Рановит : другие произведения.

Бесы Америки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли на свете настоящие бесы - у науки нет ответа на этот вопрос. Однако, совершенно определённо, есть на свете огромное количество бесовщины...


   Этот очерк я решил написать благодаря одному забавному случаю: однажды, некий господин (назовём его так) позволил себе возмутиться, по поводу моей шутки в его адрес - дескать, он горячо обожает бесов. На самом деле, основания для такого высказывания у меня были, и более чем веские, поскольку господин этот имел привычку упоминать о бесах слишком уж часто. А, как гласит одна народная мудрость: "кто кого поминает, тот того и призывает". И всё бы ничего, но был в этой истории один совсем маленький нюанс: господин всегда ассоциировал своих бесов с Россией. Ну, такую уж идеологию он исповедовал: дескать, всё зло от того, что Россия не желает "встраиваться в цивилизованный мир", и (по его мнению) препятствуют этому встраиванию некие "бесы" (конечно же, очень злые и сугубо наши местные - российские). Одним словом, мне нет особого дела до того, кто что исповедует и кому молится, и можно было бы оставить того господина наедине с его бесами. Но вот оставить без внимания его попытки "повесить" на Россию собственных бесов - было уже никак невозможно, всё-таки за державу-то обидно. Да и нельзя закрывать глаза на такое враньё, ещё и постоянное, и массовое.
   Дело всё в том, что, начиная со времён начала так называемых "демократических преобразований" в нашей стране (которыми, по факту, маскировалось её расчленение, экономическая оккупация и разграбление) появилось множество деятелей, позиционировавших себя, как цивилизованных, миролюбивых, "духовных" (в кавычках!) личностей, истово почитающих бога и борющихся с бесами (которые у них всегда ассоциировались с СССР - ну так, в СССР же красные дьяволята были - вот вам и "бесы", с которыми можно бороться). Однако, у них, у борцунов вот этих, был не только образ врага, у них был (если можно его так назвать) ещё и "идеал" - Сияющий Запад! Весь такой пушистый, цивилизованный и, разумеется, боголюбивый! Или, может, даже богопартнёрский, богопрактичный? Ну, короче, вы поняли: весь Запад - in god in trust.
   Но, собственно говоря, собака зарыта в том, что всё это, как ни крути, пахнет дурнее некуда, ибо - с одной стороны, это совершенно глупый и дикий курьёз (ведь т. н. "борцы с бесами", как правило, даже Библии ни разу в руках не держали), а с другой - наглая, агрессивная, лживая пропаганда, в прямом (да-да - именно в прямом) смысле пытающаяся перенести свою собственную бесовщину на просторы нашей Родины, и втом числе, и на нас с вами. Возможно, кто-то отметит, что я, может быть, слишком категоричен в оценках. Но, когда вы прочтёте (внимательно) следующую часть очерка, то обязательно поймёте, что я, пожалуй, был даже слишком мягок, описывая это, не слишком приятное явление.
   Итак: мне очень интересно - а знают ли радетели о западных "духовных" ценностях и почитатели "высокой" культуры Запада, что оная буквально до мозга костей пронизана идеологией сатанизма? Я говорю не про шуточные какие-то вещи, типа хэллоуина, а про самое настоящее поклонение сатане, Люциферу, широко практикуемое всей западной поп-культурой, шоу-бизнесом и, вероятно, многими известными, уважаемыми, состоятельными представителями Запада. Не знаю, верят ли все эти адепты в реальное существование дьявола, считают ли себя его "духовными детьми", однако, невозможно отрицать тот факт, что в правильность сатанинского образа жизни и необходимость построения в мире некоего "сатанинского порядка" они верят безоговорочно - слишком уж много реальных свидетельств этого. Многие из них вы легко найдёте сами, если будете правильно искать. А я здесь приведу лишь парочку самых свежих.
   Ну, вот, например это:
  
    []
  
   Как вы думаете, кто (или что) это? Если вас интересует данный персонаж, можете набрать в поисковике "desmond amazing", а у меня лично нет желания об этом говорить. Однако, как иллюстрация сатанизма, это фото подходит как нельзя лучше: опустим (в хорошем смысле) подробности относительно внешнего вида изображённого. Обратите внимание на другое: насколько странный ракурс был выбран для фото - один глаз как бы выставлен вперёд, на первый план, другой же отдалён и затенён. При этом глаз на переднем плане ещё и размалёван вокруг какими-то вычурными, кричаще-яркими аппликациями. Всё это придаёт изображённому на фото лицу какое-то совершенно неестественное, лукаво извращённое выражение (хотя, казалось бы, оно и без этих вывертов смотрелось бы - извращённее некуда, но, однако же, кто-то додумался извратить его ещё изощрённее). Так для чего и кому могло понадобиться такое?
   Всё дело в том, что на этом фото вы видите не только очередной пример... как бы это сказать... "культурных достижений" современного "цивилизованного" Запада - это ещё и очень важный символ и образ, имеющий огромное значение в среде западных сатанистов. Что является самым важным для адепта того или иного культа? - Явное исповедание его веры. И сатанисты, разумеется, не исключение - открытая демонстрация символов культа является для них явным подтверждением силы их веры - силы их любви к дьяволу.
   Вспомним широко известный мир хоббитов Толкина: полагаю, многие читали эти книги, и на многих они произвели сильное впечатление. И, конечно, все эти читатели помнят: в книжке были не только милые хоббиты и добрые маги, но и достаточно зловещие отрицательные персонажи. Один из главных - знаменитое око Саурона, олицетворявшее собой средоточие самой страшной из всех злых сил, которые только существовали в этом вымышленном толкиеновском мире. Но, вот какой тут интересный момент: очень уж странный какой-то персонаж - не дракон, не демон рогатый - какой-то нелепый (хоть и жутковатый), летающий над верхушкой горы глаз. Неужели нельзя было придумать что-то поинтереснее? Но, с чего вы взяли, что Толкин его просто придумал, сидя за чашкой кофе и трубкой табака? Глаз над горой... - а ведь образ-то, что-то слишком уж узнаваемый, слишком откуда-то знакомый! Да-да - на небезызвестных в мире зелёненьких бумажках что-то похожее также имеется.
   А теперь пора взглянуть на другие интересные фото:
  
   []
  
  
   Думаю, вы сразу заметили во всех этих изображениях нечто общее? Западные модели, поп-дивы, рэперы... одним словом, лица из шоу-биз тусовки "Сияющего Запада". Ну и, конечно, общее не только это; ещё и то, как они себя ведут и какие жесты демонстрируют на данных фотографиях. Может быть, это просто эффектная артистическая поза? Только почему-то у всех она повторяется, у всех почти идентична. Не надо быть особым гением, чтобы понять - таких случайностей не бывает. А что не является случайностью, то есть закономерность.
   Суть демонстрируемого ими символа известна довольно давно и корнями своими уходит в древние ведьмовские и сатанинские культы: око тьмы или глаз Люцифера. Согласно преданию чёрных магов, Люцифер, сокрушённый в битве между Добром и Злом, обозревает этим оком Землю и души грешников. С его помощью тёмный князь видит грехи, и может освободить их - дать человеку силы совершать их безнаказанно. Тем самым превращая его в своего верного адепта. Вот такая вот история.
   Ну, а то, что практически все представители западной шоу-тусовки этот символ очень старательно и усердно демонстрируют, может говорить лишь об одном - все эти т. н. "звёзды" являются практикующими сатанизм адептами соответствующего культа, очень массового и широко распространённого по всему т. н. "цивилизованному Западу".
   Как к данным фактам относиться, зависит уже от конкретного мировоззрения каждого. Однако, я полагаю, что среди людей вменяемых, независимо от того, верят ли они в какого-либо бога или богов, не найдётся никого, кто захотел бы разделить взгляды вот этих "высокоцивилизованных" представителей "лучшей на свете" культуры "самого лучшего, самого святого и духовного" Запада.
   А вот для разного рода "западофилов", воображающих себя "высокодуховными гонятелями бесов по тёмной России", у меня будет небольшое послесловие: да, вы действительно гоните в Россию бесов - бесов обожаемого вами Запада. Поэтому, когда получаете за это сапогом по роже - визжать о ваших "правах" смысла нет никакого - только получите в рожу ещё раз. С чем вас и поздравляю!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"