Дароша Ыгрек и Алина Калинина : другие произведения.

Приключения прекрасной муси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Приключения прекрасной Муси

  
   Прошёл год. У Тимофея и Лизели родилась милая дочь Муся. Так как Тёка и Лёка жили у разных хозяев - Тиша у Алины, а Лиза - у Тани, то и лялюшны, и хозяюшки долго думали, у кого поселится Муся. У муси была сестра-близняшка Туся, и было предложено, что Туся станет жить с папой, а Мусенька - с мамой. На том и порешили.
   Туся была очень весёлой, энергичной, а Муся, наоборот, тихой, спокйоной и милой. И ещё Тусик не могла похвастаться большим умом, а Мусик пошла вся в маму Лизу - умная, любила читать и смотреть на звёзды. А внешность у сестёр была неотличимая, как будто в зеркало глядишь! Обе - пятнистые "богатки", красавишны с мохнатой шерстью, белым галстучком на грудке и ярко-зелёными глазками.
   Вот однажды утром к Тимочке приехал погостить лучший его друг - воевода Ерофей. Он пожаловал со своей женой Клеопатрой и сыном-ровесником сестёр Кузей. Когда мусеня принесла гостям молочка и узрела милыми очами Кузю, чашка выпала из её алых лапушек. Мусяра-бичара-бич сразу влюбилась в него. Кузе тоже по сердцу пришлась миленькая Муся, и они были очень счастливы. А потом... кисы решили пожениться!

***

   Туся сильно завидовала сестре,потому что ей тоже нравился Кузя. Злая ляля пыталась отбить жениха у Мусяры, но ничего не получилось. Она долго придумывала, как заполучить Кузечку, и наконец, в глупой головушке зародился коварный план. Они ведь с сестрой близняшки, значит, если Туся притворится Мусей, никто этого не заметит! Но сестра будет мешать... идея! Надо подговорить бродячих котов, чтобы те подержали милу лилу у себя в подвале недельку-другую, а, когда Туся с Кузей поженятся, то можно будет её выпустить. Так думала Туся. Она пошла в подворотню и попросила бездомных котов украсть её сестру, отдав им рыбную косточку. Те согласились.

***

   Кузя и Ероша с женой уехали. Жених обещал бене-мене-цикломене, что, когда он снова приедет, состоится свадьба. Муся с чудесной мамой Лизой, пушистым папой Тимошей и хозяюшками стала готовиться к праздничку. Как-то поздно вечером Муся возвращалась из магазина домой, к мурчащей маме и доброй хозяюшке Тане. Вдруг её обступили бродячие коты, все грязные и с палочками в зубах. Это были сигареты! Муся задрожала.
   -Что вам надо? - пискнула она.
   Коты захохотали:
   -Сейчас мы тебя украдём!
   Бедняжка дёрнулась и захотела убежать, но лапочки не слушались. Внезапно её мил ротик закрыла вонючая тряпка, и киса ухнула в бессознание...

***

   А Туся тем временем радовалась, злодейка дурацкая!!!
   Лиза-сладка-киса очень волновалась: где же её мила доча? Около часу ночи Лизель-умняшка пошла искать свою алу деву. Принцесса кис зашла за мужем. Тимошка встревожился и сказал Тусе тоже идти с ними - искать бедну нону.
   Тимчик поймал игрушечную машину, все сели и поехали по следам Мусечки.Следы вели к подворотне. Рядом стоял заброшенный деревенский дом. "Значит, мою дочурку держат там!" - поняла Лиза. У избы кисы-милы-бизы вышли из машины. Вдруг из темноты на них набросилась огромная собака с мордой как у крокодила. Туся закричала и кинулась обратно к такси, а Тимоша загородил собой Лизель, выпустил когтяры белы и грозно зашипел. Собака заскулила и позорно бежала с поля боя.
   У входа в избу кисы увидели ещё одну псину, но с ней они справились быстро - ведь Лизонька знала ушу! Киски сломали замок когтями и открыли дверь домика, а оттуда вышла целая и невредимая... Муся!

***

   Вернёмся немножко назад. Когда биза очнулась, она поняла, что находится в погребе: протухшие банки с огурцами, гнилые помидоры в кадках... Стены были бетонные и покрытые плесенью, а хлипкая деревянная лестница вела наверх, к выходу. В углу было навалено сено с заплесневелой тряпочкой - вроде постели. По "кровати" бегали паучки, рогатые жучки и мыши. Мусяра захотела кушать. Она поймала одну мышь и уже собиралась съесть, как вдруг добыча заговорила кошачьим голосом.
   -Ты знаешь кошачий? - удивилась Мусения.
   -Да, - ответила мышь, - а что в этом такого? Полезно знать иностранный язык!
   -Да-а? А я хочу тебя скушать! - сказала коша. - У-у-у, ням-ням!
   -Не ешь меня! - запищала мышь. - Я покажу тебе тайный ход: под лестницей есть подземелье, иди по нему вперёд и попадёшь на волю вольную.
   Муся сказала мыши спасибо, отпустила её и пошла под лестницу. Там в стене была дырочка мала. Наша исследовательница полезла в дыру и увидела подземелье - длинное, как кишка. Музя пошла вперёд. В тоннеле везде бегали дрянные пауки, огромные и страшные тараканы, жуки, змеюки, крысы. Муся испугалась и устремила ноженьки алы к маленькой дырочке в стене, откуда сиял свет. Мусенька вышла на волю! Но тут мордочки её опять коснулась гадкая тряпка...

***

   Коша пришла в сознание в том же грязном погребе, только дырка под лестницей была заколочена. Вдруг дверь открылась, и в "тюремную камерку" вылетела... Туся. Дверь захлопнулась. Сёстры начали рассказывать о своих приключениях. Оказалось, что Туся, пока родители сражались с собакой, пошла в дом, где держали сестричку, с чёрного хода. Но ёё поймали злые коты и, испугавшись милиции, кинули в погреб. Потом Туся призналась сестре в нехороших замыслах и попросила прощения. Муся простила её и обняла.
   Кошечки стали думать, как выбраться - и придумали! Когда кискам давали еду, они выскользнули в открытую дверь, оттолкнув бродячего кота-повара. Используя учение ушу и кун-фу, сёстры нейтрализовали охранников и нос к носу столкнулись с папой Тёкой и мамой Лизой, которые уже плакали неутешными слезами. Все помирились и жили долго и счастливо. А Кузя и Муся через месяц поженились!

конец

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"