Дарвина Татьяна : другие произведения.

Скотт Вестерфельд "Мятежная" (Scott Westerfeld "Uglies")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подростковая фантастика. Издательство Эксмо, 2008 г.

 []
  
   Триста лет назад человеческая цивилизация рухнула - и возродилась из пепла. Уцелевшие в катастрофе твердо решили не повторять ошибок предков. Теперь мир устроен по-настоящему правильно. Города утопают в зелени, аэромобили бесшумно скользят по воздуху. Но самое главное - на земле царит настоящая справедливость. Потому что больше нет некрасивых людей... ну, не считая подростков. Все, кому исполнилось шестнадцать, - безумно, головокружительно красивы благодаря достижениям пластической хирургии. Одна беда: как же мучительно долго тянутся последние месяцы перед шестнадцатым днем рождения!..
   Впрочем, за это время многое может произойти. Задумывая рискованную вылазку из резервации для "уродов?, Тэлли и не подозревала, чем это обернется, - что ей суждено обрести новых друзей, одолеть опасный и далекий путь и узнать страшную тайну об операции красоты.
  
   Что умеет Вестерфельд, так это вносить в канву повествования неожиданные финты. Вот только герои успокоились и заскучали, как сюжет делает очередной кульбит. Читателей удерживает уже не столько сюжет, сколько желание узнать, что же в очередной раз выкинет автор.
   Юная Тэлли волей судьбы становится пешкой в игре противоборствующих сторон. Пользуясь наивностью девушки, ей морочат голову, постоянно меняя представление о мире. То, что казалось извечной истиной, ставится под сомнение. Тэлли играет по чужим правилам, даже когда считает иначе.
   Вестерфельд создал свой новый детально проработанный мир, где нет места физическому уродству. Где нет болезней и голода и каждый день праздник. Достойная ли это цена за отсутствие права выбора?
   Автор не загружает читателя сложными описаниями или непонятными словами. Всё просто до безобразия. Книги рассчитаны именно на подростков, которые пока воспринимают мир чёрно-белым, не всегда замечая полутона. При этом Вестерфельд тонко намекает, что всё намного сложнее, чем кажется.
  
   by Татьяна Дарвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"