Дарвина Татьяна : другие произведения.

Ночь страха (Fright Night)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год 2011; страна США; режиссер Крэйг Гиллеспи; в ролях Колин Фаррелл, Антон Ельчин, Тони Коллетт, Дэвид Теннант; премьера 14 августа 2011; релиз на DVD 13 декабря 2011

 []
  Юный поклонник ужастиков Чарли обнаруживает, что его сосед - вампир. Хуже того: соседу не нравится, что кто-то знает его тайну, поэтому жизнь Чарли под вопросом. Отчаявшись, Чарли обращается за помощью к Питеру Винсенту, ведущему программы "Ночь страха", который якобы знает о вампирах все...
   Фильм смотрится выигрышно хотя бы на фоне романтичных упырей, забирающихся по ночам в чужие спальни. Джерри ("Разве это имя для вампира?") самый настоящий представитель своего класса. Боится ультрафиолета, сторонится распятья и святой воды - в общем, ведёт себя, как и полагается по давно придуманному сценарию. Сюжет развивается невероятно быстро. Джерри не обихаживает жертв, не дожидается приглашения войти в дом - он начинает действовать сразу, не желая терпеть слежку. Нетерпеливость вампира несколько странновата, учитывая возраст. Но из-за такого быстрого развития действий в какой-то момент сюжет провисает, что, в свою очередь, компенсируется здоровой порцией чёрного юмора и находчивостью Чарли. Взаимоотношения подросток-семья-школа отодвигаются на второй план, но оно и верно - мы ведь фильм ужасов смотрим, а не мелодраму.
   by Татьяна Дарвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"