Рановит : другие произведения.

Европейский мир - цивилизация или деградация?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: излишне эмоционально чувствительным либо видящим мир через либеральные розовые очки, читать и смотреть не рекомендую, материал жёсткий.


   Поводом для написания этой заметки послужил очередной случай, как обычно распиаренный в медиапространстве: какой-то священник застрелил какую-то собаку. Но написать мне захотелось вовсе не об этом. Обрушивать "праведный гнев" на "злыдня-попа", не зная всех подробностей истории, на самом деле глупость. Причём глупость, работающая на руку тем, кто стремится такими вот псевдоострыми и лжезлободневными темами отвлекать нас от реальных проблем, которых перед нами возникает всё больше и больше по мере развития мирового системного кризиса капитализма.
   Так вот, написать я решил совсем не про попа и собаку, ибо тема эта, как известно, вечная причём совершенно неисчерпаемая и бессмысленная (ага - "в землю закопал и надпись написал, что..."). Однако, просматривая баталии противников и сторонников злополучного попа на каком-то из сайтов, я наткнулся на видеоролик про нападение собаки на детей в Бирмингеме. И вот он-то и заставил о многом задуматься. Ролик, в общем-то, заурядный (ниже есть ссылка, можно посмотреть, но предупреждаю -- материал совсем не для впечатлительных), чего-то подобного немало на youtube, и всё же он чем-то неприятно поразил меня. А точнее, одной вполне конкретной вещью: какой-то совершенно дикой, антиразумной, противоестественной толерантностью людей. Да, именно дикой, более подходящего эпитета не могу подобрать, даже учитывая, что в Европе толерантность принято считать вершиной цивилизации и противоположностью дикости. Но у меня тут вопрос лишь один: а далеко ли, собственно, вот такая "цивилизованность" ушла от дикости? Или точнее, не является ли "толерантность" некой особо тяжёлой и уродливой формой одичания, настигшего суперцивильных хомо сапиенсов в самом сердце созданных ими каменных джунглей?
   И, собственно, пару слов о содержании самого ролика, явившегося причиной написания этих строк. Там показана запись камеры с какой-то из улиц Бирмингема (как утверждается в описании ролика). На записи собака агрессивно атакует детей, а взрослые вокруг вяло так суетятся, и все их действия сводятся к вялым же попыткам оттащить детей от собаки, что пса только раззадоривает и очевидно вызывает у него полный восторг и новый приступ охотничьего азарта. Инцидент кончается тем, что толерантные унтерменши (ну да -- унтерменши, а как их ещё назвать-то иначе?) прячутся по своим быдловозкам, а собака-бандитка, гордо задрав хвост, победно прохаживается между ними.
   В медиапространстве диванные знатоки душ человеческих много пишут о том, что будто бы мы -- русские и ленивы, и трусливы, и дескать прирождённые рабы мы, и духа свободы-то у нас нет европейского, и в гражданских правах мы не знаем, как говорится, "ни уха ни рыла", но… дорогие господа европоклонники, а кто же, по вашему, "не рабы"? Вот эти вот трижды опущенные ничтожества? Эти либерально-рыночные пародии на разумное существо? Эта толерантная биомасса, которая (вдумайтесь!) настолько труслива, тупа и никчёмна, что у неё едва-едва хватает сил защититься от какой-то бродячей шавки, угрожающей их собственным детям? У них "гражданское общество", "права"? Вот у этого социального студня? - Не смешите!
   И для сравнения привожу другой ролик с аналогичным содержанием, уже из России. Там в какой-то городок забрёл дикий кабан. Зверь вероятно больной, ведь обычно животные среди бела дня на глаза людям стараются не попадаться. Кабан однако весьма агрессивен, пытается атаковать прохожих. Но не проходит и десяти минут, как разбушевавшийся дикий зверь упокоен гражданами при помощи вовремя проснувшихся древних охотничьих инстинктов и вовремя же подвернувшегося под руку куска железобетона. И вы будете мне рассказывать, что наш народ не может постоять за себя? - Попробуйте найти кого потупее и подоверчивей, может они и поверят в вашу байку. Если уж в чём и есть беда нашего народа, так это в абсолютно чрезмерном легковерии и неумении отличать ложь от истины. Эх, если бы этот народ и с ворами, олигархами, капиталистами расправлялся так же, как с кабанами, цены бы этому народу не было.
  
   Бирмингемская собака: https://www.youtube.com/watch?v=nRoM393rDBU
   Кабан в городе: https://www.youtube.com/watch?v=XcKLj1UAFrc
   А это ещё один ролик в тему, точнее, клип. Но он уже совсем не для слабонервных, а только и исключительно для тех, у кого хватит смелости взглянуть прямо в лицо всему античеловеческому, что идёт с Запада (а ныне уже и из мегаполисов самой России) - той антикультуре, которая подобно волку под овечьей личиной скрывается под масками капитализма, толерантности, либерализма: https://youtu.be/cFa2vlET-oY

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"