своего дела, и никто не хотел умирать. Ведь живет дольше всех тот, кто умирает последним. Вамп постоянно находился на границе, балансе сознания и без сознания. Некая скрытая сила рвалась наружу, она была как зверь, который чует еще свободу и рвется к ней, ломая прутья гниющей клетки. О тайны подсознания, сколько еще "черных кладов" вы храните в себе........... Из глубин подсознания Вампа рвался Безликий, но, что это раздвоение или попытка вернуть стертое из памяти, но сохраненное глубже на уровне собственных генов.
  
  Вечность - черная бездна, над которой висит тонкий мост жизни, одно неверное движение и хрупкий баланс будет нарушен. Как часто, внешние факторы пытаются замедлить или ускорить наш путь.....
  
  Мост, узкий мост, с одной стороны борьба за жизнь, а с другой работа не больше. Что победит, а может кто?
  
  Вамп закрыл глаза......
  
  Он сидел связанный, где-то в глубинах монастыря. Грязные сырые подвалы, скелет, прикованный в углу. Запах, ненавистный запах. "Запах тела, пропахшего маслами и травами так может "вонять" только толстопузый церковник". "Он никогда не забывает умощять свое тело, лучше бы думал о душе" - выругался он. Скоро стали слышны шаги, шло трое. Дверь в камеру открылась, свет факела озарил лица вошедших внутрь. Настоятель, охотник со шрамированным лицом и кто-то из охраны. Охранник разрезал путы, перед этим незаметно уколов пленника. Пленник хотел встать, но его мышцы наполнились свинцом. Охотник посмотрел на настоятеля с вопросом, тот лишь кивнул в знак благословления. Охотник подошел и заглянул его пустые и холодные глаза. Движением руки он создал сферу и ударил ее его в грудь прямо в энерго узел. Сидящий закричал от боли. Жжение вызываемое холодом, смерть, смерть собственного духа, смерть сознания. В голове обращалась в прах вся его память, кто-то не видимый большим ластиком стирал все, что он помнил и знал. Ему казалось, что он находится внутри комнаты обшитой металическими листами и кто-то большой медленно спарывает их консервным ножом, сейчас он был одной большой консервной банкой которую хотели вскрыть. А дальше была лишь пелена небытия и абсолютная пустота бездны.......
  
  Вамп вынырнул из пустоты собственного подсознания, и это почти стоило ему жизни, клинок охотника метил в него. Вамп совершил отскок в сторону и лезвие лишь слегка поцарапало доспех..........
  
  Марк понимал, что этот бой может длиться вечно и выход был только один, кольцо......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"