Даров Павел Николаевич : другие произведения.

Союз случайных среднестатистических ребят

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Четвероногий Тимур прискакал ко мне на трёх своих лапках с тем, чтобы я помог ему вытащить занозу из четвёртой - задней левой.
   - Сколько раз я тебе говорил, носи обувь, - качая головой, я вытащил щепку из его лапы и помазал ранку зелёнкой.
   - И чем же мне её по-твоему надевать?
   - Ты же представитель Странной Расы. Разве не так? Ты можешь отрастить себе всё что угодно, - я всё ещё помнил, как в прошлом году он вырастил на своей спине пару кустиков пьянящей травы, и мы на пару дней затерялись в клубах дыма. Ему ещё тогда приходилось передвигаться в джемпере, чтобы не привлекать внимания наркоманов и полицейских. - Отрасти пару рук и не будет у тебя проблем.
   - Ага. Для этого мне необходимо употреблять мясо, а я вегетарианец.
   - А как же с травой у тебя вышло?
   - Это всё растительная пища и пиво. Скрестил в своём желудке и вырастил пьянящую траву. В-общем, не сбивай меня. Я к тебе не только из-за ранения пришёл.
   - Я тебя внимательно слушаю, - ответил я, зевая.
   - Ты в курсе что там наше Идиотское Правительство постановило?
   - Вероятно, опять нечто идиотское?
   - Именно. Недаром оно так и называется.
   - Заколебали уже. То просят граждан увеличить статистику по самоубийствам, дабы бороться с перенаселением, то обязывают ходить вверх тормашками, потому что так, видите ли, не ущемляются права безруких. Ой, извини, - я глянул, как Тимур чешет задней лапой за ухом.
   - Да фигня.
   - Ну, так что там они снова выдумали?
   - Заставляют каждого гражданина предоставить своих врагов. В противном случае - расстрел. Я как узнал - сразу к тебе. Потому-то занозу и загнал. Ты недаром прослыл как самое позитивное и дружелюбное существо. У тебя врагов отродясь не было.
   - Что же делать?
   - Тебе необходимо срочно найти фиктивного врага и сымитировать с ним вражду.
   - Да кто же добровольно согласиться на такое?
   - Сиплая Мямля, Пальцы Гнус, Хлебный Отвар.
   - Что ещё за набор слов?
   - Это такие же дружелюбные существа, как и ты. И точно так же, как и ты, они заинтересованы в том, чтобы обрести врагов. Объенинитесь вместе и возненавидьте друг друга.
   - Ненависть... Это такое неприятное чувство. Брр! - меня передёрнуло. - Сколько оно продлится?
   - Да Бог его знает. Вы должны быть готовы к тому, что враждовать вам придётся, быть может, до самой могилы.
  
   Тимур свёл меня со всеми вышеперечисленными существами, и мы договорились тем же вечером собраться у меня и попытаться поненавидеть друг друга, хотя бы чуть-чуть. Как назло никто не опоздал и не дал тем самым повода. Я хотел сотворить какую-нибудь гадость, но ребята были такими милыми, что я не нашёл ничего лучше, чем усеться в кресло и предложить чего-нибудь выпить. Никто не хотел проявлять наглость или хамство. В этом не было ничего удивительного, ведь именно благодаря таким мягким характерам мы и не обзавелись за всю жизнь врагами.
   Мямля мог бы раздражать своим говором, зажёванными словами и неприятным голоском. То, как он в момент разговора не смотрел вам в глаза, а глядел куда-то в ботинки, сильно сутулясь, могло бы вывести из себя. Но напротив, это казалось до того смешным, что я еле сдерживал улыбку, он приятигвал своей неуклюжестью и никчёмностью. Отвар был представителем той несчастной расы, что несколько сотен лет назад жестоко истреблялась ради кваса, бегущего по их жилам. Этот квас обладал восхитительными вкусовыми качествами. И в наше толерантный (если можно так сказать) век, испытывать к ним неприязнь считалось дурным тоном. Поэтому здесь я тоже не мог себя пересилить. Гнус возможно был тем самым, кого ненавидеть не составит труда, но... Пока я размышлял он подошёл и с печальным видом положил мне руку на моё голое плечо. Я думал, он так проявляет солидарность по поводу моей озабоченности, но затем перед глазами поплыли круги, да и жжение в плече - это заставило меня отогнать его. Он своими пальчиками-насосами воровал у меня кровь. Увернувшись от моей руки, он всё же оторвался от меня. Обошёл и уже с другой стороны приложил указательный палец к моей щеке, решив продолжить начатое. Я его опять отогнал, но не испытывал к нему злости. Направляясь к новой жертве - Мямле - он сказал мне, что вместе с кровью высосал и все те неприятные эмоции, что мешают нормально существовать. И правда, я ощутил такую лёгкость и ясность разума. Мой мозг заработал с новой свежестью и я стал обдумывать наши дальнейшие действия. От Отвара Гнус старался держаться подальше, его тошнило от одной мысли о квасе. И опять же это была не ненависть, а обыкновенная фобия.
   - . .... .... ..... ..... ......, ......? - промямлил Мямля. Я ничего не понял, кроме того, что сказано это было в вопросительном тоне. И если до этого, когда он говорил без вопросов, не понимая, мы могли просто кивать, якобы соглашаясь с ним, то здесь необходим был ответ. И то, как он пристально вглядывался в мои тапочки, говорило о том, что этот вопрос его сильно беспокоит.
   - Напиши на бумаге, - я дал ему ручку и листок.
   "А куда надо вести своих врагов, ребята?" - с трудом разобрал я мямлеписанину. По-моему, у меня даже зрение испортилось после прочтения этих каракуль.
   - В 13-ый отдел, - ответил Отвар.
   - ... ... .. .....?
   - Что это за отдел? - я произнёс свой вопрос одновременно с точками Мямли. По улыбке, которую он кинул в сторону моих тапок, я понял, что нас интересует одно и то же.
   - Отдел по борьбе с населением.
   - Я знаю, где это, - подал голос Гнус. Он стоял за Мямлей и в обе его щёки упёр свои пальцы. Его кожа начала трескаться - признак того, что он насытился.
   Отвар допил виски, вытащил перочинный ножик, резанул себе палец и накапал в стакан квасу, в котором содержался повышенный градус. Решил продлить удовольствие. Я поморщился от отвращения.
  
   Отдел был забит толпами всевозможных существ и тварей, воняющих потом разнообразных оттенков. Некоторых расстреливали прямо здесь у левой стены. Начеку постоянно стояла пара уборщиц, чтобы мигом протереть пол и стену. Понесло квасом. Я глянул на Отвара, на его лбу выступила испарина. Не ему одному было страшно. У нас у всех поджилки тряслись. Я подошёл к одной из уборщиц, на бейдже которой было написано - Безобразная Малышка, и спросил:
   - А за что их?
   - Пытались обдурить государство.
   - То есть как?
   - Вот этот, - она указала на ближайшее тело с расплёсканным содержимым черепной коробки, - познакомился с этим, - второй парень всё ещё дёргался в конвульсиях, тщетно надеясь до последнего обмануть курносую и встать, - с тем, чтобы создать вражду.
   - И как? - спросил я на автомате, чувствуя, как внутри у меня всё холодеет.
   - Ну, если скажу, что у них всё получилось, то совру. Эй, да что с тобой? Ты их знал?
   Я повернулся в сторону входной двери и заметил, как Отвар с Гнусом пятятся к выходу. Мямля стоял как вкопанный, упёршись глазами в модные кроссовки трупа. Я потянул его за собой. Но нам преградили путь к отступлению.
   - Следующий, - рявкнул голос из-за ближайшей двери. Переградивший нам дорогу детина в форме кивком головы указал нам на кабинет.
   - Но, позвольте, - вмешался Гнус, - сейчас не наша очередь. Мы только зашли. Здесь вон сколько народу. Мы лучше подождём.
   - Им в другие кабинеты. А сейчас ваша очередь, - и он открыл кобуру, намереваясь достать пистолет, если того потребует ситуация. Но ситуация того не потребовала: мы все уже были внутри. На уровне наших ступней в дальнем углу стоял маленький столик с маленьким человечком за ним. Он только что закончил борьбу с жирным тараканом, из которого торчала иголка, и уставился на нас, тяжело дыша.
   - Эта сука усатая мне все нервы повытрепала. Но теперь она меня не побеспокоит. Меня зовут Угловой Крошкевич, я - специалист по выявлению дружелюбной заразы, - и после секундной паузы неожиданно: Имена!! Фамилии!!
   Странно, хоть этот человечек и был маленьким, но внушал нам благоговейный ужас, а вкупе с грозным голосом с властными нотками так вообще расслаблял мочевой пузырь.
   - Мы одновременно назвались, наши слова столкнулись, как автомобили на перекрёстке, буквы перемешались и получился невообразимый хаос звуков, которые невозможно было расшифровать.
   - Тихо! - рявкнул человечек и еле слышно хлопнул своей крохотной ладошкой по столу, отчего маленькие листики бумаги взлетели вверх, - по очереди. Сначала ты, - и он указал на Мямлю.
   - Сиплая Мямля! - громко и чётко произнёс никчёмыш, глядя прямо в глаза, а может и в ботинки. Крошкевич был таким маленьким, что глаза Мямли могли обхватить его полностью.
   - Хлебный Отвар! - его одежда насквозь промокла, и в воздухе стоял ядрёный запах кваса, у меня даже образовалась слюна во рту, но я спугался своего запретного желания, проглотив её.
   - Пальцы Гнус! - он так перенервничал, что воткнул пальцы в своё лицо и пил кровь из самого себя.
   - Адольф Добронравов! - крикнул я, подытожив знакомство с этим "замечательным" человечком.
   - И? Кто есть кто?
   - Каждый из нас враг трём остальным.
   - Он прав, - кивнул Гнус. - Всех бы их выжал до состояния изюма, будь моя воля.
   - Да? Вот так вот дружно друг друга ненавидите? - с сомнением в голосе и ухмылкой на лице произнёс Крошкевич. Мы закивали головами. Длинные вермишелевые волосы Отвара слиплись и болтались, как у потного металлиста.
   - Обратите внимание на лампочку по левую сторону от вас, - мы оглянулись и увидели голубую лампочку со словом "ложь". Рядом располагалась погашенная, на которой просматривалось слово "правда". - За этим зеркалом находятся телепаты. Вы их не видите, но они видят вас и могут уловить ваши истинные мысли. И они не соответствуют вашим словам.
   Человечек нажал на маленькую, с его ноготок кнопочку, от которой проводочек послал сигнал, и мгновение спустя в дверь вошли четыре мордоворота с автоматами. Я не верил в происходящее. Всего через каких-то несколько минут нас не станет.
   Каждый из тугодумов схватил по одному из нас и потащил к выходу (как нашкодивших котят, наши ножки болтались в воздухе), к кровавой стене, на которой в данный момент не была ни пятнышка. Малышка со своей товаркой постарались на славу. Нас построили вдоль стены и четвёрка встала на изготовку. Внезапно из-за двери рявкнул Угловой:
   - Мямлю ко мне! - я слышал, что Мямля с облегчением вздохнул, могу поклясться. Он стоял с краю, возле меня, и потому только я один слышал этот расслабленный звук его лёгких. Я был в этом уверен. Тут вдруг всё встало на свои места, все то непонятное, что я подмечал за ним. При виде тех двух трупов, когда все стремились покинуть столь неприятное заведение, мне показалось, что он растерялся, на самом деле, он знал, что ему ничего не угрожает. А как он чётко произнёс своё имя. Весь его образ был муляжом. Судя по-всему Угловой не знал его в лицо, но знал имя, потому-то он и произнёс его ясным языком. И опять же, остальные подумали, что это всё нервы. Но уж слишком много случайностей.
   Лишь только Мямля сдвинулся с места, отделившись от стены, я забежал ему за спину, спрятавшись от стволов и, обхватив его горло, приложил к виску Вальтер, намереваясь его использовать, если кто-нибудь сдвинеться с места. Ах да, я не рассказал про Вальтер. Я родился с ним в третьей руке, спрятанной под футболкой. Он часть моего организма, правда в момент рождения он не был заряжен. И патроны приходится покупать. Они не входят в мой состав.
   Мы вернулись в кабинет и под стархом смерти вынудили Мямлю сознаться в том, что он работал под прикрытием, выявляя дружелюбных людей. Мы с ненавистью глядели на него.
   - И что дальше? - спросил Угловой.
   - Мы свободны.
   - Чего?
   - Глянь на лампочку, - он повернул голову и увидел, что горит розовая "правда".
   Что уж говорить. У меня, Отвара и Гнуса появился враг. Мы направились к выходу. Никто нас не остановил. Снаружи было темно. Начинали загораться фонари. Ветер остужал наши разгорячённые организмы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"