Дарвина Татьяна : другие произведения.

Легенда об искателе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что я узнала после просмотра сериала "Легенда об искателе"

  Что я узнала из сериала "Легенда об Искателе".
  
  Метко стрелять из лука по движущейся мишени, сидя верхом, умеют не только эльфы.
  Упасть с тридцати метров на скалы - не смертельно.
  Утерянные сотни лет назад могущественные артефакты находятся пачками именно на пути следования Искателя. Причём находятся, очевидно, вместе с инструкцией по применению
  Шрамы появляются и исчезают только по желанию Искателя.
  Доспехи д"харианцев не способны выдержать даже удар вилки. Не понятно, почему они в них спят.
  Исповеднице требуется пара секунд, чтобы надеть своё белое платье. Именно Исповедницы первые придумали сухой отбеливатель.
  Предаваться любовным утехам в склепе, на гробу, практически на своих собственных костях, не считается кощунством.
  Охранять Искателя, за которого лорд Рал готов всю империю вырезать, нужно поручать одному единственному солдату с нетрадиционной ориентацией.
  Все проблемы можно решить магическим огнём. Кто потом будет жаловаться?
  Убить лорда Рала сразу - плохой тон. Нужно поглумиться.
  Любой нужный храм или деревня находится не более, чем в двух днях пути от места нынешнего пребывания.
  Даже души волшебников могут колдовать. Надо думать в подземном мире правят именно они.
  Чтобы выжить д"харианцу необходимо познакомить Искателя с семьёй. Всех прочих можно запросто убивать.
  Бегать по лесу в полном зимнем обмундировании совсем не обременительно и даже не жарко. Хотя, судя по проигранным дракам, возможно, и жарко.
  Патрули в лагере - это лишнее.
  Узурпировать трон и подчинить магией войска совсем не сложно. А вот удержать контроль, выкашивая одну деревню за другой, намного сложнее.
  (На самом деле Даркен Рал законный наследник. Этому посвящён весь второй сезон. Возможно, узурпатором его назвали, чтобы подхлестнуть восстание.)
  Ужинать рядом с трупами убитых солдат вовсе не омерзительно.
  Мерцающие в ночи - это такая энергия, которую необходимо заточить во флакон, или они не будет помогать.
  Искатель нужен Ралу только чтобы потешить своё самолюбие.
  Д"харианцы тоже люди со своими слабостями и пристрастиями, но убивать их не зазорно. Кроме исповеданных.
  Поймать гарра проще, чем убить. А поймать его мух вообще раз плюнуть.
  Все мировые войны происходят раз в тысячу лет (когда звёзды выстраиваются спиралью, луна становится малиновой, звери меняют окраску и прочее). Всё остальное время устраивать мировые войны нельзя. Духи будут против.
  Простые люди в Д"харе живут двести-триста лет. Никак иначе не объяснить, что война тысячелетней давности что-то для них значит.
  Мечи делают из какого-то удивительного материала, который никогда не теряет блеска. Их можно запросто использовать как зеркало.
  Д"харианцы попавшим в плен Исповедницам первым делом делают модную причёску.
  (Небольшое отступление. По книге, волосы Исповедницы определяют её статус - самый высший, даже выше, чем у королевы. Обрезав волосы, солдаты пытались показать своё превосходство, но вот ультрамодную причёску Дени это никак не оправдывает).
  Исповедницы живут не группами, а по отдельности. Каждая со своим исповеданным мужем.
  Развернуть неправильно лежащего ребёнка можно тремя нажатиями на живот.
  Лошадей совсем не пугают трупы.
  Привязывать и стреноживать лошадей необязательно. Также их необязательно кормить, поить и чистить.
  Обычные крестьянки могут носить с десяток колец.
  Сражаясь со своим злейшим врагом, не обязательно звать помощь. Даже если риск погибнуть максимален.
  Сражаться с длинными рукавами и распущенными волосами очень удобно и совсем не опасно.
  Такие понятия, как тактика и стратегия, желательны, но не обязательны.
  Оглушённого солдата не обязательно связывать, он не очнётся, пока Искателю это не нужно.
  Искать могущественных магов, сильнейшие артефакты или неодарённых - "Столпы творения" - нужно не заранее, а в последний момент.
  Даже в плену женщина найдёт способ умыться и сделать завивку.
  У темноволосых матери и отца ребёнок рождается блондином.
  Лишить страну правителя не значит начать гражданскую войну и борьбу за власть. Это начало эры любви и процветания.
  Выкопать каждому по могиле проще, чем свалить всех в одну яму. И даже проще, чем сжечь.
  В Подземный Мир попадают даже святые. Есть ли смысл совершать добро?
  Меч можно бросать не хуже копья.
  Секретные разговоры о судьбе мира нужно проводить в общем зале.
  По ночам принято не спать, а бродить по замку или дворцу и натыкаться на заговорщиков.
  Морд Сит способны управлять не только магией, но и законами физики. По-другому объяснить, как им удаётся остановить в полёте оружие Сестёр Тьмы невозможно.
  Волшебники способны омолаживать свой организм, соответственно, они практически бессмертны. Как Росомаха)))
  При попадании молнии в ванну полную воды человека не убивает током, а обдаёт кипятком. При этом больше всего страдают спина и плечи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"