Гидра Дарт : другие произведения.

Бал у Кришны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идиллия. Нет отрицательных героев и борьбы добра со злом.

  Гидра
  
  БАЛ У КРИШНЫ
  
  идиллия
  
  ...Вика едва заметно коснулась руки Сергея. "Тинь!" - сказала капелька весеннего дождя за сиреневым стеклом окна столовой. Нектар в ладошке Вики почему-то пах снегом. Сергей хрустально-красивым движением пальцев смахнул прядь со лба и вопросительно посмотрел на Вику. Она, чуть-чуть касаясь ноготочками, провела по его запястью и кисти - и увела руку под потолок, где виднелся стилизованный репродуктор.
  "Всем ангелам внутреннего обеспечения Закрытого Города прослушать информацию! Сегодня Ночь на Ивана Купалу, поэтому в Закрытом Городе объявляется Бал с личным участием Кришны. Ангелам вменяется в обязанность обеспечить порядок на Небесах и не допустить проникновения в пределы Закрытого Города низших каст и рас вплоть до седьмого уровня иерархии включительно! Приятного всеблаженства, жители Закрытого Города!"
  Сергей понимающе кивнул, улыбнулся. Потом взмахнул ладонью и сотворил изумрудную иллюзию. "Это тебе, ангел Вика!" - значили жёлто-зеленые руны внутри небольшого чуда. Девушка-ангел мягкими, будто светящимися, губками отщипнула кусочек нектара с ладошки и мило улыбнулась в ответ...
  ...- Слыхал, чёрт, сегодня Бал у Кришны? - Пурпур спросил у Умника. Умник поправил круглые очки, за которые ему дали такое прозвище, и дерзко вскинул немытую голову:
  - Сам чёрт! Ты хоть живого чёрта-то видел когда-нибудь?
  - Видел, по телевизору, - ехидно заулыбался Пурпур.
  - Да не, не по телевизору, а вот живьём? - заинтересовался Умник - Это ж тринадцатый уровень иерархии и ниже! Детям такое живьём не показывают!
  - Да ты и по телевизору-то не видал ещё! - довольно похлопал по животу Пурпур.
  - Ну и ладно, не повезло ещё! - обиделся Умник и решительно сменил тему: - А что за Бал у Кришны?
  - Где бал, какой бал, почему не знаю? - прошепелявила подбежавшая Дюймовочка, получившая свое прозвище вовсе не из-за роста или того, что была хорошенькой на личико, а из-за того, что правая нога у неё была короче левой на дюйм.
  Пурпур снова похлопал себя по животу (ну вот была у него такая дурацкая привычка), а затем важно скрестил руки на груди:
  - Сегодня Ночь на Ивана Купалу, а значит, будет Бал в Закрытом Городе с личным участием Кришны. Будут большое Чудопредставление и огромнейший концерт, где выступит сам Кришна и его Три Вечных Невесты. Говорят, - почему-то Пурпур перешёл на шёпот, - сегодня они будут заниматься любовью на глазах у всего стадиона! Такое бывает редко!
  - Ой, ой, ой! Бал, бал, бал! Хочу на бал! - радостно захлопала в ладошки и запрыгала Дюймовочка (настолько, насколько у неё это получалось - впрочем, девушка была без комплексов и достаточно ловко обходилась с тем, что одна красивая ножка была короче другой, тоже прелестной).
  Пурпур слегка помрачнел, а потом злорадно показал фигу двум своим товарищам:
  - Хрен вам, а не бал! По радио сказали, что вход в Закрытый Город на Бал у Кришны сегодня только начиная с шестого уровня иерархии!
  - Ну и ладно, чертей вон даже к нам, в Пригород, не пускают! - сказал Умник, снял очки и стал протирать их бархатной тряпочкой, которую он носил в кожаном футлярчике.
  - Одного уже пустили, - вяло махнул рукой Пурпур, у которого почему-то испортилось настроение...
  ...Кришна готовился к концерту. Изящными движениями маленьких рук он наносил макияж, сидя в рабочем троне. И заодно принимал просителей. Вошёл очередной - сразу видно, из касты ниже десятого уровня иерархии - грубость этого раба ощутил бы даже житель Пригорода. Его сопровождал ангел охраны. Впрочем, в личных покоях Кришны охрана нужна была чисто символически - тут настолько всё, вплоть до ножек стульев, было пропитано энергетикой хозяина, что даже черти четырнадцатого уровня и ниже падали ниц и не могли пошевелиться. В этот раз произошло то же самое - ослеплённый Благодатью Кришны раб безо всяких указаний рухнул на колени, с трепетом ожидая слов бога. Царь данной вселенной дочертил линию вдоль ресниц и по-детски махнул ручкой с кисточкой: "Что Вас привело ко мне?" Раб не мог вымолвить ни слова. Ангел ответил за него: "Кришна! Этот грубый раб одиннадцатого уровня хотел тебя убить. С этой целью он шёл сюда". "Это очень не ново для людей твоей касты!" - недовольно обратился Кришна к дрожащему смерду, - "Хочешь ли ты теперь убить меня?" Раб встрепенулся и, подползя на коленях к хозяину зала, стал целовать пол у его ног, одетых в простые, но изящные туфельки. Кришна брезгливо отодвинул ноги. Несостоявшийся убийца был громадного роста и комплекции - теоретически он мог раздавить бога, как говорят, "одной левой". Но это была чистая теория (толкавшая на "попытку убийства" и других таких же глупцов) - на практике громила одиннадцатого уровня целовал камень пола у ног царя, дрожал и тихо скулил: "Нет, я не хочу убивать Кришну! Я не хочу убивать Кришну! Помилуй, боже, глупого раба своего!" Бог махнул рукой ангелу охраны, и тот увел совершенно не сопротивлявшегося "убийцу". Кришна чуть задумался, а потом сказал сам себе: "Теперь этот очередной дурак бросит работу, уйдет в какой-нибудь монашеский орден и, возможно, дорастет до того, чтобы его пустили в Пригород". Маленький бог (а он действительно был маленьким) застыл, в задумчивости поглаживая подбородок. "Забавно, однако!" - сказал он после минуты молчания и продолжил подготовку к вечернему концерту...
  ...- Ну, и где же охрана? - громко прошептал Пурпур. Он и Умник с Дюймовочкой - осторожно выглядывали из небольшого оврага и оценивали ворота Закрытого Города.
  - Говорят, там кружат страшные невидимые драконы! - зашепелявила девушка. Шепелявила она потому, что недели три назад ей выбили два передних зуба.
  - Что-то не видно там никаких драконов, - приглядывался к воротам Пурпур.
  - Ну, я ж говорю - они невидимые! - Дюймовочка явно побаивалась задуманной ими затеи. Дело в том, что три друга решили нарушить запрет и, несмотря на то, что все они были седьмого уровня иерархии - хотели тайно проникнуть в Закрытый Город на Бал. Как сказал Умник: "Мы ж всего одну ступень не достаем до разрешения, поэтому можно рискнуть прикинуться "шестёрками" или "пятёрками"..."
  - Может, попробуем? Сделаем вид, что прогуливаемся и со спокойным видом войдем, как будто так и надо? - поправив очки, пристально посмотрел Умник на Пурпура. Тот глянул в ответ и, чуть-чуть подумав, махнул рукой: - Давай, попробуем!
  Друзья вышли из укрытия, выбрались на дорогу, ведущую к воротам, и пошли, изо всех сил изображая спокойных счастливчиков шестого уровня, которые даже не задумывались о том, можно ли им на Бал. Дюймовочка наспех причесалась и недовольно буркнула Умнику: "Ты бы хоть голову вымыл!"...
  ...У Вики зазвонил сотовый. Звонок был служебным. Она молча выслушала говорившего, а потом повернулась к Сергею: "Попытка нарушения режима. Трое жителей Пригорода, седьмого уровня. Найти и вывести поручено нам с тобой". Ангел молча кивнул в ответ. Они в тишине посидели ещё минут семь на ухоженном берегу речки в парке. Вика задумчиво и тихо сказала:
  - У одного из них прозвище связано с оттенками тёмно-красного цвета - вид этого чудесного заката мне это подсказывает... Они юные, как эти нежные краски... Доставай крылья, летим на перехват!...
  ...- Блин, круто! - довольно улыбался Пурпур, оглядываясь по сторонам и рассматривая чистейшие улицы Закрытого Города, - Даже никто не остановил в воротах! Видно, мы здорово похожи на "шестёрок"!
  Дюймовочка восхищённо разглядывала великолепные здания вокруг и радостно срывала землянику, растущую вдоль вымытых тротуаров. Она красиво повела головой, распустив густые волосы, и воодушевленно обратилась к спутникам:
  - А давайте, раз нам так уж везёт, пролезем вообще... Ну, в гримёрку Кришны! Возьмём автограф! Он же добрый, поругает и отпустит!
  Умник и Пурпур застыли как вкопанные и молча переглянулись: "Ну-у-у... Страшно конечно, но давайте рискнём!" - подытожил их красноречивые взгляды Пурпур...
  ...До грандиозного Концерта и последующего Бала в честь Ивана Купалы оставалось минут двадцать, когда в гримёрку Кришны, где он целовался с Катриной, одной из своих Трёх Вечных Невест-Принцесс - влетели с неслыханным шумом радостные, возбуждённые и напуганные одновременно - Пурпур, Умник и Дюймовочка. Кришна недовольно прервал сладкий поцелуй и удивлённо оглядел запыхавшуюся троицу.
  - Мы хотим Ваш автограф, великий бог Кришна! - задыхаясь от восторга, закричали и загалдели одновременно трое друзей.
  - Ну, хорошо, если это для вас так важно, я распишусь, - кротко улыбнулся царь, - Только где ж у вас то, на чём расписываться?
  Друзья слегка растерялись. Первой сообразила Дюймовочка. Она решительно задрала кофточку, обнажив ещё совсем юную грудь: - На обеих грудях распишитесь, господь!
  Кришна мгновение подумал, а потом улыбнулся и поцеловал обе груди шумно дышавшей от волнения девушки. На нежной коже остались два вишнёвых следа от помады, которой бог накрасил губы перед Концертом.
  Неожиданно в гримёрке появились ангелы Вика и Сергей. "Прошу прощения, господь, но это нарушители режима! Все трое - седьмого уровня иерархии!" - уставным тоном ангела внутреннего обеспечения обратилась Вика.
  - Вот как? - перевёл взгляд с ангелов на троицу Кришна. Все в гримёрке настороженно притихли, принцесса Катрина вообще смутилась и быстро вышла. Бог неожиданно тепло улыбнулся: - Вика и Сергей! (ангелы невольно напряглись и вытянулись в струнку) Всем известно, что существа от десятого уровня и ниже просто не могут себя заставить перейти ворота в Закрытый Город, потому что так велика власть моего слова. Всем известно, что существа от четвертого уровня и ниже, в том числе жители Пригорода, не могут в принципе даже подумать о том, чтобы войти в Закрытый Город, кроме исключительных праздничных дней. Такая мысль им даже в голову не приходит, потому что так велика власть моего слова. Могут пройти ворота только одержимые идеей убийства бога, но это редкий случай, и, очевидно, это не то, что мы видим перед собой, - Кришна мягко поклонился Дюймовочке, стоявшей в растерянности с обнажённой до сих пор грудью.
  Царь сделал весомую паузу, и девушка смущенно прикрылась.
  - Дюймовочка! - слегка махнул маленькой ладошкой бог, обращаясь к симпатичному подростку.
  - Да? - совершенно оробела та.
  - Ты ведь получила свое прозвище из-за того, что правая твоя красивая ножка короче левой на дюйм? - Девушка-подросток сумела только кивнуть, догадываясь, куда клонит Кришна. Он с пониманием кивнул в ответ и продолжил: - Да будет так, что не будет повода называть тебя Дюймовочкой!
  Трое друзей застыли, как зачарованные. Девушка, не веря своему счастью, переступила с ноги на ногу и, неожиданно расплакавшись, выбежала из гримёрки. Бог, глядя на совершенно растерявшихся Пурпура и Умника, обратился к двум восхищённо созерцавшим происходившее ангелам:
  - Вика и Сергей! Не могут существа седьмого уровня пройти ворота без одержимости! Не могут! Какой отсюда вывод?
  Ангелы, улыбаясь, переглянулись - они догадались, куда клонит господь. Кришна хитро сощурился, поглаживая подбородок маленькой ладошкой, и сказал:
  - Вика и Сергей! Я думаю, перед нами трое существ третьего уровня иерархии, а не седьмого. И живут они вовсе не в Пригороде, а в Цветочном районе Закрытого Города...
  ...Вымытые и нарядные Дюймовочка (она уже не шепелявила), Пурпур и Умник в совершеннейшем восторге кричали и подпевали Кришне в первом ряду у сцены, неистово вскидывая руки и сияя от радости. Фонтаны света и звука обрушивались на бушующий в экстазе стадион. Кришна поочередно любил своих троих принцесс, умудряясь при этом петь свои непревзойденные хиты, и фантастические волны наслаждения и блаженства заливали сердца счастливчиков, пришедших на Праздник. Неожиданно музыка стала почти неслышимой, зрители, как одно целое, застыли в предвкушении чего-то необыкновенного. Бог начал какой-то шаманский танец под нарастающий грохот барабанов. Зал восторженно скандировал: "Харе Кришна!" Световое оформление сцены запульсировало, как одно большое сердце. И вдруг! - Пурпур, Дюймовочка и Умник восхищённо ахнули вместе со всем стадионом - над головами зрителей вспыхнул и захлопал крыльями, разбрасывая искры - настоящий, сверкавший невиданными оттенками фиолетового - настоящий, красивейший и огромнейший - Дракон...
   06.07.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"