Рановит : другие произведения.

День гнева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День гнева
  
   Есть один старый советский фильм с таким названием. В основе его сюжета лежит некий научный эксперимент, в результате которого появились псевдоразумные существа, внешне похожие на медведей, и обладающие сознанием, аналогичным человеческому. Также имеющие развитый мозг, наделённый выдающимися математическими способностями и совершенным логическим мышлением. Однако при этом данные разумные животные были полностью лишены какой-либо эмоциональности, эмпатии или способности сопереживать страданиям другого живого существа. И именно поэтому я назвал их "псевдоразумными" - потому что разум, неспособный к состраданию не может считаться истинным разумом, каким бы логически совершенным он не был. В фильме эти умные звери сначала прячутся по лесам и ущельям, но затем, осмелев, стараются взять под контроль людей и превратить их в некое подобие самих себя.
   Увы, как ни грустно это констатировать, кино оказалось пророческим: ныне "разумные звери" взяли под контроль нас и вовсю манипулируют нашим сознанием, чтобы в конце концов сделать из нас подобие самих себя - превратить в существа, начисто лишённые понятия о добре, честности, справедливости, о человеческом достоинстве. В существа, у которых все эти вещи полностью замещены выгодой, эффективностью, лояльностью и индифферентностью. Я с удивлением смотрю на то, как различные "блогеры", "активисты", "инсайдеры" разглагольствуют на просторах Интернета и в СМИ на тему того, как хорошо было жить в СССР и как хорошо будет жить при коммунизме, который (по их мнению) уже чуть ли не наступил. При этом, процентов 90 наверное из этих личностей, вообще не понимают, о чём говорят. Да им и не нужно понимать, ведь их цель вовсе не какой-то коммунизм, их цель -- морочить людей своей бесконечной болтовнёй, отвлекать их от реальности. Последняя же увы, так страшна, что люди сами ищут кого-нибудь, кто завязал бы им глаза и повёл всё к тому же обрыву, но так, чтобы его край был им не виден.
   Сколько уже длится чесание языками про "борьбу" России с Западом, про "победу" власти российской над российской же коррупцией, про "советский" патриотизм? Уже практически семь лет длится эта эпопея. Семь (мать их!!!) лет!!! Кто не знает (а есть увы, наверно, и такие) -- СССР разгромил мощнейшую гитлеровскую армию за четыре (!!!) года. А тут: войны нет, бомбёжек, обстрелов, голода -- ничего нет... борьба "за вставание с колен" идёт... и конца-края ей не видно! Строятся какие-то прожекты -- от научных, до псевдонаучных -- как победить Запад, возродить СССР и т. д. Строятся годами (в Интернете, на бумаге и в головах обывателей), но в реальности не происходит ровным счётом ничего. Общество "россиян" напоминает лунатика, который видит сон: будто бы он на красочном митинге по случаю очередной славной победы его "великой империи" - шагает по главной улице, поёт патриотический гимн и размахивает флагом. Но в реальности этот лунатик забрался обеими ногами в ведро с помоями и бодро шагает в нём на месте, обдавая окружающих брызгами зловонной жижи, так что все в ужасе в стороны шарахаются.
   Так и хочется крикнуть ему: "Проснись, открой глаза, идиот! Ты не победил Запад, ты не в коммунизме -- не на параде! Ты в параше! И "хозяева мира" помирают со смеху, глядя на твои идиотские конвульсии.
   Но увы: безумие народов куда страшнее безумия отдельных людей. Казалось бы, простая мысль о том, что если во время боя просто сидеть и бредить о коммунизме, ты не только бой не выиграешь, но очень быстро погибнешь должна была уже давно прийти в голову каждого в России. Казалось бы, давно уже каждый должен понять: выжить можно только одним путём. Как ни раз уже бывало в истории России (в 1612, 1812, 1917, 1941): объединиться всем от мала до велика и дать последний и решительный бой всем нелюдям -- олигархам, ворам, холуям и пособникам США, капиталистам, банкирам, чиновникам-паразитам, "партиям власти" и "партиям поддержки власти". Словом, всей нечисти, сидящей на теле нашей многострадальной Родины и нагло пьющей кровь её!
  
   Но... народ безмолвствует?
  
   День гнева!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"