Дарвина Татьяна : другие произведения.

Если герой наскучил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаю многотомники и удивляюсь, как авторам не надоедает возиться с одними и теми же персонажами? Вполне возможно, авторов терзают те же сомнения.

  Автор: Ну всё, Герой, готовься! Это точно будет последний том. Тут-то я тебя и изничтожу.
  Герой: За что?!
  Автор: За всё! Сколько бессонных ночей угроблено! Сколько чашек кофе выпито! А вообще, ты мне надоел. Уже фиг знает сколько томов, ты проапгрейдился до не могу. У меня из-за тебя другие проекты заморожены который месяц. Итак, решено, в этом томе я тебя убью!
  Герой: Изверг!
  Автор: Ой-ой-ой, какие мы нежные. Сам же, наверняка, о смерти мечтаешь.
  Герой: Я мечтаю о тихой семейной жизни, завести кучу ребятишек, дом в деревне и переплавить оружие на мотыги.
  Автор: Ну уж нет, тогда обязательно найдётся какой-нибудь умник и напишет продолжение, где ты вместе со своими ребятишками берёшь в руки мотыги и идёшь крушить вселенское зло.
  Герой: Да какое зло? Перевелось оно давно. Ты хоть о фанатах подумай, они ж тебя не простят!
  Автор: Это они твоей тихой семейной жизни не простят. И вообще не сбивай меня. Итак, чтобы с тобой такое сделать? Драконов ты всех победил, войны с тремя соседними королевствами предотвратил, разбойники и те боятся нос из леса высунуть.
  Герой: Хочу умереть в страстных объятьях красотки.
  Автор: Не выйдет, красотка уже была, и не одна. Повторяться дурной тон. Могу обеспечить тебе красавца. Как раз один на примете есть.
  Герой: Извращенец.
  Автор: Как насчёт мести за смерть родителя? Героически отправляешься в логово злодея, так безжалостно расправившегося с твоей семьёй, находишь его, убиваешь и погибаешь сам от полученных ранений. Неплохо.
  Герой: А ничего, что мой отец погиб от рук разбойников, возвращаясь с рынка ещё в первом томе? Да и на кой мировому злу сдалась моя семья? Аристократов что ли в округе мало? Вон пусть с ними отношения выясняет.
  Автор (листает первый том): Да действительно. А мать?
  Герой: Ну ты даёшь! Мать живёт тихо-мирно с этим самым последним злодеем. Мировой мужик, между прочим.
  Автор: Ну да, точно. Я же как раз ради их свадьбы приквел написал. О! Есть у меня идейка. Сейчас ты отправишься в свою родную деревню.
  Герой: Да что я там забыл?
  Автор: Цыц! Давай топай.
  Спустя пятьдесят страниц.
  Герой: Ну и что я тут забыл?
  Автор (потирая ладони): А теперь проверь свой кошелёк.
  Герой: Что за... Это кому тут руки укоротить надо?!
  Автор: А теперь знакомься. Это твоя младшая сестра. Росла без семьи в сиротском приюте, получала образование на улице, профессиональная воровка.
  Герой: Как тебе не стыдно, так извратить память о моём отце. То есть пока мамы не было, он на стороне мне сестрёнок делал?
  Автор: Да что тебя не устраивает? Последний роман - извращаюсь как хочу. Так вот. Эта девица узнаёт о вашем родстве (потом придумаю как) и решает, что это ты повинен в смерти вашего отца и в том, что он бросил их с матерью. Решает тебе отомстить, назначает встречу, подсыпает яд... лучше нож в сердце... нет лучше яд, потом нож. Красота. Все рыдают, думаю уложу твои поминки страниц на двадцать.
  Герой: Ну ты садист! Я не спрашиваю, откуда мне известно о нашем родстве, но хочу напомнить: оставляя девчонку в живых ты рискуешь нарваться на продолжение. Одна кровь всё-таки.
  Автор: Ну ничего. На предателя найдётся своё предательство. Свои же её и прирежут.
  Герой: А чего мелочиться? Давай уж метеорит сбросим, чтоб уж наверняка всех.
  Автор: Ну ладно, пожалуй и правда не вариант. Но сестру оставим, больно хорошая сцена. Ага! Тогда так. Вы знакомитесь, выясняете своё родство, и сестра просит тебя помочь добыть ей особый артефакт, который хранится в монастыре на вершине горы Кири. Твоя сестра хочет покончить с воровской жизнью и заняться садоводством, но глава их шайки согласен отпустить её только в обмен на этот артефакт. Точно! Я гений. Так что прямая тебе дорога на гору Кири.
  Спустя двадцать страниц.
  Автор: Уже добрались? Отлично. А ведь это не простой монастырь. Здесь обитают поклонники богини смерти и мрака. И просто так они тебе артефакт не отдадут. Вы будете сражаться. И в неравной схватке, при участии самой богини, погибает сначала твоя сестра, а затем и ты. Супер! Всё, поминки, конец.
  Герой: Ну ты садист. Сестру-то за что?
  Сестра: Вот именно, какой смысл был вводить меня на тридцать с чем-то страниц?
  Герой (заговорщицки): Открыть тебе маленький секрет? В первом томе меня заговорили шаманы пустыни. Я не могу умереть на земле предков. Уха-ха-ха.
  Автор (листает книгу, затем стирает часть текста, нецензурно ругаясь): Чтоб ты провалился! Стоп, а это идея!
  Герой (пытаясь нащупать в темноте стены): Эй! Где это я? Ты что творишь изверг?
  Автор: И вот, когда Сестра погибает от предательского удара кинжалом, Герой, ослеплённый яростью, прорывается к самой богине и уже готов нанести ей пусть и не смертельный удар мечом, как земля под ним разверзается, поглощая Героя в свои недра. Ну всё, Герой, готовься. Формально, ты не на земле предков, так что могу действовать, как хочу.
  Герой: Света хоть дай. Что мне в темноте умирать?
  Автор: Так даже лучше - из темноты в вечную тьму. И не надо думать, кто тебя порешил. Шёл-шёл, споткнулся, упал... уже не очнулся.
  Герой: А, я знаю, где я. Это же владение подгорного народа. Какое у них вино, ммм... Спасибо, что забросил, вот теперь попируем.
  Автор: Блин. Срочно меняем гору Кири на Сарим, там живут орки.
  Герой: Орки! Просто замечательно! Где тут был подарок их главаря?
  Автор (в отчаянии): Подарок был в кошеле, его украла Сестра!
  Герой: А вот и нет! Вот он на шее висит, а кошель мне Сестра всё равно вернула.
  Автор: Уууу...
  Герой (миролюбиво): Ладно-ладно. Давай выводи меня отсюда и на поверхности ещё что-нибудь придумаешь.
  На поверхности, спустя пять страниц блужданий по лабиринтам покинутого города.
  Автор (поборов желание скинуть Героя в лаву): Ладно, последняя попытка. Сейчас ты отправляешься навестить своего Близкого друга. Это на другом континенте, так что всё законно.
  Герой: Вот же неугомонный.
  Спустя две страницы.
  Автор: Итак, твой Близкий друг сообщает, что нашёл своих родителей и хочет тебя с ними познакомить.
  Герой: Стоп-стоп, это не его ли объятья мне были обещаны в начале романа?
  Автор: Так ты согласен?
  Герой: Ага, разбежался. Фигу тебе. Дались тебе чужие родители. Со своими бы разобрался.
  Автор: Вот за это ты будешь умирать мучительно.
  Герой: Мучительней, чем до этого?
  Автор: Близкий друг, прошу на сцену.
  Близкий друг: О мой дорогой Герой, я так рад, что ты можешь разделить со мной мою радость! Спустя столько лет я, наконец, нашёл своих горячо любимых родителей!
  Герой: Эти горячо любимые родители отправили его в приют. Он побирался на площади.
  Близкий друг: Герой, это люди, некогда бросившие меня, но они сожалеют о содеянном и хотят, чтобы мы вновь были одной семьёй.
  Герой: Ещё бы не хотели. С твоим-то состоянием. Пусть и наворованным. Слушай, Автор, давай уже убивай меня.
  Автор: Не торопи. Сейчас начнётся самое интересное. Так вот эти Родители на самом деле служители культа богини смерти, с которыми ты сражался на горе (проматывает наверх, не может найти) не важно какой. После нанесённых оскорблений, она желает отмщения и отправила служителей веры добраться до тебя. Заодно и с Близким другом разберёмся.
  Близкий друг: А меня за что? Я вообще ещё в восьмом томе отделился.
  Автор: Чтоб неповадно было водиться с Героями. Родители нападают на Близкого друга...
  Герой: Но я был готов к атаке, с самого начала подозревая их в обмане.
  Автор: Ты что творишь, гад?
  Герой: Я спасаю Близкого друга, который в благодарность дарит мне домик в своих владениях, пару коз и корову.
  Автор: Какую корову???
  Герой: Обыкновенную, с рогами.
  Близкий друг: Да за свою жизнь я тебе ещё и телёнка в придачу добавлю.
  Автор: Прекратите своевольничать!!! Вас сейчас... Да я не знаю, что с вами сделаю!
  Герой: Вот-вот. Не надо с нами ничего делать. Прекращай дурью маяться, тем более, что есть завязка для следующего тома. Буду драться с богиней смерти.
  Автор: Хм-м. А ведь получился почти законченный роман. Ладно, так и быть, живи. Пока. До следующего тома. Вот он-то уж точно будет последним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"