Дарвина Татьяна : другие произведения.

Дятлоws (2 сезона)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год 2002 (2 сезона); страна Россия; режиссер Георгий Гитис; роли озвучивали Вадим Андреев, Ольга Битюкова, Алексей Колган, Елена Соловей

 []
   Вот уже больше четверти века по миру шествует сериал о типичной американской семье по фамилии Симпсоны. Правда, найти в Америке семью с тремя детьми проблематично, но это мелочи. Как грибы появляются подражатели - иногда удачные, иногда не очень. Не смогли постоять в стороне и российские киноделы, смоделировав на компьютере типичную российскую семью - Дятловых. Смоделировали неестественно и коряво, но в то время это, по крайней мере, смотрелось новаторски. Увы, но разбираться в причинах популярности желтокожих человечков никто не стал, решив, что народ польстится на русскую фамилию в названии. Тем более не понятна причина приставки 's. Попытка создать что-то своё, а не адаптировать чужие сценарии под российскую действительность, весьма похвальна, если б не была настолько смехотворна.
   Типичная российская семья, по мнению режиссёра, имеет троих детей, работающую мать, тунеядца отца и деда-неформала на иждивении. И от всего этого становится как-то грустно и очень обидно за нашу страну. Повествование идёт от лица старшего сына - Никиты, который уже окончил школу и проводит всё свободное время на тусовках со своей недалёкой, во всех смыслах, подругой. Его сестра Светочка прирождённый коммерсант, способная извлечь выгоду из чего угодно, что и демонстрирует уже в первой серии, предлагая брату продать аттестат. Младший же сын Петенька, который появляется в основном на заднем плане, всегда выдает какую-нибудь неприличную шутку.
   Шутки, надо сказать, настолько старые, что временами кажутся смешными. С переменным успехом обыгрываются социальные проблемы, жизненные ситуации при этом взяты непонятно откуда.
   Если первый сезон худо-бедно можно было смотреть и даже иногда глупо улыбаться, то ко второму сериал испортился абсолютно. В сюжет ввели английского шпиона и немецкого злодея. Также изменились сами герои: дед сошёл с ума окончательно, старшее поколение кардинально сменило внешность и род деятельности, семейство обзавелось французской бабушкой и где-то потеряло третьего ребёнка. Юмор при этом полностью американизировался и стал не вменяемым. Сюжет же приобрёл линейность и лишился хоть какой-то осмысленности.
   "Дятлоws" было интересно смотреть, когда он только появился, да и то потому, что кроме "Симпсонов" в то время смотреть было нечего.
   by Татьяна Дарвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"