Даровская Даша : другие произведения.

Бд-11: Вторая группа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больной псих, Ночь Святой Вальпургии, Поезд, шиповник, июнь, Среброглазая, Укус вампира, Тихие игры, Дедушка, девочка и мясорубка, Ликвидатор,Вопрос самовывоза, СамоСУД, Чистильщик, Вечноживущие, Радуги, радуги...Прощение, Разожженное пламя, Новая модель, Легкость времени, Сочинения, Пёс и ворон, Особо Сложный Брак, Спасибо, сосед! Фейк, Однажды в Беэр-Шеве, Город Потерянных, Когда Нас В Бой Пошлет Товарищ Сталин...,Легенда о шальной пуле, Кладбищенская история, Я вернусь, Женька...

  Это не обзор. Всего лишь заметки по ходу чтения.
  
  Больной псих
  Перевертыш. Тяжелый, местами канцелярский язык. Идея, к сожалению, заезжена до дыр. Что понравилось: "доктор закрыл приложение, свернул компьютер в трубочку, и встал". Побольше бы таких языковых находок, и как минимум читать было бы не скучно.
  
  Ночь Святой Вальпургии
  На мой взгляд, абсолютно пустой рассказ. Ни героев, ни внятного сюжета, ни оригинальной идеи. С пунктуацией беда.
  
  Поезд, шиповник, июнь
  У каждого свой путь и нельзя прожить чужую жизнь, даже если очень хочется. Для "малыша" весом в 4 кило - съедобно, но не более.
  
  Среброглазая
  Как правило, история любви человека и высшего существа ничем хорошим не заканчивается. Очень романтичный текст, со всеми вытекающими отсюда атрибутами. Язык образный. Проблема, наверное, в том, что я очерствевший циник, и не знаю, как должен быть написан такой рассказ, чтобы он меня тронул. Может, с другими судьями автору повезет больше.
  
  Укус вампира
  Стефани Майер пламенный привет. Читать было откровенно скучно.
  
  Тихие игры
  Первый рассказ, который понравился и "держал" от начала до конца.
  
  Дедушка, девочка и мясорубка
  Автор определенным образом рискует, выставляя на конкурс пародию. Чувство юмора у всех разное и пройти с таким рассказом на порядок сложнее, чем с аднаногой сабачкой. Если бы не слишком стандартно-предскакзуемая первая половина, было бы хорошо. Ближе к финалу даже начала получать определенный кайф от текста. Да, инструкции надо читать. На сетевом конкурсе, правила которого читают в лучшем случае только члены жюри, - сей текст особенно актуален.
  
  Ликвидатор
  Слишком многое в тексте заставляет сравнивать "Ликвидатора" с "Пикником...", сравнение, к сожалению, не в пользу первого. Пока доберешься до финала, откровенно зевать начинаешь. Вообще, создалось впечатление, что текст прилично так резали, чтобы уложить в прокрустово ложе БД, отсюда так много "объяснялок".
  
  Вопрос самовывоза
  Еще один рассказ про Зону. Который я откровенно не поняла, слишком много осталось за кадром. Нафига профессору нужно было попасть в Зону именно в это время и что там должно произойти и почему имеено тогда, что означает его счастливый крик: "Заберите меня с этой помойки" и каким образом все это, наконец, коррелирует с названием рассказа.
  
  СамоСУД
  Об изобретении нового способа погребения останков. Местами не без юмора, но изюма все-таки маловато.
  
  Чистильщик
  Трудовые будни и нерадостный конец существ, избавляющих людей от мук совести. Задумка интересная, но сюжет можно было и поинтересней завертеть. Слишком быстро все кончилось. Ангелы всяческие, правда. уже в печенках сидят.
  
  Вечноживущие
  Вне контекста группы может и ничего, но... вампиры атакуют.
  
  Радуги, радуги...
  Радует уже то, что не про вампиров и не про ангелов. Не понравилось морализаторство, лезущее из каждого предложения. Я не знаю, может так и нужно писать социалку, но на мой вкус слишком дидактично.
  
  Прощение
  Фантдопущение - это существование Бога, не иначе. Ну сколько ж можно про одно и тоже писать.
  
  Разожженное пламя
  Вампиры и эльфы. Еще один текст о том, как скучно живут вечноживущие и о том, что любовь зла, полюбишь, и вампиршу. Если автор сможет внятно сформулировать идею своего рассказа - накину балл.
  
  Новая модель
  Идея затасканная до такой степени, что спасти может только виртуозный стиль и нестандартный сюжетный ход.
  
  Легкость времени
  Любители чтива про безумных профессоров, изобретающих что-то - вам сюда.
  
  Сочинения
  Будущее глазами детей будущего. Абсолютно беспомощный, на мой взгляд, текст.
  
  Пёс и ворон
  Притча о смысле жизни. Хочется какого-то нестандартного финала.
  
  Особо Сложный Брак
  Заявлено как юмор, но ни разу не смешно. Что же такое "особо сложный брак" из текста тоже не очень ясно. То есть достаточно опоздать на регистрацию и твой брак автоматически становиться "особо сложным"? Каким образом невеста попадает в подсобку тоже не понятно и, наконец, служба "ОСБ" работает чисто из альтруистических побуждений. Какой-то высосанный из пальца сюжет, извините.
  
  Спасибо, сосед!
  В рамках задуманного реализовано симпатично. Жаль, идея стара как мир, поэтому выше головы автору не прыгнуть.
  
  Фейк
  Автор, Вы точно уверены, что это правленая версия?
  "- Я тут не причём"
  "Все могут расскать"
  "Но нам нужно больше практиковались"
  "мы идём в прокуратору"
  Не подумайте, что специально искала, там, наверное, еще есть :-) Есть и логические 'провисы'. Например:
  "И как здорово, что теперь мнемоника плюс теория языков, плюс основы мотивации, плюс - что там ещё?.. - позволят освоить любой язык за пару месяцев. ... но есть одна загвоздка: никто из нашего класса даже итальянского за два месяца не выучит..."
  Почему? Что мешает? В тексте об этом ни полслова. Финал достаточно неожиданный, да, но речь ГГ напрягает: сразу понятно, что с ним что-то не то, больно гладко говорит, как пишет.
  
  Однажды в Беэр-Шеве
  Если бы я не читала Рэя нашего Брэдбери, а именно 'Марсианские хроники' оценка была бы высокой. А так, помните историю Хетэуэя и его семьи? (если - случайно! - кто-то не читал или не помнит, то это главка 'апрель 2026. Долгие годы') Если отбросить еврейский антураж (да простит меня автор), то получим того же Хетэуэя, но с другим финалом.
  
  Город Потерянных
  Неплохая идея, но реализована, на мой взгляд, не очень удачно. Мне не хватило атмосферы, поэтому впечатление осталось как от обычного женского глянца. Обидно.
  
  Когда Нас В Бой Пошлет Товарищ Сталин...
  Читаю аннотацию к рассказу и с радостью извиняю автора. В том смысле, что роман у него не получился на эту тему. Даже балл захотелось набросить за такое дело :-) Любители чтива про изобретателей машины времени - вам сюда.
  
  Легенда о шальной пуле
  Зацепило. Выгодно отличается от своих собратьев по группе хорошим, выдержанным стилем и интересным сюжетом. Несмотря на то, что тема из разряда 'вечных', от рассказа остается ощущение свежести.
  
   Кладбищенская история
  Даже не знаю, что сказать. Если автор все это писал всерьез, то мои замечания тут не помогут, если это стеб, то ни разу не смешной.
  
  Я вернусь, Женька...
  Текст немного скомканный, такое ощущение, что некоторые эпизоды вырезаны совсем. Не совсем понятно желание автора втиснуть в 11 кб 'и жизнь, и слезы, и любовь': здесь и техногенная катастрофа, и чудо-живица, и контрабандисты, и чужая цивилизация, и любовь. Я понимаю, что автору еще 'и петь охота', но такой маленький это просто убивает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"