Дарвина Татьяна : другие произведения.

Морской бой (Battleship)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год 2012; страна США; режиссер Питер Берг; в ролях Лиам Нисон, Тейлор Китч, Александр Скарсгард, Бруклин Декер, Рианна; премьера (мир) 11 апреля 2012; релиз на DVD 30 августа 2012

 []
   В 2005 году учёные обнаружили небесное тело, климат которой был очень похож на земной. В 2006 специалисты NASA построили передающее устройство, пятикратно превосходившее по мощности все ранее созданные аналоги. Был запущен проект установления контакта с планетой.
  
   Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг как-то сказал: "Если прилетят жители других миров, то последствия могут быть такими же, как для индейцев во время прибытия Колумба в Америку - то есть не самые лучшие". Кинематографисты даже не допускают мысли, что пришельцы могут прилететь не только с захватнической целью, и вооружённые силы всех стран начинают палить по кораблям, даже не разбираясь.
   Собственно ничего нового фильм не предлагает. Всё тот же неудачник, ставший спасителем человечества; всё те же пришельцы, сменившие щупальца на конечности и, наконец, облачившиеся в скафандры. Берг не смог сделать выбор между зрелищностью и сюжетом. В результате, спецэффекты вместе со звуковым сопровождением перекочевали из "Трансформеров", сюжет же содержит тонкую, почти неуловимую, идею того, что пришельцы всего лишь отвечали огнём на огонь. Развить ее дальше режиссёру не хватило либо таланта, либо терпения. Вопрос "что же у нас забыла инопланетная раса?" так и остался висеть в воздухе. Неужели НЛО преодолели сотни парсеков, лишь затем, чтобы позвонить домой?
   Стоит отметить актёров, которые не вполне понимают, как должны вести себя военные. То шутят не к месту, то впадают в истерику. И это непобедимая американская армия? Можно решить, что фильм сплошное разочарование, но нет. Неплохой юмор, оригинальный взгляд на известную игру ("Ромео-два-шесть - убит"), чувство уважения к пожилым солдатам, ушедшим со службы, но готовых встать на защиту страны - и всё это под бравую музыку классического рока.
   Что ж, ждём экранизацию "Монополии" и надеемся, что она окажется, может и не зрелищной, но хотя бы более логичной.
   by Татьяна Дарвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"