Барабашка : другие произведения.

Вареные мозги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.79*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О децком питании. Пускай дети кушают кашу, чтобы стать сильными, чем ваши мозги, чтобы стать дэбилами.

Спасибо товарищу Сталину

За нашу хреновую жизнь!

За детство дебильное наше,

За наши ацтойные дни.

Моя мать сидит на кухне и варит свои мозги, помешивая их нержавейкой. Они еще пока не готовы, не вскипели еще, но по дому уже разливается сладостно-прелый аромат... В процессе мамашка смотрит ТВ, чтобы мозги были вкуснее, там показывают ее любимый сериал "Клон", она давно знает, вычитала из какого-то журнала, что это очень полезно при варке мозгов, мозги получаются рассыпчатыми и совсем не слипаются. О! Уже прошло полчаса, а она так и не добавила газетных сканвордов... "Какая я рассеянная! Сканворды-то забыла, а какие мозги без сканвордов?" Она щедро сыплет свежие советы подруг: "Вот! Сегодня они свеженькие, чтобы дети не ругались. А то вчера всё говорили, что я тухлых советов в мозги набросала!" М-м-м... а запах-то какой...запах... Спертый гнилой воздух становился все гуще в квартире. Он обволакивал горло и оседал на его стенках слоем жира... А! ну его... Все уж давно привыкли к нему, это ведь запах дома, семейного очага. "Сегодня у меня отличное настроение, ну-ка сделаю я что-нибудь особенное, - думает она, а в голове уже ерошится другая забавная мысль, - приправлю я всё это Библией... сложный, необычный вкус, букет экзотических запахов Израиля... надеюсь, домашние это оценят! Ну, чтобы хоть как-то смягчить вкус разбавлю Дашкой Донцовой..." А в вонючей комнате за стеной орет в белой горячке отец, рвётся, расползается его рот в ожидании горячей подачки. И вот, мозги закипают, бурлит серо-желтая жидкость с запекшейся кровью, прямо так и просится в рот! "Ай! Пенку забыла снять! Ну да ладно... Они уже привыкли!" - утешает себя мама и хватает плошки , красивые, бледно-голубые с розовыми цветочками. Этот набор ей подарила сестра в день свадьбы, сказав, что для её красивых мозгов нужны красивые плошки. Бледное месиво так хорошо гармонировало с бледными плошками, а запекшие капельки крови были словно розовые цветочки. "Кушать! Идите кушать!" - кричит мать, уже представляя восторг детишек перед новым, необычным вкусом. Дети мигом сбежались на сладкий запах, приволок свои ноги пьяный худой отец, да... ему сложнее всего, он не первый год жует мозги своей жены. "А что это Катя не идет? Кааатьааа!!!" "Я не хочу есть!" - бурчу я , всё равно меня не слышат. "Кать, ты идешь есть? Она, че там оглохла?" Я плетусь на кухню, фу... что за вонь? "Ну! Давайте! Пробуйте! Я вам сегодня не обычные мозги приготовила, с Библией!" - пропела с восторгом мама. "Мам, а что такое Библия? Она вкусная?" - спросил недоверчиво один детеныш. "А ты попробуй! Это очень вкусно!" - заулыбалась мамашка. "М-м-м... мамочка, это так вкуснооо!" - соглашались дети, облизывая розовые губки и подбирая язычком-лопаткой остатки. Я сидела с тупым взглядом и пялилась на плошку со своей порцией мозгов, перед глазами плыли эти "хорошо сочетаемые" тарелки с серо-бордовой жижей. Меня выворачивало. "Кать, что случилось? Может, я тебе соуса слишком много налила? Знаю, ведь ты Дарью Донцову не любишь". Меня сейчас вырвет от этого тошнотворного приторного запаха. "Я не хочу есть эту гадость..." - проскрипела я сквозь подступавшую к горлу едкую рвоту. "Ешь!" "Я не могу, меня сейчас вырвет! Ты вообще когда-нибудь нормально готовила? Да ты с детства меня кормишь этим дерьмом - своими скисшими мозгами!" "Жри, что дают!!! - закричала мать, стукнув кулаком по столу, - вот когда вырастешь, тогда и будешь сама себе готовить мозги, а пока жри мои!" "Я не буду есть, и всё!" "Жри! Я для кого готовила?!" Отец исподлобья взглянул на меня своими мутными угрюмыми глазами, засунул ложку с мозгами в рот, опрокинув туда же рюмку мокрой горькой водки. "Кхм...кх..кх.." - прокряхтел он и засунул вторую ложку, снова запив её. Ему хорошо, ему все равно, чем водку закусывать. Интересно, сколько лет он ест мамины мозги? А сколько лет он их запивает? Я встала из-за стола и убралась в туалет. "Ну и иди ты к чёрту..! Сама доем!" - прошипела мне вслед мать. Меня вырвало, как обычно... Сколько лет я уже не ем? Она сейчас сидит там, доедает свои мозги, чтобы снова их отрыгнуть и скормить нам. Ее мозг совсем не развивается, он только тщательно ею пережевывается, а мы питаемся такими отходами. Я тенью выползла на улицу. Меня сразу облепили яркие мухи домов. Ух! да таких "домашних очагов" оказывается много! Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!


Оценка: 3.79*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"