Рановит : другие произведения.

Гарри Поттер и Новый Порядок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   [] []

   Все, я думаю, знают и помнят известную серию книг о маленьком волшебнике, постоянно распутывавшем разные магические загадки и ребусы, а также отважно боровшимся с различными проявлениями зла - такого ужасного, что его даже и называть запрещалось. Между тем, в голову мне как-то пришла такая мысль: а задумывались ли вы когда-нибудь, насколько хорошо сюжет книжки о Гарри Поттере укладывается в концепцию Нового Мирового Порядка? Вот, давайте-ка внимательно взглянем на знаменитую школу Хогвартс: что она собою представляет? А вот что: это такой особый высший магический университет, доступный только посвящённым - волшебникам, обладающим врождённой способностью к магии. На том что способность врождённая прошу сделать особый акцент: в поттериане множество раз всплывает тема чистокровных и "не чистых" магов ("грязная кровь" - рождённые в семьях, где один из родителей был не магом). И также не раз возникает тема "маглов" - людей, не обладающих магическими способностями вообще. И хотя самим автором прямо об этом никогда не говорится, однако же все законы и традиции мистического Лондона, в котором и расположен Хогвартс, буквально твердят нам о том, что быть чистокровным магом куда как лучше, удобней и почётнее, чем магом-полукровкой. А уж о маглах и вовсе говорить не стоит - они полное дно мистического мира - ограниченные, ничтожные существа, способные лишь только есть, пить, размножаться, да путаться под ногами у истинных хозяев этого мира - магов. Всё это, кстати, очень ярко показано на примере семьи опекунов Гарри Поттера - они просто образец тупых, злобных никчёмных маглов, не только не способных самостоятельно творить магию, но даже не имеющих возможности хотя бы просто попытаться как-то осознать факт её существования.
   И вот, если всё это проанализировать, то получится примерно следующее: мир Хогвартса - это некая реальность, скрытая ото всех, доступная лишь немногим избранным кланам волшебников. Это строгая кастовая иерархия, наверху которой находятся величайшие маги, а внизу - маглы, и всевозможные служебные существа, вроде домашних эльфов, хотя и наделённых способностью к магии, но являющихся кем-то вроде крепостных рабов при верховных волшебниках. Однако, что важно, вся эта кастовость нигде официально не утверждается и не подтверждается, хотя ей все и следуют, как некоему неписанному закону.
   Но какое отношение всё это имеет к Новому Порядку? Да самое прямое. Призрак Нового Мирового Порядка бродит в умах элит евроцентрического мира уже очень давно. Но если раньше мы могли видеть лишь его смутные очертания, то теперь он начал проявлять себя как уже вполне зримый и даже осязаемый объект нашей современной реальности. Весь комплекс событий, включающих в себя ковидоистерию в СМИ, нелепые и бессмысленные (с медицинской точки зрения) якобы "антиковидные" меры (вроде запрета въезжать в лес или выходить на улицу из своего дома), локдауны, идентификационные коды, принудительные инъекции якобы "антиковидных" препаратов, эффективность которых не только не была подтверждена исследованиями, но ещё и оказалась полностью опровергнута практикой - всё это (на первый взгляд, бессмысленное) действо позволяет нам уже сегодня воочую увидеть то, каким, по мнению глобальных элит, должен быть Новый Мировой Порядок, постепенно навязываемый нам и так упорно насаждаемый ими по всему миру.
   Главная черта этого порядка: абсолютный контроль за населением со стороны управляющих элит и абсолютная доступность для них всей информации о любом рядовом человеке. А второй главный аспект: полный контроль над производством любых товаров и добычей важнейших ресурсов. Если сформулировать парадигму Нового Порядка в самой краткой форме, получится примерно следующее: все ресурсы, энергия, товары, а также знания и важная информация находятся под полным контролем очень узкой элитарной группы лиц, составляющих по численности менее 1 процента от общего числа населения Земли. При этом остальные 99% не обладают вообще никакой собственностью и не имеют никаких прав вообще на что-либо влиять, как в политике, так и экономике, и любых других сферах. Более того, эти 99% сами являются ресурсом, который каста элит вправе использовать для самых различных целей - от проведения медицинских или иных биологических экспериментов, до экономического рабства при использовании максимально экономически эффективной (т. е. низкооплачиваемой или вовсе бесплатной) рабочей силы.
   Полный контроль любого индивида при помощи электронных устройств (сейчас такими устройствами выступают в основном смартфоны) позволит элитам мгновенно реагировать на любые, неблагоприятные для себя изменения в социуме. Человеку, постоянно отслеживаемому при помощи мобильного устройства, можно очень легко запретить въезд или выезд в те или иные места. Например, при помощи системы QR-кодов, которая в настоящее время очень широко и успешно тестируется. Вообще, если глобальным олигархам удастся ввести в действие эту сеть тотального контроля, то любая борьба с инакомыслием или нежелательными конкурентами в сфере реального производства станет для них очень простой. Достаточно будет лишь выбрать имя в базе и нажать кнопку, чтобы отключить человека от системы. И тогда он буквально не сможет ни покупать, ни продавать, ни свободно перемещаться. А при попытке сделать что-либо из этого, к нему просто подойдёт полицай и скажет: "У вас отсутствует QR-код, поэтому я должен препроводить вас в резервацию для неустановленных лиц." И это, к сожалению, никакие не сказки, а реальность, которая происходит вот прямо сейчас. И система тотального контроля включает в себя не только QR-коды, но и постоянный сбор медицинских данных о каждом, проходящем то или иное лечение, что в дальнейшем вполне может быть использовано для проведения быстрой эвтаназии "бесперспективных" пациентов и последующей быстрой "разборки" их на органы. Ведь "эффективность" - главное в Новом Мировом Порядке! Электронный тотальный контроль - это также и полное упразднение денег, с выдачей каждому индивиду специальной карты, к которой будет привязан даже не банковский счёт, а возобновляемый потребительский лимит, позволяющий гражданину "нового мира" получать пищу, одежду и прочие, самые необходимые вещи. В зависимости от присвоенного ему социального ценза и уровня лояльности. Обкатка этой системы, а заодно и дрессировка двуногих хомячков - приучение их к беганию на задних лапках при виде волшебной карточки, идёт сейчас во всех крупных торговых сетях с их дурацкими бонусными картами, позволяющими "накопить баллы" и получить мизерные скидки на продукты, если будешь старательно пользоваться этой своей персональной смирительной карточкой.
   Вот так "маглы нового мира" будут загнаны в тот самый свиной хлев, который (по мнению истинных хозяев мира - магов) они вполне себе заслужили. Но это будет касаться лишь тех, кто является обслугой высшей касты или способен пригодиться ещё для каких-то целей - например, в качестве полицая и карателя для расправы с возможными несогласными. Или как будущий донор высококачественных органов, необходимых всё для той же высшей касты. А всех прочих, кто не сможет "вписаться" в "Золотой Хлев", ждёт жалкое существование, похожее на то, которое влачили некогда американские индейцы, изгнанные белыми переселенцами со своих исконных земель в убогие резервации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"