Дарк Марк И Алиса : другие произведения.

Перекресток сущностей. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода:)))

  Глава 7. Алиса.
  
  В темной пещере стояла напряженная тишина. Неожиданно тишину пронзил звук, похожий на разрывающуюся ткань. На небольшом постаменте вспыхнуло светло-голубое искрящееся окно портала, вытряхнув оттуда вампиршу.
  - Как негостеприимно! - проворчала я, отряхиваясь.
  Окно портала моментально исчезло, издав хлопок. Интересно, куда же меня зашвырнуло? Я огляделась, держа наготове кинжалы.
  Странно, пещера какая-то... Что могло понадобиться некроманту в пещере? Я находилась в полукруглой каменной комнате, с коридором, выходящим куда-то. Там, где минуту назад был портал, стоял небольшой овальный постамент.
  Так, видимо назад я уже попасть не смогу. Придется идти по этому странному коридору. Интересно, что же там у Марка? Как же он один справится с некромантом?
  Странное, какое-то место - выглядит как подземная тюрьма - однообразные коридоры, одинаковые двери. На стенах ярко горят чадящие факелы. Я на всякий случай взяла один факел и пошла дальше. Неожиданно коридор закончился широким помещением с одной стороны которого был пруд, уходящий куда-то под скалы, а с другой стороны проход закрывала массивная каменная дверь. Да-да, судя по всему, это была дверь, но что странно, так это то, что она была закрыта, а в ней даже замочных скважин-то и не было. Да что там, даже ручек не было! Я нелепо потрепыхалась, пытаясь ее открыть, но она не поддавалась. Что же мне теперь делать?
  Взгляд сам по себе скользнул по воде. Ну нет! Туда я ни за что не полезу!
  А что же еще делать? Как выбираться? Тупо надеется, что кто-нибудь придет и вытащит меня отсюда? Решено. Я плыву.
  Потерев руки, я ступила в воду. Вода оказалась довольно-таки теплой, что несомненно радовало. Погрузившись по пояс в воду, я набрала в легкие побольше воздуха и нырнула под скалы.
  Вода была необыкновенно чистая с голубоватым отсветом. Пещера, по которой я плыла в ширину была примерно по размеру разведенных в сторону рук. На дне не было камней, просто пологая гладь скалы. Я посильнее оттолкнулась от стены и поплыла дальше, надеясь, что воздуха в легких хватит. Пещера несколько раз сворачивала в сторону. Наконец я увидела где-то впереди легкий проблеск света, и с горящими от нехватки кислорода легкими, вынырнула на поверхность. Кашляя и задыхаясь, я хватала ртом влажный воздух. Над головой виднелась железная решетка. Я вцепилась пальцами в железные прутья и подергала их. Решетка не подавалась. Придется применить силу. Я дернулась вперед и руками выбила решетку, так, что та отлетела в сторону, разнося по пещере грохот. Немного подтянувшись, я вылезла из воды.
  Осмотримся... Что ж, я оказалась в каком-то зале. Впереди возвышались несколько дверей (уже нормальных, слава богу!). Тьма застилала почти всю пещеру и мое зрение едва помогало мне различать окружающие предметы. Вижу какие-то колонны, камни, что-то еще...
  Я чувствовала живое, более того разумное существо. Прочитать его душу я не могла, мысли были словно спутаны.
   Интересно, оно меня видит?
  Существо, сидевшее ярусом выше меня, пришло в движение и, цепляясь за почти невидимые выступы на стене, начало медленно и абсолютно бесшумно спускаться ко мне.
  Неожиданно, я уловила еще несколько таких же существ, которые по-кошачьи подбирались ко мне. Они двигались плавно, текуче, легко скользя по вертикальной стене.
  Я сделала неуверенный шаг вперед, медленно доставая кинжалы. Костяшки пальцев побелели от напряжения. Твари замерли, а потом бросились одновременно на меня всем скопом.
  
  * * * *
  
  Едва успев отскочить в сторону, я недоуменно уставилась на существ. Они замерли передо мной, словно и не собирались нападать. К сожалению, в такой темноте разглядеть их я не могла. Твари бросились снова. Я едва увернулась, но чьи-то когти все-таки задели меня, прилично поцарапав по плечу. Я же, кажется, убила одну, потому что ее рев огласил всю пещеру.
  Твари легко взбирались на колонны, стены и даже потолок, а потом кидались на меня, оглушительно вереща и клацая клыками.
  Убив еще нескольких, я с удовлетворением заметила, что их осталось немного. Но казалось, они стали еще сильнее и злее от этого.
  Получив хлесткий удар по спине, я упала на пол, больно приложившись головой о камень. Когти резанули меня по животу. Мои внутренности остались целы лишь благодаря корсету, который тут же порвался, не выдержав такого обращения.
  Я еле успела перекатиться в сторону, как на то место где я лежала, прыгнула тварь и с яростью хлестнула по полу. Послышался ужасный рев. Видимо, тварь сломала себе когти, или даже пальцы, не ожидав, что вместо мягкого тела ударит по каменному полу.
  Я наотмашь ударила кинжалом в сторону и выдернула его, ранив или убив еще одного противника. Неожиданно рядом раздалась приятная трель. Причем до боли знакомая мелодия. Твари завизжали и повалились на пол, уже больше не вставая.
  Ко мне протянулась чья-то рука. Я, недолго думая, ухватилась за нее и встала. Зал осветила яркая вспышка света, отчего глаза больно резануло.
  - Хороший фокус, правда, К"айлинн? - с усмешкой спросил вампир напротив меня.
  - Крис?!
  Высокий, статный (я ему едва доставала до плеча), со смольно-черными волосами зачесанными назад и бездонно-черными глазами. Несмотря на то, что вампиры в своем большинстве имели бледный цвет кожи, Криса назвать бледным не посмел бы даже слепой. Наоборот, его кожа имела ровный бронзовый загар и стоило только удивляться как к нему вообще пристает загар! Обычно вампирская кожа абсолютно не вбирает в себя солнечные лучи. Именно поэтому мы всегда бледные, из-за чего даже губы выглядят ярко-алыми.
  На Крисе был черный плащ с капюшоном, а под плащом кожаные брюки и черная рубашка. В темноте его вряд ли можно было бы разглядеть.
  Вампир обворожительно улыбнулся, заметив, как я его разглядываю.
  - Соскучилась, К"айлинн? - усмехнулся он.
  Прозвище К"айлинн было придумано для меня Крисом. С вампирского на Всеобщий язык оно переводилось как "Не такая как все". То есть из-за того, что я не пью кровь. Вообще Крис всегда относился к этой моей особенности с безразличием: ну не пьет, так не пьет! Общались мы с ним редко, но много. Вампир всегда любил выбираться за пределы Калдариона и бродить там, облачившись во все темное, прикидываясь простым смертным. Потом он снова являлся в Калдарион сытый и довольный жизнью, рассказывая о своих приключениях своре острозубых детишек, с горящими глазенками внимавших его рассказы. Интересной его особенностью было и то, что вампир никогда не приукрашивал свои подвиги, потому что они и так были насыщенны событиями.
  Итак, что у нас есть? - Вампир, в которого влюблены все молодые и старые вампирши Калдариона в возрасте от пеленок и до 250 лет. Я же к нему относилась с дружеским интересом и спокойно внимала мольбам молодых вампирш свести их с Крисом.
  Интересно, что же Крису понадобилось здесь?
  - Что ты здесь забыла, К"айлинн? - я вздрогнула от неожиданности и посмотрела в его горящие черные глаза.
  - Меня изгнали, Крис.
  - Так значит ты здесь не по своей воле? - спросил он, подозрительно сощурив глаза.
  - Можно сказать и так, но не из-за Старейшин. А в Элениуме из-за того, что изгнали.
  - И Кайл тебя просто так выпустил оттуда? - Крис сложил руки на груди. Неожиданно из-за плаща высунулся уголок какой-то книжки. Я зачарованно уставилась на нее, пока Крис это не заметил и поспешно не закрыл ее плащом.
  - Что это? - вопросительно посмотрела я на него.
  - Мой дневник, - любезно пояснил он.
  - Покажи! - я подалась вперед, но Крис отпрянул.
  - Что же ты, К"айлинн, будешь читать мой дневник? - возмутился он.
  - Ага!
  - Нет, ну наглая ты осталась такая же... и любопытная, - хмуро покачал он головой.
  Я вздохнула.
  - А почему ты здесь? - неожиданно осенило меня.
  - Надо.
  - Что значит надо?! Давай, рассказывай!
  - Ты еще мала, К"айлинн, - отмахнулся он.
  - Мне уже двадцать пять, Крис и я всего лишь на несколько десятков лет младше тебя.
  - Точнее, на три десятка, - вежливо поправил он.
  - Ты глупо увиливаешь от сути! Зачем и как ты здесь оказался? - грозно нахмурилась я.
  - Ты такая красавица, когда злишься, К"айлинн, - промурлыкал он.
  - Не заговаривай мне зубы!
  - А твои клыки отдают жемчужным блеском...
  - Крис!
  - Твоя кожа так бледна и красива...
  - Немедленно рассказывай! Хватит мне зубы заговаривать!
  Вампир тяжело вздохнул и покачал головой. Убрав свою лютню за пазуху, он расселся прямо на каменном полу.
  - Тут такое дело, К"айлинн. Я гулял по лесу и случайно наткнулся на эти пещеры. Вот решил пройтись. А этих тварей тут немеренно. Слушай, пошли отсюда побыстрее, а?
  Ага, как же, так я и поверила - гулял-гулял и вдруг, оба! - пещерка, а что внутри? Зашел, прошелся, прибил несколько сотен тварюшек, встретил давнюю знакомую и смывается. Не все так просто.
  Я попыталась наглым образом залезть в его мысли. Глупо, конечно надеяться, что у меня получится. Обычно вампиры всегда скрывают свои мысли от посторонних.
  На удивление у меня получилось! Я увидела в его мозгу сотню картинок, которые самым прямым образом подтверждали слова вампира.
  То есть, он не соврал?! Что, так и вправду гулял-гулял и вдруг пещерка?
  Видимо, да. Потому что, вампиры просто не способны изменять свою память. Кроме Старейшин, конечно. К тем и лезть не стоит.
  - Ты меня удивляешь, бард, - усмехнулась я.
  - Не тебя одну, К"айлинн.
  - Слушай, пошли отсюда выбираться, а? Что-то мне здесь совсем не нравится! - я побежала к дверям по ту сторону зала.
  - Постой, - окликнул меня Крис - нам же не туда, кажется.
  - А куда?! - взвинтилась я - Я сюда попала через этот пруд, но по ту сторону находится только портал, который не работает и еще какая-то дверь, которую и открыть-то невозможно!
  - Может, я смогу? - невинно предложил Крис.
  - Как интересно? - ухмыльнулась я - Думаешь, ты сильнее меня? - я ехидно оглядела его худощавое телосложение.
  - Нет, не силой, К"айлинн, - остановил он мои насмешки - А вот этим, - Крис вытащил из-за пазухи свою лютню.
  Все мои издевки мигом смолкли. Уж я-то знаю, на что способна эта с виду безобидная лютня...
  
  
  * * * *
  Черная рубашка прилипла к телу Криса так же как и плащ, который теперь висел словно мокрая черная простыня. Крис встряхнул головой, обдав меня каплями воды. Ругаться я не стала, потому что и без того была мокрая.
  - Где дверь? - спросил меня вампир.
  - Вот, - я махнула на выпирающую в стене каменную глыбу.
  Я покосилась назад, на воду. Н-да, переплывать назад в случае неудачи, мне не хотелось. Совсем не хотелось.
  - Справишься? - с надеждой спросила я.
  Вампир оскорблено покосился на меня, задетый в самых лучших чувствах за живое. Я вздохнула и кивнула, мол, приступай, умник!
  Заиграла красивая мелодия. Ее ритм то перескакивал, то затихал, то снова усиливался. С каждым наплывом мелодии за дверью раздавался негромкий щелчок. Наконец раздался последний щелчок и дверь отворилась, натужено скрипя по полу.
  Мы с Крисом опасливо заглянули внутрь. Коридор уходил куда-то в глубь. Пол под ногами был обложен гранитной плиткой, а стены были украшены витиеватыми рисунками, похожими на иероглифы.
  Крис остановился и провел ладонью по рисункам. Я остановилась рядом, зачарованно наблюдая, как символы под его ладонью озаряются белой вспышкой и снова угасают.
  - Что это? - шепотом спросила я.
  - Язык мертвых, - в таком же тоне ответил Крис.
  - А откуда ты знаешь? - подозрительно сощурилась я.
  - Я много путешествую, К"айлинн. Я видел и не такое.
  - А перевести сможешь?
  - Вряд ли. Это занятие для некроманта.
  - Странно, Марк говорил, что некромантия запрещена, - задумчиво прикусила я губу.
  - Кто такой Марк? - среагировал Крис, мгновенно отвлекшись от иероглифов.
  - Да так. Друг один, - делится информацией о Марке с Крисом, мне не хотелось. Вампиры вообще не очень дружны с магами. Неизвестно, поймет ли меня Крис.
  - Быстро ты обзаводишься друзьями, К"айлинн, - хмыкнул вампир, разочаровавшись в моем ответе - Он знает кто ты?
  - Ты о чем? - поинтересовалась я - О том, что я вампир - он знает.
  - Я о другом, К"айлинн, - многозначительно протянул Крис, вглядываясь в меня.
  Я потупила глаза и решительно зашагала дальше.
  - Все ясно, - послышалось за спиной.
  Коридор разветвлялся на два хода. Я решительно зашагала направо.
  - Ты знаешь куда идти? - спросил Крис.
  - Нет, но правая сторона - моя. В-смысле мне она симпатизирует больше. Можешь идти в противоположную сторону.
  Крис промолчал, но пошел за мной. Неожиданно мы попали на лестницу, которая закрутилась по спирали. Поднявшись на самый верх, мы оказались на балконе. Я хотела что-то сказать, но Крис закрыл мне рот своей ладонью, шикнув.
  Я удивленно скосила глаза на него и обернулась. Мы стояли на каменном балконе с толстыми перилами. Где-то снизу слышались чьи-то голоса. Крис присел и прижался к перилам, выглядывая кого-то снизу. Я последовала его примеру.
  Внизу, под балконом, стояли три фигуры в красных балахонах. Лиц нельзя было разглядеть из-за накинутых на голову капюшонов. Люди о чем-то разговаривали. Я даже затаила дыхание, чтобы расслышать их разговор.
  ...- Я же велел тебе лишний раз не светиться!
  ...- Ки...
  ...- Не называй имен!
  ...- Простите. Я все делаю так, как вы сказали. Старейшины поступят сразу же в ваше распоряжение. Просто мне надо время.
  ...- Сколько можно давать тебе времени?! Просто собери новый совет и отправь их всех через порталы!
  ...- Это не так легко, как кажется. Они могут что-то заподозрить.
  ...- Ты понимаешь то, что армия уже готова выступать на завоевание Калдариона?! Мои некроманты вынуждены поддерживать жизнь армии, тратя свои силы.
  ...- Не кричи на него, - вступился в разговор женский голос - Он все сделает.
  ...- Конечно, сделает. Ведь ты же хочешь, чтобы Девлия помогала тебе править Калдарионом? - издевательски поинтересовался первый голос - Давай, Старейшина, оправдывай свое Имя.
  Фигуры в красных балахонах медленно стали удаляться из комнаты, бесшумно ступая по полу.
  ...- Кстати, где третий некромант?...
  Я возмущенно обернулась к Крису. Тот посмотрел на меня с широко открытыми глазами.
  - Я правильно поняла? - они что, хотят напасть на Калдарион?!
  Крис кивнул.
  - И с ними заодно Старейшина?! - в ответ кивок.
  - Тогда чего мы сидим?! - вскочила я - Давай быстрее выбираться отсюда. Надо сообщить об этом Нексусу!
  - К"айлинн, тебя не пустят в королевство и на шаг!
  - Тогда ты сообщишь им! Пошли! - я сорвалась с места и побежала назад по коридору. Крис поспешил за мной.
  Левый коридор также оказался не столь удачным, как и правый. Он заканчивался огромной дырой в полу. Высоту дыры определить было невозможно даже с вампирским зрением. Темень там стояла непроглядная. Мы с Крисом наклонились над дырой, пытаясь хоть что-то там углядеть. Неожиданно, дневник Криса выпал из кармана и упал в дыру.
  - Вот черт! - Крис сожалеющее посмотрел вниз.
  Я многозначительно ухмыльнулась, посмотрев на него. Крис удивленно воззрился на меня. Наконец его осенила природа моей ухмылки.
  - Ты с ума сошла? - ответом ему была еще одна, не менее ехидная улыбка.
  Вампир попытался меня задержать, но я уже прыгнула вниз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"