Татьяна : другие произведения.

Первый рассказ. Цветы как символ любви или флорист как символ проблем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о непростой службе казалось бы самой простой девушки Татьяны, жительницы нашего мира, но имеющий очень интересную работу и необычный дар влюблять в себя представителей обоих полов. Вот только проблема в том, что они совсем не люди...


Первый рассказ. Цветы как символ любви или флорист как символ проблем.

  
  
  
   Чёртов будильник звенел уже целую минуту, а я всё ещё не могла встать. Ох, говорила мне Лерка, не стоило смешивать вискарь с коньяком, а я только отмахивалась, мол, мне не впервой, ничего не будет. Может, и не было бы, если бы не тот коктейль на голодный желудок. И сейчас мне ровно через час и двадцать две минуты нужно было быть на рабочем месте, а я даже встать с кровати не могу, да что там, даже головой пошевелить не в состоянии.
   Спустя полчаса мой организм решил, что встать будет всё-таки лучше, а ещё лучше - выпить кофе с молоком. Доползя до кухни с любимой кофеваркой, я включила прибор и плюхнулась на стул. Пару минут спустя я уже прихлёбывала горячий кофе, обжигаясь, но перестать не могла - в таком состоянии кофе для меня как живая вода.
   Выпив две чашки, я почувствовала себя более живой, чем до принятия этого живительного напитка. Простояв двадцать минут под прохладной душевой водой, я окончательно примирилась с собственным организмом. Высушив волосы, причесавшись и одевшись, я чуть подмазала следы ночных излияний на лице и выскочила из квартиры.
   То ли температура моего тела была на несколько градусов выше, чем обычно, то ли сегодня потеплело больше, чем вчера, но даже в лёгком пиджачке мне было жарковато. Быстро идя мимо домов своего спального района на остановку и понимая, что если маршрутка не приедет через пять минут, то кое-кто явно опоздает на работу, я расстегнула пиджак и ускорила шаг.
   Весна в нашем южном городке только набирала обороты, но, тем не менее, температура у нас всегда была на пару градусов выше, чем в более северных районах. Этому способствовало море, с трёх сторон окружавшее наш полуостров. По привычке перебросив ключи из одной руки в другую, я дошла до остановки. Маршрутки пока не было, а значит, у меня было время вспомнить, что вчера было.
   Так, работу мы с Лерой закончили в шесть часов, потом вызвали такси и добрались в "Звёздный", где частенько отдыхали после тяжёлого трудового дня, и где у Лерки работал знакомый бармен. Потом помню толпу, подругу с каким-то симпатяжкой, танцующие медляк, знакомого, предлагающего выпить за рождение сына, затем танцы с тем самым знакомым, затем коньяк, золотом переливающийся в широком бокале и... всё. Ни чем закончился вечер, ни как я добралась домой, ни куда делась Лера, я не помнила.
   Не то, чтобы я и раньше так не напивалась - в жизни всякое бывало - но раньше я, по крайней мере, помнила то, что было ночью. А сейчас в голове был вакуум, чёрная дыра, пустота, то есть вообще никаких воспоминаний. И это не могло не настораживать, ведь если бы меня по головушке били, я бы это запомнила, а так и в драках вроде как не участвовала, и память отшибло. Вздохнув, я села в как раз подъехавшую маршрутку, умудрившись при этом занять последнее свободное место, и, откинувшись головой на спинку сиденья, закрыла глаза. Ехать мне предстояло минут двадцать.
   Наш офис находился немного за городом, в месте, называемом "Фиолент". Название это пошло от мыса, носимого такое название, и как-то само перекинулось на близлежащую территорию. Двухэтажное здание из кирпича, довольно просторное и современное, окрашено в благородный белый цвет. Ворота, подъездная дорожка, охранник. Снаружи офис походил на загородный дом респектабельного бизнесмена, разве что количество антенн и кондиционеров немного превышало стандартное. А вот внутри... внутри здание было иным.
   Весь первый этаж представлял собой классический офис, разве что столы персонала были разделены высокими перегородками, что создавало видимость отдельных кабинетов. В перегородке обычно стоял стол с навороченным компьютером, удобное кресло с откидной спинкой и шкаф для документов. Таких "кабинетов" было пять - так называемые рабочие места операторов. Но были и другие.
   В дальней стене находилась неприметная дверца, войдя в которую, попадаешь в длинный неширокий коридор с четырьмя дверьми с разных сторон. Войдя в любую из этих комнат, можно заметить, что в целом она не сильно отличается от рабочего места в первом зале, но всё же отличия были. Во-первых, они были рассчитаны на два рабочих места. Во-вторых, обстановка в комнатах была скорее уютная, чем рабочая, призванная дать успокоение и уверенность клиентам.
   Вот в одной из таких комнат работала я и Лера - моя подруга и напарница.
   Войдя в комнату и сняв пиджак, я плюхнулась в своё кресло и вздохнула. Силы небесные, пусть сегодня никого не будет, а? Дайте ж бедной мне, страдающей прелестью похмелья, тихий спокойный денёк без нервотрёпки с клиентами.
   Не дав мне помечтать, в кабинет ворвалась Лера, выглядевшая на зависть бодро и свежо. Ураганом промчавшись к своему столу, она кинула сумочку на кресло и так же быстро выбежала из комнаты. Лениво проводив её взглядом, я продолжила мечтать. Так, на чём я остановилась? Силы небесный, пошлите мне день без клиентов...
   - Ты чего расселась? - ворвался в неспешное течение моих мыслей резкий окрик Лерки, и я, открыв глаза, увидела её, заглядывающую в кабинет.
   - А что такое? Я, между прочим, нахожусь в своём кабинете, где и должна быть в рабочее время, - ответила я, поморщившись от вернувшейся головной боли.
   - Что, дорогая, головка бо-бо? - сочувственно посмотрела на меня подруга и тут же рявкнула. - А нехрен было напиваться в зюзю с каким-то типом явно криминальной наружности! Еле тебя домой отвезла, заразу такую. Давай, вставай, нас шеф наверх требует. Что-то важное.
   Тяжело вздохнув, я поднялась и потопала за подругой. Кабинет шефа находился на втором этаже дома - этаже, который мы называли "двойным". В том смысле, что кроме обычного к нему было присоединено и параллельное измерение, скрытое от посторонних глаз. Так кабинет шефа представлял собой смесь реального и параллельного измерения, позволявшую ему свободно ходить из одного во второе. Постучав и получив разрешение войти, мы с Лерой прошли в кабинет и, последовав жесту шефа, сели на диванчик под окном.
   - Доброе утро, девочки, - улыбнулся нам Игнатий Авдеевич. Наш шеф был мужчиной видным, лет сорока-сорока пяти на вид, в меру упитанным, среднего роста и интересной внешности. Почему интересной? Да просто потому, что при абсолютно лысой голове шефа у него шикарные чёрные усы, смуглая кожа и разноцветные глаза - правый зелёный, а левый голубой. Наследственное, как он сам говорит.
   - Доброе, шеф, - ответила Лера и пихнула меня локтём, добившись лишь вялой улыбки. Нет у меня настроения, что непонятного.
   - Таня, Лера, я вас вызвал не просто так, - менторским тоном начал шеф. Так, ясно. Очередная исследовательская экспедиция и снова на наши головы. Такое ощущение, что мы единственные встречающие в офисе. - Сегодня к нам на неделю прибудет группа исследователей из мира Марлок. Они хотят изучить всё разнообразие насекомых, водящихся у нас, и отобрать некоторые экземпляры для транспортировки их в свой мир. Их сопровождением будет заниматься Лера.
   - Одна? - воскликнула подруга, удивлённо смотря на Игнатия Авдеевича. Я разделяла её удивление. В отличие от многих других миров, где существовали Конторы, подобно нашей, и пары встречающих работали независимо друг от друга, лишь по надобности прикрывая напарника, на Земле были другие правила. Пара встречающих, обычно либо две девушки, либо два парня, работали всегда вместе, даже если межмировой турист был один. И до сего дня исключений не было. - А Таня?
   - А у Тани будет другое задание, - спокойно продолжил шеф. - Кроме исследователей, к нам также переместится и один путешественник. Он из параллельного нашему мира, который носит название Арискад и в этом мире он достаточно известный флорист, причём как ботаник, так и дизайнер. В нашем мире он задержится на неделю и его адаптацией и знакомством с городом и займётся Таня.
   - Шеф, а может я лучше это... с насекомыми поработаю, а Лерка пусть с флористом, она цветы любит, а у меня аллергия на некоторые виды, - я говорила, что я не в настроении? Так вот, я теперь точно не в настроении. Силы небесные, что я вам такое сделала?
   - Девочки, не спорим, не спорим, а делаем. Лерочка, исследователи прибудут через час, можешь идти, - и после её ухода повернулся ко мне. - Ну а твой флорист прибудет... сейчас.
   - Как сейчас? - всё, что я успела сказать, прежде чем в кабинете шефа раздался тихий звоночек, свидетельствующий об открытии портала в специальной, так называемой "второй портальной" комнате, примыкающей в параллельном измерении к кабинету шефа.
   Встав из-за стола, Игнатий Авдеевич подошёл к двери портальной комнаты и, открыв её, пригласил нашего путешественника в кабинет. Когда за спиной этого флориста закрылась дверь, а сам он, поприветствовав шефа и меня, присел рядом на диван, я осознала, какую свинью подложил мне шеф.
   Вы когда-нибудь видели орка? Нет? А орка-флориста? Тоже нет? Вы многое потеряли. Представьте себе двухметровую мышечную массу с огромными плечами, длинными, длиннее человеческих, руками, накаченными ногами размера эдак шестидесятого и маленькой, абсолютно лысой головой с оттопыренными ушами. Одето это чудо было в полотняные штаны, огромные высокие сапоги и кожаную жилетку. Оружия, на мой взгляд, на нём не было, хотя в голенища таких сапог можно было спрятать что угодно. Но тем, что в его облике поразило меня больше всего, был горшок с ромашкой, который он бережно держал в руках.
   - Таня, познакомься, это Колярин Адербор, путешественник и известный флорист. Колярин, это моя сотрудница Татьяна Лебедева, она покажет тебе город и проведёт с тобой всю эту неделю. Идите, знакомьтесь. Танюша, бумаги как обычно.
   Выйдя из кабинета шефа с топающим в кильватере орком, я была, мягко говоря, в шоке. И ведь точно знаю, что никакой пакости шефу в последнее время не делала. И за что мне тогда всучили это чудо?
   Проводя его в наш с Лерой кабинет и предложив присаживаться, села за стол и достала привычный формуляр.
   - Сейчас я задам вам стандартные вопросы, вам, как путешественнику, они не в новинку, - предупредила я и после его кивка продолжила. - Ваше полное имя, раса.
   - Колярин Персиваль Марнис Адербор, орк.
   - С какой планеты прибыли?
   - Арискад - стандартный открытый мир.
   - Цель прибытия?
   - Ознакомится с цветочным миром закрытой планеты Земля и по возможности транспортировка нескольких видов цветов на Арискад.
   - Стаж путешественника?
   - Двести лет по летоисчислению моего мира, двадцать - по миру Земля.
   В это время в кабинет вошла пропадающая где-то Лера и на секунду замерев, стоило ей увидеть моего подопечного, но тут же взяв себя в руки и натянув профессиональную улыбку, обратилась к нему.
   - Здравствуйте, меня зовут Лера, я напарница Тани. Рада приветствовать вас на планете Земля.
   - Здравствуйте, я Колярин Адербор, счастлив познакомится с такой очаровательной леди, - орк встал из кресла и, переложив свой горшок с ромашкой в другую руку, галантно поцеловал руку Лере.
   - Ой, а что это у вас? - спросила она, указывая на тот самый горшок. - Контрабанда? Подарок?
   - Нет-нет, что вы. Это - моё самое лучшее творение, выведенное после пяти лет изнуряющего селекционного труда, моя гордость. Я назвал этот цветок Кладеус соланитус, что в переводе с оркского значит "Осколок солнца, дарящий тепло".
   - А по мне, так самая обыкновенная ромашка, - пожала плечами Лерка. - Танюх, я пошла к Митеньке, хочу новый прибамбасик к телефону. Удачки, дорогая, и прими что-нибудь от похмелья.
   Лера убежала к своему ненаглядному и временами просто обожаемому Митеньке. Временами, потому как Митя, наш программист-физик-инженер, да и просто на все руки мастер по свободе изготавливает разные фенечки для мобилок, вроде слоник-подслушка или гномик- GPS, или, как в последний раз, колобок-сирена. Мы ещё прикалывались с подругой, как бы случайно оставляя телефон на видном месте, а затем наблюдали за тем, кто хочет его спионерить. Стоило потенциальному вору взять телефон, как он едва в штаны не накладывал от силы звука. Заикаться точно начинал. Вот Лерка и была в восторге от Митькиных прибамбасиков, в дни озарения становясь для него лучшей подругой и благополучно забывая о существовании парня, стоило только получить желаемую забаву.
   - Простите, Татьяна, - отвлёк меня от раздумий голос Колярина. - Ваша подруга сказала, что вас мучит похмелье. Это так?
   - Да, ночка выдалась... эм, бурной, - чуть покраснела я.
   - Если вы позволите, я мог бы помочь вам с этим, - участливо глядя на меня, предложил орк.
   - Я буду вам очень благодарна.
   Флорист протянул руку, свободную от горшка и положил мне на лоб. Пару секунд спустя я почувствовал лёгкую прохладную волну, прокатившуюся по всему моему организму и оставившую после себя бодрость и свежесть. И, что самое важное, головной боли как небывало.
   - Спасибо, - тепло и благодарно улыбнулась Колярину. - Последний вопрос и мы закончили. Ваш возраст?
   - Мне полных триста лет, - угу, то есть по нашему тридцать. Мужчинка в самой расцвете сил.
   - Спасибо, что терпеливо ответили на мои вопросы. Сейчас мы пройдём в один из кабинетов на втором этаже, где сможем подобрать для вас подходящую личину. Пройдемте за мной.
   Снова поднявшись на второй этаж, я привела орка на ту половину дома, где преобладало параллельное измерение или где, попросту говоря, были наши маги.
   Что? Вы говорите, что магов на Земле нет? Вы уверены? Простите, но вы заблуждаетесь. Они есть, только очень мало и известны всем как знахари и знахарки. Конечно, из тех, кто так себя величает, настоящих магов, обладающих целительской силой, единицы, но всё же они есть. Ещё один вид магов - так называемые ведьмы и колдуны или по-другому природники, селятся в глубоких деревнях поближе к лесам, а самые сильные и вообще предпочитают Тундру или Сибирь.
   Есть ещё два вида магов, которых крайне мало (примерно один на сто миллионов). Это ментальные маги (или маги Разума) и иллюзионисты. В нашем филиале ОМО [ОМО - Отдел Межмировых Отношений. Прим. Автора.] представители этих групп есть, и сейчас я вела своего подопечного именно к иллюзионистам.
   Пропустив вперёд себя Колярина, мы вошли в кабинет, в котором неустанно трудились наши мастера иллюзий, мороков и личин - близнецы Петя и Витя, два кареглазых и белобрысых чуда. Кабинет, в который мы вошли, представлял собой очень большую комнату с диваном, двумя рабочими столами и бесконечным множеством стеллажей с различными амулетами, медальонами и всякими разными магическими штучками. Кстати, находился он полностью в параллельном измерении, поскольку шеф, зная увлечённую натуру близнецов, не горел желанием в случае взрыва или чего-то подобного перестраивать целый этаж. В случае взрыва же в параллельном измерении это самое измерение поглотит всю энергию.
   - Мальчики, доброе утро, - с улыбкой поздоровалась я. - Для вас работёнка есть.
   - Танюшка, привет, - ребята с двух сторон чмокнули меня в щёки. - Личина нужна?
   - Да, вот, знакомьтесь, это Колярин Адербор, орк и мой подопечный на эту неделю. Колярин, это Пётр и Виктор Сергеевы, наши иллюзионисты. Ребята, у вас ещё автономные медальоны остались? Колярин хоть и обладает магией, но вы же знаете, что в городе источников нет, а ездить постоянно в офис нам не с руки.
   - Хорошо, солнце, будет тебе медальон. Колярин, у вас будут какие-либо предпочтения или пожелания для вашей личины?
   - Рост, мышцы и отсутствие волос - для нас, орков, это принципиально. А всё остальное на ваше усмотрение.
   - Очень хорошо, - ребята переглянулись и, предложив нам присесть на маленький диванчик, скрылись в глубине кабинета и минут через десять вынесли медальон, представляющий собой серебряный кругляш с руной Эваз -- руна изменений, на тонкой серебряной цепочке. - Наденьте, пожалуйста, на шею и не снимайте.
   Колярин послушался и надел медальон, который сразу же чуть засветился и внешность орка начала меняться. Теперь передо мной стоял довольно симпатичный молодой человек, очень высокий и накаченный. Светло-синие потёртые джинсы сидели как влитые, кожаный ремень с большой бляхой подчеркивал наличие талии, кроссовки сорок пятого размера (визуально), рубашка, небрежно заправленная в брюки, но расстегнутая на груди совершенно не скрывала рельеф мышц. Образ матёрого качка дополняла лысая голова, и только ромашка в горшке выглядит нелепо в этих больших ручищах.
   - Неплохо, мальчики, и пожелание учли, и теперь на улицу можно смело выходить, - похвалила я Петю и Витю. - Так, Колярин, пока вы на земле, представляйтесь Колей или Николаем. Мальчики, спасибо за помощь, мы пойдём.
   После иллюзионистов мы ещё зашли в наш банк, в котором орк обменял золотые монеты своего мира на наши деньги. Вернувшись в кабинет, я забрала сумочку и пиджак и мысленно пожелав себе удачи, вместе с Колярином покинула здание офиса. Пока шли на остановку, думала, что сделать прежде всего: то ли заехать домой и переодеться, поскольку я не выхожу по городу на этих шпильках, то ли вначале устроить Колю в спецжилище для путешественников, то ли сразу ехать в цветочный павильон, дабы порадовать флориста. Покрутив в голове эти варианты, я всё же остановила свой выбор на первом и третьем, что и озвучила своему подопечному.
   - Колярин, вы не против перейти на ты? Нет? Ну и отлично. Так вот, Коля, на сегодня план действий таков: сейчас едем ко мне, я переоденусь, а после поедем в самый большой цветочный павильон в городе, где ты сможешь полюбоваться многими видами цветочной флоры.
   Заручившись его согласием, мы поехали ко мне. По пути Коля расспрашивал меня о городе, слушая с интересом, а я рассказывала и наблюдала, как бабушки в автобусе с умилением смотрят на цветок в руках орка. Угу, парень, девушка и ромашка - романтика!
   Поднявшись в квартиру, я оставила Колю в зале, а сама ушла в спальню. Переодевшись в лёгкие джинсы и кофточку, распустила волосы и, поправив макияж, вышла из спальни. Коля рассматривал наши с Лерой фотки из отпусков - стена памяти, как мы её называли - и, судя по удивлению на его лице, такое он точно видел впервые.
   - Я готова, можем идти, - сообщила ему. - Может, ты оставишь свою ромашку у меня? В павильон с нею могут не пустить, а потом заберёшь.
   - Но... я ещё ни разу не оставлял её одну... - на меня смотрели самые несчастные глаза в мире, растерянные и обеспокоенные. - А если она замёрзнет? Соскучится? А если ей будет плохо? Кладеус соланитус ведь такие нежные, чувствительные. А если...?
   - Коля, поверь, с твоим цветком абсолютно ничего не случится. Смело оставляй, и пойдём.
   Повздыхав, он всё же послушал меня и, оставив ромашку дома, мы поехали в цветочный павильон. Несколько лет назад в городе начали возводить огромнейший супермаркет, мега центр (я даже не знаю, как его ещё можно назвать), в котором продавалось абсолютно всё. Здание было настолько большим, что даже под цветы отвели половину второго этажа. Тут было столько цветов и растений, что половины названий я просто не знала, а видов тех, что знала, было видимо-невидимо.
   Первое, что я поняла - Коля мог как бесконечно долго бродить среди цветов, так столь же долго рассматривать какой-то один понравившийся цветок. А ещё он очень любил рассказывать значение того или иного сорта. Так, например, я узнала, что любимые мной маргаритки и ландыши обозначают нежность, невинность, чистоту, а гвоздики, которые у нас приносят как на свадьбу, так и на похороны, могут значить как очарование и чистую любовь, так и презрение и антипатию.
   Час спустя у меня уже рябило в глазах от обилия красок и зелени, чесался нос от близости приступов аллергии, а этот неугомонный флорист всё говорил и говорил. И что алоэ, кроме всех эго полезных свойств, дарят люди мудрые и честные, и что чёрные розы не только эмблема смерти, но и пожелание новых начинаний и путешествий, а если хотите, чтобы вам верили, дарите белые хризантемы - этот цветок означает правду.
   Кстати, насчёт ромашки: оказалось, что это цветок инициативных и изобретательных людей. Вот так совпадение, если бы только я в них верила!
   Ещё через час мне хотелось только одного - выпить. Послать этого орка с его бесконечными цветами и напиться в любимом клубе под любимую музыку. Не в силах больше слушать про эти девственные лилии и божественные каллы, я потащила его прочь из павильона, клятвенно пообещав объездить с ним все теплицы, о которых Коля узнал от продавцов.
   Заехав в один из моих любимых ресторанчиков, мы плотно пообедали, а после поехали показать Коле квартиру, в которой он будет жить на время своего пребывания в городе. Спецжилище (а именно так мы называли служебный дом с шестью квартирами и комендантом) располагалось ни много, ни мало в центре города, на одной из старых, укромных улочек. На данный момент были заняты всего две квартиры. На первом этаже жила молодая вампирша-художница из мира Харриот, а на втором - пожилой человек из соседнего к Земле мира Валенкар, путешественник со стажем.
   Комендант, в обязанности которого входил присмотр за домом и его обитателями, встретил нас на пороге. Это был мужчина лет пятидесяти, среднего роста, полноватый, с добродушным, располагающим к общению лицом. Узнав меня, он радостно поздоровался и, спросив у Коли, на каком этаже он желает жить, споро отдал ключи от квартиры на втором этаже. А также добавил, что если у нового постояльца появятся к нему какие-либо вопросы или просьбы, то он готов предоставить ему свои услуги.
   Взяв ключи, мы поднялись и вошли в квартиру. Ничего сверхъестественного в ней не было. Типичная "двушка" со спальней, залом (который по желанию клиента становился кабинетом, мастерской, лабораторией или каким-либо другим нужным помещением, благо нужные амулеты по изменению пространства, привезённые из одного магического мира и усовершенствованные близнецами, имелись в достаточном количестве), ванной и туалетом. Кухни в квартире, впрочем, как и во всех остальных, не было. Единая кухня и столовая находились на первом этаже, и готовил в ней тоже комендант, в прошлом повар, по желанию постояльцев.
   Осмотревшись в квартире, Коля остался доволен временным жильём, но пока не стал ничего менять и выразил желание посмотреть местные достопримечательности. Пожав плечами и сердечно попрощавшись с комендантом (для меня - дядей Васей, всё время приглашавшим на чай с пироженными, желая откормить) я повела его на набережную. Осмотрели Приморский бульвар, покормили чаек и голубей на Солнечных часах, побывали на выставке репродукций фотографий в Доме Москвы, прошлись по Мичманскому бульвару и, поднявшись по лестнице к Владимирскому собору, наивысшей точки города, окинули взглядом бухту и раскинувшееся за молами море.
   Не знаю, о чём в эту минуту думал Колярин, но я, любуясь городом, влюблялась в него ещё больше. В свежий, чуть солоноватый бриз, прохладой овевающий лицо, в белые барашки волн, набегающие на набережную, в крики чаек, в стоящие на рейде корабли и ялики, в шум прибоя и солнечные блики, отражающиеся в воде. Вдохнув полной грудью неповторимый запах портового города, я повернулась к Коле и наткнулась на его открыто обожающий взгляд. Моргнув, я снова посмотрела на него, но теперь его взгляд был вопросительным. "Тьфу, показалось" - подумала я, облегчённо выдохнув и подавив желание перекрестится и сплюнуть.
   - Ну что, Коля, поужинать не желаешь? Есть у меня тут отличный ресторанчик с кавказкой кухней. Ты же не вегетарианец? Ну, мясо ешь? Вот и ладушки, поехали.
   Поймав такси, я повезла Колю в "Арарат". Только здесь был настоящий рай для любителей мясной пищи. Помня, что мой визави орк, я заказала ему двойную порцию жаркого из молодого барашка, а себе - любимый чахохбили из курицы. Ну и конечно бутылочку хорошего грузинского вина, которую мы с удовольствием приговорили. Коля, если на время забывал о своих цветах, становился очень интересным собеседником. Он много рассказывал о мирах, в которых бывал, об их обитателях, ну и конечно о растительности. Но, как бы там ни было, давненько я не получала от ужина такого удовольствия, смеха и хорошего настроения.
   Когда мы вышли из ресторана, на город уже опустились сумерки. Снова взяв такси, поехали ко мне. Коле нужно было забрать ромашку, а я хотела переодеться и продолжить вечер в клубе. Попросив таксиста подождать, мы вошли в квартиру. Пока Коля осматривал любимый цветок, я быстренько переоделась в кожаные брюки, сапоги на шпильке, обтягивающий топ, поправила дневной макияж на более яркий и, захватив кожаную куртку, вышла из спальни.
   - Коля, пойдём, я отвезу тебя в квартиру. В котором часу мне завтра заехать? - поправив волосы, обратилась я к парню. Не услышав ответа, я посмотрела на него и нахмурилась. Слишком хорошо я знала этот полный щенячьего восторга и слепого обожания взгляд. Неужели снова? Силы небесные, ну за что? - Колярин!
   - Таня, а ты куда? - выдал он относительно разумную фразу, но взгляд был по-прежнему счастливым. Угу, улыбаемся и машем, страна любит идиотов.
   - Я сейчас отвезу тебя домой, а потом пойду в клуб. Увидимся утром, - чётко, разделяя каждое слово, сказала я, надевая и застёгивая куртку и проверяя наличие денег, ключей и телефона. Так, вроде ничего не забыла.
   - Я не хочу домой, я хочу в клуб. С тобой. Ну пожалуйста, - сделав жалостливое лицо, заныл Коля. В исполнении амбала это было... забавно.
   - Колярин, моё рабочее время давно прошло. Я хочу отдохнуть, потанцевать, напиться, в конце концов, а не следить за тобой. Поэтому в клуб я еду одна.
   - Танечка, ну пожалуйста, возьми меня с собой. Я не буду тебе мешать, честно-честно. И я отлично танцую, вот увидишь, - он умоляюще смотрел на меня, и я сдалась.
   - Ладно, поехали в клуб, - надеюсь, что я не пожалею об этом решении.
   ...Коля не солгал - танцевал он отменно.
  
  
   У-у-у... убейте меня кто-нибудь. Боги, голова... Пить хочется, да и не только... Что вчера было?
   На последнем вопросе мой мозг завис и отказался выдавать какую-либо информацию. Любые попытки что-либо вспомнить мозг встречал сильнейшей головной болью. Немного полежав, я решила подойти к проблеме с другой стороны и открыть глаза. Взяв себя в руки, я приоткрыла левый глаз и, наткнувшись на... твою ж бабушку! влюблённый взгляд Коли, лежавшего на соседней половине кровати, со стоном снова его закрыла.
   - Танечка, у тебя голова болит, да? - ласково и сочувственно проворковал он, на что я только простонала, испытывая огромнейшее желание побиться этой самой головой о стену. - Потерпи, любовь моя, сейчас помогу.
   Коля положил мне руку на лоб, и вскоре приятная прохлада унесла все признаки похмелья, взамен вернув воспоминания. Два слова - водка и танцы, причём в равном количестве. Это ж сколько надо было выпить, что я полвечера вообще не помню? И кстати, а что Коля делает в моей квартире? А в постели? Ой, мамочки...
   - Сколько я вчера выпила? - не открывая глаза, спросила продолжавшего лежать рядом со мной орка.
   - Много. Я точно не считал. Ты хотела перепить меня и ещё одного парня, подсевшего к нам за столик, - по-прежнему ласково сказал он.
   - И что дальше?
   - В общем, парень выбыл первым. Потом мы ещё потанцевали и поехали к тебе.
   - Так, а что потом? - неуверенная, что хочу знать ответ, продолжила расспрашивать я.
   - Дома ты захотела ещё потанцевать, и я не смог тебе отказать и удовлетворил твои желания. А потом ты уснула, - чуть грустно закончил он.
   - А мы с тобой не... - опасливо приоткрыв глаза, я посмотрела на Колю.
   - Что ты, любимая, как бы я мог воспользоваться твоим состоянием? - возмутился парень, бросая на меня возмущённый взгляд, и поднялся с постели. - Ты голодна? Полежи, я сейчас принесу тебе завтрак.
   Коля ушёл в сторону кухни, а я перевернулась на спину и со стоном откинулась на подушки. Боги, ну за что снова, а? Что я вам такого сделала, что наделили меня таким проклятием - влюблять в себя особей обоих полов и не человеческого вида? И вот, получите-распишитесь...
   Вернулся Коля и, подождав, пока я сяду на постели, поставил столик для завтрака в постель (и где только взял?), на котором ароматно дымилась чашка кофе и вкусно пахли лежащие на тарелке тосты с сыром и помидором. Также на столике стояла ваза со светло-зелёной розой. Это что за намёк?!
   - Коля, спасибо за завтрак, - съев тосты и выпив кофе, поблагодарила я орка. - Только почему роза зелёная?
   - Тебе не понравилось, да? - расстроился парень.
   - Нет, она красивая, просто непривычно, - пожала плечами. Ага, непривычно до зубовного скрежета.
   - Зелёная роза - символ признания моей любви к тебе, - светло улыбнувшись, радостно сказал он.
   - Коля, я не... - начала было я необходимый разговор, но он меня перебил.
   - Не говори ничего, я понимаю, что тебе надо узнать меня поближе. Поэтому сегодня мы с тобой никуда не поедем, а проведём время вместе, - торжественно закончил он свою речь. Убиться тапком!
   - Коля, а может, поедем в теплицу? Тут недалеко, машину служебную возьму. Давай съездим, а? - оценив перспективы нахождения с ним весь день в квартире, я сделала умоляющие глаза, про себя костеря всех известных моему миру богов. Ну за что-о-о?
   - Ну что ж, раз моя дама желает ехать в теплицу, я подчиняюсь, - Коля поднялся и забрал столик. - Вызывай машину.
   Встав и по пути обнаружив на себе вчерашние кожаные штаны и топ (фух, хоть раздеть меня не додумался), я позвонила в офис.
   - Дежурный Александр Ильин, слушаю вас.
   - Санёк, это Таня. Мне машина нужна, можешь попросить кого-то из ребят подогнать?
   - Конечно, Танечка, через полчаса будет.
   - Спасибо.
   Постояв под душем и завершив все прочие водные процедуры, я быстро оделась, уповая на удобство, а не на привлекательность и, высушив волосы, связала их в конский хвост. Когда снизу позвонил Илюшка, доложивший о том, что машину он пригнал, мы с Колей были полностью готовы.
   Теплица, в которую мы приехали, находилась за городом. Она представляла собой комплекс зданий и стеклянных сооружений, разделённых между собой асфальтированными дорожками. В одном здании находились лаборатории, в другом было общежитие для сотрудников. Стеклянные сооружения и были теми самыми теплицами.
   Про себя костеря шефа всеми теми словами, которые в обычной жизни стараюсь не употреблять, я ходила вслед за Колей и по лабораториям, пока он дотошно выспрашивал способы селекции и новые виды, и по теплицам, где снова и снова слушала о значении тех или иных цветов. Причём работник, показывающий нам теплицы, был таким же одержимым, как и Коля.
   - А здесь у нас растут исключительно розы, - открывая вторую половину очередной теплицы, сказал Иван Григорьевич. Стоило только переступить порог, как я почувствовала немного удушающий, смешанный запах множества роз. Хорошо, что на них аллергии у меня не было, но всё равно пробыть тут долгое время будет проблематично.
   Каких роз тут только не было. И обычные белые, красные, розовые, и интересные синие, зелёные, оранжевые, жёлтые, фиолетовые, и нежные персиковые, чайные, светло и тёмно-розовые, и строгие бордовые. Отдельным островком росли чёрные розы. Кроме того, очень много было смешанных сортов, которые росли недалеко от классических.
   - Могу я срезать розу для девушки? - спросил у работника Коля и получив согласие, скрылся за кустами, чтобы спустя пару минут выйти с красивой розово-белой розой на длинном стебле.
   - У вас отличный вкус, - похвалил Иван Григорьевич парня, когда тот преподнёс мне цветок. - Не каждый выберет именно этот сорт. Девушка, вам очень повезло с молодым человеком. Вы знаете, что говорит такая роза?
   - Нет, - внутренне напрягаясь, призналась я.
   - Я буду любить тебя вечно, - целуя мне руку и влюблено смотря в глаза, сказал Коля.
   А... в... на... с вывертом...
   - Спасибо, - опустив глаза, дабы орк не смог прочитать в них всё, что я думаю об этой ситуации, ответила ему.
   Мы продолжали бродить по теплицам, пока Коля не ознакомился со всем, так сказать, представленным ассортиментом цветов и только тогда вернулись в город. Отвезя парня в служебную квартиру под предлогом того, что мне нужно проведать родителей, и еле отбившись от его настойчивого предложения поехать со мной, я уехала на другой конец города. Именно тут находился мой любимый SPA-салон, в котором я была постоянным клиентом. Мало кто знал, что владелицей салона была путешественница и даже больше - уроженка другого мира, демоница Хаскит, на Земле - Андреева Вероника Максимовна. Несколько лет назад, пребывая на Земле, Хаскит так понравилось у нас, что она решила здесь остаться. Именно я помогла ей с освоением мира и документами. Мы с Никой быстро подружились и продолжаем общаться, забегая друг к другу в гости или, как сейчас, я захожу к ней в салон.
   - Здравствуйте, Татьяна Александровна, - поприветствовала меня Оля, администратор салона. - Присаживайтесь, Вероника Максимовна освободится буквально через пять минут. Не хотите чаю, кофе?
   - Олечка, сделаешь мне ваш особенный чай, ладно? - попросила я, выделив голосом "особенный". Это чай из специальных трав, привезённых Никой из не помню уже какого мира, но обладающий удивительный успокаивающим эффектом.
   Когда Ника освободилась, я сидела на диванчике и допивала чай, чувствуя, как сжимающаяся во мне пружина раздражения потихоньку расслабляется. Поздоровавшись с подругой и пройдя за нею в кабинет, я снова плюхнулась на диванчик.
   - Ну, дорогая, рассказывай, что у тебя произошло, что ты в таких расстроенных чувствах, - внимательно осмотрев на меня своими нереально синими глазами, потребовала Ника.
   Выложив подруге всё, что я думаю о шефе и его "подарочке", а также пожаловавшись на то, что орк, как в прочем и многие нелюди до него, в меня как водится, влюбился и как меня достала его трескотня о цветах, я уставилась на Нику в ожидании чего-нибудь умного и вечного. Подруга задумчиво смотрела на меня, после чего изрекла:
   - Да, одним массажем тут не отделаешься...
   Вызвав Олю, Ника попросила сделать для меня солевую ванну, затем шоколадную маску для теля и освежающую для лица, массаж она сделает сама и в конце маникюр-педикюр. Ощущая, как расслабляется тело в солевой ванне, а после согревается в шоколаде, я успокаивалась и окончательно перестала накручивать себя только под умелыми руками Ники. После всех манипуляций вернулась в кабинет подруги и присела рядом с ней, сверкая довольной улыбкой.
   - Ну вот, другое дело. Щёчки розовые, кожа нежная, глазки сверкают - не девушка, а загляденье. Танюша, прекращай переживать по поводу этих мужиков. Все они... рогатые. Потерпи ещё несколько денёчков, а затем, когда он вернётся в свой мир, мы так зажжём, что ты мигом позабудешь все проблемы, - пообещала мне Ника, озорно подмигнув.
   Ещё немного пообщавшись с девушкой, чтобы у входа в квартиру обнаружить большой букет красных хризантем и карточку с надписью "Я тебя люблю". Всё ещё пребывая в благодушном настроении, я поставила букет в вазу и занялась ужином.
   ... К вечеру от благодушного настроения не осталось и следа, а после пятого букета тюльпанов подряд, доставленного по спецзаказу и очередного прочтения "Тюльпан - это символ чистой любви, моей любви к тебе", я безумно хотела придушить одного настырного орка.
  
  
   Оставшиеся до конца пребывания Колярина на Земле дни превратились для меня в калейдоскоп цветов и признаний в любви. Что-то мне подсказывало (подсознание, не иначе), что после окончания этой недели все эти фуксии, подснежники, сирени, энотеры, крокусы, нарциссы, лотосы, гвоздики, жасмины, барвинки, вьюнки, азалии, астры и прочее, и прочее буду сниться мне в кошмарах.
   Мы объездили все теплицы в черте города и даже полуострове, Коля дотошно отбирал наиболее понравившиеся ему виды, которые планировал увести в свой мир. А ещё он всеми силами демонстрировал свою любовь, порой даже пытаясь подловить меня и поцеловать, но пока я успешно избегала этого. А вот избежать задаривания цветами не смогла и сейчас моя квартира превратилась в мини филиал цветочного магазина. Цветы стояли везде: в вазах, банках, вёдрах, тазиках, даже в кастрюлях. Хуже всего было то, что запах цветов перемешивался, заставляя меня чихать и кашлять, если не проветриваю квартиру реже, чем раз в полчаса.
   Короче, он меня достал!
   Последней каплей стало появление в квартире трёх огромнейших букетов: красной гвоздики, красной камелии и примулы. В первом букете была надпись: "Моё сердце болит тобой!", во втором - "Ты как пламя в моём сердце", а в третьем - "Я не могу жить без тебя!". Нет, я бы, может быть, и отнеслась бы к этому спокойно, если бы не открывшаяся сильнейшая аллергия на какой-то из сортов (а может и на перебор запахов в доме в целом) и я чихала минут пятнадцать без перерыва, после чего в несколько ходок снесла абсолютно все цветы в мусорку. Хватит!
   Проветрив квартиру, я позвонила в службу доставки цветов и, дав адрес спецжилища и имя Коли, заказала букет из петунии (гнев и негодование), жёлтых хризантем (пренебрежение любовью), анемоны (отказ, разрыв отношений), желтых (отказ) и полосатых ("Прости, но нам не быть вдвоём") гвоздик. Поступив таким образом, мне оставалось лишь надеяться, что язык цветов флорист поймёт быстрее, чем любые мои слова.
   И не ошиблась, спустя час получив небольшой букет колокольчиков и ландышей. Смирение...
  
  
   Утром седьмого дня я проснулась в отличном настроении, но всё же с капелькой грусти. Если опустить всё напряжение, что было между мной и Колярином, он оказался очень интересным существом, и мне в какой-то мере было даже жаль с ним расставаться. Позавтракав, одевшись и прихватив с собой его ромашку, которая всю неделю жила у меня, я заехала за Колей и уже вместе с ним поехала в офис. Оформив в своём родном кабинете все бумаги по транспортировке цветов, повела Колю к близнецам, дабы вернуть медальон. Ребята, отметив, что сбоев никаких не было, забрали игрушку, а мы с Колярином, вернувшим свой реальный вид и в одной руке несший сумку с образцами, а в другой - горшок с ромашкой, пошли в телепортационную комнату. Пока Игнат настраивал портал, мы с Колей молча стояли рядом и лишь когда портал был настроен, орк повернулся ко мне, неожиданно протягивая букет ирисов.
   - Ирисы? - удивлённая, я приняла букет и посмотрела на него.
   - Ирисы - цветы дружбы. "Твоя дружба много значит для меня" - вот что они говорят, - печально, но с доброй улыбкой сказал Коля. - Я надеюсь, в этом ты мне не откажешь?
   - Не откажу, - светло улыбнулась я ему. - До встречи, Коля и удачи.
   - До встречи, Танечка, - и он растворился в арке портала.
   Кивнув Игнату, я вернулась в свой кабинет и откинулась на спинку стула. Только расслабилась, как в дверь влетела Лерка, видимо проводившая свою экспедицию, и с разбега плюхнулась на свой стул.
   - Фух, наконец-то свобода! - подруга потянулась, улыбаясь от уха до уха. - И никаких теперь насекомых, брр. А у тебя как прошло?
   - Да как обычно, - болтая ногой, лениво отозвалась я. - Очередной влюбившийся нелюдь, даром, что орк.
   - Ну ты, мать, даёшь, - протянула Лера, а затем лукаво на меня посмотрела. - Слушай, подруга, а тебе не кажется, что шеф просто обязан после такой бурной недели дать нам выходной?
   Я вспомнила поездки в теплицы, букеты в кастрюлях, удушающий запах в непроветренной квартире, попытки поцелуев и объятий... Вспомнила разговор с Никой и её обещание про "зажечь" и, предвкушающее улыбнувшись, посмотрела на Лерку:
   - Кажется, подруга, ещё как кажется!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"