Дармин Криська : другие произведения.

Driam (глава1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам хотелось когда-нибудь уснуть и не проснуться? Ну вот у неё это получилось... Вот только в том мире Сна магией могут пользоваться только парни, воинов-магов девушек просто НЕТ! "Какого черта?!" - спросила она себя , дала по башке старому магу, который решил ей помочь и, поговорив со своим учителем котом - демоном Даниэлем, все-таки прикинулась на всякий случай парнем. Этот мир опасен, этот мир раздражает своими законами и порядками... Этот мир просто БЕСИТ! Этот мир совершенно не такой, как Реал!!! Короче - он просто крут...

  Впереди маячило огромное дерево. В Японии их еще камфорными называют. Это и был дом воина-мага Тэо, специально огороженный барьером, что должен был защищать от разной иномирской хренотени, часто шалившей в здешних местах. Охота за Светимостью сегодня на славу удалась, и если не считать обычных драгоценностей и побрякушек, кое-где украденных, а кое-где и выменянных на личное барахлишко, имелось ещё два Кристалла Света, одно странное перо (от которого силой несло просто за милю) и четыре карты Духов, любовно запрятанные Тэо в самый дальний карман плаща. Cтарые чётки из какого-то вонючего дерева Тэо особо не прятала. Силы в них не чувствовалось ни грамма, только вот, было не ясно, как они оказались лежащими поверх карт Духов. Поэтому, первым делом по прилёту домой, Тэо решила заняться этой маленькой несостыковкой. В общем, из-за всей этой кучи вещей в карманах плаща, Тэо чувствовала себя слегка перезагруженной, да и плащ буквально притягивал к земле, но меч свой, слава Богам, она зарядить успела ещё в Реальном мире, поэтому её тушку и все вещички он тащил по воздуху исправно. Если бы обычный человек взглянул в небо он бы непременно поразился, потому что летающих на мечах людей в мире не часто встретишь. Да и магов тоже не часто. Тем более на мечах. Учитывая простую ассоциацию, что маги и мечи - это вовсе несовместимые вещи.
   Тэо хмыкнула про себя. Ну чем реальный мир лучше, этого? Да ничем! Здесь никто не стремился к ней придраться и навязать какое-то мнение, тут не было дебилов одноклассников и матана, а самое главное - тут был её Меч и возможность снести бошки тем, кто мешал её спокойной жизни. Хахах. Если б люди знали, от чего отказались, давно съели бы свои тапки, залив их кетчупом. Да хоть и соевым соусом бы залили - но все равно не смогли бы оказаться здесь, в месте, что называют в Реальности - Сном. Ну что за глупцы.
   Тэо пригнулась поближе к летающему мечу Дуо, на котором она, собственно и летела уже минут пятнадцать и пошла на снижение. Крона древа была уже так близко, что рукой подать, а пешочком пройтись даже полезно. Ноги размять. Из-за постоянных полетов и забываешь, что такое земля под ногами.
   Приземлившись на пятачок у леса и звякнув жезлом на поясе и тяжеленным плащом с честно отвоеванным награбленным Тэо задумчиво вгляделась вглубь тропки, где проглядывались очертания её дома-дерева и...(Ну что за жизнь, а!? Не там не тут покоя нету!)...и какого-то подозрительного типа в потрепанном черном плаще, который нагло подпирал косяк её двери.
   Просканировав ауру этого типа, который для Тэо почему-то определялся только как "человек обыкновенный"(что странно. В эту местность просто так не залезть, а у него даже маленького амулетика с собой нет, и защиты не висит никакой. Магией и не пахнет даже...Хм...), Тэо решила не обращать внимания. Ну, может, отдыхает человек с долгой дороги, а у нее около дома более менее спокойно из-за мощного барьера от демонов и рунистов, вот и сел поближе, а спиной к двери - чтоб под плащ не поддувало. Подумав так, уверенная в своих Силах Тэо (А магом она не хилым была, это точно) прицепила за спину Дуо и просто вышла на тропку и побрела к дому-дереву.
  По её приближении человек не двинулся с места, лишь только правая рука, до этого свободно свисающая как плеть и расслабленная, скрылась под полой плаща.
   На щель между корнями дверь в принципе поставить было невозможно. Во первых - не получится (корни-то корявые), во вторых - не красиво (Раз живешь в дереве - соблюдай единство с природой и не навешивай на деревья всякий человеческий хлам),в третьих - просто лень было тащиться куда-то, чтобы у какого-нибудь мастера на все руки/ноги заказывать крутую дверь "под стиль дома" так сказать.
  "А каков стиль вашего дома? - надувшись от важности надменно спросил бы мастер.
  -А лесной!
  -Чего?
  -Лесной, говорю. Я живу в дереве!
  -В дупле что-ли?
  -Да сам ты дупло!
  -Поогрызайся мне тут. Сам бы лесом катился, - и ведь так и ответил мастер по интерьеру в ближайшем городке"(Ну их всех к демонам!)
  Поэтому дверью-калиткой служил большой...ну...огромный, ладно...Кусок коры, найденный тут же у дерева ещё перед постройкой дома. Так вот, этот человеческий тип её так загородил, что и протиснуться даже нельзя было, только ступня и влезала у самого пола. Между ногой этого человека и косяком как раз.
  - Обалдел, так распластался у входа, будто сам тут живет- подумала Тэо, пыхтя выдергивая ступню.
  -Эмм...Ну, может вы немного подвинетесь, мне бы пройти,- попросила вежливо Тэо, однако этот тип не шелохнулся, только лишь сверкнул из-под черных очков глазами.
  -Пройти дайте...- молчание.
  -Ну и? Молчим? Че встал? Дай пройти - то! - делая попытки протиснуться между странным типом и дверью в собственное убежище, вознегодовала Тэо,- ну че ты встал тут!? - в ответ на это тип не только беспардонно остался на том же месте, но ещё и окинул Тэо подозрительным взглядом. Потом чему-то про себя улыбнулся.
   Совсем ахренел..., - подумала Тэо, потом сказала, хрустя костяшками правого кулака, - повторяю по-хорошему - свали от моей двери... Я не люблю долго упрашивать - Тип снова окинул Тэо странным взглядом, от которого та немного смутилась, - Че смотришь - никогда Воинов-Магов, что-ли , не видел! А теперь по слогам - СВА-ЛИ! - прорычала Тэо, как и обещала, по слогам, и, размахнувшись, ударила. Но кулак поему-то вместо подбородка , куда ,собственно, целилась Тэо, врезался в косяк той самой двери, которую загораживал тип, из-за чего пальцы не просто хрустнули, а по ходу ещё и сломались.
  -Черррт... - зло протянула Тэо, оглядываясь в поисках странного человека и попутно регенерируя сломанные конечности (Интересно, а в Реальном мире пальцы сейчас тоже сломались?). Тот, как ни в чем не бывало, стоял чуть в отдалении и поигрывал веточкой, видимо сорванной во время мгновенного уворота. Ну это же надо! Нет! Это точно не может быть обычный человек! Слишком дешево и сердито...И эти очки темные- прям как в Реальности. Тут таких местные сроду не видели.
  -Та-а-а-ак...- протянула Тэо, помахивая уже фактически зажившей кистью, - Ты что же, из Реала сюда прискакал?
  Парень ухмыльнулся - Да, - соизволил надменно ответить он,- Я из Реала.
  (Таак, теперь главное думать в нужном направлении. Нет! Ну какого черта ему тут понадобилось?!)
  -И что тебе тут нужно? Стоишь тут, понимаешь, жопой своей мне дверь загородил...
  Парень фыркнул - Не твое дело, - но сказал это он несколько удивленно, видно ожидал иной реакции на его слова. Из Реала он, понимаете - ли. Удивил, блин, медом винипуха, жопу - унитазом. Это местные шарахаются от могучих магов из Реала, ноги у них трясутся, кости из скелета вываливаются. Тьфу. Не знают они что такое реал...Не знают! А вот если ты, блин, сама из реала, и знаешь, что сейчас вот такой вот "Вася" лежит где-нибудь дома сейчас на диване, спит и слюни в подушку пускает. Создал себе тело - дубля как-то и выпендривается теперь. Думает игрушки все... ("Мир тут спасает наверное" - зло подумала Тэо, - "все они тут Мир спасают...Герои, чтоб их демоны сожрали, все печати порталов посрывали, придурки блин. И что им жизнью обычной не живется?! Все лезут и лезут!"
  -Да? - ехидно осведомилась Тэо, - Если удумал, что тебе тут что амулет какой-нибудь своровать светит - так вали, а то кровавую баню я тебе обеспечу. На своих корявках потом до дома не доползешь.
  Парень фыркнул - Да чтоб ты знал, мелкий? Ты сам тут мимо проходил или в очередь?
  -А ты тут кого-то другого ждешь что-ли? - Тэо непринужденно поковыряла пальцем зажившей руки вмятину от косяка - Отдыхай, Вася.
  -Я не Вася, - осклабился парень.
  -Да кто вас Петь разберет, - отмахнулась Тэо, - ты на чем летел? На чистой энерции? Хорошо тебя пнули, видно, красиво. Тебя когда обратно запинывать? Сейчас или ещё траву потопчешь - газон уложишь? - парень надменно смолчал.
  Тэо снова поковыряла косяк и подождала пока гость соберется с мыслями.
  -Чего заткнулся, не на своих же двоих ты сюда пёр?
  -Я переместился с Города Порталов,- пожал плечами парень и, бесцеремонно умотавшись в плащ по самый подбородок, сел прямо на траву.
  Тэо аж рот раскрыла, - ааа... Кхм... Город Порталов говоришь? Это как же ты его нашел - то?
  -Говорю же - не твоего ума дело!
  -Тогда нехрен было сюда пилить! - разозлилась Тэо,- Кроме меня тут никто не живет, понял?! -и, громыхая сапогами по единственным двум корням-ступенькам, вломилась в дом, хлопнув дверь-калиткой так, что та жалобно скрипнула и затрещала. На ободок корявой ручки сразу наползли мелкие веточки-плети с мятыми листочками - так активировалось защитное заклятье Тэо.
  -Теперь вот только сунься ко мне, будешь висеть над дверью до второго пришествия, баран, - пробормотала она про себя, аккуратно высыпая из плаща на старую кушетку добычу и запинывая под диван сапоги(Черт, что-то воняют они, пора бы новое заклятие наложить...Хмм...Запах лимона и мяты...Мм..) Вздохнув, Тэо выгребла из-под дивана сапоги и поставила их в прихожей ближе к двери, потом махнула рукой, накладывая заклятие, и вернулась к перебиранию добра.
  Через несколько минут в дверь постучали и раздался удивленный голос ,- Эм, то есть как это тут больше никто не живет?
  -Жопой об косяк! - рыкнула Тэо в ответ, подумывая над тем наложить ли ей внутреннее заклятье неслышимости, ну, или немоты на этого парня. Второе даже приятней.
  -Кхххм...-снова донеслось недовольное из-за двери,- я знаю, что ты мне врешь, мелкий. Тут должен жить Воин-Маг Тэо... Великий, непобедимый и все такое прочее. Ты у него работаешь что-ли?
  (Чееее!? Какого черта?! Не мелкий, а МЕЛКАЯ! Ну, и к тому же не такая уж я и мелкая...Ну ладно, ладно...Я мелкая! Ну чеееррррт... На больную мозоль наступил, баран!)
   Похлопав глазами ещё немного, Тэо как можно громче протопала по дощатому полу к двери и пинком вовне(с ноги удар всегда особо сильным получался) выбила дверь, надеясь, что вместе с ней она выбила и человеческого парня. Надо сказать, парень был ловким, отскочил, гад. Теперь он стоял чуть в стороне, как раз так, чтобы не получить исподтишка по шее, и задумчивым взглядом провожал калитку, которая медленно улетала за лес.
  -Мдаа... - протянул он, -а ты не слабый воин, хоть и мелкий.
  Тэо медленно зарычала и оскалилась (Ну, есть такая черта, когда у тебя в учителях демон-кот, оно как-то само собой начинает получаться)
  -Ты барррран! - выдавила она сквозь рычание. Парень удивленно обернулся на рычание и застыл:
  -Ого! Да ты тут один совсем одичал!- почесывая голову и думая о чем - то своем миролюбиво сказал он, - хм, но странно, Мастер Эклиптус сказал, что Маг Тэо тут всегда к вечеру объявляется, а его, видно, уже и с месяц нету, - наконец парень хоть как-то проявил себя и в его акценте Тэо явно угадала оттенок местного диалекта. Такое наложение русского языка на местный могло произойти только, если парень здесь жил довольно долго. Ну, хоть с месяц. Причем жить он должен был бы среди местных, а судя по одежде заядлого странника (Тэо придирчиво окинула парня взглядом) он уже тут не мало дорог истоптал (хотя, быть может и излетал...). А Эклиптус, пень старый, обещал же не лезть, если зеркало ему из Реала притащу, вот тресну я его по башке при встрече, чтоб всю дурь маразматичную выбить и отниму зеркало! Обнаглел совсем. Или даже этим зеркалом и тресну...
  Тэо вдохнула и выдохнула, чтобы немного успокоиться, - Это я - Тэо, -буркнула она удивленному парню, с чьего лица при её словах постепенно сползало миролюбивое выражение и идиотская улыбочка, - великий маг, смелый воин и охамутатель...Нет, эээ... Охмуритель...Эмм...Охмуритель сердец, - невнятно закончила Тэо, - парень тупо пялился на Тэо и ничего не говорил. То ли с мыслями собирался, то ли просто мгновенный инфаркт Миокарда. Да... А парниша по ходу мозг-то весь по дороге растряс... - побарабанив пальцами по стене, подумала про себя Тэо, - если он конечно был.... Думаю, пока его лучше больше не удивлять, а то еще в реале мозг из ушей вытечет или думалка взорвется...
   -Короче, как отойдешь от шока, - поворачиваясь, недовольно процедила Тэо, - зайдешь ко мне, там все что тебе нужно и обговорим. Усек, баран? И я не мелкий, не путай! - дверью хлопнуть не удалось, поэтому, вздохнув, Тэо протопала к кушетке, где продолжила разбирать на три кучки добро. Так проще было. В одну драгоценные камни и монеты, в другую - украшения, в третью - Предметы Силы.
   Постояв на пороге и разгоняя мыслительные процессы, парень снял темные очки и, потерев зачем-то ноги о траву, протиснулся в щель между корнями, где раньше висела калитка.
   -Ну, что надумал, баран? - спросила Тэо внимательно осматривая большой алмаз, - Граненный...-тихо сказала она сама себе, - Да ты садись. Что встал?
  -Эмм...- парень выбрал не особо забросанный уголок кресла (хотя при этом ему все же пришлось переложить пару книг на пол) и уселся, пожирая глазами комнату.
  Эээ... - подумала Тэо,- чтож ему обо мне наговорили, раз он так слюнями истекает? Ну, Эклиптус, пердун старый, я до тебя доберусь! Вот на днях и доберусь, и закажу как раз кое-что особенное для моей коллекции. Бороду твою вшивую оторву заодно...
  -Не мычи, а выкладывай все как есть, - Тэо проследила его взгляд от полок с фолиантами и свитками до подставки с мечами. Ну что он так осматривается, как будто в музей попал, честное слово! Обычный дом мага( Ну по крайней мере я так думаю - подумала про себя Тэо,- Ведь если мозгами пораскинуть, у других магов Этого Мира я и не была вообще...Ну кроме Эклиптуса... Вот пердун, урою...Черт, ладно.) Комната оказалась круглая и по периметру заставлена полками с книгами, шкатулками, амулетами и т.д. И не сложно понять, что в доме мага каждая вещь имеет определенную ценность и просто так даже носок на люстре висеть не будет(А он висит...- отстраненно подумала Тэо, - и давно он там?) Книг в зале было, естественно, больше всего, не в спальню же их тащить! В спальню приятнее тащить драгоценности и предметы Силы. Поэтому спальня Тэо выглядела гораздо примечательнее, чем зал. И главное, в спальне была начертана пентаграмма переноса сознания в Реальный Мир.
  -Так в чем дело-то? - снова спросила Тэо.
   Услышав её слова, но ещё явно пребывающий в каком-то наваждении парень, сначала уставился на Тэо, потом медленно перевел взгляд на кушетку, где в трех кучках лежало приличное такое состояние - на жизнь хватить могло бы, хоть в Реале, хоть бы и здесь.
  Под его взглядом Тэо недовольно закрыла драгоценности плащом и уселась перед ними скрестив ноги на кушетке, - так зачем в даль такую шел-то?
  -Ааа... Ты точно Маг Тэо?
  Вздохнув, Тэо выставила вперед правую руку ладонью вверх, после чего на ладони сразу заплясал крохотный светящейся золотистым огонек. Парень очарованно глядел на чУдное проявление грозной стихии. Усмехнувшись, Тэо легко подбросила шарик к потолку, где тот вспыхнул и принялся порхать по комнате маленькой золотистой бабочкой. Мягкий свет от её крыльев наполнил комнату, от чего на стенах сразу проявились смутные блики от амулетов и разного барахла валявшегося на ковре и в беспорядке заброшенного на полки.
  - Красота-а-а...Стихийник?
  -Не без того, - устало ответила Тэо, - ну давай, рассказывай уже.
  -А что рассказывать, - парень поднял темные очки на лоб, отчего на затылке образовался смешной пушистый шухер и проницательно взглянул Тэо прямо в глаза, - Я хочу домой. Я хочу в реал. Поможешь?
  -С такими глазами? - Тэо встала с кушетки и подойдя к парню задумчиво всмотрелась в будто поддернутые дымкой зеленые глаза, - и давно они такие? - спросила она, что-то решив для себя.
  -Парень пожал плечами, - через три дня, после моего появления здесь.
  -Ты знаешь, что это значит?
   Парень снова пожал плечами и с надеждой глянул на Тэо, - Эклиптус посоветовал мне обратится к тебе. Сказал, что он не спец по людям.
  Тэо внимательно посмотрела на парня и ей внезапно стало его жаль. Этот человек не знает, что в Реальном Мире его тело сейчас... Умирает. Может быть кома? Месяц прошел с тех пор, как он очутился здесь. Помочь? Но тогда придется и самой вернуться в реал. Вот дилема.
  -Эх... А что там сейчас с моим телом...-тихо вздохнула Тэо,- ностальгия прям, - сказала она уже громче.
  -Что, прости?- переспросил парень, снова принявшийся рассматривать с открытым ртом обложки книг, обрамленные в кожу и задрапированные ценными камнями.
  Тэо почесала руку, - Ты умираешь, - не церемонясь сказала она этому глупому человеку, но при этом почему-то глядя в пол, - Я думаю, что тебе не стоит сейчас возвращаться в реал. Там к тебе придет забытие или боль. Дожил бы лучше здесь.
   Медленно подняв глаза на парня, Тэо чертыхнулась, - Он ревет! Нет, ну какого черта он ревет! Я же не реву!
  -Ты что, дурак? - Тэо отошла к полке за чашками, - чего ревешь?
  -Да иди ты, мелкий!...-горько всхлипнул парень, от чего сердце Тэо чуть екнуло, - Там моя Жизнь, что мне здесь, - невнятно пробормотал он, скидывая с затылка на глаза темные очки.
  -Плащ сними - не зима...-игнорируя слова парня сказала Тэо разливая чай.
  -Ты что, мелкий, не понял? Ведь я - умру! Какого лешего мне теперь - зима или не зима, - горько вздохнул парень, но чашку из рук Тэо все-таки принял. Чашка была особенная, Тэо специально достала именно её, чисто черная, с мелкой вязью полустертого красного рисунка на внутренней стороне. Судя по рисунку - любой, кто выпьет из этой чашки, через некоторое время уснет приятным сном на день. Этого времени Тэо хватило бы, чтобы все обдумать.
  -Что тебе тут не живется? - спросила Тэо, прислонившись к стеллажу и изучая ауру парня. Да, вот на заднем плане ауры вполне отчетливо прослеживается легкий туман. Тэо прищурилась : - Вовремя ты ко мне все-таки заглянул, - подумала она про себя, а вслух сказала, - тут же круче, чем в Реале!
  -Ну естественно тут круче! - вскинул голову парень, - Но тут я изменился...- и будто в первый раз парень взглянул на свою руку в черной кожаной перчатке.
  -Ну тк... - по свойски хмыкнула Тэо, - тут все меняются.
  -Да, все. Мне Эклиптус рассказал. Но вот про тебя, - парень перестал изучать свою ладонь, - он ничего конкретного так и не рассказал!(Вот спасибо, пердун старый, при бороде пока останешься) Ты изменился тоже?
   Тэо поперхнулась чаем и хрипло закашлялась. Парень вежливо помог, как следует шибанув по спине, от чего, по идее, из легких должен был не только чай вылиться, но и сами легкие, вместе с чаем должны были бы выпасть. Но, видимо, чашка-артефакт уже действовала на парня, поэтому хоть синяк на спине и обеспечен будет, но зато хоть легкие в груди останутся.
  -Эмм...- откашлявшись натянуто улыбнулась Тэо, -ну да. Я думаю, что не особо... Так почему бы тебе тут не остаться? Летай себе в небе, будь магом, воином, алхимиком, да хоть какашкой на радуге. Ведь тут ты...- парень явно не разделял её чувств и просто тупо цедил чай, усевшись в кресло и уставившись в одну точку.
  -Мне нужно домой, - сказал он отстраненно, - здесь я не обладаю никакими силами. Просто, - он сделал замысловатый жест рукой, - обычный человек...
  -Ах, да. Ты ведь умираешь, а значит, твоя энергия рассеивается, - со знанием дела пробормотала Тэо, но парень услышал и зло глянул из под очков.
  -А если врежу, мелкий?
  -Не забывайся, у меня-то сил хватит, чтоб тебя прям сейчас к демонам отправить, - Тэо поставила чашку на ближайшую книжную стопку, но из-за своего врожденного человеколюбия я этого пока делать не стану... Допил?
  -Чай? - пробормотал парень, - А, ну да, допил...- и стал медленно сползать с кресла на книги. Тэо вовремя подбежала и подхватила чашку из разжимающихся пальцев. Парня подхватывать не стала, черт с ним, и так в комнате бардак - одним хламом больше, одним меньше. Но все-таки... А, ну и демоны с ним! Пусть на кровати моей пока подрыхнет, - решила Тэо и взмахом руки послала безвольное тело парня - странника наверх в спальню. Тело неуклюже проплыло к ступеньками и пару раз стукнулось о стену сбоку. Потом медленно скрылось в узком коридорчике, ведущем на второй этаж.
  -Дыру мне в доме проделал, баррран, - устало зевнула она осматривая выбитую собственной ногой дверь, - не я же виновата, в самом деле!
  Кивнув самой себе, Тэо коснулась корней дерева и стала наблюдать, как на место щели нарастает новая древесная кора. С её пальцев редкими яркими искорками срывалась Светимость. Закончив с дверью Тэо внимательно оглядело свою руку, точно также, как и парень недавно, и пробормотала про себя , - есть ли ещё такие как я ?- Тэо подошла к окну и взглянула на размытые сполохи заката из-за тяжелых зеленых штор с бахромой, -не бывает девушек воинов-магов. Тогда кто же в конце концов!? Даниэль, говори давай, знаю я, что ты тут!
  На мягком подлокотнике кресла из белого тумана легкого дыма, который, впрочем, мгновенно рассеялся, образовался угольно черный крылатый Кот - Сэр Даниэль.
  -Все слышал? - спросила Тэо, задвигая штору.
  -Ну не все...- потянулся,- ну так, почти.
  -Я помогу ему. К тому же, я хочу кое-что испытать.
  Кот заинтересованно повел ушами в сторону Тэо, - Да? И что же?
  -Я хочу вынести отсюда в Реал несколько Амулетов Силы...Ну и...-Тэо усмехнулась.
  -Пошкодить ты там хочешь, - догадался учитель,- смотри, чтоб местные аналоги магов тебя там не замели, а то потом помогай тебе!
  -Эх ты! Фиговый из тебя учитель, раз ученики вляпываются вечно по самую..., - Тэо сделала театральную паузу предлагая учителю самому додумать по что там по самую она обычно вляпывается и во что.
  -Совсем ты охамел, маг-человек, - довольно проворчал Кот, - вот это я понимаю ученик - на короткой ноге с учителем и никого подхалимажа, а ведь всего неделю назад преклоняться предо мной перестала...
  Тэо хлопнула себя по лбу и опустилась на одно колено, преклоняя голову, - Простите учитель, без нотки иронии соврала она, - вот только сегодня думала, что что-то забыла...
  -Да ну тебя, - шикнул Кот и спрыгнул на пол, - не забудь, из реала жду товара! - стихами сказал этот оглоед. Нет, ну честно, он же Учитель, а не дегустатор! Вина ему из реала таскать! Это еще кто охамел, и так по договору целая половина души у этого жучары за пазухой, а ему ещё и пожрать и выпить.
  -Вот жучара!- весело буркнула Тэо про себя, - послали же демоны учителя!
  -Это не они послали - я сам к тебе послался, - ушастый уже вовсю копался в ящике с винами, который Тэо умело спрятала около ножек высокого кресла под тяжелой пыльной скатертью. Сейчас учитель стоял на задних лапах ничуть не балансируя, и так по-свойски и спокойно, как будто бы на задних постоянно ходит.
  -Ты чего уставилась? - спросил Кот не оглядываясь - он внимательно изучал этикетку "Эмбрэ 1786".
  -Да это я так, мысленно глажу... - опять зевнула Тэо, устраиваясь на кушетке, - Ты это,- вспомнила она, - как напьешься, особо не буянь, я тут подремлю чуть-чуть.
  В ответ кот слегка подпрыгнул на задних лапах и замахав крыльям и быстро удалился в сторону окна вместе с выбранной бутылкой.
  Тэо приоткрыла один глаз, - алкаш позорный...-тихо усмехнулась она постепенно засыпая. бла
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"