Чацкая Дарья : другие произведения.

Кровь виновной собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из спокон веков мир поделен на светлое и тёмное, причём все знают, что из этого хорошо, а что плохо, но вот что делать, если ты уже принадлежишь к одной из сторон, не имея права выбора? Как доказать всем, что если ты носишь знак Тьмы, то это вовсе не значит, что ты - монстр? Как не сломаться и сохранить в себе человека, не смотря на то, какие подлости тебе подсовывает жизнь? Хотите знать, как ответить на эти вопросы? Тогда добро пожаловать в мой мир.

  Этот мир безвозвратно скатился в пропасть.
  Каждый ребенок, который живёт на этой земле с самого рождения, знает, что белое - это белое, а чёрное - чёрное. Никаких исключений. То, что здесь называют "белым" - хорошо, правильно и надёжно. А то, что носит грязное название "чёрного" - настоящие рассадник тьмы.
  Людей, которые родились со знаком света, называют "Светлыми". Их любят, почитают и каждый считает огромной удачей встретить хотя бы одного Светлого за всю свою никчёмную жизнь. Семья, в которой родился ребёнок света, зачастую готова трубить на весь мир о своей радости и той чести, которая была оказана роду, позволив воспитать будущего светлого мага. Ведь появление такого человечка приносит удачу и позволяет семье добиться небывалых высот, в то время как с ребёнком "Тёмных" всё наоборот... о таких не говорят. От них зачастую пытаются сразу же избавиться, дабы никто не успел узнать о позоре, который словно клеймо обесчестил семью. Так что даже не смотря на то, что численность магов в этом мире довольно ничтожна, Светлых всё равно было больше, нежели Тёмных и это серьёзно пошатнуло равновесие.
  Всё изменилось с приходом Его к власти у Тёмных. Имя этого мага боялись произносить и даже думать. Его ненавидели как простые люди, так и Светлые, считая воплощение самой Тьмы, в отличии от Его сестры - близнеца, которая взяла в свои руки штурвал управления Светлыми. За короткий промежуток времени Его правления, численность Тёмных стремительно возросла, а всё потому, что Он запретил убивать детей, рождённых со знаком креста на лбу. Любое неподчинение этому закону каралось жестоко и молниеносно, так что ни человеческий король, ни правительница Светлых не могла ничего с этим поделать, признавая Его правоту. Я не знаю, чем Он мог руководствоваться, но наверное, я должна быть благодарна этому человеку, ведь он подарил таким как я шанс на жизнь.
  Моё рождение, как и рождение большинства детей этого мира, не было каким - то особенным, а мои родители не происходили из знатного рода, который бы утопал в роскоши и достатке. Помимо меня в семье было ещё пять человек, так что рождение ещё одно "рта" никому особенной радости не добавляло, скорее, мои братья и сёстры в тайне мечтали о том, что бы я родилась мёртвой. Когда я подросла, то узнала, что мать хотела убить меня, когда я ещё была в утробе. Но чтобы она не предпринимала, всё было бес толку, наверное, я просто очень хотела жить, так что через положенные девять месяцев, в ночь, когда тёмное небо то и дело озарялось вспышками молний и сотрясалось от грохота грома, родилась я. Поначалу ни отец, ни мать не заметили чего -то необычного в моей внешности, так что меня положили в небольшой ящик, который был застелен холщовой рубахой отца, настолько старой, что она уже не годилась для одежды. Родители только посетовали на то, что я родилась девкой, ведь в хозяйстве мальчики гораздо сподручнее, но раз природа решила, что быть мне бабой, то значит так тому и быть. Мой кошмар начался с того момента, когда к моему ящику осторожно пробрался самый младший из моих братьев, которому лишь неделю назад исполнилось семь. Вытерев сопливый нос широким рукавом, он наклонился и внимательно посмотрела на меня, после чего повернулся к тихо переговаривающимся родителям, которые решали какое же мне нужно дать имя.
  - Мать! А у неё на лбу отметина! - громко произнёс брат, тыча в мою сторону пальцем с грязным ногтём.
  - Не до тебя сейчас, Николас - отмахнулся отец, лишь мимолётно кинув на сына недовольный взгляд, но стоило смыслу слов брата дойти до его сознания, как отец замер и медленно повернулся в сторону Николаса и моего ящика - что ты сказал?
  - Говорю, отметина у неё есть - важно повторил брат, и ткнул себя в лоб - здесь.
  Мать и отец мгновенно вскочили со своего места, правда мать, которая всё ещё была слаба после моего рождения, охнув села обратно. Отец оказался быстрым, так что уже через несколько секунд после заявления брата, он уже держал только что разбуженную меня и сосредоточенно рассматривал моё лицо.
  - О, Небо... - выдохнул он, когда на меня упал свет от принесённой матерью свечи - только не это...
  Мать только застонала в ответ, упав на колени, не мигая смотря в оду точку широко раскрытыми от ужасами глазами и опираясь руками об пол, чудом при этом не уронив свечу и не устроив пожар. Любопытные братья и сёстры топились неподалёку, пытаясь понять причину ужаса родителей. Мидар, как самый взрослый и глазастый, вытянув и изогнув шею, смог поверх голов остальных увидеть моё лицо и знак, который украшал лоб.
  - Тёмная! - закричал Мидар, в ужасе отскакивая в сторону и оттаскивая подальше от меня остальных детей - не подходите к ней! Это ведьма!
  - Замолчи! - крикнул отец, снова положив меня в ящик - это - ваша сестра!
  - Да Небо упаси такую сестру! - расплакалась десятилетняя Роза, вытирая большие глаза небольшой ладошкой и с ненавистью смотря на мой ящик - лучше бы ты и не рождалась!
  - Роза!
  Наверное, в тот момент я была жутко напугана криками, поэтому заплакала. В комнате воцарилась мёртвая тишина, прерываемая лишь звуком дождя, грохотом грома и мои плачем. Никто не решался подойти и успокоить меня, а только настороженно осматривались по сторонам, ожидая увидеть какой - то дурной знак или внезапное бедствие, которых в огромных количествах несли с собой Тёмные.
  - А что, если её...убить? - тихо спросил Мидар, и комната озарилась вспышкой молнии - ведь никто ещё не знает о её рождении...мало ли...она могла и мёртвой родиться, велика беда.
  - Мидар! - прикрикнул отец, грозно смотря на сына.
  - Что? Что Мидар? Да от нас все соседи шарахаться будут, как только узнают о рождении этого монстра! Она принесёт нам лишь несчастья! Давайте избавимся от неё, всем будет только лучше!
  - Они...уже...знают - тихо произнесла мать, не двигаясь с места и даже не шевелясь - слишком поздно.
  - Они?
  - Тёмные...
  - Да говорю же, ещё есть время!
  - Тихо! - прикрикнул отец, поворачиваясь сначала к сыну, а потом к сидящей на полу жене - ребёнок плачет, успокой её.
  - Ребёнок? - мать подняла голову и уставившись безумными глазами на мой ящик громко рассмеялась, словно отец сказал какую - то на редкость удачную шутку - это не ребёнок! Это отродье Тьмы! Нас прокляли! Одно её присутствие оскверняет наш дом. Пусть она сгинет, пусть исчезнет! Она не ребёнок! Не ребёнок! Ведьма! - она метнулась ко мне, с безумным блеском в глазах и пеной на губах, продолжая кричать о том, что я не ребёнок а отродье Тьмы.
  Наверное, моя жизнь закончилась в тот момент, когда мать практически дотянулась до меня, продлившись меньше часа, но в мою судьбу вмешался отец, который схватил невменяемую мать поперек туловища и оттащил её подальше от ящика, в котором лежала я. Бросив жену на кровать, он вернулся в комнату, в которой всё ещё плакала я и статуями застыли мои братья и сёстры.
  - Идите спать - устало произнёс отец, отбрасывая с лица неряшливые пряди тёмных волос - завтра будем думать.
  - Она останется? - подала голос Роза, прижимая к себе Николаса, хотя сама была не намного выше младшего братишки - папа, ведьма останется с нами?
  - Спать - уже громче повторил отец, опускаясь на стул, который стоял неподалёку от моего ящика - или я вас на улицу выставлю, проветриться.
  На этот риск идти никто не хотел, поэтому дети, бросая косые взгляды полные неодобрения на ящик, в котором барахталась я, и поспешно выходили из комнаты, чтобы оставшись одним лежа на жёстком матрасе из конского волоса и укрываясь стёганными одеялами тихо переговариваться и строить планы избавления семьи от ведьмы, то есть меня. Так, рядом со мной остался только отец. Мать, продолжая кричать и смеяться билась о закрытую дверь комнаты, явно пытаясь добраться до меня, чтобы "избавить дом от проклятья", братья и сёстры шептались в своей комнате, по крыше тарабанили крупные капли дождя и время от времени маленькая комната в этом бедном домишке, стоящим на самом краю деревни около леса, озарялась голубыми вспышками молний и сотрясалась от грохота грома.
  - Ох и не подходящую ты семью выбрала - пробормотал отец, покосившись на мой ящик, после чего воровато огляделся по сторонам и, резко дёрнувшись, вытащил меня из "кроватки", осторожно завернув в свой широкий платок и прижал к себе.
  - Бедолага - прошептал этот высокий худой мужчина с чёрными словно сама ночь волосами и усталыми карими глазами, от которых шли морщины.
  Осторожно, словно боясь обжечься, он провёл большим шершавым от работы пальцем по моего лбу и кресту, который словно светился в темноте багровым светом. Только рядом с этим мужчиной я чувствовала себя в безопасности, только ему безгранично доверяла свою жизнь, даже в то время, когда мне не было ещё и одного дня. Поэтому быстро успокоившись, я зевнула и заснула, причмокивая во сне. Отец осторожно покачал меня из стороны в сторону и невесомо погладил по голове.
  - А ведь ты ещё даже имени не получила... - задумчиво произнёс отец - и как тебя назвать? Знаешь, мы с твоей матерью хотели назвать девочку Марианна, но не думаю, что оно тебе подойдёт. Знаешь, когда - то давно я слышал разговор двух господ, которые проезжали мимо нашей деревни. Чудно они говорили, но я успел услышать, как один из них говорил другому перевод мудреного слова "сатур", которое означало " противостояние". Надеюсь, ты не обидишься на меня за то, что я назову тебя Сатуру? Думаю, придёт время и ты покажешь всем, как сильно ошибаются люди, деля мир только на чёрное и белое. Спи, дочка, спи, завтра у тебя будет очень трудный день...
  Вот таким был мой отец. Человек, который не смотря на моё происхождение всё-таки признал меня своей дочерью, а не ведьмой и тёмным отродьем, в отличии от всех остальных жителей деревни, родных братьев и сестёр и даже собственной матери...к сожалению, когда меня исполнилось пять лет отца убил забредший в деревню волк. Так как наш дом стоял ближе всех к лесу, то именно к нам и пожаловал в гости хвостатый, намереваясь съесть всех кур и старую козу, которую держали только для вида, так как давать молоко она давно перестала. Услышал как срываются с цепи собаки, отец выбежал посмотреть что случилось и больше живым его никто не видел. Сам волк убежал в лес, где наверняка до сих пор и бродит. После смерти единственного человека, которого заботило моё существование, моя жизнь превратилась в беспросветную тьму, словно вмиг погас крохотный лучик света, порвалась эта тонка нитка, которая помогала мне держаться на плаву, и теперь я падала в беспросветную тьму. Всё глубже и глубже с каждым днём.
  Бах! Бах! Бах!
  Крышу нашего старого дома словно капли дождя пробивали камни. Самых разных форм и размеров : от перепелиного яйца, до крупного булыжника. Николас и Роза закричали и побежали к двери, но дорогу им преградил огромный камень, который едва не убил брата. Взвыв, он отскочил в сторону, и ему снова едва не пробили голову. Роза кричала и металась из стороны в сторону, стараясь спрятаться, найти место, в котором она была бы в безопасности. Только одна мать продолжала безразлично сидеть на полу и смотреть на меня своими холодными синими глазами, сжимая в тонких пальцах край подола.
  - Свет покарает тебя, ведьма - убеждённо произнесла она, даже не вздрогнув, когда совсем рядом от неё упал камень.
  Я закашлялась и, схватившись рукой за горло, пыталась отдышаться. В глазах всё ещё плясали тёмные круги и окружающая действительность то и дело расплывалась. На губах и языке так явственно чувствовался вкус крови, что тянуло хорошенько проблеваться. Мокрые волосы, которые выбились из толстой длинной косы, прилипли к шее и щекам, раздражая ещё больше, а чёлка, которая закрывала моё проклятье от окружающих превратилась в мокрое нечто. Но злило не это. До бешенства, до красного цвета в глазах доводило то, что эта женщина, которая приходилась мне матерью снова едва не убила меня.
  С самого детства любые проявления моей магии жестоко каралось, мать даже не гнушалась избиения до потери сознания, в тайне мечтая, что однажды я просто не открою глаза. Зря. Всё-таки я слишком сильно отличалась от людей, так что регенерация делало своё дело и, провалявшись пару дней в бреду на соломе в сарае по соседству с козой, которая обходилась со мной куда лучше чем собственная мать, я приходила в себя, даже шрама не оставалось.
  К тому же, чем старше я становилась, тем больше во мне копилось силы. Она, подобно пузырькам, бурлила в крови, заставляя голову кружиться. Чтобы хоть как - то помочь собственному организму, я иногда удирала в лес, в саму глухую чащу, куда местные боялись даже лишний раз смотреть, и колдовала. Мир сразу приобретал совершенно другие краски, распускались цветы, строились иллюзии прекрасных зданий, на которые только хватало моего воображения, начинали говорить птицы и звери, которые привыкли считать меня скорее другом, нежели врагом. Моё поношенное и порванное платье, заштопанное собственными руками толстой ниткой превращалось в костюм, который я как - то углядела на дочери управляющего нашей местности, когда та проезжала мимо нашего дома в красивой повозке.
  Такой красивой девочки я не видела никогда в жизни. Она была словно кукла, о которой говорили соседские девочки, но больше всего меня поразила её одежда. Неужели такое существует? Лёгкая льяная рубашка, кожаная жилетка со светлой вышивкой и, как я потом заметила, удобные штаны из мягкой кожи...а какие у неё были сапожки! До колена, на изящном каблуке...вот что значит - быть богатой. Богатой я быть не хотела, но у этой девочки с яркими рыжими волосами было то, за что я готова была продать душу : она была любима и желанна. Я видела это по глазам её отца, по глазам матери...на меня так никогда не смотрели и вряд ли посмотрят, я же Тёмная...
  Хотя девочка тоже заметила меня. Её голубые глаза на мгновение расширились, а лицо покрылось румянцем. Она даже рот приоткрыла, смотря на меня с крыльца дома старосты. Протянув руку и потрепав отца за рукав рубашки, кукла показала рукой в мою сторону, но я уже дала дёру, опасаясь того, что меня узнают, и скажут матери о том, что я приходила в деревню. Тогда точно накажут. Но после этого я частенько колдовала себе мираж одежды девочки и представляла себя на её месте. Получалось это очень плохо, поэтому я просто создавала морок с обликом отца, чью внешность, жесты и улыбку я помнила так чётко, словно они вырезались у меня в памяти навечно. А ещё я много пела. Всё, что слышала в деревне. Похабные частушки, заунывные застольные песни, веселые свадебные...только в такие моменты, в созданном мною же мире я была счастлива, пока меня не увидел Николас.
  Заметив, что я убегаю в лес, он решил проследить чем же занимается ведьма в глухой чаще. Увидев моё колдовство, брат не на шутку перепугался, но когда из воздуха появился "дух" отца, у парня вообще крышу сорвало и он с громким криком побежал обратно в дом. Я помчалась следом, надеясь догнать Николаса и умолять его не выдавать меня, но брат оказался куда быстрее, поэтому прибежал первым. Так что когда я ворвалась в покосившийся от времени и отсутствия твёрдой хозяйской руки дом, мать уже знала чем я занимаюсь. Не дав меня и рта открыть, она со всей силы ударила меня по щеке, от чего я упала и стала пинать ногами, хлестая по всему до чего могла дотянуться прутом, замоченный специальном растворе, который проедал кожу. От ударов болело всё тело, но от тех слов, которые она бросала меня в лицо, становилось ещё хуже. Я захлёбывалась собственными слезами и кровью, стараясь сжаться в компактный комок, чтобы было легче переносить удары, но это не слишком сильно помогало. В конце концов, мать откинула прут в сторону и хватив меня за волосы потащила к широкому ведру с водой. Увидев его, я забилась ещё сильней, но у этой хрупкой по виду женщины оказалась мёртвая хватка, которая не позволила мне даже двинуться с места. Дотащив меня до ведра, она окунула мою голову в воду, даже не дав набрать воздуха в лёгкие.
  - Всё из-за тебя - приговаривала мать, окуная меня снова и снова - если бы не ты, Теодор был бы жив. Ты притягиваешь всё зло, которое словно демоны собираются на шабаш с тобой во главе. Надо было убить тебя ещё в тот первый день...наплевав на запрет...
  - Мама! - удалось крикнуть мне, прежде чем меня снова окунули.
  - Здесь нет твоей матери, Тёмная - спокойным голосом произнесла мать, сильнее сжимая мои волосы - твоя мать - тьма.
  Как она может? Я же её дочь! Я не виновата в смерти отца! Почему она никак не хочет это понимать? Перед глазами невольно встала дочка управляющего вместе с отцом и матерью. Почему я не могу быть такой как она? Почему меня никто не любит? Это не честно!
  Лоб обожгло калённым железом, а в крышу ударило что -то тяжёлое, пробив её насквозь...
  - Это тебя покарает Свет - откашливаясь произнесла я, смотря на сидящую передо мной женщину с самой искренней ненавистью на которую только была способна - тебя. Не меня. У меня свой судья, который знает, что меня наказывать не за что.
  - Прекрати! - взвизгнула Роза, привлекая моё внимание, когда камень упал ей на ногу - хватит!
  - Что, не нравиться? - поинтересовалась я у сестры, которая всё это время с жадностью смотрела на материнскую расправу.
  - Ведьма! Из - за тебя я до сих пор в девках хожу!
  - Что? - я так удивилась, что даже перестала посылать на дом камни.
  Последний небольшой камешек сорвался с неба и сиротливо упал к моим ногам, но я даже не обратила на это внимания. Как это из-за меня? Тогда почему Лиаза смогла выйти замуж? А почему Мидар и Кинтар смогли жениться, причём весьма успешно? Ведь, если бы я действительно мешала браку, то никто из них не нашёл бы своё счастье. Тогда почему? Ещё раз окинув злую сестру и притихшего брата взглядом я поняла, что она имела в виду. Ну конечно. Губы сами собой растянулись в глумливой улыбке, которая по - видимому стегнуло сестру похлеще материнского прута.
  - Что, смешно?! Я любила его! И он меня! Он свататься пришёл, а ты...ты...шваль! - бросила Роза мне в лицо и вылетела на улицу, от души хлопнув дверью.
  Я только фыркнула и, закашлявшись осторожно поднялась с пола, на котором всё ещё сидела мать, смотрящая на меня с искреннем презрением и, пошатываясь, отправилась обратно в сарай в котором жила с шести лет, после смерти отца. Со стоном упав на солому, застеленную только старым платьем и тонким стёганным одеялом, я тихо засмеялась, всё ещё давясь кашлем. Да уж, не смотря на то, что меня все считали порождением тьмы, которое не достойно существования, никто не мог не признать того факта, что я - красива. Это была правда. Я действительно была намного симпатичней всех своих сестёр, хотя об этом никто не говорил вслух. А благодаря тёмному обаянию, я и вовсе могла обворожить любого деревенского паренька. Хотя бывало, что из-за этой красоты я нередко наживала себе неприятности, но это были мелочи. Хоть мне и было всего десять, сразу было видно, что я вырасту настоящей красавицей, которых даже в городе не каждый день встретишь. Сестра, которая всё-таки вышла замуж, зная как проигрышно она смотрится на моём фоне, в день сватовства обмазала меня сажей с ног до головы отправила прогуляться, сунув в руку пирожок с картошкой, которые готовились в нашей деревне только по большим праздникам. От такого подарка судьбы я отказываться не стала, и, смотря на пирожок как на самое большое чудо на земле, поплелась в свою родную чащу, где проторчала до самой ночи. А вот Розе повезло меньше. Так как я и в нашей - то деревне не появлялась, то её жених, который приехал вообще из соседней, даже сказать ничего не смог, когда я ворота открыла. Только забавно рот открывал как рыба. Сестра быстро заметила, что я всё испортила и едва ли не пинком выгнала меня за ворота. Но сватовство так и не состоялось. Вместо Розы парень попросил у матери моей руки, обещая подождать ещё четыре года, пока я не достигну нужного возраста. Мать только натянуто улыбалась и выпроводила гостей за ворота, а меня опять побили за "приворот".
  Из воспоминаний меня вытащила коза Мурка, которая выглядела примерно так же как и я после очередных побоев, но не смотря на бесполезность этого существа, я любила её. Только Мурка была рядом со мной когда я отходила от очередного наказания, только она согревала тёмными холодными ночами. Так что для меня коза была лучшим другом.
  - Что такое, Мурка? - сонно пробормотала я, потирая глаза и осматриваясь вокруг - уже вечер? Они что, ужинают?
  Коза согласно заблеела. Ясно, мой шпион пришёл доложить мне, что если я не потороплюсь, то до завтра буду оставаться голодной. А я этого не хотела, поэтому подлетев на добрых три метра, я резво побежала к дому. Хоть голодом меня не морили, но и звать сами никогда не звали. Ещё чего! Кто ж ведьму к столу позовёт? Но врождённая наглость и инстинкт выживания делали своё тёмное дело, так что я со спокойным лицом хлебала законную похлёбку вместе с братом, сестрой и матерью за одним столом. Так как на таких обедах или ужинах все сидели как на поминках, я старалась доесть всё как можно быстрее и убежать обратно к Мурке. Сегодняшний день не был исключением. Уже заканчивая доедать, я заметила как у матери блестят глаза. Ох, не к добру это! У меня даже волосы на руках дыбом встали от нехорошего предчувствия. Что это она удумала?
  - Завтра на рассвете пойдёшь со мной травы собрать - бросила мне мать, когда я уже собиралась выходить из дома.
  - Ладно - не оборачиваясь ответила я и пошла обратно в сарай. Ну конечно, не Розу же она по колючим кустам таскать будет! Фыркнув и устроившись поудобнее, я закрыла глаза и уснула.
  Утро наступило непозволительно быстро и отнюдь не радостно. На меня вылили ведро холодной воды, заставив взвизгнуть и подлететь над постелью. В дверях сарая стояла мать с платком на голове и большой корзинкой в руках. Синие глаза, цвет которых я ненавидела до глубины души, холодно и равнодушно смотрели на то, как я натягиваю на ноги растоптанную обувь и переплетаю косу. Наконец, когда я была полностью готова, мать не говоря ни слова пошла в сторону леса, а я побежала следом. Шла она быстро и воровато оглядываясь по сторонам, чтобы никто не заметил её рядом со мной. Я же наоборот потягивалась и зевала, потирая глаза и даже не думала смотреть куда - то кроме стоящего стеной леса. Не смотря на раннее утро зверьё уже начало просыпаться, радуясь новому дню, пели птицы, где - то вдалеке стучал дятел. С высоких веток старых деревьев падали капли росы, под ногами пружинила земля и хрустели поломанные мелкие ветки. Воздух был настолько свеж, что против воли хотелось дышать полной грудью, что я и делала в отличии от напряжённой матери.
  - Ой! - капля сорвалась с ветки и упала за шиворот моей старой рубахи - холодно!
  Мать вздрогнула от звука моего голоса, но оборачиваться не стала. Впрочем, другого отношения к себе я и не ждала. Интересно, а куда мы идём? Вроде как уже довольно далеко отошли от деревни... в голове невольно пронеслась мысль : а ну как убьёт? Всё-таки кто знает, что у неё в голове твориться? Ужаснувшись собственным мыслям, я потрясла головой, стараясь отвлечься. Ерунда какая! Не станет она это делать.
  Словно услышав мои мысли, мать остановилась и не поворачивая головы ткнула рукой в сторону болота.
  - Собери несколько корнецветов и сорви пять кувшинок. Я пока займусь травами. Долго не возись, как только достанешь то, что нужно - возвращайся, поняла?
  - Да - безразлично отозвалась я и побрела в сторону болота.
  Ну, для чего матери кувшинки я в принципе знала, она отвар из них лечебный сделает, но вот зачем ей понадобился корнецвет? Это очень редкое растение, но если знаешь где искать, можно хорошенько на этом подзаработать... интересно, она его аптекарю продаст или старосте на новую козу обменяет? Подойдя к берегу болота, я вздохнула и, сняв обувь и закатав как можно выше штаны вошла в воду. Ледяная вода подобно дубинке выбила из меня последние остатки сна, заставив кожу мгновенно покрыться мурашками, а зубы застучать. Холодно! Но задний ход давать было поздно, поэтому я, медленно выдохнув, пошла к первой виднеющейся кувшинке.
  Я, конечно, могла наколдовать этих кувшинок, но в этой чаще мы с матерью совершенно одни, а гарантии, что за проявление "ведьмовской сути" меня не утопят в этом болоте я не могла и при всём желании. Почему - то против матери я не могла использовать свою силу. Порой мне казалось, что если она ещё раз ударит меня или назовёт ведьмой, я не сдержусь и просто сотру её с лица земли. Ведь я могу это сделать. Мне даже не надо будет напрягаться. Но стоило посмотреть в лицо этой женщины, как заготовленное проклятье застревало в глотке словно кость, так и не дойдя до губ. Как я могу убить собственную мать, даже если она меня ненавидит? Да, она презирает меня, да, она хочет убить меня и если бы не её страх перед запретом, то я бы давным - давно лежала закопанная под какой - нибудь неприметной елкой в тёмной чаще с перерезанным горлом, но не смотря на всё это она дала мне жизнь. Пусть неосознанно, пусть из-за страха и с проклятиями, но она меня не убила. Я до сих пор дышала и видела мир только благодаря ей, этой женщине, что всё-таки выносила меня. Поэтому приходилось терпеть и подавлять любую агрессию, которая порой просто выплёскивалась из меня. Но как ни крути, из Тёмного Светлого не сделаешь. Всё-таки у нас совершенно другая мораль чем у светлых магов, поэтому моя тьма, которая была со мной с самого рождения в виде креста на лбу, часто шептала мне когда я лежала в бреду после очередного "наказания" или укрывалась головой от пронзительного ветра и молний:
  - "Давай, это же так просто...всего одно слово...всего один жест...одно желание...и больше никто не поднимет на тебя руку...давай, ты сможешь! Нужно только захотеть..."
  Я держалась и гасила в себе любые тёмные мысли, но с каждым днём сделать это становилось всё труднее и труднее. Порой, я вообще не понимала почему до сих пор не уничтожила всю деревню вместе со своей семьёй, всех этих людей, из-за которых моя жизнь была наполнена обидой и самым настоящим адом. Какие Тёмные! Люди способны на зло куда больших размеров, нежели это могут себе позволить такие как я, дай им только того, над кем можно будет издеваться....Ответ на мой вопрос был довольно прост : из-за отца. Почему - то я была уверенна, что ему не понравилось бы то, что его дочь стала крушить всё на право и налево. Пусть это и были только мои догадки, но это помогало.
  - Ага! - довольно произнесла я, хватая небольшую кувшинку, ради которой мне пришлось заходить в холодную воду едва ли не по пояс - попалась! Сейчас ещё четырёх твоих товарок найду и можно возвращаться.
  Но как на зло, больше на этом болоте не было ни одной кувшинки. И что теперь делать? Возвращаться с одной кувшинкой? Нет, это не выход, помотала головой я в ответ на свои мысли, и с ужасом вспомнила, что даже не подумала что - то сделать с косой. Теперь волосы снизу вымокли. Вот радость - то, а! Прекрасно! Вздохнув, я снова перевела взгляд на болото и с тоской осмотрела пустую воду тёмного цвета. Ни одного цветка. Неужели мать не знала о том, что здесь нет пяти кувшинок? А может наколдовать? А что, я быстро, она даже не узнает! Это же так просто!
  Воровато оглядевшись по сторонам, я раскрыла под водой руку и уже хотела представить нужную картину, как из высоких колючих кустов с громким криком взмыла в небо большая птица, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Ох, не к добру это, подумала я, проводив взглядом улетающую птицу, которая несла в своих лапах несчастную жертву. Сатуру, тебя что, жизнь вообще ничему не учит? Сколько раз уже попадалась на такой банальности...и вот пожалуйста! Снова за старое. Не переставая ругать себя на все лады, и решительно развернувшись, я быстро побрела обратно к берегу. Выйдя из воды, я заметила мать, которая стояла неподалёку от болота и внимательно смотрела на меня, что - то сжимая в руках. Причём это что - то подозрительно напоминало серп. Вот значит как. Губы сами собой растянулись в улыбку, и я протянула женщине раскрытую ладонь, на которой лежала одинокая кувшинка, не обращая внимание на холод, от которого все тело сотрясала дрожь и холодные капли воды, которые стекали с меня и мокрой одежды. Позже. Не сейчас. Сейчас я победитель в этой негласной борьбе. Видишь, я не использовала магию, как ты надеялась. Смотри!
  Мать только пожала плечами и отвернулась, продолжив собирать травы, а я зябко потерев предплечья, отправилась искать корнецветы и ждать, пока тело не приспособиться к нужной температуре. Хоть одно полезное свойство у Тёмного знака есть - возможность практически моментально приспосабливаться к любым изменениям в температуре. Так что даже в самый суровый мороз я не замерзала и могла без последствий бегать в обычно рубашке и лёгких изношенных сапогах, что и делала, ибо другой одежды у меня просто не было.
  Вернулись мы из леса только ближе к обеду. Меня сразу отправили обратно в сарай, чтобы глаза лишний раз не мозолила, что я с радостью и исполнила, тут же повалившись на свой матрас и с головой укрывшись тонким одеялом. Спать хотелось страшно. Мурка, которая увидела в каком состоянии я была, отправилась караулить наших, чтобы не дать мне пропустить обед. Честное слово, иногда эта коза удивляла меня саму. Вздохнув привычный запах своего ложа, я перекатилась на спину и, раскинув руки, посмотрела в потолок, дыры в котором иногда достигали размеров с кулак взрослого мужчины. По голубому небу неспешно плыли облака, и иногда мелькали птицы. Солнечный луч, проскользнув в одну из дыр упал мне на лоб, словно в насмешку напоминая мне о моём происхождении. Знаю, о таком не забудешь.
  - Интересно - тихо начала я, не отрывая взгляда от голубого неба - а что будет дольше? Не останусь же я навсегда в этой деревне? Нет. Только не это. Я не выдержу, если останусь здесь. Но куда мне пойти? Мне нигде не будут рады. Прозебать всю жизнь в глуши и прятаться подобно остальным Тёмным? Нет, спасибо, я так не хочу. Тогда что мне делать?
  Как на зло никаких идей в голову не приходило. Скорее всего в это виновата была я сама, ведь за десять лет жизни я не видела ничего кроме леса и своего дома. Я даже в дерене не часто появлялась, так откуда мне было знать о том, что происходит в мире, который казался таким не постижимым и в то же время полным невероятных возможностей? Нахмурившись от того настроя, которые приняли мои мысли, я резко села на матрасе и запустив руку в уже порядком распавшуюся косу, тяжело вздохнула. Ну и денек выдался, а ведь ещё не вечер! И чего это меня вообще понесло на такие мысли? Сатуру, возвращайся из мира грёз! Расплетя косу, я кое - как попыталась распутать тяжёлые пряди пальцами, после чего снова начала заплетать волосы, не переставая думать и кусать от напряжения губу. Нужно что - то делать, а то не ровен час, как мать опять что - то выкинет.
  Пришедшая Мурка застала меня уже полностью высохшей и порядком успокоившейся. Ткнув меня мордой в плечо, коза мотнула головой в сторону выхода из сарая. Что, они уже обедают? Поднявшись, я осторожно вышла из сарая, и, оглядываясь по сторонам словно воришка, пошла к небольшому покосившемуся дому. Странно...такое чувство, словно чужие пришли. Пригнувшись, я осторожно пробралась под низкое окно и затаилась в чаще травы, чтобы послушать о что же говорят приехавшие гости.
  - Девка - то уже подросла - послышался мужской голос - не передумала?
  - Сам знаешь, что нет.
  - А чего тогда тянешь?
  - Сам попробуй, раз умный такой. И вообще, почему сами не заберете?
  - Ну ты и выдала, баба! - фыркнул мужик - я что - дурак? А ну как прибьёт на месте?
  - А меня стало быть не прибьёт? - усмехнулась мать, ставя что - то на стол.
  - Ну раз до сих пор жива, значит нет.
  О чём это они? В том, что речь идёт обо мне, я не сомневалась. Кто ж ещё мог прибить человека в нашей семье кроме меня? Не Роза же...
  - Только помни, что время - то идёт. Чем скорее, тем лучше.
  - Поняла. Постараюсь как можно скорее.
  - Ну смотри. Вот, держи. Остальное по факту, как договаривались.
  Послышались тяжёлые шаги, после чего в дверях показался невысокий человек, в тёмной плаще и высокой шляпой. Постояв в дверях пару секунд и довольно выдохнув, человек поправил шляпу и довольно насвистывая, отправился в сторону деревни, а я так и осталась лежать под окном, стараясь понять, что же это было. О чём это они говорили? Хотя...теперь ясно как день, что нужно быть вдвойне внимательной, иначе однажды могу вообще не проснуться. Вот же женщина! И чего ей всё неймется - то ?!
  Просидев ещё немного под низким окошком, но больше ничего интересного так и не услышав, я осторожно выползла из своего укрытия и, воровато оглядевшись по сторонам, поднялась на ноги посреди высокой изумрудной травы и, отряхнув одежду от сухой пыли земли, как ни в чём не бывало пошла к дверям. Но стоило мне ступить на порог, как меня едва не сбила с ног сестра, появившаяся прямо позади меня словно привидение. Отскочив в последнюю минуту, я прижалась к косяку двери, совиными глазами смотря на то, как Роза подбежала к матери и затараторила:
  - Меня сосватают! Мама! Индига сказал, что пришлёт за мной сватов! Представляешь?
  Ого! Не знаю как мать, но я представляла всю масштабность этой новости. Индига - это единственный и любимый сын выбившегося в люди купца Афонасия. Мать парня умерла ещё при родах, и, будучи не совсем человеком, подарила сыну свою диковатую красоту, на которую велись все девушки деревни, прекрасно понимая, что помимо красоты у Индига есть ещё и деньги, которые он зарабатывал наравне с отцом. Породниться с таким родом - большая честь, вот только как Роза смогла его очаровать? На моей памяти Индига ещё никому не отвечал взаимностью, даже девушкам, которые гораздо симпатичнее сестры. Может, приворожила чем?
  - Это замечательно, Роза! - обрадовано произнесла мать, улыбаясь сестре по - настоящему, что случалось очень - очень редко - я уверенна, что вы с Индига будете прекрасной парой! Это очень большая честь! А когда сваты придут?
  - Он сказал, что пришлёт их завтра. Мама! Я так волнуюсь! Просто до дрожи! Я даже не ожидала! А он подходит и говорит : " Роза, я давно наблюдаю за тобой, ты такая прекрасная как роза, имя которой носишь. К тому же честная, добрая и отзывчивая, не согласишься ли ты принять приглашение войти в мою семью?". Представляешь? Да я чуть от радости ему на шею не бросилась, а девчонки так вообще позеленели от злости. Вот умора!
  Сестра продолжала щебетать и кружиться по комнате, словно ветряная мельница. Мать улыбалась и с искрящимися от радости глазами расспрашивала про сватовство. Брат где - то носился в погоне за очередной юбкой, стараясь доказать, что он " настоящий мужчина". Я откровенно скучала, прислонившись спиной к дверному косяку, даром что не блевала от переполняющего меня счастья. Какая прелесть! Роза выходит замуж! Самая большая стерва, которую я только встречала в своей жизни нашла себе бедолагу, который будет терпеть её всю оставшуюся жизнь. Врагу такого не пожелала бы, бедный Индига! На несколько мгновений мне даже стало его по - настоящему жалко, но это светлое чувство было быстро задушено другим, более низменным и тёмным.
  - Поздравляю, сестричка - подала голос я, смотря себе под ноги и неспешно чертя ногой перед собой понятные мне одной символы - ты наконец - то нашла себе пару. А это большая радость, не правда ли?
  - Ты! - сестра посмотрела на меня волком, была бы возможность - прибила бы на месте не задумываясь - как давно ты здесь?
  - Вообще - то с самого начала - спокойно отозвалась я, пожав плечами - а что, ты даже не заметила меня? Как грустно...
  - Слушай внимательно - прервала меня сестра, становясь передо мной и нетерпеливым жестом отбрасывая с лица пряди светлых волос - завтра тебя здесь не будет.
  - Это ещё почему? - поинтересовалась я, поднимая голову и встречаясь взглядом с Розой.
  Такой же цвет глаз как и матери. Как и у меня. Ненавистный синий цвет, ассоциируемый у меня со страхом и болью.
  - Ты не испортишь мне ещё одну возможность, ясно тебе, ведьма?
  - Полегче - предостерегла её я, сузив глаза - я ведь и ответить могу. Ты не мать, которую я не могу тронуть из-за банальной проклятой благодарности, что я вообще жива. Ты мне вообще никто. А ну как превращу в жабу, что делать будешь? Или тебя Индига и такой возьмёт?
  Представив красивого полу - эльфа с жабой в руке стоящего перед священником, и клянущегося ей в верности, я нечаянно рассмеялась, за что тут же щёку обожгло огнём, а голова мотнулась в сторону и близко познакомилась с косяком.
  - Да как ты смеешь, ведьма? - прошипела Роза, сверкая синими глазами - что, думаешь запугала меня? Пусть мне придётся от тебя избавиться, но ты мне не помешаешь.
  - А ну попробуй - усмехнулась я, чувствуя как горит онемевшая от боли щека и гудит голова - аж интересно стало! Ну, что ты сделаешь?
  Сестра снова занесла руку для удара. Что, всё-таки нарываешься? Я сосредоточилась и уже через мгновение на Розу были направлены все острые предметы, которые были у нас в доме. Вилки, ножи, ножницы и даже старый осколок зеркала, что считался роскошью у нас в краях, так же кружил перед сестрой. Роза замерла, расширенными от ужаса глазами смотря на то, как прямо на неё со всех сторон приближается опасность. Ну, что теперь будешь делать?
  - Прекрати! - закричала мать, пытаясь ворваться в смертоносный круг и встать перед сестрой - не смей трогать моего ребёнка, ведьма!
  - Я тоже твой ребёнок! - крикнула я в ответ, сжимая руки в кулаки и впиваясь ногтями в ладони, с такой силой, что с ладони на земляной пол упали капли крови - почему ты не хочешь этого признать? Я тоже твоя дочь, мама!
  - Ты не мой ребёнок - словно заклинание бормотала мать, всё ещё пытаясь встать перед сестрой, отпихивая со своего пути ножницы и вилки, словно они были какими - то мухами или комарами - ты - проклятие, что упало на наш род. За какие грехи ты у нас появилась? Что же сотворили предки, что Небо так жестоко нас наказало?
  Хоть я и слышала эти слова неоднократно, меня снова словно ударили камнем под дых, начисто лишив возможности вздохнуть. Ножницы, ножи и вилки упали на пол с металлическим звоном, а осколок зеркала, разлетелся на десятки кусочков, стеклянными каплями украсив пол. Роза безвольно упала на колени, не проронив ни звука, только закрыла светловолосую голову руками и сжавшись, а мать упала рядом, обняв сестру так, чтобы перекрыть мне обзор. Я только бессмысленно смотрела перед собой, пытаясь понять что это вообще было. Почему я потеряла контроль над своим волшебством? Мысли текли вяло, неохотно, так что довольно скоро я забросила это занятие и просто смотрела на сидящих передо мной родственников. Ну? Долго они ещё будут продолжать это?
  - Эй! Роза! Я тут слыхал, что тебя Индига засватал! Ну ты даёшь, сестра, это просто... - Николас споткнулся на середине фразы, остановившись в дверях как пришибленный, только взгляд карих глаз удивлённо метался между сотрясающейся Розой и матерью, которая осторожно гладила её по спине и мной.
  - Опять ты что - то колдуешь? - поинтересовался брат, опираясь руками с двух сторон от меня.
  Из-за разницы в возрасте и комплекции, со стороны это могло бы показаться устрашающим : амбал зажимает худенькую беззащитную девчушку. Но именно со стороны, ибо в нашей семье прекрасно знали, кто здесь "амбал", а кто " беззащитная девчушка". Подняв голову я спокойно посмотрела в круглое лицо Николаса и его сузившиеся глаза и пожала плечами.
  - С каких это пор ты стал таким смелым, а, братец? Не боишься, что я тебя сейчас заколдую? - поинтересовалась я, смотря на него с самым спокойным видом на который только была способна - на твоём месте я была бы осторожна.
  - Прекращала бы ты это - отозвался брат, серьёзно смотря на меня.
  Я настолько удивилась, что мои глаза приобрели размер плошки. Что? Это он мне говорит? Мне? Брат? Тот самый Николас, который лично не далее как вчера сдал меня матери, пытается отговорить меня от колдовства?! Смешок сорвавшийся с моих губ моментально перерос в хохот и явно противоречил ожидаемой реакции. Он что, серьезно?!
  Николас растерянно смотрел на то, как я сгибаюсь по полам не прекращая смеяться. Ох, братец, ну ты и выдашь иногда...
  - Спасибо за совет, я обязательно его запомню - пообещала я, вытирая выступившие на глаза слёзы и выпрямляясь, пытаясь отдышаться.
  - Николас! Что ты с ней разговариваешь? - подала голос мать, всё ещё успокаивающая дрожащую сестру - она не понимает никого и ничего! Она конченый человек, не стоит с ней связываться.
  - Послушал бы ты мать - посоветовала я - а то глядишь, и кончишь плохо.
  Один небрежный щелчок пальцами и парень отлетел от меня и повалил длинный деревянный стол выскобленный ножом до блеска. Ничего личного, Николас, но я не люблю когда надо мной кто - то нависает. Мешает мыслить здраво. Постояв ещё несколько минут и поняв, что кормить меня сегодня вряд ли будут, я покачалась с носка на пятку и решила откланяться.
  - Ну, пойду я, что ли - мои слова не воспроизвели совершенно никакого эффекта - скучно тут.
  Хоть бы порадовались что ли, подумала я, ещё раз бросая на застывших родственников быстрый взгляд. Ну, или проклинать начали. Непривычно в такой оглушающей тишине уходить. Зябко передёрнув плечами, я отправилась в лес, чтобы найти хоть что - то съедобное, так как живот урчал уж больно громко. Хотя...тоскливо бросив взгляд на дом перед тем как скрыться за деревьями, надо было хотя бы кусок хлеба умыкнуть. Хоть что - то существенное было бы, не только ягоды.
  Пробираясь сквозь колючие кусты в поисках ежевики или какой - нибудь другой съедобной ягоды, я старалась лишний раз не задевать колючки, дабы не порвать и так штопаную - перештопанную одежду и тихо напевала себе под нос старую песню, которую знали старожилы и которую можно было услышать лишь на похоронах после того, как эти самые старожилы хорошенько примут на душу :
  - Палач, палач, обожди немного,
  Я вижу - вроде друзья мои едут...
  Они промчались верхом немало миль.
  Друзья, достали ли вы серебра?
  Достали ли вы хоть немного золота?
  Принесли ли вы хоть что-то,
  чтобы уберечь меня от этой виселицы?
  Принесли ли вы хоть что-то,
   чтобы уберечь меня от этой виселицы?
  "Я не смог достать тебе серебра,
  я не смог достать тебе золота,
  Ты же знаешь - мы слишком бедны,
  чтобы уберечь тебя от этой виселицы..."
  
  
  Когда - то наша деревня была прибежищем разбойников. Королевство Мармад, в котором живут люди и беспризорные тёмные и светлые как правило самих низких рангов, только - только начинало своё существование, так что такие деревеньки, спрятанные в горах или лесу, как наша, и становились настоящим рассадником беспробудного порока и разбойничества. Благодаря ожесточённым боям в результате которых полегло очень большое количество с обеих сторон, все разбойники закачались в пеньковых ожерельях, которые накрепко обвернули шеи разбойников и тех, кто их покрывал. Вот после этого и появились мрачные песни про виселицы и покойников, которые в те страшные времена можно было увидеть практически на каждом дереве в этом лесу. Поэтому глубоко в лес старались не ходить, мало ли, вдруг какой - нибудь разбойник всё ещё висит на суку, покачиваясь на ветру?
  - Палач, палач, обожди немного,
  Я вижу - вроде брат мой едет,
  он проехал верхом немало миль.
  Брат, достал ли ты серебра?
  Достал ли ты хоть немного золота?
  Принес ли ты хоть что-то,
  чтобы уберечь меня от этой виселицы?
  "Брат, я принес тебе немного серебра,
  да, я принес немного золота.
  Я принес всего понемногу,
  чтобы уберечь тебя от этой виселицы,
  Да, я принес хоть что-то,
  чтобы уберечь тебя от этой виселицы..."
  
  Пела я довольно тихо, так что непонятный шум со стороны распознала сразу. Кто - то скулил. Замерев на месте я обалдело осмотрелась по сторонам : неужели я так далеко забрела, раз слышу зверей? Получается, что да, вон, деревья какие тёмные и высокие. Тогда кто скулит? Хорошо, что я в кустах, так просто меня не рассмотришь, вот только зверью и видеть - то не обязательно, оно носом почуять может. Так, а откуда сам звук идёт?
  Покрутив головой по сторонам, я поняла, то скулят из - за куста можжевельника, что рос по правую руку. Разобравшись с этим, я уже хотела осторожно уматывать в обратную сторону, но скулеж внезапно перерос в настоящий вой, хоть и очень слабый. Да это же волчонок! А ну как в западню расставленную народными умельцами попал?!
  Подорвавшись с места, я подбежала к можжевельнику и, не обращая внимания на колючки, раздвинула тонкие ветки руками и мне сразу поплохело. В западню действительно попала добыча. Вот только это был не волчонок, а волчица, рядом с которой и скулил малыш. Маленький волчонок лежал свернувшись рядом с мёртвой матерью и тыкался носом ей в шею, явно призывая подняться и идти.
  - Вот бедолага - покачала головой я, отпуская ветки и отходя подальше от кустов - не повезло. Ну, сам видно тоже не долго протянешь...
  Отвернувшись, я быстро пошла в обратную сторону, но жалобный вой приковал меня к месту. Да что ж такое! Я же Тёмная! А веду себя словно какая - то сопливая девчонка - светлая! Какое мне дело до страдания и боли других, если я - ведьма?! Я должна думать о себе и только о себе. Всё! Сатуру, прекращай маяться дурью!
  Сорвавшись с места и рванула в сторону дома, несясь как угорелая, словно за мной гнались королевские ищейки как за одним из повешенных разбойников. С разбегу налетев на ворота я попыталась их открыть, но поняла, что они заперты. Что за...я подёргала ещё сильнее , но поняла, что всё бесполезно. Их что, закрыли от меня?! Вот гады! Ударив со всей силы кулаком по воротам, я оттолкнулась и побежала в сторону ветхой доски, благодаря которой могла беспрепятственно покидать двор, когда мне заблагорассудиться. Пробравшись внутрь и едва не оставшись без приличного клока волос, зацепившись за торчащий гвоздь, я залетела в свой сарай и, отпихнув в сторону матрас на котором спала, достала длинный нож, который прятала на случай внезапного нападения. Не обращая внимания на обалделый взгляд козы Мурки, я помчалась обратно в чащу.
  Волчонок так никуда и не ушёл. Напротив, он даже больше не скулил, а только дрожал всем телом, уткнувшись носом в шею матери. Стараясь не шуметь лишний раз, я продралась сквозь кусты и подошла поближе, сжимая в руках нож. Так, спокойно, волчара, я хочу тебе помочь. Что толку лежать и ждать пока смерть не сжалиться на тобой? Не лучше ли подохнуть сейчас? Волчонок вздрогнул и поднял голову, встречаясь со мной взглядом. Никакого страха или удивления. Ничего. Пустота. А ведь ему и пол года нет, отстранённо заметила я, смотря в глаза этому животному. Подняв руку в которой был зажат нож, я помедлила несколько секунд, словно собиралась с силами, после чего резко опустила руку, не отрывая взгляда от внимательных глаз маленького волка, который казалось, даже не думал в возможности спастись.
  Нож вошёл в землю едва ли не по рукоять совсем близко от головы животного. Да что ж такое?! Я что, даже волка убить не могу?! Он же сам загнётся через неделю, если не раньше! А если и не загнётся, то вырастит в того же хищника, который убил моего отца.
  - Чёрт! - признавая своё поражение прошептала я, вынимая нож и снова засаживая его в землю с ещё большей силой и так снова и снова- чёрт! Чёрт! Чёрт! Что смотришь?! - накинулась я на волчонка, заметив его взгляд - радуешься, что не прибила? Ну ничего! За тобой ещё придут!
  Резко поднявшись я снова вылезла из кустов и пошла к силкам, которые в лесу устанавливали местные мужики. Хотя знать их месторасположение не должен никто кроме охотников, дабы не украли чужое, я всё равно находила все ловушки. Нет, а кто виноват в том, что этот лес я как свой сарай знаю? Лучше прятать надо. Рассуждая на это тему, я облазила несколько ловушек, прежде чем мне на глаза попалась заяц. Однако, а вот это уже хорошо! Из его шкуры можно неплохие портянки сделать на зиму. Всё-таки приспосабливаемость - вещи хорошая, но куда приятнее не ледяную подошву чувствовать. Так, теперь осталось разобраться чьи это силки. Надеюсь, не той семьи, в которой шестеро детей и отец пашет с утра до ночи? А хотя...какое мне дело?! Я что - Светлая? Фыркнув над своими мыслями, я осторожно распутала силки и, крепко держа в руках зайца, вернула все в прежнее состояние. Всё же наглость - наглостью, а осторожно всё-таки не помешает, а ну как на меня подумают? Кто ж ещё может лазить в лесу кроме ведьмы?
  Усевшись неподалёку от кустов можжевельника, и стала свежевать зайца, то и дело посматривая ту сторону где сидел волчонок. Терпения малыша надолго не хватило, ну, или он был очень голоден, так как в то время когда я заканчивала срезать шкуру, мне в руку уткнулся мокрый нос. Улыбнувшись своей победе я стараясь не обращать внимания на волчонка продолжила своё занятие, нарезая тушку на мелкие полоски. Малыш засопел и тихо заскулил, ткнувшись мне в руку более требовательно.
  - Что, есть охота? - поинтересовалась я, поворачивая голову к маленькому волку - подожди, ты ж такие куски не съешь. Дай хоть поменьше их сделаю.
  Волчонок словно понял мои слова и терпеливо ждал своей очереди. Так и началась наша дружба. Я каждый день сматывалась из дома, чтобы достать волчонку еды и поиграть с ним, строго пресекая все его попытки пробраться в деревню следом за мной.
  - Ты пойми, что волков там не любят. Тебя прибьют сразу как только увидят, понял? - в который раз вдалбливала в непутёвую голову животного я, когда он снова попытался пробраться за мной - неужели это так трудно понять? Не ходи за мной, я никуда не денусь!
  Волчонок тыкался носом мне в предплечье, всем своим видом показывая раскаянье и согласие.
  - Ладно, раз понял, то пошли искать, что можно тебе скормить - вздохнула я, поднимаясь с пожелтевшей листвы, которая украшала лес подобно цветному покрывалу, которое кое - где виднелось и на ветках высоких деревьев, только елки так и остались зелеными и колючими.
  В наши края незаметно пришла осень. Люди готовились к зиме и занимались чисткой огородов и запасом дров, так что в лесу было как никогда многолюдно, что существенно усложняло мне задачу, ведь попадаться кому - то на глаза было нельзя, так что я даже не смогла попасть на свадьбу собственной сестры, как впрочем, и остальных братьев и сестёр. Да, сватовство, которое я просидела в сарае рядом с козой, прошло весьма успешно, так что в начале осени Роза вышла замуж на Индига, а их свадьбу играли с размахом всей деревней. Сестра, одетая в светлое льняное платье и заплетёнными в косу светлыми волосами выглядела так, словно светилась изнутри, да и жених выглядел очень счастливым, смотря на будущую жену светящимися глазами, а вся деревня говорила, что это - самая красивая пара, которая только была на деревне. Я, наблюдающая свадьбу с высоты стоящего неподалёку от площади среди остальных братьев дерева, была с ними согласна. Смотрелись Роза и Индига действительно красиво. Даже мать и Николас улыбались не переставая, смотря на молодожёнов с любовью.
  - Давайте, улыбайтесь, сколько вам влезет - пробурчала я, и, сузив глаза посмотрела на небо.
  Раздавшийся грохот грома и вспышка грозы заставила местных в ужасе заметаться, пытаясь спрятаться от дождя, который по их мнению вот - вот должен была начаться. Наивные! Неужели они думали, что я опущусь до такой банальности? Заметив, что Роза и Индига всё ещё стояли у крыльца удивлено смотря на происходящее, я радостно потёрла руки и щелкнула пальцами. Результат моей шалости не заставил себя долго ждать.
  Земля задрожала и начала подниматься, словно пузырь, который становился всё больше и больше, пока наконец не раскололся. Трещина, которая образовалась на месте разлома быстро поползла в сторону молодых и, не успел никто опомниться, как сестру и её мужа уже разделяла небольшая пропасть, которая продолжала расходиться в ширину, отделяя молодых друг от друга всё дальше. Хотя, надо было отдать должное Индига : он попытался спасти Розу и попробовал перепрыгнуть быстро растущую трещину, но ему помешали друзья, которые с криком : " Идиот! Не дури!", просто подрезали парня и повалил того на землю. Паника нарастала как снежный ком, люди, которые вместе с Розой и Индига оказались по разные стороны пропасти кричали, матерились, плакали и звали на помощь. Кульминацией всего этого бес придела стал пожар, который образовался из-за того, что одна из молний попала в деревянную крышу дома Индига...
  Я, на своём дереве веселилась вовсю, едва не падая на землю от смеха, наблюдая за тем, как жители деревни словно муравьи бегали по площади, пытаясь спасти свою жизнь. Особенно умиляло то, как один старик, который до этого еле передвигался с помощью палки, отбросив её в сторону, бегал словно молодой парень, скача между людьми с умением зайца. Наверное, я бы ещё долго издевалась над деревенскими жителями, но мать, которая до сих пор только беспомощно осматривалась по сторонам, стараясь успокоить народ, внезапно подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза своими синими глазами. От этого взгляда у меня по коже пронесся мороз. Нахмурившись, я вздохнула и хлопнула в ладоши, заканчивая это веселье. Морок, который я наложила на площадь пропал, словно ничего и не было : ни трещины, ни пропасти, ни молний, даже о пожаре ничего не напоминало.
  Поначалу жители просто оторопело молчали, зато потом...что началось! Старожилы кричали о том, что это проклятие Неба и свадьба неугодна Богам, женщины вопили о том, что тут не обошлось от колдовства, мужики громко ругались и крестились, явно стараясь отогнать от себя воспоминания о том, что сейчас здесь творилось. У Розы была настоящая истерика, как и большинства молодых девушек, Индига пытался успокоить невесту, настороженно осматриваясь по сторонам, словно ожидая ещё одну напасть.
  Стараясь не попадаться на глаза жителям деревни, я осторожно слезла с дерева и побежала к своему сараю, лелея в душе безумную надежду на то, что мать меня всё-таки не увидела, поэтому и наказания я смогу избежать. Но не смотря на то, что меня гнал страх, в душе я была просто в восторге от того, какую пакость я смогла подложить сестре, которая чувствуя безмолвную поддержку матери, давила меня и старалась превратить моё и так серое существование в истинно чёрное, такого же цвета как и моё происхождение. Дыхание сбилось от быстрого бега, в боку страшно кололо, ноги то и дело подскальзывались на опавших листьях деревьев леса, по которому я бежала, но губы сами собой растягивались в победную улыбку. Сквозь хрипы от недостатка воздуха то и дело прорывался смех, от одного лишь воспоминания о лицах жителей деревни, матери и сестры, а в крови бурлило возбуждение. Чистое, пьянящее от одного осознания того, что я могу делать с людьми, и насколько они беспомощны против моей силы.
  В тот момент я впервые за всю свою сознательную жизнь поняла, насколько я отличаюсь от обычного человека и насколько я сильна. Возможно, жители деревни и мать были не так уж и не правы, когда называли меня ведьмой, но в отличии от них, я себя плохой не считала. Да, я умею колдовать, да, мой лоб украшает крест, но за свою короткую жизнь я не совершила ни одного проступка, который так ждали от меня окружающие.
  Вздохнув, я отряхнула рубаху от прилипших листьев и потрепала волчонка по голове. В тот день я чудом не избежала наказания, так как благодаря магии успела влететь в сарай за несколько секунд до матери, и улечься рядом с козой, всем своим видом показывая, что я никуда не ходила, и вообще знать ничего не знаю, и ведать не ведаю.
  - А ты подрос - улыбнулась я волчонку, который теперь доставал мне едва ли не до пояса - а сколько времени прошло с нашей встречи? Чуть больше двух недель, так?
  Волчара согласно фыркнул и неспешно побежал в сторону чащи, время от времени оглядываясь, чтобы посмотреть : иду ли я за ним?
  - Да иду я, иду - отозвалась я, догоняя волчонка - не бойся, не сбегу.
  Зверь отвернулся и прибавил скорость, скрываясь среди деревьев. Я быстро огляделась по сторонам и, убедившись, что поблизости никого нет, оттолкнулась от земли, взмывая вверх, к небу, туда, где не существует границ, где летает ветер свободы. Высоко подниматься я не рискнула, поэтому довольствовалась только тем, что разница между мной и землёй составляла только пару метров. Поравнявшись с волчонком, я какое - то время летела прямо над ним, после чего прибавила скорость и полетела впереди. Мимо пролетали высокие древние деревья, которые помнили историю этого места за долго до появления меня или кого - то из деревни. Умей они разговаривать, кто знал бы, что они рассказали, взирая на землю со своей неприкосновенной высоты. Узкая протоптанная тропинка, которая словно стрела бежала вперёд, была вся озарена пробивающимися из-под ветвей ёлок и голых веток деревьев лучами осеннего солнца, которое словно стремилось дать этой земле как можно больше света и тепла, дабы той хватило его на всю зиму. Прохладный воздух щекотал кожу, забирался под одежду и играл с волосами, заставляя время от времени морщиться от ощущения холода, но не смотря на это мне безумно нравилось летать. Научилась я этому умению недавно, хотя с самого детства у меня легко получалось подниматься над землёй, хотя контролировать я то не могла, зато теперь, я без усилий могла не только контролировать этот процесс, но и получать удовольствие от этого. Словно я сама становилась волком, который бежал позади от меня, стараясь догнать и бежать наравне, свободной и дикой. Для меня не существовало запрета, не существовало каких - то правил и норм, так что искренне жалела тех, кто не мог испытывать это потрясающее чувство. Нельзя чувствовать себя по - настоящему свободным, пока ты не поднимешься в воздух и не окажешься на одной ступени с ветром, пока ты не станешь равным ему. Ведь кто как не ветер знает о свободе?
  Посмотрев вниз и заметив, что волчонок бежит за мной, я улыбнулась и поднялась немного выше, стараясь не напороться на ветки, которые мелькали прямо над моей головой. За такой зацепишься косой, так потом вообще без волос ходить будешь! Впереди показался поворот, на протяжении которого росло огромное дерево, настолько старое и могучее, что я поневоле чувствовала себя кем - то на редкость незначительным, по сравнению с этим гигантом. Но именно этот поворот был моим главным развлечением на этом пути: разогнаться и на пределе возможностей пронестись мимо дерева, избежав столкновения в последнюю секунду...что может быть захватывающей? Улыбнувшись собственным мыслям, я разогналась ещё сильнее и, на полной скорости пролетела прямо над стволом, едва не зацепившись за толстую кору, только щепки от рассекаемого воздуха полетели. Сбавив скорость, я счастливо расхохоталась, повернувшись на спину и, раскинув руки в стороны, неспешно поплыла по небу, смотря в голубую высь. Как же здорово просто так лететь и ни о чём не думать, просто наслаждаться спокойным моментом, из числа тех, которые я могла пересчитать по пальцам одной руки. Интересно, а волчара уже догнал меня? Приняв обычное вертикальное положение, я оглянулась назад и тут же рухнула на землю как мешок с камнями. Из ближайших ежевичных кустов на меня обалдело смотрели мальчик и девочка примерно моего возраста, так и не донеся жмени ягод до небольшой, но глубокой корзины. То за...? Но как?! Местные ведь никогда не заходят так далеко! Я прекрасно это знаю, ведь тут до тёмной чащи всего несколько метров, а про это место в деревни ходили самые страшные слухи начиная от оживших повешенных разбойников и заканчивая волками, которые нападают стаей и убивают невезучую жертву, так что местные обходят эти места десятой дорогой....Ведь я была уверенна, что никого тут не встречу! Вот засада!
  Не отрывая взгляд от ошарашенных лиц, я медленно поднялась и, поправив широкую рубаху, которую обычно подпоясывала тонкой веревкой, бросилась наутёк, стараясь не оглядываться. Ладно, они увидели меня, пусть мне и достанется за это, но волчонка подставлять нельзя! Его же запросто за людоеда примут и доложат взрослым, а те долго церемониться не будут, просто придут и убьют. Нельзя этого допустить!
  Я уже практически добежала до поворота, как позади меня послышались тяжёлые шаги. Сердце пропустило несколько ударов, предательски замерев, а ноги мгновенно стали ватными, даже краски осеннего дня мигом потускнели.
  - Стой! - раздался за спиной взволнованный голос - подожди! Не бойся, мы никому ничего не расскажем! Да стой ты!
  Ага, послушалась я, как же! Поворот уже близко, а там можно через кусты в чащу убежать, глядишь, и за лесное создание примут...но моим расчётам не суждено было сбыться, потому что парень появился прямо передо мной, перекрыв дорогу и схватил за руку, заставляя остановиться.
  - И куда это ты так несёшься? - с трудом дыша произнёс он - сказали же, что тебе бояться нечего, успокойся!
  Я только молча продолжала яростно вырваться, стараясь прикинуть сейчас ли их магией шибануть или подождать немного? Подоспевшая девочка, тяжело дыша, согнулась пополам, уперев руки в светлый передник поверх юбки из грубой шерсти и тоже стала уверять меня, что бояться мне нечего.
  - Мы не хотим тебе навредить - уверенно произнесла незнакомка, выпрямляясь и смотря мне в глаза решительным взглядом чёрных глаз - можешь на поверить. Так что не бойся.
  - А кто сказал, что я вас боюсь? - угрюмо поинтересовалась я, из - подлобья смотря на девочку и мальчика - это вам бояться надо. Что, не страшно?
  - А чего тебя бояться? - удивлённо спросил парень, внимательно осматривая меня с головы до ног - вроде не зверь дикий, да и выглядишь так как мы, чего в тебе страшного?
  Я только поджала губы. Ага, не зверь, как же! Ты это моей матери пойди скажи, может, хоть глаза ей откроешь на то, что её дочь - тоже человек, а то была бы у неё возможность, так я бы с первой минуты жизни с волками жила. Повезло, что семьи, в которых родился тёмный ребенок обязывались воспитывать его хотя бы до семилетнего возраста, когда Тёмный маг мог худо - бедно прокормить себя.
  Внезапно из-за моей спины раздалось низкое рычание. Ребята испуганно замерли, а я поняла, кто пришёл мне на помощь.
  - Волк! - испуганно крикнула девочка, пятясь назад - это же волк - людоед!
  - Спокойно - отозвался мальчик и оттолкнул меня себе за спину, так же как и девочку - если не делать резких движений, он нас не тронет.
  - Но Питер...это же волк - людоед! - испуганно отозвалась девочка - помнишь, что бабушка говорила про это место? Тут волки водятся, которые людей едят. А что, если это он?
  - Я вас в обиду не дам - упрямо произнёс парень, медленно наклоняясь и поднимая с земли палку - если кинется - постараюсь задержать, а вы в деревню бегите.
  Да ты что? Я удивлённо посмотрела на этого худенького героя с торчащими волосами и оттопыренными ушами в немного великоватой одежде, которая висела на нём мешком, и наверняка досталась нашему герою наверняка от старших братьев. И вот это чучело сможет защитить нас от волчонка? Серьёзно? Он что, действительно думает, что сможет нас защитить? Вот это самомнение, однако!
  Фыркнув, я вышла из - за спины парня, но меня тут же отпихнули обратно, причём сделали это и мальчик и девочка. Не поняла!
  - Ты куда лезешь? - негромко произнёс мальчик, рассерженно бросая взгляд в мою сторону - что, жить надоело?!
  - Вот именно! Не надо! Он же тебя съест! - испуганно произнёсла девочка, вцепившись мне в руку мёртвой хваткой.
  Я косо посмотрела на дрожащие руки мальчика, который с силой стискивал в руках толстую, но очень сухую палку, которая поломается напополам от одного движения, на побледневшую девочку, которая была напугана едва ли не до смерти и внутри меня появилось какое - то странно чувство. Вот только что это я понять не могла, да и не хотела, если честно.
  - Вы просто смешны - произнесла я, отцепляя от себя руки девочки - он мне ничего не сделает. Это мой друг.
  - Друг? - не поверил мальчик, и напряжённый смешок сорвался с его бледных губ - ну и друзья у тебя...
  - Да уж какие есть - спокойно произнесла я и отпихнула паренька в сторону - с дороги, иначе он действительно нападёт.
  Волчонок уже был готов кинуться на стоящую перед ним преграду и только то, что я стояла на той стороне, удерживало его от этого шага, это ясно отражалось в его глазах. Заметив, что я подхожу к нему, волчара немного успокоился, но виду не подал, продолжая скалить пасть. Я села рядом с ним на корточки и осторожно обняла руками напряжённые плечи волка, спрятав лицо в короткую густую шерсть.
  - Успокойся, всё хорошо - прошептала я, осторожно поглаживая ладонью бок всё ещё рычащего волка - видишь, меня не обидели, всё нормально. Ну же, приходи в себя и пошли отсюда. Давай, малыш...
  - Он что, понимает тебя? - напряжённо поинтересовался мальчик - может, всё же отойдёшь?
  - Отстань - отозвалась я, не поворачивая головы - и вообще идите куда шли и просто забудьте эту встречу, хорошо?
  - Прости, но такую встречу я не забуду и при всём желании - признался мальчик немного более спокойным голосом, в котором стали слышаться веселые нотки - согласись, не каждый день видишь летающую нимфу и встречаешь её друга - волка. Эй, скажи, он что, оборотень?
  - Могу помочь забыть - по доброте душевной предложила я, сознательно игнорируя "нимфу" и "друга - оборотня".
  - Не стоит - тут же отозвался мальчик - но может, ты хоть скажешь, как тебя зовут? Я - Питер, а это моя сестра - Мари. Мы живём в деревне, что у подножия леса стоит, а наши родители держат небольшую мельницу и торгуют мукой.
  А, так это дети мельника! То - то они показались мне знакомыми! Покосившись на новых знакомых ещё раз, я только пожала плечами, мол, мне - то что?
  - Всего доброго - произнесла я, и, поднявшись пошла в сторону поворота. Скорее бы убежать! Чувствую себя не в своей тарелке, а это мне очень не понравилось.
  - Эй! Куда ты? - закричал Питер - хотя бы скажи как тебя зовут! Или мы будет искать тебя по всему лесу! Слышишь?!
  Ага, искать они меня станут, как же! Пусть ищут, я этот лес как свой сарай знаю, все тропки и лазейки, а эти двое что? Первый раз вообще за всю жизнь так глубоко зашли и тут же на меня напоролись. Вот счастливцы - то! Хотя ситуация была скорее трагичной, нежели смешной : а ну как расскажут, что меня видели? Им, естественно не поверят, но все взрослые прекрасно знают, кто в наших краях способен такое учудить. Всё - таки как бы мать не старалась, мага просто нереально скрыть, всё равно что -то да выйдет. Я раскрыла себя довольно необычно : случайно заставила двигаться огромное чучело, что приготовили сжигать после окончания огородного сезона, благодаря таким образом Бога Плодородия за хороший урожай и защиту посева от ворон и прочей живности. Ну что поделать? Мне тогда было всего шесть, и очень уж хотелось посмотреть, как будет двигаться эта огромная непонятная штука. Скандал вышел знатный, но после этого все в деревне знали, что по соседству с ними живёт ведьма, и мне путь в деревню был заказан. Так что даже если они и будут трепаться, то до матери рано или поздно этой дойдёт, и тогда для меня "завтра" вполне может не наступить...всё-таки стереть воспоминания было бы надёжнее...
  Обернувшись, я увидела, что Питер и Мари всё ещё стояли там, где я их оставила и в их глазах читался нежели интерес, чем страх. Вот дураки! Они ведь даже не поняли на кого наткнулись! Вдруг страшно захотелось развернуться и поднять чёлку, чтобы они увидели этот крест их четырёх длинных ромбов и кругом в центре : моё проклятие, которое не даёт мне спокойно жить с момента рождения. Почему они так смотрят? Почему в их глазах нет страха или ненависти? Я продолжала идти, не сбавляя скорости, и закрывая лицо руками, но в голове всё ещё стояла картина брата и сестры. Не смотрите на меня так! Не надо! Я боюсь! Лучше ненавидьте меня, презирайте, оскорбляйте, но не ведите себя так...дружелюбно.
  Скатившись с небольшого пригорка и упав в кучу жёлтой травы, я притянула колени к груди и, положив на них голову, обхватила её руками раскачиваясь при это из стороны в сторону. Подошедший волчонок сел рядом и осторожно положил свою голову мне на руки, тихо поскуливая при этом. Прости, но я не знаю что со мной. Мне страшно, мне просто очень страшно. Я никогда не сталкивалась с подобным прежде и это меня страшно пугает. Что мне делать? Как себя вести? Я не знаю! Мне гораздо удобнее злиться и огрызаться, нежели отвечать спокойно и дружелюбно. От последнего слова на душе заскребли кошки, которые явно не радовались тому, что я вообще вспоминаю это. Вот же!
  Подняв голову с колен, я подпёрла её одной рукой, а второй осторожно поглаживала волчонка по загривку.
  - Переживаешь за меня? - улыбнулась я, хотя не чувствовала ничего, что могло бы эту улыбку вызвать - спасибо, парень, ты настоящий друг. Ну, что делать будем? Как думаешь, они отвяжутся или придётся всё-таки пугать?
  Волчок только устало посмотрел на меня и лизнул руку. Внутри всё сжалось и я, обняв волка снова вздохнула. Ну и денёк сегодня.
  - Ладно, пошли искать еду - бодро произнесла я, поднимаясь - а то так и будешь голодным сидеть до завтра.
  Но странные дети не отставали. Стоило мне снова появиться в лесу, как они тут же, словно ищейки практически безошибочно меня находили. Как у них это получается?! Как?! Они что, на меня натасканы что ли? Куда бы я не пошла, меня всё равно находили и лес тут же оглашали крики : "Нимфа!", "Девочка!" , а я давала дёру в противоположную сторону. Закончилось всё тем, что я вообще пару дней в лесу не появлялась, но уже на второй день до меня дошло, что я оставила волчонка в лесу совсем одного. А что если с ним что - то случилось?! Так что, не выдержав тревоги и страха за жизнь маленького волка, я снова появилась в лесу. Сам волчонок ждал меня практически на самой границе леса, внимательно вглядываясь вперед. Заметив меня, он подскочил и побежал в мою сторону, едва не сбивая с ног, вертясь словно сумасшедший, радостно повизгивая.
  - Ну, хватит , ты меня уже полностью обслюнявил - пыталась отпихнуть нагую волчью морду от себя, проговорила я - да, я тоже очень рада тебя видеть, всё, отстань!
  Когда волчонок немного успокоился и стал более - менее нормально соображать, мы пошли вглубь леса, стараясь держаться в тени деревьев. Едва отойдя на несколько метров от границы леса, я оттолкнулась и побежала, стараясь как можно быстрее оказаться где подальше. Волчонок бежал за мной, явно радуясь возможности не сидеть одному, а с кем - то развлекаться. Было время, когда я пыталась заставить этого малого вернуться в стаю волков, которые наверняка бродили в такой глуши, куда даже я не решалась заходить, но волчара оставался непоколебим, так что продолжал таскаться за мной словно хвост.
  Лес был пуст и тих, только сухие листья хрустели под ногами, так же как и мелкие ветки, голые тонкие ветки кустов позволяли видеть как никогда далеко, что было невероятно полезно. Обогнув старую сосну, я уже собиралась спрыгнуть с небольшого склона, как прямо позади меня снова раздался поневоле знакомый голос :
  - О, какая встреча! Ты тоже тут гуляешь?
  Я остановилась как вкопанная и медленно развернулась. Возле дерева, прислонившись к стволу стоял Питер, внимательно осматривая меня с ног до головы. Опять он! Да что ему от меня надо?! Нахмурившись, я отвернулась и уже хотела спрыгнуть со склона и убежать в самую глухую чащу, лишь бы он только отвязался, как мальчик снова выбил землю у меня из - под ног.
  - Ты Сатуру, верно? Я от деда про тебя узнал. Вот почему я никогда тебя в деревне не видел, ты же там и не появляешься. Так что, я прав?
  - Нет - отозвалась я, не оборачиваясь - не прав. Доволен?
  - И ещё дед сказал, что ты...Тёмная - непроизвольно понизив голос произнёс Питер, хотя его голос постепенно приближался, а это значит, что паренёк явно не собирается жить долго и счастливо, мрачно подумала я.
  Вот почему я всё ещё стою здесь? Волчонок был со мной согласен, так как у него даже шерсть встала дыбом. Надо бежать, надо уйти отсюда....так почему я всё ещё стою здесь?
  - Извини, но я правда ничего тебе не сделаю - произнёс Питер - серьёзно. К тому же, это мне надо тебя бояться, но я же не убегаю от тебя с криком, правильно?
  - И зря - произнесла я зло, резко повернувшись к стоящему в паре шагов от меня мальчику - тебе что, не страшно? Тебе что, родители не говорили, что к таким как я лучше не приближаться? А? Уйди, пока я тебя отпускаю, потом гораздо хуже будет.
  - Ты меня боишься, я прав? - как не слышал меня этот прилипала - наверное, тебе нелегко приходиться, но я не хочу причинить тебе вред.
  - Тогда что тебе от меня надо? - удивлённо спросила я, чувствуя, как внутри всё начинает дрожать от раздражения.
  Как же меня напрягают такие улыбчивые, но приставучие люди, просто не передать словами! К тому же всё моё существо кричало об опасности, которая неуловимо висела в воздухе, хотя я и не до конца понимала откуда эта опасность исходит. Волчонок был согласен с моим внутренним чутьём, так как встал передо мной, словно барьер, который ограждал меня от сына мельника. Парень если и напрягся, то постарался сделать вид, словно всё нормально. Кстати, а где его сестра? Они же обычно вдвоём меня караулили...
  - Я просто хочу с тобой подружиться - произнёс Питер с таким видом, словно предлагал самую естественную вещь на свете соседской девочке, а не Тёмной.
  - Ты...что?! - не поверила своим ушам я.
  - Я хочу с тобой дружить, и Мари этого очень сильно хочет. К тому же, я уверен, что многие дети из деревни захотят с тобой общаться...
  Я расхохоталась. Нет, честно, громко, с чувством, словно парень сказал на редкость удачную шутку. Дружить! Дружить с Тёмной! Ахахахаха! Не могу, вот умора! Я не выдержала и согнулась пополам от смеха, который рвался из меня словно воздух. Питер растерянно смотрела на меня, явно не понимая, чем могло быть вызвано моё веселье, а с его вида я веселилась ещё больше. И придёт в голову такая идиотская мысль!
  - Смело - отсмеявшись произнесла я вытирая слёзы - я бы сказала, что очень смело. Ты как до такого вообще додумался? Или кто - то по голове ударил?
  - Я серьёзно - упрямо произнёс Питер.
  Солнечные лучи, которые свободно проходили между голых веток, яркими пятнами светились на его тёмных волосах, перепрыгивая с них на лицо, заставляя мальчика недовольно хмуриться. Я молча смотрела на эту картину, пытаясь понять кого же он мне сейчас напоминает. Ответ пришёл внезапно и ошарашил меня саму - он похож на Светлого! Сейчас, стоя передо мной и освещаясь солнечными лучами, Питер почему - то казался таким...светлым, чистым и благородным, что поневоле становился в моих глазах представителем вражеской стороны. Ну просто моя противоположность! Хотя даже не смотря на то, что я была несколько очарованна открывшейся передо мной картиной, что - то внутри меня всё равно недовольно ежилось. Ну не может всё быть таким чистым! Не может! Тут просто обязана быть какая - то подлость, какой - то припрятанный и хорошо продуманный удар, который обязательно направлен на то, чтобы меня уничтожить. Вот только что именно он мог задумать, я не могла понять, а его невинный и простой вид вообще заставлял волосы дыбом становиться. И мне это очень не нравилось.
  - Слушай, я вижу, что до тебя просто не доходит, поэтому объясню ещё раз : отстань от меня - твёрдо отозвалась я, упирая руки в бока - хватит меня преследовать или я за себя не ручаюсь, понял? Я ведьма, и с такими как мы лучше не связываться.
  - Но я не верю в то, что ты плохая - похоже, что сдаваться от не собирался - к тому же, ты дружишь с волчонком. Его мать наверняка убили охотники, так? А раз так, то значит ты его выходила. Ты не можешь быть плохой, ты такая же девочка как и мы!
  Вот привязался! Заскрипев зубами, я в бессильной злобе топнула ногой. Да что ж такое - то, а?! Решив, что сейчас именно такой случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, я подняла руки к небу и, решив добавить немного торжественности в своё колдовство, прокричала какую - то ерунду на выдуманном языке, представляя в уме нужную картину. В то же мгновенье дерево, рядом с которым стоял Питер закачалось, и его крона начала двигаться сама по себе, а несколько толстых веток, которые отдалённо напоминали человеческие руки, опустились, и попытались схватить мальчика.
  Питер закричал и отскочил в сторону, так что одна из "рук" проскребла "пальцами" по земле оставив в ней глубокие борозды. Но в это же время несколько остальных "рук" всё ещё пытались схватить сына мельника. Мальчик уворачивался и извивался словно змея, петляя между движущихся веток. Само дерево так сильно извивалось в попытке достать добычу, что едва не вырывало собственные корни из земли, то и дело хватая руками - ветками воздух в том месте, где только что был Питер.
  - Хватай его! - кричала я дереву, которое с очередным страшным скрежетом провело "руками" по земле, которая была уже изрыта по всей местности, куда только могло добраться дерево - ну же! Что ты медлишь! Вон он! Справа! Держи!
  Эх, прыткий какой оказался! Я рассерженно сжала кулаки, сама входя в азарт. Интересно, долго ли ещё он сможет так скакать? Петляет тут как заяц, понимаешь! И откуда только мастерство такое! Хотя, может, тут не в мастерстве дело? Может, он просто очень хочет сберечь свою жизнь?
  - Так он долго может скакать - расстроено сказала я волчонку, который в ужасе спрятался за мою спину, настороженно следя за движениями дерева - а я не хочу тут весь день стоять, у меня на сегодня большие планы были! Как думаешь, стоит немного поторопить события?
  Волчок тихо заскулил, ему явно не нравилось то, что сейчас происходит. Я решила понять его скулёж по - своему и, улыбнувшись, хлопнула в ладоши. Питер как раз в очередной раз отскочил в сторону, снова потерпев провал в попытке убежать из опасной зоны, но совсем молодое дерево, которое едва - едва перегнало мальчика в росте, с гибкостью змеи обвилось вокруг тела Питера, который очутился рядом с ним.
  - Что за?! - сын мельника со стеклянными от страха глазами попытался освободиться, но я держала его крепко, не позволяя выскользнуть.
  Тут же одна из "рук" дотянулась до мальчика и, схватив его, дождавшись, пока молодое дерево снова станет неподвижным прямым стволом, которым ему и полагается быть от природы, подняла Питера практически на самую вершину, после чего передала следующей "руке", которая подняла сына мельника ещё выше.
  - Попался! - радостно закричала я, прыгая на месте, упиваясь своей маленькой победой в этой шалости.
  - Помогите! - в ужасе закричал мальчик, с верхушки дерева и приличной высоты - помогите! Кто - нибудь!
  Я оттолкнулась от земли и подлетела к перепуганному на смерть Питеру. Тот в ужасе посмотрел сначала на меня, а потом на землю, которая осталась внизу, после чего обреченно закрыл глаза.
  - Ну что, всё ещё хочешь со мной дружить? - медленно кружась вокруг мальчика, поинтересовалась я - или мозги всё-таки включились?
  - Зачем ты это делаешь? - тихо спросил мальчик.
  Если бы не острый слух, который как я заметила, был куда лучше чем у людей, я бы его даже не услышала. Остановившись прямо перед Питером, который так сильно сжал в руках ветки, что у него даже пальца побелели, я приняла задумчивую позу и стала мыслить. Делала я это недолго, поэтому довольно скоро просто радостно рассмеялась и, дождавшись пока Питер откроет глаза и удивлённо посмотрит на меня, пожала плечами.
  - А разве это не весело?
  - Весело?! Весело?! Тебе что, было весело?! Это дерево меня чуть не убило! - закричал мальчик, размахивая руками, но он практически тут же спохватился и снова вцепился в держащие его ветки.
  - Ну да, а тебе что, нет? - удивилась я - просто ты так прыгал, что мне показалось, будто тебе тоже весело...
  - Поверь мне, это не так - нервно отозвался Питер - может, уже опустишь меня? Если ты наигралась, то...
  - А ты оставишь меня в покое?
  - Если ты этого хочешь, то да. Прости, я был слишком навязчив...больше не буду приставать.
  - Обещаешь?
  - Да.
  - Ну, думаю, что в этот раз я тебе поверю - немного подумав решила я, и, хлопнув в ладоши, внимательно следила за тем, как ветки опускают Питера обратно на землю.
  Мальчик закачался и обессилено упал на жёлтые листья, некоторые из которых закружились в воздухе, медленно опускаясь обратно на землю. Я последовала примеру листьев, и, приземлившись рядом с сыном мельника, внимательно посмотрела на него. Похоже, что ему и правда было не очень весело, вон какое лицо бледное и губы дрожат...к тому же Питер пальцами вцепился в землю, явно боясь снова её потерять. Покрутившись на месте и заметив неподалёку волчонка, я помахала Питеру рукой, хотя он даже не увидел мой жест, и побежала к животному.
  - Пошли - потрепала его по голове я, и, не сбавляя скорости побежала к склону за которым начинались охотничьи угодья. Надо ещё ловушки проверить, вдруг, что попалось?
  Увы, но в тот день ничего путного мы так и не нашли. Пришлось прибегнуть к самому простому методу, а точнее просто поймать какого - нибудь зверя. Вдвоем с волком мы до полу смерти загоняли зайца, который так неосторожно попался мне на глаза, когда я, расстроенная отсутствием какой - либо еды в соседских силках, сидела на немного сырой листве и, подперев голову руками прикидывала, что же теперь делать.
  - Ну, можно считать, что день прошёл не просто так, согласен? - спросила я у волчонка, снимая с зайца шкуру - пусть это не то, что мы привыкли красть, но заяц попался довольно упитанный. Как считаешь?
  Волчонок согласно заскулил и потёрся головой о мою руку, пытаясь подлезть под неё и отхватить кусок побольше. Я отпихнула наглую морду в сторону, и кивком головы отбросила выбившиеся из косы пряди, которые лезли на лицо и мешали нормально видеть. Эх, скоро и чёлка стане настолько длинной, что даже глаз за ней не разобрать будет. Интересно, а мать ножницы далеко убрала? Или они всё на том же гвозде у окна висят?
  - Да не лезь ты! - прикрикнула я на волчонка, который снова попытался отвоевать свой законный кусок - и не надо так на меня смотреть! Я знаю, что это ты поймал этого зайца, но дай мне хотя бы шкуру забрать! Тебе она ни к чему, вон, своя какая хорошая, так что не лезь, понял?
  Но нормально провести этот день мне помешало само небо, причём в прямом смысле - начался дождь. Первые крупные капли упали практически не заметно для меня, но вот более мелкие сразу привели в чувство и заставили подорваться, дабы успеть домой до ливня. Крикнув волчонку, что приду завтра, я побежала обратно домой, соревнуясь в скорости с самой природой.
  Не разбирая дороги и то и дело поскальзываясь на скользкой мокрой земле, я влетела в ворота, практически ослепшая из-за льющегося стеной дождя. Закрыв тяжёлые деревянные ворота, я поспешила к себе в сарай, стараясь не упасть и не испачкать одежду. Коза Мурка подняла голову и тихо заблеяла, когда я ввалилась в сарай, принеся с собой целую лужу воды на волосах и одежде. Не обращая внимания на явное недовольство, которое было написано на лице козы просто огромными буквами, я стянула с себя мокрую одежду и, приоткрыв дверь сарая, выжала воду, после чего хорошенько отряхнула и повесила на два столба, которые были соединены прочной на вид палкой. Это не хитрое приспособление когда - то, в более удачные для нашей семьи времена служило для того, чтобы к нему привязывали коров, теперь же это было бесполезная вещь, впрочем, как и всё в этом сарае, даже меня и козу можно было приписать под это же определение.
  Закончив с одеждой, я юркнула под тонкое одеяло и стала расплетать косу. Пальцы то и дело запутывались в мокрых прядях, что очень раздражало, но я заставляла себя терпеть и, чтобы отвлечься начала петь песню, которую слышала всего один раз в жизни. Её пел отец, когда мастерил очередную ловушку, чтобы поймать что - нибудь съедобное на ужин:
  - За что, за что, моя любовь,
  За что меня сгубила ты?
  Неужто не припомнишь вновь
  Того, кого забыла ты?
  
  Я для тебя дышал и жил,
  Тебе по капле отдал кровь,
  Свою я душу заложил,
  Чтоб заслужить твою любовь.
  
  Я наряжал тебя в атлас
  От головы до ног твоих,
  Купил сверкающий алмаз
  Для каждой из серег твоих.
  
  Купил гранатовую брошь,
  Браслета два для рук твоих.
  Таких браслетов не найдешь
  Ты на руках подруг твоих...
  Мурка, заинтересовавшись тем, что я делаю, подошла поближе и легла рядом навострив уши. Дождь всё ещё тарабанил по крыше и, приникая сквозь дыры в крыше сарая, и на земляном полу быстро образовывались лужи, которые медленно расползались в разные стороны, словно живые существа. Я же не переставая петь и пропускать волосы сквозь пальцы только подивилась своей прозорливости : только сегодня утром перетащила свой матрас подальше от ближайшей дыры, потому что солнечные лучи мешали спать по утрам.
  - Весь день твой услаждают слух
  И музыка и пение.
  Но ты меня, мой милый друг,
  Отвергла тем не менее.
  
  Одну надежду я таю,
  Что, как ты жестока ни будь,
  Любовь несчастную мою
  Вознаградишь когда-нибудь!
  Закончив петь, я потянулась и легла на матрас, завернувшись в одеяло словно гусеница. Блаженно прикрыв глаза, я слушала шум дождя и полной грудью дышала тот особенный запах, который появлялся только во время дождя и невероятно мне нравился. Рядом лежала коза, которая худо - бедно согревала меня своим теплом и её дыхание иногда отдавалась в моих волосах. Интересно, как там волчонок? Скорее всего он спрятался в глубокой норе или под бревном и теперь пережидает непогоду, а мать и брат наверняка сейчас сидят в доме занятые каждый своим делом. Сама того не заметив я заснула, убаюканная стуком капель дождя о крышу сарая и земле, поплотнее укутавшись в тонкое одеяло и свернувшись калачиком.
  К моей вещей радости больше ни Питер, ни его сестра меня не доставали. Они словно вообще забыли про меня, даже не показываясь в лесу, который из-за сезона дождей превратился в непролазную местность. За неделю, которая прошла после моей игры с сыном мельника, в лес мне удалось прорваться только раза три. При этом в грязи я вымазывалась по самые уши, так как даже с учетом того, что я могла летать, погодой управлять мне было не дано, так что дождь всегда начинался внезапно и из-за паршивой видимости я постоянно натыкалась на деревья или просто падала на землю. Волчонка тоже не особо радовало то, что приходиться постоянно сидеть на одном месте - в норе под старым дубом, которую время от времени к тому же заливало водой, но поделать он так же ничего не мог, так что мы ограничивались мимолётными встречами и прогулками, которые практически всегда приходилось заканчивать из-за дождя.
  Мать тоже не особо радовало то, что я постоянно сидела либо в сарае, либо в доме, мастеря очередную ловушку возле печи. Всё-таки рядом с печкой было гораздо теплее нежели в том же сарае. Вне всяких сомнений, тот, кто придумал печку - просто волшебник, думала я, пододвигаясь ближе к источнику тепла и протягивая руки, чтобы немного согреться. Мать возилась с приготовлением очередного снадобья, а брат точил ножи, так что я, только что вернувшись из леса и прошмыгнув поближе к печи, особого внимания не привлекала, чем была необычайно довольна. Естественно, взгляды мне в спину бросались, но говорить ничего не говорили, что ж, и на том спасибо, думала я, разминая немного затёкшие пальцы, кожа на кончиках которых сморщилась из-за того, что я пыталась поймать в ручье рыбу, которую планировала отдать волчонку.
  - "Всё-таки, ему уже самому пора на охоту таскаться - недовольно думала я, потирая ладони - всё-таки уже здоровый, дубина. Скоро мне до пояса доставать будет, а то и выше, сколько ж можно с ним носиться? Да и к волкам его пора отправлять..."
  В печке стоял высокий горшок, в котором время от времени что - то булькало, скорее всего обед, в топке горел огонь, а тёмная комната, в которую слабо проникал серый свет из небольшого окошка, слабо озарялась светом высокой свечи, что считалось большой роскошью у нас в деревне. Как - то бесцельно бродя по окрестностям солнечным летним днём, я случайно услышала разговор двух проезжающим по лесу мужиков возвращающихся из города, куда они по - видимому ездили за теми вещами, которых в деревне и днём с огнём не сыщешь, которых я пару раз видела в деревне, когда могла ещё там появляться.
  - Слышь, Сидр, а у вдовы - то Теодора наверняка где - то в загашнике немалые ценности припрятаны - ткнул один мужик в бок другого, неспешно раскачиваясь в такт телеге, которую по неровной лесной дороге везла старая, видавшая жизнь кляча, у которой даром что рёбра из-под кожи не торчали.
  - Всяко быть может - степенно отвечал Сидр, подгоняя бедную лошадь- всё ж таки мужик он был запасливый. Может и свечи да деньги есть...
  - Да ладно?! Это ж такая ценность! Да свечу даже в окрестностях не часто встретишь!
  - А почему бы нет? Кто знает, чего он накопить успел?
  - Слышь, а правду говорят, что у них в семье ведьма есть? - не отставал от Сидра дотошный мужик - мне моя баба все уши уже прожужжала...
  Я, осторожно следуя за еле едущими мужиками в тени кустов и деревьев, напряглась. Ну и на кой тролль ты это спросил? Что, жить не интересно без таких событий как появление ведьмы? Своих проблем не хватает?
  - А пёс их знает, но что -то такое в семье точно произошло. Не зря же только к ним волк забрёл, хотя мог и дальше пойти. Наверняка его сила темная приманила, вот мужик и помер, а вдова - то и горя не знает. Наверняка что - то не то произошло...может, его сама ведьма прибила.
  А вот это уже слишком! Я побежала и немного обогнала еле ползущую телегу, после чего спряталась за дерево и посмотрела на другую сторону дороги. Дождавшись, пока телега подъедет как можно ближе, я сосредоточилась, и на беспечно болтающих мужиков из ближайших кустов понёсся огромный волчара, скалящий пасть и низко рыча. Мужики заорали не хуже баб и, хорошенько стегнув кнутом бедную лошадь, прибавили скорость, чтобы оторваться от волка, совершенно не заботясь о том, что по пути некоторые товары подали из мешков, что покоились за спинами и под задами нерадивых путешественников. Я расхохоталась и, заметив блестящий кружок на земле, подошла поближе. Это оказалось зеркало, причём на нём был очень странный рисунок, который я никак не могла назвать. Какая - то громадина, плывущая по воде с огромными тряпками, что были привязаны к длинным палкам, торчащих из этой громадины. Повертев вещицу в руках, я пожала плечами и сунула её в карман. Нет, ну а что? Зеркало всегда полезно, мало ли, понадобиться что - то такое, а его у меня не будет? Так что я, насвистывая незамысловатую мелодию про висельника и палача, безгранично довольная собой и своим розыгрышем, неспешно отправилась обратно в чащу, надеясь найти ещё какое - нибудь развлечение на сегодня. Зеркало до сих пор было у меня, вот только я его перепрятала, и теперь оно хранилось в небольшом тайнике - за одной из прогнивших досок сарая, за которой был приколочен ящик, в лучшие времена служивший кормушкой для коров.
  - Эй, Сатуру!
  Я вздрогнула и резко обернулась. Брат, который закончил точить ножи, внимательно смотрел на меня, явно не в первый раз зовя меня. Я нахмурилась и протянула нарочно безразлично, хотя саму просто разрывало от любопытства:
  - Чего тебе?
  - Дров подкинь, а то те, что в печи почти догорели - попросила Николас, потянувшись за прохудившейся корзиной.
  А, вот оно что. Побросав в огонь несколько поленьев, я потянулась и продолжила заниматься своими делами.
  - Кстати, мам, я слышал, что Роза...
  - Позже, Николас - оборвала брата мать, с силой ставя что - то на стол - лучше занимайся своими делами, а не суй нос в чужие. Понял?
  Я только улыбнулась. Ну понятно, мать не хочет, чтобы я слышала, что происходит в семье мой дрогой сестры. Кстати, а что там происходит? Не то, чтобы мне было особо интересно, но...может, она натворила чего?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"