Дарвина Татьяна : другие произведения.

Фантом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год 2011; страна США, Россия; режиссер Крис Горак; премьера 22 декабря 2011; релиз на DVD 26 апреля 2012; в ролях Эмиль Хирш, Оливия Тирлби, Гоша Куценко, Николай Ефремов

 []
  Фильм расскажет про американскую туристку, оказавшуюся вместе со своими согражданами в Москве в момент нападения инопланетян на столицу России.
  
  Вот пришельцы добрались и до России-матушки. И с какой же целью они сюда прилетели? Да всё с той же - воровать энергоресурсы. Идя на фильм, я в тайне надеялась - ну вот сейчас увижу Москву постапокалипсис. Тем более, что продюсер - Тимур Бекмамбетов - уже проявил свои таланты, разрушив Останкинскую башню в "Дневном дозоре", а значит будет зрелищно. Увы. Американцы, не побрезговавшие взорвать свою Статую свободы, с нами решили не портить отношения. Единственное, что разрушили в Москве, оказался ГУМ с остатками самолёта посреди галереи. Вообще, при просмотре американских фильмов, создаётся ощущение, что в Москве, кроме Красной площади ничего нет. То, что на экране Россия, нам постоянно напоминают. В начале фильма - рекламные вывески, в середине - сами герои, и в конце - Куценко с "русскими пулями" ("Что своих инопланетян не хватает, пришли на наших посмотреть?"). Забыть, что это не Америка очень просто, учитывая шаблонные спецэффекты и не менее шаблонный сюжет. И сюжет и спецэффекты кочуют из фильма в фильм, меняя по пути только размер инопланетян и количество щупальцев.
  Американские актёры играют по-настоящему вдохновенно, чего не скажешь о наших мастерах. И вроде актёры именитые и всё равно не веришь. Хотя в смекалке им и не откажешь. И всё же при всех недостатках есть в фильме что-то, что заставляет досмотреть ег до конца. Посмотреть на центр Москвы без пробок - дорогого стоит. Вспомнить, что всего лишь прошлым летом по улицам катались милицейские мигалки. Возгордиться нашими Кулибиными, буквально на коленке смастерившими оружие против захватчиков. Ну и, конечно, посмеяться над Куценко на коне (на заземлённом коне!).
   by Татьяна Дарвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"