Дарвина Татьяна : другие произведения.

Заповедник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проходите, проходите, не толпитесь! Добро пожаловать в наш заповедник! Здесь вы найдёте самых удивительных созданий, собранных со всего мира. Удивительные творения природы ждут вас.

   - А здесь, друзья мои, мы видим одного из последних представителей ныне почти вымершего вида. Вы наверняка читали книги и смотрели фильмы про это несчастное существо. Посмотрите только на его печальные красивые глаза... Девушка! Немедленно отключите вспышку! Вы его пугаете. Так вот, ареал обитания этих, как вы выразились, прелестных созданий, составляют преимущественно страны с тропическим и умеренным климатом. Некоторые скрываются в чаще больших лесов, предпочитая избегать густо населённых городов; большинство прячутся на день в пещерах, в обломках развалившихся зданий, под темными сводами, а также между стропилами крыш. Да, действительно, нередко их можно встретить и в странах с умеренно-континентальном и даже субарктическом климатом. Молодой человек! Прекратите дразнить бедолагу! Кормить обитателей заповедника строго запрещено. И вам, девушка, тоже запрещено. Наши питомцы получают всё необходимое питание. Кроме того, не следует его будить. Вот вам бы понравилось, если бы вас разбудили посреди ночи, да ещё и пальцем начали тыкать? Не волнуйтесь, женщина, он не сбежит. Окружающая вольер решётка под напряжением, даже если во всём городе отключится электричество, решётка достаточно крепкая, перекусить её не получится. Мы специально подпиливаем клыки и когти нашим экспонатам. Кстати говоря, обратите внимание на когти, с их помощью он способен карабкаться по отвесным скалам и деревьям. Всё правильно, девочка, они действительно питаются кровью. Взрослой особи вполне хватает одной коровы, чтобы насытиться на несколько недель. Да, действительно, случались нападения и на людей, но достаточно редко. В конце концов, когда падёж скота превосходил границы разумного, люди разоряли гнёзда этих хищников. Как ночные хищники они не могли отдаляться далеко от своих гнездовий, что и стало губительным для них. Печально сознавать, что это ещё один вид, который уничтожил человек. Нет, молодой человек, ему не нужна подруга. Однако, вы можете стать ему личным другом. Девушка, ну где вы слышали такую глупость? На свету он просто ослепнет. А если в кино медведя стразами облепят, вы тоже будете верить, что они все светятся? Вот именно из-за таких фильмов этот вид и находится на грани вымирания. Люди совершенно их перестали бояться. И каждый хотел увидеть воочию. Разумеется, кто пойдёт ночью смотреть на них. А стоит их вывести на свет, и бедняги сгорают за несколько минут. Нет, девочка, от его укуса ты скорее всего подхватишь какую-нибудь заразу. Они же никогда не чистят зубы. А теперь я попрошу вас пожертвовать на спасение наших питомцев "Vampyrus ordinaries" или, попросту говоря, "Вампир Обыкновенный".
   Благодарю вас, после небольшого перерыва мы продолжим нашу экскурсию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"