Даркмисс Тори : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его жизнь разделилась на До и После... И в принципе он уже принял тот факт, что его прошлое утрачено навсегда, но когда в его кабинет врывается незнакомка жизнь Вилена переворачивается с ног на голову

  День не предвещал стать каким-то особенным из ряда тысячи таких же дней. Изо дня в день к нему ходили одни и те же пациенты с одними и теми же проблемами. Он мог помочь всем. Всем, кроме себя самого...
   "Боже, как же я устал, а ведь день только начался." Подумал мужчина, зарываясь руками в свои волосы, совсем не подходящие к образу врача-психотерапевта. "Ты похож не на врача, а на хиппи со своими длинными волосами" любила говорить его мать в попытках уговорить своего сына сделать более консервативную прическу, но он всегда отказывался, так как ему нравились его длинные, до лопаток, волосы. Вспомнив это он улыбнулся.
  
   - Доктор, - вырвал мужчину из раздумий голос его секретаря. - В приемную пришла девушка, она утверждает, что ей назначен прием, но записи об этом у меня никакой нет.
  
   - Пусть проходит. - устало проговорил мужчина.
  
   "Боже... Опять придется выслушивать очередной бред о неудавшейся сексуальной жизни... И ради этого я заканчивал Гарвард..." мелькнуло в его голове, но от этих мыслей его отвлек скрип открывающейся двери.
  
   - Проходите, присаживайтесь. - Произнес он уже заученную фразу, но поняв, что не слышит шагов поднял свой взгляд.
  
   В дверях стояла девушка. Девушка такой необычной внешности, какой он до этого момента не встречал. Платье цвета алой крови обтягивало ее стройную фигуру, кожа настолько бледная, что казалось, будто сквозь нее можно увидеть вены... Но больше всего мужчину поразили ее глаза - голубой и желтый, притягивающие и манящие. Не говоря ни слова девушка села на кушетку, находящуюся в углу его кабинета, единственное место, которого не могли достичь солнечные лучи.
  
   - Что Вас беспокоит? - прочистив горло, задал он свой стандартный вопрос.
  
   - Меня... Дело в том, что... Знаете, доктор, иногда мне кажется, что я создала для себя иллюзорный мир, в котором продолжаю любить человека... Его уже давно нет со мной и мне пора бы свыкнуться с мыслью о своей потере, но... Я не могу...
  
   - Что ж, это действительно тяжело, но нужно двигаться дальше. Подчас мы вкладываем все наши мечты и желания в одного единственного человека, а когда он пропадает из нашей жизни, забирая с собой часть нас, то мы стараясь избежать боли, закрываемся от всего на свете, иногда создавая свой собственный мир. Вам просто нужно принять сам факт того...
  
   - Доктор, скажите, а Вы когда нибудь любили? - перебивая его спросила девушка.
  
   - Я? Нет...
  
   И это было правдой. Он никогда никого не любил. Хотя... Может и любил, пока не потерял память в той ужасной автокатастрофе, разделившей его жизнь на до и после нее. Его прежняя жизнь была скрыта от него туманом неизвестности, и он старался не думать о том, что было, но эта хрупкая незнакомка вспыхнула в нем давно забытое желание вспомнить прошлое...
  
   - Что ж, мне наверное уже пора... - Тихо произнесла она. Подняв глаза он заметил, столько горечи и грусти, плескавшихся во взгляде этой девушки, отчего ему стало не по себе.
  
   - Я... Я Вас провожу. - Неожиданно для себя произнес он.
  
   Встав из за стола, он намеревался проводить ее лишь до двери своего кабинета, но не заметил, как оказался у двери лифта.
   - Прощай... Вилен... - прошептала девушка, нежно касаясь его щеки, грустная улыбка озарила ее лица обнажая маленькие острые клыки, а он... Он так и остался стоять в коридоре, словно громом пораженный. "Как?! Как она узнала мое настоящее имя?!" мелькнуло в его голове, и внезапно перед его глазами пронеслось видение - улыбающаяся девушка - подросток с желтым и голубым глазами. Кто она? И что такое только что произошло с ним?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"