Дармодехина Анастасия Андреевна : другие произведения.

Волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небольшое обращение ко всем. Если вам не нравятся депрессивные мысли, то первую часть можно вовсе не читать. Это чисто мои размышления. Сама мини-история начинается, после знака *. Каждый поймет ее по-своему.
  
  Да, у меня взгляд затравленного волчонка. А я ведь не всегда была такой. Одно время в сердце была вера в Бога, любовь к людям, сострадание и нежность. Жизнь на земле - это ад, в котором счастливы лишь грешники и те, кто просто плывет по течению. Я любила их всех, с пониманием относилась к чужим интересам и мировоззрению. Хотя...Какое мировоззрение, когда вокруг ненависть, жадность и зависть. Они поглотили этот мир, этот мир пропитан злобой. На лицах гримасы и оскалы, в руках ножи и револьверы, в душе бездна, пустота, "ничто". Я пришла в этот мир ребенком. Чистым, безвинным, любящим. А уйду отсюда волчицей, в ранах и кровоподтеках. Кому какое дело до моих мыслей! Они оскорбляют меня - я плачу, они бьют меня - я терплю, они разрушают мой внутренний мир - я поддаюсь. Напоминаю каплю, которая будет вечно долбить камень, в надежде проделать в нем дыру.
  Где ты? Мой идеальный мир. Я устала от этой обители пороков. Я устала от этих человекоподобных кукол. Почему мне дали эту жизнь в теле этой девочки, любящей ночную тишину и звук дождя. Почему я, не как они? Не весела, не общительна, не любима. Хочу уйти в твой странный мир, Алиса. Подружиться с Безумным шляпником и жить, не думая ни о чем.
  
  *Из под волчьей шкуры прорываются белые крылья.Они рвутся на свободу в облике ангела. Хрупкого, легкого, невесомого. Худая девочка в белом платье идет к обрыву и отталкиваясь от земли падает в пустоту. Она - ангел, в ее власти целый мир. Из глаз больше не катятся кровавые слезы, тело не порезано в приступах отчаяния. Девочка обрела долгожданную свободу. Волчица умерла, подарив своим уходом жизнь ангелу. Нет боли, нет зла. Она опускается на поляну в цветах. Черные волосы развиваются по ветру. Все вокруг пронизано светом и добротой. Сотни людей, босиком по траве, идут к ней на встречу. Сотни, таких же, как и она ангелов, не нашедших места в мире людей. Это их мир, их радость, общая для всех.
  Не важно, счастлив ли ты сейчас на планете Земля, ведь есть это место. Стоит в него поверить. Распахни окно, вдохни холодный воздух и, возможно, с небес тебе на ладонь упадет белое перо. Волчицы, которая стала ангелом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"