Рановит : другие произведения.

Вестник Апокалипсиса 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   []
  
  
   Итак у нас очередной выпуск Вестника Апокалипсиса, который, к сожалению, сам по себе никуда не денется, он продолжает наступать, и его химеры - синдикаты глобально-рыночной олигархии становятся всё более наглыми и свирепыми.
   Вот здесь есть очень неплохой обзор нашего мутного (а не светлого, увы((), продажно-рыночного настоящего: https://youtu.be/evHimIFDiP8
   Ключевой термин: "stakeholder" - западная пропмашина даёт ему всякие красивые толкования, в действительности же, его можно просто трактовать как "человек без штанов". К чему, собственно, и хотят привести (фактически, уже привели) нас с вами бароны западного глобального синдиката суперсобственников. И сейчас уже достаточно хорошо видно: ковид, гретатунберг, стабильность, рост экономики, майдан, антимайдан - это всё звенья одной и той же цепи, которую нам уже фактически надели на шею наши местные гауляйтеры - продажные подстилки глобал-олигархата.
   Новая реальность, если вкратце, в двух словах, предстаёт в планах глобальных рыночных архитекторов примерно такой: все финансы, все ресурсы, все критически важные активы: производство пищи, энергии, вода, право контроля над территориями, богатыми полезными ископаемыми и прочими стратегическими ресурсами - всё это переходит под абсолютный и безоговорочный контроль новейшего капиталистического класса - неособственников. Помните, был в девяностые такой, наполовину серьёзный, а наполовину шутливо-блудливый термин: "новый русский"? Он, как ни странно, очень хорошо отражал суть идущих ныне в мире процессов. Впрочем, даже он не отражал всей глубины происходящих политических и экономических метаморфоз: ведь "новые собственники" - это тоже лишь пища, предназначенная для "сверхновых" собственников. Вот эти-то "неособственники" - очень небольшое число глобальных олигархов - далеко никакой не "золотой миллиард", скорее уж иеговистские 144 тысячи, и то если вместе с обслугой считать, и должны составить основу грядущего "нового мирового порядка". Всем же остальным уготована роль лишь питательного субстрата (stakeholders), служащего опорой для мощи "рыночных богов". Суть и смысл существования субстрата следует уже из самого его названия: никаких прав (ни экономических, ни политических, ни социальных) он не имеет априори. Субстрат должен быть легко масштабируемым (т. е. быстро сокращать, либо увеличивать свой объём - т. е. численность населения), должен быть экономичным (не потреблять ценные ресурсы, принадлежащие финансовым богам), должен быть легко управляемым (полностью манипулируемым, открытым для внешнего управляющего воздействия, всегда готовым беспрекословно выполнить любую команду "богов", даже команду самоуничтожиться или например ввести себе в организм биологически активное вещество неизвестного назначения и с неизвестными свойствами).
   Учитывая всё вышесказанное, вывод, к сожалению, можно сделать только один: третья мировая война объявлена - это война глобального олигархата против всего остального населения планеты Земля. Война эта необычная: в ней нет (пока ещё) широкомасштабных боевых действий, нет ни фронтов, ни тылов, ни наступающих, ни обороняющихся. Но вот жертвы этой войны уже есть, их много, и их число продолжает возрастать. И, видимо, уже нет смысла отрицать, что закончиться эта война может лишь геноцидом, вопрос лишь в том, каким: ползучим, ковидно-лохотронным, либерал-фашистским геноцидом со стороны неособственников, направленным против "лишних стейкхолдеров" или геноцидом со стороны рядовых граждан, направленным против псевдоэлит собственных обществ, постепенно эволюционировавших в глобального социального суперпаразита.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"