Рановит : другие произведения.

Пропаганды лживый яд точит зуб на термояд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Потрясающая лживость и невероятное самомнение личностей, вещающих от имени "цивилизованного мира", давно уже стали "притчей во языцех". Так называемый "псакинг" - яркая черта пендосской пропаганды. Вот сегодня наткнулся на очередной образчик данного вида доширака для ушей. И решил прокомментировать, а то ведь есть ещё такие, кто верит... верит дошираку!
  
   > > [486.Странникъ]
   >А жизнь не стоит на месте.
   >Си эН эН сообщает, что в Национальной Ливерморской лаборатории впервые удалось воспроизвести управляемый термоядерный синтез ........ Это всеобщее материальное благополучие, путешествия к звездам, победы над болезнями.
  Страшно, что в это время на другой стороне биполярного мира горстка индивидуумов, обманом захватившая власть над одной шестой частью суши, разрушает жизнъ собственного народа и грозит всему миру уничтожением. Кому нужен такой биполярный мир? Только объединение усилий всех нормальных людей ведет к осмысленной жизни и благополучию.
  
   А странники опять врут как дышат...
   Это просто вот читаешь, и... нету слов. Просто вот нету. Тут буквально полный набор всей гнили, присущей пропендосской пропаганде: и приписывание так называемому "цивилизованному миру" тех достижений, фундамент которых был заложен в СССР, и попытка выдать за сенсацию эксперименты, которые уже были успешно проведены много лет назад (в СССР), и оголтелое поливание грязью абсолютно всего, что не укладывается в рамки геополитеческих интересов глобального западного олигархата.
  
  
   Для тех, кто сумел дочитать до этой строчки: выход на уровень, относительно близкий к эффективному был осуществлён давно, ещё в СССР. Но тогда как раз стало очевидно, что никакие дальнейшие усовершенствования технологии, имевшейся на тот момент, не позволят выйти на выработку энергии в промышленных объёмах. Для этого нужно было добиться качественного скачка технической базы, т. е. резко повысить эффективность систем сжатия плазмы. А этого можно было добиться только путём решения проблемы высокотемпературных сверхпроводников. И в СССР эта тема активно разрабатывалась, где-то с 70х. И... проблема была решена.
   Существует европейский термоядерный реактор (что примечательно, рядовые обыватели о нём не знают практически ничего, проект почему-то не афишируют): https://iterrf.ru/o-proekte?ysclid=lbm95cksqf382315063 "В основе будущей установки лежит разработанная советскими учеными система токамак (Тороидальная Камера с Магнитными Катушками), разработанная в 50-е годы прошлого столетия академиками И.Е. Таммом и А.Д. Сахаровым. Пуск реактора и получение на нем первой плазмы планируется в 2025 г."
   Ага... "цивилизованный мир форева!"
   Сверхпроводящие элементы для проекта ИТЭР разрабатывались и изготавливались в России.
   Есть ряд очень любопытных деталей: насколько мне известно, планирование постройки ИТЭР начиналось в те же годы, когда началась работа над БАК. Однако проект периодически приостанавливали. В итоге, начало его работы планируется лишь на 2025 год. Полагаю, что это были политические решения: кому-то очень невыгодно, чтобы у человечества появился дешёвый и не зависящий от политической конъюнктуры источник энергии.
   Если бы не оголтелая экспансия пендосских "ценностей" (купи-продай, живи ради бабла) по всему миру, если бы не проклятая грбачёвщина и ельцинщина, скорее всего, сейчас у нас уже работали бы реакторы на термояде. Но человечество пошло другим путём: путём "рынка, демократии и гендерного либерализма" - что же, не удивлюсь, если вскоре оно свернёт себе шею на этом "славном" пути.
  А это для разных, ушибленных пендостанской демократией, свято верующих, что атомную энергию открыли в пендосии, на съезде лгбт. Тут всё описывается в подробностях: и об истории иследований по термояду, и о роли СССР в них: https://youtu.be/y4sTjyJaFWc

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"