Гидра Дарт : другие произведения.

Восковый домик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во сне, навеянном восковым домиком, приходит красивая девушка...

  Дарт Гидра
  
  ВОСКОВЫЙ ДОМИК
  
  Тегем работал дизайнером. Честно ненавидел своих заказчиков - тупых, не так тонко чувствующих мир, как он, но - при деньгах, к сожалению. Получал от понимающего шефа положенную зарплату, которую тратил на еду, пиво и проституток. В день получки радовал себя какой-нибудь приятной мелочью - то в кино сходит, то в театр, то журнал по дизайну купит.
  В этот раз, сунув в карман аванс, Тегем решил погулять в ближайшем гипермаркете. Да, он любил эти большие светлые магазины с кучей полированного и блестящего со всех сторон. Он не ходил туда покупать, он бродил по одному ему видимому миру, как в храме. Чисто было там - чисто во всех отношениях.
  Он проходил мимо сувенирной лавки и увидел за стеклом его. Восковый домик. Вполне обычный... но нет - был он каким-то трогательно неземным. Всё вокруг было - чистой коммерцией, добыванием денег из всеобщего эзотерического помешательства. Все эти восточные безделушки лоснились от своего товарного предназначения. А домик из воска был - не такой. Стоял скромно в углу витрины и - светился...
  ...Тегем пришёл в свою холостяцкую квартирку, набрал в чайник воды из-под крана, поставил его на газ и скрылся в спальне - знакомиться с необычным приобретением. Бережно поставив восковый домик на немного захламлённый рабочий стол, он наклонился и стал внимательно его разглядывать.
  - Удивительно... - произнёс дизайнер вслух. Этот сувенир был сделан с изумительной любовью: все мельчайшие детали тщательно вылеплены и прорезаны, краска нанесена ровно и точно. Внутри, за маленькими окошками - даже мебель была, вплоть до микроскопического пульта от телевизора.
  Засвистел чайник. Тегем сделал себе кофе и продолжил созерцание загадочного предмета. Он находил это занятие странно приятным - определённо, покупка была удачной. Увлечённо рассматривая чудо ручной работы, он не заметил ломившихся в его телефон смс-сообщений. Забытый хозяином сотовый беззвучно мигал в темноте прихожей.
  Вдоволь налюбовавшись, молодой дизайнер отстранённо и торопливо прочитал послания Сейхи, требовавшей немедленного общения и разбирательств. Все смски были от неё, в том числе три пропущенных вызова. Тегем отключил телефон и лёг спать, забыв допить кофе...
  ...Ему снился восковый домик. Дизайнер бродил по светившимся жемчужно тёплым покоям, будто по небесному дворцу. Или как по чистому гипермаркету, но очень уютному и домашнему. Отодвинув золотистую занавеску, Тегем выглянул из окна - да, действительно, он был на небе: крупные звёзды таинственно переливались в невероятно синей бездне, Луна и Солнце весело бегали друг за другом по кругу, а по облакам бродили загадочные мерцающие звери. "Видимо, они из гороскопов?" - спросил себя молодой человек и резко обернулся на неожиданный шорох за спиной.
  - Аила, - сказала она и сделала реверанс. При виде такой симпатичной девушки дизайнер сразу смягчился и улыбнулся. Лицо её было тонко и удивительно нежно. Поклонник Толкиена сказал бы "Ну, чисто эльфийка дивная!". Хрупкая, изящная фигурка - очарование было настолько велико, что Тегем, не произнося ни слова, поцеловал незнакомку в губы.
  О, как сладок был этот поцелуй! Он невольно застонал от разочарования, проснувшись... "Это был всего лишь сон!" - раздосадованно думал юноша, глядя в темноту. Полежал немного, переживая заново необычное сновидение, глянул на часы и решил идти на работу, пусть и на два часа раньше - автобусы-то уже ходили. Включил свет и вздрогнул. Восковый домик на столе обладал какой-то таинственной манящей силой. Посмотрев на него с полминуты, Тегем поклонился чудесному творению и стал собираться...
  ...В следующую ночь он снова ходил по звеневшим, как хрусталь, комнатам таинственной обители. А потом они с Аилой любили друг друга - сладко-сладко, как это бывает только во снах. Поцеловав его в последний раз, неземная девушка сказала: "Найди меня!" - и дизайнер полетел в пустоту, медленно и блаженно, словно осенний лист. Проснувшись, он снова долго глядел в тёмный потолок, по которому пробегали жёлтые полосы света от фар первых утренних автомобилей. Дворник загрохотал мусорным баком и, вздохнув, Тегем поднялся на работу - опять раньше положенного срока...
  ...В третью ночь, когда они, счастливые и запыхавшиеся, лежали в необыкновенно мягкой постели на чердаке воскового домика - Аила, заглядывая ему в глаза, спросила: "Ты найдёшь меня, если я напишу тебе адрес?" Он лишь кивнул в ответ. Девушка подала записку. Глянув в неё, молодой человек удивился: "Недалеко от моей работы - по пути домой, если идти пешком". И крепко зажал в руке заветный листочек от потусторонней любимой, надеясь пронести его через неощутимую грань между Грёзой и Явью.
  Проснувшись, он разжал пустую ладонь и улыбнулся сам себе - это ж надо так было увлечься иллюзией! Будто ребёнок, в самом деле! Резко поднявшись, он распахнул окно и смотрел, как мелкие снежинки, перепорхнув через подоконник - сыпались на восковый домик и таяли...
  Окончив удачный во всех отношениях рабочий день, Тегем побрёл домой, усталый, но довольный. Он шёл пешком, не скрывая от самого себя того, что хотел заглянуть по адресу из сна. Вот этот дом... Затаив дыхание, юноша вошёл в дремучий старый двор, обсаженный тополями-переростками, обрезанными, наверное, уже сотню раз. На скамейке возле указанного подъезда сидела она.
  - Здравствуй, Аила! - почему-то совершенно не волнуясь и не удивляясь фантастически нереальной встрече, сказал он и тронул её за плечо...
  - Я ждала тебя. Кто-то должен был услышать меня, зов моей души, - говорила девушка, наливая чай из блестящего серебряного чайника. Большая квартира была обставлена не бедно. Уютно тикали высокие старинные часы.
  - Знаешь, я так устала от одиночества, что однажды решила слепить восковый домик. Это моё увлечение - скульптурки из воска. Он запоминает мысли того, кто творит из этого материала. Я вложила всю душу в эту игрушку, это было моим "письмом в бутылке". И потом отдала его в сувенирный магазин. И ты услышал моё послание! И ты нашёл меня! - Аила, восторженно сияя красивыми глазами, села дизайнеру на колени и обняла его.
  Они долго молчали. О чём говорить, когда пришло счастье?
  А потом они с упоением целовались. Девушка, томно вздохнув, махнула нечаянно изящной рукой - и восковый домик упал со столика прямо в камин.
  Они вмиг прервали головокружительный поцелуй и, ахнув, смотрели, как плавилось и сгорало то рукотворное чудо, что соединило их. Смотрели, не в силах отвести глаз, предчувствуя недоброе...
  ... - Вот, тьма! Это опять был сон! - вскочил недовольно Тегем с разворошенной постели. Солнце вовсю светило с ясного неба в окно. Было часов десять, наверняка. Наверху кто-то шумно двигал мебель. Быстро собравшись, молодой человек побежал исполнять трудовую повинность, заодно придумывая, как извиниться за опоздание перед благожелательным шефом.
  Выходя из двери, он столкнулся на лестнице с девушкой, нёсшей стул. Новосёлы въезжали в их подъезд - шумное оживление наполняло его. Незнакомка обернулась - и дизайнер остолбенел: это была красавица из сна. Только немного поблёкшая и ссутулившаяся.
  - Аила, тащи быстрей коробки со своей восковой ерундой! - грубый парень выглянул с нижнего пролёта и запнулся, встретившись глазами с Тегемом. Это был брат прекрасной незнакомки - стало понятно как-то само собой.
  - Вы сделали восковый домик? - спросил дизайнер так, что это прозвучало, будто утверждение.
  - Да. А вы нашли его? - в усталых глазах засветился огонёк и девушка опустила ношу.
  - Я нашёл вас... - сказал Тегем и без лишних слов поцеловал Аилу в губы...
  
   19.12.08 - 23.12.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"