Дароша Ыгрек и Алина Калинина : другие произведения.

Лиза мила киса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данные произведения были написаны союзом двух авторов ещё в раннем детстве.Не подумайте,что это шиза))Произведения,посвященные братьям нашим меньшим,отражают светлое, наивное и прекрасное восприятие мира...маленькими детишками)


Лиза-мила-киса

  
   Жила на свете очень хорошая киса - Лизавета. Она была очень мила, добра, нежна и умна. Шёрстка её такая шелковистая, бывало возьмёшь на ручки и прямо таешь. Лизавета, а по-настоящему Лизель, была принцессой страны кошек. Биза нона была дочкой короля Рыжика Второго и королевы Мурки.
   Как-то раз Лиза-биза-ала дева пошла на прогулку в тёмный-тёмный лес и заблудилась. Вдруг налетел сильный ветер. Из мрака выросла тёмная фигура огромной собаки. "А-ха-ха! - закричала собака. - Лизель, я забираю тебя в тёмное царство собак!" И собака схватила Лизу-милу-кису и унесла её в королевство псов.
   Когда бизона очнулась, перед собой она увидела очень тесную комнату, в которой не было ни кресел, ни кровати, ни позолоченного столика, за которым лялюшна потчевала различные яства и вкушала напитки. Из еды лежала одна только корочка хлебца-батюшки и кружонка водицы-матушки. Лизель подошла к окошку и... Боже, что она увидела! Ужасную картину! Все поля и луга усеяны, так сказать, останками животных.
   Лизонька принялась громко мяукать и барабанить в дверь лапочками. Вдруг она ощутила, как её кто-то ударил по головоньке, и потеряла сознание.

***

   А в это самое время в далёкой стране Кошландии, в славном городе Котятинске жили да были, да мёд-валерьянку пили царь Котя, да жена его Муся, да сын их Тимоша-мил-кот обормот. Как-то раз пришёл к Тимочке его друг Ерофейка. Он рассказал царевичу, что английскую принцессу Лизель похитили собаки и требуют за неё миллиард долларов. Отважный котик Тима решил спасти Лизавету. Они с воеводой Ерофеем задумали завтра рано утром идти и освободить принцессу.
   Ночью Тимошеньке принснился странный сон. Ему приснилась жёлтая старуха. Она сказала Тёке, чтобы он завтра пришёл в чисто полюшко. "На поле на том стоит завет-камень, под камнем тем - конь богатырский на двенадцати цепях стоит. Только с ним ты королевну освободить сможешь..."
   Утром Тёка рассказал про свой сон лучшему другу, воеводе Ероше. Ерофей посоветовал Тиме сходить в это место, на том и порешили. Друзья пошли в чисто поле иувидели заповедный камень. Они отодвинули его и обнаружили там люк. Под ним была яма, а в этой яме стояла большая собака Симона, прикованная к каменной плите. Спасатели-друзья освободили её. Симона завиляла хвостиком и сказала: "Возьмите меня с собой, я помогу вам спасти мемброзюшну!"
   Тимоша и Ероша согласились. Они сели на Симону и поскакали навстречу приключениям.

***

   Лизель всё продумывала план побега из этого ужасного царства. На следующее утро лялюшна-фон-мила киса сплела из простынки алой верёвочку длинну, а побег она задумала на ночь. И послала милая киса письмецо-весточку с голубем. И написала она в письмеце: "Я, милая бегенуна, нахожусь в царстве собачьем под названием Собрантия. Пришлите помощь!"
   Вот наступила ночь. Все собаки легли спать, забыли про Лизавету. А ляля времени зря не теряла: перекинула верёвочку, вылезла через окошко и... не тут-то было! Один воевода не заснул и поймал милу лилу, бросил её в подвал! А в том подвале лежали старинные реликвии: горы золота и шапка-невидимка! Лялюшна надела её и отправилась искать выход.

***

   Отважный кот Тимоша и его верный друг и помощник Ерошка на собаке Симоне подъезжали к мрачной стране Собрантии. За то время, пока друзья ехали в эту страну, они победили Змея Горыныча, Бабу-Ягу, маленьких злых красных человечков и Зелёную Жуть, которая сидит под кроватью и пугает ночами детишек. И вот, подъезжая к Собрантии, Тима ал и Ера бел увидели огромную собачью армию. Сотни злых собак набросились на товарищей. Друзья храбро сражались, выпустив коготочки и размахивая мечиками. К тому же Тима владел кун-фу, и они с Ерошей без труда победили шеститысячную армию собак. Когда псов оставалось где-то пятьсот, Ероша крикнул: "Беги спасать Лизу, тут я и сам справлюсь!" Тима пулей прилетел к воротам города, перебил всех стражников, вскарабкался на стену, перемахнул через неёи оказался прямо у Лизиной башни.

***

   А Лиза тем временем плутала по длинным запутанным коридорам, которым даже, казалось, конца нет. Лизочка уже хотела бросить это дело и залечь на ночлег, но вдруг яркий свет поразил её милы очи! О чудо, она нашла выход! Лизель вышла из подвала и увидела перед собой... кучу голодных собак! Но наша киса оказалась не промах, она знала ушу! И таким образом быстро уложила всех на лопатки. И перед собой увидела нашего героя Тимошку, в шляпе, плащике и со шпажкой востренькой.
   Лиза с первого взгляда полюбила Тимочку, и он её тоже. Они познакомились, рассказиками обменялись и, выйдя из собачьего города, увидели Ерошу с Симоной. Симона оказалась пропавшей дочерью собачьего короля Шарика Третьего. Она вернулась домой и взяла с папы обещание не обижать кошек.
   Лизоня с Тимой поженились и жили долго и счастливо!!!
   конец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"