Дарь Пална : другие произведения.

Королевы бывают разные 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя

  Глава 8.
  Последняя. Местами печальная, временами скучная, немного юморная, и неизменно полная невероятных событий, которые восприняться здоровым человеком, как бред порожденный воспаленным разумом.
  
  
  Четыре месяца спустя после происшедших событий...
  
  
   Маргарита протянула деньги таксисту, не поскупившись добавить от своих щедрот ему на чай, за что любезный водитель кинулся платить добром на добро физической силой. Нет, ничего криминального, он просто вызвался донести тяжелые пакеты до дома, чтобы симпатичная и больно хрупкая на вид пассажирка не надорвалась по дороге от калитки до двери. Расшаркавшись в благодарностях к друг другу, эти двое расстались: он вернулся за баранку и умчался в даль, оставив после себя облако пыли, а она, не дослушав мат соседок, по поводу 'всяких- разъездились- тут- воздух- отравляют', скрылась от этого утомительного мира за стенами своей крепости, оставив позади тяжелый день.
  В доме дышало все покоем, чистотой, теплом, уютом. Марго опустилась на кушетку в прихожей, закрыла глаза и мысленно воспела оду домашнему очагу.
  'Так должно быть выглядит рай для измаявшихся на работе душ',- подумала только женщина, как очарование сгинуло, испугавшись недовольных голосов, раздавшихся откуда-то сверху. Чтобы не делать поспешных выводов (а заодно не пропустить очередной домашний концерт) Маргарита, превозмогая усталость, лень и гудение в ногах, преодолела лестницу и вошла в комнату Марины.
  - Треша не хватает,- тоном эксперта разглагольствовала Мила, тыкая пальцем в экран ноутбука.- Вот если бы там раскаленным паяльником в пузо кого пытали, или бормашиной...а еще лучше, как в кино, я - одна, а вокруг двести головорезов со всяким опасным для жизни железом! А на мне желтый костюмчик такой и из оружия одна катана! И вот значит, я такая вся из себя героиня истребляю мировое зло налево и направо...
  -... мелкая,- взмолилась Марина, запустив пятерню в, и без того, растрепанную шевелюру,- в какую розетку ты собралась втыкать паяльник?? Там нет розеток! Электричества нет!!
  - Могла бы и изобрести,- не стушевалась мелкая. - Кто докажет обратное, только мы трое знаем правду.
  - Вот именно, что правду! Я просто пишу про наши приключения. Правду! А если что-то не нравится, можешь отвалить.
  - Унылое го...- промычала Милана, но сунутый под нос кулак старшей сестры, разбудил у девушки чувство самосохранения и обидное (но до обидного порой точное) слово не прозвучало. Чтобы исправить ситуацию Мила, пошла в обход твердолобости новоявленной писательницы - заканючила.- Роднуля, ну сама подумай, кому интересна эта правда! Вот кого может впечатлить мой подвиг 'головой прорубить окно'? А вот если ты немножечко преувеличишь, то я буду вполне ничего.
  - Ты и так ничего.- Буркнула Душина средняя и забрала у Милы свой ноут.
  После возвращения в родные пенаты Марина долго маялась и не знала чем себя отвлечь от их приключения и мыслей о тех, кто остался там. Женщина не находила себе места даже тогда, когда начались учебные дни и на рабочем столе вновь появились кипы непроверенных ученических тетрадей, вопреки обыкновению ее больше не привлекала любимая работа, а потому через несколько недель Марина написала заявление по собственному (чем несказанно порадовала трудовика).
  Меланхолия началась и у Миланы. Девушку не радовали ни прыжки с парашютом, ни заплыв на перегонки с белыми акулами, даже сборище сектантов, к которым она попала ну чисто случайно, не могли подарить той динамики, что она получала находясь в другом мире. Странное дело, здравомыслящий человек вряд ли согласился бы еще хоть раз по доброй воле пережить бега по лесам, да болотам, каждый раз оказываясь на краю гибели, или вариться в обществе лицемеров так и ждущих твою безвременную кончину. А вот Милка скучала страшно. Она бы даже с удовольствием поругалась с принцем Флоренцо (или бывшим принцем, как знать?), но унылая реальность напоминала всякий раз, что это вряд ли когда повторится.
  Пожалуй единственная кто не понимала скорби семейства это Марго. Старшую сестру все устраивало вполне, а уж возможность вернуться к привычному образу жизни и вовсе приводила ее в восторг. Однако наблюдая за младшими сестрами, Маргарита невольно им сочувствовала и не безосновательно переживала за их душевное здоровье. Так в один серый дождливый вечер, устав слушать приглушенные, душераздирающие всхлипы Миланы, и наблюдать красные от бессонных ночей глаза Марины, Марго предложила обоим выход из положения - написать книгу про их путешествие в другой мир, написать чистую правду, чтоб потом не мучится воспалением совести (все равно никто не поверит). Марго понимала, что это не панацея, но надеялась, что хоть какой-то труд отвлечет сумасшедших от оплакивания упущенных возможностей.
  - Да ладно тебе,- отмахнулась Мила от слов Марины,- если такая правдолюбка, что ж тогда у тебя королевны такие смирны домой вернулись? Ты же правду пишешь!
  - Правда правде рознь,- смутилась та в ответ,- не думаю, что нужно расписывать как ты таскала за волосы Моргану, а потом как мы все дружно ловили и вязали бельевыми веревками принцессу. Хорошо хоть Марианна в туалете спряталась...
  - А ничего страшного, что нам из-за них чуть резьбу на шее не накрутили??
  - Зато посмотрели другой мир...
  - Ну, да. И с королями за одним столом сидели. А еще чемоданы наши там остались...
  Маргарита стояла и внимала затаив дыхание, она так и не обнаружила себя, и теперь с замиранием сердца слушала откровения сестер, которые никогда не хотела бы слышать. Знакомый доктор так и сказал 'как начнут искать веревку, не думай что они собрались стать скалолазками, звони в дурдом!', и вот Марго с готовностью потянулась к карману за сотовым телефоном.
  - Знаешь, Милка - вилка,- каким-то отстраненным голосом заговорила Марина.- Мне кажется будто я здесь лишняя. Не могу я так больше...
  - Знаю,- всхлипнула мелкая и ее красивое лицо скривилось в преддверии рыданий.- Я тоже...не могу... Я по Сэму скучаю, а еще очень сильно по Джеку. Я даже записку оставить им не могла, все равно они по-русски читать не умеют урооодыыыы...
  -Ну, да.- Согласилась с ней Марина. Не смотря на то, что ей было самой не легко, женщина обняла сестру и принялась ее успокаивать.- А у меня там дети вроде как остались. Знаешь, казалось и не я их родила, имена не я давала, но ведь они меня мамой называли и даже похожи были, как родные. Август тоже не такой плохой, каким казался раньше. Добрый, заботливый, характер нормальный, да и сам с юмором...но самое смешное и отвратительное, я его ревную. Ревную почти мифического персонажа из хрен- пойми какой реальности.
  - Тебя чего трясет?- недоуменно посмотрела на нее Мила, отстранившись от сестринского плеча.- Может тебе валерьянки принести?
  - А есть смысл? Интересно, а Марианна встретила здесь кого нибудь...
  - 'ХЗ',- пожала плечами младшая, вытирая позорные слезы,- но то, что принцесса отхватила себе тут ухажера это - факт!
  Маргарита закусила губу, вспомнив про кого говорит Милана. Через неделю после их возвращения, когда Наталья Геннадьевна утащила младших дочерей с собой к родственникам в деревню, в двери их дома постучал молодой человек. Спросив Милораду, парень получил закономерный ответ - уехала, а на вопрос 'когда вернется?' - 'никогда'. Марго растерянно смотрела ему в след и не понимала, что такого страшного она ему сообщила, что он побледнел как мертвец и еле переставляя ноги поплелся прочь.
  -...с чего ты взяла, что это ухажер? Может просто знакомый.
  - Ага! Стал бы просто знакомый орать как придурок про предательство, целовать меня на глазах у всего университета, а потом заявлять, что Я не ОНА!!
  - Вот же блин...- растерялась Марина, а Милка снова пустилась в рыдания. Что тут сказать, похоже Душина младшая тоже чувствовала себя лишней после возвращения в родной мир.
  - Так,- не выдержала наконец-то Маргарита.- живо обе вниз, на кухню! Одна чистить картошку, вторая мыть посуду. Приду - проверю. И пакеты разобрать не забудьте...совсем уже оборзели, сидят на моей шее и сопли распускают...
  Добавив еще пару крепких словечек, старшая окинула злым взглядом сестер и пошла к себе переодеваться в домашнее, горе горем, но ужин-то никто не приготовит.
  
  
   Семейный ужин прошел в весьма напряженной атмосфере, на фоне личных переживаний Марина утратила аппетит, чем очень 'порадовала' Марго. Маргарита страшно оскорбилась и едва-ли не насильно пыталась накормить сестру, что чуть не стало причиной грандиозного по своим масштабам скандала. Милана тихонечко ковырялась в тарелке вилкой, изображая активное участие в приеме пищи, чтобы не доводить до греха старшую сестру, но Маргарита только махнула на нее рукой и оставила попытки повлиять на младшеньких.
  - Девчонки, - не выдержали нервы у Марины,- я так больше не могу. Думаю, может мне съездить куда нибудь??
  - По печени например...- вяло пошутила Милана, но на нее даже не обратили внимание.
  - Почему бы и нет,- оживилась Марго.- Семенова наша недавно с Таиланда вернулась, впечатлений у нее море, моська загоревшая, сама отдохнувшая. Говорит не отдых - сказка!
  - Хватит с меня сказок,- поморщилась Маринка и предложила свое,- на Байкал хочу. Там места красивые, да и природа все-таки...
  - Ну, раз хочешь...- пожала плечами Душина старшая.
  Проявление хоть какого-то интереса к чему-то не относящемуся к императору Светлых земель, пролилось бальзамом на исстрадавшееся сердце старшей сестры. Хорошо хоть мама не видела как дурят ее доченьки. Однако неведение не мешало Наталье Геннадьевне звонить раз в неделю дочерям и разговаривать с ними по скайпу, так сказать, во избежание предыдущего опыта, но к чести Марины и Милы, девушкам хватало ума делать счастливые лица и беззаботно отшучиваться от родительских наставлений.
  Семейство дружно переместилось в зал для ритуального чаепития, теперь когда наступила осень на веранде особо не насидишься, а тихо работающий телевизор добавлял толику уюта в этот промозглый дождливый вечер. Воспользовавшись тем, что Маргарита вернулась на кухню заварить чай, Милана подсела к Марине, устроившись на полу у ее кресла и уложив свою голову ей на колени:
  - Блин, что должно было тогда произойти, чтобы открылся этот переход??
  - Не знаю. Но если была бы такая возможность, то я давным-давно уже вернулась обратно...
  Марина хотела сказать еще что-то безумно патетическое, обычно такие речи толкают герои в супер блокбастерах на восемьдесят третьей минуте фильма, но ее сбили с мысли звон разбитой посуды и возмущенный (на грани истерики) возглас:
  - Да вы охренели совсем?!
  Милана вскочила стремглав и приготовилась уже каяться в несовершенных грехах, как тут же увидела знакомый диванчик и знакомые лица.
  - Опять?! - голосила обычно невозмутимая Марго, уперев указующий перст в незваных гостей.
  - А-а-а!! Девчонки! Ура, получилось! - кинулась к обескураженным королевнам Милана, и принялась скакать вокруг них как обезумевший кенгуру.
  - Здравствуйте,- немного подавленно улыбалась Марианна, чуть придушенно хрипя в объятиях Милы.
  - Добрый вечер...- успела только пискнуть принцесса Милорада, как и ее настигла участь императрицы.
  - Если вы опять собираетесь нас подписать на очередную аферу, то можете не надеяться! - решительно заявила Маргарита, но не увидев среди прибывших своего двойника немного успокоилась.
  - Нет, никаких афер,- отмахнулась Марианна,- мы хотим остаться в вашем мире на совсем.
  Тишина повисшая после признания императрицы могла бы назваться гробовой, если бы не топот Миланиных ног по лестнице на второй этаж. Девушка убежала так быстро, что ее не успели проводить взглядом. Впрочем, вернулась она тоже скоро, счастливо пыхтя, но упорно волоча за собой два здоровых чемодана.
  - Я...готова... - заявила она, бухнувшись на пол рядом со своей поклажей.
  - Ну и куда это ты, мамзелька, намылилась?!- набросилась на нее старшая сестра.
  - Я - ухожу. Маргуська, не фани, у меня мечта сбывается, хочешь сказать, что я зря почти пол года засыпала с мыслью о возвращении?!
  - У тебя учеба!
  - Не аргумент, все что мне может пригодится, я уже умею.
  - А как же мама?!
  - Мама меня любит и поймет. В конце концов, всегда можно представить, как будто я уехала в джунгли Амазонии к диким племенам, где нет ни почтовых отделений, ни сотовой связи.
  - Ты - эгоистичная сволочь...
  - Да - да, а еще скотина, балбеска, без царя в голове, но с ветром в жопе, и так далее и тому подобное. Только пойми, если я останусь здесь, то загнусь от этой жизни.
  Пока сестры выясняли отношения, Марина словно очнулась. Схватив Марианну за руку она требовательно встряхнула ее.
  - Что с детьми? Как там Август? Там война, да?? Да ответь же!!
  Марианна грустно улыбаясь качала головой.
  - Нет никакой войны. Дети здоровы. Август скучает...
  - То есть как это, скучает?
  - Я призналась ему во всем. Рассказала всю правду...прости, наверное, я не имела на это право, но мне не хотелось снова обманывать.
  - Ясно.
  Больше говорить им было не о чем. Может Марианна могла еще много чего рассказать, но...кому? Марина не хотела ее больше слушать.
  - Ты готова? - обратившись к Миле, прервала она спор между сестрами.
  - И ты туда же!?- затопала ногами в бессильной злобе Маргарита. - Идиотки! Ну, как так можно? Как?? Что вы там делать будете? Царствовать? Да хрен вам на постном масле! Одна - учительница недоделанная, а вторая - глупая девица, без образования и умения зашить носки, кому вы там сдались? Господи, ну, вот за что??
  - Марго, я тебя люблю.- Просто сказала Маринка и крепко обняла сестру.- Не злись и не плачь. Ты, когда плачешь, у тебя нос как картошка становится и глаза узенькие, как у поросенка, делаются.
  - Да,- присоединилась к ним Милана,- можешь забрать себе мой мотоцикл и велик, правда я не помню куда защиту дела, но она все равно тебе не пойдет, так что новую купишь.
  - Вот дуры,- всхлипнула Маргарита, цепляясь за родных, но так и не понявших ее сестер. А может это она, что-то не понимает? - Ладно, идите.
  Марина и Милана шагнули к диванчику, который перенесся с коронованными особами из их мира: Марина помогла младшей сестре с чемоданами, по пути спрашивая, что мелкая умудрилась в него запихнуть, на что Мила отшучивалась.
  Бросив на слезливую компанию последний взгляд, Марина почувствовала почти забытый запах лаванды и услышала переливчатый звон колокольчиков. Брызги искрящей пыли окутали фигуры девушек и завертели их в вихре из магии и искреннего желания оказаться за много- много километров далеко от родного дома...
  Маргарита смахнула слезы с ресниц, что мешали ей видеть и со вздохом отпустила сестер туда, куда они рвались душой. Сердце женщины зашлось в бешенном темпе, когда рассеялся вихрь, а вместе с ним и тот диванчик, и Марина с Миланой, но почти сразу успокоилось, словно бы кто-то невидимый накрыл его своей дланью и вселил уверенность, что у них все будет хорошо.
  Еще вчерашние владычицы сказочного мира, сиротливо жались друг к другу и растерянно поглядывали на расстроенную Марго, будто ждали, что у женщины сейчас отрастут клыки и она бросится на них, да пооткусывает головы.
  - Ну и чего замерли?- немного грубовато спросила их Душина. - Идите, снимайте свои хламиды, мойте руки - моськи, и за стол. Ужином вас кормить буду...
  
  
  
  
   В это время, в другом мире, на территории Темных земель. Тайная лаборатория Джеральда Великого...
  
  - ... мой господин, а вы уверены, что вам нужно завоевывать земли чужестранок?- с сомнением протянул верный Самюэль, недоверчиво поглядывая то на своего хозяина, то на открывшуюся грязно-зеленного цвета воронку портала. Портал был ну, очень престранный, вместо святящегося тоннеля в стене, на полу булькала болотная жижа, которая ко всем неудобствам еще распространяла слезоточивую вонь, из-за чего самый преданный слуга вынужден был зажимать нос пальцами и всерьез беспокоиться за судьбу своего отчаянного господина.
  - Сэм, - укоризненно отвечал ему Джеральд,- ну, кто если не я?? Сам подумай, как должны жить в том мире несчастные люди без правления, такого замечательного политика? Так, что мой приход даже нельзя назвать завоеванием...
  - Вы бесконечно правы, ваше темнейшество, и ваша доброта к тем несчастным непостижима, но поймут ли они это... Не лучше ли было отправить первыми вооруженный отряд? Или взять с собой сопровождение??
  - Мой дорогой друг, неужели ты думаешь, что я упущу возможность первым ступить на неизведанные земли и стану отсиживаться за спинами своих воинов? Нет, вооруженные люди привлекут к себе много внимания, а нам сейчас ни к чему поднимать панику... Ну, все! Пожелай мне удачи Самюэль и моли всех богов за мою победу!
  - Я буду ждать вас, господин!- торжественно поклялся верный слуга.
  - Не сомневаюсь. - Усмехнулся темный Властелин и бесстрашно шагнул в булькающее нутро портала, на встречу приключениям, новым землям и несметным богатствам (как думал он).
  
  
  Конец :))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"