Булатникова Дарья : другие произведения.

Господин Ф.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Господин Ф. любил человечество, но ненавидел людей. Каждого отдельного человека он презирал и считал тупым уродом или хитрым подлецом.
   Не была исключением и супруга господина Ф., давно переставшая обращать внимание на отношение мужа с окружающим миром и воспринимающая его исключительно как физическую субстанцию, поглощающую еду, спящую с ней в одной постели и изредка даже исполняющую супружеский долг. Госпожу Ф. он презирал за то, что она не разделяла его убеждений в величии человечества и отвращения к ничтожности людишек, их окружающих.
   А также за то, что она умела не реагировать на все те эпитеты, которыми он её щедро награждал. Ещё он презирал её за то, что она стремилась заработать деньги и прилично одеваться.
   Сам он давно нигде не служил и проводил всё время только за написанием программ развития общества. Эти программы он подшивал в картонные скоросшиватели и обходил с ними государственные и муниципальные организации, собирая подписи под ними. Служащие, хорошо знакомые с его длинной неопрятно одетой фигурой, украшенной нечесанными волосами, стремились разбежаться и спрятаться кто куда. Но он находил их даже в женском туалете и принимался с пафосом читать основные положения документа, призванного осчастливить мировое сообщество.
   Пойманные в ловушку жертвы безропотно подписывали документ, памятуя, что господин Ф. крайне невыдержан и за уклонение может попытаться избить отказника. Трижды господина Ф. за такие действия пытались привлечь к уголовной ответственности, но каждый раз жертвы забирали заявление из милиции, представляя, что будет, когда он, отсидев срок, явится к ним с очередным скоросшивателем.
   Истрепанную программу и подписные листы господин Ф. упаковывал в большой конверт и отправлял в Государственную Думу. После чего садился за создание нового эпохального документа.
   Тем временем выросли дети господина Ф. Потом родились совершенно им незамеченные внуки. Потом отошла в мир иной супруга. Этот факт он частично осознал, потому что на кухне перестали появляться сытные обеды, а в постели угнездился откровенный запах псины, хотя собаки у них никогда не было.
   Сын и дочь по очереди привозили ему продукты, выслушивая очередную лекцию о том, как они низки и неблагодарны. К сожалению, дети господина Ф. выросли людьми порядочными и не могли допустить, чтобы отец питался с помоек. Они даже подписывали все его программы и давали деньги на отправку заказных бандеролей.
   Они даже жалели его. И пытались понять.
   Но не понимали.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"