Даркмисс Тори : другие произведения.

Глава 2. от лица Вилена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Все отвергают меня такого, каким я являюсь на самом деле. Даже моя семья... Лишь брат, о существовании которого я узнал совсем недавно, принял меня с распростертыми объятиями. Может, ему также, как и мне всю жизнь было одиноко, и он искал родственную душу? Одиночество всегда тяготило меня... Но сейчас я живу с тем, кто может понять меня...
   Сегодняшнее утро так же, как и вчерашний день, я встречал сидя на парапете балкона девятого этажа. Казалось, я свободная птица, готовая в любой момент взлететь в небеса...
   Но это невозможно, ибо я связан обязанностями в этом бренном мире. Все что- то хотят от меня, на меня возложены надежды родителей, друзья ждут понимания и поддержки, но почему-то никто не захотел помочь тогда, когда плохо стало мне...
   Внезапно я почувствовал озноб, по спине пробежали мурашки.
  
   - Уйди! - Крикнул я, вложив в это слово всю обиду и ненависть на этот мир, но даже не обернулся, чтобы посмотреть кто стоит позади.
  
   - Эмм... - нерешительно произнес женский голос. - Прости, но кто ты?
  
   - А ты кто? - спросил я оборачиваясь дабы посмотреть на нарушительницу моего спокойствия и замер... Передо моими глазами предстала девушка такой необычной красоты, от которой захватывало дух... Сердце перестало биться, но, пропустив удар, вновь забилось в уже более ускоренном темпе. Эти глаза, глаза цвета неба, в которых, казалось, отражалась вековая мудрость манили меня.
  
   - Я Тори, девушка Сэма. -Пролепетала она.
  
   - Нет, - решительно произнес я. Эта девушка неожиданно вселила в меня уверенность. - Ты не Тори. Тебя зовут Солина, "влюбляющая в себя".
  
   - Хм... Тогда кто же ты?
  
   - Я брат Сэма, меня зовут... - Прошептал я, и в этот момент возненавидел брата, которому еще полчаса назад был так благодарен, ведь он обладал той, кем хотел обладать я. Эта девушка была слишком хороша, слишком идеальна, чтобы быть с Сэмом.
  
   - Ты Вилен, я знаю. - Произнесла она, одарив меня чарующей улыбкой, от которой я вновь забыл как дышать. - Я просто хотела, чтобы ты сам представился мне. А теперь, пойдем отсюда. - Сказала она протягивая мне руку...
  
   Открыв глаза я долго не мог понять, где нахожусь. Дыхание с трудом вырывалось из груди, словно я пробежал марафон, а сердце... Сердце, казалось, готово выпрыгнуть, настолько сильным было сердцебиение. "Что это было? Сон? Но разве сны бывают настолько реальными... И эта девушка... Солина... Очень уж девушка из сна была похожа на незнакомку посетившую вчера мой кабинет..." мысли мелькали в моей голове, не давая сосредоточиться на чем-то одном. "Так, нужно вставать, а то опоздаю на работу." Подумал я вставая с постели и направляясь в ванну, чтобы принять душ, который, я надеялся, сможет привести мои мысли и чувства в порядок.
  
   ***
  
   Почему именно сегодняшний день длится ужасно медленно? Казалось, что проходит не минута, а целый час... Хотя, в остальном все было как всегда - те же пациенты со своими извечными проблемами.
   Если уж быть честным с самим собой, то все это время я ждал Ее, прекрасную незнакомку, которой удалось поставить мою серую, ничем не наполненную жизнь, с ног на голову, но сколько бы я не ждал, она так и не появилась.
  
   ***
  
   Рабочий день закончен, но возвращаться домой не хотелось, и я знал ответ на свое стойкое нежелание идти туда, куда машиной так спешил - там меня ничто не ждало, кроме голых стен и холодной кровати.
   Бесцельно бредя по улицам города, я неожиданно наткнулся на бар, который доселе не замечал, и я уже хотел было пройти мимо, но что-то поманило меня зайти и, поддавшись этому чувству, я зашел...
   Медленная, гипнотизирующая музыка звучала внутри. Кажется, это моя любимая песня... Да, я не ошибся, это была Wumpscut - Wreath of barbs, моя любимая композиция.
   Проследовав к бару я заказал виски и, сев на стул, попытался расслабиться попивая свой напиток, но, как бы я не старался, какое-то тревожащее чувство не отпускало меня с того момента, как только я переступил порог этого заведения. Мурашки пробежали по спине, тем самым давая сигнал обернутся, что я и не применул сделать. Но, как только я повернулся в сторону танцпола, понял, что так сильно влекло меня сюда - это была Она.
   Та прекрасная незнакомка, знающая мое имя, та, кто смогла перевернуть мое обыденное существование. Не отдавая себе отчета встал и направился в сторону танцующих. Про себя я успел заметить, несколько прекрасна была эта девушка. Плавные, медленные движения ее тела гипнотизировали и манили. Ее тело, заключенное в обтягивающие джинсы и маленькую маечку, словно требовало прижать его к себе.
  
   - Солина... - прошептал я, не отдавая себе отчета в том, что она может не услышать меня из за громкости музыки в помещении, да и имя может быть вовсе не ее.
  
   Но неожиданно, словно услышав меня, она открыла глаза. И я увидел в них то, что совсем не ожидал увидеть - боль, тоску и страх...
  
   - Что тебе нужно? Не смей к ней даже
   приближаться!!! Ты и так исковеркал ей жизнь.
  
   - Прорычал незнакомый мужчина, внезапно появившийся, словно из ниоткуда, преграждающий мне дорогу. Его янтарные глаза горели гневом.
  
   Не дожидаясь моего ответа он толкнул меня в грудь, но я совсем не собирался отступать. Того, что произошло в следующее мгновение, я совсем не ожидал - схватив девушку за руку он, не говоря ни слова, повел ее в сторону выхода, оставляя меня с массой неразрешенных вопросов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"