Рановит : другие произведения.

Как рыночная экономика советскую "победила"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вот говорят: "СССР проиграл капитализму! Рыночная экономика лучшая из всех экономик!"
  Я даже не хочу комментировать подобных "умников". Чтобы узнать правду, достаточно хорошенько посмотреть вокруг.
  
  СССР начинал строить свою экономику, когда у него были только крестьяне в лаптях и зипунах. Не было ни энергетики, ни дорог, ни электросетей. От промышленной индустрии - одно название. Наука отстающая. Образование: около 70% крестьян образованы на уровне "сложить два и два" и читать заголовки газет "по складам", а остальные 30% даже этого не могут.
  
  Так называемая "возрождённая Россия", на момент знаменитых "реформ", "либерализации и приватизации" экономики, имела развитую инфраструктуру всех типов, огромную сырьевую базу, развитую промышленность, мощнейший в Европе оборонный комплекс, огромный морской флот (как военный, так и рыболовный), атомные электростанции, передовую авиацию, космонавтику... не перечислить всего, что досталось выродкам-приватизаторам в наследство от якобы "экономически проигравшего СССР".
  И вот прошло с тех пор почти тридцать три года. Срок не малый, даже по меркам начала прошлого века, а уж по современным реалиям, когда темпы развития технических инноваций играют огромную роль, 33 года - период исключительно большой, за который можно было освоить, если не регулярные полёты на Марс, то по крайней мере, наладить у себя производство всех необходимых товаров и изделий, выпуск всех критически важных продуктов. А что в реальности? - А в реальности, "рыночные гении" довели страну до такого состояния, когда её экономика не может производить даже самые элементарные вещи. ВПК не может даже наладить полноценный серийный выпуск хоть одного из того великого множества видов "чудо-оружия", о котором столько трезвонит пропаганда в зомбо-ящике. Огромная номенклатура товаров ввозится из-за рубежа, и если бы сейчас Китай не поставлял многое из этого списка, в РФ почти со 100% вероятностью просто встали бы целые отрасли экономики.
  И вот это называется "победа" рыночной экономики над советской???
  Вопрос более чем риторический.
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"