Dark Melisa : другие произведения.

Иллион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока только начало...И еще чуть чуть...


Глава 1

   Он был вспыльчив, горяч и ужасно упрям. Если б он родился не в наше время, то мог бы стать отличным воином...
   Но сегодня в возрасте 25 лет он был всего лишь или как раз наоборот компьютерщиком-программистом и носил имя Иллион Брайтон.
   Его жизнь можно было назвать обычной, даже немного заурядной, в общем-то, как у всех. Дни он проводил на работе за компьютером (он же программист), а вечер и ночь все также за ним, делая различные "шабашки".
   В одну из весенних ночей он, как обычно, сидел за компьютером и работал, этакий маленький гений с вечной бессонницей, но, увы, без очков. (Шучу. Малость отвлеклась).
   День, как впрочем и вечер, выдался тяжелым, да и программа все никак не получалась. Он уже порядком устал и уже подумывал о том, чтобы лечь спать и продолжить утром...
   ...Как на секунду, закрыв глаза и открыв их вновь, Иллион вдруг обнаружил, что находится уже не у себя в квартире поздно ночью, а среди белого дня в бескрайней пустыне. Внезапно нахлынувший жар солнца заставил на секунду ослепнуть, но, собрав волю в кулак, он вновь открыл глаза и оглянулся. Да перспектива не из лучших, если подумать, что это не сон, но так как иначе и быть не может, то решение наверняка найдется.
   После двадцати минут бесполезных усилий определить куда же все-таки следует идти он начал понимать, что это не сон, а реальность, хоть и своеобразная и довольно-таки неожиданная.
   Вскоре он услышал какой-то шум и через пару минут увидел как на одном из ближайших песчаных холмов появилась группа всадников. Когда всадники приблизились, Иллион отметил, что их шестеро, и все одеты в черное. Лица были скрыты, как у всех жителей пустынь.
   - Кью йо? - спросил один из них - Окото йо плур?
   Хотя Иллион был уверен, что никогда не слышал этого языка, тем не менее внезапно обнаружил, что понимает, что спросил незнакомец, и даже более того он мог ответить на этом же языке.
   - Меня зовут Иллион Брайтон - ответил он. - Я землянин - посчитал он нужным уточнить.
   - Так понятно. Солнечная система - кивнул незнакомец и после небольшой паузы решил уточнить. - Какой год?
   - 2006. А где я все-таки нахожусь?
   - Планета Сирин, а точнее твоя планета просто в другой плоскости, пространстве и времени - гордо ответил бедуин - Я Нексус, главнокомандующий личной охраны Ее Величества принцессы Силус. Прошу проследовать с нами во дворец, чтобы ответить на ряд вопросов.
   - Хорошо, но я сомневаюсь, что смогу вам чем-либо помочь, первое время я думал, что уснул и это лишь сон.
   - Думаю, ты уже убедился в том, что это отнюдь не сон, а если нет, то скоро убедишься непременно - усмехнулся Нексус в ответ - Единственное, что меня волнует, кто тебя вызвал и главное зачем.
   - То есть... - начал было Иллион.
   - Все вопросы позже - бросил Нексус и умчался прочь. Один из оставшихся воинов предложил Иллиону сесть позади себя и, посоветовав держаться крепче, пустил лошадь в галоп вслед за Нексусом.
  
   Через час скачки, когда Иллион при малейшем движении уже начал ощущать нестерпимую боль в мышцах, вдали показался дворец. Сначала Иллион подумал, что это облако или мираж, но вскоре стали отчетливо видны башни, и дворец буквально поразил его своим великолепием. Построен он был из неизвестного на Земле голубоватого материала и стоял среди зеленеющих холмов и садов. Только обернувшись назад можно было убедиться, что сзади простирается огромная пустыня, которая совсем недавно готова была уничтожить неизвестного путника, а сейчас уже она сама казалась всего лишь миражом.
   Подъехав к дворцу Нексус спешился и подал знак сделать тоже самое Иллиону.
   - Нас уже ждут - проговорил он и стал подниматься по ступеням, Иллион последовал за ним, не переставая с восхищением рассматривать дворец. Вскоре они оказались в огромном зале, на другом конце которого на троне сидела молодая девушка.
   Даже издали было видно, что мать-природа ее ничем не обделила, а приблизившись ближе так и захотелось ахнуть от восхищения. Одетая в темно-синее платье она грациозно поднялась с трона и начала гордо и величественно спускаться по ступеням с платформы, на которой стоял трон. Это позволило Иллиону по достоинству оценить ее стройную фигуру, чего она, судя по всему и добивалась. Помимо фигуры ей досталось прелестное личико с миндалевидными глазами цвета неба и слегка вьющиеся каштановые волосы.
   Подойдя девушка так обещающе улыбнулась, что Иллион готов был сделать для нее все что угодно, лишь бы увидеть эту улыбку еще раз.
   - Ваше Высочество - раздался голос Нексуса, который вернул молодого человека с небес на землю - Позвольте представить Вам Иллиона Брайтона, чужеземца.
   - Откуда вы? - проговорила принцесса Силус, и ее голос еще больше очаровал Иллиона.
   - С Земли, госпожа - ответил он.
   - С Земли - проворковала она, и на миг показалось, что что-то хищническое скользнуло в ее глазах, но через секунду она уже вновь мило улыбалась, и Иллион подумал, что ошибся. Принцесса же повернулась к Нексусу. - Кто-нибудь знает о нем?
   - Только моя личная гвардия и Вы.
   - Отлично. Иллион, не могли бы вы рассказать о том, как попали к нам. - Это был скорее приказ нежели просьба, хоть Силус и произнесла его мягко и с улыбкой.
   Рассказывать в принципе было нечего, поэтому молодой человек ограничился несколькими фразами. Когда он замолчал, принцесса окинула его задумчивым взглядом и вызвала служанку, приказав той проводить чужеземца в гостевую комнату. На этом аудиенция закончилась, а Иллион так и не получил ответов на интересующие его вопросы. Как он сюда попал и главное зачем? Также беспокоила фраза Нексуса о том, что его мог кто-то вызвать.
   Служанка проводила его в шикарные апартаменты, состоящие из двух комнат и огромной ванны, которую она тут же предложила гостю принять. В ванне его ждал сюрприз. Мало того, что комната была красиво выложена мрамором, она еще и функционировала за счет силы мысли. Стоило только подумать о том, как же ее наполнить, как тут же ванна оказалась полна, как из воздуха появилась ширма, за которой можно было раздеться и взять полотенце.
   Понежившись в огромной ванне и искупавшись, Иллион обнаружил, что его одежда исчезла, а на ее месте появилась другая, которая была сшита из неизвестного материала - на ощупь как шелк, но прочнее любой кольчуги. Быстро переодевшись, он решил побродить по замку и осмотреть, но его планы нарушила все та же служанка, которая сообщила, что его ждут к ужину.
   Пройдя многочисленными коридорами, он оказался, по словам служанки, в Малой обеденной зале, которая вмещала всего лишь 50 человек. Ну да, - хмыкнул тогда Иллион и подумал о том, сколько же тогда человек вмещает Большая обеденная зала, если имеется, в чем он нисколько не сомневался.
   За огромным столом сидело около 20 человек, включая знакомых Иллиону, очаровательную принцессу во главе стола и Нексуса справа от нее. Иллиона же усадили слева от Ее Высочества. Но еще до того как успели объявить о начале обеда, как двери распахнулись и в зал влетели три огромных волка, а следом уверенно вошла хрупкая фигура, укутанная в плащ. Несмотря на то, что капюшон плаща полностью скрывал лицо и невозможно было определить даже пол гостя, было видно, что все присутствующие узнали его и, вскочив, низко поклонились. Гораздо уважительнее и быстрее, чем принцессе, отметил Иллион и вопросительно посмотрел на нее и был несколько удивлен и озадачен, бледности на ее лице и панике в глазах.
   - Прочь - раздался властный голос и Иллион понял, что это женщина. Зала в напряженной тишине мгновенно опустела, лишь он несколько замешкался, желая хоть что-то узнать, и был остановлен, также как и следовавший за ним Нексус одним из огромных волков, который перегородил им дорогу. - А Вы останьтесь - проговорила незнакомка, даже не повернув голову в их сторону.
   Иллион, пожав плечами, предпочел вернуться на свое место, нежели стоять посреди залы, Нексус решил сделать тоже самое. Незнакомка начала приближаться к столу и, одним движением расстегнув и сбросив плащ, заставила принцессу вздрогнуть и подняться, а Иллиона затаить дыхание от восхищения.
   Тонкая фигурка с прелестной талией, точеными ножками и высокой, рвущейся из плена темно-зеленого шелка, грудью не шла ни в какое сравнение с фигурой принцессы. Молодой человек и представить себе не мог, что на свете может существовать столь совершенная красота. Ее огненно-рыжие волосы слегка растрепались и рассыпались по плечам, переливаясь на свету золотыми искрами. И стоило ему взглянуть на ее раскрасневшееся лицо и встретиться с изумрудным огнем немыслимой красоты глаз, как понял, задохнувшись от восторга, что пропал.
   - Мия, - проговорила принцесса и запнулась. - Что-то случилось?
   Но девушка проигнорировала слова Ее Высочества и обратила свой взор на Иллиона, который улыбнулся ей, все еще находясь под впечатлением ее красоты.
  
   Перед Мией стоял молодой человек лет двадцати пяти и улыбался во весь рот. Он был высокий, легкий, стремительный во всем, в словах и жестах. Легкий, вот ключевое слово для него, решила она. Легкая улыбка, легкие волнистые волосы, легкий прищур темных глаз. А может быть, это лишь на поверхности? Вон какой крутой подбородок, он явно упрям, а плечи... Он явно выше ее, как минимум на целую голову, и в тоже время это не подавляло, а даже несколько... гм, успокаивало.
   - Случилось? - девушка казалось выплюнула это слово, пристально посмотрев на принцессу, от чего последняя, хотя Иллиону казалось, что это невозможно, еще сильней побледнела.
   - Я собиралась послать гонца, но...- начала было Силус.
   - Мы обе знаем, что ты никого не собиралась посылать - оборвала ее Мия, и принцесса сникла, как бы признавая ее правоту, но тут же гордо задрала подбородок и проговорила:
   - Ну и зачем ты приехала? Забрать его? Так забирай и уходи. Желательно побыстрее, я голодна.
   - Что ж, я, пожалуй, составлю тебе компанию за ужином,- улыбнулась гостья, прошла по залу и села во главе стола напротив принцессы, чем последнюю явно разозлила. Наступило напряженное молчание. Через минуту принцесса, видимо смирившись, села на свое место.
   В этот момент появились слуги, неся в руках огромные подносы с едой, и начали быстро и бесшумно накрывать стол и разливать напитки. Воспользовавшись тем, что на него никто не обращает внимание, Иллион поинтересовался у мальчика-пажа:
   - Кто это? - и кивнул в сторону гостьи, которая в этот момент была увлечена разговором с одной из служанок. Паж слегка побледнел и прошептал:
   - Это Владычица.
   Не успел молодой человек произнести еще хоть одно слово, как паренек исчез, точнее стремглав выбежал из залы. Единственное, что понял Иллион это то, что власть гостьи гораздо выше принцессы и все ее бояться, точнее благоговеют перед ней.
   Краем глаза он также заметил, что волков кормят теми же блюдами, что и сидящих за столом, причем относятся к ним скорее как к гостям, нежели как к животным.
   - Может поговорим наедине? - не выдержала принцесса, устав ковыряться в тарелке, есть ей явно перехотелось.
   - Я не против - невозмутимо отозвалась гостья, отправляя в рот очередной кусочек мяса. Принцесса тут же поднялась и, направляясь к выходу, сказала:
   - Жду тебя в своих покоях.
   - Кто она? - спросил Иллион Нексуса, когда принцесса покинула зал.
   - Владычица - ответил Нексус, делая вид, что полностью поглощен ужином.
   - Это я слышал. А точнее?
   - Повелительница стихий и потоков магии - пожал плечами Нексус.
   - Богиня? - решил почему-то уточнить Иллион.
   - Что-то типа того - кивнул Нексус, не отрываясь от тарелки.
   - А зачем она приехала? - спросил он Нексуса через минуту.
   - За тобой.
   - За мной? Но зачем? - удивился Иллион.
   - Ты пришел из другого мира и принцесса должна была доложить об этом - неохотно отозвался главнокомандующий.
   - И почему же она не доложила? - продолжал допытываться молодой человек, у которого с каждым ответом Нексуса появлялось все больше вопросов, на которые он хотел получить ответы.
   - Дело в том... - начал было Нексус, но был остановлен звонким голосом Мии.
   - Не думаю, что наши с принцессой взаимоотношения должны кого-либо касаться, Нексус. Или я не права?
   - Простите, госпожа - проговорил смущенный главнокомандующий и уткнулся в тарелку.
   Девушка, пожав плечами, встала и вышла из зала, волки бесшумно последовали за ней, а слуги начали убирать со стола. Нексус тут же вскочил и, буркнув что-то о неотложном деле, тоже исчез, оставив гостя одного.
   Иллиону ничего не оставалось кроме как прогуляться по дворцу, чтобы лучше его изучить. Вскоре он оказался в зале, где все стены были увешаны портретами, ранее царствующих особ. И был немало удивлен, увидев портрет, где принцесса и Владычица, еще детьми, стояли рядом, держась за руки и весело улыбаясь. Даже тогда было видно, насколько красивы они будут, когда подрастут. Но больше всего Иллиона заинтересовало то, что портрет показывал, насколько дружны были они тогда.
   - Любуетесь - прошелестел над ухом нежный голосок, и Иллион, вздрогнув, обернулся. Он был немало удивлен, увидев рядом Владычицу, но еще больше тем, что не заметил ее появления.
   - Э-э да, красивый портрет - отозвался он, показав рукой на портрет - Вы в детстве были подругами, не так ли?
   - Да, когда-то мы были дружны - кивнула девушка. - Пока не встал вопрос о власти. Впрочем, думаю сейчас не время предаваться воспоминаниям. Пойдемте.
   Она повела его по коридорам замка к своим апартаментам. Войдя, девушка подошла к окну и, повернувшись к Иллиону, взмахом руки предложила сесть на огромное кресло, стоящее у камина. Кресло было мягким и очень удобным, поэтому, вольготно устроившись, молодой человек быстро осмотрелся. Комната была больше, чем у него, но столь же шикарно оформлена. Хозяйка в это время отошла к окну и молча наблюдала за ним.
   - Думаю, у тебя накопилась масса вопросов, не так ли? - наконец проговорила она. - Я постараюсь по возможности ответить на них.
   - Это было бы любезно с Вашей стороны - усмехнулся Иллион в ответ.
   - Мы оба знаем, что любезность здесь ни при чем - рассмеялась девушка. - И прежде, чем ты начнешь спрашивать, я хочу узнать, как ты оказался в моем мире.
   - Неужели Вам об этом еще не рассказали? - с иронией произнес молодой человек.
   - Я предпочитаю услышать эту историю из первых уст - отозвалась девушка, слегка нахмурив брови, и Иллион в очередной раз вкратце рассказал о том, как попал в этот мир, как его нашел Нексус и как он очутился во дворце.
   - Ну а теперь хотелось бы послушать Вас - завершив рассказ, проговорил он. - И более подробно узнать о том, куда же я все-таки попал.
   - Наш мир несильно отличается от твоего, только стран гораздо меньше - начала свой рассказ Владычица и на лице появилось выражение гордости и любви к миру, в котором она живет. - Ты оказался на планете Сирин в стране Ниньон, где, как тебе уже известно, правит принцесса Силус. В техническом плане мы в некоторых вещах отстаем от Вас, зато в духовном давно превзошли. В нашем мире можно встретить животных или существ, которых в вашем принимают за что-то мифическое и нереальное.
   - Вижу, Вы достаточно осведомлены о моем мире - сказал Иллион, когда она ненадолго замолчала, обдумывая, что еще может его интересовать и что стоит ему рассказать.
   - Да, Мудрые часто бывают в разных мирах и временах и следят за Вашим развитием - кивнула девушка. - Как я уже говорила, Вы выбрали технический путь развития, забыв о развитии духовном, отсюда и бесконечные войны.
   - Хочешь сказать, что я могу вернуться в любой момент? - поинтересовался Иллион.
   - Нет. Это совсем не так просто, как ты думаешь.
   - Вот как? Но сюда-то я попал очень даже просто и очень неожиданно - усмехнулся он, в ответ девушка нахмурилась и отвернулась к окну. Через несколько минут она заговорила.
   - В любой системе иногда происходит сбои, по какой причине они происходят мы до сих пор не можем объяснить, а уж тем более остановить, хоть и научились предугадывать...
   - То есть вы знали, что сегодня произойдет этот так называемый сбой? - перебил ее Иллион.
   - Да, знали, но не знали откуда и кто придет - кивнула девушка и вздохнув, повернулась. - Никогда нельзя знать заранее друг это или враг, поэтому мы пытаемся найти всех.
   - А что с ними происходит потом? - спросил молодой человек.
   - Они все остаются в нашем мире и начинают жить новой жизнью.
   - И никто не хотел вернуться?
   - Отчего же, многие очень даже хотели - тяжело вздохнув, отозвалась девушка, и на миг Иллиону показалось, что в ее глазах мелькнула мука, но уже через секунду она твердо посмотрела ему в глаза, и он решил, что показалось. - Да только не смогли - закончила она.
   - Но почему?
   - Дав сбой, система вновь закрывает все коридоры в другие миры и останавливает любого, кто готов попытаться пройти.
   - Но как же тогда ваши Мудрые или как их там проходят в другие миры? - продолжал допытываться Иллион.
   - Вот это ты и спросишь, когда встретишься с одним из них - пожала плечами она.
   - Хочешь сказать, что не знаешь? - удивился он. - Неужели тебе не было интересно знать?
   - Знаю и даже два раза бывала в других мирах - сказала Мия - Да только не намерена посвящать тебя, так как эти знания даются лишь Мудрыми.
   И прежде, чем Иллион смог задать еще хоть один вопрос как в дверь постучали и вошел высокий молодой человек лет двадцати шести-семи. Его густые, зачесанные назад черные длинные волосы, открывали высокий квадратный лоб. Черты лица не отличались особой красотой, были однако правильными. Но самым примечательным в его облике были глаза. Серые, будто таящие в своей глубине некий вызов, сверхъестественно чуткие и проницательные, видящие все насквозь, глаза остановились на Иллионе, оценивая и проверяя. Они поблескивали полускрытой иронической насмешкой и словно свидетельствовали, что незнакомец не питает иллюзий в отношении этой жизни, но относится к ней как занимательному приключению.
   От этого взгляда Иллион почувствовал, что встретился с огромным зверем, к которому следует относиться с опаской.
   Тоже самое можно было сказать и о выражении его губ. Когда незнакомец улыбнулся, его твердо очерченный рот приобрел неуловимый изгиб, смущающий и приводящий в замешательство одновременно.
   - Никс, разреши познакомить тебя с нашим гостем Иллионом Брайтоном. Иллион - это Никс Вулф, вождь Стражей границ - с улыбкой произнесла девушка.
   - Люкс и Мекс ждут Вас, госпожа - проговорил Никс, лишь мимоходом кивнув Иллиону. - К завтрашнему отъезду мы должны еще многое подготовить.
   - Да я помню. Мы уже закончили - кивнула девушка и повернулась к Иллиону. - Если желаешь найти Мудрого и вернуться в свой мир, то советую на рассвете быть во дворе, ждать тебя никто не будет.
   После этого девушка подошла к стражу, и они вместе покинули комнату. Иллиону ничего не оставалось, кроме как, побродив по темным коридорам, вернуться в свою комнату, где к удивлению молодого человека его ожидала принцесса.
   - Ну наконец-то, я думала Она никогда тебя не отпустит - воскликнула принцесса, увидев его. - Она хочет увезти тебя, не так ли?
   - Нет - ответил он, подходя к принцессе. - А должна?
   - Ну... - растерялась Силус. - Обычно Она забирает таких, как ты.
   - Вот как? Зачем? - спросил он как можно серьезней.
   - Чтобы уничтожить и не позволить осуществиться Пророчеству. - воскликнула принцесса и зажала рот рукой, будто сказала лишнее.
   - Какому Пророчеству? - сразу заинтересовался Иллион. Девушка поколебавшись, пожала плечами и ответила:
   - Ладно, все равно ты об этом узнаешь. Оно звучит примерно так: "И придет Чужеземец из другого мира и поможет он восстать Дермору, принеся войну и хаос, каких еще не было ни в одном мире и времени. И исчезнет сила Мудрых и погибнет власть Владычицы от руки Чужеземца. И возглавит он силы Тьмы, и захватит многие земли..."
   - И это все? - спросил он, когда она замолчала.
   - Там было еще две строчки, но они были уничтожены временем - ответила принцесса. - Но суть не в этом. Уже много лет Она ищет чужеземцев и жестоко их уничтожает, поэтому я и хотела предупредить тебя о том, что ты не должен уходить с Ней завтра на рассвете.
   - А что такое Дермор? - полюбопытствовал молодой человек.
   - Это страна на севере, которой правит Старый Флакс, отдавший душу силам тьмы - пролепетала принцесса, поежившись. - Я видела Его лишь однажды, в детстве, но до сих пор помню нашу встречу.
   - Хотелось бы мне с Ним познакомиться...
   - О нет, ни в коем случае! - воскликнула принцесса - Если Эньюи узнает об этом, тебе не жить!
   - Эньюи? Кто это? - удивился Иллион.
   - Наша Владычица Мия Эньюи, что означает Повелительница Потоков Вод. Вообще-то в каждой стране Ее называют по-разному, но сути это не меняет!
   - Что-то уж очень сильно Вы печетесь обо мне Ваше Высочество, не так давно в Зале Вы просто-таки горели желанием избавиться от меня - усмехнулся он, и девушка дернулась, но тут же взяла себя в руки и с улыбкой проговорила:
   - Все совсем не так, я тогда просто растерялась. Но я очень переживаю... А как же иначе, ведь Она погубила множество жизней, все шли за Ее красотой и улыбкой, как зачарованные - тут на лице Силус мелькнула зависть, но она, тряхнув головой, вновь улыбнулась. - Никто не слушал меня, не понимал, что идет на смерть.
   - Неужели, если я останусь, Она не сможет забрать меня силой? - поинтересовался Иллион.
   - В том-то и дело, что нет! - рассмеялось девушка, увидев, что он начинает все понимать. - Наши законы не позволяют забирать чужаков против их воли. Решение должен принять ты сам.
   - Единственное, чего я хочу - это вернуться в свой мир - сказал молодой человек. - И насколько я слышал, помочь мне могут только Мудрые.
   - Ха, это всего лишь выжившие из ума старики, которым, кроме их книг ничего не надо! - махнула рукой Силус и подошла к нему, призывно улыбнувшись - Если хочешь жить, то советую просто начать свою новую жизнь здесь, в замке. Подумай об этом.
   С этими словами она подошла к двери и, бросив еще один призывный и обещающий взгляд, вышла из комнаты, оставив Иллиона наедине с его мыслями.
   Подумав о том, что может проспать, он решил вообще не ложиться и еще раз все обдумать...
  

Глава 2

   Как только забрезжил рассвет, Иллион вышел из комнаты и спустился во двор, где его уже явно ждали.
   Мия стояла в окружении троих молодых мужчин, среди которых Иллион узнал Никса. Чуть в стороне стоял Нексус, принцесса на прощание явно не явилась.
   Заметив молодого человека Нексус приосанился, а Мия, едва взглянув, отдала приказ:
   - По коням!
   После чего вскочила на спину великолепного жеребца, ноздри которого сердито подрагивали. Он повернул голову по ветру и грива легко затанцевала над его шеей. Весь черный, он блестел как хорошо отполированный оникс. Его сильное мускулистое тело, казалось готовилось к полету.
   Иллион замер залюбовавшись грацией скакуна и красотой девушки. Сидела она по-мужски, в темно-коричневых бриджах и нежно-голубой блузке, поверх которой был надет легкий серебряный доспех, подпоясанный широким кожаным поясом с костяной пряжкой, который выгодно подчеркивал ее тонкую талию. Ее коричневые сапоги доходили до колен, а копна рыжих волос свободно развевалась на ветру изредка цепляясь за рукоять торчащего из-за плеча меча. На плечи был накинут темно-зеленый плащ на случай непогоды.
   Примеру девушки моментально последовали трое стоящих рядом мужчин, которые ловко запрыгнули в седла нетерпеливо ожидавших скакунов.
   Для самого Иллиона приготовили не менее великолепную кобылу серого цвета, от лба до носа которой пролегала белая проточина. Молодой человек слегка заколебался, посмотрев на нее, не зная, как будет справляться с этим полутораметровым средоточением мускулов, но тут же взял себя в руки и, подойдя к кобыле, немного неуклюже взобрался в седло.
   Махнув рукой, Мия развернула своего коня и направилась к воротам. Все молча последовали за ней. Отъезжая, Иллион краем глаза заметил, как принцесса поджала губы и, зло сверкнув глазами, ушла. Нексус поспешил за ней.
   Как только дворец остался позади, Мия приостановила коня, чтобы поравняться с Иллионом, который ехал позади, и проговорила:
   - Мудрое решение. Думаю, тебе пора познакомиться с теми, кто будет охранять тебя в течение двух недель пути. Никса ты уже знаешь, а это его брат...
   - Люкс - представился, ехавший справа на рыжем жеребце. Иллион повернул голову и посмотрел ему прямо в глаза. Таких темных глаз молодому человеку никогда раньше не доводилось видеть. Они были черные, как ночь, и невозможно было определить, где заканчивается радужная оболочка и начинается зрачок.
   Иллион окинул взглядом высокий лоб Люкса и черные с синим отливом волосы, спадающие на плечи. Он скользнул глазами от высоких скул до резко выступающего подбородка и четко очерченных губ. Чувствуя, что Люкс по-прежнему смотрит на него, Иллион резко взглянул на него, и ему показалось, что он уловил в его глазах слабую усмешку, пока они снова не превратились в непроницаемые зеркала. Выглядывающие из-за его плеч рукояти томагавков, также призывали не рисковать становиться его врагом.
   - А я Мекс - раздалось слева, и Иллион, посмотрев в ту сторону, увидел высокого, изысканно одетого, с гладко зачесанными и аккуратно подстриженными пепельными волосами молодого человека лет двадцати шести, который внешне разительно отличался от братьев. Только его зеленые глаза, мерцающие хищным светом, также пронизывали насквозь, когда он обводил ленивым взглядом Иллиона. Словно хищник, рассматривающий добычу, мелькнуло в сознании Иллиона, и волосы на затылке зашевелились. "Нет ничего опаснее таких врагов" - подумал Иллион и порадовался тому, что они ими не являются.
   - Вот и познакомились, а теперь в путь - проговорила Мия и пришпорила коня, пуская его в галоп. Никс, Люкс и Мекс весело улюлюкая помчались за ней. Не прошло и пары минут, как Иллион отстал.
   - Дело дрянь - сказал Никс, когда все остановились и дождались молодого человека. - Мы так и за месяц не доберемся.
   - Придется учить, я еще во дворце отметила его неумение садиться на лошадь - кивнула девушка. - Предлагаю пока двигаться шагом, а в обед устроим привал и решим, что делать.
   Конечно Иллиона слегка задело то, что к нему отнеслись как к нежданной обузе, но поделать ничего не мог, так как никогда раньше не ездил на лошади.
   Всю дорогу Мия рассказывала о своем мире и странах вокруг, а ближе к полудню объявила привал. Иллион с трудом слез с коня, мышцы с непривычки ужасно болели.
   - Ничего, скоро привыкните, ведь иного выбора у Вас все равно нет улыбнулась девушка, заметив его мученическую гримасу - Если Вы конечно не решили вернуться.
   - Не надейтесь на это - ответил Иллион.
   Перекусив хлебом, сыром и жаренным цыпленком, они было собрались вновь тронуться в путь, как к ним подъехала небольшая группа богато одетых всадников.
   Главарь отсоединился от группы и приблизился к Мии, которая сделала несколько шагов ему навстречу.
   - Принц Лестат - приветствовала его девушка с радостной улыбкой. - Вот уж не ожидала Вас здесь увидеть.
   - Так же как и я Вас, Госпожа - отозвался молодой человек, спешиваясь.
   Иллион пристально рассматривал в это время незнакомца.
   У того были такие же, как и у Люкса длинные черные волосы и темные глаза. Только вот черты были менее резко очерчены и более плавными, что в тоже время нисколько не делало его лицо менее мужественным.
   Девушка встав перед ним едва доходила ему до плеча и выглядела рядом с ним более хрупкой и грациозной.
   - Я слышал, что Вы сейчас находитесь у северных границ - проговорил принц.
   - Да, я не столь давно действительно была там - рассмеялась девушка и добавила: - И скоро собираюсь вновь туда вернуться.
   - На мой взгляд для Вас там слишком опасно - нахмурился молодой человек.
   - Смею с Вами не согласиться - пожала она в ответ плечами. - А что в этих краях забыли Вы?
   - Я прибыл с официальным визитом к Вашей сестре - пожал плечами Лестат.
   - К Силус? - удивилась девушка. - А что за повод?
   - По совету мудрецов, я решил упрочить союз между нашими странами помолвкой с ней - ответил он.
   Услышав эти слова девушка едва заметно дернулась, как от удара, и кроме Иллиона, пристально наблюдавшего за беседовавшими, это вряд ли кто заметил.
   - Ах да - проговорила она меж тем, как ни в чем ни бывало. - Крофт говорил мне что-то об этом. Уверена Силус обрадуется подобной вести. Я тогда не придала этому значения, но сейчас вижу, что возможно он был прав.
   - Вы же знаете, что Ваш Учитель действительно мудр и дальновиден, Госпожа - улыбнулся Лестат в ответ.
   - Вы несомненно правы, мой принц - кивнула девушка. - А сейчас простите нас, но мы должны продолжить наш путь.
   - Надеюсь вы почтите нас своим присутствием на помолвке - поклонившись ответил принц и наскоро попрощавшись вернулся к своим спутникам и двинулся прочь.
   Мия подала знак собираться и через несколько минут их группа вновь тронулась в путь. До конца дня девушка не проронила ни слова.
   Ночь они провели в полном молчании в лесу. Никс и Люкс, явно понимая друг друга без лишних слов, быстро развели костер и приготовили ужин из двух пойманных ими еще в пути зайцев. В то время как Мекс возился с лошадьми. Никто из них не обращал внимания на Иллиона, бесцельно слонявшегося по поляне вокруг костра и на куда-то исчезнувшую девушку, которая впрочем вернулась как раз к ужину.
   - Есть вести? - спросил у нее Никс протягивая ей кусочек мяса.
   - Угу, - кивнула девушка, взяв его и откусив кусочек. - Крофт ждет будет ждать нас у границы в долине Варнов. Он сказал, что не может ждать, пока мы доберемся до Скальных гор, поэтому двинется нам на встречу.
   - Но с той скоростью, что мы движемся, мы не доберемся туда до конца Лиры - воскликнул Мекс.
   - Придется двигаться быстрее - отозвалась девушка, посмотрев на внимательно слушавшего Иллиона. - Мы должны прибыть туда через десять дней.
   На этом разговор был закончен и, распределив дежурство, все, кроме Никса, который заступал первым, улеглись спать.
  
   Утром они продолжили свой путь. Все утро Мекс объяснял Иллиону нюансы верховой езды и вскоре последний начал довольно-таки уверенно чувствовать себя в седле. За это время Мия опять не проронила ни слова, только к обеду она завела разговор с Никсом, обсуждая намеченный путь. Закончив разговор, девушка объявила привал.
   - Вижу Вы уже сносно управляетесь с лошадью, думаю у нас есть шанс успеть в назначенный срок - сказала Мия Иллиону, слезая с коня.
   - Возможно, Вы правы - ответил Иллион, разминая затекшие мышцы - Мне бы не хотелось всех задерживать.
   После того как все подкрепились и вновь продолжили путь Иллион решился начать разговор:
   - А кто такой Старый Флакс?
   - Откуда тебе известно это имя? - нахмурилась девушка. - Не помню, чтобы упоминала его.
   - Принцесса Силус упоминала его, когда говорила о Пророчестве.
   - О Пророчестве?!.. - еще больше нахмурилась девушка, ее глаза гневно сверкнули. Иллион понял, что затронул опасную тему, но не успел он и слова сказать, как раздался голос Никса, вернувшегося с разведки:
   - Владычица! Впереди нас в засаде ожидает группа плунков.
   - Плунков? - удивилась девушка. - Среди бело дня? Сколько их?
   - Десяток. Они пришли за чужеземцем - ответил Никс.
   - Значит без боя не пройти - кивнула девушка и приказала. - Всем готовиться к бою.
   - Мы продолжим наш разговор позже - проговорила она, обратившись уже к Иллиону, и они в молчаливом напряжении продолжили путь.
  
   Минут через двадцать минут они выехали на открытое пространство, и Иллион увидел группу странных существ. Сначала он принял их за гигантских пауков, но присмотревшись заметил, что все конечности пятипалые, хоть и с огромными когтями, а головы, хоть и уродливы, отдаленно напоминают человеческие.
   - Советую остерегаться их ядовитых когтей и паутины - проговорила Мия.
   Пораженный увиденным молодой человек смог лишь кивнуть.
   Тут раздался странный рев и человеко-пауки ринулись к путешественникам. Никс зарычал и, выхватив из-за спины меч, помчался им навстречу. Люкс, не долго думая, выхватил свои томагавки и кинулся следом. Остальные замерли на месте. Конь Мекса лишь переступал с ноги на ногу, чувствуя желание хозяина бросится вслед за друзьями, а Мия, закрыв глаза, сложила руки будто в молитве.
   Не успели враги столкнуться друг с другом, как ее глаза резко распахнулись, а руки, придя в движение, вдруг выпустили в сторону плунков огненный шар, чем вызвала в их рядах панику и крики боли и ненависти.
   Иллион, почувствовав запах горелых волос и кожи, ощутил как волосы зашевелились на затылке, и наверно он только сейчас в полной мере осознал, что это никакой не сон, а самая настоящая реальность.
   Плунки, оправившись от удара и обойдя тела трех погибших, вновь кинулись в атаку. Двое поспешили к Люксу и Никсу, двое направились к Мие, которая уже успела соскочить со своего коня и преодолеть половину пути, отделявших ее от братьев, остальные двинулись к оставшимся на месте Иллиону и Мексу. Последний выступил вперед, загородив собой молодого человека и вытащив лук, натянул стрелу.
   Иллиону оставалось только наблюдать за происходящим, так как во-первых, у него не было никакого оружия, а во-вторых, даже если б оно и было, врятли он смог бы им правильно воспользоваться, ведь реальность так далека от мира компьютерных игр, в которые он часто играл дома.
   В это время Никс отрубил голову тянущегося к нему плунка и едва увернулся от брошенной им ядовитой сети-паутины. Люкс лишь на секунду позже брата сразил своего противника, вспоров ему одним томагавком брюхо, а вторым раскроив череп. Мекс же уже успел убить своей стрелой одного из противников и теперь целился в другого.
   И тут Иллион, словно очнувшись, начал искать глазами Мию, которая в это время уже спалила двух своих врагов огненными шарами и теперь отбивалась от сетей третьего мечом, шепча себе под нос какие-то слова. Глаза полыхнули изумрудным огнем и ее противник с глухим стоном упал на землю.
   - Он мертв? - удивился Иллион.
   - Ну конечно же он мертв - усмехнулся в ответ Мекс. - Если не веришь, то можешь сходить и проверить.
   В это время братья расправились со своими противниками и вернулись к ним.
   - Даже разогреться не успели - ухмыльнулся Люкс.
   - Лучше уж та, чем сложить голову в неравной схватке - проговорила подошедшая девушка и провела рукой по волосам. - Поспешим пока не пришли новые.
   Все молча согласились и, вскочив на коней, продолжили путь.
  
   Остаток дня прошел в напряженном молчании. Периодически один из Стражей отправлялся на разведку, но никаких следов преследования или появления новых врагов не обнаружили. Тем не менее пообедать решили на ходу и не останавливаться до ближайшего поселения, которого они достигли уже затемно.
   Решено было остановиться на постоялом дворе "Красный конь", хозяином которого, по словам Мекса, был некий Оскар, такой же пришелец, как и Иллион, из далекого мира и страны под названием Ирландия.
   У молодого человека после этих слов появилось несколько вопросов и он с нетерпением ждал этой встречи.
   Вот только в поселении их встретили совсем не так, как ожидалось. Все окна были закрыты ставнями, а двери домов заперты, нигде не горело ни огонька, что сразу насторожило путешественников.
   Добравшись до постоялого двора, они спешились, и Никс громко постучал в дверь, но там не спешили открывать. Лишь минут через десять отозвался чей-то гневный бас.
   - Мы закрыты.
   - Оскар, - прокричал уже разозлившийся Никс - шевели задницей и немедленно открой дверь Владычице и Стражам Границы.
   Дверь тут же распахнулась и на пороге появился огромный верзила с копной рыжих волос и всклоченной бородой.
   - Прошу прощения, Госпожа, не признал Вас сразу - прогудел он, поклонившись и уступая дорогу и приглашая внутрь гостей.
   Хозяин таверны усадив гостей и крикнув паренька лет пятнадцати, чтобы позаботился о лошадях, поспешил на кухню.
   Когда он вернулся с подносом, уставленным большими кружками с элем, Владычица предложила ему сесть с ними и рассказать о том, что случилось в поселении, коль все прячутся по домам и даже таверна закрыта.
   - На днях через деревню прошла группа плунков - ответил Оскар, сев и глотнув эля. - Уж не знаю, что они забыли иль кого искали в наших краях, да только мы люди мирные и рисковать не стали. Вчера весть отправили к Мудрым, только не думали, что так быстро придете да еще и лично.
   - О плунках можете больше не беспокоится - проговорила девушка и нахмурилась. - Как же они ухитрились пройти незаметно через границу и забраться так глубоко в глубь страны.
   - Вот это нам и предстоит еще выяснить - вступил в разговор Никс. - Я уже отправил весть Вождю Стражей. - Я уже отправил весть на заставу.
   - Мия! Мия! - раздался вдруг звонкий голосок и в зал стремительно вбежала рыженькая девчушка лет семи. - Мия, расскажи сказку. Нет, лучше спой!
   - Джун, нельзя приставать к Госпоже, она устала с дороги - притворно сурово проворчал хозяин таверны.
   - Отец прав, Джун, не докучай гостям - согласилась со словами мужа женщина, вышедшая из кухни с подносом в руках. - Дай им поесть и отдохнуть с дороги.
   Мия наклонилась и шепнула что-то девчушке на ухо, после чего последняя хлопнув в ладоши, стремглав выбежала из комнаты.
   - Эх, если б она родителей также слушалась - с улыбкой проговорила хозяйка дома, расставляя перед гостями тарелки с ароматно пахнущим рагу.
   - Ну что ты, Мему, ты замечательная мать - ответила ей девушка, беря ложку.
  
   После ужина Иллион оказался сам себе предоставлен, так как хозяин завел разговор со Стражами о том, что творится в стране, а Мия куда-то исчезла, поэтому он решил пройтись и подышать свежим воздухом.
   Оказавшись во дворе, он услышал чей-то мелодичный голос и пошел на него. Он подошел к конюшне и понял, что голос слышится оттуда, тихо приоткрыв дверь и заглянув внутрь он обнаружил там Мию окруженную детьми. Им то она и предназначала эту балладу.
   ...
   Заслушавшись, он даже не заметил как за его спиной оказались Оскар и Стражи.
   ...
   Допев песню, девушка подняла глаза на собравшихся и улыбнулась. В этот момент она выглядела столь красивой и умиротворенной, что скорее походила на ангела или даже фею, нежели на простую смертную.
   - Думаю, кое-кому уже пора спать - нарушила эту волшебную минуту вошедшая Мему.
   Дети тут же начали ее убеждать, что еще совсем не пора, и что Мия обещала им рассказать историю. В итоге их удалось убедить отправиться спать при условии, что девушка расскажет им эту историю в спальне.
   Когда дети с Мией и Мему ушли, Стражи, извинившись, сообщили что вынуждены отлучиться на несколько часов и Иллион с Оскаром остались одни.
   - Можно сказать, что мы земляки - первым начал разговор хозяин таверны.
   - Наверно в некотором роде так оно и есть - согласился молодой человек. - Давно вы здесь?
   - Семнадцать лет уже.
   - Никогда не хотели вернуться?
   - Хотел, пока не встретил Мему. Первые годы еще тянуло и подумывал об этом, но потом родился Шон и все сомнения отпали, душа успокоилась.
   - А Ми...гм...Владычица?.. Как вы с ней познакомились?
   - Я очутился вблизи этого городка и отец Мему, вечный сон его праху, сообщил обо мне Стражам, и через несколько дней тут появилась Владычица. Узнав о том, откуда я и как здесь оказался, спросила хочу ли вернуться, но я к тому времени уже был знаком с Мему и был в сомнениях. Дома то меня никто особо никто не ждал, родители только. Из-за того и метался. Госпожа видимо увидела это во мне и предложила время на раздумье. Когда она вернулась во второй раз, я уже был уверен, что хочу остаться. Кто-то может скажет "Дурак, остался из-за бабы", но я ни о чем не жалею. Здесь мой дом и я счастлив.
   - Значит, вы абсолютно уверены, что Владычица, захоти вы, вернула бы вас домой? - осторожно поинтересовался Иллион.
   - Конечно. Что за глупые мысли в твоей голове, парень - нахмурился Оскар. - Да за все семнадцать лет я ни разу не видел от нее ничего плохого, и даже не слышал ни от кого об этом. Она всегда была приветлива и никогда никому не отказывает в помощи. Да здесь для многих она чуть ли не святая!
   - Я совсем не это имел в виду - прервал пылкую речь хозяина молодой человек, уже жалея о своем вопросе и поднимая руки вверх, как-будто сдаваясь. - Я лишь хотел сказать, под силу ли ей это сделать.
   - Если она так сказала, то можешь не сомневаться - сможет, ей не впервой туда ходить - твердо сказал хозяин и направился прочь из конюшни, тем самым показывая, что разговор окончен.
   Иллиону оставалось лишь последовать за ним. На пороге таверны их встретила Мему, готовая показать гостю его комнату.
  
   На следующий день сразу после завтрака они попрощались с хозяевами таверны и вновь тронулись в путь.
   Через пару часов Стражи, что-то сказав девушке и получив ее согласия, пришпорили коней и ускакали прочь.
   - Куда они? - спросил Иллион.
   - Хотят разведать, нет ли каких сюрпризов на дороге. Все-таки не хотелось бы, чтобы невинные люди пострадали - ответила ему девушка, даже не обернувшись.
   - Редко встретишь правительницу, которая так печется о своем народе. Неудивительно, что Вас считают святой - улыбнулся молодой человек, пришпорив коня и поровнявшись с ней, но девушка лишь нахмурилась в ответ.
   - Это всего лишь заблуждения. Я не святая и не правительница, я же говорила вам, что у каждой страны свои правители.
   - Но Вы также говорили и то, что эти странны объединяете Совет Мудрых и Вы - возразил он.
   - Но не правят, прошу заметить - сухо отозвалась Мия. Был видно, что она не хочет об этом говорить, но тем не менее продолжила - Мудрые лишь сторонние наблюдатели, которые помогают решать споры между странами и их правителями, дать совет или же помочь, к примеру, с урожаем. Они не выбирают правителей и сами не могут ими стать.
   - А в чем суть Владычиц?
   - Сложно объяснить это вот так вот сразу человеку не знающему ни наших традиций, ни истории, ни понятий. У Владычиц много обязанностей. Они помогают Мудрым в укреплении стран, Стражам в охране Границы, уничтожают различных чудовищ, которые бывает начинают досаждать людям, лечат болезни, с которыми не могут справиться местные знахари. В общем мы всего лишь тени на службе человечества, мы их ангелы-хранители.
   - А кто сказал, что человечеству это нужно? - спросил Иллион.
   - Кто б знал, сколько раз я задавала себе и Мудрым тот же вопрос - с горечью проговорила девушка и усмехнулась. - Их неизменный ответ: "Так заведено". Но когда приходит мольба о помощи, я забываю об этом и спешу туда. Да и сила мне не просто так была дана.
   - Ну а чего хочешь ты сама? - неожиданно перейдя на "ты" спросил Иллион и затаил дыхание в ожидании ответа, будто от этого зависела вся его жизнь.
   Взгляд девушки неожиданно стал холодным и устремился вдаль, она вдруг в одно мгновение погрузилась в себя. Он точно не знал, что хотел услышать, но тем не менее каждая секунда молчания заставляла его все больше напрягаться. И когда он уже казалось готов был закричать от напряжения, она проговорила:
   - Быть с любимым - и тронув коня, чтобы оказаться чуть впереди, опять погрузилась в себя.
   В ее казалось бы равнодушном коротком ответе скрывалась такая боль одиночества и тоска, что Иллион не решился ни догнать ни заговорить с ней.
   Так в напряженном молчании они скакали несколько часов, пока на горизонте не показались три конные фигуры. Это были Стражи.
   Подъехав к ним, девушка объявила привал.
  

Глава 3

  
   Следующие три дня прошли однообразно. Бесконечная дорога, редкие привалы и уже ставшая Иллиону привычной боль в мышцах от езды на лошади. С Мией за это время они обменялись лишь несколькими общими фразами, так как по большей части она либо молчала, либо ехала чуть впереди и общалась с Никсом. Поэтому все это время его развлекали Мекс и Люкс, которые, несмотря на свою первичную суровость, оказались довольно общительными с массой различных рассказов об их путешествиях и приключениях.
   Вот и сейчас девушка и Никс ехали чуть впереди что-то обсуждая, Люкс отправился на разведку, а Мекс ехал как обычно рядом и насвистывал какую-то непринужденную мелодию. Внезапно Мия сделала знак остановиться и подняла глаза к небу. Стражи тут же напряглись и положили руки на оружие, готовясь вытащить его в любой миг, если потребуется.
   Иллион тоже поднял голову, но в безоблачном небе сначала ничего не увидел.
   Через несколько минут раздался легкий свист и звук огромных хлопающих крыльев, через мгновенье поднялся ветер и молодой человек увидел грациозно спускающегося огромного алого дракона. Все виденные когда-либо фильмы или картины с этим величественным животным враз померкли перед реальностью.
   Иллион замер в седле, даже перестав дышать, и очнулся лишь тогда, когда дракон величественно и на удивление бесшумно для своей массы тела приземлился на все четыре лапы и сложил крылья.
   - ...но как это могло случиться? - услышал он лишь конец фразы, так как все еще был очарован драконом, от которого просто не мог оторвать взгляд. Ответа дракона на вопрос девушки он не услышал, но судя по тому как она нахмурилась и побледнела, тот что-то все-таки сказал.
   Переведя взгляд на стражей, Иллион понял, что ответа они тоже не слышали.
   - Нам нужно разделиться - нарушила наконец молчание девушка, видимо дослушав дракона и приняв какое-то решение. - Граница прорвана в нескольких местах, Стражи отправили весть Мудрейшим. Им нужна помощь.
   Никс и Мекс молча переглянулись, но не смотря на явное напряжение остались невозмутимы, а Мия продолжила:
   - Люкс как вернется с разведки сразу же отправится в столицу Небесного Королевства и передаст от меня послания Силус и принцу Лестату. Мекс, ты отправишься к Льдистым скалам, а ты, Никс, поспешишь к Совету Мудрых. Иллион, ты со мной на Авель отправишься к Старейшене, привал сделаем у Голубого народа, мне нужно встретиться с их главой. А сейчас давайте пообедаем и пока ждем Люкса, я подготовлю послания.
  
   Через час, попрощавшись и дав последние указания, девушка попрощалась со Стражами и отдала Никсу своего жеребца, а Люксу кобылку Иллиона. О чем-то задумавшись, она какое-то время стояла и смотрела вслед уезжающим воинам, но потом тряхнув головой повернулась к Иллиону:
   - Ну что, пойдем я познакомлю тебя с Авель.
   Все это время та что звали Авель дремала, но услышав эту фразу тут же подняла свою огромную чешуйчатую голову и посмотрела на Иллиона. В этот момент молодой человек готов был поклясться, что в абсолютно разумных глазах дракона сквозило любопытство.
   - Авель, позволь представить тебе гостя нашего мира Иллиона Брайтона, он составит нам компанию по дороге к Старейшине - с улыбкой проговорила девушка, дотронувшись до алой чешуи. - Надеюсь, тебе будет не слишком тяжело нести нас двоих.
   Иллион сделал несколько шагов по направлению к дракону, замер, еще раз пристально рассматривая чешуйчатую кожу, огромные размеры и внушительные челюсти рептилии, подумав о том, как же ему предстоит взбираться на спину дракона, он уже хотел было повернуться к девушке, как внезапно оказался в небольшом седле на спине дракона. Мия, которая, как он понял, воспользовалась для этого магией, сидела чуть впереди него.
   - Держись крепче! - крикнула она, и дракон расправив крылья, мощны толчком оторвался от земли и взмыл в небо, заставив Иллиона схватится за луку седла.
   У него перехватило дыхание от восторга полета и красоты, открывшейся внизу панорамы. Все мысли разом вылетели из головы, и он наслаждался полетом.
   Где-то через час дракон начал снижение и вскоре также плавно и бесшумно, как и прошлый раз, приземлился перед удивительным лесом. Его особенность или даже странность Иллион заметил еще с высоты. Лес был четко разделен на две половины, одна из которых казалась ярко зеленой и как-будто насквозь пронизана солнцем, другая же наоборот была темной и как будто скрытой в тени.
   Оказавшись на земле, он еще отметил, что темная половина состояла только из хвойных деревьев, тогда как светлая из лиственных. Не будь граница столь четкой и бросающейся в глаза, возможно это было бы и не так странно. Поэтому он поспешил спросить об этом девушку.
   - Все очень просто - ответила девушка, пожав плечами, нежно поглаживая чешую дракона. - Голубой народ также как и их леса делится на темных и светлых. В вашем мире их бы назвали эльфами или Перворожденными. В нашем мире они, конечно, явились раньше людей, только отнюдь не первыми, так же как и другие ныне живущие народы...
   Тут она прервалась и сделала несколько шагов по направлению к лесу, навстречу появившимся всадникам. Их было всего двое, но при этом они столь сильно отличались друг от друга, как день и ночь. Единственное, что их объединяло это высокий рост, стройное телосложение и удивительная красота. В остальном... Один обладал молочно-белой кожей, удивительно светлыми, почти белыми, волосами и светло-зелеными глазами, другой напротив имел черные волосы и темные как оникс глаза, а его кожа хоть и была столь же бледной как у Светлого (так его назвал про себя Иллион), но обладала легким голубоватым оттенком.
   - Приветствуем, Владычица, на землях Голубого народа - проговорил Светловолосый, спешившись.
   - И я приветствую Стажей Лесов - отозвалась девушка. - Мне нужно встретиться с Хозяйкой леса.
   - Мы проводим Вас - кивнул Светловолосый. - Только Вашему спутнику придется остаться здесь.
   - Он пойдет со мной - сказала девушка.
   - Как пожелаете - кивнул после некоторой паузы Светловолосый и, взяв под уздцы своего коня, предложил девушке сесть. Мия с легкостью взлетела в седло, и они направились к лесу.
   Оказавшись под пологом деревьев, Иллион огляделся вокруг и не смог даже представить, сколько веков стоит этот лес, настолько огромными и величественными казались деревья. Буквально через десять минут они оказались на небольшой поляне, на которой их встретила молодая эльфийка. Ее волосы были черны и кожа отливала голубым, вот только глаза были цвета листвы, что явно указывало на то, что в ее крови течет кровь обоих народов.
   - Рада приветствовать тебя, Владычица - кивнув, проговорила она, когда Светловолосый помог спуститься Мие.
   - И я тебя Мелания - ответила Мия, подходя к эльфийке
   - Странно видеть тебя без Стражей, твоих верных цепных псов - усмехнулась Мелания, и Иллион сразу понял, что они далеко не подруги. - Замену, как посмотрю, ты им нашла далеко не лучшую, человек из другого мира. Зачем он тебе, Мия?
   - Не думаю, что это твое дело - отозвалась девушка совершенно спокойно, как будто и не было в словах эльфийки язвительного подтекста. - Да и пришла я сюда не за этим.
   - Ах да, конечно - холодно улыбнулась эльфийка. - Я слушаю тебя.
   - Граница прорвана. Стражи прислали весть. Когда Голубой народ сможет выйти на подмогу?
   - На подмогу? - весело рассмеялась Мелания. - В чем? Неужели Стражи не могут поймать парочку прорвавшихся тварей?
   - Не думаю, что все так просто, иначе бы Стражи не прислали послание - холодно проговорила Мия.
   - Да они просто устали от скуки и когда парочка чудовищ прошла через границу, подняли панику - махнула рукой эльфийка.
   - Значит нам не ждать твоих воинов у границ? - поинтересовалась Мия настолько ледяным тоном, что у Иллиона мурашки пробежали по спине.
   - Я пришлю отряд - пожала плечами Хозяйка леса. - А сейчас не хочешь ли отдохнуть с дороги?
   - Была рада побеседовать с тобой, но мне уже пора - отказалась девушка. - Возможно в другой раз.
   Развернувшись, Мия прошла мимо Иллиона, кивнув ему мимоходом, и направилась к стоящим за ним двум эльфам, что провели их сюда.
   - Владычица - окликнула ее Мелания, и когда девушка обернулась, с улыбкой у нее спросила - А не думаешь ли ты, что причина кроется в твоем спутнике?
   - Может и так - пожала плечами Мия - Тогда у меня еще больше причин вернуть его в другой мир.
   После этого она одним прыжком взлетела на коня Светловолосого и направила его прочь от поляны.
   Оказавшись за границей, рядом с Авель и простившись с эльфами, Мия повернулась к Иллиону и сказала, прежде чем он успел задать хоть один вопрос:
   - Да, у нас далеко не теплые отношения. И ее можно понять. Мелания до недавнего времени была изгоем своего рода, еще бы - единственная рожденная от союза Светлого и Темной, тем более королевских кровей. Видя с детства, как все, включая ее родителей, смотрят на нее с состраданием и жалостью, в то время как на обычных человеческих детей с восхищением, заденет кого угодно. Лишь после смерти родителей в одну из битв Великой Войны, к ней стали относиться иначе, так как она оказалась наследницей сразу обеих семей. Конечно, кое-кто был против, впрочем, сейчас это уже не важно. Сейчас Мелания является Хозяйкой леса, только не все детские обиды забываются, да и...
   Вдруг осекшись на полуслове, девушка с минуту странно смотрела на Иллиона, а потом проговорила:
   - Думаю, нам уже пора - и несколько минут спустя они вновь на спине Авель продолжили свой путь.
  
  
  
   Кто ты? (сиринск.)
   Откуда ты прибыл? (сиринск.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"