Дартс Павел : другие произведения.

Цинично об Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.11*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Что происходит на Украине на мой взгляд. Друзья и враги Украины. Чего ждать в дальнейшем. Кто такие єпатриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете

  Отсюда: Цинично об Украине
  
  Камрады, читатели!
  
  
  Происходящее на Украине настолько напоминает начало так ожидаемого БП, что не остановиться на происходящем было бы невозможно.
  
  Художественная литература художественной литературой, но происходящее настолько важно, и настолько затрагивает и наше с вами общее будущее, что я решил написать кратко и на эту тему.
  
  
  
  Как пишущего на тему БП и следящего за происходящим, меня в первую очередь интересует
  
  - последовательность и логика происходящего, попытки спрогнозировать будущее
  
  - отражение происходящего в сознании людей, следящих за событиями
  
  - типажи
  
  В первую очередь, как пишущего, конечно же, интересует отражение в сознании. То есть "как люди воспринимают происходящее" = соответственно "что они при этом делают" = "что их ждёт" (с "циничной", то есть максимально отстранённой от эмоций, точки зрения).
  
  
  
  Прекрасная возможность наблюдать в динамике изменения в сознании людей - это мониторить один или несколько интернет-форумов, где обсуждают происходящее - как с одной, так и с другой стороны. Что я и делал последнее время.
  
  Это достаточно любопытно.
  
  Наглядно видны сдвиги в сознании людей под воздействием СМИ и изменения окружающей обстановки - как за последнее двадцатилетие, после "обретения независимости" всеми-всеми-всеми и разрушения единого медийного поля; так и буквально в последний год, в последние месяцы, когда события, можно сказать, понеслись галопом; и постепенно накапливавшиеся изменения, согласно философского закона перехода количества в качество, привели к наблюдаемым всеми нами печальным последствиям (и это, конечно, далеко не конец).
  
  
  
  Поскольку темы политики, взаимоотношений, грамотных и логичных, или эмоциональных; а также "пограничных состояний психики" всегда меня занимали (и я планирую после окончания КГ опубликовать книгу с претенциозным рабочим названием "Политика в государстве, бизнесе, межличных взаимоотношениях. Учебник"; сейчас нахожусь в процессе накопления материала), я никак не мог пройти мимо происходящего, поскольку это прекрасная иллюстрация самых дичайших заблуждений людей о политике, её движущих силах; последствиях тех или иных действий; и, что самое интересное для человека, интересующегося выживанием в социуме, демонстрация по сути самоубийственных намерений.
  
  Сплошь и рядом суждения о том "что надо делать" звучат как-то наподобии (утрирую) "Вот я отрежу себе ногу, заражусь туберкулёзом - и мне будет лучше!"
  
  Интересны побуждения людей; в первую очередь алогичные (нелогичные); когда человек настойчиво поступает вопреки своим собственным интересам (это, что характерно, в жизни случается сплошь и рядом).
  
  
  
  А в теме выживания, как я не раз уже писал, важнейшим является не наличие ножика и фонарика (хотя и это важно), но самое важное - правильная линия поведения, выбор приоритетов. Правильно понять: надо ли мне это? Стоит ли мне именно ЭТО поддерживать, не во вред ли это мне?
  
  
  
  Вот я и решил:
  
  - постараться максимально цинично, как полагается в реал-политик (то есть фактически, следуя логике, абстрагируясь от эмоциональных оценок) пройтись по "вехам" происходящего на Украине
  
  - показать уровень среднего восприятия происходящего, постараться это восприятие "препарировать"; показать, сколько в нём от реальности, а сколько привнесено пропагандой. Мне интересно "покопаться в мозгах", показать логику или отсутствие оной в суждениях; сделать проекцию на будущее
  
  - между делом отразить и свою позицию
  
  - попытаться сделать вывод, к чему это всё движется
  
  Сделать это решил в форме ответов на наиболее часто повторяющиеся в интернете информационные "мемы"; то есть "подачи", на которых, как на кирпичиках, участвующие в дискуссиях (увы, зачастую напоминающие взаимный собачий лай) строят свою позицию.
  
  
  
  Итак. Надо сразу сказать, что очень распространённым подходом к происходящему (в первую очередь, естественно, от "украинской стороны") является вообще отрицание всякой логики - естественно, со стороны Российской Федерации.
  
  Это Ошибка ?1.
  
  Это сразу показывает "уровень" - ведь в политике давно известна истина: "если ты не видишь логики в действиях противной стороны - это не значит, что логики нет; это значит что ты просто её не видишь".
  
  
  
  Как пример (практически любой пост в форумах можно препарировать с психологической точки зрения):
  
  == /так я буду выделять цитаты/
  
  зачем ты ищешь логику властей? почему ты не искал логику когда Крым аннексировали? почему ты не искал логику когда войну развязывали против нас? а тут вдруг логики захотел?? смешной кацапездол))
  
  ==
  
  
  
  Повторюсь: если вы не видите логики, это не значит, что логики нет - в политике логика присутствует всегда! - просто или у вас недостаточно информации, чтобы эту логику увидеть; либо, что намного чаще, не хватает "разрешающей способности мозга" чтобы эту логику просчитать.
  
  Что мы видим в этой фразе (она вполне характерна, в разных вариациях, для "стоящих за Украину" ("стоящих" правда, в основном, "в интернетах"))?
  
  - что человек не видит сам логики
  
  - логики он не видел и в прошлых событиях, как то: майдан, Крым, Новороссия
  
  - при этом утверждает, что поскольку он логики не видит, то стало быть её и нет
  
  - постарался если не оскорбить, то хотя бы "царапнуть"; причём, хотя сам ничего не видит, но "царапнуть" попытался с позиции "взрослого, обращающегося к несмышленому ребёнку" (довольно распространённая тактика) - "смешной кацапездол"
  
  Из чего можно сделать вывод по субъекту:
  
  - недалёк
  
  - напичкан пропагандой ("Россия поступает так просто потому, что она обитель зла, причём вне логики")
  
  - но "за Украину ему больно" - поскольку, как ни становись в позу "взрослого над ребёнком", бьют-то события именно по нему
  
  - но искать логику ему не позволяет самомнение - так ведь можно докопаться и до того, что "сами мы виноваты!", а это для субъектов с весьма средним интеллектом всегда весьма болезненное открытие.
  
  Так ли в происходящем нет логики?
  
  Для начала, уважаемый читатель, придётся сделать небольшое отступление, экскурс в начало моей будущей книги "о политике" - для дальнейшей ясности.
  
  Ведь, насколько я могу судить по личному общению и общению в интернете, основные непонимания возникают из-за того, что дискутирующие стороны заранее не оговорили некий базис, основу, на которой можно уже строить доводы; и потому спорят в стиле "оно тёплое!" - "ДА НЕТ ЖЕ, оно коричневое!" - "вы оба идиоты, оно просто воняет!" (Шутка)
  
  Одной из таких "основ для дискуссии" в применении к политике является постулат (утверждение, не нуждающееся в доказательстве) что любой субъект, будь то человек, фирма, или государство имеет свои личные интересы.
  
  В политике так это вообще давно понятно и общепринято, это основа политики: существует, вы наверняка встречали, и такое понятие как "сфера интересов", или даже "сфера жизненных интересов". Политика - это, по сути, возможность мирного отстаивания своих интересов. Ну а дальше "Война - это продолжение политики военными средствами" - когда "мирно" договориться не удалось...
  
  Ребёнок хочет мороженого, какать, и маму рядом; муж - хорошую семью и хорошую зарплату; предприятие - успешный сбыт своей продукции; государство - повышение своего веса в мире и связанные с этим плюсы для руководства и граждан оного.
  
  Это нормально, согласитесь.
  
  Эти личные интересы совпадают или пересекаются; зачастую противоречат друг другу (например, руководство некой страны хотело бы любой ценой выполнить заказ "заграницы", от которой напрямую зависит, а народ просто хотел бы мирно и спокойно жить) - но эти интересы обязательно существуют.
  
  
  
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам.. Что происходит на Украине на мой взгляд. Друзья и враги Украины. Чего ждать в дальнейшем
  
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам.. Что происходит на Украине на мой взгляд. Друзья и враги Украины. Чего ждать в дальнейшем
  
  
  
  Интересы больших, сильных стран - это как игра в "Царя Горы": потребность забраться на самый верх, столкнув там в данный момент находящегося, и закрепиться в свою очередь наверху, сталкивая вниз всех остальных, посягающих на достигнутую вершину. Так всегда было и так всегда будет...
  
  Вы уже увидели аналогию, нет?..
  
  Кто сейчас (пока что) де-факто является "державой ?1" в мире?
  
  Соединённые Штаты Америки.
  
  (Если вам уже стало скучно читать и захотелось сказать "Опять приплетают Америку, причём тут Америка, Америка на Украине не воюет!" - поздравляю, вы вполне средний обыватель, судящий о происходящем лишь по верхушкам, "считающий, что ветер дует, потому что деревья качаются". Читать дальше Вам, действительно, не стоит.)
  
  
  
  Как и каким образом Штаты пришли к этому - дело десятое; факт тот, что сейчас они временный "Царь Горы" (доминирование в военном, политическом, экономическом и финансовом плане), причём Царь Горы прогрессивно слабеющий (непомерный госдолг, усиливающееся противостояние в мире, подорванная выводом за рубеж собственная производящая промышленность, назревающие валютные и соц.проблемы).
  
  "На вершине" комфортно, и "вниз" ни в коем случае не хочется; поскольку "медленного постепенного спуска" с обледенелого склона не предполагается по-определению: покинувший вершину неизбежно летит в самый низ вверх тормашками, поскольку прогрессивное и быстрое понижение жизненного уровня населения, привыкшего очень хорошо жить, чревато "поиском виноватых" уже и внутри Америки, "кто довёл до жизни такой", социальными бунтами и гражданской войной - как мы это видели в б.СССР в 90-х, как сейчас видим на Украине... Этого, естественно, всеми силами США стараются избежать.
  
  Как?..
  
  А вот так
  
  
  
  ===
  
  Обама: мы выкручиваем руки другим странам для достижения наших целей
  
  "США периодически выкручивают руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно", - заявил он. При этом американских лидер уточнил, что правительство делает это с помощью экономических, дипломатических и военных рычагов.
  
  Кроме того, Барак Обама выразил уверенность, что США имеют военные решения "любой проблемы в 21-м веке".
  
  Также американский президент заявил, что цель его внешней политики - "это мир, где Америка берет лидерство и остается такой же незаменимой страной, как и в прошлом веке".
  
  http://ria.ru/world/20150210/1046992068.html#ixzz3RNGk5NDW
  
  
  
  ===
  
   То есть стремление оставаться "Царём Горы", о чём я и говорил. Это, опять же, в политике нормально.
  
  
  
  В свою очередь совершенно естественно, что и Россия имеет СВОИ интересы, - а именно: иметь социальную стабильность через неизменный рост уровня жизни; вернуть утраченный в 90-е авторитет в мире; по праву занять одно из решающих мест в мире (декларация, что мир должен быть многополярным; что естественно рассматривается США как покушение на их "лидерство"), а в регионе играть ведущую роль.
  
  По какому "праву", спросите?
  
  По праву сильного - это единственное "право", чего-то стоящее в мире, как бы не утверждалось обратное.
  
  Пример?
  
  Пожалуйста: США вторглись в Ирак под предлогом поиска ОМП.
  
  Было убито определённое количество иракцев, свергнут и повешен руководитель страны (совершенно неважно, диктатором его считали в мире или нет, хоть людоедом - Саддам Хуссейн был глава суверенной страны).
  
  ОМП в результате не было обнаружено.
  
  Ну и что? Может быть, кто-то из высшего руководства США был наказан, или даже был судим международным судом?? - дело-то нешуточное, агрессия против суверенной страны под надуманным предлогом!
  
  Нет, конечно. Право сильного рулит.
  
  Полагаю, тезис доказан: "Право Сильного" - это единственно неизменная вещь в мире.
  
  Собственно, об этом в своё время говорил ешё Черчилль: "История будет благосклонна к нам - ведь это мы её и пишем!"
  
  То есть если ты силён - такие мелочи, как "легитимизация силы" волнуют в последнюю очередь.
  
  
  
  Вам недостаточно этого довода? Пожалуйста другие, не столь циничные: Россия имеет право на свои интересы в мире и на свою сферу влияния благодаря обширной территории, неисчислимым природным богатствам, умному и работящему народу, богатейшей истории и культуре, многочисленным победам; сильной современной армии; ядерному арсеналу, наконец!
  
  === http://ruxpert.ru/Россия_занимает_первое_место_в_мире
  
  Демография, уровень жизни
  - Первое место по росту зарплат в Европе
  - Первое место по количеству свадеб в Европе
  - Первое место в мире по числу врачей на душу населения среди крупных стран
  - Первое место в мире по доле лиц с высшим образованием среди населения страны
  - Первое место по количеству женщин на руководящих должностях
  - Самая большая доля людей с высшим образованием (среди стран ОЭСР)
  - Первое место по росту ВВП среди стран G8
  
  Экономика
  - Самый низкий внешний долг по отношению к ВВП страны
  - Первое место по производству авиационного титана
  - Крупнейший в мире производитель высокообогащённого урана для нужд атомной энергетики
  - Первое место в мире по производству палладия
  - Первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом
  - Первое место в мире по поставкам на экспорт средств ПВО средней и малой дальности
  - Первое место в мире по производству ржи, овса, ячменя, сахарной свёклы, подсолнечника, гречихи, смородины, малины
  - Первое место в мире по экспорту истребителей
  - Первое место в мире по экспорту новых основных боевых танков
  
  Инфраструктура и транспорт
  - Самый большой в мире ледокольный флот, также единственный атомный ледокольный флот в мире
  - Самая протяжённая в мире сеть электрифицированных железных дорог
  - Первое место в мире по числу оснащённых троллейбусами городов
  - Первое место по количеству телевизионных станций
  - Первое место в Европе по числу пользователей интернета
  - Крупнейшая энергосистема в мире
  - Первое место в мире по количеству ядерных боеголовок
  
  Наука и технологии
  - Первое место по количеству ежегодных космических запусков
  - Единственный в мире плавучий космодром
  - Единственная страна в мире, эксплуатирующая серийные установки связи для подводных лодок в СНЧ/КНЧ диапазоне радиоволн
  - Единственная в мире страна, владеющая технологиями создания быстровозводимых радиолокационных станций (РЛС) для отслеживания стартов ракет
  - Первое место по обогащению изотопов урана 40% (23 000 из 57350), США - 20%, Франция - 15%, на объединённую Германию-Великобританию-Бельгию приходится 22%
  - Рекорд дальности передачи по сети Интернет 1Тб/с на расстояние 500 км на российском оборудовании Т8
  - Первое место в мире по открытию химических элементов в XXI веке
  
  Также предлагаю впечатлиться нашими текущими крупными проектами: как строящимися, так и уже построенными:
  http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(Владимир_Путин,_2012-2018)
  http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(строящиеся)
  http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(планируемые)
  
  ===
  
  Сомневаетесь насчёт армии? Но Россия в последнее время жёстко отстаивает свои интересы, в том числе и военным путём (конфликт 08.08.08); и "проверять её на прочность" что-то в последнее время нет желающих...
  
  Если всё вышесказанное заставило вас скептически скривиться - не буду спорить - в конце концов, я обещал говорить о политике максимально цинично (как о ней правдиво только и стоит говорить!), и потому "права сильного" вполне достаточно.
  
  Россия претендует, Россия имеет на это право - и попробуйте оспорьте!
  
  Так же, как и любая другая страна имеет свои интересы в мире - и Украина, Польша, и тд и тп.
  
  ЭТО - НОРМАЛЬНО, ИМЕТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ.
  
  Но ТАКЖЕ НОРМАЛЬНО И УЧИТЫВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ОКРУЖАЮЩИХ, чем сплошь и рядом пренебрегают США. Но я здесь не об этом, я здесь лишь о том, что Россия, как и все другие страны, имеет право на свои интересы в мире, и уж точно у себя на рубежах; и с этим надо считаться.
  
  Как пример: если у Вас в коммуналке ваш сосед-забулдыга начнёт разводить посреди комнаты костёр, устраивать посиделки с откровенными бандитами, - Вы ведь явно не останетесь к этому равнодушным, хотя "это его, чисто его, законно его комната!" Но - он Ваш сосед. И квартира - общая. Этим всё сказано. Реакция - обязательна!
  
  Теперь вернёмся к Украине.
  
  Какие интересы у России в применении к Украине; что России хотелось бы иметь в этом регионе (близко-соседском, как территориально, замечу; так и исторически, ментально, культурно)?
  
  Наблюдение за форумом, за всё более и более радикальными и бескомпромиссными высказываниями УИБ-ов (украинских интернет-ботов, или нет, так обидно; - пусть будет "Украинские Интернет-Борцы") заставляет думать, что интересы России - это:
  
  
  
  - "лишить Украину её "европейского выбора"
  
  - поработить Украину
  
  - ну и как апофеоз: отгеноцидить всех украинцев
  
  - кроме того, якобы (договорились уже и до такого!) цель "уничтожить украинцев" была у русских всегда...
  
  
  
  Ничего не забыл?
  
  Читающие это господа УИБ-ы наверняка скажут, что так и сеть; что вот, происходящее...
  
  Давайте чуть копнём историю; совсем недавнюю, кстати.
  
  Я сейчас буду излагать чисто факты, а вы меня поправьте, если я против фактов погрешу. А вот домыслами мы тут оперировать не станем.
  
  Итак:
  
  Россия и Украина были в одном государстве.
  
  Это не было неким "союзом Украины и России", это было реально ОДНО государство; хотя Украина и имела (по результатам 2МВ, по настоянию Сталина!) своё место в ООН, свой флаг, гимн, герб.
  
  (Можно, конечно, аппелировать к "тысячелетней истории Украинства", но я стараюсь опираться на факты, а не на мифы)
  
  Итак, была единая страна.
  
  Потом она распалась (причины не разбираем, чисто факты).
  
  И Россия, и Украина, нравится это или нет, стали самостоятельными субъектами на международном поле, со своими личными, часто противоречащими соседу, интересами. Но соседи должны мирно уживаться, - это хорошо для обоих соседей...
  
  Они и уживались длительное время.
  
  
  
  Я тут не буду касаться таких моментов, как что все эти годы "самостийности" на Украине культивировалась русофобия, культивировался "комплекс обиженного младшего брата": все эти "памятники и музеи голодомора"; отказ русскому языку в статусе государственного; навязчивая "украинизация"; отрицание общей истории. На эту тему в интернете сломано много копий; я же тут чисто "по фактам". Нет таких фактов, скажете? Ладно, эту тему я ещё затрону ниже, опять же по фактам, не голословно. Итак, всё же уживались.
  
  Украина имела статус благоприятствования в торговле с РФ (зачастую в ущерб собственным российским производителям); глубокую кооперацию с Россией в промышленности (авиапром, космос, автопром, оборонка, пищёвка, ...); получала транзитные платежи как за грузы, так и за поставки газа в Европу; получала газ со скидкой; получала платежи за базирование российского флота в Севастополе; множество украинских гастарбайтеров работало и работает в России.
  
  Заметьте, я воздерживаюсь от оценок, насколько это было "правильно" и "морально" (что касается Крыма и тд). Я опираюсь только на факты.
  
  Так было? - Было.
  
  Были скандалы, в частности газовые; связанные с воровством газа; были поставки вооружений (систем ПВО, снятых прямо с боевого дежурства! с боевыми обученными расчетами!) режиму Саакашвили накануне событий 080808, - это ну никак не назовёшь дружественными и добрососедскими поступками, но... это логика международных отношений - у всех свои интересы.
  
  Украина вот, под давлением Запада, решила дистанцироваться от России, - что ж, это её право. До тех пор пока не была перейдена некая грань.
  
  Какая такая "грань", спросите?
  
  Эта грань - прямое и грубое нарушение интересов России.
  
  Как и в примере с соседом "имеющим право в своей комнате делать что захочу! Вплоть до разведения костра или приглашения уголовников" эта грань была перейдена.
  
  
  
  Но в чём же РЕАЛЬНО, а не мифически, состоят интересы России по отношению к Украине? Которые были нарушены?
  
  Интересы России:
  
  Это в первую очередь иметь стабильного партнёра-соседа. Ибо нестабильный сосед (вот как сейчас!) - это:
  
  - опасность для транзита энергоносителей на Запад, а торговля с Западом очень важный момент!
  
  - раскачивание ситуации в пограничных областях: если на Украине нестабильно (вот, как сейчас, идёт практически война) то хочешь-нехочешь от этого страдают приграничные регионы; ведь граница, по сути, прозрачна
  
  - необходимость отвлекать значительные средства на содержание беженцев
  
  - необходимость отвлекать значительные средства на содержание военной группировки на границе - ибо ничто не является таким соблазнительным для вооружённой толпы, которой является разношёрстная "армия" (состоящая из подразделений самого разного подчинения) как соседние мирные, богатые, ничем не защищённые регионы, пусть даже и чужой страны-соседа (найти повод всегда можно). Это неизбежность - если в соседней стране идут вооружённые разборки - на границе с ней вынужденно приходится концентрировать вооружённые силы; если этого не делать вовремя - получится как в 2004-м году (рейд Басаева на Дагестан).
  
  - это нарушение кооперации с предприятиями, что опять-таки экономически невыгодно (когда ещё развернёшь замещающее производство у себя...)
  
  - это возмущение происходящим собственного населения, - ведь то, что мягко называется "нестабильность" происходит не где-то в Африке, а у ближайшего соседа, с которым масса ментальных и родственных связей!
  
  - и это ещё, если не считать чисто военно-политических аспектов: ведь в результате этой "нестабильности" военная инфраструктура НАТО придвигается вплотную к границам России! А это уже просто реально опасно: с человеком, который держит заряженный пистолет у твоей головы, а ты со связанными руками, ну никак не получится разговаривать "на равных", это очевидно.
  
  
  
  Тут сразу же от УИБ-ов следует три непременные сентенции:
  
  
  
  1. === Наша страна, с кем хочу с тем и дружу; чьи базы хочу, те и приглашаю! - но тему "соседских взаимоотношений" я уже затрагивал. Сосед НЕ МОЖЕТ делать всё, что ему заблогороссудится без учёта мнения "других квартиросъёмщиков", это чревато. Или должен пенять на себя. Если ваш сосед приглашает к себе на постой серийного убийцу - это не только его дело.
  
  
  
  2. === Да с чего взяли, что НАТО кому-то угрожает?? - элементарно, Ватсон: Югославия, Ирак, Ливия. Везде, где Запад видел какую-то угрозу своим интересам, везде была применена сила. Почему? Очень просто: "Война - продолжение политики иными средствами".
  
  Есть ещё один постулат: "Политика есть продолжение экономики" (по-другому, грубо, это звучит так: "Все политические вопросы берут начало в желудке".
  
  Добавлю - война: чаще всего выгодный способ решения политических разногласий, поскольку "побеждённый платит за всё" (с). То есть не нужны компромиссы, взаимные уступки и всё такое. "Побеждённый платит за всё!" - это постулат политики.
  
  Но в каком случае "случаются войны", то есть "решение политических вопросов военными методами"?
  
  В том случае, если такое "решение" возможно, выгодно, оптимально.
  
  
  
  А чтобы диктовать свои условия было возможно; чтобы к условиям прислушивались "с пониманием", чтобы их принимали, - нужно иметь потенциал военного давления на оппонента.
  
  Вот военные базы в непосредственной близости от границ оппонента; системы ПРО в непосредственной близости, способные перехватить ответный удар на старте; плацдарм в непосредственной близости для накапливания и развёртывания армии вторжения (как Кувейт перед вторжением коалиции в Ирак) - это как раз этот "потенциал давления" и есть.
  
  Никто ведь не лезет в драку, будучи хрупким очкариком против накачанного бугая! Вот НАТО - это как раз способ Запада принудить "разговаривать на его условиях"; другими словами - принудить идти на уступки. Политические, экономические.
  
  Вот такой момент: было НАТО - была Организация Варшавского Договора. ОВД "кончилась" вместе с коммунистической системой. Почему не был распушен НАТО, который создавался "для отпора красной угрозе"? Нет больше угрозы. А НАТО - есть!
  
  То есть НАТО - это элемент давления, элемент угрозы.
  
  И попытки "впустить НАТО к себе" ну никак не могут быть проигнорированы Россией; это очевидно, правда же?
  
  
  
  Заметьте - я совершенно в рассуждениях избегаю "моральных" и "эмоциональных" моментов, как то: "Севастополь - город русской славы", "Крым полит русской кровью", "не за это наши деды умирали в Великую Отечественную", "украинцы - наши братья" и тд; я исхожу из циничных, прагматичных расчётов:
  
  - Если бы Запад, НАТО впёрлось и встало на Украине - это было бы ОЧЕНЬ НЕХОРОШО для России. Во всех аспектах нехорошо: военном, политическом, экономическом. Поскольку "у кого ружьё - тот условия игры и определяет".
  
  Если бы НАТОвские корабли с системами перехвата российских ракет встали на Чёрном море; если бы ПРО и другие ракетные системы с малым временем подлёта были развёрнуты на Украине (а кто бы помешал?); если бы геополитический противник получил бы прямую возможность контролировать (а "контролировать" - читай "прекращать в случае надобности") пути транспортировки российских энергоносителей на Запад, в Европу, - было бы это хорошо для России?..
  
  Ответ очевиден.
  
  И Россия ВЫНУЖДЕНА реагировать.
  
  России нужна стабильная, предсказуемая, дружественная Украина, и за это Россия прилагала усилия (об этом ниже).
  
  
  
  3. И ещё, самая "основная сентенция" УИБов:
  
  === Да наплевать, как это "будет вам", - нам-то и близость с Европой ("евроинтеграция"), и с США, и с НАТО - ВЫГОДНО! А на вас - глубоко плевать! ==
  
  
  
  Ну что ж, это тоже понятная и распространённая позиция - "я собюдаю свой интерес, а на тебя плевать!"
  
  Но тот, кто исходит из этой позиции, во-первых, нарывается на ответное зеркальное отношение к уже своим интересам; во-вторых о чём я хочу поведать дальше, это совсем не так: "сближение" с Западом Украине (я имею ввиду простого украинского обывателя, связывающего свою судьбу именно с Украиной, а не с "наворовать и сбежать на Запад") НЕ ВЫГОДНО.
  
  Обосную. Как и всегда, крайне цинично и основываясь на фактах, а не на иррациональной вере "хороший Запад" и европейские кружевные трусики.
  
  Понятно, что за 20 лет прозападной пропаганды на Украине сформировалось мнение, что "на Западе хорошо!" (пусть так...), и что чтобы украинцам было "хорошо как на Западе", надо, стало быть, к этому самому Западу и присоединиться!
  
  Я ничего не соврал - так ведь? Ничего не передёрнул, всё как подаётся: "С Западом - хорошо; даёшь евроинтеграцию!" - так ведь?
  
  С этого всё началось в 14-м году.
  
  Напомню: Украина готова была "евроинтегрироваться". Готовились соответствующие документы...
  
  Что это - "евроинтеграция"?
  
  Может это "вступление в Евросоюз" (чего безуспешно добивается уже много лет несравненно более успешная и стабильная Турция, кстати - член НАТО)? - нет.
  
  Пенсии по тысяче евро и зарплаты по пять? - тоже нет.
  
  Может быть, хотя бы, безвизовый въезд в Европу? Возможность там работать? - да нет же; Европа и так стонет от наплыва всяких там прибалтов, болгар и албанцев.
  
  Распахнутый для товаров из Украины рынок? - тоже нет; всего лишь расширение некоторых квот на поставку. Зачем бы это Европе - товары из Украины; им свои девать некуда, - а вот Европе Украина, как рынок сбыта, как раз бы пригодилась!
  
  То есть "евроинтеграция" в том виде, как это предполагалось Украине, - это распахнуть СВОЙ рынок для европейских товаров (этим угробив своих производителей аналогичной, но более дорогой и "несоответствующей евростандартам" продукции), - взамен получив лишь некоторое расширение квот (недаром сейчас, когда это всё введено, эти квоты на поставку до сих пор не выбраны полностью - нЕчем!) и обещания-обещания-обещания...
  
  Обещания "когда-нибудь" "рассмотреть вопрос" и тд - то есть ничего реального.
  
  Заметьте, УИБы, - ничего реального ВАМ ЛИЧНО такая "евроинтеграция" не принесла и не принесёт, - ни какой-то "евро-свободы", ни безвизового въезда, ни процветания украинских предприятий.
  
  Что? Да, звучит и такое:
  
  
  
   === я не работаю на производстве; меня устраивает, что будет больше хороших и дешёвых евро-товаров! ==
  
  Да не вопрос!
  
  Пусть вы не работаете на производстве; вы бухгалтер, врач или юрист.
  
  Но соображать-то вы должны!
  
  Для чего государства вводят таможенные пошлины и тд? - чтобы защитить собственного производителя.
  
  Что, " === в Евросоюзе пошлин, таможен нет, - и все прекрасно живут! === " ?..
  
  Так-то, дорогой мой, в Евросоюзе! Напомню - вас туда никто не звал; вам предложили некую невнятную "ассоциацию", от которой Украина получит больше минусов, чем плюсов.
  
  В Евросоюзе и вообще в мире всё поделено, существует (как, кстати, было в СССР) специализация: кто-то делает машины (Германия, Франция), кто-то продовольствие (Испания, Италия), электронику (Азия, Япония, Корея); кто-то специализируется на отдыхе (Греция) и тд. Конечно, это не строгое деление, но оно существует, и это логично: оливки всё же лучше выращивать в тёплых солнечных краях, а мерседесы собирать там, где это делают уже давно и умело.
  
  В соответствии с таким разделением, конечно, какие-то страны богаче, какие-то беднее. Тем, что победнее - всяким там Болгариям и Грециям, Евросоюз выплачивает дотации; поддерживает их, так сказать, на плаву.
  
  Но понимаете в чём дело: Украине нет там места.
  
  Увы.
  
  Ей нечего предложить Европе.
  
  Продовольствие? - в Европе его завались и оно дешевле - за счёт передовой техники, дотаций фермерам, генномодифицированным семенам. Уголь, сталь, прокат? И этого хватает, недаром на эти позиции вводят запретительные пошлины. Проституток? Хмм... Пром.продукцию? Какую? Что может предложить украинская промышленность Европе?
  
  Исторически значительная часть пром.продукции из Украины шла в Россию, причём продукции самого высокого уровня передела - но это не нужно в Европе, там свои производители и свои стандарты, на которые переходить долго и дорого. Самолёты, ракетная техника - всё это Европа делает сама. Не с Айрбасом же Антонов будет конкурировать?
  
  Понимаете - в современном мире всё поделено! - и занять какую-то нишу, - это значит предварительно кого-то из этой ниши выгнать, - европейца! - а он там давно и надёжно обосновался. Или не с Китаем же Украина будет соревноваться в дешевизне продукции?.. Даже такая маленькая страна как Швейцария имеет свою нишу, надёжно занятую много лет назад: высокоточные станки, оружие, часы, шоколад; - и её оттуда, из её рыночной ниши, не сковырнуть!..
  
  Что может предложить Украина? - ничего.
  
  Оттого Европа ей не светит - только как рынок для сбыта евро-продукции.
  
  Но, напомню, у России с Украиной в торговле был режим наибольшего благоприятствования. Нужно России, чтобы евротовары через Украину, через прозрачную границу устремились в Россию?
  
  Нет, конечно.
  
  И Россия честно предупредила о введение таможенных запретов.
  
  Что тут началось!.. "да как они могут! Встали на нашем пути в Европу!!"
  
  Ребят!.. - не вставали.
  
  Но, извините, "рай" вы себе должны строить сами, а не за счёт России.
  
  Напомню - Россия не вмешивалась в ваш "евровыбор", но предупредила: при "ассоциации" с Европой граница прозрачной быть перестанет. Это нормально? - нормально. При чём тут ваши кружевные евротрусики и российские интересы? Они и рядом не лежали...
  
  Тут ещё вот какой момент - зачем Украина была нужна России, и это напрямую касается рынка.
  
  Давно подсчитано; и, кажется, Вассерман (украинец, кстати) вот не так давно озвучивал, что есть такое понятие как "ёмкость рынка".
  
  То есть чтобы было рентабельно в современном мире что-то производить, причём неслабо вкладываясь, как водится, в конструкторские разработки и прочие исследования, нужно чтобы рынок потребителей был порядка 200 млн человек. Ну, около того - можно (желательно!) больше.
  
  Вот, например, говорят: почему Россия не производить то-то и то-то?? Те же калькуляторы, или лезвия для бритвенных станков?? Неужели не может?
  
  Может, почему нет. Просто нерентабельно. Те же китайцы, клепающие калькуляторы; или турки, строгающие бритвенные станки и джинсы, делают это настолько дёшево, что выгоднее купить у них. А почему у них выгодно? - потому что рынок для них - вся Европа, если не весь мир.
  
  Нашу продукцию в Европу не пускают - за исключением той, которой нет равных, - те же космические запуски. Продукция Военпрома на ура расходится в мире; там, где не НАТО-вские стандарты, и где умеют считать соотношение эффективность-цена. Но чтобы развивать тот же автопром, или делать хорошие телевизоры или стиральные машины, и не по лицензии, а чисто свои, нужны неслабые вложения - а они окупятся только при гарантированном сбыте.
  
  Сбыт = рынок.
  
  Так вот недаром Россия, Казахстан, Белоруссия затеяли ТС, плавно переросший в ЕАЭС - вместе они как раз вблизи этой критической отметки в 200млн. "По пути" к ЕАЭС присоединяются, и будут присоединяться другие страны, соответственно увеличивая ёмкость рынка; и, соответственно, делая более успешным страны-участники. Ведь новые разработки и новые производства - это задействованные в этом массы людей; работающих, зарабатывающих, платящих налоги; и просто-напросто обеспечивающих себя. А когда человек обеспечен - зачем ему бунтовать?
  
   Если бы присоединилась Украина с её 40 млн населения и промышленностью - это был бы полноценный рынок! Но... Украина повелась на "евротрусы" с кружавчиками...
  
  Что с этой "евроинтеграцией" было бы дальше? (сейчас об этом вопрос не идёт уже в принципе, самой Украине-то осталось... но вот что было бы, если бы не майдан?)
  
  Евротовары убивают украинскую промышленность, как они убили промышленность в Прибалтике. Где теперь флагманы хай-тека СССР РАФ, ВЭФ? Нету, кончились. Как была закрыта АЭС в Литве как "нерентабельная" и "вредная для экологии" Игналинская АЭС - ну конечно, электроэнергию проще закупать в Европе...
  
  === В 1970-х - 1980-х года прибалтийские республики лидировали в СССР по объёму инвестиций в основной капитал на душу населения.[4] Госплан СССР делал ставку на использование прибалтийских портов (отсюда огромные вложения в латвийские порты, Таллинский порт и прочее) для коммерческой торговли, базирования рыбного флота, а также на массовый отдых на побережье Балтийского моря.[5] === http://newsruss.ru/doc/index.php/Экономика_Прибалтики
  
  Сейчас...
  
  === Именно реальное сокращение численности населения определяет экономическое развитие государств Прибалтики. Еще раз отметим: чем ниже уровень жизни, тем выше миграция.
  voprosik.net/problemy-pribaltiki-2014/
  
  ==== Таким образом, изменение численности населения за 23 года их "независимости" составляет: Литва - минус 12,2%; Латвия - минус 18,4%; Эстония - минус 18,5%. Таковы данные книги фактов ЦРУ. Они удручающие. Но реальность может быть ещё хуже. *** http://damadiluma.livejournal.com/403675.html
  
  И это в государствах Прибалтики, которые входят в ЕС и пользуются всеми "европейскими благами", включая фин.дотации. Украине это не светит по-опрелению.
  
  То есть в случае "евроассоциации" произошло бы постепенное удушение украинской промышленности под напором евротоваров, да и сельского хозяйства, "как несоответствующего высоким евростандартам", - а давать деньги для "дотягивания до стандартов", конечно же, никто не собирался!
  
  И вот тут все прелести "евроинтеграции" почувствовали бы не только занятые в промышленности и сельском хозяйстве, но и работники "свободных профессий": если страна нищает, нищает её народ (а как ему не нищать, если загибается то, чем он жил, на чём зарабатывал?), то это тянет за собой ВСЕХ: и врачей, и учителей, и артистов, и журналистов, - всех! Задумывались, почему значительная часть российской эстрады состоит из укро-арт-гастарбайтеров (та же Наташа Королёва, Лолита и Цекало, ..., да и Верка Сердючка усиленно окучивал Россию, пока ему (или ей?..) не поставили стоп-сигнал за "рашагудбай!")? Потому что Россия - богаче. Богаче страна - богаче народ - возможность больше платить за билеты, врачам, содержать учителей и тд и тп. То есть те, кто думают, что их это не коснётся, и они получать только сливки с пресловутой "евроинтеграции" - наивны.
  
  А обнищание страны напрямую приводит к социальным протестам. И виноват в обнищании кто?.. - тот, кто подписывал, президент.
  
  Осознав такое положение вещей, Янукович в последний момент притормозил "ассоциацию", взял время "на подумать". Ведь какой он ни был дурак и вор, но, как и всякий вор, он рассчитывал доить страну возможно дольше; а тут, по внимательному прочтению договора, открылась неприятная истина: "евроассоциация" Европе выгодна - Украине нет...
  
  ===
  
  Потому что уровень таможенной защиты для товаропотока с ЕС у России выше чем для Украинских товаров. При евроассоциации у Украины появлялся дополнительный способ заработка - импорт из ЕС товаров и реэкспорт их в Россию под видом своих. Собственно, таким образом и предполагалось оплатить евроассоциацию (весьма дорогостоящую). Соответственно у России появлялся убыток в виде давления на отечественного производителя. Россия заявила, что платить не будет и приравняет уровни таможенных платежей для Украинских товаров к Европейским. Почему-то это стало неожиданностью для всех окружающих. Янукович все посчитал, жидко обделался, дал задний ход.... Ну и понеслась...
  
   Товарооборот, Юрик это не супердвигатели и самолеты, хотя и это тоже. Товарооборот с Украиной это сотни тысяч тонн руды, металлопроката, химсырья, удобрений и прочая скукотень, которую процент-два-пять таможенных сборов способен зарубить на корню. Это дешевый газ Фирташу, из которого он произведет дешевые азотные удобрения и дешево поставит в том числе на Кубань. На Кубань, а не в Европу, для поставки в Европу газ извольте по другой цене покупать. Таких цепочек тысячи, обрывая их большому делаете больно а маленького убиваете совсем.
  
  ===
  
  Был ли Янукович "пророссийским"? Нет, конечно. Это сейчас уже на форумах договорились до того, что и "Янукович был ставленник Кремля и сознательно разваливал украинскую экономику!" - с этим смешно даже спорить. Янукович был ВАШ президент, плоть от плоти - вороватый и хитрый; это ВЫ его выбрали как альтернативу звероящеру Ющенко. Он оказался вор и дурак, и трус, - но он был ВАШ президент. Вы выбрали его сами... Но он всё же хотел бы быть президентом подольше; а вот "евроассоциация" этого не предполагала - за ней напрямую стоял полный развал экономики, что, естественно, повесили бы на него, как на президента - ты президент, ты за всё в ответе!
  
  Но это ему, Януковичу, было интересно возможно дольше быть президентом (и наслаждаться всеми связанными с этим благами, включая золотой унитаз); тем же, кто заказывал музыку на Украине (в первую очередь США) это было не нужно. Не нужна стабильная Украина!
  
  И... "случился майдан".
  
  Сам собой случился?..
  
  Вы в самом деле думаете, что Янукович был "свергнут" именно за счёт "чисто негодования народных масс"?..
  
  Да бросьте! Янукович, конечно, был вор и дерьмовый администратор; его уже, мягко говоря, нелюбили в народе; но чтобы содержать длительное время такую "форму волеизъявления народа" (шутка) как "майдан" нужны немалые организационные потуги и очень немалые средства! Вы всерьёз думаете, что Виктория Нуланд (и её сотрудники) приезжала на майдан чисто угостить майданящих печеньками?.. "Негодование масс" - это дело такое... понегодовали на кухнях - и пошли дальше работать. А вот чтобы "негодование" переросло в майдан, и майдан существовал длительное время...
  
  Майдан - это было высокозатратное мероприятие, и оно удалось.
  
  Какова была его цель, вернее, цели?
  
  Декларировалось:
  
  - отстранение от власти Януковича
  
  - правительство без олигархов
  
  - евроинтеграция и, соответственно, процветание Украины
  
  Нет? Не ошибаюсь? Такие ведь были цели?
  
  Что получили на выходе:
  
  - Януковича поменяли на Порошенко (который, собственно, и участвовал в формировании экономической программы Украины при Януковиче)
  
  - правительство почти сплошь стало состоять из олигархов и одиозных полукриминальных личностей типа "пастора"
  
  - евроинтеграцией, как её представляли майданящие, и не пахнет; экономика в ж.пе, фин.система там же. Гражданская война по факту, потеря Крыма; существенное ухудшение жизни, - и это только начало. Нормально, за это боролись?..
  
  
  
  Причём, надо заметить, Януковича "убрали" весьма поспешно - хотя по соглашениям от 22 февраля 2014 года через год он должен был сам, вполне легитимно, покинуть пост. Но нет! - как я писал здесь, ещё почти год относительной стабильности никак не входило в планы спонсоров майдана; и потому Янукович был "скинут" быстро, нагло и нелегитимно.
  
  Говорят, что "Януковича прогнал народ".
  
  Так ли это?
  
  Напомню: помимо собственно "майдана" решающую роль сыграли "неизвестные снайперы", застрелившие n-ое количество "протестующих" (и сотрудников органов правопорядка тоже). Именно это дало тот импульс, в результате которого Янукович и был вынужден сбежать.
  
  Если разобраться КТО организовал стрельбу, КОМУ это было выгодно, - можно напрямую сделать вывод, кому была выгодна дестабилизация Украины.
  
  Так кто стрелял?
  
  Официальное следствие ответа не дало.
  
  Неофициально есть масса свидетельств (в том числе и видео) как с места стрельбы нар.деп., близкий к майданящим, увозит стрелка и винтовку. Но дело не в этом! Можно не вдаваться в частности, - если понять, КОМУ ВЫГОДЕН был расстрел майданящих, можно сделать вывод и кто это сделал (организовал).
  
  Итак, кому это было выгодно?
  
  Януковичу? Нет, он ведь в результате был вынужден бежать. Но, может быть, он рассчитывал этими убийствами преломить ситуацию на майдане, запугать толпу, чтобы "все разбежались"??
  
  Нет, в такую наивность поверить невозможно. Даже несколько десятков убитых "откуда-то прилетевшими пулями" отнюдь не способны остановить заведённую, разгорячённую и организованную толпу, способную врукопашную драться с ОМОНом, кидаться коктейлями Молотова, собирать выбитые зубы и самим выбивать зубы милиционерам. Остановить - нет; а вот озверИть - да; что и произошло. Это и было целью.
  
  Кроме того, Януковичу на тот момент подчинялись ВС и МВД, и СБУ (номинально, на самом деле СБУ давно уже стало вотчиной американцев). Неужели он не мог найти верного подразделения, которое не исподтишка, откуда-то с крыш, стало бы постреливать в майданящих (и в милицию!), а прямо и откровенно применило бы оружие на площади? Как это было в Китае на площади Тяньаньмынь, как это было в Москве при Ельцине.
  
  Конечно мог! Да ему и не нужно было искать какое-то "верное подразделение", достаточно было дать команду вооружить тот же ОМОН, уже озверевший от рукопашных схваток с майдаунами. И вопрос был бы решён ясно и откровенно: одно дело "откуда-то прилетела пуля - и человек упал", - и совсем другое - атаковать с палками и бутылками подразделение, тут же открывающее огонь на поражение (как это было бы сделано в той же демократичнейшей Америке! - попробуйте-ка там с палками кинуться на полицию!).
  
  Майдан бы тут и "кончился"; всё "недовольство" пинками и прикладами было бы загнано обратно на кухни.
  
  Допустим, он боялся (он ведь Овощ!) открытого применения силы, боялся кровопролития и ответственности за него, допустим!
  
  Но и в этом случае вовсе и не стоило применять оружие; достаточно было применить против майданящих водомёты - по морозцу-то оно было весьма действенно! Можно, можно "атаковать" палками, цепями, зажигалками тупо стоящие беззащитные цепи милиции, - но если бы в ответ били пусть не пули, но ледяные струи воды, - весь запал быстро бы кончился!
  
  Но и такой приказ не был отдан.
  
  Почему? Он "боялся разогнать народ водомётами" - но дал команду исподтишка стрелять снайперам?.. Глупость, не так ли? Нет, это не Янукович. Ему это было откровенно вредно.
  
  
  
  Кому ещё это могло быть выгодно, кто был "актором" в той драме?
  
  России?
  
  Опять же глупость: Россия была очень заинтересована в сохранении стабильности на Украине, какие снайперы?? Это не домыслы, это факты: Россия выделила 15 (пятнадцать!) миллиардов зелени кредита Украине; и не просто выделила (как сейчас Европа пообещала, за 3 года), но и 3 миллиарда УЖЕ ВЫПЛАТИЛА (выкупила облигации). Это ФАКТ.
  
  === http://vz.ru/economy/2015/3/27/736767.html
  
  Эти деньги Россия предоставила Украине в декабре 2013 года при Викторе Януковиче, чтобы помочь стране избежать дефолта. Киев получил их через покупку украинских долгов - еврооблигаций - из средств Фонда национального благосостояния России. Тогда Москва хотела помочь Украине на все 15 млрд долларов, успели дать только 3 млрд, а наступившие потом евромайдан и госпереворот, естественно, похоронили планы дальнейшей российской помощи.
  
  Но эти 3 млрд долларов - не благотворительность, а деловой договор. Согласно условиям займа, Украина должна вернуть эти деньги в декабре 2015 года. ===
  
  ЗАЧЕМ бы это было России, если бы Россия была заинтересована в дестабилизации обстановки? 15 ярдов кредита - по тем временам вполне достаточные деньги, чтобы залить начинающийся пожар, чтобы сгладить все противоречия.
  
  Понимаете - это ФАКТ, это не домыслы - в самый разгар Россия даёт гигантский кредит для стабилизации. Значит Россия заинтересована в стабилизации, не так ли? И при этом "снайперы, стреляющие в толпу"?.. Глупость. Против фактов, реальных фактов - не попрёшь! Нет - это и не Россия.
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам.. Что происходит на Украине на мой взгляд. Друзья и враги Украины. Чего ждать в дальнейшем
  
  
  Кто ещё?
  
  Ну а кто раздавал печеньки на майдане и всячески приветствовал "недовольство режимом"?
  
  Ну конечно США! Именно США выгодна дестабилизация Украины как способ давления в первую очередь на Россию; и как способ держать под контролем "ручную Европу".
  
  
  
  Я полагаю, тезисы доказаны:
  
  
  
  - Россия заинтересована в Украине как стабильном надёжном партнёре; бардак на Украине (то, что происходит сейчас) России крайне невыгоден! Действия России сейчас - присоединение Крыма, помощь Новороссии, - это следствия, вынужденные действия после произошедших событий (майдана, захвата власти в Киве хунтой, начала гражданской войны на Донбассе), но никак не причина! Об этом ниже. Иначе не было бы повода давать гигантский кредит для стабилизации обстановки (которую, вопреки, всё же раскачали).
  
  
  
  - Дестабилизация Украины выгодна США как способ давления на Россию. Только представьте себе, скажем, первого зама Лаврова, раздающего пряники майданящим у ближайшего союзника и соседа США Канады, скандирующим "американца - повесить!" ("москаляку на гиляку!") Какие напрямую выводы тут можно сделать? Что он приехал просто пряниками народ подкормить?..
  
  
  
  Или, быть может, вы считаете, что американцы очень озабочены "отсутствием демократии при Януковиче", "зажимом свобод" (каких??), задержкой с евроинтеграцией? Вы так считаете?..
  
  Тогда факты. Что получилось "на выходе"? Я уже перечислял: падение жизненного уровня, война, толпы беженцев.
  
  Но, может быть, они "хотели как лучше, а получилось как всегда"? (с)
  
  Отнюдь. Где, в таком случае, сейчас помощь на стабилизацию фин.системы; на переориентацию промышленности; всяческая экономическая поддержка? Её нет, это отмечает и нынешняя киевская власть. Нет существенных кредитов - то, что даёт МВФ, это "для поддержки штанов", для погашения процентов по уже выданным кредитам; это не решает ни-че-го!
  
  ===
  
  28 февраля 2015 | 01:45 Яценюк признал, что заграница не помогла Украине, а обобрала ее на 9,1 миллиарда долларов
  
  
  
  Сегодня Яценюк заявил, что Украина получила в 2014 году от международных организаций 8,6 $ млрд кредитов, при этом заплатив по долгам $ 9,1 млрд.
  
  "В целом мы сейчас получили $ 8,6 млрд, из них мы заплатили по процентам прошлых долгов, которые не мы делали - $ 9,1 млрд. Отдельно хочу отметить, что еще $ 1,67 млрд мы заплатили по долгам НАК "Нафтогаз" - это евробонды, которые мы погасили месяц назад по процентам прошлых долгов", - рассказал Яценюк.
  
  ===
  
  То есть "поднять Украину", как ранее и "поднять Ливию", "поднять Ирак" совсем не входит в интересы США; а вот замутить бучу, устроить горячую точку - вполне. И лишь "подбрасывать дровишки" - мелкие кредиты на закупку техники, формы, бронежилетов; подержанного транспорта...
  
  Это также ФАКТ, от которого не скрыться.
  
  
  
  Видите ли, граждане УИБ-ы, как бы это не было вам неприятно слышать - вас ИСПОЛЬЗУЮТ американцы как мясо в войне с Россией, которая уже началась, и идёт полным ходом.
  
  Я знаю, что этот тезис неоднократно поднимался; и УИБами всячески (причём совершенно глупо и бездоказательно) осмеивался, в стиле === "Если Россия воюет с Америкой на Украине, почему она не делает этого напрямую??" === и прочее - но на этом я собираюсь остановиться ниже.
  
  Пока же совершенно ясно, что и сами УИБы, как бы они не были зашорены и зомбированы, подсознательно вполне понимают, что они - лишь пешки, которыми играют против России. Понимают это, - а пешками быть позорно и унизительно, - и потому вопят про "агрессию России" и прочие глупости.
  
  
  
  Теперь давайте прикинем, что было бы, не случись майдана, не случись свержения Януковича и прихода к власти хунты:
  
  
  
  В несомненных плюсах:
  
  - Янукович через год, согласно февральским соглашениям, ушёл бы сам, вполне легитимно
  
  - Украина получила бы не 3, а все 15 ярдов обещанных Россией кредитов, что стабилизировало бы финансовую ситуацию
  
  - это тем более помогло бы стабилизации, что не было бы огромных расходов на АТО; огромных отвлечений людей от произодительного труда на АТО; Донбасс и Луганск, их уголь, их население, их налоги остались бы с Украиной; то же касается и Крыма (ведь раскачка ситуации и в Крыму, и в Новороссии пошла именно ПОСЛЕ майдана, после наглядно видного всей Украине бардака в Киеве, после нелегитимного прихода к власти хунты)
  
  - Украина сохранила бы теснейшую кооперацию с Россией и её рынок; что бы дало возможность и в дальнейшем работать завязанным на поставку в РФ предприятиям; а занятым на них людям - получать зарплату и содержать свои семьи
  
  - я уж и не говорю про тысячи убитых и десятки тысяч покалеченных и беженцев; всеобщее взаимное озверение, - я ведь обещал давать расклады максимально цинично...
  
  
  
  "В минусах", то есть чего не произошло бы:
  
  - США не удалось бы раскачать горячую точку по соседству с Россией - но какое дело до этого Украине?
  
  - не произошёл бы передел собственности между украинскими олигархами; Порошенко пусть стал бы президентом на год позже - но какое до этого дело простым украинцам?
  
  - всякие одиозные личности, прежде бывшие в тени, вроде п.дора Ляжко или "кровавого пастора", всяких уголовников из "тербатов", не вылезли бы на свет - и это хорошо
  
  - маргинальная молодёжь продолжала бы заниматься тем, чем в стабильном обществе и занимаются отморозки: хулиганить на футбольных матчах, орать на рок-концертах, продолжать пить; но опасаться приставать к законопослушным гражданам, - в то время как сейчас это "бойцы АТО" или Правого Сектора, пинком открывающие двери в любые учреждения и получившие "законную" возможность убивать украинцев же.
  
  В нулях:
  
  - Свободного, безвизового выезда в Европу как не было, как нет, так и не было бы; то есть ничего бы в этом отношении не изменилось
  
  
  
  Что получили в результате майдана:
  
  
  
  - к власти пришли олигархи и отморозки; воровать стали ЕЩЁ БОЛЬШЕ, - это вполне признают и на Украине. Только воровать появилась масса новых возможностей: поставки на АТО, загранзакупки для АТО, закупки внутри Украины для АТО, копание совершенно бессмысленных рвов на границе с Россией и возведение дурацких стен...
  
  - фин.система в разрухе.
  
  === Дикое Поле: зарплата стала ниже, чем в Таджикистане
  
  пт, 13/02/20 15 - 13:40 | http://aftershock.su/?q=node/287876#comments ===
  
  Не будем кривить душой: Украина УЖЕ банкрот, и дышит ещё только потому, что её полное удушение невыгодно никому из соседей - отсюда какие-никакие кредиты МВФ; а также по сути бесплатные (поскольку в долг, который оплачивать Украина, конечно же, не будет) поставки угля и электроэнергии из России. Украина сейчас - это смертельно больной, лежащий у аппарата искусственное лёгкое (почка, сердце и тд). Самостоятельно функционировать она больше не может; всё, кончилась... В любой момент "перекрыть кислород" ей может та же Россия, и вполне законным способом:
  
  ===
  
  Россия отказалась реструктурировать долг Украины
  
  Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Россия ожидает погашения долга Украины на $3 млрд в декабре и не собирается его реструктурировать, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов. "Позиция у нас изложена была по этому вопросу, она не меняется", - сказал он журналистам. Ранее министр заявлял, что Россия не готова реструктурировать долг Украины.
  
  "Мы сейчас заранее не предъявляем к досрочному погашению долга, хотя имеем на это основание. С другой стороны, мы ждем декабря текущего года, $3 млрд, как это было обещано", - отметил Силуанов.
  Он также добавил, что пока не видел официальных писем украинской стороны с обращением о реструктуризации. "Ко мне никто лично не обращался, официальных писем не видел", - сказал министр.
  
  interfax
  
  ===
  
  Но не перекрывает. Это к вопросу враг ли Россия Украине.
  
  Дальше:
  
  - остановки, закрытия предприятий. Ну а как же? - ведь масса предприятий были ориентированы сбытом на Россию; теперь это (кооперацию с Россией) "законодательно запретили".
  
  - огромные повышения коммунальных платежей = понижение уровня жизни народа
  
  - разгул преступности, причём преступности хорошо вооружённой - и это только начало
  
  - Крым теперь Российский, и это непреложный факт
  
  - На Донбассе и Луганске война (перемирие - такое перемирие...)
  
  - тысячи убитых, десятки тысяч искалеченных и беженцев
  
  - у страны самые мрачные перспективы
  
  Причём, заметьте, это всё циничные факты; каждый пункт можно подкрепить выкладками; да вы и сами это знаете и видите. Это то, что получили в результате "майдана".
  
  
  
  Кстати, о "перспективах".
  
  Вот сейчас массы "патриотов Украины" (почему-то, правда, в тылу, а не в АТО - но об этом ниже) рвут рубаху на груди (пардон - вышиванку) за "вот разделаемся с террористами в Донецке и Луганске! И заживём!.."
  
  (потом обычно следует уже совсем бредовое "вернём Крым", но сейчас уже редко; а некоторое время назад так было и вообще "возьмём Москву, на НАТОвских танках парад на Красной площади; Путина - в Гаагу" и тд, - но сейчас уже этого бреда нет, потихоньку отрезвление наступает; хотя попрыгать и покричать в интернетах ещё будь здоров...)
  
  Ну, на минуту представим - "разделались". С сепаратистами. Что дальше?
  
  Нет, вариант Чечни и России не прокатит - нет ресурсов, чтобы поднимать порушенные регионы. Ах, "сами виноваты!.."? Но так надо определиться, или Украина воюет за "возвращение своих земель" (что предполагает их восстановление после "победы" (как восстановила Россия Чечню; как сейчас вкладывает огромные деньги в возвращённый Крым); или же Украина ведёт захватническую, оккупационную войну - тогда, пожалуй, восстанавливать на оккупированных территориях ничего не надо; напротив - репарации и контрибуции. Но сами дончане и луганцы, - они как, согласны быть оккупированными? И как будете брать репарации с "возвращённых территорий"?.. "Откуда деньги, Зин?" (с)
  
  Что дальше-то?
  
  Не секрет, что большинство Луганской и Донецкой области поддерживают новую власть. Что делать с так называемыми "сепаратистами", а значительное количество населения в этих "сепаратистских отрядах" и воюет - ну а как не воевать, если твой город (село) обстреливают из артиллерии и РСЗО, на улицах лежат убитые женщины и дети? Не в Киеве и не в Тернополе, заметьте, лежат - в Донецке! Конечно возьмёшь автомат...
  
  Ну, предположим, "победили". Дальше-то что?
  
  Концлагеря, фильтрация? "Сепаратистов" к стенке или на принуд.работы, как военнопленных; их семьям - поражение в правах; остальному населению - пожизненное клеймо "жил на сепаратистских территориях"?
  
  Так? Повторюсь - а как к этому отнесутся сами "освобождённые"? А промышленность; те же шахты, обогатительные комбинаты, электростанции - кто будет восстанавливать? - Украина? А на какие деньги? Ведь МВФ даёт кредиты чисто на погашение процентов по старым долгам и только на текущее сведение концов с концами.
  
  А?
  
  Что дальше-то?
  
  Даже в самом радужном (нереальном) для Украины сценарии?
  
  УИБы об этом не задумываются; они как лошадь в шорах - "перебъём террористов". Но это невозможно, "перебить - и чтоб всё было как прежде". "Прежняя Украина кончилась", а в новой будет всё либо очень плохо, либо совсем край. Нет у Украины ни собственных ресурсов, как были ресурсы для восстановления у СССР после 2МВ; нет и богатых спонсоров, как у Европы после той же войны, - не нужна процветающая, да и просто стабильная Украина США. Европе - да, стабильная нужна (как и России), - для отсутствия беженцев и свободного транзита; процветающая - нет; и "поднимать" Украину, вкладываться в неё ТЕПЕРЬ, как в конкурента - никто и не подумает. Это видно уже сейчас. А буде и нашёлся бы желающий "вложиться", - так ведь сейчас капитализм, граждане! На вложенный цент капиталист хочет получить два или больше; ни о какой благотворительности речь идти не может! Это СССР восстанавливал "забесплатно", это Россия вкладывается в Чечню и Крым, поскольку это её регионы, - в мире благотворительности в таких масштабах не бывает.
  
  
  
  А что будет реально?
  
  Я как-то спросил на форуме одного типичного УИБа, когда он ещё не окончательно свихнулся, - "что будет дальше"? При реальных-то раскладах, не при хотелках в стиле "в Европу и кружевные трусики".
  
  Он был тогда ещё был более-менее адекватный (это сейчас уже окончательно свихнулся и несёт пургу типа "русские всегда нас (сам - этнический русский!) ненавидели и хотели уничтожить", непрерывно постит фото трупов и советских (! то есть в том числе и украинцев !) пленных в ВОВ, как будто этим кого-то уязвляет и что-то доказывает, - но психологические портреты УИБов потом, во 2-й части).
  
  Он долго думал, и выдал: " === будем жить бедно, но независимо! === " (сейчас, по мере развития психического заболевания, он о таком вообще не задумывается).
  
  Вот так вот: "бедно, но независимо".
  
  Ключевое тут "бедно". Даже до него дошло, что даже близко к уровню прежнего, домайданного, благосостояния уже не подняться.
  
  "Независимо"?
  
  А от кого зависимо-независимо?
  
  Вот бомж на помойке - он независим?
  
  В современном мире ВСЕ ДРУГ ОТ ДРУГА ЗАВИСЯТ; и богатые, и бедные; бедные, естественно, зависят больше всех. Нельзя быть "бедным и независимым", кроме тех случаев, когда:
  
  - как Северная Корея имеешь атомную бомбу; но не просто атомную бомбу, а как довесок к предельно идеалогизированному, живущему В ПОЛНОЙ ИЗОЛЯЦИИ (с трёх сторон море, с четвёртой граница с колючкой и минными полями) народу
  
  - и когда ты живёшь на переферии мира, и никому по большому счёту не интересен; не как Украина, находящаяся в центре Европы на транзитных магистралях
  
  Естественно, "бедно, но независимо" для Украины не пройдёт.
  
  Бедных и слабых в современном мире нагибают соседи.
  
  Атомную бомбу Украине заиметь никто не даст; ни Европа, ни Россия, ни даже США - и так слишком много неадекватов в мире. Попытка заиметь "грязную бомбу" как эрзац атомной кончится самыми жёсткими мерами, - причём и со стороны Европы; Европе радиоактивная грязь не нужна, один Чернобыль чего стоил. Терпеть лишения украинец не привык; рядом процветающая Европа и вполне благополучная Россия как пример, что можно жить иначе. Но всем "на заработки" не уехать. Это не Болгария, где с 9млн население сократилось до 6 именно за счёт миграции в благополучную Европу; Украина СЛИШКОМ велика.
  
  Значит что?..
  
  Значит - бардак будет непрерывным и самоподдерживающимся.
  
  Всегда найдутся лидеры, восклицающие "так жить нельзя!", и "знающие, что нужно делать", - то есть скинуть бывшую власть, и поставить "во главе" их, любимых.
  
  Всегда найдётся люди, согласные с тем, что "так дальше нельзя", и согласные, что прежде всего "надо этих скинуть!" - как уже сейчас начались обвинения Порошенко в предательстве и призывы к его отставке.
  
  Тем более, что чем дальше, тем больше образуется слой людей, прошедших через эту так называемую АТО; людей, познавших вкус крови, смерти; умеющих убивать; понемногу уже привыкших к тому, что "им должны - они ж воюют!"; к тому что "в штабах и Раде сволочи!"; и уже совсем не стремящиеся вернуться обратно за студенческую скамью или к станку. Чего бы ради? Он ведь "воин", ему должны! Опять превращаться в бессловесного скота, которым по-прежнему будут помыкать богатеи?
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам.. Что происходит на Украине на мой взгляд. Друзья и враги Украины. Чего ждать в дальнейшем
  
  
  Вспомните-ка Гражданскую войну, - это всё уже было! От царского режима - к белым; от белых - к гетману, от гетмана - к Петлюре, от Петлюры к какому-нибудь "батьке" или к Махно; пока не пришли красные и просто не поставили точку в этих метаниях. Всё уже было в истории, почитайте хотя бы "Хождение по мукам" А.Толстого, "Белая Гвардия" Булгакова... не читаете классику? Зря.
  
  То есть Украина уже вступила в период длительной и глобальной нестабильности; и дальше будет только хуже.
  
  Единственно что (цинично рассуждаю!) могло бы спасти Украину от такого расклада, - это её раздел. Раздел между соседями.
  
  Польша, Венгрия, Румыния, Россия (Словакию и Молдавию не считаем, не по ним кусок) могли бы навести порядок на территориях, ставших ихними. Не "вторгаться и захватывать", а мирно присоединить и навести порядок уже НА СВОЕЙ территории - разогнать бандформирования; накормить голодных, дать работу желающим работать.
  
  И, судя по всему, именно этим всё и кончится; хотя и декларируется пока "единство Украины", в том числе, заметьте, и Россией. Но "хотеть" это одно - как я уже писал, России выгодна бы единая и спокойная страна-сосед; а реальность, увы, совсем другое. То есть в конце концов территория Украины будет переделена; но это будет нескоро - до этого Украина (и её население) пройдёт через семь кругов ада, называемого гражданской войной всех со всеми.
  
  Что будет дальше с высокотехнологичным производством Украины?
  
  Сказать вам?
  
  Я в конце 80-х - начале 90-х, в период развала СССР, работал на Камчатке, в структуре при военном судоремотном заводе на П-Камчатском-50 (сейчас гриф секретности снят, городок широко известен как Вилючинск).
  
  Завод, второй по величине в СССР после Кронштадтского, специализировался на ремонте атомных субмарин; также строился (но был впоследствии заброшен) пирс для приёма надводных кораблей ТОФа.
  
  Завод делал всё: от ремонта корпусов подводных лодок до замены активной зоны атомных реакторов, от замены шкафчиков в кубриках (столярка) до замены и ремонта бортовой электроники и вооружения. Весь цикл обслуживания.
  
  Как понимаете, такое высокотехнологичное производство - дальше ехать некуда. Дальше только космос...
  
  Когда Союзу пришёл северный пушной зверёк, заказы от оборонки кончились. Соответственно кончились зарплаты у персонала, - а персонал был, как понимаете, самый квалифицированный, не Дяди Васи - дворники.
  
  Чтобы выжить, завод лихорадочно хватался за любые заказы - от ремонта рыболовецких траулеров и попыток сборки лицензионных видеомагнитофонов (нужно же было чем-то занять электронщиков) до изготовления вешалок... Да-да, никакой ошибки - завод, специализированный на ремонте атомных подводных лодок, делал вешалки; обычные, позорные на современный взгляд, "плечики" из гнутой проволоки-шестёрки. Парочка таких "шедевров конверсии" до сих пор у меня в шкафу, как память, до чего может докатиться высокотехнологичное производство без заказов, и, соответственно, без денежных поступлений.
  
  Завод, насколько я знаю (я уехал в 92-м, как уезжали тогда массово множество специалистов, "на материк") всё же спасли - сейчас он по-прежнему, насколько знаю, обслуживает базу атомоходов в Рыбачьем (её видно было из окна; помните песню "...Рыбачий, Рыбачий, родимая наша земля!..")
  
  Спасли завод, вернули специалистов, ВПК России вновь поднялся (это, кстати, опять-таки к тому, что любят восклицать "-Да что там этот Путин сделал??.."). Почему? Потому что - Россия, огромная богатая (в первую очередь ресурсами) страна, огромный рынок, вменяемое руководство.
  
  А что за 23 года независимости сделали ваши вожди?
  
  Окончательно разворовали остатки СССР, вогнали страну в гражданскую войну, противопоставили себя могучему восточному соседу?
  
  Что будет с высокотехнологичным производством Украины, ориентированном на сбыт в Россию, ну-ка скажите?.. Кто и как, за счёт чего, поднимет и перепрофилирует его? Европа?? Зачем?.. Чего ради? За счёт чего?
  
  Россия же найдёт чем заменить украинские поставки. Украинское высокотехнологичное производство умрёт, это неизбежно (будет выпускать те же вешалки, или там грабли с тяпками, и то только для внутреннего рынка,- в Европе свои стандарты и свои поставщики).
  
  Что дальше? Падение образовательного уровня (гостарбайтерам не нужна высшая математика), падение уровня жизни (Украина превращается в сельскохозяйственную колонию Европы, а колония не может жить даже близко как метрополия).
  
  Это неизбежно.
  
  Но... и это был бы мягкий сценарий, которого, скорее всего, не будет - на это просто нет времени.
  
  Полагаю, не позже чем осенью 15-го года очередной майдан, только на этот раз вполне себе вооружённый, скинет Порошенко, и далее начнётся такое...
  
  В своём "БП неизбежен" я уже писал, что не зря так поторопились с Януковичем.
  
  Года у нас, судя по всему, уже нет... Вот компетентный человек пишет, что "Ва-банк идти ещё рано..." - но никто ведь не скажет, что "уже время идти ва-банк" пока это УЖЕ не будет сделано.
  
  
  
  Кстати, опять "о населении"; то есть о тех неразумных УИБах, что бьются в интернете.
  
  Те, которые не совсем ещё в параллельном мире живут (где Украина процветает, она "член мирового сообщества", о ней все заботятся и стремятся помогать - чего в реальности и близко нет), те понимают, что бардак на Украине идёт, и что он будет усиливаться. Как альтернативу они видят конфликт НАТО с Россией; в результате которого "Россия будет повержена" и все будут в шоколаде.
  
  Они прямо жаждут этого!..
  
  Неразумным УИБам хотелось бы напомнить, что "конфликт НАТО с Россией" (широкомасштабный, я имею ввиду) - это война.
  
  Причём война на территории Украины.
  
  Именно над Украиной будут сбиваться и падать боеголовки; в небе Украины будут вестись воздушные бои; её будут давить гусеницы танков - и далеко не в тех объёмах, как сейчас в Новороссии, нет! Это будет схватка борцов совсем другой весовой категории, нежели ВСУ и ВСН. Украину в этом случае порвут как Тузик грелку - вот только "чинить" её будет некому... отстраивать города, возрождать промышленность, деактивировать радиоактивные проплешены... Разумно ли ЖДАТЬ и ЖЕЛАТЬ такого?
  
  Даже и без вооружённого внешнего вмешательства сценарий для Украины - это Дикое Поле; территория, на которой делят сферы влияния всевозможные "батьки" типа Коломойского, обросшие своими дружинами, то есть, пардон, территориальными батальонами. (пусть сейчас они числятся в ВСУ, - на самом деле кто девушку угощает, тот её и танцует).
  
  Если (и это скорее всего) в этом переделе примут участие, с одной стороны, Россия; с другой - соседи Украины и Европа (кстати, в некоторых аспектах интересы России и Европы будут совпадать; в таких, например, как контроль за АЭС и ГТС), с третьей - США, заинтересованные (как и сейчас) в эскалации насилия на границах РФ, - то противоборствующие группировки не будут испытывать недостатка в оружии, боеприпасах и снаряжении. Пример - Сирия, где кровавый бардак длится годы.
  
  То же ждёт и Украину - если не вмешается какой-либо непросчитываемый сейчас фактор.
  
  Например: в США начнутся настолько серьёзные проблемы, что им будет просто не до Украины. Или Россия найдёт некий вариант воздействия на США, посредством которого заставит существенно умерить усилия по разжиганию (чтобы не повторять лишний раз термин "эскалация") конфликта.
  
  Что такой вариант возможен, показывает то, что высшее руководство США (я не пишу "президент Обама", поскольку такие серьёзные решения не принимает один человек, да ещё, простите за неполиткорректность, негр...) до сих пор не принял решение о поставке в/на Украину "летальных вооружений".
  
  Почему не решается? Реально, подумайте - неужели стесняются?? Или жалко поставлять высокотехнологичное дорогостоящее оружие без малейшей надежды на оплату?.. Или вдруг стали пацифистами?..
  
  Нет, нет и нет.
  
  Конечно же, и близко нет таких мотивов. И финансовый фактор тут на последнем месте: чтобы подорвать силы геостратегического противника, да ещё не задействуя напрямую свои ВС, денег никогда не жалели и не жалеют, что раньше (США и СССР), что сейчас.
  
  Почему же тогда? Ведь весь украинский сегмент интернета с нетерпением этого ждёт, и аж подпрыгивает: "ВЕСЬ Свободный Мир с нами, с нами Америка; вот ужо они поставят "Джевелины" - мы вам покажем!! (вплоть до парада войск НАТО на Красной Площади, ага)"
  
  Не принято решение, как понимаю, по нескольким причинам:
  
  - Америка опасается быть постепенно втянутой в конфликт, - ведь "высокотехнологическое оружие" нужно будет поставлять не само по себе - само по себе это просто непонятные аборигенам железки, - а вместе с инструкторами; и времени нет на то, чтобы обучать ВСУ в тылу; соответственно нет никакой гарантии, что "обучение" не будет происходить непосредственно на передовой, что было бы логично; а то и что за оружейные пульты сядут непосредственно "инструктора".
  
  А в таком случае американские военнослужащие логично становятся стороной конфликта и законной целью для ополчения, со всеми вытекающими последствиями: попаданиями в котлы, что ВСУ делает регулярно; демонстрация всему миру убитых и пленных американских военных с соответствующей реакцией электората. Американскому, да и всему западному, народу в последнее время хорошо промыли мозги в плане "Россия - обитель зла", но видеть трупы и трясущиеся губы пленных сограждан на какой-то там "Украине", которую две трети и на карте-то не покажут, там явно не готовы. Это - второй Вьетнам; победоносной небольшой войнушки, типа операции в Ираке, тут явно не выйдет.
  
  Да даже и проводи ам.советники обучение "в тылу" - "тыл" в таком случае становится понятием относительным. А это опять же - трупы ВС США, что скрыть будет невозможно; и втягивание Америки в конфликт уже как полноценного участника, чего США всячески старается избежать: "пусть воюют аборигены". Не в той сейчас Америка форме, чтобы позволить себе ещё один Вьетнам - пример Афганистана и СССР перед глазами.
  
  Вот почему сейчас прорабатывается вариант поставки оружия через Эмираты. Через саудов, через Катар, через чёрта лысого, - только бы не напрямую. Пусть арабы учат украинцев - арабов-то не жалко...
  
  - Но и эти соображения не главные.
  
  Главное - то, почему США так и не решились на прямую бомбардировку Сирии, хотя в том случае и решение уже было принято. Тем не менее операция была спешно свёрнута.
  
  Почему? Явно потому, что им было сделано, как говорил Дон Карлеоне в "Крестном отце", "предложение, от которого они не смогли отказаться". Другими словами, им банально объяснили "если вы -то, то мы вам - это!" А болевых точек у США хватает.
  
  Что конкретно было "предъявлено"? Мы этого не знаем; и если узнаем, то лет через 20, когда рассекретят архивы; такие вещи как закулисная торговля традиционно не афишируются. Но факты остаются фактами: операция по свержению сирийского режима была внезапно свёрнута; решение о поставке вооружений на Украину до сих пор не принято.
  
  То есть такой вариант (что США будут отодвинуты от конфликта в/на Украине), в принципе, возможен.
  
  Тогда Россия сможет договориться с Европой о контроле над территорией бывшей Украины, о разделе сфер влияния. Тогда бардак будет, но всего лишь локальный. В любом уж случае сильные соседи совсем не будут заинтересованы ни в подъёме жизненного уровня в бывшей Украине, восстановлении порушенных хоз.связей, восстановлении производства и тд и тп, - это вам не Советский Союз, где порушенное во время войны восстанавливали всем миром; мы сейчас при капитализме живём, и Украина - декларируемо суверенная страна, со всеми связанными с этим для неё проблемами.
  
  Но я полагаю, что без Большой Крови не обойтись.
  
  Я думаю, что основной "замес" начнётся летом-осенью, - на Украине и поблизости, имею ввиду. До "обмена ядрён-батонами" может и не дойдёт, но то, что в дальнейшем историки (если история как наука В ТОМ МИРЕ ещё сохранится) назовут "началом горячей стадии 3-й мировой", возможно, начнётся в этом, 2015-м году.
  
  Как?
  
  Мы видим, что втравить Россию в прямую войну на территории Украины не удалось.
  
  Было всё сделано для этого; но - не удалось.
  
  Заметьте, я не владею никаким инсайдом, я пользуюсь только открытыми источниками, - но этого обычно достаточно. Я "цинично" не берусь утверждать, что "Россия не поставляет вооружения" - это было бы наивно.
  
  За день боёв расходуется такой объём боеприпасов, который с никаких "захваченных складов" не восполнишь. Так что (это чисто моё, подчёркиваю, частное и циничное мнение) "военторг работает".
  
  И это хорошо, и это нормально. Так, напомню, было в Испании, когда с франкистами сражались "интербригады"; а на стороне Франко - гитлеровский "легион Кондор". Это - нормально, что бы там не визжали либералы. Россия не даёт задавить Новороссию, потому что невменяемая киевская хунта дальше непременно попрёт на Крым, - спонсорам заварушки не нужна стабильная Украина, нужен постоянный пожар; и идеально, если бы удалось полномасштабно втравить и РФ, - с участием кадровых подразделений.
  
  Но "военторг" военторгом, добровольцы добровольцами (не надо пи.деть, никого без его согласия "на войну" не посылают! Иначе давно бы такой вой и плач стоял!) - но реально кадровая РА в боях не участвует - иначе давно бы уже раскатали тот сброд, который гордо именует себя "киборгами". Я же говорю: российская армия - это игрок совершенно другого уровня!
  
  Но втравить Россию надо! Перед началом общемирового замеса Россия должна быть занята проблемами на своих границах!
  
  И вот тут на сцене появляется... Молдавия и её застарелый конфликт с ПМР.
  
  Напомню, там стоят российские миротворцы.
  
  Напасть "напрямую" на Россию украинские отморозки не решатся; не их уровень; а вот убивать российских миротворцев - что, напомню, было причиной начала конфликта 080808, - это они могут организовать. И вот тут Россия уже будет просто вынуждена вмешаться.
  
  Факты:
  
  ===
  
  Но не только Киев интересует США. Как считает Nations Presse, президент Обама надеется руками Украины "разморозить" конфликт в соседнем Приднестровье. Так, в среду Порошенко на встрече со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом заявил, что Украина намерена "помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность".
  
  Как стало известно от представителей ополчения, "по сообщениям жителей Одесской области, в сторону границы с Приднестровьем проследовала очередная колона с украинской военной техникой и войсками". Конечно, подлинность этой информации стоит под вопросом, но это вполне может заставить Россию вмешаться, пишет издание.
  
  По крайней мере, заявления "хозяина Киева" идут в ногу с военными учениями США в Румынии и полностью соответствуют геополитическим интересам Вашингтона, который вместе с НАТО резко осуждает "замороженные конфликты".
  
  "С усилением присутствия НАТО в балтийских странах и Польше, а затем прибытием американских бронетанковых и воздушных войск в страны-участницы альянса, некогда принадлежавшие к Организации Варшавского договора, становится очевидно, что мы помогаем США в военных приготовлениях, направленных на превращение ситуации в масштабный региональный конфликт", - заключает автор статьи.
  
  http://russian.rt.com/inotv/2015-03-28/Nations-Presse-Vashington-razmorozit-Pridnestrove
  
  
  
  === От очевидца:
  
  Вчера вернулся из командировки из Кишинева. Местные сейчас видят и понимают все расклады. В своих политиках разочарование на 100%. Вся страна вздбудоражена хищением 2 млрд баксов из резервов страны, которые вернули лишь частично. Лей летит вниз, упал уже на 30%. И без того небогатые люди становятся просто бедными. На любые вопросы о Гагаузии и Пренднестровье все хором твердят одно: "Не трогайте их, мы хотим мира".
  Гуляя по городу, шел к центральному парку с большим озером, а там американское посольство. Там работали две бригады, меняют все окна на бронированные. Новые выглядят очень круто, сантиметров по 5 толщиной. Работали они в субботу. Когда я в понедельник рассказал об этом инженеру молдаванину, с которым работаю, тот помрачнел и проворчал: "Хорошо, что сделал румынский вид на жительство"
  Вот такой доклад с полей, парни.
  
  ===
  
  То есть через некоторое время не только УИБы, но и молдаване начнут хрипеть в интернете, что "на них напала Россия", поскольку "решение вопроса о территориальной целостности с ПМР их суверенное дело!"
  
  
  
  Ещё.
  
  === сейчас началась ранее отложенная война между Саудовской Аравией и Ираном на территории Йемена. Стороны шли к этому много лет. И начал первым совсем даже не Иран.
  
  Как мы знаем, в новейшей истории первым выступила за военные действия против Ирана именно Саудовская Аравия, и для этого даже разрушила Сирию, убив много ни в чем неповинных людей. Но Сирии помогал не только Иран, но и Россия, а, значит, в этом случае у Саудовской Аравии нет шансов победить в Сирии, и таким образом открыть дорогу США и Израилю для войны против Ирана. Сирия стоит на пути в Иран и на пути интересов Саудовской Аравии. Отсюда, в общем-то, все неприятности Асада.
  
  ***
  
  Понимая идущую на них беду, саудовцы хотят встретить ее за околицей, и потому начали бомбардировки Йемена, разумеется, без всякой резолюции СБ ООН. Саудитам показалось, что достаточно одобрения региональных арабских государств, что, конечно же, является вопиющим нарушением. Так можно сказать, Россия могла бы принять решение о бомбардировке Киева за свержение Януковича, ведь и в том и другом случае смещение главы государства произошло насильственным путем. ===
  
  
  
  Мир поджигают со всех концов...
  
  Если же - и это самый печальный сценарий! - США при тупой, бараньей поддержке (вернее, отсутствии сопротивления давлению США) своей политики Европой смогут всё же развязать горячую стадию 3МВ - не полномасштабную, конечно же, а ограниченную. Но кому от этого будет лучше? - уж точно не украинцам.
  
  Повторюсь: тогда ТВД (полем боя) будет как раз территория Украины. Сценарий Глеба Боброва, описанный в "Эпохе мёртворождённых" вполне реализуется, и даже более. На территории Украины будут сталкиваться в дуэлях американские Абрамсы и российские Т-90 (с украинскими экипажами или экипажами из ЧВК и "добровольцев"), американские и российские истребители; стороны конфликта покажут всему миру "в натурных испытаниях" американскую "мать" и российскую "папу" "всех бомб"; и хорошо, если обойдётся без ТЯО...
  
  Что будет в этом случае с Украиной..? Впрочем, это ясно, Украины просто не станет как гос.образования. Чем ЭТО чревато для простого украинского обывателя, сидящего сейчас в интернете и злобно поносящего Россию?
  
  А что бывает с норкой суслика на полянке, где дерутся не на жизнь, а на смерть, скажем, слоны?..
  
  Вот.
  
  То есть - повторюсь, - те украинцы, кто сейчас, пардон, надрачивает на "поставку вооружений" и "весь мир за нас заступится!" настолько же безумны, насколько безумен человек, призывающий пожар на свой дом. Ибо, если до этого дойдёт вдруг, "заступаться" будут как раз на вашей территории, и лично для вас "сам процесс" принесёт такие беды, что по сравнению с ними не то что "времена Януковича" (это будет восприниматься как райское время!), а и нынешнее неважнецкое существование с валящейся гривной и пустеющими магазинами будет восприниматься как недостижимая уже мечта.
  
  Поймите простую вещь:
  
  - Россия в вопросе с Украиной не отступит, для этого нет совершенно никаких предпосылок! (хотя определённые компромиссы, как мы видим, возможны). То есть говорить о том, что "Россия уйдёт с Новороссии, вернёт Крым" и тд и тп (может вам и репарации, как победившей стороне, ещё выплатить??: )) - глупо.
  
  Максимум, на что (как я понимаю) может пойти сейчас Россия - это на замораживание конфликта в его нынешнем виде. На какое-то время, возможно даже на годы. В том виде, в котором он сейчас есть. То есть вариант как Молдавии - Приднестровья.
  
  Прямое вмешательство Америки, вообще Запада; то есть ПРЯМОЕ столкновение сил НАТО и ВС РФ (на что надрачивают украинские интернет-пользователи) невозможно, ибо чревато горячей стадией ЗМВ. Америка, Запад не пошли на это с Грузией в конфликте 08.08.08, с какой стати для Украины будет сделано исключение?
  
  Поймите ещё одну простую вещь: в мире существуют, так сказать "державы премиум-класса", - те, кто входят в Ядерный Клуб; и не просто входят, но имеют достаточный арсенал и средства доставки, чтобы испепелить соперника.
  
  Они не воюют между собой непосредственно.
  
  Да, они отстаивают свои интересы, не считаясь ни с моралью, ни с жизнями аборигенов вообще, и с жизнями некоторого (небольшого, строго ограниченного!) количества соотечественников, участвующих непосредственно в конфликтах на чужой территории (Корея, Вьетнам, Афганистан).
  
  Но они не ведут, и не будут вести БД непосредственно против друг друга, ибо это чревато взаимным остекловыванием. Во всяком случае не ведут до тех пор, пока не загнаны в угол (а не загонять противника в угол, что чревато ядерным ударом, - это основа внешней политики! Хотя в Штатах такие сейчас политики...)
  
   Напомню - современная Военная Доктрина России предполагает нанесение ядерного удара и в случае агрессии против неё и без применения ядерного оружия! Вам понятно написанное?
  
  Если совсем просто, "по дворовому":
  
  ЗА ВАС НИКТО НЕ ВПИШЕТСЯ.
  
  Украина - разменная карта в серьёзной игре, ни разу сама не игрок.
  
  Максимум на что может Украина рассчитывать - это поставки "через третьи страны" и "дипломатическая поддержка" (вой в СМИ, санкции, - всё то, что задействовано уже сейчас и вряд ли может быть ещё усилено.) Супер-Максимум - это накликанная полномасштабная уже война на вашей же территории, со всеми её сопутствующими "прелестями".
  
  
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  ЧТО МОЖНО БЫЛО БЫ ПОСОВЕТОВАТЬ УКРАИНЦУ СЕЙЧАС
  
  
  
  "Простому обывателю, вне политики" - и не соваться "в политику"; развивать подсобное хозяйство; садить этой весной побольше картошки и непременно табак-самосад. Практика выращивания топинамбура, описанная у Кошастого, и вообще его практика практического дауншифтинга, также весьма полезна. Ибо "светлого будущего", как я постарался внятно и доказательно показать, на Украине не предвидится.
  
  В конце концов, выжили во время Великой Отечественной, - есть шанс выжить и в БП.
  
  Для тех, кого дауншифтинг не прельщает - постараться быстрее эмигрировать и, пока есть время, спешно попытаться ассимилироваться.
  
  Куда? Да туда, где ассимилироваться проще, - то есть в Россию или Белоруссию. В какой-нибудь Германии, Польше или Венгрии вы по-любому для местных всегда будете одним из "понаехавших тут, от которых одни беды, и с которых всё и началось!" - и по мере развития БП такое отношение будет только усиливаться, - вплоть до погромов и концлагерей.
  
  В России же, при грамотном подходе, вас никто вообще не отличит от местного, стоит только легализоваться и подправить диалект. Повторюсь - несмотря на завывания интернет-троллей, ни в России, ни в Белоруссии нет неприязни к украинцам, не говоря уж об этом идиотском "кацапы всегда украинцев ненавидели!"
  
  Напротив, украинским беженцам всячески помогают, - часто за счёт собственных сограждан, - так пользуйтесь, пока есть возможность!
  
  Родители моей жены живут в небольшой деревне недалеко от Минска. Тесть мне рассказал, что "вот, приехали семьи украинцев, им как беженцам дали в соседней деревне бесплатно дом; а они вскоре у нас по дворам стали ходить и спрашивать, а не продаёт ли кто дом тут! То есть деньги-то у них есть - а им государство зачем-то помогает!" - это уже зачатки бытовой неприязни местного к "понаехавшим, которым помогают", не так ли? Но пока это ерунда, конечно; намного важнее уехать из "региона 404", чтобы не попасть под раздачу, и успеть устроиться на новом месте - чтобы потом не довольствоваться палаткой в лагере беженцев и миской пайкового супа (в лучшем случае). Пока есть возможность - не теряйте её! А если вы и владеете дефицитной специальностью...
  
  
  
  Я понимаю, что дочитавшие до этого места украинские интернет-тролли сейчас скрежещут зубами и выхаркивают что-нибудь наподобии "да вы сами там вскоре передохнете в своей рашке!" и "вам самим надо разбегаться из России" (опускаю непременную нецензурщину).
  
  Ну что ж... я постарался осветить ситуацию так, как я её вижу.
  
  Разделяющие мои взгляды россияне (я не стесняюсь этого термина; россиянин - значит гражданин России, и/или в душе русский), надеюсь, ещё раз структурировали в сознании происходящее.
  
  Вменяемые украинцы - поняли и оценили, взвесили изложенные ФАКТЫ. Если это хоть кого-то из них заставит "сняться с ручника" - я своей цели в материале добился. Хотелось бы верить.
  
  Проплаченные - будут продолжать злобствовать и тИскать в интернет дурацкие картинки, как будто если ВВП триста раз назвать х.йлом, это что-то изменит.
  
  Недоумки - будут перепосчивать эти картинки и продолжать дико и глупо заливать ядом интернет, надрачивая на "Рашке скоро конец", - это самая глупая, и в дальнейшем самая пострадающая часть аудитории. Их не жалко - дарвиновский отбор никто не отменял.
  
  Ещё раз - к чему это я?
  
  Я сочинитель, я пишу про выживание в БП.
  
  Как я не раз уже писал, интеллект, умение сделать правильные выводы, занять правильную сторону - в выживании это ключевое. Не умение метко палить из любимой Сайги; не коллекция ножиков и фонариков, - а способность разглядеть свой интерес, и "цинично" его придерживаться.
  
  Так вот.
  
  Те деби... те УИБы, которые, не жалея своего времени и клавиатуры, "наотмашь бьются" против "российской агрессии": постят едкие и язвительные комменты; иной раз действительно креативные картинки (но чаще совершенно пошлые и тупые); льют тонны говна и желчи - они заняли НЕ ТУ СТОРОНУ!
  
  Не ту сторону, которая была бы им самим выгодна!
  
  Я постарался (отталкиваясь от фактов!) показать, что Россия не враг Украине.
  
  Что враги её - США, которым тупо выгодно сковать Россию чередой конфликтов на её границах; враги - тупость, жадность и зашоренность самих украинцев, - тех, кто поддерживает АТО. Трудовой копейкой, личным участием или просто постами в интернете - но поддерживает.
  
  Вы - делаете глупость.
  
  "Готовясь к БП", вы сами его себе организовали и старательно усиливаете.
  
  Вам - не выжить, ибо вы глупы. Если не возьмётесь за разум и не поймёте, кто вам реально враг, а кто союзник; кому вы нужны как мясо и скот в братоубийственной войне, - а кто заинтересован в стабильном и дружественном соседе; если вы этого не сделаете - вы, считай, покойники. Ибо радостно приплясывать на минном поле можно только до поры.
  
  
  
  Да, ещё меня спрашивали, как, на мой взгляд, будут обстоять дела в самой России, "когда начнётся".
  
  Естественно, излагаю чисто своё мнение. Частично уже постарался ответить в "БП - как это будет", но конкретней...
  
  Всё будет зависеть от масштабов, конечно.
  
  До обмена "всем-всем-всем", думаю, не дойдёт; но ТЯО, возможно, может быть применено, если США сумеют раскачать конфликт в Европе.
  
  Напомню: современная оборонная доктрина России предполагает применение ТЯО и в локальных конфликтах. Другой вопрос, что его применение будут оттягивать изо всех сил, сколько будет возможно - и, отнюдь, не из-за человеколюбия или моральных запретов - просто тот, кто первый со времён Хиросимы и Нагасаки применит ядерное оружие, в глазах всего мира, вне зависимости от обоснованности применения, моментально станет виновным во всех грехах - просто по факту, без разбора.
  
  Но ситуация может так сложиться, что к этому моменту мир уже будет чётко поляризован: вот эти "за нас" - вот эти "против". В этой ситуации, если с помощью ТЯО можно будет получить какие-то явные военные преимущества, оглядки на "общественное мнение" уже не будет - кого волнует общественное мнение, когда идёт война на уничтожение?
  
  Как будет "внутри страны"?
  
  Очевидно, что будут серьёзные структурные изменения. Нет, "вставая страна огромная" в понимании 2МВ не будет, "бери автомат и на фронт" - нет. Но:
  
  - целые отрасли будут переориентированы для работы "на оборонку"; возможно, будет запрещено самостоятельное увольнение из этих отраслей; а также из сферы коммуналки
  
  - "отомрут" или скукожатся до уровня "почти умерли" также многие отрасли, ныне процветающие: весь этот "маркетинг и консалтинг, мерчедайзинг и фэйшн"; фирмы, строившие свою работу на импорте, турфирмы. Скорее всего весь импорт будет взят под государственный контроль; при этом, естественно, с импортными товарами здорово похужеет, и это мягко сказано. Никаких новых айфонов и айпадов; ремонт старых компьютеров будет производиться методом "каннибализации", то есть за счёт снятия деталей с выходящих из строя. С шоколадом, чаем и кофе здорово похужеет; но голода не будет, нет, - Россия вполне самостоятельная в плане прод.безопасности - если центральное руководство страной сохранится (очень хочется на это рассчитывать).
  
  Кстати, встаёт вопрос: если Россия самодостаточна в плане продовольствия, то зачем индивидуальные прод.запасы? Тут нет противоречия: "в общем" решение вопроса с продовольствием вовсе не означает что продовольствие будет у всех, всегда, и в полном ассортименте. Проблемы с логистикой, с пусть временным, но "отсечением" от поставок регионов никто не отменял.
  
  - вряд ли будут изымать охотничье оружие; но за нарезным наверняка контроль усилится
  
  - будут наверняка "придушены" столь милые либералам "гражданские свободы": что угодно постить в интернете станет, мягко говоря, небезопасно (и это хорошо). Значительная часть "5-й колонны" будет переправлена за колючку; наверняка списки готовы уже сейчас, - ведь большинство из них только и знают, что пополняют своё "досье в компетентных органах"
  
  - обанкротятся многие частные банки; сгорят сбережения. Тут ещё вот какой момент: что будет причиной горячей стадии 3МВ. Или это будет обрушение западной фин.системы во главе с долларом (а это, в сущности, основа происходящего - предстоящий обвал); или Запад сумеет раскачать ситуацию вплоть до 3МВ до обвала, - собственно, всё для этого и делается; всё, чтобы списать долги на форс-мажор: "Мы же воюем с этими проклятыми русскими (китайцами, арабами, ...), какие долги??"
  
  В первом случае рухнут доллар и евро; во втором случае (а этот случай более вероятен) обвалится рубль. Временно, - скорее всего будет проведена экстренная "отвязка" от доллара; и через некоторое время на доллар ничего нельзя будет купить в России; а выезд за рубеж, сами понимаете, станет нереальным.
  
  - поскольку многие предприятия закроются, многие профессии станут маловостребованы; это приведёт к росту преступности, и вообще к росту бытовой агрессивности. Будут убивать не "за банку тушёнки" (пока), а за невпопад сказанное слово; за то что тебя не уволили; что выглядишь довольным; что по-прежнему ездишь на машине, а не на автобусе
  
  - будут "завинчены гайки" в уголовном законодательстве. Как было в ВОВ? - паникёров, дебоширов, мародёров к стенке без разбирательств!
  
  - будет мощный "патриотический напор" в СМИ, которые конкретно перейдут под гос.контроль. За символику врага на одежде "будут давать в морду"... все эти байки с американским орлом на спине или американским же флагом во всю грудь носить будет просто-напросто небезопасно, как сейчас в Киеве, скажем, надеть одежду с российской символикой
  
  - возможен "военный коммунизм для малоимущих": мораторий на оплату коммуналки, скажем, для пенсионеров и тд
  
  В общем... увидим! Хотя, хотелось бы попозже.
  
  Вот и всё, что я хотел изложить.
  
  Остальное - наблюдаем в динамике. Ну и - будет 2-я часть.
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 2.
  
  Не знаю, как получилось, но я постарался показать в первой части, что те кто сейчас "за Украину", то есть поддерживают нынешнюю киевскую хунту - по меньшей мере глупы и действуют себе во вред.
  
  Но хотелось бы затронуть два вопроса:
  
  - кто они, УИБы, "заукраинцы"
  
  - разобрать несколько интернет-мемов, которыми они оперируют
  
  
  
  Прежде всего: когда читаешь то, что постят УИБы, берёт оторопь: ну нельзя же быть настолько двуличным! Понятно, что в политике "двойные стандарты" вещь обычная; но тут-то тусуются люди как бы от политики далёкие; и вообще обычно декларирующие некий "моральный подход" к происходящему (другой вопрос, что это глупо - оценивать политику через мораль; но всё же - раз они так делают...)
  
  === Странно... Евреям положить на международное право - хохлы ликуют.. Пиндосам положить на международное право - хохлы ликуют.. Вдруг стало русским положить на международное право - хохлы - как так, ни куя себе, каждый понедельник будем уничтожать... === : )
  
  Вообще двойственность подхода в оценке происходящего на Украине - это основная характерная черта УИБов.
  
  Вот например:
  
  - нелегитимное, непредусмотренное конституцией "свержение" законноизбранного президента - хорошо и правильно; - но "не предусмотренное конституцией" отделение Крыма и вхождение его в состав РФ (посредством референдума!) - плохо и вообще "аннексия территории"...
  
  - то, что "майданили" только в Киеве, доли % от населения Украины, на американские деньги; и захватили-таки власть - хорошо и правильно; - а референдум в Новороссии с требованием федерализации - плохо и "сепаратизм"...
  
  - === Крым-помойка. Нормальный человек даже смотреть в ту сторону не станет. Приют нищебродов и терпил.=== и, в то же время, "вернём Крым!" - где логика?
  
  - незаконная передача Хрущёвым Крыма в состав Украины - законно и правильно; а возврат Крыма в состав России, оформленное референдумом, - незаконно и неправильно...
  
  - высказывания кого-то из ГосДепа - "весь мир говорит...", высказывания МинИнДел, Лаврова - "истерика на государственном уровне"...
  
  - Падение малазийского Боинга. ДО СИХ ПОР "не могут расшифровать" чёрные ящики, доставленные неповреждёнными. В то время как расшифровку чёрных ящиков французского лайнера, разбившегося вдребезги, опубликовали буквально через пару дней!
  
  === Ну вот молодцы какие, как быстро всё опубликовали. А почему же расшифровка малазийского боинга, затягивается на годы?
  
  Потому что у того боинга ящики уцелели, а у этого - вдребезги пополам.
  Ясен перец, что неповреждённый ящик-то куды сложнее расшифровывать, чем его мелкие обломки.
  Спросите у Псаки - она не даст соврать.
   Даже и не представляю, какие огромные тараканы должны роиться в голове у тех, кто всё ещё катит бочку на Россию с тем боингом... ===
  
  И тд и тп
  
  Впрочем, этим отличаются не только УИБы - вот, в западном мире: свержение Януковича считают законным; а свержение президента Йемена - мятежом; и тут же (по его, свергнутого, призыву) поспешили бомбить столицу, Сану. По сути это то же самое, если бы Россия бомбила Киев по призыву сбежавшего Януковича - представляете, какой вой бы стоял?..
  
  Косово (исконно-сербский край!) отделили от Сербии без всяких формальностей, типа референдумов... однако ж "основанием", почему Фолклендские (Мальдивские) острова должны быть под Великобританией, почему-то является референдум, проведённый англичанами на островах... а вот референдум в Крыму - не признаем...
  
  Самолёт РФ пролетает в 25 км от границы Англии, в нейтральных водах - это провокация! Это угроза!!
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  А то, что в 60км и в 600м от границы РФ от С-П проводится парад наземных сил НАТО (Эстония) - это нормально...
  
  
  
  И тд
  
  Есть у кого учиться, ага?
  
  
  
  
  
  Ну и далее, по самым распространённым мемам, которыми УИБы стремятся "уязвить собеседников":
  
  1. === А факты, они простые. Кремлевское дерьмо развязало войну в Украине. Причины, поводы, идеи-дело малокогоипущее. Есть факт развязанной войны. ===
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  Глупый, НЕТ "факта развязывания войны". Нету.
  
  Между Россией и Украиной установлены и функционируют дип.отношения самого высокого уровня: уровня чрезвычайных и полномочных послов. Надо ли напоминать, что даже при охлаждении отношений в первую очередь понижается уровень дип.отношений, происходит "отзыв послов для консультаций" и тд. Это общемировая практика. На Украине этого и близко нет.
  
  Более того, Украина покупает российский газ, усиленно торгуется за скидки, Порошенко встречается с Путиным и тд; то есть о какой-то "войне" в общепринятом понимании и речи нет!
  
  Так какой "факт"?.. Факт тут один: США выгодно втравить Россию в конфликт, выгодно посредством санкций максимально ослабить перед "решающей разборкой", - и Украина тут просто одна из карт в колоде, - вот это факт. А что вам по укро-телевизору напели про "агрессора"... это, знаете ли, для вашего, внутреннего применения. Чтоб не особо плакали, что опять повысили коммуналку, что дорожают продукты, что закрываются предприятия, что олигархи в правительстве стали ещё богаче, что делят собственность, что гривна дешевеет... "Янукович грабил страну"? А кто её сейчас грабит?.. Вот это - факты! А ваше "Россия начала войну" - это бред, любезный.
  
  Кроме того, я уже писал: Россия лишь соблюдает свой интерес, в рамках, принятых в мире, не больше. Просто сейчас ПОКА что США имеет силу принудить своих сателлитов играть по своим правилам, - как говорится "если джентльмен не может выиграть по правилам - он меняет правила!" Отсюда и двуличие в подходе, - а вы введетесь...
  
  
  
  2. === Крым был отнят у Украины; референдум был подтасован; на самом деле крымчане не хотели в состав РФ и теперь жутко страдают! === (недословно, но близко к смыслу)
  
  
  
  Ну, цинично не касаясь "законности" - я про это уже писал, "законность" это такое дело... двояковыпуклое. Так вот: то, что называете "аннексией" прошло практически бескровно. Это говорит о чём?..
  
  Да, это (в том числе) говорит о высоком уровне подготовивших операцию (а любое действие по перекройке границ это операция, как ни крути!), высоком профессионализме исполнивших; а также о том, что ВСУ в Крыму не считали нужным и возможным "защищать полуостров", что население-то было в подавляющем большинстве ЗА ОТДЕЛЕНИЕ от Украины.
  
  Иначе где факты побоищ с "захватчиками"; где кадры, как в Донецке обычные граждане чуть не под колёса БМП кидались, чтобы остановить? Что, крымчан под дулами автоматов сгоняли голосовать в референдум??
  
  Любой, кто бывал в постсоветском Крыму, подтвердит, что крымчане своё нахождение "в составе Украины" всегда воспринимали с тягостным недоумением; и как чисто временное явление.
  
  И сейчас, даже по западным данным, порядка 90 с лишним % крымчан поддерживают присоединение к России, - и это факт, а не домыслы.
  
  === Итог операции по поддержанию мира на полуострове Крым известен: 96% крымчан поддержали присоединение к России. Эти результаты вначале пытались списать на "российскую пропаганду" или "силовое давление". Но в феврале этого года аналогичное исследование общественного мнения провели украинские социолог из GfK Ukraine по заказу украинской же компании Berta Communications (ее возглавляет известный на Украине политолог Тарас Березовец) при поддержке канадского фонда Canada Fund for Local Initiatives. Результат опроса: 82% жителей Крыма полностью поддерживают присоединение полуострова к России. При этом еще 11% опрошенных сказали, что скорее поддерживают. И лишь 4% высказались против. ===
  
  3. === Безумная идея захватить Крым... Крым в стратегическом плане неважен... === и тд.
  
  Крым, без сомнения, важен; и именно в первую очередь стратегически. Удивительно, что постящие такие глупости даже не потрудились копнуть массу обсуждений на эту тему в компетентных форумах. Никто ведь не задаётся вопросом, почему Босфор и Дарданеллы важны для Турции? Крым - это контроль над Чёрным морем. Это недопущение возможности запереть российский флот в Новороссийске, это возможность выхода флота в Средиземное море. Это возможность проводить беспрепятственную модернизацию флота; Украина всячески препятствовала (запрещала) модернизацию и замену стареющих кораблей черноморского флота. Доходило до смешного: Украина взимала пошлины за ввоз, скажем, медикаментов для нужд черноморского флота, то есть из России в Россию же. Это возможность оказывать давление на причерноморские государства; такие как Грузия. Возможность радиолокационного контроля пространства над Грузией, которая рассматривается США как одна из баз для нападения на Иран. Это контроль за трубопроводами в Турцию, и далее, в Европу; контроль над товарными потоками. Главное - это возможность недопустить флот США, американские базы в стратегически важный район; возможность недопустить уже американского контроля над торговлей между Россией и Европой.
  
  === Американская ПРО не берёт Россию за Уралом. Если разместят ракеты на территории Юго-Востока Украины, то эту проблему решат. В таком случае наши ПРО превращаются в хлам. Размещённый в Крыму флот США отчасти решал эту задачу. По этому Крым стал НАШ. Если задавят ЛНР-ДНР, то возможность разместить элементы про на Украине у штатов станут реальными. Подлёт гиперзвуковой ракеты до Москвы будет сведена к нескольким минутам. Это поражение. Когда угроза поражения Новороссии станет реальной. тогда Россия вмешается. А пока будет всё тлеть в нынешнем состоянии. Так выглядит ситуация без патриотического бла-бла, скреп и русского мира. Когда придёт пора действовать вся эта риторика увеличится в разы, и просто нельзя будет не помочь братскому народу Донбасса, о котором внезапно вспомнят. что он русский. Вот тогда Путин и придёт. http://politikus.ru/articles/46465-kogda-pridet-putin.html ====
  
  Ну и моральные аспекты: Крым всегда был российским; за него было пролито много русской крови. Крым - это, в конце концов, символ. Кроме того, что после восстановления, возобновления инфраструктуры Крым это "и здравница, и житница", и тд".
  
  Часто встречаются завывания что "на Крым идёт много денег!" - но так это понятно: Крым стал российским регионом и его подтягивают "до уровня". Эти вложения сто раз окупятся. Никто практически из России не сетует на "много денех на Крым", а вот из Украины на эту тему сплошной вой... забавно.
  
  
  
  
  
  4. === Крым, Донецк, Луганск - это дотационные регионы, без них будет только лучше!===
  
  
  
  Вот только стало без них почему-то хуже. Оказывается эти "дотационные регионы" давали до 30% экспортной выручки!
  
  
  
  5. === Россия пошла против всего ЦИВИЛИЗОВАННОГО мира, ей п-ц. ВВП России и США-Европы несопоставимы! ===
  
  Глупости. Россия лишь соблюдает свой интерес.
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  Что есть "цивилизованный мир"? США и их европейские сателлиты? Это совсем не "весь мир", и уж точно не "цивилизованный". Вес страны в мире определяется не нарисованным ВВП, а реальными богатствами и достижениями, твёрдостью в отстаивании своих интересов. Присоединение Крыма, помощь Новороссии - это как раз отстаивание своих интересов и есть, это = повышение веса России в мире. Европа не может обойтись без торговли с Россией, в первую очередь энергоносителями, и это факт. В.Путин признан самым влиятельным человеком мира - и это тоже факт.
  
  === В запущенном всемирном голосовании журнала Time президент России Владимир Путин занимает первое место в разделе "мировой лидер" - обогнав и Барака Обаму, и Папу Римского и даже руководителя Китая. Так на 5 апреля 2015 года он лидирует, получив 3.8% от количества всех проголосовавших читателей Time во всех категориях - от правозащиты до музыки, культуры и политики.
  
  При этом в "профиле" Владимира Путина на страницах голосования журнала Time президент России получил 72% поддержки и лишь 28% голосовавших "отказались" поддерживать Владимира Путина. ===
  
  Россия, даже под санкциями, не имеет существенных фин.проблем, это отмечают и западные аналитики; а вот "западный мир" всё сильнее вползает в кризис, и не может себе сейчас позволить не то что войну, но и просто игнорирование России.
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  
  Санкции - обоюдоостры; торговля ведётся не потому что это "выгодно России", а потому что это взаимовыгодно, - это капитализм, детка! Можно "наложить санкции", но держать их всегда - себе дороже. Так что высказывания типа "против России весь цивилизованный мир" не более чем трескотня. "Отключат СВИФТ"? - только в том случае, если надумают сами обвалить свою фин.систему. Могли бы сделать это без существенного ущерба для себя - давно бы сделали!
  
  Вам не приходит в голову, почему санкции санкциями, а российские энергоносители Запад продолжает покупать? Ведь, казалось бы, такой убойный "довод" - не торговать больше с Россией, да и всё! Вообще. Нет. Не могут себе этого позволить. То же и со СВИФТом (кстати, в конце года Китай запускает свой СВИФТ), то же и с "ужесточением санкций" - никто не хочет из-за хотелок Вашингтона "стрелять себе в ногу".
  
  Ну и насчёт ВВП... История знает массу примеров, когда "сильно развитые цивилизации", с сильно большим ВВП, падали под ударами не столь "развитых" - ну хотя бы Римская Империя...
  
  
  
  6. === Путин рассчитывал не столько на военную победу в Украине, сколько на банкротство страны и последующее обрушение режима Порошенко в результате дефолта. После предоставления Украине денег Запада, надежды на это больше нет и у Кремля остается только один сценарий принуждения Украины к капитуляции - прямое военное вторжение. Именно этот вариант сейчас очень активно проговаривается и просчитывается в Кремле. ===
  
  
  
  Глупость очередная. Как я уже показывал, Россия может легко и быстро обвалить экономику Украины, просто предъявив к внеочередной оплате выданный кредит (и Россия законно имеет на это право), - но Россия не делает этого; более того - идёт на скидку по газу. России невыгоден обвал Украины, но он, увы, неизбежен - нельзя вечно лежать под капельницей в реанимации.
  
  
  
  7. === их мысли и желания сконцентрированы, исправлению не подлежат-эта мразь хочет убить тебя, меня и прочих украинцев и забрать нашу землю;
  
  попытаться закрыть кредит, деньгами полученными за оккупацию чужой земли и убийство украинцев
  
  если повезет- отжать чью-то машину, отослать в свой Пиздяйск-на Хуевке отмародеренных в Украине вещей, для своей скотосамки и колорадских личинок;
  
  хочет прикола ради пострелять из чего-нибудь тяжелого по домам "этих хааахлов"
  
   короче, забей; это необучаемый скот === каков слог, а?..
  
  === и в конце останется чистая правда, в сухом остатке: а именно-подавляющая часть вас, кацапов, ненавидит Украину и украинцев, и просто-таки спать-жрать не может, пока украинцы-живы, а Украина-независима ===
  
  Как писал уже - Украина НЕ независима; она находится под внешним управлением.
  
  Русские никогда не ненавидели украинцев, это всё ваши бредни. Достаточно вспомнить, что два генсека СССР были из Украины - Хрущёв и Брежнев. Амосов, Королёв - были из Украины. Украина в СССР значительно более процветала, чем РСФСР; от этого и родился тот бред, сподвигнувший на отделение: "мы вас кормим!"
  
  === *** отсутствие долгов СССР, четыре АЭС, автомобилестроение, выгодное транзитное положение, плодородные земли. КЛЯТЫ МОСКАЛИ!! ГДЕ ВСЕ ЭТО? === : )
  
  Ущемляли ли украинцев?.. Даже чисто культурно, из чисто своего опыта: ещё в советское время, пацаном, гостил в Крыму. В книжном магазине - о счастье! - смотрю, лежат "Всадник без головы", "Три мушкетёра"... Потрясающе - это ж дефицит из дефицитов!! Хватаю... увы. На украинском языке - потому никто и не берёт... С тяжёлым вздохом кладу обратно. Но ведь кому-то надо было: переводить на "мову", издавать, задействуя дефицитные полиграфические мощности; распространять по магазинам... Несомненно, это "признак подавления украинцев", да?..
  
  Армия украинских гастарбайтеров, работающих в России, сейчас наглядно показывает кто кого кормил, кормит, и будет (возможно) кормить в дальнейшем... Ну и о какой-то "ненависти" или "желании убить всех хохлов" и речь не идёт: в России к украинцам и происходящему на Украине относятся с сожалением; в России реально (в отличие от Украины) украинцев считают братским народом, поддавшимся манипулированию (правда, в последнее время всё более придурковатыми. Увы, для этого есть масса оснований).
  
  
  
  8. === В российских СМИ всё врут!! ===
  
  Идёт информационная война. Вы врёте, мы врём. Вернее, "смещаем акценты". Но, как замечали западные журналисты, если российские СМИ о происходящем на Украине лгут, скажем, на 50%; то украинские СМИ о России лгут на все 100. То есть если российские СМИ зачастую искажают факты, или о фактах умалчивают, то украинские СМИ "факты" просто-напросто выдумывают. А держать под контролем СМИ - это нормально. Нет?.. А вот, к примеру:
  
  Euronews на Украине лишили лицензии из-за невозможности влиять на контент http://lenta.ru/news...03/19/euronews/
  
   Украиноязычная версия телеканала Euronews прекращает вещание на территории страны. Решение об отзыве лицензии вынес Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания страны, передает Цензор.net.
  Лишение лицензии регулятор объяснил "невозможностью влиять на контент украинской версии канала", пишет "Украинская правда". Кроме того, в совете решили, что продукт телеканала не отвечает потребностям Украины. "Коллектив, который должен был делать этот продукт, базируется в городе Лионе, Франция, делает свой продукт так, как пожелает, ориентируется на свои ценности", - заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.
  
  
  
  9. Сплошь и рядом, стараясь "ущипнуть", проводят === параллели с Чечнёй ===.
  
  Что, мол, Украина не делает на Донбассе ничего такого, чего Россия не делала бы в Чечне.
  
  Если рассуждать цинично, с одной стороны ситуации схожи: в Чечне был сепаратизм; и в Донбассе сепаратизм.
  
  И там и там государство сепаратизм подавляет, ибо сохранение целостности есть одна из основных функций оного.
  
  Но есть и существенные отличия.
  
  Перечислю:
  
  - Чечня изначально требовала отделения; Донбасс и Луганск всего-то настаивали на федерализации и гос.статусе русского языка.
  
  - Россия всегда считала Чечню СВОИМ регионом. Всегда! Даже когда после 1-й чеченской Чечня фактически отделилась и не признавала российских законов, Кремль перечислял в мятежный регион пенсии, поставлял туда по сути бесплатно электроэнергию, газ. А как же! - это же, пусть заблудшие, но наши люди!
  
  Украина в вопросе Новороссии (да и Крыма) приняла двуличную позицию: "временно оккупированные территории", - стало быть бомбить их можно, а платить пенсии в регион - нельзя! Но вы ведь считаете что это ваши граждане! - почему не платите? Почему отказываетесь оплачивать поставляемый туда газ?? Кто тогда оккупант? - если именно Украина относится к Донецку и Луганску как к земле, в которую нужно вторгнуться и "всех там наказать!"?..
  
  - Россия практически оставила Чечню в покое после "первой чеченской"; однако это ещё раз показало, что гнойник, если его не лечить, неминуемо лопнет: дальше был рейд Басаева в Дагестан, взрывы домов в Москве и Волгодонске. Вот после этого уже была и 2-я чеченская.
  
  (Если бы Россия в отношении Крыма не приняла превентивных мер, там тоже вполне бы созрел гнойник: база НАТО; протесты населения, их силовое подавление = гражданская война и трупы-трупы-трупы. В Крыму. Который сейчас всего лишь испытывает некоторые трудности переходного периода; а через некоторое время будет вполне себе процветать.
  
  Почему-то УИБы склонны сравнивать ситуацию в Крыму с годом так 2013-м, но отнюдь не с нынешней ситуацией в Донецке и Луганске, - а в Крыму бы, если бы не Россия, было бы и похлеще!)
  
  Украина же, вернее, захватившая власть в Киеве хунта, сразу вторглась в Донбасс, сразу стала применять репрессии; и ведёт полномасштабную войну.
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  - Ну и самое главное: Россия имела и имеет ресурсы, чтобы полностью восстановить свой в прошлом мятежный регион. Да, в Чечню ушли колоссальные средства. Но Чечня сейчас не только восстановлена, Чечня сейчас ментально более "прокремлёвская" чем любая из областей собственно России!
  
  Есть на такое средства и желание у Киева? Нет. Вот желания "наказать этих сепаратистов" сколько угодно - а восстанавливать; вливать средства - отсутствует.
  
  То есть основное отличие: Россия относилась и относится к Чечне как к своему региону, а Украина к Новороссии - как к вражеской территории, которую нужно завоевать. А дальше хоть трава там не расти.
  
  
  
  Также много ужимок и прыжков у УИБов по поводу Чечни, что вот, мол, Россия "прогнулась под Чечню".
  
  Повторюсь - Россия вернула Чечню, Россия восстановила Чечню.
  
  Кадыров и его "золотой стечкин"? Кадыров убивал русских и не скрывает этого?
  
  Ну и что? Напомню: лидер чеченцев Шамиль в своё время был взят в плен, вывезен вглубь России, вполне благополучно дожил свою жизнь в Калуге и Киеве; его сыновья служили в российской армии.
  
  === 26 августа 1866 года в парадной зале Калужского губернского дворянского собрания Шамиль вместе с сыновьями Гази-Магомедом и Магомедом-Шапи принес присягу на верноподданство России. В том же году Шамиль был гостем на свадьбе цесаревича Александра, тогда же происходит третья встреча с императором. 30 августа 1869 года Высочайшим Указом Шамиль был возведён в потомственное дворянство. === /Википедия/
  
  Прослеживается аналогия? Убивал русских - так война была. Его также могли убить. Зато теперь Кадыров более россиянин, чем многие другие.
  
  Это грамотная политика империи: по возможности не уничтожать противников, а склонять их на свою сторону; это высший класс дипломатии! Вам этого не дано понять? - ваши проблемы...
  
  
  
  10. Постоянные совершенно идиотские завывания про "оффшорные миллиарды Путина".
  
  Совершенно непоследовательные, надо сказать, завывания: или уж "весь Запад единой стеной против Путина и России", либо "путинские оффшорки".
  
  Быть в прямом противостоянии с Западом - и хранить "наворованные капиталы" на Западе же?.. вы в своём уме?
  
  Вот Янукович; тот, да, будучи недалёким овощем, тем и подставился, что наворовал - и держал денежки на Западе. В "час Х" ему просто и ясно сказали: "Делаешь вот так-то (вернее "не делаешь" - не применяешь силу простив майдана) - сохраняешь капитал. Не делаешь - прости-прощай денежки!" Будучи полным Овощем, он повёлся.
  
  Но с Путиным такой фокус?.. Против всех фактов, что мы знаем? (противостояние на Украине и в Сирии, где конкретно и жёстко была обломана попытка военного вмешательства США; Сноуден; санкции и противо-санкции, ...)
  
  Кстати, те, кто вопят про "миллиарды Путина", тем самым больше всего говорят не о Путине, а чисто о себе, о своей ментальности: что для них предел успеха в политике это "украсть и смыться". Они и вообразить себе не могут других побуждений, кроме как "золотой унитаз и куча шлюх" - убогие узколобые дятлы без воображения : ) .
  
  Как яркий пример такого рода "украинского политика" бывший премьер Украины Павел Лазаренко: наворовал и сбежал. Сейчас сидит в американской тюрьме как назидание нынешним киевским властям: хозяевам не нужен отработанный материал, хозяевам нужно чтобы ты не в холе и неге доживал на наворованное; а в поте лица, не щадя крови и жизни украинцев, проводил политику США. Воровать воруй; но будь при деле, не вздумай сбежать! Отдыхать на том свете будешь! Или в тюрьме.
  
  А "что сделал Путин"?
  
  === Путин, десять главных достижений
  
  1. спасение России от распада
  
  2. завершение войны в Чечне
  
  3. укрепление роли России на международной арене
  
  4. создание социально ориентированного бюджета страны
  
  5. досрочная выплата долгов государства
  
  6. создание стабфонда и фонда национального благосостояния
  
  7. глубокое реформирование армии и системы военно-промышленного комплекса
  
  8. создание интеграционных объединений в рамках союза независимых государств
  
  9. проведение олимпиады-2014 в сочи
  
  10. реинтеграция Крыма в состав России
  
  
  
  
  
  11. Характерная черта УИБов: тащат всякие гадости; зачастую не имеющие к Украине никакого отношения. Как пример:
  
  === Египет: Для въезда в эту страну загранпаспорт теперь должен действовать не менее шести месяцев с даты возвращения туриста на родину. Об этом сегодня заявили в Российском союзе туриндустрии (РСТ) ===
  
   И?.. Это украинская перамога, естественно?.. Правильно понял?
  
  Господи, какой наив... но вообще спасибо, надо будет озаботиться датой обмена загранпаспорта, в этом году всё равно менять, надо сделать до лета... но зачем это с победным видом тащить-то?.. "весь мир ополчился на Россию, даже Египет"?... Идиотизм.
  
  Вообще характерная черта КИБов - тащить на форумы ЛЮБУЮ каку, лишь бы хоть чем-то "ущекотать" собеседника. Причём тащить с радостным визгом, с победными кликами! Начиная от невыплаты где-то зарплаты и кончая наличием туалетов без смыва (системы "дырка в будке") где-нибудь в Мухосранске. Как это глупо, честное слово!
  
  Россия огромная страна, с большим культурным и климатическим разнообразием; в ней найти при желании можно всё: и помойку, и аварийный дом; и недоумков, драпирующихся "фашистами"; и пьянь; и откровенных даунов - было бы желание.
  
  Зачем? Кому и что это "доказывает"?
  
  УИБы не понимают простую вещь: в то время как они (как они считают) не жалея своего времени и своих сил "наотмашь бьются в интернете с оккупантами", те самые россияне, что являются в форумах их оппонентами, заходят туда чисто посмеяться, поприкалываться над их ужимками и прыжками.
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  Как в зоопарке. Ну, показывает из-за решётки мартышка свой красный зад, гримасничает и плюётся, пытается докинуть калом, - она ведь этим не оскорбляет зубоскалящих зрителей? Они смеются и показывают пальцами, а мартышка старается... ей кажется, что она своим голым красным задом унижает "оппонентов"; да вот только зрители потом пойдут в свои комфортные, мирные и благополучные дома; а беснующая мартышка останется за решёткой в загаженной клетке...
  
  Улавливаете аналогию?.. ;)
  
  
  
  12. Что же касается "культуры"... Запечённые "младенцы"; все эти матерные речёвки - кричалки; "ПТН-ПНХ" - дикость, варварство и детство в жопе.
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  Можно было бы сказать, что это "в шутку", "сатира" и всё такое - на низовом, школьном уровне. Но не в официальных же кабинетах кричать "ПТН - ПНХ!"
  
  Такие вещи ещё были бы простительны креативным идиотом из тусовок, но когда это приветствуется на официальном уровне - возникает закономерный вопрос: вы не дауны там, нет? Точно? А похожи...
  
  
  
  13. Язык. Что хотели-то изначально восточные регионы? - гос.статус русскому языку. Ну глупо же - в стране, где 80% говорят на русском как на родном, а понимают все 100%, не давать русскому языку официального статуса и оставлять его на уровне "для кухни и улицы".
  
  ЗАЧЕМ??
  
  "Это не влияет", - говорят, - "Нет никакого ущемления; я вот говорю всю жизнь на русском, и никто меня за это не наказывает!"
  
  Кто это пишет тот или сознательный подлец, или не понимает очевидных вещей. А именно:
  
  - русский язык не допускается до статуса "официального" только и потому, что стань он официальным - "украинська мова" тут же вернётся туда, где всегда и была - на кухни и в сельскую глубинку, сколько не давай ей "статуса". А "мова" (которую сплошь и рядом не знают сами украинцы) - это один из способов оторвать украинцев от родства с русскими; даже посредством языка. Это неважно, что сейчас подавляющая часть украинцев думает по-русски, а на украинский по нужде "переводит"; вот их дети и внуки уже, возможно, будут ... да хоть на каком, лишь бы НЕ ПО РУССКИ!
  
  Это не русофобия, нет? Зачем ребёнку учить алгебру по-украински, если он с детства говорит по-русски, и учитель говорит по-русски? И обоим алгебра в русском изложении была бы проще и понятней? Что это как не русофобия, причём искусственно прививаемая? Зачем ломать язык, уча мову; тратить на это время? Переходите тогда уж сразу на английский - на нём тех.литературы больше, если по-русски ломает. Вот программирование - на английском; ну так оно и начиналось с англоговорящих стран, - это нормально; но зачем искусственно заставлять говорить на мове?
  
  === Якщо пiд час виконання "Угоди1" зобов"язання Боржника, що забезпеченi цим Договором збiльшуються, внаслiдок чого збiльшується обсяг вiдповiдальностi Поручителя, Поручитель при укладаннi цього Договору дає свою згоду на збiльшення зобов"язань за "Угодою1" в розмiрi таких збiльшень. Додаткових узгоджень про такi збiльшення з Поручителем не потрiбнi. === зачем эта чушь? А это ведь из официального документа.
  
  На ТВ ведущий задаёт вопросы на украинском - интервьюируемый отвечает по-русски... это ли не смешно? Скажем, в Канаде несколько гос.языков. Ведущий задаёт вопрос на английском - отвечает по-французски, - это нормально? Зачем этот цирк?.. Неужели не видно как это постыдно-смешно?
  
  === Патриот из Киева Олег Хаврук зашел в одну из столичных аптек купить контрацептивы, что бы такие как он не размножались.
  Но к сожалению, фармацевт аптеки с трогательным названием "Белая ромашка" не знала слова "нацюцюрник" и не смогла достойно обслужить свидомого клиента. В итоге, Хаврук намерен подавать в суд за нарушение своих конституционных прав.
  Киевлянин вызвал милицию и пожаловался на то, что обслуживание в аптеке ведется на языке оккупантов.
  "Обратившись к кассиру с просьбой продать мне лекарства, я получил ответ на иностранном языке. Я попросил Аллу (так было написано не бейдже) перейти на государственный язык, но получил категорический отказ. Так поступила и ее коллега Дарья", - рассказал недолеченый патриот.
  Впоследствии к конфликту подключилась директор аптеки, которая пыталась уладить ситуацию. Однако ее подчиненные отказались общаться с Хавруком на украинском. "Я не выдержал этого издевательства и вызвал милицию", - пожаловался Хаврук. Однако, его ждало горькое разочарование: вместо европейской полиции нагрянули обычные менты, также говорящие на языке врага, то есть матом. Непонятными словами они послали патриота с его жалобами в пеший эротический тур, но Хаврук все понял правильно и пошел по указанному адресу. http://locationews.ru/news/91571/ === : )
  
  Даже на самом форуме сами УИБы пишут своему собрату, попытавшемуся что-то вякнуть по-украински:
  
  === Рядовой, в следующий раз сбрасывай такой суржик мне и я перреведу либо на нормальный украинский либо на нормальный русский, но такую хуйню больше не пости пожалуйста, это не возможно читать.=== (пардон, язык оригинала сохранён) : )
  
  Язык. Отрицание общей истории. Бредни о национальной исключительности с так знакомым "Украина понад усё" ("Дойчланд юбер аллес") - ведь понятно, кому и зачем это надо. Уж точно не украинцам.
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  В нацистской Германии евреев ведь тоже не сразу сгоняли в концлагеря. Сначала были жёлтые звёзды на одежде.
  
  Так будет и здесь: сначала отказ русскому языку в статусе государственного; потом запрет говорить по-русски в общественных местах; - а потом и тюрьма за русский язык. Тенденция вполне прослеживается.
  
  === я встречал в Донецке врачей , которые сокрушались, что больничные нужно заполнять по украински-ибо это официальный финансовый документ.
  
   высказывание о "необучаемом скоте" все-таки чуток обоснованно; === (орфография сохранена)
  
  Вот он - бытовой фашизм, поддерживаемый государством Украина!
  
  
  
  14. === "Украина наконец обрела независимость!" ===
  
  Какая чушь! Я писал уже - реальная независимость не декларируется; она функция от экономики! Независимость - это не флаг-гимн-барабан (на шее у Президента).
  
  Да и не бывает "полной независимости" - в современном глобализованной экономике "независимость" всегда относительна, всегда "более" или "менее". Тем, что наворотили за последний год в Киеве "независимость Украины" стала не "более", а сильно-сильно "менее". Ибо из в прошлом достаточно самостоятельного в экономическом плане субъекта Украина превратилась в тяжелобольного, дышащего лишь благодаря аппарату искусственное лёгкое.
  
  
  
  15. Иногда встречаются выкрики === "Вот, вы нам прогнозировали, что мы зимой перемёрзнем и голодаем! А мы вот!.." === (и обязательно приплясывания в стиле "как мы вас!!!" : ))
  
  А так и есть. Любой прогноз ведь строится исходя из тенденции и не может учитывать сторонних влияний (которые могут отсрочить или ускорить, но не отменить сам прогноз).
  
  Если рассматривать потенции чисто Украины - да, она уже мертва: ЗВР пусты; гривна рухнула, и пока ещё не совсем в мусор только благодаря вливаниям МВФ; производство останавливается. По идее Украина уже должна бы отчалить в небытие - но её взялись ПОКА поддерживать на плаву - МВФ, Европа; и даже Россия свой вклад сделала, хотя легко могла бы перекрыть крантик: - такой большой труп не нужен никому.
  
  Так что никакого противоречия тут нет: прогноз давался исходя из возможностей самой Украины; так вот по её "возможностям" - она уже должна быть хладным трупом. Но аппараты стучат, лампочки мигают, импортные питательные растворы в капельницах капают, - и пациент, подрумяненный и накрашенный, может ещё ворочаться и даже не совсем плохо выглядеть на фото. Что совсем не отменяет того, что потенциально он уже труп - нельзя постоянно жить на капельницах.
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  ===Standart & Poors понизило рейтинг Украины до уровня ССС-. По мнению агентства, дефолт является "практически неизбежным"
  
  ​ ​Международное рейтинговое агентство Standart & Poors понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до преддефолтного уровня - с ССС до ССС-. Прогноз по рейтингу "негативный".
  
  "Понижение рейтинга отражает наши ожидания, что дефолт по обслуживанию долга центрального правительства в иностранной валюте является практически неизбежным", - говорится в сообщении.
  
  Агентство подчеркивает, что украинское правительство объявило о намерении реструктуризовать свои долги по евробондам. Власти рассчитывают завершить переговоры с внешними кредиторами о реструктуризации долгов к концу мая. Агентство отмечает, что цель правительства состоит в том, чтобы покрыть $15,3 млрд внешнего долга за счет нового плана финансирования в размере $40 млрд, одобренного МВФ.
  
  "По нашим критериям подобная реструктуризация долга Украины в иностранной валюте равносильна дефолту", - подчеркивается в сообщении.===
  
  
  
  
  
  
  
  ВС РФ
  
  16. === Старая подагрическая кляча российских ракет с ЯБ? 70% из них не стартует вообще, оставшиеся упадут и взорвутся сразу после старта. И это ни для кого не секрет. То, что реально летает, дальше Срани-Рязани не долетает. ===
  
  Тема "у России нет армии" одна из любимых, да.
  
  Самостийные господа! И стартует, и долетит. Отвлекитесь чуть от своих укро-информ(дезинформ)ресурсов, посмотрите и почитайте про реалии. РА сейчас одна из самых боеспособных и оснащённых армий в мире; противостояния вы с ней и не нюхали!
  
  Сливая ополчению, пусть и подпитываемому старой техникой и боеприпасами, вы визжите про "бои с российской армией" (и уже в интернете-то неоднократно её всю уничтожили!) - да вам в жутком сне не могут присниться реальные бои с РА! Это были бы не "бои", это было бы избиение!
   А вот на Западе вполне себе отдают отчёт что и почём; и потому открытого, вооружённого противостояния с Россией боятся как огня. Для этого вы и нужны - чтобы с закисшими от укро-пропаганды мозгами сдуру ломануться со временем на восточного соседа.
  
  Да, вам не светит - но часть сил вы на себя в 3МВ оттянете. И Западу это хорошо!
  
  Но потом - придётся ответить.
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  Именно поэтому, подсознательно это чувствуя, на Украине существует эта позорная практика: прятать лица под балаклавами и масками. Даже в армии, даже не присяге - какой позор! Как будто присягу принимает бандит, а не, как декларируется, боец победоносной украинской армии, будущий "киборг". Не "сепаратисты" лица прячут - украинские военные! Это показатель силы?..
  
  Почему? - потому что чувствуют, что потом придётся ответить.
  
  
  
  17. Поскольку тема про "могучая украинская армия вот-вот вернёт Крым", а то и "пойдёт на Москву" как бы поутихла за счёт полной и наглядной бредовости, периодически возникают (уже на грани истерики) такие вбросы, как "=== Украина сделает грязную бомбу!===" (грязную - радиоактивную, в смысле, "бойтесь, кацапы!") или " === да теперь мы (мы! - это пишет "диванный боец"!) погрузим Россию в ужас и хаос терактами на её территории! === "
  
  ===Теперь кацапездолы десять раз подумают перед тем, как открыть свою вонючую пасть и изрыгнуть что-то типа "Возьмем Киев за неделю" или "Харьков наш". Украина превратит сраную кацапездолию в радиоактивную пустошь за считаные минуты. ===
  
  Вот, даже "пастор" Турчинов, не последнее лицо в киевской комарилье, отметился на днях:
  
  === "Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса - я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать", - сказал Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую "грязную" атомную бомбу.
  
  Он подчеркнул, что для Украины главное, чтобы оружие было эффективным. "Какое оно там: грязное или чистое, - это уже отдельный технологический вопрос", - подчеркнул Турчинов.===
  
   Рогозин (вице-премьер РФ) отреагировал на это заявление одним словом: " - Дебил"
  
   Тут действительно, мало-мальски даже интересующемуся вопросом человеку ясно, что по другому сделавшего этот вброс не охарактеризуешь, но вброс был с восторгом подхвачен УИБами:
  
  === Александр Турчинов не будет делать "пустых" заявлений, не подтвержденных ничем. Напротив - опыт показывает, что его заявления появляются "по факту", т.е. уже после того как.
  Поэтому я уверен - и бомбочки уже есть. И носители готовы. И Кремль недвусмысленно предупрежден. ===
  
  Носители... бомбочки... : (
  
  Боже мой, вот эти высказывания ещё раз просто подтверждают, насколько они интеллектуально деградировали, эти нынешние киевские власти и примкнувшие к ним УИБы... не сображают простейших вещей!
  
  "Бомбочку они сделают"... "носители у них готовы".... Кретины.
  
  Вот, если коротко:
  
  - Они уже понимают, что сделать реально "атомную бомбу" им никто не даст, - вон, намного более вменяемому и несравнимо более независимому Ирану уже много лет мешают; кроме того уже и танки-то делать разучились, какая тут атомная бомба! - так они грозят "грязной".
  
  Действительно, сделать "грязную" труда не составляет: АЭС есть; радиоактивные материалы, оставшиеся ещё со времён СССР, есть; несложно напихать в контейнер всякой радиоактивной гадости" и присобачить к нему взрывчатку, чтобы распылить радиационную грязь по территории.
  
  Рвануть "грязь" возможно - где тут "эффективность"? Где рвануть - в Киеве??
  
  Что, атомные державы разрабатывают новые поколения атомного оружия чисто из-за экологических соображений, не думая об эффективности? Оказывается как всё просто у Турчинова и УИБов!
  
  А где? "Ударить по России"? - совсем дурак? Как?
  
  Протащить контейнер с радиоактивными веществами (естественно, оооочень не маленький и жутко фонящий!) через украинско-российскую границу практически нереально! Да его засекут даже не на границе, а просто со спутника! Было бы так легко - террористы всех мастей только и делали бы, что взрывать грязные бомбы; или вы думаете радиоактивной гадости в мире насобирать трудно? Но границы...
  
  "Доставить ракетой", как подпрыгивают УИБы?..
  
  Технически тупые болваны, что с них возьмёшь... Северная Корея, признано - имеет атомное оружие, проводила испытания. Ракеты пуляет баллистические. И что? Эксперты уверены, что даже имея полноценную бомбу и имея ракеты, СК отнюдь не имеет средств доставки! Сложно это - "всунуть бомбу в габарит и вес".
  
  А грязная бомба - это не атомная, она по определению не может быть компактной. "Втиснуть" её в боевой отсек какой-либо стоящей на вооружении ракеты, той же старой "Точка-У"? Сколько там этой радиоактивной грязи, изотопов всунешь?.. Ну, всунули. Ну, пальнули. Запуск в сторону России мгновенно будет засечён и ракета средствами ПВО будет сбита над украинской же территорией - даром, что ли, на границу с невменяемым соседом стянуты войска и техника?
  
  Пофантазируем. Ладно, пусть даже не сбили, и ракета куда-то даже долетела. Не до Москвы, конечно, а, скажем, до ближайшего райцентра на российской территории. Или даже до Ростова. И что? Образовалась радиоактивная проплешина из-за выброса радиационных материалов. Разрушений практически ноль: ведь в "грязной бомбе" поражающий фактор не ВВ, а радиация "по площади". Ладно, допустим взорвалась ракета над городом, нагадила "в воздух". Несколько районов отселили; ввели карантин, войска радиационной защиты занялись своим прямым делом: деактивацией зданий и сооружений. Кто-то даже из гражданских "схватил дозу", а кто-то, наверное, даже и умер.
  
  Это что касается последствий для России. Какая тут "эффективность", про которую вякнул Турчинов, и дружно поддержали тупые не только в техническом, но и в политическом плане УИБы?
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  
  А для Украины последствияяяяяяя... мама дорогая!
  
  Напомнить, как в мире относятся к государственному терроризму?.. Муамар Каддафи, бравый полковник, в своё время пригрел у себя террористов, взорвавших лайнер над Локерби - ему это не простили до самой смерти. Хотя Ливия уже и компенсации положенные выплатила родственникам жертв, миллионы долларов за каждого погибшего! и вообще каялась-каялась-каялась.
  
  А что будет, если Украина применит "грязную бомбу"?
  
  Да п.здец Украине (и её руководству) будет быстрый и неминуемый! Одно дело какие-то там "сепаратисты", "поддержка" или "поставки оружия" - и соооовсем другое дело "грязная бомба"! Любой американец, европеец, он может "осуждать Россию за её экспансию", но он прекрасно понимает, что происходящее с Украиной - это "где-то там..." далеко, и к нему прямого отношения не имеет!
  
  А вот применение "грязной бомбы" - мгновенно переводит руководство Украины в разряд террористов, мгновенно! Без всяких объяснений, абсолютно! Со всеми последующими орг.выводами. Поскольку любой Ганс, Жан или Джон прекрасно понимает, что если допустить, что (совершенно неважно из каких соображений!) "грязная бомба" взорвана над Ростовом и без последствий - то завтра такая же или помощней бомба рванёт над его домом в Гамбурге, Тулузе или Беркли!
  
  А это - низзя! Покой европейского или американского обывателя - это святое!
  
  Украина как государство мгновенно перестанет существовать! Тут даже речь не про кредиты или гуманитарку - Украину мгновенно растопчут; та же Россия - а весь мир будет хлопать в ладоши! Поскольку какая бы Россия не была "нехорошая" в глазах европейского обывателя - она, главное, вме-ня-е-ма-я! Она не шарахает ЯО налево и направо. В мире прекрасно понимают, что Россия просто соблюдает свой интерес, и не делает истеричных шагов типа применения "бомбы" - а ведь могла бы. Что мешало бы чисто технически России стереть Киев с лица земли даже и неядерными средствами?..
  
  Вникаете? В мире выше всего ценится вменяемость.
  
  А применение "грязной бомбы", да даже угроза её применения - это показатель чего? Правильно - показатель невменяемости. Так что - попомните моё слово! - Турчинову его высер, и вообще хунте этот лай про "бомбу" ещё неоднократно аукнется.
  
  То, что они вообще о "бомбе" заикнулись, показывает насколько плохи у хунты дела. Это визг в стиле "Держите меня семеро, я за себя не ручаюсь!!" А с психами никто не хочет вести дела.
  
  Точно то же касается и терактов.
  
  Напомнить, - даже Милошевич не позволил себе терактов на территории стран, входивших в коалицию, бомбившую Белград - что, полагаете, у сербов спецназа не было? Всё у них было - вот только последствия были бы неизмеримы с пользой от терактов, с ущербом агрессорам.
  
  Я уж и молчу про то, что российский спецназ не чета сектантам "пастора Турчинова", и обрушить Украину в мрак, холод и ужас мог бы как за-здрасьте. Но России это не нужно.
  
  
  
  18. Ну и, естественно, === "Китай вас вскоре проглотит!" ===
  
  Видите ли - чтобы рассуждать в геополитических категориях, нужно хоть немного понимать как политика делается (о чём я и собираюсь писать книгу, сейчас собираю материал). Это ваше "Россия напала потому что идиоты!" и "Китай нападёт чтобы забрать Дальний Восток!" - это от дремучего невежества в вопросе.
  
  Даже не касаясь того, что сам Китай владеет огромными незаселёнными территориями. Даже не касаясь, что у Китая ближайший сосед - практически беззащитная Монголия, где природных ископаемых также хватает. Что экспансия Китая практически всегда (исключая "инцидент на Даманском") была не военными, а мирными средствами - вояки китайцы посредственные; зато прирождённые торгаши. Что экономика Китая крайне уязвима в случае войны - каскад электростанций, концентрация производств в прибрежных локализованных районах. Что Китаю всегда выгоднее торговать, нежели воевать.
  
  Так вот, даже если не касаться вышеперечисленного, достаточно отметить всего лишь один, политический, фактор: Китаю невыгодно падение России, невыгодно её ослабление; невыгодно даже что-то у России "отнять", оставшись после этого один на один с главным геополитическим противником - с США.
  
  Напомню - экономика Китая уже и официально превзошла экономику США в объёмах. Про человеческий потенциал и говорить не приходится.
  
  В мире сейчас не так много крупных игроков: это США, Объединённая Европа, Китай и Россия. Всякие Индии-Бразилии-Пакистаны - они "сбоку"; пока ещё они "не доросли" до серьёзной роли в мире, в первую очередь технологически и ресурсно.
  
  Европа традиционно "до последнего вне игры" - то есть зажравшаяся Европа не готова решать какие-то вопросы военным путём, кроме как со 100%-й гарантией отсутствия ответки - так, "немножко побомбить" Югославию или Ливию, не больше. "Большая Война"?? - упаси бог!! Вот почему и Меркель, и Оланд так забегали, даже без одобрения своего хозяина-США, насчёт подписания "минских соглашений" - когда в Европе из-за Украины всерьёз запахло Большой Войной. Европа прекрасно помнит, что такое Большая Война; и что такое война с Россией.
  
  Остаются США, Россия и Китай.
  
  Ни России, ни Китаю война не нужна - время работает на них. Россия и Китай с каждым годом укрепляют свои позиции в мире.
  
  Война нужна США - потому что с каждым годом США прогрессивно слабеют; в мире идёт отказ от доллара; а конец долларовой гегемонии - это падение уровня жизни американцев; это неминуемые соц.конфликты в самих США, прямо перерастающие в гражданскую войну. Недавняя попытка США "одёрнуть Вьетнам", чтобы отказал в предоставлении базы Камрань для дозаправки российских дальних бомбардировщиков - и демонстративный "посыл лесом" вьетнамцами американцев лишь подтверждает, что сейчас уже совсем другие времена и иные расклады, нежели чем в 90-е!
  
  Большая Война ВНЕ АМЕРИКИ нужна США - чтобы остаться, как это было во 2МВ, "поставщиком", остаться "островком стабильности". Поднять свою экономику в очередной раз в результате мирового пожара, списать неподъёмные долги.
  
  Китай основной экономический конкурент. Китай - основной держатель американского долга. И - он ПОКА ещё достаточно слаб в военном отношении. Но... за ним стоит Россия, которая, конечно же, не допустит такого "передела мира"; ведь "убрав Китай" США автоматически ещё лет на 100-200 становятся ?1 в мире; и следующая за Китаем - Россия. Или ПЕРЕД Китаем; как единственный противник, в военном смысле "одного веса".
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  Вы полагаете, в Пекине этого не понимают?..
  
  Что способствовать ослаблению России, нападать на неё, = это остаться один на один с главным противником?
  
  Политика - это искусство сдержек и противовесов; и уж помогать Штатам "столкнуть Россию" китайцы явно не будут, это НЕ В ИХ ИНТЕРЕСАХ. Поймите это, надрачивающие на "Китай нападёт на Россию"!
  
  Отсюда и это: МИД Китая: Безопасность на планете мы будем отстаивать вместе с Россией
  
  
  
  Иногда пишут, что вот, мол, Китай решил вкладываться в Украину.
  
  Не ведитесь: во-первых, не вкладывается, а "высказался про возможность". После того как Украина жёстко кинула китайцев по поставкам пшеницы (не знаю на чём уж там они в конце концов разошлись), вряд ли они будут вкладываться без 100% возможности вернуть свои деньги, а такую гарантию на Украине сейчас никто не даст. Даже президент не даст - украинская практика "смены президентов" это прекрасно показывает.
  
  И, во-вторых, китайцы вполне могут позволить себе определённую долю рискованных вложений. Если они будут вкладывать - будут вкладывать в "непреходящие ценности"; скажем, в чернозёмы - не в Украину как государство, нет! Какое уж тут государство... А вот заключить весьма выгодную (для себя) сделку с дышащей на ладан насквозь коррумпированной властью - это вполне. Правоприемники могут и не оспорить, подтвердить, - просто чтобы не ссориться с большим и богатым узкоглазым дельцом...
  
  
  
  19. === Экономика России разваливается! ===
  
  Ну, понятно, "в России же всё плохо". Рубль упал, нефть дешёвая и всё такое...
  
  Только вот какое дело: у России по-прежнему одни из самых крупнейших ЗВР в мире. "Рубль упал"? - те, кто "вошли по 30", после введения санкций и "общего шухера" вышли "по 60" - красиво? Глупо было бы не ощипать истеричных "инвесторов" (а по-простому - спекулянтов), ориентирующихся на рейтинги СиПи и Мудисов.
  
  Оборонка и экспортоориентированные отрасли в плюсе - дешёвый рубль им выгоден. С\х - выгоден. Переработка - выгоден. Не выгоден гражданам, - но граждане потерпят некоторое время без нового айфона и без очередной поездки на Кипр, благо что и "на Кипр", и айфон - это явно "не на последние".
  
  Сейчас рубль стабильно укрепляется - почему об этом не кричат на форумах? Кстати, и Китай заявлял, что в случае надобности кредитует Россию в любых объёмах.
  
  Что "нефть падает" - это временно. Больше её не становится, а вот потребителей всё больше. Говорить что "в мире нефти хоть залейся" - это, по меньшей мере, недальновидно.
  
  
  
  20. === "Честные люди в России против войны на Украине!" ====
  
  Ну правильно. Честные против, причём все.
  
  Что совсем не означает, что люди - ЗА майдан, за нынешнюю киевскую хунту.
  
  А есть кто именно что "ЗА"?
  
  Есть. Всмотримся - кто?
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
   Невзоров. Макаревич. Собчак Ксюша. Степан Демура. Лия Ахеджакова. И прочая "совесть нации" (я поимённо не знаю, в говне не роюсь), открыто (как Невзоров) называющие Россию помойкой - но именно с этой "помойки" и кормящиеся.
  
   Есть такая "профессия" - быть "совестью". Это просто - нужно быть всем недовольным, всего-то. Крым вернули - плохо; не вернули бы - опять же... плохо! Как Макаревич: он всегда "против", всегда и абсолютно; но почему-то живёт в России, а не переезжает туда, где "свободно дышится", ну, в тот же Киев.
  
  Или тупая Ахеджакова. Ну актёрствуешь ты - и актёрствуй, что ты лезешь туда, в чём ни уха ни рыла?..
  
  Заметьте - не слесаря, и не комбайнёры; - все сплошь "лица свободных профессий". И ведь эти деятели всерьёз считают, что то, как они живут - это "они заработали!"
  
  А ведь нет. Заработки деятелей искусства и фондовых спекулянтов - это лишь производная от благосостояния страны. Зарабатывают для страны те, кто производит: рабочие на заводах, хлеборобы в поле, нефтяники в Сибири. Страна зарабатывает, когда продвигает на мировые рынки свою продукцию. "Деятели искусства" лишь стригут свой купон с этих заработков - через концерты, выступления, билеты. Снимают пенку.
  
  Но им сложно понять, что чтобы "пенка была гуще", нужно, чтобы страна, Россия, продвигала свой стратегический интерес! Охраняла торговые пути, делала недоступным для чужих рук свои богатства, беспрепятственно расширяла рынки сбыта и производила конкурентную продукцию. Но для этого периодически нужно и наступить на чужой интерес, ведь интересы в мире сплошь и рядом пересекаются! Это, кстати, прекрасно понимают в США; и там не очень-то скрывают интерес, когда вламываются под надуманным предлогом в Ирак или Ливию.
  
  Именно из-за того, что США не стесняется применять силу там, где им выгодно, какой-нибудь собачий парикмахер в Лос-Анджелесе денег получает больше, чем бригада шахтёров на Украине. Только поэтому; а вы думали, потому что "у него производительность труда выше и методы передовые"?
  
  Данифига. Богаче страна - гуще пенка. И эти "деятели искусства" только потому сейчас такие вальяжные и имеют возможность получать неслабые деньги в России, что в своё время Путин прикрыл СРП (соглашения о разделе продукции) как не соответствующие интересам страны; посадил Ходорковского, который намеревался продать ЮКОС (читай российские недра) американцам; прищемил сепаратизм в регионах; поднял ВПК и перевооружает армию. Именно поэтому сейчас В РОССИЮ драпают "креативные молодые люди", прежде горло рвавшие "за майдан", в Россию - потому что тут спокойно и богато; а НЕ ИЗ РОССИИ.
  
  А Макаревич заявляет "Даже если бы в Крыму и встали базы НАТО, ничего страшного я в этом не вижу", - а кто дал право судить что страшно и нестрашно игроку на гитаре? Может быть, чтобы судить о выгодах страны, нужно смотреть чуть дальше, чем объём сборов с очередного концерта?
  
  А Демура, профессиональный спекуль на фондовом рынке, неоднократно севший в лужу по своим прогнозам; но почему-то решивший что он медиа-персона и что-то смыслит в экономике, говорит: "У нас народ говно, майдана не будет, нам до хохлов как до..." - но при этом сваливать собирается в Европку, а не в свободную-незалежную!
  
  Это "совесть и ум народа", а?..
  
  Вы, суки, с брезгливой улыбочкой пилите сук, на котором сидите! Поскольку, будучи неплохими профессионалами в чисто своём, узком, деле, лезете судить о том, что "хорошо" и что "плохо" для страны; судить совершенно отвлечённо, с позиций какой-то "общей морали"...
  
  Нет "общей морали", вообще - не-ту! Любая мораль - она на страже чьих-то интересов! Война - это продолжение политики, а политика - концентрированное выражение экономики. И "отдать Крым", "уйти с Донбасса", - это и для вас тоже, артысты и пивцы, через некоторое время, вместе с общим обнищанием страны через зажим её со всех сторон, аукнется падением ваших заработков, поиском кому продаться подороже. Но "креаклы", как правило, 2 и 2 сложить не в состоянии, не их это. Морализаторствовать легше.
  
  
  
  21. === За Украину воюют самоотверженно патриоты; против - дебилы и российская армия! ===
  
  
  
  Ну, что было бы с УА, если бы с ней воевала кадровая РА, я уже писал...
  
  Теперь кто воюет там и там.
  
  "За Украину" воюют отморозки, не нашедшие себя в мирной жизни; все эти правосеки и фанаты - наиболее безбашенная их часть (ибо самые трусливые остались в тылу и "борются" только в интернет-форумах и на киевских площадях) - но их уже здорово проредили.
  
  (Что интересно, и с другой стороны хватает отморозков - уже российских. Я же говорю - Россия большая страна, в ней всегда можно найти кучу маргиналов, готовых что-то там разворотить-сломать; а если за это ещё и "ничего не будет" - так и вообще прекрасно!)
  
  Воюют призывники - кто оказался настолько глуп или неудачлив, что попал под очередную гребёнку мобилизации, не сумев смыться за границу или дома "лечь на дно".
  
  Таких большинство. Сумев пока выжить, они начинают даже получать и некоторый кайф от своего "пребывания в АТО" - а как же, кормёжка и форма бесплатные; взавправдашнее оружие и "мужественный статус" - боец я, хули! Возможность беспредельничать в объёме своего статуса в месте пребывания. Расчет (наивный) на какие-нибудь плюшки "по возвращению с войны" (ага, разбежался).
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  Воюют отдельные недоумки, всерьёз повёдшиеся на пропаганду, считающие что реально убивают и умирают "за Украину". За ту, что без Гагарина и Королёва, но с Шухевичем и Бандерой. Этих ни грамма не жалко, даже по сравнению с отморозками: премию Дарвина никто не отменял; чем дебилов меньше останется - тем для генофонда планеты лучше.
  
  Ну и, конечно, те немногие, для кого война - это хлеб. Профи. Им всё равно за кого и с кем, лишь бы деньги платили. Эти, конечно, не такие идиоты, чтобы попадать в передовые части, напрямую соприкасающиеся с противником - там ведь и убить могут! Это артиллеристы, лётчики, ракетчики - люди, имеющие военную квалификацию. Наиболее кровожадные из них идут в снайперы. Но быть в первых рядах пехоты - неееет! Там место для мобилизованных неудачников и "идейных" дураков...
  
  
  
  Со стороны "сепаратистов", естественно, хватает также, как и на всякой войне, отморозков типа Моторолы. Хватает профи. Но нет мобилизованных - нет насильной мобилизации "на фронт" как на Украине. Есть "идейные". Конечно, заразишься "идеями", когда месяцами утюжат населённые пункты, где ты живёшь; на улицах валяются трупы женщин и детей... Не в Киеве и не в Тернополе, заметьте, валяются! И есть нечего.
  
  Есть те, кто пошёл потому что "как-то жить надо". Есть добровольцы из России, очевидно что и много. Почему нет? Но - добровольцы; никого на Украину не "гонят"! Пошёл, согласился - знал на что шёл. Вернулся домой "в деревянном макинтоше" - это был твой выбор. Как бы цинично это не звучало.
  
  И те, и другие постепенно звереют на войне, набираются боевого опыта.
  
  Вот только армия из добровольцев; из тех кто сам пришёл, а не был согнан мобилизацией, всегда более мотивирована. Вот потому укро-пропаганда и наизнанку выворачивается, одевая "бойцов АТО" в образы "непобедимых киборгов", "борцов за Украину" - чтобы не так кисло было ТАМ; чтобы видя, как это "неприятно" - скажем, получить осколок в живот или лишившись конечности, тешить себя призрачной надеждой что "я не быдло по призыву, я ж нужное для родной страны-Украины дело делаю!.. она ж меня не забудет!.."
  
  Забудет. Зароет в канаву как "по пьянке погибшего".
  
  Благо сейчас, при современных средствах коммуникации, всех этих Твиттерах и Ю-тубах получить реальное представление о происходящем вполне несложно; оттого и не горит желанием молодняк украинский чего-то "защищать по призыву". Сколько там уже мобилизаций провалили?..
  
  Говорят что русских ТАМ, на Донбассе, "огромное количество". Будь "огромное" - звону от родственников погибших было бы не обобраться. "За весь Афганистан" погибло порядка 15 тыс.человек - и практически у каждого в СССР был знакомый, кто там погиб или воевал. А сейчас?.. Много знакомых сейчас "воюет на Украине"?
  
  Не заблуждайтесь - это гражданская война по сути. Россия лишь поддерживает одну из сторон; Россия - не воюет!
  
  
  
  ***
  
  
  
  И в заключение - хочу коснуться собирательного образа УИБа.
  
  Я уже писал: самое основное, что бросается в глаза на укро-форуме, это двуличие. Двуличие в "аргументах" и в оценках. Но есть ещё одно, что просто потрясает: чудовищная непрактичность, можно сказать глупость УИБов. И эти люди рассчитывают выжить??..
  
  Прикиньте: Зачем отрицать общую историю, общую культуру?.. ЗАЧЕМ?
  
  Нет, это понятно, зачем это делается "на высшем уровне", где декларируется, что "во время 2МВ СССР вторгся в Украину, а затем и в Европу!" ((с) Яценюк) - как я уже писал, всё что делается "в верхах" проистекает не из интересов украинцев, а из интересов США, ведущих войну с Россией.
  
  Но зачем это самим-то УИБам, значительная часть которых ведь просто обычные граждане, живущие на зарплату, воспитывающие детей, желающие им счастья... И отбросить Пушкина, Гоголя, Булгакова, Толстого как "чужих"? Отбросить гордость за первый полёт в космос, за Победу? Чего бы ради? Ради оселедцев и шаровар "с мотнёй"? - так и в России этот нац.колорит не отрицали... Кого сейчас держат за "великих" в современной укро-культуре? Шевченко? (кстати, служил в русской армии) Лесю Украинку? Кого?
  
  Вот посудите сами - какая глупость, просто на бытовом уровне, САМИМ отбрасывать родство с Королёвым, с Гагариным, с Циолковским, с Менделеевым (водку-то всё одно пьёте?..), Чайковским, Достоевским, Павловым, Бехтеревым; отбрасывать Репина и Левитана, и даже Шагала и Малевича (пусть лично они мне и не нравятся); отрицать общность с величайшими, признанными в мире корифеями культуры, искусства, науки - чего ради? Даже автор насквозь украинских (малоросских!) "Вечеров на хуторе близ Диканьки" Гоголь уже "не ваш!"
  
  Да ради того же - только бы не иметь ничего общего с русскими! Ну, такой подход выгоден Западу - а вам-то, дураки вы эдакие, это зачем? Вы настолько внушаемые? Вы же не Яценюк и не Порошенко, вам не сбежать в Майями - и эту возможность приходится отрабатывать; вы простые украинские обыватели! Зачем? Чтобы не иметь возможности почитать на ночь своему внуку "Сказку о золотом петушке", сообщив, что написал её НАШ Пушкин? Наш! Хотя и в некоторой степени мавр; но РУССКИЙ! Мой друг татарин своему внуку может читать Пушкина с полным основанием, что он - НАШ, в том числе и его Пушкин; а вы теперь - нет... Какая глупость - отталкиваться от Русского Мира; начинать с кривизной произносить "этот рузсцкий мир" - вам-то есть чем гордиться?
  
  Русский Мир был, есть и будет; и Украина была частью Русского Мира, его общностью - но по глупости и злому наущению решила что она теперь "сама по себе". Забавно, да? Для татарина русское наследие - это и его тоже; так же как для русского татарское, тот же Габдулла Тукай или Муса Джалиль - тоже часть общего; а для украинцев уже и украинцы Булгаков и Гоголь - "не свои"...
  
  Зачем вам-то такой подход?
  
  Ну, допустим, Украина "сама по себе".
  
  Но каковы теперь у "новой Украины" её культурные ориентиры? Бородатая Кончита Вурст, гейпарады, однополые браки? А ведь это всё придётся принять, никуда не денетесь - "нельзя быть немножко беременной"; тут принять, тут не принять, - если вы решили отшатнуться к Западному Миру, то неминуемо придётся впитать и его ценности... впрочем, видно что процесс уже идёт полным ходом!
  
  
  
  === ****А читая тебя и тебе подобных, я прихожу к выводу, что Орест прав. С кацапездоловскими гнидами у нас не может быть ничего общего. Вы мутанты, с лишней хромосомой. То есть дауны, в медицинской терминологии. ====
  
  
  
  Вы - европейцы, у вас "ничего общего с русскими"??.. : )
  
  
  === По гаплогруппе R1a1
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  Из этой таблицы видно, что русские , белорусы , словаки, украинцы и , как это ни странно, поляки - носители самого большого количества гаплогруппы R1a1 в мире. То есть гаплогруппы, которая является признаком праславянского народа. Видно, что у русских, украинцев и белорусов общие предки не только по гаплогруппе R1a1, но и по другим гаплогруппам встречающимся у наших народов. Получается, что как минимум у 60-70% населения наших трёх стран - общие предки. ====
  
  
  
  Ну, понятно - раз "русские вторглись" (это вам так сказали, на самом-то деле, как я постарался показать, Россия просто не даёт топтать свои интересы), так, значит, сделаем вид, что "с русскими - ничего общего!"
  
  Но дальше ещё смешнее.
  
  Пусть вы решили, что вы - часть Западного Мира; как это сквозит в ваших издёвках по поводу России.
  
  Вы - так решили.
  
  А "Западный Мир" вы спросили?..
  
  Ведь вы не прибалты, которых, пусть со скрипом, но Европа интегрировала; вы всегда и для всех на Западе будете... нет, не "гордыми украинцами", а "недо-русскими", беснующимися на майдане, жгущими покрышки, нарушающими свои же законы и дерущимися с полицией, раз в пять лет "совершающими рррреволюции"... От вас с омерзением шарахаются и немцы, и поляки; только в Овальном кабинете вашего Глав-Олигарха поощрительно похлопывают по плечу: "Гут, Гут, мистер Паращенка, так держать!"
  
  Да и там... Как американский посол выразился? " - Как завоют свою "Ще не вмерла" - так хоть вешайся!" Вас презирает сам Запад. Но для них вы полезные придурки: денег можно давать по-минимуму, а беснуетесь на Россию вы по-максимуму. Используют!
  
  Вы же чужие там; куда вы ломанулись, дураки!
  
  Я вам цинично и наглядно объясняю: бросив "здесь", вы ничего не приобретаете "там". Чего ради??
  
  Умные люди так не поступают. Впрочем, где тот ум...
  
  УИБы видят только то, что на поверхности, причём и только то, что им угодно. Чтобы объяснить происходящее, проще привести известную притчу:
  
  Жил-был воробышек. Однажды зимой он сильно замёрз, и на мостовой совсем было уже от холода окочурился, но проходящая лошадь вывалила не него между делом кучу навоза... В навозе воробей отогрелся, повеселел, и зачирикал. Чириканье услышала кошка, вытащила его из навоза и съела.
  
  Мораль: не каждый, кто на тебя насрал, твой враг; не каждый, кто из говна тебя вытащил, твой друг!
  
  Внятно?
  
  Вовсе не друг вам тот, кто печеньками на майдане угощал. А вы всё распинаетесь: "у нас ("у нас!") Крым отняли, к нам ("к нам!") в Донбасс "вторглись!"
  
  Зря вы... чирикаете! Включайте мозги.
  
  
  
  Но есть и положительные моменты.
  
  УИБы своей беспросветной тупостью и пещерной агрессивностью поляризовали интернет. Те пользователи, кто ещё год назад весьма и весьма неодобрительно отзывался о политике России, в первую очередь иностранные - из Казахстана, из Прибалтики, из Европы, - теперь, пообщавшись с вами, также быстро перешли в разряд "кацапов проклятых" и "ватников". До прежде критически относящихся к Путину и политике РФ доходит, что то, что как альтернативу предлагает Запад - это пизд.ц... что "майдан" и за ним последовавшее - не происки Путина и К., а логическое следствие политики Запада на постсоветском пространстве. А для себя наглядно сделали вывод, как опасен "свидомизм головного мозга"; и теперь скорее "за русских", чем "за украинцев". Люди ведь инстинктивно тянутся к сильному и здоровому, а не к обгадившемуся буйствующему сумасшедшему...
  
  
  
  Так кто такие, эти УИБы? Как выглядят?
  
  Большинство из них имеют явные проблемы с психикой (отсюда эти непрерывные посты трупов и совершенно глупых картинок); и у всех явные проблемы с адекватным восприятием окружающей действительности. Они "живут в своём мире", где Украина, реально находящаяся при последнем издыхании, является могучей державой, которой стремится помогать "весь цивилизованный мир"...
  
  У значительной части из них "давние счёты" с СССР, а теперь, "по наследству", и с Россией.
  
  У кого-то дед был бандеровец; у кого-то семью деда выселили после его смерти из служебной директорской квартиры - и вот ненависть "к этим людям" проносится через поколения, взращивается, и во внуках расцветает пышным цветом! Они ненавидят всё русское - при этом, что интересно, среди них встречаются и живущие в России! Воистину чего только удивительного в жизни не встретишь!
  
  К примеру, один из самых одиозных ненавистников России, просто исходящий от счастья при любой мало мальски проблемке для России, непрерывно тИскающий омерзительные и глупые тексты (в том числе, с ликованием, и о "грязной бомбе" у Турчинова) - российский гражданин, представьте себе, житель Петрозаводска, член коллегии адвокатов... это у семьи его деда или прадеда забрали служебную квартиру - и это стало для поколений этой семьи поводом для ненависти "к этой стране". Воистину, так вот, цинично задумаешься: а ведь где-то прав был Иосиф Виссарионович, когда вместе с главами семейств репрессировал и родственников - яблоко от яблони... не всех только успел, к сожалению.
  
  Значительная часть УИБов уже живёт не на Украине; или имеет в Европе приготовленный "запасной аэродром", куда можно будет смотаться, когда совсем припечёт.
  
  Но есть и те, кому, кажется, тикать вроде и некуда... Есть просто тупые жертвы пропаганды: и сам-то этнический русский, и дед у него был какой-то заслуженный; во всяком случае в его селе стоял с советских ещё времён ему памятник, - пока не пришли бандеровцы и не снесли его. И вот он... в лоскуты рвётся в интернете за этих самых - что снесли памятник его деду; кричит, что "русские всегда украинцев ненавидели!!" - сам русский, памятник стоял при советской власти, снесли бандеровцы - но "ненавидели русские"... Тут уж ничего, кроме скрытого какого-то душевного заболевания предположить невозможно - всё же работник правоохранительных органов на западе Украины, то есть явным психом быть не может, их всё же проверяют... или должны проверять.
  
  
  
  А какое самомнение, какое ощущение собственного величия!
  
  Вот, насчёт подачи воды в Крым и газа на Украину:
  
  === Воду только продать можем : ) куб воды равен цене куба газа. Если не нравится, можете по рынку походить, поторговаться : ) Задвижку на газ можете уже перекрыть, нафиг надо : )
  
  ***
  Обязана им жена и проплаченная блядь. Хер им , а не воду. Пускай опресняют. А пенсии захерченко платит, напару с хуйлом и кондратом, спонсором бля! ===
  
  
  
  Это ведь не меньше, чем зам.министра, а то и Президента!
  
  === Задача - не взятие под контроль Донецка и Луганска. даже не возвращение Крыма. Задача - уничтожение Российской Федерации, приведение этой территории в состояние. когда она станет безопасной для окружающих. И даже если Украину для этого используют, ТЕПЕРЬ я это готов понять и простить. В конец концов на украинцах лежит грех - слишком долго они жили и творили дела вместе с русскими. ===
  
  
  
  Ну а тут вообще не меньше чем зам.Господа Бога: он "готов понять и простить" уничтожение России "даже ценой Украины" - скажите, что этот человек не имеет проблем с психикой?..
  
  
  
  Сплошь и рядом в форумах взаимные "поглаживания" (это термин из практической психологии) в стиле:
  
  === Ну ты их и уделал! === (после какого-либо особо звонкого высера)
  
  === Что-то вата сегодня вялая, видимо вчера мы им крепко дали п.зды! ===
  
  === Ну, коллега, даже я не сказал бы лучше! ===
  
  И т.д.
  
  
  Об Украине - цинично, без прикрас, без морализаторства, по фактам. Кто такие "патриоты Украины" и почему они буйствуют в интернете
  
  
  Почитать их - кажется что Россия только что вчистую проиграла войну Украине, как "передовому отряду Цивилизации" и они, гордые победители, сейчас решают, что сделать с побеждёнными: сразу зарыть в навоз, или предварительно поиздеваться:
  
  
  
  === теперь у нас есть нормальная страна с нормальной армией. А вот вам - пиздец. Из такого не выкарабкиваются. ===
  
  
  
  Они убеждают сами себя:
  
  === Да, но у совка было хоть какое то карикатурное подобие экономики, а у кацапёздовской керосиновой лавки только рента с трубы.
  
  при этом коррупция, бешанная социалка, расходы на оборону и неэффективные проекты. В общем то жопа в ресурсной педерации будет покруче чем при крахе совка ===
  
  Они исходят от ненависти:
  
  === Это в твою фашистскую путинско-кадыровскую рашку, под твое, напомню, холуйское скакание перед Путиным, возвращаются гробы, начиненные мясом российских фашистских свиней, решивших поубивать украинских граждан на их земле за офшорки Путина, золотой АПС Кадырова, иностранную недвижимость Ротенберга, яхту Абрамовича... и что там еще в твоей сраней Нефтесосии есть. ===
  
   И в то же время... упорно сидят на жопах перед мониторами, внушая себе, что "они борются!" Они "уделывают этих ватников", рвут их информационно на части - не понимая, что выглядят они именно как беснующиеся мартышки в клетке. Причём мартышки глупые, неспособные даже сообразить, где лежит банан, а где лишь кучка иностранного дерьма.
  
   Ну не хотят, упорно не хотят они взять в руки автомат, и пойти на практике реализовать всё это декларируемое "ненавижу" и "убивать вас буду". Но... увы.
  
  === А у нас люди защищают Родину. От российских фашистских путинско-кадыровских оккупантов - кровавых палачей и убийц. ===
  
  Что сам-то не защищаешь? - естественно, такой вопрос задают. В ответ либо молчание, либо:
  
  === Не волнуйся - призовут - пойду хуярить вас, кацапездолов, с большим удовольствием))) ===
  
  Пардон, орфография оригинала сохранена.
  
  "Вот призовут"...
  
  Во многом они аналог Хронова Витьки из "Крысиных гонок": тот же гонор, то же высокомерие и чванство перед соседями; трусость и готовность прогибаться перед сильными. Вы думаете, что случись так (вдруг), что войска Новороссии войдут в Киев, они лягут на Крещатике за баррикады? Да полно - первыми перекрасятся "в русские" и побегут доносить на соседей.
  
  УИБы в своём подавляющем большинстве НЕ ВОИНЫ.
  
  Воины - знают, что нужно уметь достойно проигрывать; что каждого, в принципе, можно победить и вообще убить; даже самого-самого героя снаряд рвёт так же, как новобранца; и потому размахивать фотографиями павших, постить фото трупов с радостными комментариями - это полюбому недостойно. Сегодня ты постишь фотки трупов врагов - завтра твой труп кто-то сфотографирует; а трупы - они так все негероически выглядят... так зачем?
  
  Но УИБы и не собираются рисковать, а тем более воевать.
  
  Чем дальше от фронта и чем менее повидал человек в жизни - тем бескомпромиссней и "героичней" риторика (МЫ всыпали, МЫ не простим, МЫ вышвырнем и тд). Самый, пожалуй, "боевой" персонаж, которого я встретил на форумах - это некий киевский бухгалтер... да-да, бескомпромиссный, "бойцовый бухгалтер", как его называют со смехом на форуме, - бъётся не щадя клавиш и времени "с оккупантами"... : )
  
  Вернее, как это принято говорить в интернете, они "интернет-воены"; а это зверушки совершенно особой породы нежели люди; другими словами из себя они реально не представляют вообще ничего.
  
  Да, изобразить массовость в интернете они могут. Могут сутками, 24Х7 не вылезать из интернета, "клеймя" и "разя", как им кажется, наповал - на самом деле лишь сотрясая клавиши, множа бессмысленную информацию на носителях, тратя бессмысленно своё время и вызывая состояние здорового сарказма у нормальных участников, "заглянувших на огонёк".
  
  Впрочем, конечно, иногда это затягивает; если всерьёз начать пытаться перекидываться грязью и кожурками от бананов с макакой : ) Для многих, я смотрю, это стало своего рода спортом - макать УИБов в знакомую им субстанцию (в навоз) - ну, это уж у кого какой интерес...
  
  Но УИБы-то считают что "бьются"!
  
  Вот только ни один из них не в зоне АТО.
  
  Проще говоря, это диванные засранцы; неспособные даже на такую простую вещь, как проанализировать "а где же мой личный интерес в этом замесе? Что будет мне, если победят те? А эти? А если эта "развлекалочка" протянется ещё длительное время - что будет со мной и моей семьёй?.."
  
  И эти субъекты считают себя "выживальщиками" и надеются выжить в будущем глобальном замесе?..
  
  Они наивны. Им не выжить. Ибо выживание - это в первую очередь умение выбрать "правильную сторону", а не ножики, фонарики и тушёнка.
  
  
  
   А зачем они вообще поддерживают эту интернет-вонь, эти 24Х7 кидания какашками? Я далёк от мысли, что они "проплачены" - нужно быть полным дауном, чтобы платить за ту глупость, что постят УИБы в 90% случаев - а Запад деньги считать умеет. Они не проплаченные, нет - это самозабвенные дурачки, тратящие своё личное время на бессмысленное кидание какашками.
  
  Мне на самом деле это интересно; собственно, из-за этого я и затеял это мини-исследование: мне интересны мотивы алогичных поступков.
  
  Вот что я понял:
  
  Люди просто "нашли себя", им заняться в инете было нечем; всерьёз воевать они трусят, а душонка требует победы, требует адреналина! Это, кстати, очень распространено сейчас в мире - уж очень мир стал комфортным.
  
  У меня есть товарищ, вполне успешный по средним меркам, - он в свободное время довольно много играет в ВарКрафт - собственно, он мне и подсказал многое по личности Артиста-Дьявола и его увлечения. Сам он вполне осознаёт, что "немножечко игроман", относится к своему "увлечению" с юмором, хотя играет на довольно хорошем уровне - сказывается большой опыт. Он понимает, что каждая интернет-схватка - это адреналин, кипение страстей (если противник попался достойный); это эндорфины в крови если победа; и злость на противника и на себя за проигрыш - сильные эмоции то есть, которых не хватает в размеренной устоявшейся жизни.
  
  Так вот, что он рассказал. Он говорит, что никогда перед началом партии не "здоровается". Там, видите ли, у многих принято вначале кинуть что-то вроде "from?" (откуда ты?), спросить кто ты такой, откуда, типа и пожелать удачи. Неформально. Он никогда не вступает в общение, и вот почему: всё опыт. Вроде бы нормально вначале общающийся оппонент, потом, если выигрывает, или, что ещё чаще, если проигрывает, совершенно забывает про корректное общение, и сплошь и рядом сыплет оскорблениями. Проигрывая сам - почти обязательно сообщит, что ты - noob (лох) и "играть не умеешь", осыплет оскорблениями и тебя, и твоих родственников, и твою страну, буде ты свою страну сообщишь. Некоторых так просто от ненависти выворачивает наизнанку - у людей повышенное выделение адреналина, им бы в ударные виды спорта, а не жечь нервы перед монитором... но нет! Им проще сидеть жопой перед компьютером и руководить игрушечными армиями, чем на ринге получать "в лицо больно". Товарищ-то, будучи уже в возрасте и с жизненным опытом, это всё понимает, в том числе и про себя; а вот буйствующий у мониторов молодняк - нет. И так неприятно потом читать эти "брызги эмоций" от вроде бы корректно начинавшего партию субъекта! Потому он предпочитает не общаться вообще, а молча начать игру, - и разделаться с противником или проиграть - но никакой пикировки, тем более что ни к навыкам игры, ни к эмоциям это ничего положительного не добавляет.
  
  Улавливаете аналогию?
  
  Они, УИБы, конкретно сливают.
  
  Любой психолог скажет: "Путин-ХЛО" и картинки против РФ - это ход через отрицание, а это тупик. Только через поднятие своего можно что-то добиться. Где про Великую Украину? Где великие свершения, где грандиозные планы (строительство забора и копание канавы на границе с Россией не называть!)?..
  
  И именно поэтому неиствуствуют, пытаясь доказать (в первую очередь самим себе), что на самом деле они - выигрывают, побеждают; хотя бы на уровне бла-бла-бла на форуме; благо происходящее на Украине нельзя, как игру, закончить сакраментальным "Вы проиграли" на мониторе.
  
  Сейчас они уже не заикаются насчёт "на Москву", и про "вернём Крым" всё реже; сейчас они как победы выставляют что не загнулись от холода зимой (зима была на редкость тёплой, а Россия не стала "додавливать"); что им поставили бракованные старые английские бронемашины (это на Украину-то, с её прежде развитым танковым производством!); что, может быть, они из радиоактивного дерьма слепят "бомбу"; что в России на заводе подлодка загорелась... ооо! Это высшее счастье для мартышки - кинуть какашкой! : ) То есть для УИБа вырыть где-нибудь на просторах интернета некую "новость про Россию" или картинку-фото, будь то алкаш в луже или мусор на улице, и с радостным видом ("Мы победили! Зрада!") размахивать ими!
  
  Помните, - всё как говорит мой товарищ, - ПРОИГРЫВАЯ, вякнуть "да ты, motherfaker, bastard, noob; играть не умеешь!!" Так и здесь - не имея что ответить на ясные и однозначные доводы, обозвать и поставить оппонента в игнор; и ещё хвастаться друг перед другом количеством заигноренных...
  
  И про мной написанное, прогноз - скажут, прочитав, УИБы: "фигню какую-то написал", стандартное "много буков, неасилил!" и "как не старайся, агрессию Путина и России не скрыть!" - то есть ОТВЕТОВ ПО СУЩЕСТВУ НЕ БУДЕТ!
  
  А лучше и не читать, правда? Поскольку ВСЁ, что я написал - я написал, отталкиваясь от фактов, а не от домыслов и эмоций, на что делают ставку несчастные оболваненные пропагандой "простые украинцы" и управляющие ими платные пропагандоны.
  
  Ну и обязательно: что я фашист, "никчёмный писака", "моя писанина никому не нужна"; и тд и тп. : )
  
  Это всё человеческая психология.
  
  Кстати, не было бы событий на Украине - примерно так же срались бы по другому поводу: по вопросам феминизма или по результатам футбольных матчей... просто "тема про Украину", она такая, объединила интернет-военов из самых разный сегментов; поляризовала и обострила.
  
  На самом деле УИБы, несмотря на всю их воинственную риторику, вонючи - но не опасны.
  
  Хотя, по идее, давить их и надо бы - я имею ввиду тех, кто живёт в России (и при этом является ненавистником всего российского, наподобии упомянутого адвоката, наподобии покойной Новодворской, призывавшей "скинуть на Москву атомную бомбу"); а если и не давить именно сейчас, то "взять на карандаш" до "часа Х". Просто потому, что "тараканов в доме быть не должно", и в грядущих потрясениях в России места их скопления (тараканов) нужно бы обработать инсектицидами, дабы не распространяли заразу.
  
  Хочется верить, что компетентные органы этим занимаются.
  
  
  
  Можно из их трескотни и найти полезную информацию; в частности, вот как я писал, что при поездке в Египет нужно теперь "запас" по сроку действия паспорта - он у меня до декабря; а ну как осенью опять надумаю к милым моему фри-дайвинговскому сердцу кораллам?.. Надо озаботиться заранее, чтобы не случилось осечки.
  
  Но, конечно, перелопачивать эти груды дерьма, называемые "обсуждением ситуации на Украине" ради такой информации - это всё равно что перекапывать навоз в коровнике в поисках брильянтов.
  
  Меня интересует ситуация на Украине, я слежу за ней; интересна и реакция людей, рассчитывающих выживать; соответственно я копнул и форумы; - но постоянно купаться в этой глупости и грязи - увольте. Есть аналитические ресурсы, где дают информацию сжато и в чистом виде, без идеологических приплясываний, так что теперь заглядывать в этот серпентариум буду, конечно, реже.
   Бывайте!
   Отсюда: Цинично об Украине
Оценка: 3.11*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"