Барабашка : другие произведения.

Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не хочу навязывать какую-то мораль, лезть с нравоучениями. Призывать: "Задумайтесь над своим поведением!". Все это тупо, меня от этого тошнит. Я просто хочу показать трагедию


Чудовище

Лиззи Борден топором,

Зарубила мать с отцом.

Зарубив отца и мать,

Улеглась спокойно спать.

детская считалочка

     Оставив шумных друзей допивать на улице без неё, девушка возвратилась домой глубокой ночью. Это была такая ночь, когда хотелось гулять беспрерывно и даже наслаждаться ненавистным запахом приторной городской сирени... Но все же что-то потянуло домой эту пятнадцатилетнюю. Может, это была как бы невзначай брошенная фраза её подружки: "Да ты же грубишь своей матери по поводу и без!", а может и то, что на часах было уже три ночи, хотя она обещала вернуться в одиннадцать. Как бы то ни было, теперь девушка уже стояла на пороге родной квартиры, осторожно прислушиваясь к темноте. Внезапно её охватил какой-то глупый детский страх. "А вдруг темнота зашевелится?" - подумала она, и тут же начала действовать: мигом сбросила с себя одежду и забилаcь под одеяло.
     Рядом кто-то спал. Этот кто-то являлся её мамой, но девушка уже давно забыла об этом. А мать лежала, скрестив руки на груди и бормотала что-то ужасное под нос, тяжело дыша. Наверное, ей снились кошмары, нечто терзало ее. Но вдруг она почувствовала присутствие кого-то чужого в комнате и раскрыла глаза. Над ней нависло безобразное существо, вытянутое, худое, покрытое струпьями и мелкими язвочками, источающими обилие гноя. В его облике было что-то женское, но не женственное. Создание походило на пятидесятилетнюю шлюху. Да, оно было похоже на старую ведьму: сифилитный впалый нос был вздернут до безобразия, глаза жались к этому носу, а иссохшие губы были растянуты до ушей. Самым страшным в этом лице был рот, который внезапно раскрылся, обнажив ярко-желтые крепкие зубы, и захохотал.
     Существо было абсолютно голым: оно обнажало свою мерзкую натуру. С обвисшей грудью, с раздувающимися ребрами, которые угрожающе торчали в разные стороны, и невероятно толстым животом, болтающимся на теле как мешок, как у ребенка-рахита. Рыжие засаленные волосы то и дело лезли в хохочущий рот.
     От центра живота тянулось что-то очень длинное, наподобие шнура. Ведьма игриво дергала за эту трубку, и когда та вибрировала как струна, мерзкая женщина заливалась смехом. С каждым таким подергиванием внутри у матери все сжималось от нестерпимой глухой боли, а от этого злого хохота на глаза наворачивались слезы. Своим смехом чудовище хотело доказать, что оно сильнее и выше своего создателя, что в нем кипит настоящая жизнь, самая грязная и порочная. Существо зависло в воздухе и болтало тонкими кривыми ножками, весело дергая за струну. И тогда мать поняла, что все это нереально, что все это лишь кошмарный сон. Она вновь раскрыла глаза, но чудовище так и осталось парить над ней, яростно веселясь и упиваясь своим смехом, показывая матери, что та всего лишь ничтожество по сравнению с ней. Адская боль заполнила все полости тела, казалось, что внутренности сейчас вывернутся наружу от отвращения. Но потом мать заметила, что шнур, за который дергало существо, вовсе не шнур, а до боли растянутая пуповина, уходящая внутрь её. Вот в чем была причина ее страданий. Чтобы освободится, ей нужно всего лишь перегрызть пуповину. И она перегрызла. Но совсем не так, как делают это животные, нежно заботясь о своем потомстве. Она рывком прекратила свои мучения. Мерзкое существо отлетело в угол комнаты и забилось туда, стыдливо прикрывая ручками свое лицо. Теперь это был ребенок. Плачущая рыжая девочка...
     "Мама, неужели я такое чудовище?" - раздалось в темноте. Мать ничего не ответила, только повернулась на бок и притворилась спящей.
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"