Даркмисс Тори : другие произведения.

Глава 3. от лица Солины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжело терять близких, но вдвойне тяжелее жить с осознанием того, что именно ты виноват в том, что не смог удержать единственного человека, что был предназначен тебе самой судьбой. Если бы не мой характер, возможно все было бы иначе... Тот злосчастный день я помню до сих пор, словно это случилось вчера.
   " - Если ты так хочешь власти, что готова идти по трупам, то забирай, она мне не нужна! " его крики до сих пор эхом отдавались в моей голове... А потом... Потом он просто ушел хлопнув дверью... Та ужасная автокатастрофа отняла у меня все, о чем я когда-либо могла мечтать - моего любимого, надежду на светлое будущее нашей расы. Да, в тот момент, когда остановилось сердце Вилена, остановилось сердце нашего нерожденногоребенка. Кай должен был стать самым сильным и могущественным лидером за всю историю нашего вида, но теперь всего этого нет... Ослепленная жаждой власти я потеряла все то, что придавало смысл моему существованию. Прошло уже пять лет, но боль от этого до сих пор жива в глубине моего сердца. Каждый день я сгорала от чувства вины, боли утраты и кажется это могло бы продолжаться вечно, но однажды утром раздался звонок, вернувший мне когда-то утраченную надежду.
  
   - Солина, он жив! - Раздался в трубке голос моего друга.
  
   Именно с этого момента началась моя новая жизнь. Каждый день мне приносили новые новости о нем - о его состоянии, распорядке дня, и, конечно же, о женщинах, сменявших друг друга... И наконец, вчера я набралась смелости взглянуть ему в глаза лично. Зная, где он работает, мне не составило труда это узнать, я направилась туда... Как только я перешагнула порог его кабинета, казалось, весь мир вокруг перестал существовать и остались лишь мы вдвоем. Я не смела дышать... "Это он! Он! Наконец-то, я его нашла!" кричал мой внутренний голос.
   Счастье, любовь затопили меня, за спиной словно выросли крылья. Я была уверена, что как только он поднимет глаза, то сразу узнает меня, и мы вновь сможем быть вместе, но... Я ошибалась. Как только он поднял свой взгляд, ко мне пришло осознание того, что тут ничего не будет как прежде. В его глазах не промелькнуло ни единой искры узнавания, которую я так надеялась увидеть. "Он не помнит меня!" билось в моей голове, боль с новой силой охватила мое сердце, казалось отчаяние в любую секунду подкосит меня, и я упаду там же, где и стояла... Прошло касалось несколько секунд, а может и несколько часов, прежде чем я, собрав всю волю в кулак, шагнула в помещение. Я не помню, что я говорила, да это и не имело значение. Все то время, что я провела в кабинете, я не смела оторвать взгляд от него, в надежде увидеть хоть единственную искру узнавания в его глазах, но так ее и не увидела. "Боже... Как же это тяжело." - Мелькнуло в моей голове. - "Мне нужно уходить..." Слезы наполнили мои глаза, грозя в любую секунду вырваться наружу.
  
   - Прощай... Вилен... - прошептала я, эмоции рвались через край и сдерживать их кажется уже было бы глупо. По моей щеке скатилась одинокая слезинка, но я смахнула ее.
  
   "Сильной женщине не пристало плакать." - Так он учил меня когда-то. Это была наша последняя встреча, я была полностью в этом уверена, ведь зачем тешить себя бесплотными надеждами на то, что он когда-нибудь вспомнит меня. Двери лифта закрылись, отдаляя нас друг от друга все больше и больше.
  
   ***
   Утро началось с мыслей о Нем. "Зачем мечтать о том, чего никогда не случится?" одернула я себя. Хотя головой я всегда осознавала это, но душа рвалась быть сейчас с ним. Больше всего мне хотелось сейчас находиться рядом с Виленом. Из размышлений меня вырвал звук, свидетельствующий о том, что кто-то решил нарушить мое уединение своим звонком.
  
   - Солина! - Кричала в трубку моя подруга, иногда она могла быть настолько навязчивой, что любой бы давно уже сбежал, но это не в моих правилах. Тем более, она моя единственная подруга, всегда, словно чувствует в каком ужасном состоянии я нахожусь, Ия предпринимала попытки в восстановлении моего душевного спокойствия.
  
   - Ия, не кричи так, я тебя прекрасно слышу. -Устало вздохнула я, прекрасно осознавая, что, как только подняла трубку, то обрекла себя на десятиминутный монолог подруги. - Что ты хотела?
  
   Как выяснилось, моей подруге нужна была компания, ее бросил очередной парень, и девушке срочно нужна была реабилитация в виде коктейлей и танцев. Как бы мне не хотелось идти, но придется сделать это, дабы поддержать подругу, которая всегда помогал мне...
  
   ***
   Медленная, гипнотизирующая музыка, словно обволакивала меня, заставляя двигаться в ее ритме. Стоило только закрыть глаза, и я тут же ощущала руки и губы Вилена касающиеся меня...
  
   - Солина... - услышала я шепот зовущий меня и открыв глаза была шокирована - ко мне
   направлялся Вилен.
  
   "Боже... Он вспомнил! Вспомнил!" мелькнуло в моей голове. Сердце учащенно забилось,
   счастье охватило меня. Ведь он вспомнил как меня зовут, значит и остальное сможет вспомнить. Весь мир померк когда я взглянула в эти каре-голубые глаза. Но, неожиданно, преграждая дорогу, передо мной вырос Сэм, не успела я осознать все происходящее, меня схватили за руку и потащили в сторону выхода.
  
   - Ты с ума сошел?! - Сказала я, как только мы вышли на улицу, мой голос готов был сорваться на крик. - Что ты себе вообще позволяешь?!
  
   - Он - подонок, разрушивший тебе жизнь! - Кричал мужчина мне в ответ. - Разве ты не понимаешь, что ничего уже не будет, как прежде!
  
   - Это мы еще посмотрим! Как только Вилен все вспомнит, ты будешь первым, чья голова полетит с плеч, я тебе это обещаю. И на этот раз его не остановит то, что ты его брат.
  
   Я не могла больше находиться рядом с ним. Чувствуя, как закипает гнев внутри меня, я вырвала свою руку из его цепкого захвата и направилась в сторону дома. "Пора приступать к решительным действиям." Думала я, доставая телефон и набирая номер того, кто был готов помочь осуществить мой план. "Он вспомнит. Я готова поклясться в этом и сделаю все, для того, чтобы воспоминания вернулись к Вилену. И когда это произойдет, мир захлебнется в крови!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"